2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】池などに隠れた高濃度放射能汚染…「除染放棄」に憤る人々 - 福島

1 : ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:34:41.02 ID:???0.net ?PLT(13557)
福島第一原発の事故で飛散した放射性物質の除染。
環境省は先月、河川や池などでは行わないという方針を示しました。
ところが、福島県内の池などでは隠れた高濃度の放射能汚染があり、
自治体からは懸念の声が上がっていることが「NEWS23」の
調べで明らかになりました。

*+*+ TBS News i +*+*
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2288738.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:35:20.18 ID:oCgSxr1E0.net
だからもう除染とか無理だっつーのに

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:36:02.06 ID:M5WlZyY/O.net
水を抜かなきゃ安全

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:36:14.35 ID:AW7/EEdj0.net
著名人の病気や体調不良・訃報報告★37
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1408548305/

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:36:38.25 ID:bDpk6OoP0.net
もっと銭よこせ

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:37:47.00 ID:dOBKjiVL0.net
砂浜の波打ち際で城作るような作業。

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:37:55.43 ID:zmNblbhA0.net
騒いでるのは除染業者じゃないの?

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:37:56.25 ID:F56N0xYX0.net
福島は被曝モルモットの生体実験地域なんだから
こうなるのは当然の帰結。

これ以外の選択は
政府も学会も国際原子力マフィアも許容しないからな。

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:38:41.67 ID:UkrUFexx0.net
馬鹿だな水の底ほど安全な放射能の保管場所はない

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:40:42.92 ID:7LL0SuRN0.net
NEWS23でやってたわww

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:41:08.59 ID:clesPzuG0.net
普通に考えてスケープゴートになってくれたのだから感謝して墓にするのがいいと思うの。

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:41:11.75 ID:uDOjuwFm0.net
    

 ちゃんと水道水の検査やってるのかな?


 こっそり海外に持っていって検査してもらったほうがいいんじゃねぇかなぁ

 

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:41:25.20 ID:AVEkG/3l0.net
>>2 だよなぁ

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:42:17.28 ID:jGkVpUd00.net
金 金 汚染 汚染

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:43:30.45 ID:AuAq+YnT0.net
福島を捨てなさい。無駄な予算、無駄な労力

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:44:00.06 ID:OCtgyTn00.net
沼とかかなり高そうだ。
現状、直ちに影響はないだろうけど。

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:44:03.41 ID:sqrHDNav0.net
ほとんど無意味な作業
いくらやってもキリがないことをやってる

むしろ今の日本に必要なのは「除鮮」
コリアンの影響を完全に消す作業が必要だ

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:44:30.03 ID:5lfdiFGs0.net
無理なものは無理

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:45:10.45 ID:OUpbWF3g0.net
原発動かす上で当然のリスクなんだが
チェルノ知ってるでしょ?
「日本じゃ事故はありえない」と言われた?
この壷はいい壷だって言われたら買うのかね?

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:46:02.77 ID:Tb5qn2nV0.net
>>1
不必要なんだよ
床下に放射能おいて福島の何百倍の被爆してた住人はなんの問題もなく生活していた。

除染など要らない、やりたい奴は自費でやれ

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:46:27.44 ID:7pPH83Tr0.net
長崎の池の底にも原爆のプルトニウムが残ってる
もうそこまで気にしなくていいよ

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:47:45.83 ID:5lfdiFGs0.net
【原発】ワカサギ基準値超えセシウム 赤城大沼、榛名湖 釣りは回収が条件[8/28]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409237738/

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:47:47.84 ID:JBF/a/Ez0.net
 
 
 
 
 
はいはいはい

海外の原発は未だ垂れ流しで、国内でも福島事故前は誰も気にしなかった、トリチウムね( 爆笑 )



むしろ!

トリチウムは生物に選択吸収されずまったく無害なんだから、さっさと放出しとけよ!



1.宇宙や、海や、大気、水にも普通に含まれている。
2.微量なβ線なので、外部被曝のような影響はない。
3.水なので、体内に留まらず排出される。
4.1Bq飲んだ場合の、体内被曝度をあらわす実効線量は、天然に存在するカリウム40の0.003
5.保安規定に示された放出基準値は、事故前は22兆Bq/年と、超絶高レベルだった!
 
 
 
 
 

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:48:35.64 ID:bHZalnHtO.net
【広島】災害現場、安佐南区から力士が誕生。四股名は『土石龍』
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/river/1407439409/

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:48:58.84 ID:H2xrzhSN0.net
汚染されているなら、それを勝手に移動とか除染とか許可がないとできないだろ。
そのまま放置じゃないと法律違反で逮捕。

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:50:19.27 ID:JBF/a/Ez0.net
>>22
 


たかが! キロ当たり110ベクレルぐれーで大騒ぎしてんじゃねーよ
バーーーーーーーーーーーーカサヨチョオオオオオオオオオオオオン!


