2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】公園の禁止事項が増加・・・「談笑」「ダンス」「漫才練習」「ボール遊び」「大声」「自転車」「ラジオ体操」「飲食」「喫煙」★4

1 :転載したらダメダメ ★@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:34:56.95 ID:???0.net
夏休み終盤、都内のある公園の光景は異様というほかなかった。
隅のベンチで小学生が固まって携帯ゲームに興じている。
広い公園では、他にちらほら歩く人がいるくらいで、まだ陽も残っているのに静まり返っていた。
なぜ走り回ったり球技をしたりしないのかと子供に問うと、こう答えた。

「うるさくしちゃダメって書いてあるから、静かにゲームしてたんだよ。ボール遊びもダメだからサッカーもできないし」

確かに公園入り口に掲げられた管理自治体名が入った看板には、これでもかと数々の警告が並んでいる。
「ボール遊び禁止」、「大声禁止」、「自転車乗り入れ禁止」……。近所の住民はこう嘆く。

「中には『見つけしだい通報します』という“脅し”が書かれている公園までありますよ。
子供が思いきり遊べないから、児童公園なのに、たまにお年寄りがベンチに座っているのを見かけるくらいです」

他の地域はどうか。調べただけでも、様々な禁止事項に出くわした。
「喫煙禁止」や「花火禁止」、「犬の散歩禁止」、中には「ベンチでの飲食禁止」という公園まであった。

さらには談笑の禁止、楽器やダンス、漫才の練習禁止という“変わり種”もある。
許されているのは公園に入ることくらいなのだろうか。

禁止事項が増えた原因は、近隣住民からのクレームといわれている。
例えば西東京市では、公園の噴水で遊ぶ子供の声が「騒音」と認定されて噴水が停止された。
ご近所のトラブルが裁判沙汰になるケースも少なくない時代なのである。

最近では、公園でのラジオ体操もクレームの対象となり、許可申請が必要な自治体も増えている。
そのひとつ、兵庫県西宮市はこう話す。

「10人以上でラジオ体操をする場合は、他の利用者との公園使用が競合しないよう調整しや
すくするために申請方式にしています。ラジオを使用する時は事前に近隣住民に申し入れ
するように指導しています」(公園緑地課)

もちろんクレームをつける側にも事情はある。西東京市の事例では、公園近くに住む女性が不整脈などで
療養中のため、騒音が苦痛だと訴え、申し立てが認められた。前出の西宮市公園緑地課はこう語る。

「近隣から苦情があるたびに禁止事項を記した看板は増えます。看板があれば、住民も苦情がいいやすくなりますから」

確かに住民の苦情や要望を聞くのも行政の役割だ。しかし禁止行為でがんじがらめにすればいいというのは
いかにもお役所体質ではないか。
税金で作り、税金で管理している以上、その場所を多くの住民が活用できるように働きかけるのが本来の行政だろう。

※週刊ポスト2014年9月12日号
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140901-00000000-pseven-soci

前スレ ★1=2014/09/01(月) 19:50:04.61
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409588430/

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:37:35.69 ID:XvV37xy50.net
クレーマー専用の街をつくるといい

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:38:34.05 ID:bnJtlVK10.net
公開オナニーはいいんだ、よかった。

4 :名無しさん@13周年:2014/09/02(火) 21:48:28.01 ID:9kQef/2Nr
あぁ渡辺とストーカー軍団ってやつですね
http://i.imgur.com/4hbRPy9.jpg
http://i.imgur.com/5asEiNz.jpg

きもいwwwww

5 :名無しさん@13周年:2014/09/02(火) 21:48:29.40 ID:NoXQmVxk0
そしてみんな居なくなった

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:39:06.74 ID:vtYRMmde0.net
「降りて」「押して」歩道を歩く
公道上での正しい自転車の使い方

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:39:50.24 ID:yfEzaHlh0.net
>>3
それはもともと法律で・・・

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:40:16.15 ID:mb6FLwFR0.net
>>3
刑法典の場合は、「○○をしてはならない」ではなく、
「○○をしたら○○に処する」という表現だな。

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:40:43.44 ID:/wtym1Jg0.net
>>3


10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:41:37.04 ID:GvCsR2z/0.net
公園でラジオ体操もできないこんな時代だから

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:43:41.18 ID:rqcAvH1G0.net
リンパ節転移が多数〜福島県の甲状腺がん
https://www.youtube.com/watch?v=zD9Ez-HBchc

東京電力福島第一原子力発電所による健康影響を調べている福島県民健康調査の検討委員会で10日、
甲状腺がんに関する専門部会が開催され、
スクリーニング検査によって、多数の子どもが甲状腺手術を受けていることについて、
前回に引き続き過剰診療につながっているかどうかで激論となった。

議論の過程で、手術している子どもに、
リンパ節転移をはじめとして深刻なケースが多数あることが明らかになった。

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:44:12.81 ID:kIB2Pxaf0.net
禁止事項だらけの公園を多くの住民が利用するか?

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:44:38.19 ID:HTvsuItn0.net
その内、公園内に人の立ち入り禁止になるんじゃね?

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:45:19.58 ID:xjwNjGtT0.net
もはや「公園」として機能してないじゃんかよ?

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:46:40.18 ID:5k/waxuK0.net
しかし、子供が遊べない公園じゃ、意味がないような
気がするんだが・・・

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:47:25.66 ID:BihvK7JF0.net
人の出入り禁止

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:47:51.14 ID:gzcq/13z0.net
やっていいことを表示したほうが早そうだ。

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:47:58.65 ID:xg0YUMxgO.net
一件でも苦情があればホイホイ受け入れる役所仕事は楽だからな
談笑禁止なんてものまで決定した奴はどんな考えで仕事してるんだ

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:48:31.19 ID:BdFSlD020.net
問題が起きる → 規制の繰り返しでどんどん増えたんだろ。
うちの隣が公営の団地なんだけど、どんどん禁止事項が増えてるよ。
構内道路が路駐で埋まる → 車止め設置で駐禁とか
チャリ置き場がバイクで埋まる → バイク置くの一切禁止とか
硬球でキャッチボール → 構内道路でボール遊び禁止とか。
アホが問題起こすから対処するたびにルールを増やさざるをえない。

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:49:14.64 ID:Ruf6ewm80.net
日中は問題無いんだけども夜中に溜まって話す連中は殺してやりたくなる時あるわ

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:49:26.05 ID:5k/waxuK0.net
そもそも公園って、何のためにあるんだ?

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:49:48.71 ID:wXrIVPGq0.net
デング熱予防の為立ち入り禁止

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:50:42.91 ID:CS+EU3og0.net
ボール遊びとかフリスビーだとか、皆に迷惑かからないように作ったのが公園だろ?
その近辺に勝手に住んどいて、「オメーらうっせ」ておかしくね?
喫煙ルームでタバコ吸ってんのに、そこに入ってきて「煙たいから吸うな」って言ってるようなもんじゃん。

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:52:00.41 ID:Ja7c0XbO0.net
公園で援交はどーなの?

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:52:19.97 ID:7pAyUZgc0.net
>>19
最近の日本国民はルールや法律を有難く授かります。が流行ってる
昔の日本国民はいかに規制を突破して自由を奪い取ろうと闘って来たのにな
不思議な国だ

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:52:45.66 ID:BdFSlD020.net
>>23
喫煙ルームってたいてい煙を換気扇で外に吐き出してるじゃん。
家の隣にそんなもんあったらそりゃ苦情来るって。

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:53:17.85 ID:V5p68qV70.net
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews078275.gif

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:53:18.25 ID:JEe9hWOh0.net
嫌な世の中

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:56:26.36 ID:BdFSlD020.net
>>25
自由になったらやり過ぎるやつらが増えたんだろうね。
戦って奪い取った自由と最初から与えられた自由は重みが違うんだろう。

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:56:50.22 ID:h+NtCvfJ0.net
40代のBBAが癌。こいつらが発狂クレーマー共の中心だろ。

殴れ。

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:57:23.09 ID:VmysqHpqO.net
以下談志禁止禁止

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:59:07.37 ID:k1sm126V0.net
蝉がうるさいから木を切れ

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:03:25.27 ID:sxDFzsMOi.net
手話限定公園

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:04:06.12 ID:YRFZYjMF0.net
苦情禁止にすればいい

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:04:25.60 ID:Hro3wvAi0.net
法の奴隷でいるのは確かに楽なんだけど
法は完璧じゃないし、社会の利益を最大化してくれるわけでもないんだよな

36 :卍3286卍ss@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:05:41.04 ID:XVuLlMYI0.net
正にお役所仕事の悪い例ですネ...

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:05:50.27 ID:CahjkX560.net
子育ての楽しみは、公園デビューだぜ。禁止の前に、クレーマーの身辺調査だな。

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:06:37.99 ID:u+hW2E9z0.net
立ち入り禁止にしたらいい

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:12:05.17 ID:dFuFmdqqO.net
とりあえず犬を連れてくるのはいいけど、吠えさせるのはやめてほしい
うっせーし注意しないし
あと、夜10時以降はうるせーから誰も来るな

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:13:22.19 ID:wBQAzbpA0.net
ったく、柵で囲っとけよってか。

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:15:02.74 ID:8iW1xHcH0.net
4人以上で公園はいるのも禁止にしろ
だいたい4人以上集まるとうるさい

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:16:48.95 ID:T1fix71r0.net
看板を抜けばいい。これは禁止されてない。

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:18:02.47 ID:2NhgSl6G0.net
何にもできないんならもう公園自体いらないのでは

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:19:38.70 ID:XoDCyZUq0.net
談笑禁止の公園て何?

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:20:00.14 ID:6miLCAtO0.net
公園が過疎るわけだ

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:20:12.79 ID:6aP255Zb0.net
>>43
すでに地球に、人間自体いらない気がしてきた

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:21:18.03 ID:ZgE8MUV70.net
でも族みたのや、近所の学校の不良共がたむろして騒いでいる時も多いからな。
XX高校の生徒だと、警察に通報すると「人種差別だー」って始まるし。

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:21:42.45 ID:6aP255Zb0.net
>>39
こういう一部の強靭の意見を取り上げすぎ、強靭がなに言っても「はいはい」と
あざ笑って無視すればいい。

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:22:08.00 ID:K/Mpm1YR0.net
○×公園
関係者以外立ち入り禁止

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:22:21.45 ID:UuUy+HDL0.net
禁止事項の申し入れをするのは精神障害者が多い気がする。

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:23:59.72 ID:6aP255Zb0.net
>>50
精神症で、ぼそぼそ聞こえるだけの声が気にかかってどうしようもなくて
ヒステリーが起こるというのがあるらしい。

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:25:36.08 ID:WeXikvhL0.net
そんな公園など金網で囲って閉鎖しろよ

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:25:49.85 ID:s+qVKbw00.net
>>44
多分本来は夜中にガキ(高校〜大学くらい?)が集まって喋ってた(夜中だから特にうるさく聞こえる)のに対処するためだったのかなとは思うが、
夜とか深夜とか、じゃあ何時から何時だよ、その時間直前直後の59分59秒99や00分00秒01ならいいのかよとか、そういうの全部潰した結果が完全禁止なんだろうなと

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:25:50.52 ID:BOGOREFqO.net
>>18
役所で無茶がとおる時は、大抵地元の議員(県とか市とかの)がからんでる。
くだらんことに、なんでもかんでも議員使うやつとか、その言いなりになる議員とか、そっちの方が問題だよ。

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:27:00.56 ID:lFl/e4mjI.net
時間で縛ればいいのにね。

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:28:39.30 ID:U8MAhJ9VI.net
ぐぬぬ、公園で何も出来ない。

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:31:55.18 ID:Z1MjWAxr0.net
そして誰もいなくなったw

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:32:23.03 ID:fmZzZm+v0.net
最終的には進入禁止かな

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:33:35.06 ID:pn4lqaXV0.net
何をしに行く場所なんだ?無言で座禅とかか

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:34:14.57 ID:BdFSlD020.net
>>54
苦情が無茶だと言えないくらいバカの奇行はすごい。
実際にゴミとか大量に残ってたりするから役所も認めざるを得ないし
対処にそんなに人手も割けないし予算もないからとりあえず禁止になる。

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:35:28.81 ID:UwYeTxQv0.net
単純に
大きな音の出る行為
飲食
喫煙

これでいいだろ
※アオカンは他人に見られなければおk

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:36:31.79 ID:chtqvCgA0.net
歩くことしかできないじゃないですか

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:38:39.17 ID:aEA52w590.net
子供向けは公園内遊具があるから。
法律上仕方なく確保したような小さな公園は知らん
そんなとこしかない都心で育てるような時代じゃない

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:43:01.73 ID:UwYeTxQv0.net
近所に民家のある公園なら夜間出禁にすればいいと思う
夜間に公園で騒ぐ(普通に喋っていてもいきなり馬鹿笑いしたりする)馬鹿多すぎ
球技もボールの音が響く
飲食は問題ない気もするがゴミをその辺に捨てていくのがいる
これは殆ど餓鬼(中学・高校)だろう

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:48:46.24 ID:Gk59v6mW0.net
「漫才公園」「ボール遊び公園」「大声公園」…
って目的別の公園を作れば?

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:49:12.81 ID:aEA52w590.net
公園近隣って結構な割合で騒音物件なのに住む奴は慎重さが足りないな

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:49:59.14 ID:VFzHk8tf0.net
こんななら公園いらなくね?
子供達はどこで遊んだらいいんだろうか

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:55:00.36 ID:7955/4qB0.net
躾のできてないガキが公園にあふれ出してくるから、
行政が躾をしなくちゃならなくなる。

69 :名無しさん@13周年:2014/09/02(火) 22:59:04.25 ID:vl9IIzwqB
>>64 夜は有りだよね

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:58:45.42 ID:kML6Hf3y0.net
行政GJ。ていうかこんなの常識的なことだろ

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:01:12.48 ID:Gk59v6mW0.net
>>67
DSなんかどこでだって出来るだろ

外で遊ばせたいなら学校の校庭でいいんじゃね?
広い土地で壁に囲まれて大人も常時いて怪我したら保健室あるし最高じゃん

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:01:25.68 ID:JDB1PW4S0.net
公園で自転車れんしゅうできないのか
何処でれんしゅうしろと?

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:02:18.43 ID:gIlxqJKJ0.net
公園横の賃貸に基地外ババアが住んでるんだろ
後で住んでおいて、盆踊りとかでマジで切れるババアとかいるからな

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:04:27.57 ID:yN8KoLEb0.net
やらないか?は大丈夫なんだな

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:11:01.71 ID:0X/z4J9w0.net
>>1
気味悪いハングル文字看板禁止も追加で

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:11:04.69 ID:c38jd4OR0.net
そら日本を代表する都心のメジャーな公園でデング熱だもの

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:11:58.56 ID:pWTrCHVV0.net
>>1
この作文のどこがニュースですか?>転載したらダメダメ ★

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:15:15.55 ID:9zMual2T0.net
夜22時以降の外出を禁止すればいいんじゃないかな?

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:24:31.87 ID:BaDaqV7D0.net
>>17
立って見てる

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:29:49.30 ID:yAzkhQAi0.net
誰か怪我人や事故でも起きたら
行政の責任で賠償金だからなぁ。

万一の危険や事故や迷惑の可能性を予見できるなら
禁止するのはむしろ行政の義務ですらある

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:34:44.16 ID:Uevvq8J80.net
犬の散歩や、子供が遊ぶのはいいの?

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:35:55.86 ID:BmSjtwIb0.net
ラジオ体操はいいだろ

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:37:27.56 ID:BlEjxHi30.net
漫才の練習がダメってのが意味不明。
大阪人が2人で普通に会話するだけでもアウトになっちまう。

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:39:59.57 ID:AkEqeZO60.net
>>62
公園の内側はガランとして
外側に遊歩道作って手を振って歩いてるとかそんなのばっかりだよん

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:47:08.77 ID:4pYK4U7OO.net
潔癖症はルールづくりに関わるな

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:49:14.57 ID:kykWZ8mJ0.net
都市空間の公園は、防火目的の空き地。
緊急用の集合場所くらいに思っとけ。
平時にいまどきのストレスの原因になる者は排除で良い。
焼け野原の野球少年とか時代錯誤もいいかげんに。
暴れさせたかったら専門養成所へぶち込むか
田舎で暮らせ。

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:51:52.00 ID:UwYeTxQv0.net
>>65
半径500m以内に民家がない場所ならいんじゃね?
殆ど山奥とかだと思うが

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:54:04.38 ID:uVqW5/PVO.net
公園にクレーマーたちを入れて閉じ込めとけやぁぁ

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:54:37.93 ID:UwYeTxQv0.net
>>72
自転車の練習て何の練習だよ
BMXとかなら民家の遠い河原等へ行くか専用の場所に行って金払ってやれ
車だってバイクだってサーキット行って高い金払ってんだからな

公道でやって取り締まり受けるのと同じ

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:03:07.37 ID:C+jsdhYPi.net
ウチも運動公園の近くで休日はガキのサッカーの声とか聞こえるけど
そんなのにクレーム入れる神経がわからんわ。

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:04:44.94 ID:c4dSIa8Di.net
ミニ四駆を禁止にしないで下さい。

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:06:19.14 ID:aA11paVR0.net
普通に考えて子供の自転車の乗り方の練習ではないか?
キャッチボールと自転車の乗り方は親父が最初教えるものと

まぁBMXもスケートも器物破損しない程度ならいいんじゃね
別に公道で飛んだって取り締まる法ないしコケルと大変なだけで

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:07:09.94 ID:I+fWb7gf0.net
公園なんて立ち入り禁止にしたら静になるだろ

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:11:50.90 ID:DYoT733H0.net
世知辛い世の中になったね。ちなみに俺が住むマンションは敷地内に児童公園を内包している。
ジャングルジム、鉄棒、滑り台があり居住者の子供らは近所の友人たちを招いていっしょに
ボール遊びや一輪車乗りを楽しんでいるよ

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:12:53.03 ID:VHRAPcc70.net
赤ん坊は泣くものだし子供はうるさいものだし犬は吠えるものだしおばさんは存在がうるさいものだし、こういうごく当たり前のことを理解できないで自分勝手な人が増えたからだろう

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:13:14.73 ID:4GtldRYN0.net
整備指針みたいなのがあって、防災や緑化推進などの観点から作りたくなくても公園作らなきゃいけないんでしょ?
自治体も、ホントならこんな面倒なモンつくりたくないでしょうに

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:15:36.36 ID:aA11paVR0.net
これ見てふと思ったけど野球できないの?今の子供
リトルリーグは別として経験してないと大人になってから
全く興味ないつうか、わからないよね
プロ野球て10年程度で確実に終わるのか????

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:17:58.50 ID:YBqHzSypO.net
ボール遊び禁止は多いみたいだ
そーゆー書き込みちょくちょくあった

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:18:36.22 ID:y6Xmv2MZ0.net
うるさいうるさいって、どんだけ壁の薄い家に住んでんだよ。
貧乏人は余裕がないねぇ

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:28:49.24 ID:869ESX5O0.net
夜は門を閉めてる公園もたまにあるね

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:30:23.19 ID:869ESX5O0.net
>>89
ちっちゃい子供が自転車に乗る練習するんじゃない?

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:39:41.04 ID:/cTgIOCF0.net
私語厳禁

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:42:17.11 ID:1MgHP25e0.net
>>99
公園とかでは子供はうるさいのが当たり前なんだがな。もともとは。
子育てに一切関わって来なかった世代の昭和男が定年になって暇なんだよ。
文句は一人前以上。団塊の世代など3人前くらいかな・・・・
だれとでも、は仲良く出来ないんだよ。仲間内でつるむことは好きみたいだが。
んでもって、つるんで言いたい放題。役所も大変だと思うわ。
変態年寄りには対応策が無い。関わらない方がまし→いろいろ禁止に

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:42:50.97 ID:frHJAzK00.net
関係者以外立ち入り禁止

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:47:57.57 ID:Hm1mVb/p0.net
昼間でる音はいいだろ
夜は静かにって看板建てとけ

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:14:01.10 ID:pbi0ZRY30.net
あれ、犬の散歩は入ってないのね。
砂場にある犬猫除けの柵を、わざわざあけて、
うちのわんこちゃんを御砂場で遊ばせてあげてるおやじ、出入り禁止にして欲しいわ。

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:16:35.05 ID:pbi0ZRY30.net
>>71
校庭って、こんな苦情が出そうな都会のたいていのところでは、
24時間門扉しめて、自由に出入りできないようになってない?

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:19:54.28 ID:RLEXnmRl0.net
自転車も一輪車もいきなり乗れたから練習しないと乗れない意味が分からない

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:20:57.93 ID:6/wrvCaB0.net
>>34
これにしよう

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:24:39.95 ID:XTCoxY/H0.net
砂場でヒソヒソ声の棒倒し

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:41:27.17 ID:aA11paVR0.net
同じことを共有できるからその文化がある訳で
過去の共有できる認識がないと将来みんなで楽しいと思わずニッチ産業だな
客層もいないとやきゅうで女子アナとなんて無理そうだからある意味ザマァ

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:48:51.76 ID:4qu0EWTP0.net
>>80
これ

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:50:24.79 ID:4yzPdi7K0.net
>>42
ここまででまだスナフキンは来てないようだ

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:50:39.59 ID:PORegBiR0.net
>>11
【 民 主 党 】が放射能拡散の情報を隠蔽したから、

罪もない女性・子供も甲状腺に異常をきたしてるのか?