 
セシウム137基準値上限の1キロ 100Bq の野菜を、
一日当たりの野菜平均摂取量 280.9g で、1年間食べ続けたとすると、
100 × 0.2809 × 365 = 10,300 と約1万ベクレルを摂取する。


被曝量は、セシウム137の実効線量 0.013 をかけると 10,300 × 0.013 = 130で、130μSV。
規制値ぎりぎりの野菜を1年中食べ続けでも、
せいぜい 0.1mSV しか被曝しない。

ところが放射性元素カリウム40が食品に含まれる量は
http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/kalium.html 。

これに 0.304 を掛ければ、1キロあたりのベクレル換算ができ、


  昆布1600Bq、わかめ1600、とろろ1500、
  しいたけ640、大豆580、小豆460、煮干し360、マッシュポテト360、するめ330、
  ほうれん草210、ビーフジャーキー230、納豆200、フライドポテト200


と、食品にはたくさんの放射性物質カリウム40が含まれている。

カリウムを経口摂取した場合の実効線量係数はセシウムの約半分で、
カリウム200ベクレル ≒ セシウム100ベクレル。
なので今年5月に長野で検出されバカサヨチョンが大騒ぎした、
1kgあたり★350ベクレルの山菜を食べても、



  同 じ 量 の 昆 布 わ か め 、 と ろ ろ の 半 分 も 被 曝 し な い !!



これからもセシウム野菜の 「 1キロあたり100Bq 」 規制ですら実に
ナンセンスなのがわかる ( 苦笑 )


でよぉ〜 バカサヨチョン!!
昆布もマッシュポテトも大豆もスルメほうれん草ビーフジャーキーも、セシウム野菜以上に被ばくすんのに、
何でノー規制でもパニックにならねーの?
大騒ぎしねーの??

政治運動化の根拠が余りにも非科学的でトンデモで、支離滅裂なんだが! ( 怒り )
 
 
 

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:51:44.44 ID:dxjOTQzK0.net
>>19
買っちゃうよ、意外と。

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:52:28.82 ID:JBF/a/Ez0.net
>>22
 
 
 
放射脳のバカサヨチョンも当然、マグロを食べるよな?!


なんで食べるんだ?
もし福島湾内の原発汚染水を危険視するんだったら、
マグロやクジラなどの大型魚の方が毒性的に危険なんだが。

マグロの水銀濃度は最大10ppmぐらいで、水質基準5ppmを超えているだろーが!
狂惨党系の日本生協連HPにも、ちゃーんと図示されてるぞ。
http://livedoor.blogimg.jp/ikeda_nobuo/imgs/f/0/f0de9c11-s.jpg

魚の摂取した水銀が食物連鎖で濃縮されるためで、
厚労省は、妊婦はマグロを週1回以下にするよう勧告している。
水銀が胎児に濃縮されるからだ。

しかも!
プルトニウムですら半減期は約2万4千年なのに、


  水 銀 ら 有 機 化 学 物 質 の 毒 性 は 未 来 永 劫 続 く


だろーが!!


他方、福島第1原発の湾内の汚染水のセシウム137の濃度は10Bq/L以下で、
飲料水の水質基準を下回る。
海水は飲まないから、人体に影響が及ぶのは魚に蓄積した場合だが、
福島第1原発の近海100キロは漁業禁止海域。
魚介類を介して放射性物質が人体に及ぼす影響は無視できる。

核廃棄物の汚染で問題となるのは、
地震などで廃棄物の容器が壊れてプルトニウムが地下水に混入し、魚などを介して人体に入る経口毒性だが、
これはゼロといっていい。
プルトニウムは水に溶けず、人間や動植物の体内に吸収されないので、
水銀のように食物連鎖で濃縮されることはありえないからだ。
 
 
 

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:54:55.13 ID:JBF/a/Ez0.net
>>19
 
 
 
現地調査を行なった高田純 ( 札幌医科大学放射線防護学教授 ) も書いているように、
http://www.gepr.org/ja/contents/20121001-01/



  福 島 の 線 量 は チ ェ ル ノ ブ イ リ の 千 分 の 1 以 下 !!

 
  むしろ!!


  浪 江 町 や 双 葉 町 な ど は 規 制 を 解 い て 帰 宅 し て も 問 題 な い 



ぐらいだ、ったく!!

おまけに経済的な費用対効果で考えると、1mSvまで除染するのもまるで意味がない!!

近接エリア以外の地域は避難指示を解除しろ!!



「 福一はチェルノブイリよかはるかに危険ニダ! 」 の論拠を、
バカサヨチョンはちゃーんと正しい科学データでだせ!