   【 民 主 党 】は絶対に許せないな!!

.

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:55:17.37 ID:yWsVguZN0.net
でも子供が外で遊ばない原因はゲームの責任にされる

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:56:27.66 ID:bdyuzIJY0.net
ガイガーカウンターの持ち込み

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:56:30.14 ID:8OGuxgO10.net
公園潰して空き地を作ればいいんじゃない?

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:57:12.50 ID:AatnnNFm0.net
談笑禁止はさすがに同意できない。

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:57:42.88 ID:CSqWpePm0.net
もう訳わかんないな。
その内、「交通事故防止の為、この道路は、いかなる自動車・歩行者・自転車の通行を禁止します。」
とかいう標識がたち始めるかも知れないな。

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:59:06.25 ID:mnJY78lE0.net
呼吸禁止

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:06:40.77 ID:3DWudco60.net
車の恩恵は存分に享受するけど排ガスみたいな汚いものは絶対に許さん!
みたいな破綻した頭になっちゃってる人増えてると思う

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:14:35.03 ID:psytX5nB0.net
妖怪ウォッチ2が一瞬でミリオン越してるのもこのような背景あるのだな
風が吹けば桶屋が儲かるか

近未来ネトゲリーグできそう・・てかニートのオッサンもチャンスか

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:48:50.65 ID:FsbxU0SA0.net
>>121
ちょっと違うな。違反車に対する風当たりがどんどん厳しくなってるようなもん。
トラックとか昔に比べてコンプライアンスが厳しくなっただろ?
コンビニの配送車なんか制限速度きっちりで走ってるけど
一昔前には30制限を30で走る車なんかいなかった。

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:07:32.01 ID:37HgAv400.net
>>117
最近は個人から巻き上げた土地を公園にしないで空き地にしてたりするね。
砂地だけだったり、水飲み場とベンチと非常時にトイレになるマンホールを持ってるのもある(防災広場なんて名前付いてたりする)。

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:55:14.97 ID:vSnuIaqEi.net
携帯電話の使用も禁止すべきだな

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:21:42.95 ID:A07cDDmn0.net
公営ギャンブル場いきなよ 入場無料〜100円だから

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:26:18.62 ID:mn9IjtLp0.net
931 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/09/03(水) 02:52:53.78 ID:idc7yDqD0議員・選挙板より

49 :無党派さん:2014/09/02(火) 13:03:57.99 ID:f3YPsxO0
乙武氏が公明党の応援で立候補決めたみたいので吉住健一氏が新宿区長選挙立候補を撤回したみたいです。

http://ototake.com/wp/wp-content/uploads/2014/04/0011.jpg
これで新宿区では障害者が児童をトイレに連れ込めるようになりますね!

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:28:11.32 ID:6S2zjr3r0.net
談笑がだめって????????

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:33:37.39 ID:qsopaxrg0.net
スケボーをやる奴は皆殺しで誰も文句ないだろうな

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:46:19.69 ID:QOrPX/1w0.net
スケボーって道交法的に見たら軽車両扱いなの?
公園に軽車両を乗り入れてることになるの?

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:48:14.57 ID:qYydRI4h0.net
>>128
シリアスな別れ話とかならいいということだ

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:53:40.21 ID:loKHyF340.net
俺西宮だけど本当にボール遊び禁止とか書いてるよ。
やってたら小学校にクレームがくるらしくて、先生が注意しに来るんだと。
噂だけどクレームつけてるのは年寄りらしい。
公園でボール遊び禁止ならどこでやればいいんだ?
甲子園でも開放してくれんかと思う。

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:08:25.28 ID:g0fN2mIS0.net
モンスター市民のせいか

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:10:26.54 ID:g0fN2mIS0.net
いろんな人がいるからな。
100人中98人が許容していても2人がクレームつければ禁止になるとかそんな感じなんだろう

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:12:49.59 ID:EwXFiMle0.net
>>130
玩具だったと だから道路では使えない
同じく道路でのボール遊びも道路交通法の処罰対象
公園は適応されないが禁止の警告がされているならダメ
警告されたら談笑も同じこと
条例違反か軽犯罪法かな

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:14:45.74 ID:v5LBHnoU0.net
>>132
放課後に校庭開放しろってことじゃない?
何でもかんでも学校に面倒を押し付けてる感じしかしないが…

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:20:56.96 ID:B/YmhRVn0.net
>>89
この場合は未就園児とかだろ

お前みたいな視野の狭い奴がルール作りからいけない

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:26:46.08 ID:B/YmhRVn0.net
ウチの近所の公園も過疎だぜ?

25年くらい前に旧家後に出来た公園なんだが
出来てすぐに俺が砂場で遊んでたら菊人形を掘り当てた
後、毎年お盆の時期にはブランコの片側だけが何故か勢い良く揺れてるの

最近、ブランコが新しくなったが何故か向きが90度変わっていたから
俺以外も揺れてるの見たんだろうね

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:44:13.07 ID:h+pvbwQN0.net
音を出す奴の品の無さが問題
マナーが無い

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:36:36.12 ID:JS5/APbk0.net
蚊に刺されること。
防蚊対策をせずに立ち入ること。
蚊を連れ出すこと。

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:46:30.59 ID:pDH4rGog0.net
本末転倒だな

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:55:06.08 ID:5+xRJZyp0.net
>>136
今度は学校周辺住民からボール遊びをする子供の騒ぎ声がうるさいと苦情が来ます。

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:55:57.47 ID:ltU60c5M0.net
禁止したやつ全部それ目的専用の公園つくれよな
きちがいだな

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:57:05.22 ID:t44aCzYt0.net
>>142
幼稚園、保育園に「子供の声がうるさい」って苦情があるらしいから
学校に「児童、生徒の声がうるさい」って苦情が来るのは時間の問題だろw

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:58:21.40 ID:yEvCqFlz0.net
禁止の看板ある公園は児童公園という名を撤廃し
『 老 人 公 園 』
にすればいい

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:03:22.50 ID:JS5/APbk0.net
>>144
学校の授業時間帯=日中時間帯は
「静寂を保持する義務も、静寂を要求する権利もない時間帯だ。」
と正論を主張できる環境にしたいな。

けじめというかすみわけというか。
一日中家にいる奴は何らかの?があるわけだろ。
外にでないか、でれないか。そんな奴の言うこと間に受けてたら世の中回らないよな。

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:06:21.89 ID:Xl224W9T0.net
>>142
てか苦情は20年前には来てる。
特に放送にたいしての苦情は多かった。
通学路を変えろという苦情も有った。

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:09:51.01 ID:5+xRJZyp0.net
>>147
学校の校内放送とか子供の喧騒とか昼間だけだろうに。
…といっても、クレーマーは聞かないんだろうなぁ。

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:10:41.11 ID:t44aCzYt0.net
>>147
「うちには引き篭もりがいる・・・通学路を変えてくれ・・・」

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:10:55.39 ID:Xl224W9T0.net
そうそう、朝礼の声がうるさいって苦情があって
運動場ではなく体育館で朝礼をするようになったな

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:17:54.33 ID:8eyutDT70.net
つーか、西東京(八王子)とか西宮市(尼崎の隣)といった
子供が公園で遊んでいると危険な地域の例ばかりピックアップされてもなあ…

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:20:25.58 ID:iDGyn9vd0.net
マンションのチラシとかに、よくマンションの中庭みたいなイラストがあるけど、あれはあくまで景観
を造るための公園なんだよな。購入検討する人は、公園があるから子供の遊び場が確保されるか
らいいかなと思ってしまう。

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:21:36.32 ID:JS5/APbk0.net
>>149
こう言い放てたら幸せだろうな。

「お前のところの個別特殊事例だろ。
そっちで好きに対策しろよ。」

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:23:43.66 ID:8QDZY0j50.net
幼稚園とか保育園とか迷惑施設扱いらしいなw

クレーム入れてる奴は心が狭すぎるw
騒がしいのは昼間だけなのに、脳が医学的に見て欠陥があるんだろうな。

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:26:10.49 ID:iJ7ia+0j0.net
オウム真理教事件以降の事件報道の増加はいろいろひずみを生んでいるよな。
いつまでたっても不安から逃れられない。

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:29:40.53 ID:cfemeT+zi.net
昼はまだ良いんだ。夏休みは夜集まって騒ぐ輩がいるから…

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:33:30.11 ID:7hBg9Uji0.net
日本の公園や街路樹は、保守整備を請け負う造園業者に
仕事を継続的に与えるための公共事業であって、市民に利用
してもらうためのものではないから。

利用されない公園や、鳥の巣だらけでフン害の元凶と化している
街路樹も、決して廃止されることはない。
廃止されると、造園業者の仕事がなくなるからね。

あれが市民のための施設と思ったら、大間違いだよ。

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:34:30.67 ID:8QDZY0j50.net
>>156
結局、昼間のまともな利用者追い出すだけで、
夜のDQNを防ぐ効果は全くない感じがするんだがw

DQNはお巡りさん呼ばないと意味ないじゃん?

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:35:43.99 ID:QCf+NvCT0.net
ブルーシートや北朝鮮の組織が不法占拠しているドコゾの自治体は異常だな

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:38:32.92 ID:QRpFKINf0.net
朝鮮人の占有は禁止されていないんだね。

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:39:28.64 ID:CE0QYUVu0.net
禁止する気持ちは解る。
以前公園に隣接して住んでたが、昼間はともかく夜はホントにうるさかった。
花火、バスケット、ボード、ダンス、楽器の練習…
夜中の二時過ぎにサバゲ始めた時はさすがに誰か通報したらしく、パトカーが4台来て騒然とした。

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:46:10.05 ID:5Z/fN+EE0.net
街中の公園で好きなようない奇声はり上げるな
奇声ガキの奇声って、一匹でもまじですごいから。
これが複数競い合いで奇声張り上げられたらかなわない
親は奇声をはりあげないように位しつけしろよ
出来ないなら、田舎に引っ込んでくらせ。

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:53:28.46 ID:XAUZTbjM0.net
   蚊に餌をあげないでください。

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:54:07.29 ID:tmOzB39Y0.net
だったら公園自体廃止にしろよ。
税金の無駄使いだろ。

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:56:12.90 ID:tmOzB39Y0.net
>>161
どうせ賃貸だろ。
嫌なら出て行けよ。

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:57:35.48 ID:2mxe0t2KO.net
規制増やして役所は仕事作るの上手いよ。

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:58:16.87 ID:r5+x+2Gx0.net
いいぞ。監視カメラを設置してどんどん通報しろ

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:58:36.38 ID:b7b17iSa0.net
いつの間にか酷い差別意識の国になってるね
これじゃ世界から叩かれるのは当たり前

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:02:37.83 ID:s4yQncPA0.net
在日朝鮮人クソチョンが公園を占拠したら全員死刑でいいだろ。

どうせ在日クソチョン野郎は不法入国してきた子孫なんだから。

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:03:08.86 ID:Y1Zodmbs0.net
話すことも出来ないし必要ないよな

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:03:09.67 ID:p4i++8Ag0.net
>>1
>>18
>>23

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:03:54.53 ID:tM06Q8lx0.net
青カンはおkですよね?