(゚Д゚)ゴルァ ! ( 怒り )
 
 
 

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:56:10.64 ID:OCtgyTn00.net
説得したかったら、高田純なんて出すなw

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:58:14.97 ID:Elq114IfO.net
さらに税金を投入して逝けば、税金の垂れ流しが増大して、財政破綻がより近くなるだろうな…くる日のサバイバル時代だという

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:59:09.67 ID:49xqZmlm0.net
自治体がやれよ。

自然界も、放射線あるし、
飛行機に乗ると、放射線、宇宙線、
被曝するし、

X線検査、歯科でも眼科でも被爆するけどな。

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:59:17.89 ID:OCtgyTn00.net
推進派の感覚はいつまでも御用学者頼みだ。
現実的に御用学者の説に説得力はない。

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:59:37.53 ID:/EibgbZR0.net
>>20放射性物質を管理する為の法律やらで、たしか100マイクロシーベルトを超える汚染物質は、放射性汚染物質として厳重な扱いをしなくてはならないはず。
東電は、そんな物を一般国民の頭上にばら蒔いた。
で、回収しきれないから、あとは好きにしろ。でも原発は稼働せろ。てか。

35 :名無しさん@13周年:2014/09/02(火) 06:03:06.60 ID:Wau8eYj9a
>>23
お前みたいな奴は福島で強制労働させなければならない。
ハロワに月給75万円の原発の求人があったから応募しろ。
福島の米、魚、野菜食ってから言ってみろ。

このバカヤロウ

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:01:15.69 ID:Lo8rsAkX0.net
風評被害
はい論破。

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:01:33.72 ID:JvGRXJAy0.net
その作業で何人の人口が救われるの?
くそ田舎にこれ以上コストをかけるな!
福島は池だらけにして原油藻でも養殖すればよい。

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:03:03.09 ID:OCtgyTn00.net
なんでもないなら、沼で泳いでから説得するんだな。
なぜしない?
御用学者の言葉だけでは誰も信用しないよw

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:05:02.52 ID:7OkB6vAj0.net
池の清掃に何億かかるとおもってるんだ。それだけの金があるならさっさと出てった方がいい。

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:05:52.26 ID:DAHGsm6HO.net
安全厨、飲んで応援しろよ。

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:06:02.77 ID:OCtgyTn00.net
福島に住んで福島のものを食べてる御用学者。誰か1人でもいるか?
いつも遠くから安全だと言ってるだけなのは放射脳だから?
ほんとの怖さを知ってる放射脳は専門家だと思うけどなあw

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:06:19.25 ID:g/MIHP+/0.net
>>26 何もどこの馬の骨かワカラン企業、東電に無理やり放射能を体内被曝させられる云われは無いんだがね。

日常生活の被曝量プラス東電様ボーナスってか?

だらだらバイトのコピペする暇を正業に就くために使いたまえ、オバカさんwww。

 

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:06:25.06 ID:wsm0/u2V0.net
全域の除染など正気の沙汰でないから止めて、
もっと現実的な事をするべき、と3年まえにIAEAも言ってた。
でも全部除染してもらわないとダメー!っと住民が言うんだから永遠にやるしかないのだ。
無駄なことだとわかっていても。
そこが日本人の欠点だな

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:07:40.53 ID:Mv4ALk6p0.net
全て原発村村長の安倍晋三の責任だ!!

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:09:49.24 ID:OCtgyTn00.net
口だけなら、誰でも何でも言えるから、それに説得力はないよ。

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:10:10.01 ID:VxHp9Bne0.net
河川や池こそ高濃度汚染地帯なんだけどね
水や風で集まってどんどんたまって最後は海だよ
今や渓流とかとんでもないことになってるぞ
だからといってどうしようもないんだけどな

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:12:56.60 ID:PXREGFay0.net
俺が2011年4月から書いてきたように1人1億渡して
北海道または九州に全村移動、新福島県を作っておけば
地域のコミュニティも失われることなく
信じられないくらい安上がりで終わったことなのにな。

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:20:07.75 ID:DAHGsm6HO.net
>>47
それやるとゼネコンが儲からないから。
全ては楽して儲ける為。

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:23:36.55 ID:mIAd1erI0.net
>>1
原発御用の福島佐藤知事には対立する即脱原発の立場の俺だけれど、
除染を諦め双葉と飯館を中間貯蔵地にするのは賛成。結局、永遠に
なるだろうが。

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:25:00.13 ID:SooQZMzq0.net
ゼネコンより地元企業がウハウハしてるわ
施工能力もない会社が丸投げでぼろ儲けしまくりですがな

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:25:17.76 ID:mIAd1erI0.net
>>47
将来、漁民は千島列島に移住して漁が出来たらいいのにな〜

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:27:03.28 ID:g/MIHP+/0.net
國土の10%が居住不能地域になっても平気の日本人っていったい何なの?
バカ?マヌケ?

バラけて飛び散った使用済み燃料棒探したほうがカネになるんじゃないか?