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:04:16.95 ID:ZQgfppz80.net
犬禁止は?

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:05:28.61 ID:UeTtNT0e0.net
庶民に主権などないことにいい加減気づきましょう
選挙もただのセレモニーですし
当選した議員も支配層の御用聞きです

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:05:40.91 ID:Zxwh9EWO0.net
こういうのは新参者が我慢しろ
嫌ならお前が引っ越せと

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:06:43.95 ID:/x48igN80.net
つ、道路族の子は夜昼となく道路でボール遊びしたり、奇声上げながら走り回ったりして非常に迷惑。
公園で遊んで欲しいわ。
公園で騒ぐのはおkにすべき。
以前は閑静な住宅街だったのに。

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:06:56.95 ID:FnOfVuBn0.net
こういうとこが日本のキモさなんだよな。
独裁者が強制してるわけでもないのに勝手に北朝鮮化w

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:07:43.74 ID:p5P1xFnb0.net
人に迷惑がかかることは基本だめだな
公共の場なんだから

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:08:43.22 ID:h237iNKq0.net
アホくせぇ規制だな。
だったら住宅街に公園作るなよ。

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:11:20.43 ID:264qYWzz0.net
クレームばかり言ってる糖質どもを隔離しろよ

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:11:46.26 ID:j72fGpkD0.net
公園はBBA歩きとペットの遊び場じゃないのに
子供に自由に遊ばせてやれよ

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:12:23.13 ID:oycyhqxo0.net
京都の朝鮮学校は公園を半世紀も占拠し続けて、たった10万円の罰金

一方、公園を学校の校庭代わりに使っていた備品等を撤去しようとし、
朝鮮学校に抗議に行った日本人保守団体に対し、ヘイトスピーチなどで
子供たちが恐怖を感じたと訴え裁判となっている。

「この子供達は密入国した犯罪者の子供。戦後のどさくさで日本人を殺して土地を乗っ取った犯罪者。」
などなど罵声を浴びせたようですが、でも日本人が言ってることは事実ですね。
裁判所の判決では今最高裁?で裁判中のようですが1.2審判では1230万ぐらいの支払い命令だった。

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:12:44.00 ID:p7xPbsS80.net
談志さんとこのお弟子さんかとおもた

 

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:13:46.68 ID:UUXokonx0.net
うちの実家都下の新興住宅地で子供結構いるのに
近所に公園は朝から夕方までジジババが入れ替わり立ち代わりメンバー変わって
ゲートボールやっとる
カーチャンに聞いたら子供が遊んでるとゲートボール出来ないからって
そのジジババらがガンガンクレーム入れていろいろ禁止にしたそうな
ほんと老害って言葉がぴったり

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:15:59.25 ID:p7xPbsS80.net
>>21

モンスターメス親の社交場

公園デビューだなんだ
バカばっか

おおかた朝鮮人が仕切ってんだろ

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:21:34.61 ID:6gIkCEzBO.net
新たに 蚊に刺されるのも禁止

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:23:01.25 ID:Stc3R3bl0.net
そんなに「あれは駄目、これは駄目」っていうなら、
もう公園は潰しちゃえば?
こう言うと、クレーム入れていた奴らが今度は
「潰すのは反対!!」て言うんだろうな。

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:28:52.02 ID:rNBhfRh60.net
全部騒音絡みなんだろうけど
自治体には文句言っても鉄道会社には大人しく従って賠償金すら払うのな

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:35:20.41 ID:15Vcfjp80.net
SEXは許可します   

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:06:00.68 ID:gE+hdDNY0.net
公園を廃止して、墓地か893の事務所に貸し出せばいい。
そうすれば公園の有難味がわかる。

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:57:43.17 ID:CE0QYUVu0.net
>>165
我慢できずに出て行った。
分譲マンションだったけど、買った値段より手数料を差し引いてもちょっとだけ黒字だった。
20年ぐらい昔の話。

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:43:58.30 ID:h+pvbwQN0.net
>>154
お前の家の前に作ってやるよ

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:50:46.97 ID:h+pvbwQN0.net
>>18
世○谷区は差別やわいろ当たり前だから
金持ちの施設だと貧乏人からのクレームは無視されます
更に区が一緒になって嫌がらせしてきます

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:52:45.23 ID:sG8f0WGl0.net
談志ング禁止とは

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:04:35.25 ID:h+pvbwQN0.net
肯定派が積極的に公園の周囲に家を建てて住めば良い
土地安くしたりとかして特権でもあたえてホイホイ住んでもらう
そいつらの家が防音壁になる

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:12:08.73 ID:Z96Cpkij0.net
もう入園禁止で

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:18:45.17 ID:U3vG0gCtO.net
公園の近くに住んでるならある程度の騒音は仕方ないんじゃないの
線路脇に住んでてうるさいから電車止めろって言ってるようなもんだろ

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:20:31.73 ID:kL7fx+Q40.net
若いころは公園の茂みでやりまくったもんじゃがのう

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:44:20.54 ID:DIO0suBj0.net
お経を唱えるのはいいのか

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:57:31.95 ID:hV5SegNJ0.net
>>185
子供が遊ぶためだろ
死ねよ無職のくずやろう

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:00:19.58 ID:hV5SegNJ0.net
>>89
お前脳味噌腐ってんのか?
小さい子が練習すんだろ、そんなこともわからないのか
いきなり公道で練習したら車も通るし双方迷惑で危険だろ

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:00:51.77 ID:hV5SegNJ0.net
>>97野球なんて出来る公園はほとんどない
田舎はどうだか知らんが

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:03:05.79 ID:hV5SegNJ0.net
>>162
仕事しろよw
夜中に子供おらんだろ
夜勤の仕事とかしてるのか?
ならお前がワルいw

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:03:34.18 ID:StYwD8G20.net
子供の遊び・・・「大声」が抵触

とりあえず禁止されてないのは「宿泊」「性行為」「スマホ」「武術」「かけっこ」

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:04:22.23 ID:YwKAe4Ve0.net
住宅街の公園は火事の時に延焼を防ぐためにあるんだよ
近隣との間隔が空いてればご近所トラブルも防げるしな
遊具やグラウンドはオマケでついてるにすぎない
そこを理解しなきゃ
子供が遊ぶ場所はまた別に用意すべきなんだよ

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:05:00.64 ID:hV5SegNJ0.net
>>195
違うなw
批判してる貧乏人共が高級住宅地に住めば良い話だw
それが無理ならあきらめろ、もしくはしね

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:05:09.20 ID:cico68250.net
盆踊りも禁止とかあるんだよね

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:08:06.29 ID:IBK7Sajy0.net
>>206
> もしくはしね
これが、騒音たてまくるる奴のありがたいお言葉

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:11:36.24 ID:h9TTsJV00.net
住宅地にある公園を売り払う事が出来るのなら、行政は喜んで売るかと

それが出来ないから、こんな事に

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:24:20.15 ID:ufc2CQrz0.net
スマップの草薙君だっけ、夜中に裸で朝鮮語を叫んで逮捕されたのww
近隣の住人は怖かったろうなw

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:28:48.66 ID:WMHnY2Cx0.net
公衆トイレだけ残して潰したほうがマシだな。

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:39:24.44 ID:yjjdpKST0.net
漫才は練習じゃなければ良いの?

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:56:40.90 ID:plQqdHO70.net
俺の親が杉並区の桃井に住んでるんだが
公園のそばを通った時に、ダチョウ倶楽部の肥後が犬を連れて公園から
出てきて、ヒョイと見たら公園にはデカデカと「犬を散歩させないで
下さい」という看板があったそうな

芸人って普段から体張ってギャグを磨いてるんだな

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 20:18:37.80 ID:lCuv0E1f0.net
>>151
西東京と八王子は別物だし、場所も全然違う。

西東京市・・・北多摩地区
八王子市・・・南多摩地区

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:33:06.07 ID:T274GIpE0.net
営業マンがお昼のお弁当くらい食べさしたげて(`・ω・´)

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:54:40.94 ID:hc7+tHjl0.net
>>215
食べるだけなら問題ないんだろうけど
弁当のごみを公園に置きっぱないにする人がいるから
公園での食事禁止になったんだろうね

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:55:01.19 ID:Y0RQ8V+I0.net
蚊に刺される行為

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:59:49.70 ID:a6Xal5Vq0.net
そんな公園そもそも存在する意味がないwww
最初から作るなよwww
それこそ税金の無駄だろwww

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:08:11.13 ID:LoIXP5ZO0.net
>>130
>スケボーって道交法的に見たら軽車両扱いなの?
保安部品がついてないからそれ以下、公道走行禁止

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:19:08.64 ID:GLasvH7L0.net
漫湖公園で漫湖って叫んでもいいの?

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:40:53.87 ID:s6eIWPKk0.net
>>218
最寄の避難場所として嫌々設置してるだけだし

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:52:15.14 ID:Mqo7QR7E0.net
スナフキンが見たら激昂するような公園だな

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:11:51.77 ID:lOHd6z/v0.net
公園内での喫煙・飲酒を禁止にしてくれたらそれでいい
文句があるやつは閉め切った自宅でどうぞ

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:15:03.73 ID:mR6t09sZ0.net
一人のキチガイクレーマーのためにみんなが迷惑する行政
おかしいだろこれ

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:16:10.16 ID:mR6t09sZ0.net
要するにノイジーマイノリティーに対する特別利益の提供なわけじゃん?
そっちを隔離するのが筋だろう

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:31:55.04 ID:42s6ZZPr0.net
太極拳はいいですか?

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:32:57.74 ID:imTvvkdU0.net
昔の海軍みたいに笑ったら承知しない、歯を見せたら半殺し。

みたいなのはどうだ。公園の海軍。

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:56:55.00 ID:U5Onn4Qf0.net
うるさいという苦情が着たら
耳栓か精神病院行きか選ばせて提供しなよ。

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:58:08.14 ID:kliDDwMz0.net
痴呆症禁止

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 01:01:36.63 ID:UEazLdfR0.net
 

2chネラーに劣る無能な行政。

強情で短期で理屈が得意な、一部クレーマーの言い成りになる。

結果、規制だらけとなる。

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 01:05:10.18 ID:UEazLdfR0.net
外来種駆除の為に、公園の池の水を抜くとか、変態じみてる

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 01:11:35.08 ID:jq7UkZet0.net
公園→私怨

233 :名無しさんでも@1周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 01:12:26.16 ID:+BqdhHd20.net
「入園禁止」も追加
外から、公園を眺めるだけ

234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 01:17:24.57 ID:1t6UQeWY0.net
>>233
それでいいと思う。
「災害時に避難所として使用するとき以外は入園禁止」

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 01:19:14.02 ID:w72iDQCg0.net
タバコ吸う人にはかなわないけど喫煙と大声は理解できるけど、他は意味不明
そりゃ外で遊ぶ子供も減るわ

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 01:25:18.77 ID:b2xRMc3K0.net
責任放棄をいいことに、建前に拘ってどんどん住みにくくなる日本ですなぁ

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 01:40:33.52 ID:6PVwsV380.net
ξ´・ω・`ξ 「児童公園でのボール遊び、ラジオ体操、大声禁止」って
「図書館での読書禁止」と同レベルの異常さじゃん。
子供というものは騒音と雑菌と無秩序で構成された、
可愛らしいけど何をするか分からない逞しい生物でしょ。
その生物の自由と将来を守るのがワタシ達大人の務めなんだわ。

子供から自由を奪う今時の高齢者や公務員は、児童公園の遊具や
便所に住み着いて「ここは俺の家だ!五月蝿いガキは出て行け!!」
と喚きながら棒を振り回して子供を追い散らしていた昔の乞食レベル。

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 01:47:01.64 ID:uCoNFkuU0.net
とまぁ正論ばかり述べられてますが
躍起になって子供排除したのも子供の遊び文化守りたいのも団塊世代ですな
ルンペンプロレタリアートが声高らかの時点で君たちは気づくべきだったのだよ

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 02:01:21.56 ID:6PVwsV380.net
>>184
ξ´-ω-`;ξ 新興住宅地近辺の児童公園、
地元企業が好意で解放していた空き地といったものが
ゲートボール場等の高齢者限定遊技場と化していたりするわねぇ。

そうなってしまった大抵の所は"ジャングルジムやブランコ等の遊具を
「子供が怪我ヲスル危険ダー!」と喚き散らして撤去させる"という行為を
経た上での現状でしょ。記憶にあった児童公園が高齢者限定遊技場に
変わり果てている場所を目にすると心底腹が立つわ…。

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 02:01:48.90 ID:TV6HDKCA0.net
近所の公園に規模は小さいけど少年野球用のダイヤモンドあるんだ
そして
「ボール遊び禁止」
と立て札がついている
公衆トイレも「使用禁止」
水の出るあの蛇口も「水の無断摂取禁止」
大人が一人でいたら「不審者情報」になる、公園は怖くて近寄れない
誰が利用するんだwww
意味がわからんwww

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 02:04:02.05 ID:HRLGK/5X0.net
していい事を書いた方が早いんじゃねーかと。

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 02:04:12.50 ID:VMnSEmiS0.net
>>216
弁当とか食べてるわけじゃないけど、公園のゴミ箱撤去が地味に痛過ぎるな。
花火や煙草捨てたりイタズラも発生したりするからわからなくも無いんだがな…

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 02:05:59.04 ID:VMnSEmiS0.net
>>233
都内の一部の公園とかだと、もう夕方には閉鎖して入れなくしちゃってるような場所もあるな。
DQNやホームレス対策。

244 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 02:06:16.44 ID:HRLGK/5X0.net
公務員が経費を減らしたい、楽したい。

そんだけじゃん。

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 02:09:36.18 ID:snT58iEW0.net
もう公園の存在意味ねえなあ。公園とかもう廃止したら?

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 02:10:52.41 ID:n/0FvNoo0.net
>>244
都市部の自治体では、公園管理業務を指定管理者(民間企業)に委託(丸投げ)しています

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 02:14:13.21 ID:C/U7LGLU0.net
最近夏に公園などからビューティフルサンデーが流れてこないなんでだろー

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 02:14:23.61 ID:2pvcKfTd0.net
公園は今や、ベンチで呆けてピクリともしないジジババの楽園と化した

249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 02:14:54.82 ID:N76LB5640.net
>>239
子供が遊具で遊んで怪我したらその子の親から裁判起こされる時代だからね
裁判のリスクを避ける為には遊具撤去の流れになるのも仕方ない

250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 02:16:27.91 ID:sHoi+GFO0.net
>>246
責任と仕事すら放棄してるからな
いかに手抜きをするか
楽に公務員をやるか考えてる

251 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 02:18:53.32 ID:gEr0vrhV0.net
なんでも禁止JAPAN

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 02:21:46.39 ID:6PVwsV380.net
>>241
((δξ´・ω・`ξ ふむぅ………

「子供が遊ぶ権利を守るための集団的自衛権
(武装に係る費用は一人3000円以内)」

「お医者さんごっこ(医者役である男子児童が、患者役である女子児童の
膣内に一粒の団栗を指先で保持したまま出し入れする程度まで。銀杏禁止)」

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 02:34:09.06 ID:kRe2xQUl0.net
マジでさ、東京にいるときキャッチボールでもしようと思って公園
行ってやってたら、係りの人から怒られた。

誰も周りいないし、広い芝生で大きな公園なんだけど
確かに看板にダメと書いてあった。

で、係りの人に聞いたんだ、個々の近くに、キャッチボールできるようなところってないんですか?とね
すると係りの人が、調べてくれて、近くに野球場が借りれるところがあるから
そこでなら大丈夫ですよと言われた。

2人で簡単にキャッチボールするだけで、野球場のグラウンド借りなきゃできないってマジですか?
おかしいんじゃないですか?と言ったが、真面目にここら辺ではボール遊びはzすべて禁止なんです
」ちゃんとそういうスポーツはグラウンドを借りてやって下さいと真顔で言われ
こいつらくるってると思ったw

254 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 02:34:27.68 ID:6PVwsV380.net
δξ⌒〜⌒ιξ ゴメン…なんかガチで頭にきてたんで、
自分を落着かせるために安易に笑いの方に走ってしまったわ。
ボケまくりの>>252は無視して続けて。

255 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 02:53:27.50 ID:kRe2xQUl0.net
>>253 ちなみに、係りの人達がいるぐらいのかなりでかい公園な
東京なのに、規則だらけで何もできないから、結局人がほとんどいない、
いるのは散歩や日向ぼっこしてる老人ばっか。

子供なんて全然いないのw
ちなみにそんなバカな公園どこかと言われれば、はっきり言いにくいけど
都立城北中央公園と光が丘公園の事ね。

確かにグラウンドもあるが、2人でグラウンド借りる馬鹿がいるかボケw

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 03:04:35.50 ID:yfG64jam0.net
役所が自分たちの天下り団体を作りたいんだろ・・・
犬の散歩ダメ→ドッグラン作ります
サッカーダメ→フットサル場つくります、公営の有料グランド使ってお金落として!
野球ダメ→せっかく何億もかけて地方の野球場あるんだからそっち使えw

公園にメッチャクチャな苦情入れてるのもこういったものを運営してる関係者かもねw

257 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 03:12:09.31 ID:UEazLdfR0.net
>>248
ベンチに寝るの禁止。

258 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 03:13:43.71 ID:yfG64jam0.net
いやよくは分からないけど、公園とか空地の使い方って年上の子供から教わるんだよね。
空地の全面を使わない、とか、他の人が来たらその分の場所をあける、とか。
それでも大人に叱られたり、正直人の迷惑になることもあったけど、空地使うな
っていうことはなかったね。

でも正直近頃の子供たちは、この公園にあるルールを知らないんだよね。
その分マナーはいいんだよ。自転車をそろえて置くとか、ごみを捨てないとか。
けれども、毎日来てる小さな子供がおばあちゃんらしき人と来たりしても、
その子が遊べるような場所を空けなかったりするし、小さい子や年寄りが
近くにいても平気で全面使って、学校のグランドみたいに中学生っぽい集団がサッカー
やったりするんだよね。

今の子供たちは、一人一人は礼儀正しくて頭もいいんだけど、空間に関する
認識が、なんだか鈍いんだよね。教える人がいればいいんだろうけど・・・

259 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 03:17:11.39 ID:UEazLdfR0.net
>>253
要するに、ボケ老人を入院させたら、
だんだんと老人の自由を、奪って行くという構図だよ。
最初は、病室から出たらダメ。そしたら、病室の花瓶を割る。
そして、ベッドから出たらダメ。そしたら、ベッドのレバーを壊す。
そして、手に手袋。そしたら、足でベッドの柵を壊す。
そして、足を縛る。
というという、ベッドにロープで固定。
呼吸するだけの毎日に!!!

260 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 03:24:02.19 ID:sYhM275p0.net
>>258
空き地使用は私有地の場合は今も昔も違法行為だぞ。
空き地と言っても建造物が建っていないだけで固定資産税を払っている所有者の権利は法で守られているからな。
この世の中には何ひとつタダのものなんかないんだよ。

261 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 03:26:27.06 ID:udfLcLKZ0.net
都会の公園は狭いし仕方無いかなと思う
建物が密集しすぎ、一戸建てなのに庭が無くて窓を開けると隣家の塀や壁とか当たり前
よくこんな住宅環境で我慢できるなあと感心する

262 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 03:28:22.79 ID:aAezd0d30.net
じゃあ公園ってなんのためにあるんだよ

公園のすぐ隣の住民が占有できる庭としか機能しないんだったら
税金つかって、その住民のためだけにその人の庭を維持してるだけじゃんか

263 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 03:28:40.32 ID:sYhM275p0.net
自分とこのガキにボール遊びさせたけりゃ土地を買えばいいんだよ!
この世の中には何ひとつタダのものなんかないんだよ。
糞ボービンクズカスめが!

264 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 03:31:55.12 ID:23lIVrUVi.net
オナニーっていいの?

265 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 03:34:05.70 ID:U/vLuREU0.net
男娼も禁止か

266 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 03:36:06.73 ID:YLKo0pUm0.net
近所の公園(遊具ありと無し、ほぼ広場)でボール遊び禁止ってなってるのに
大人が子供とボール遊びしてやがる

267 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 03:37:22.15 ID:yfG64jam0.net
固定資産税云々とか小学生に言ってどうするんだとw

実際には、空地にしていて、詐欺グループのイベント会場にされたり、
舗装しないから土が流れ出たり、草ぼうぼうでゴキブリの発生源になって、
その地域が衰退してる象徴みたいな場所にされるよりも、ましだろ?