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:29:02.23 ID:mIAd1erI0.net
>>47
平成のニューデールじゃないけれど、景気浮揚するための経済的な国家政策に
すれば良かったんだよ。亀井静香なんかが音頭をとって。

54 :名無しさん@13周年:2014/09/02(火) 06:31:28.63 ID:Wau8eYj9a
東電に未来はない。早く国営化しろ。銀行の一つや二つ潰れてもしょうがない。
電力民営化するんだから尚更だろ。近い将来東電株は紙切れになるね。

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:38:36.39 ID:ZhdWTUaK0.net
除染とか無理だろ。
山とかも除染しても費用倒れになるだけだし。

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:41:24.62 ID:OCtgyTn00.net
除染は罰だ。
地震国で安易に原発を推進してきた国民が受けてる罰だ。

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:42:30.40 ID:ZhdWTUaK0.net
>>43
原発のコストがいかに高いかを理解させるためにはいいんじゃね。
100兆円かかったとしても、それが本当のコストなわけだし。

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:50:35.23 ID:CG2WVmXH0.net
川底の泥が1キロ3000ベクレルだからって、なんだって言うんだろう・・・

TBSは馬鹿なの?

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:53:26.00 ID:mAoPwgmJ0.net
関東にもホットスポットあるんだろ。
東京都が除染した水元公園とか。

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:57:35.01 ID:CG2WVmXH0.net
1キロ1000ベクレルの瓦礫があったとして
瓦礫食わないし。

仮にその瓦礫のホコリ1キロ吸い込んでやっと1000ベクレル。
どんだけ深呼吸するんだよw

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:59:11.75 ID:CG2WVmXH0.net
>>57
どこまで除染するかは放射脳のレベルによるんで。

採算が悪くなるまで除染しろというからな放射脳はw
おまえらが負担しろよ放射脳くんw

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:03:19.99 ID:VivyX5XW0.net
>>52
福島県全域ですら日本国土の3.6%しかないんだが
10%ってお前の脳内居住不能地域はどんだけ広いんだよ

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:03:56.61 ID:CG2WVmXH0.net
セシウム134の半減期は約2年。
2年後1500ベクレルになり、4年後750ベクレルになる。

除染の必要はない。

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:04:41.03 ID:iDHgt0dC0.net
>>26
カリウム→排出される
セシウム→排出されない

アホだろ?

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:06:46.47 ID:OCtgyTn00.net
「因果関係を証明するのは難しい」
これは危険性を排除できないという意味で使われるべきだが、
なぜ安全性に利用されてるのか不思議でならない。

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:07:35.71 ID:JIn0Ht3G0.net
地元の人も皆無駄だと知ってる。ほとんど下がらない。
笑いが止まらないのは、JV組んで除染やってる業者&帰る詐欺の
一部避難地域の住民。補償で借金返しパチカス・酒飲み三昧。

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:07:48.27 ID:qm7g9duq0.net
内部被ばくの方がたち悪いのだ

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:09:12.64 ID:dkuh6SFY0.net
>>1
原発反対ドドンドドン ♪

朝鮮太鼓でドドンドドン ♪


放射能が怖いんだから、日本から出てけや

キ チ ガ イ 朝 鮮 人 白 丁 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:09:29.28 ID:CG2WVmXH0.net
>>64
ハァ?
セシウムも排出されるが?ストロンチウムと間違ってるのかな??

カリウムは神経系に必須の物質なので「常に」補給される。濃度は減らない。
「常に」4000ベクレル被曝している。

1ベクレルあたりのBETA線は
カリウムが1.311MeV、セシウム137が0.512MeV、セシウム134は0.327MeV
カリウム>>>>>>>>セシウム

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:10:44.56 ID:3P+iQaCT0.net
一応安全らしい茨城のレンコンでさえ安売りになってるのに、福島の池の底なんて入るの自体やばすぎ

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:11:57.86 ID:CG2WVmXH0.net
そんなに健康が気になるんなら、高校の物理化学の教科書くらい読めよ。
真剣さが足りないんだよ。3年以上も経ってるのによ。

>>65
因果関係が証明できないっていうのは、
因果関係がないのと意味的に一緒なんだよね。

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:16:20.49 ID:OCtgyTn00.net
カリウムの被爆だけでじゅうぶんだ。
それ以上の内部被爆は耐えられない。

>>71
単純だな人だなあw
はっきりとした因果関係は存在するんだよ。
低線量の場合それがどうなるか?ということだ。

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:21:31.16 ID:eT95/c0uO.net
>昆布1600Bq、わかめ1600、とろろ1500、しいたけ640、大豆580、小豆460、煮干し360、
>マッシュポテト360、するめ330、ほうれん草210、ビーフジャーキー230、納豆200、フライドポテト200
>と、食品にはたくさんの放射性物質カリウム40が含まれている。

そんなに含まれているのに、何で人体はたったの4000ベクレルなんだ?
少なくとも今年だけでも海藻類なんて併せて1キロは食べてるはずだが。
今年の夏のマックのポテト150円セールでフライドポテトL食べまくったが、普通の人よりK40は多いのか?
それとも、過剰に摂取した分は尿として排出されたのか?

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:21:58.75 ID:iDHgt0dC0.net
>>68
セシウムが排出されるまで何日かかるか言ってみろ
捏造しても無駄
ベクレルの定義すら知らないんだろ?
β線とか限定する時点でバカだろ
なんで1ベクレルなのか言ってみろアホ

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:22:58.92 ID:OsHCPuVa0.net
東電にやらせるべき
産業廃棄物を放置してそのままとか許されるわけ無いだろ

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:24:31.00 ID:dkuh6SFY0.net
>>74
原発反対ドドンドドン ♪

朝鮮太鼓でドドンドドン ♪


放射能が怖いんだから、日本から出てけや

キ チ ガ イ 朝 鮮 人 白 丁 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:28:20.94 ID:dkuh6SFY0.net
>>74
 
原発の放射性廃棄物を、アスファルトに混ぜ込んで道路にしてしまった糞食いのグックランド

あのチェルノブイリでさえも足元にも寄せ付けない、世界一の放射能汚染国家


祝!!!堂々の甲状腺がん世界一の栄冠を獲得wwwwwwwwwwwwwwww

日本なんか、そのチェルノブイリの足元にも及ばない訳だがwwwww


■【社説】甲状腺がん世界1位の韓国、過剰診断・手術防ぐべき

【中央日報】
http://japanese.joins.com/article/235/183235.html
http://www.youtube.com/watch?v=64hAWyfd-nI

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:28:29.22 ID:iDHgt0dC0.net
>>69
その何割かが放射性セシウムに置換されるんだが?
このバカはナトリウム・カルシウム・カリウムがなぜ人体内で一定量に保たれるのか知らないらしい
それらの必須イオンは増え過ぎたら排出し、減り過ぎたら塩分を取ろうとする機構があり、これはそれぞれに対応した酵素が体内のイオンの量を測ることにより行われる

ところがセシウムの出入りを管理する酵素というものは無い
だから放射性セシウムは上限無しで幾らでも体内に蓄積される
一方カリウムは一定以上にならないように酵素が認識して選択的に排出される
よってセシウムだけが蓄積し続ける

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:29:30.08 ID:PNBuUunD0.net
バカかよ糞官僚どもは無能上等の似非エリートだからなw環境省役人は自殺したくなる様に
良心の呵責で精神攻撃しろよwふざけやがって

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:29:30.94 ID:iDHgt0dC0.net
>>76 >>77
キチガイチョンはトンスルでも飲んでろ無知

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:31:53.88 ID:dkuh6SFY0.net
>>80
まぁ、糞食い人種のキチガイエベンキ朝鮮猿は
トンスルでも飲みながらウンコでも食って落ち着けやwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
朝鮮の童話 「おいしいウンコ」
http://livedoor.3.blogimg.jp/hamusoku/imgs/a/8/a85d37cc.jpg

朝鮮の童話 「ウンコは万能薬」
http://livedoor.3.blogimg.jp/hamusoku/imgs/3/9/39bfbeb1.jpg

伝統の人糞酒 『トンスル』 とはどんな酒なのか?
http://rocketnews24.com/?p=12802

猫も材料として使用!現在も 『トンスル』 を製造販売中。
http://rocketnews24.com/2012/11/09/262142/

http://www.youtube.com/watch?v=YYc1XqfU-Jo

朝鮮人、怒りのソウル地下鉄車内脱糞ww

ちかごろ韓国の地下鉄車内で、タバコを吸ったり酒を飲んだりするマナーの悪い客が取りざたされているのだが、
また新たに衝撃的な行動を起こす乗客が目撃され話題を呼んでいる。
なんと車内で排便を行ったというのだ。
「珍しくない、30人は見てきた」

【閲覧注意】
http://rocketnews24.com/2012/05/03/207344/

【グロ注意】朝鮮人はガチでウンコを食べる (気の弱い人は見てはいけない)
http://www.youtube.com/watch?v=P6ATLI8RxOk

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:32:05.31 ID:bl3RSEXhO.net
とにかく汚染池には毒を流して、生物が棲息できないようにすべきだわ

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:33:30.00 ID:eR7ZS1lk0.net
除染って言っても高圧水で下水に流し込むだけでしょ?

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:42:36.19 ID:iDHgt0dC0.net
>>81
カリウムとは違い、セシウムが際限なく蓄積して行くことを知らなかったキチガイチョンはトンスル飲み過ぎ

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:45:13.13 ID:OCtgyTn00.net
低線量でも放射線の影響で癌になってる人は、実際は多いはず。
でもそれを証明するのは困難だから、放射線の被害者としてはカウントされない。
つまり見えない。見えないから安全なのか?