子供を遊ばせてくれたらまだ周囲の人も多めに見るけど、実際には自分の土地を
空地化させちゃってまともに管理しない人が多いよね。そのくせ、町内の
人に草取りを頼んだりするしね。

まぁ他人の土地だからって言って、近道だけど他人の駐車場を絶対に横切らなくて
カクカク歩いてる人も世界にはいてもいいと思うけどねw

268 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 03:39:06.93 ID:udfLcLKZ0.net
通行が少ない道路でボール遊びする親子なら見たことある
あと土手とか、割と自由かな

269 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 03:39:16.32 ID:yfG64jam0.net
タダのものはないってw 空気とか有料で買ってるやつ見たことはないなw

270 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 03:47:32.40 ID:yfG64jam0.net
近所の池にカモや野生の鳥が住み始めたから、釣り禁止とかしてるんだよね。
子供たちは、ちょっと離れた川まで釣りにいってるんだけど、池に落ちて
死ぬ確率と、川に落ちて死ぬ確率比べたら、川って段違いなんだよね。

それで、ちょっと散歩に行ったら、近所に有料の釣り場が出来たんだよねw
マスが釣れますってw もう大人はあくどいんだよ。
こういうところは利権がはびこるところだよね。

子供は、釣りもダメ、サッカーもダメ、野球もダメw
子供が近所のヨーカドーとかで、警備員とケンカしたりしてるのよw
暇過ぎだろってw 俺が子供のころは遊ぶことで忙しかったよ、大人何かと
喧嘩してる暇なんかなかったよね・・・

271 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 03:58:50.78 ID:UEazLdfR0.net
開発工場のすぐ隣に、2面のテニスコートがあるのに、
勤務してる男性が利用したところを、丸1年間、一度も見たことが無いのを思い出した。

272 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 04:06:15.73 ID:xbbBuSKIO.net
「向かいの家の前に宅配便の車がよく止まる。邪魔だからなんとかして」と自治会に電突したアホがいたそうな


クレーマーってのはノイローゼみたいなもんだな、と思った

273 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 04:35:19.04 ID:sYhM275p0.net
親戚のもんに頼んでガキの親呼んで来て指詰めて貰えるし

274 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 04:51:18.76 ID:kckxcNcH0.net
わざと物を盗ませて補導歴を付けてやれw

275 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 04:57:02.59 ID:YQgYhlm+0.net
盗ませなくても
あれがなくなった、これが盗まれた、子供が持って歩いてるの見たとか言って
盗難被害届を出してやれ
後で夜中にその家の庭先に放り込んでおけば仕込み完了w

276 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:03:22.22 ID:Yv/FFhou0.net
方法は書くと実用性なくなるから書かないが
一家丸ごと地域に居辛くならせるとかは?

277 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:08:20.31 ID:W+Yo0Lm30.net
>>262
なんのためって、
そりゃあ法律で一定の公園の設置が義務付けられているからあるんだよ

278 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:27:03.23 ID:GqtNnZqo0.net
要は公園で従来やってた事を許可すれば良い訳だ

279 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:31:53.08 ID:ZYFVISEO0.net
公園で鷹の訓練してる人が居るんだけどこれはOKなのか?

280 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:38:00.81 ID:LlUO8Xb+0.net
>確かに住民の苦情や要望を聞くのも行政 の役割だ。
>しかし禁止行為でがんじがら めにすればいいというのは いかにもお役所体質ではないか。
>税金で作り、税金で管理している以上、 その場所を多くの住民が活用できるよう に働きかけるのが本来の行政だろう。

↑↑↑
が真理だな
一部のキチ害クレーマーより納税者の方が立場は上
クレーマーって公立学校の給食費を払わない奴らと同一人物なんだしさ。

281 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 08:12:05.96 ID:r/zsU6zx0.net
>>266
「ボール遊び禁止って書いてあるでしょ!」
「遊びでやってるんじゃない」

282 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 08:23:55.59 ID:KGiBvlRe0.net
>>281
それだ!

283 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:02:41.80 ID:KD/91rLQ0.net
兵■県神■市ソ-プ街近辺 西T公園付近在住のサイコパス『Ko松』
   .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)     
   (::(:::(:::)/・▼  ▼・\(:::):::)::)
   .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)   
   (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)   NeeとU子とCheeに逆らう奴は           
    (:::(;;;)    \   |  .(;;;):::) < ぜったい許さんで〜      
    (:::(:::\    \_| /::::):::)    
    / ̄|K|\ ||||||| /|松| ̄\ 内妻N山が不■受給?のMr.高級車『Ko松』

284 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:03:58.28 ID:KD/91rLQ0.net
兵■区 福原そば西■聞通 西T公園で有名なDQNモンペ『Ko松』と母子内妻『N山Y子』

◎『Ko松』と長年同居(事実婚)の内妻「N山」は【母○手当】を今だ不■受■?

●「N山」は高級車持ちの内縁夫『Ko松』がEXILEっぽい顔立だと自慢しまくる男惚けネグ●クト
●『Ko松』は軟弱な現代っ子を憐れむ熱血教育マンを演じ保護者(母親)達を巧みな話術で洗脳
◎要注:『Ko松』の趣味&特技は男のくせに他人の噂話や情報を他所で【吹聴】しまくる事!!
●内妻の息子(小額C念)の学校行事(運動会・発表会など)でも二人は人目憚らずイチャつくバカップルw
※マンション下の駐車場を優雅に2台分保有?(高級車含め所有車2台?)

285 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:09:26.99 ID:hp1l/s5H0.net
攻撃できない自衛隊みたいだ

286 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:18:52.50 ID:ZRIpNZiC0.net
近所にある駅の近くの小さな公園は自転車とバイクで埋め尽くされている。
公園として機能してないんだから駐輪場にすればいいのに。

287 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:19:18.55 ID:9B3Twu9b0.net
もう立ち入り禁止でいいな

288 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 10:23:36.46 ID:kckxcNcH0.net
今時外遊び自体が時代遅れ
もっと勉強させろよ
子供少ないんだからさ
勉強して将来活躍して貰わないと日本人は移民に淘汰されちゃう日が来るぞ
大量移民ではないが既に大手にはアジアの優秀な若手が沢山就職してるのに
日本人の子供にたくさん勉強して活躍して貰わないとマジ日本人ヤバイぞ
今の世の中子供は公園で暇つぶししてる余裕はないよ
時代は変わったんだ
諦めて腹くくれ

289 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 10:35:09.55 ID:cDydnMqL0.net
もう進入禁止にしてしまえ

290 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 10:51:55.13 ID:U5Onn4Qf0.net
クレーマーが公園近辺に住むこと禁止
の看板が欲しい。
通常の住民としては。

291 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 10:55:27.42 ID:v+aTs1xP0.net
>>1
> 喫煙禁止

これだけは非常にグッドですね。
喫煙は、社会の迷惑ですから。

292 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 10:55:32.45 ID:DJFp60ad0.net
子供は騒音の発生源
迷惑装置だから子持ちは税金2倍払え

293 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 10:57:33.13 ID:XThYTeD70.net
>>255
結局ジジババが多いからそうなるんだよね。
ボールが飛んできて危ない目に合ったとか言われちゃうと対策せざるを得ない。
個人的には公園でボール遊び禁止とか、アホか!って思っちゃうけど、子供が少ないからってのが一番大きい原因だと思うわ。
子供多いとこだといくら禁止してもなし崩し的にボール遊び解禁状態だったりするしねw

でも練馬住だったが、ボール遊びできるとこが少ないとか車多すぎて子供が大きくなってくると危なくてしょうがないとか、
そもそもジジババ比率が多すぎてジジババのための街になってるってのが嫌になって引っ越したよ。
子育て世代は、周りに子供が多い地域ってのが一番気楽に生活できると思う。

294 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 11:06:01.65 ID:0J1jVNlQ0.net
ラジオ体操に文句言うやつ一人も見たことない

295 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 11:10:00.04 ID:jHjOj4s70.net
児童公園なんてもう無いし

296 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 11:36:13.48 ID:RbwY3kKD0.net
>>288
子供の時運動しないと脳が発達しないから結果勉強ができなくなる
子供の時は遊ばせるのが一番

297 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 11:53:11.80 ID:RerA+LrS0.net
素晴らしい。ジャップなんかが人生楽しもうなんて甘いんだよ。
迷惑だ!って言っておけば勝手に萎縮して自制して縮こまるようなゴミ民族が
公園ですかw いらねえええww
いずれ経済活動以外の外出を禁止してやるよ。そのサルジャップ顔が迷惑だからなw

298 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 11:54:36.21 ID:lH67CMmw0.net
>オナニーっていいの?

「手淫禁止」とは書けないだろ

299 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 11:58:01.45 ID:rcHHA82V0.net
ベンチプレス禁止

300 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 12:01:49.33 ID:yPDePnYo0.net
はぁー、昭和って本当に良い時代だったなぁ
ギスギスしてて疲れるわ

301 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 12:04:01.51 ID:7DtofdVH0.net
節度を守れない一部の馬鹿のせいで皆が迷惑するのは
公道における自転車の立場と似てるな

302 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 12:04:14.60 ID:r5JK0bCt0.net
>>297
在日馬鹿って自分の身にも降りかかるって一切思いつかないところが
死ぬほど馬鹿だな
お前の子供も公園で遊べなくなるよ
って、結婚できないからどうでもいいのか

303 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 12:05:37.02 ID:7uo0k5Cm0.net
子供は外で遊べといいながら外で遊んでたら難癖つけてくるのか

304 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 12:05:55.69 ID:yhO7gkuv0.net
手淫は?

手淫はOKなの?><

305 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 12:06:00.48 ID:tPmHTEOx0.net
>>172
青姦は、禁止事項中の
「談笑」「ダンス」「漫才練習」「大声」「ラジオ体操」
に該当するので、禁止です。

306 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 12:07:24.90 ID:b+G7S7Gv0.net
俺はニュータウンだけど
大きい公園は住宅から隔離されてる
サッカーもなんでもありだけど
文句言うやつはいない

307 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 12:12:20.84 ID:RerA+LrS0.net
>>302
はあ?w 俺は普通に遊ぶよ。お前ら縮こまり猿とは違うからな

308 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 12:21:53.28 ID:r5JK0bCt0.net
>>307
通報されとけ
まあお前だけで良かったわ

309 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 12:23:16.76 ID:UYdTSZr00.net
>>306
大きい公園では大方そうだろうけど
小学生とか一番公園で遊ぶようなのは近くにないとなかなか行けないな

310 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 12:32:40.21 ID:N76LB5640.net
>>306
ボール遊びできる公園か否かというのは住宅地と公園との距離が重要だよね
住宅地と公園が近すぎて飛んできたボールで車にぶつけたり、窓を割った例もよく聞く

311 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 12:33:21.45 ID:wmokGmHxO.net
ボール飛んできて危ないと言うなら考えをかえて
ベンチの前にアイスホッケーのゴールを逆向きに設置すれば?