被爆量をコントロールできない原発事故の放射線をカリウムの仲間に入れろ!はないなw
原発事故の放射線は大きなリスクでしかない。

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:45:47.59 ID:ynwLhQaO0.net
都合が悪いところは見て見ぬふり・・・。
県外に福島県産汚染食品を押し付けて自分らは食べようとしない福島県民と同じだなww

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:46:17.52 ID:FDbUboJc0.net
水は放射線をブロックするから、放射性物質をすべて池の底に沈めてしまえばいいじゃない。

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:46:36.11 ID:pm5ecKKu0.net
まだ放射能を出し続けてるんだから、
そっちを止めるのを優先すべき

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:47:43.14 ID:UQsx0HPO0.net
福島の池でザリガニピ釣って食べてるの放送してたぞ
ピカ検査もちろんしてなかった

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:49:31.57 ID:dkuh6SFY0.net
>>84
■荒川五郎 衆議院議員の見たグックランド。

 そこには文明と呼べるような物は何一つ無いばかりか
 京城 (現在のソウル) ですら未開の土人や乞食のような朝鮮人がうろついており
 風呂に入る事すら知らず、自分の小便で顔を洗う事や大便を食べる事に驚いた様子を綴っている。


国立国会図書館、近代デジタルライブラリー (http://kindai.ndl.go.jp/) より

★【最近朝鮮事情 〜朝鮮の人々】 1906年5月25日発行  著者: 荒川五郎 衆議院議員

・朝鮮人は実に衛生だの病気だの無頓着千万、そこになると悪く言うようだが人間よりか
 獣に近いと言ってもよいようである。

・大きな棒でなぐられてもシイて痛そうにもせず、あちらに行け邪魔になると追いまくられても
 ブラリブラリ愚図ついている有様などは、牛に近いと言ってよい。

・朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に
 不潔な家でも、如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか、
 小便や大便の汁が交じっていても、更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には
 一所である。

・更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなると
 言うている。又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い、又強壮剤だと
 言って無病のものでも飲んでいる。いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、
 大便を食べさすというとも聞いている。何と驚かしいことでは無いか。

・塵やゴミがばらけてようが、物が腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、
 更に何とも思わないで、年中風呂に入るの、湯を使うのいうことは無い。

http://kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=40010268&VOL_NUM=00000&KOMA=55&ITYPE=0

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:50:32.22 ID:iDHgt0dC0.net
>>90
チョンwwwww
トンスルwwwww

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:52:33.43 ID:dkuh6SFY0.net
>>91

★日米の軍隊における、糞食い人種のエベンキ朝鮮猿取り扱い説明書の比較。


■旧帝国陸軍の朝鮮兵取り扱い説明書 (朝鮮軍司令部 1904〜1945  古野直也著 国書刊行会より)

一、いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。

一、絶対に頭、体を叩いてはいけない。怨みを持って復讐する気質があり、脱走の原因となる。

一、清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。

一、危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号! (アイゴーッ!) と泣き出す習癖があるから、
   日本兵二名で一名の朝鮮兵を入れて行動せよ。


■米軍による韓国兵の取り扱いマニュアル (米国から赴任する兵士向けの案内冊子)

1.韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。

2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。

3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体で解らせろ。

4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。

5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。
   但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。

6.相手を3才児と思って信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:53:16.63 ID:iDHgt0dC0.net
>>92
自己紹介してどうすんだよチョン

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:54:05.30 ID:dkuh6SFY0.net
>>93
 
■朝鮮の歴史物のドラマは、時代考証完全無視の100%創作のウリナラファンタジー ww

朝 鮮 土 人 も 、 さ す が に 言 い 訳 出 来 ず www
朝鮮人の研究チームが、明らかに。

★朝鮮時代のソウル市内は汚物まみれ、衛生状態が深刻だったwwwwwwwwwww

韓国メディアは、 「朝鮮時代の人々の胃に寄生虫、衝撃」 「朝鮮時代、漢陽通りはふん尿天国」 などと題し、
世宗路につながるソウルの中心地は朝鮮時代、においに悩まされ、通りでは汚物を踏んでしまう汚れた街であり、
衛生状態も深刻だったと伝えた。

朝鮮王朝実録などの古文献に漢陽の汚染状態が記録されたりしていたが、土から抽出した寄生虫の卵など、
これらを実証した研究が国内の考古学界に報告されるのは今回が初めて。

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=1011&f=national_1011_014.shtml

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:56:08.10 ID:iDHgt0dC0.net
>>94
チョンが自己紹介してるwwwww

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:56:51.04 ID:dkuh6SFY0.net
>>95
人口5000万人もいて、ノーベル賞で世の中に貢献する事も出来ず
先進国を自称してるくせに地球資源を浪費して増殖してるだけの、生きてる価値ゼロのバカ国家 (永遠の0 @_百田尚樹)
そのくせ態度とプライドだけは一丁前の、単細胞で低脳なゴミクズ民族wwwwwwwwwwwwwwwwww

 
大和民族:ノーベル賞19人
朝鮮民族:ノーベル賞、平和賞1人のみ (キン・ダイチュウがお金で買ったともっぱらの噂)
     (脳減る症、5000万人) 人口5000万人もいて、誰一人ノーベル賞取れない天下の”バカ民族”www

大和民族:ダーウィン賞 該当なし
朝鮮民族:ダーウィン賞 1名 (2010年に1位受賞)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%83%BC%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%B3%E8%B3%9E#.E6.9C.80.E8.BF.91.E3.81.AE.E5.8F.97.E8.B3.9E
 ↓
直前で閉まったエレベーターに腹を立て、ドアに突撃して転落死した車椅子の朝鮮人  コリアン (Korean)。
http://www.youtube.com/watch?v=0tPbisA4q-c#t=14s ← キチガイエベンキ朝鮮猿が火病発症


大和民族:自国製ロケット有り
朝鮮民族:自国製ロケット無し
     ロシア製ロケットにフランス製衛星を積んだ物を一度飛ばした経験は有り

大和民族:宇宙飛行士12人 (ISS船長1人)
朝鮮民族:宇宙飛行士ゼロ、宇宙旅行者1人(女性 宇宙飛行士の資格無し)


「試し腹」 「種受け」 劣性遺伝のキチガイ朝鮮民族
大和民族に完敗の巻。

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:57:36.77 ID:5h1+aD/j0.net
風呂場の天井を雑巾でぬぐい続けるような作業
チェルノのような地域封鎖を前面に出したくないだけなんだろうな

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:57:43.00 ID:iDHgt0dC0.net
>>96
お前やっぱりキチガイチョンじゃんwwww

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:57:49.06 ID:57Bez+gf0.net
完全な除染は技術的には可能でも、財政的に無理
徹底的にやるなら、山を全部禿山にし表土を削り、
湖沼の水を抜き河川を堰き止め底浚いしなければならない
事実上不可能

>>83
いや、ブラシヘッドで高圧水を吹き付けると同時にバキュームで吸い上げてドラム缶送りが基本
ドラム缶が一杯になったら凝集剤を投入して汚れを沈降させ、上澄みの水を濾布で濾して下水に流す
放射性物質の大半は沈殿した泥の中に留まる

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:59:13.35 ID:dkuh6SFY0.net
>>98
 
「朝鮮語は優秀すぎる、だから英語に翻訳が不可能だ、
だからノーベル賞を受けなかったのだ」とか割とマジwwwww

生徒から失笑されると「何で笑うの?」と受講生にファビョる一歩手前www
これが、ごく普通のキチガイ朝鮮人講師だwwwww


★朝鮮人がノーベル賞を取れない理由、ワロタ〜wwwwwwwwwwwwww
http://www.youtube.com/watch?v=XwXsUZqgixM

こういう朝鮮人が教えてる訳だ、ノーベル賞など永遠に不可能wwwwwwwwwwwwwww


朝  鮮  猿  ガ  ン  ガ  レ  〜 wwwwwwwwwwwwwwwwww

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:00:51.35 ID:cxHbgS/i0.net
離れたところに住めよ アホか

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:02:03.15 ID:q6t6T00aO.net
鼻血引き起こすほどのエネルギー持った放射性物資が舞ってるはずなのに
何で沼の底とか探しに行くんだ?

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:02:54.71 ID:dkuh6SFY0.net
 
これで〜いいニダ〜 ♪

これで〜いいニダ〜 ♪

チョン ♪
チョン ♪
バカチョン ♪
バカチョンチョン ♪

キ〜チ〜ガ〜イ、ミ〜ンジョク ♪

バ〜〜〜カチョンチョン ♪

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:03:31.90 ID:iDHgt0dC0.net
>>100
チョン自己紹介しすぎぃwwwwww

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:04:43.55 ID:dkuh6SFY0.net
>>104
 
■【韓国】セウォル号生存者がローマ法王に手紙 「法王様、この情けない国を離れたいです」
 「法王様が我が国の唯一の希望だと確信」 「表面だけ先進国である我が国を変えてほしい」

http://news.nate.com/view/20140814n24641?mid=n1006

   ↓
 
ローマ法王が糞食いグックのエベンキ朝鮮猿に対して、人間に生まれ変われるように願う

■ローマ法王 「朝鮮人、倫理的・霊的に生まれ変わることを望む」 と強調

【中央日報】
http://japanese.joins.com/article/677/184677.html


 
朝鮮人の子供たち 「もう二度と朝鮮人なんかに生まれて来たくない」

■[旅客船沈没 大惨事] 「姉さん、兄さん、もう二度とこんな国に生まれないでください」

未だ咲いてもいないのに空しく消えた姉さんと兄さん、そして弟と兄を胸に刻まれた同じ年頃の青少年の怒りが高まりつつある。
彼等は遺影の中で笑っているあどけない顔を涙ぐんだ目で眺め、無能で無責任な政府と大人たちの有り様を十分に噛みしめた。

【ハンギョレ】
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17238.html

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:05:54.70 ID:iDHgt0dC0.net
>>105
チョンが反論出来なくなって自己紹介始めたwwwww