312 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 12:33:31.29 ID:ccngh56HO.net
住んだ後に公園ができたなら気持ちはわかる
引っ越してきた奴の言うこと聞く必要はない

313 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 12:40:29.66 ID:uCoNFkuU0.net
公園反対!ドドンガドンドン

314 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 12:44:04.75 ID:gjLkPkFUO.net
「歩行」
「会話」
「呼吸」

315 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 12:47:51.23 ID:RRWbHiAyO.net
>>302
朝鮮猿は明日の我が身のことも考えられない

316 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 12:48:09.43 ID:wB+aWJik0.net
まあ、DQNやブラ公の「談笑」なら禁止もわかるな。

317 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 12:51:36.29 ID:b/xFEYcx0.net
「おなら」 許可

318 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 12:53:13.08 ID:3QaOOt0cO.net
>>307
すいません縮こまっていて…
しかし私だって毎日オッキしたいんです。
なんとかしてください、本体さん!

319 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 12:57:50.42 ID:8MNdpIUC0.net
立川一門は行政から迫害されてるの?
禁止されるなんて。

320 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 13:13:20.08 ID:xpUbpJud0.net
墓地にすればいい。

321 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 13:37:28.18 ID:M31uRosv0.net
大道芸の練習してるバカとかいるからな


そんなもん、自分の家でやれや

322 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 13:48:21.86 ID:3jWFdrC60.net
>>307
俺は守るつもりはないってかw でも朝鮮人のお前の言うことに少し同意してしまったよ。
公園に行って「談笑禁止」なんて書いてあっても無視すりゃいいってことだ。理不尽な決まりが勝手に
作られてるのに「決まりだから」と守ることを前提に考えるからどんどん生きにくくなる。

モラルハザードではない。
モラルを破壊してるのは、本来禁止すべきでない談笑やダンス、漫才練習すら禁止する公園の方だね。

323 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:42:22.38 ID:mUPY+ct40.net
>>248
>>257
うちの近所の公園は、ベンチで10分以上座ったり寝るのが禁止。

324 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 15:08:21.91 ID:+ePSWpcO0.net
>>217
wwwwwwwww

325 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:33:26.59 ID:VB+vCOuG0.net
地球規模をで考えると人が大杉
国のサイズに合わないくらい人が大杉
とりあえず馬鹿は要らん
馬鹿は迷惑を掛ける

326 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:41:42.86 ID:VB+vCOuG0.net
公園は無くして太陽電池パネル置いて、人が入れないようにしてほしい
入れるのは災害時だけにして

327 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:49:04.81 ID:uCoNFkuU0.net
太陽光パネルは勇士の寄付だけで〜
口の工作員は華麗なるスルー ドドンガドンドン
子供より老人の生活大事 将来?てかナマポは糧ですがかな
公園反対!ドドンガドンドン

328 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:52:00.09 ID:spASr7nK0.net
太極拳はいいんだな?

329 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:56:00.38 ID:VB+vCOuG0.net
>>25
ギスギスしてるから無理だね
人の悪口なんて言わないのが常識だったが、今じゃ公共の場で言いたい放題、
写真や動画のトラブルも多いしやりたい放題
そしてたまに起こる2chで一斉に規制
ここでクレーマー悪とか言ってるやつも同じようなことしてるのに気が付かない

330 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:00:47.85 ID:Q4Yh2pR20.net
支那人国家みたい。

331 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:03:26.86 ID:uCoNFkuU0.net
シナてかクレーム出してるジジババの○旗、在て
そんな感じだろ
真に受けてる行政と司法が超バカ

332 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:08:16.55 ID:ravkkvJc0.net
夜の青姦は禁止じゃないんだな

333 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:09:29.22 ID:33aUm3up0.net
全裸で何が悪い!

334 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:33:00.13 ID:TrVWz0LW0.net
資本主義国家て息が詰まりそうだね
まるで、キタチョンみたい

自由がないよ資本主義には
共産化し、好きにさせろ 結果経済も良くなるから

335 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:41:18.91 ID:Len1gYUb0.net
住宅街のど真ん中にちってゃな公園を作るから問題なんだろ
住宅街から少し離れたとことに広い運動公園みたいのを作るのが理想だな

336 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:56:09.95 ID:K1wS24w40.net
児童公園なのにこれかよ
もう公園無くそう
税金の無駄

337 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 23:55:06.52 ID:2P8QaQjq0.net
遊具で遊ぶのも禁止。ママ友作ンも禁止。手をつないでお散歩も禁止。

そのうちクリスマス禁止。正月禁止。お盆休み禁止。GW禁止。結婚禁止。小作り禁止。自慢禁止。海外旅行禁止。外食禁止。

338 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:30:47.09 ID:Agh8N5s90.net
>>293
児童公園なのに子供が全然いなくてジジババとリーマンの喫煙所&ホームレスの住処になってるなんてケースはよくあるからな。
結局そんな惨状で子供が近付かないという本末転倒ぶり。

339 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:33:27.68 ID:etzDEhvu0.net
公共の場所で喫煙は無いな

340 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:44:28.71 ID:kV+NGNQN0.net
公園いらなくね

341 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:48:09.68 ID:ZBbJx/5d0.net
夜の公園には飢えたドーベルマン2、3匹放しておけ

342 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:04:50.50 ID:2aM7hk0a0.net
キスも禁止な

343 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:24:11.10 ID:HKFqUEpZ0.net
全裸で「シンゴー!!シンゴー!!」

344 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:24:07.41 ID:3aJ1LCik0.net
子供を外遊びさせるのがそもそもの間違い

345 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:25:50.33 ID:bc6qHaSz0.net
タバコ禁止は分かるけどボール禁止とかアホか
子供のこと考えてるどころか逆効果だな
クレーマー兼過保護の糞親だね

346 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:30:32.43 ID:OcJoj8bj0.net
最近の子持ちが馬鹿すぎてちゃんと子供を躾けないからムチャクチャして禁止事項だらけに・・・

347 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:34:23.19 ID:GIEPevbNi.net
花見アルコール中毒 BBQキチガイと、水風船巻き地らかし子供を放置する親のせいで
近所のポンプ施設も土日祝が開かなくなって、平日の解放時間も大幅に短くなった

348 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:36:16.06 ID:WUWsUPTL0.net
談笑禁止とか、談笑の意味を理解してないとしか

349 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:37:57.96 ID:Bqzb4MRp0.net
うちの近所も、通報バカのせいで子供が遊べない公園になっちまっているな。
ベンチに座って携帯かけているだけで通報されるらしいし。

350 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 05:02:24.92 ID:JOE4yHOc0.net
山に公園を作って送迎バスを運行する
公園は高いフェンスで囲んで迷子防止
規則は
けがをしても親は文句を言うな。
送迎バスのチケットは誰に貸してもよい事にして
販売すればどうだろ?
月5000円
近所の子供同士で貸し借りすれば一人1000円
今の公演を売却した利益を切り崩しながら運営

351 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 05:06:43.21 ID:DduqpicD0.net
子持ちが子供をちゃんと躾けないと結局自分で自分の首を〆る事になると言う典型的な例だな
親の因果が子に報い子供に刺さったブーメラン

352 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 05:13:56.26 ID:G9BFyROG0.net
都会はマジ基地クレーマーが多いんだな
独身者が多いせいか

353 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 05:21:37.47 ID:YBg7h4xj0.net
花火、飲酒がないのが不思議

354 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 05:26:20.56 ID:VfG5XF+g0.net
>>352
役所に勤めてる親戚がクレーマーは子供のいる人がほとんどだって言ってた

355 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 05:27:57.12 ID:Tv6Q7iUDO.net
>>345
心臓しんとうで死亡者出たりしたろ

356 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 05:29:53.03 ID:Tv6Q7iUDO.net
>>352
独身者のマジ基地の場合、クレームじゃなく実力行使にでる場合が多い
クレーマーは家族持ちが圧倒的

357 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 05:30:12.20 ID:eT74nFFp0.net
クレーマーは子供のいる人がほとんどで
三流左翼政党の支持者ばっかりだってさ
役所に勤めてる親戚が言ってたわ

358 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 05:31:58.30 ID:4t9GYTKg0.net
箱物行政が日本の根幹だから
ハードがあればそれは使われようが使われなかろうがどうでもいいのですよ

359 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 05:32:47.60 ID:3Ev9ABYg0.net
私有地以上の面倒さだなw何故か居住は禁止されてないのなw

360 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 05:35:00.47 ID:q0HAGwh40.net
もういっそのこと立ち入り禁止にしとけよ

361 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 05:48:18.07 ID:zpY8iVpS0.net
小学生がとばっちり受けて本当に大変だなぁ

しかしこれ禁止事項増えた背景に
中学生・高校生や、いい年した20代とかが集まって騒ぐ事もかなり多いからな
それこそ本当に被害が半端無い

362 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 05:48:33.28 ID:T9k9UwXB0.net
公園使用の免許制来るな。天皇陛下から許可もらわないとチュカッチャだめって

363 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 06:15:36.44 ID:4VGzkZp40.net
節操のない馬鹿のせいで規制が増えていく

364 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 06:34:05.58 ID:GAhzBch20.net
公園、路上での取材禁止

365 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 07:05:53.51 ID:HKFqUEpZ0.net
公園トイレでのウンコ禁止

366 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 07:08:16.26 ID:UySU9Ips0.net
蚊に刺されるの禁止

367 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 07:20:22.09 ID:utJMMDtY0.net
後頭部絶壁症のデブが、
「ここ、人の吐く息が臭くて、困るんだよー」
とかって言うと、
本気で、
「呼吸禁止」
とか、考え出すのが、日本の公務員。
しばらくして、
「呼吸をしないと生きれない」
と気づき、
「呼吸の禁止は出来ませんので、
 悪い事だけど、私達のせいではないので、黙殺するしかない」
などと、女性みたいな思考に至る。

368 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 07:21:02.23 ID:hzZQzIl10.net
>>357>>356>>357
子連れを叩きたくて必死やな
公園は日中は煩いもんだ
それが気に食わないなら、わざわざ公園のそばに住むな
バカだとしか思えん

369 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 07:21:49.16 ID:cHugYcO90.net
シナ、チョンの立ち入り禁止

370 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 07:26:02.69 ID:AKUOn8Gy0.net
>>1
世の中は悪い人中心で回っています
善良なる市民はDQNのおかげで窮屈になっていきます

371 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 07:27:41.37 ID:WV5B2kLp0.net
子供が遊べない児童公園てなんなんだ。

372 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 08:51:50.12 ID:vBhh8woRi.net
笑ってはいけない公園

373 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 08:52:30.84 ID:0orPuT2B0.net
>>332
声を出さなければ良い、大声だしたら禁止は当たり前だろ

374 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 08:57:27.75 ID:jhGTl+sZ0.net
>>1
こんな公園のそばには住みたくねーな…

375 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 09:15:16.65 ID:Agh8N5s90.net
>>368
そのレスの流れから「子連れ叩きに必死」と解釈するとか頭がおかしいよお前w

376 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 09:16:06.01 ID:76q3wtJB0.net
英国病だな。

377 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 09:38:44.39 ID:2yfIkp7J0.net
都会はストレス社会の象徴だもんな。クレーマーもキチガイも増えて当然かと

378 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 10:12:30.52 ID:HG0/pZn80.net
居直る底辺にあわせた結果
でも下に合わせるしかない
さもなきゃなんらかの形で有料にして警備員配置

379 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 10:17:37.57 ID:L9qydqpU0.net
生きるの禁止

380 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 12:29:43.14 ID:bs6g3yUo0.net
禁止事項に「自殺」ってのも入れとけば。
うるさくはないけど、かなり迷惑だろ。

381 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 14:11:53.35 ID:OM4S8d810.net
>>380
自殺禁止は書かない方がいいんじゃないか?
自殺禁止って書いてあると以前自殺が行われた場所と推測されるから
近くにある家が売れなくなりそう

382 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 14:54:28.23 ID:RSNiMNQl0.net
うちの地元だと学校での部活動も規制されてるな
声だしと休日の部活動禁止になってるw

383 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 14:58:53.51 ID:K/+fiRK00.net
漫才が禁止ってことは、相当デカイ声でつまんない漫才を繰り返していて
ご近所の顰蹙を買っていたんだな
面白かったらまた違っただろうに

384 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:10:30.02 ID:ATdbkCJO0.net
もう言ってることがめちゃくちゃ。
それをまともにとりあって対策する役所もめちゃくちゃ。
くれいじー。

385 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:12:06.93 ID:YORWfahS0.net
今に公園に入ることが禁止されるなw

386 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:17:40.42 ID:mV6/RelS0.net
>>1

面倒だからいっそのこと立ち入り禁止にすればいいのに

387 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:18:06.19 ID:OKCONUm1i.net
デートを禁止しろ

388 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:36:35.84 ID:g+wpTAKy0.net
代々木をみならえ!

389 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:01:48.29 ID:5lzTLP5D0.net
>>1

【社会】「子供の歓声うるさい」・・公園の噴水遊びを騒音認定、使用停止に−東京地裁八王子支部★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191631869/

【生活】公園の禁止事項が増加 「談笑」「ダンス」「漫才の練習」・・・「ラジオ体操」にもクレーム
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1409540894/

【社会】公園の禁止事項が増加・・・「談笑」「ダンス」「漫才練習」「ボール遊び」「大声」「自転車」「ラジオ体操」「飲食」「喫煙」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409661296/


 問題は、子どもvs近隣住民ではない。 子どもを監督する者vs近隣住民である。
http://blog.livedoor.jp/bakara2012/archives/39625846.html

390 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 19:29:58.30 ID:J5YWnGLn0.net
子供の遊び禁止ワラタ
てかさゲーム機買えない貧困家庭はどーするのだろ??
赤旗の出番だぞ

391 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 19:32:16.59 ID:NYmRNfvC0.net
何故禁止になるのかわからないのか?
もう一度、足りない脳で考えてみてほしい
わからなければ、花見や花火大会を思い浮かべてほしい

392 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 19:34:35.87 ID:J5YWnGLn0.net
花見の名所や花火大会のマナー言われてるけど禁止にならんな
老人ボケ?モンペ?結婚できない人の妬み?で役所に苦情??キモいね
基地外の餌食になる子供がカワイソ

393 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 19:35:55.85 ID:S0eXCbs/0.net
>>1
立ち入り禁止でいいよもう

394 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 23:25:42.60 ID:J6qkc3vj0.net
何を目的にした公園なのか
多目的じゃ利用者同士不満みたいだから
用途別にして看板かけたらどうか

395 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:52:38.66 ID:qXhOKsMV0.net
なぜか居住禁止の立札がない、やりなおし

396 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:55:56.21 ID:u1Fo4Cwy0.net
へー青姦はOKなんだ?

397 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:56:43.12 ID:vB+6gdtY0.net
そういえば俺が通ってた高校は年々校則が厳しくなってたなー
朝校門でチェックする先生がいてチェックが入ると以前は注意されてたけど、
2年になったら反則キップみたいなの切られて親の判子もらってこいとか。

398 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:58:33.08 ID:WqcQ7+Ov0.net
俺が子供の頃は公園の遊具で怪我したなんてしょっちゅうだったけどな、今じゃ考えられんデンジャー遊具が公園に溢れててさ
良くも悪くもゆとりだな

399 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:59:45.03 ID:q4qiN+DQO.net
禁止 今を生きる

400 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:00:43.32 ID:Xpvi+0Lk0.net
デング熱ウイルスの養殖場

401 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:01:07.21 ID:SZrAin9Z0.net
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ      じゃあ、良い男探すのはOKなんだな?
             ト.i   ,__''_  !      よし、それならいい。
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|

402 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:02:12.39 ID:o2y2m/Xx0.net
いっそのこと人間は出禁にしたら良いと思うけど

403 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:02:19.28 ID:tehNWmVP0.net
トランペットやアコーデオンやギターもってくるやつがたまにいる。
公園にきている者にも迷惑だ。

404 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:05:29.36 ID:lVz3V1B6O.net
>>396
公然猥褻罪で捕まるけどな

405 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:06:15.25 ID:LsmDt1sR0.net
デング熱騒動で立ち入り自体が禁止されたでござる

406 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:12:49.33 ID:VEcvvj2m0.net
>>1
昭和じゃあるまいし、公園でサッカーなんかして、幼児にあたったらどうするんだ?
平成の日本では、サッカーとか球技は、ちゃんと河川敷にサッカー場や野球場が整備されてる。
市区町村によっては、運動公園が整備されてる。
そっちでやれば済む話だ。

なんでもかんでも、一般の人が憩いの場として利用する小規模な公園で許されるなんて、
発展途上国みたいな考えが許されるわけないじゃん。

407 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:14:50.90 ID:7sd9/MXCi.net
コナシババア出入り禁止
老害出入り禁止

408 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:16:18.30 ID:JCyHGJKe0.net
>>402
そんなことしたら人外のチョンがはびこるだろ

409 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:19:10.77 ID:9PxXvEhY0.net
BBQと花火は禁止にしてほしい
近所の狭い公園でも貧乏ドキュンがBBQしててビックリだよ

410 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:19:32.27 ID:4qiRFIkHO.net
公園だけじゃなくみんな不気味なくらい静かで嫌だよ
自分は大人しい方だけど世間は騒がしい方が好きなんだけどなぁ

411 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:21:02.88 ID:trHW21+j0.net
住宅街に公園なんか作るからそうなるんだよ
国道脇とか高速道の高架下に作れば談笑とかの騒音問題はクリアだろ

412 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:22:03.24 ID:vU4ZF+Mf0.net
やった!セックスと撮影はできるんですね!

413 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:22:20.47 ID:j/Fy5/eA0.net
でもホームレスの不法行為は黙認

414 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:22:49.94 ID:Hfu1oHaR0.net
公園樹限らずだよ
バカ禁止は

415 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:23:28.77 ID:3AKo6EMZi.net
年寄りのゲートボールも禁止にしろ

416 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:24:36.78 ID:rv1uxY4hO.net
蚊に刺されるのは禁止

417 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:24:47.50 ID:KDetzpzV0.net
>>1
何でも禁止って北朝鮮

418 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:25:30.03 ID:vU4ZF+Mf0.net
JAPANESE ONLY

419 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:25:45.84 ID:ZRtN0mdN0.net
公園は湿地や荒れ地を埋め立てたところが多いので
基本的に周囲はB

420 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:30:45.65 ID:zRNaGJGL0.net
お互い様の世の中じゃなくなったから仕方がないよ
子供なんて富裕層のお金持ちしか作れないんだから、会員制の公園を用意すれば良いと思うよ

421 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:37:43.43 ID:7Urnm7Fl0.net
>>21
法律で設置が義務づけられている。

つまり、周辺住民が望んだわけでもなかったりする。

422 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:41:03.73 ID:mAByNu4U0.net
こういうクレーム対応って、ある程度同じ意見が来て初めて対処するものだと思うんだけど?
近隣住民が本当に迷惑しているなら、町内会やらなんやらで意見をまとめて代表者が陳情しにいくもんでしょ。
当然、その過程で「子どもが遊べなくなる」とか反対意見も出るでしょう。

一人二人来たくらいで対応しているからこういう非常識なことになるんじゃないの?
そんなのが来たらとりあえず受理してクレーム事例として保留にしておけばいいのに。役所は馬鹿なの?

423 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:43:20.35 ID:AQ/islSO0.net
悪童が真夜中の公園でロケット花火打ち上げるので何度か警察が来て案の定火気厳禁の看板が
しばらくするとやる場所に困ったのか近所の公共施設の中庭に侵入してそこで打ち上げて捕まってた
そこまでしてやりたいのか

424 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:00:06.51 ID:+a4V2Cjg0.net
近くに住宅があるなら意義なし
夜うるせえから通報したばっかだわ

てか、禁止にしないと
解らん馬鹿が増えてるのが残念だわ

425 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:03:44.41 ID:uMMf5yJZ0.net
>>422
>>近隣住民が本当に迷惑しているなら、町内会やらなんやらで意見をまとめて代表者が陳情しにいくもんでしょ。
違う、一人のキチガイが連日電話してどうにかしろどうにかしろと騒ぎ立てる

426 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:13:19.79 ID:CHnP/TWy0.net
>>1の項目にすべて「行き過ぎた、過剰な」を追加すべきw

公園って休憩したり遊んだりする空間じゃないの?w

427 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:33:49.05 ID:mAByNu4U0.net
>>425
だから、そんな輩は町内会で話し合ってからまたどうぞ、と言って追い返せばいいと言っている。

総レス数 427
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200