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:07:00.45 ID:dkuh6SFY0.net
>>106
朝鮮人どもがどんなにネガキャンしても、一向に支持率が下がらずワロタ〜wwwwwwwwwwww



安倍内閣になってから、確実に在日朝鮮人の排斥が捗っててなによりwww
次の選挙も、必ず安倍自民に投票するわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



・犯罪の温床、在日朝鮮人の通名変更は既に不可能www

http://www.j-cast.com/2013/12/10191363.html?p=all


・2015年7月8日限りで、在日朝鮮人の通名での身分証明が不可能に実質通名は廃止wwwww
 銀行口座や履歴書等、本人証明が出来ず通名での記載不可能に、本名の朝鮮名での記載に変更www
 保険証や免許証書き換え時に本名の朝鮮名へ強制変更、ざまぁぁぁぁぁぁぁぁwwwwwww

http://www.immi-moj.go.jp/newimmiact_2/ ← 通名の記載無しwwwwwwwwwwwwww


・仕事しない在日朝鮮人は、順次生活保護支給停止特別永住許可取り消し、帰化も不可能wwwwwwww

http://hosyu sokuhou.jp/archives/37124835.html
http://www.k-sup.net/kika/kikajoken

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:11:09.77 ID:iDHgt0dC0.net
>>107
チョンが自己紹介wwwwwww

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:12:04.40 ID:dkuh6SFY0.net
>>108
 
■朝鮮人も真っ青
同胞朝鮮人セレブからも人種差別される朝鮮猿ども www
 
★ミシェル・ウィー、自分の穢らわしい朝鮮民族の血を恨み、怒りの韓国籍放棄!!

「Korean」 (朝 鮮 人) と言われるのが嫌だった?米国ハワイ出身のミシェル・ウィー、韓国国籍を放棄

【中央日報】
http://japanese.joins.com/article/824/168824.html?servcode=600&sectcode=630&cloc=jp|article|ichioshi
 
【ミシェル・ウィー語録】

「自分がコリアン (朝鮮人) だと思ったことは生まれてから一度もない」

「わたしをコリアン (朝鮮人) にしたがる韓国のマスコミにはウンザリ。あなた達とは関係ないから放っておいて欲しい」

「もしわたしにコリアン (朝鮮人) の血が流れているなら全て血を入れ換えたい。一億円払ってでもやるわ」

「わたしの活躍をまるで韓国の物のように語るのはやめて。ノー。」


■ 【夏目漱石】 「韓満所感」  「余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、まあ善かつたと思つた。」

http://www.weblio.jp/wkpja/content/%E9%9F%93%E6%BA%80%E6%89%80%E6%84%9F_%E9%9F%93%E6%BA%80%E6%89%80%E6%84%9F%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81



惨めで哀れな朝鮮人・・・

ワロタ〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:13:23.54 ID:iDHgt0dC0.net
>>109
チョンの自己紹介バリエーション豊富すぎぃwwwwww

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:15:11.65 ID:dkuh6SFY0.net
>>110
 
マジかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

こういう意味だったのか!!!!!
目 か ら 鱗 の バ カ チ ョ ン カ メ ラ wwwwwwwwwwwwwwww


 
蛭子 「昔、デジカメとかまだ無い頃ですよ、バカチョンカメラを持って行ったんですよね、私」

アナ 「‥あの、簡単なカメラですよね?」

蛭子 「ああ、バカチョンカメラ。で、バカチョンカメラでですね‥」

アナ 「あの、すみません。おっしゃる意味はわかるんですが、その言い方ですと誤解を招く恐れがありますので‥」

蛭子 「あ、バカチョンって言ったらダメなんでしたっけ? じゃあ、その‥バカでも 朝 鮮 人 でも撮れるカメラでですね‥」

アナ 「・・・」

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:15:34.04 ID:IKiNPBgE0.net
無理だよ。
該当する人、県以外は大体、諦めているんじゃないかな。
慣れ親しんだ土地なのは分かるけど、しがみついていても
放射性物質はどうにもならない。
それは本来、人間がどうこうできるものじゃないのだから。
気の毒だとは思うけど、そういうリスクを背負っているところに
住んでしまったのだから仕方がない、そして知ろうとすることを
疎かにした自身の罪でもある。

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:16:43.73 ID:r+tgUThk0.net
おまえはいったい何人だ
https://www.youtube.com/watch?v=5BVFFjVEg-M

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:18:58.73 ID:dkuh6SFY0.net
>>112
 ↓
>>77

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:20:33.26 ID:eDWLv83y0.net
自分では何もしないけどな

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:20:37.37 ID:l8bTp+kZ0.net
除染利権www

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:20:47.83 ID:X0fTrQMaO.net
>>112
再稼働する上で、事故発生の可能性は低く、二度と住めなくなるというのは反原発の捏造、と原発推進派は言っている。
だから原発再稼働側で見れば、当然徐染できるし農業も復活するはず。

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:23:02.35 ID:o7II+CDV0.net
隠れもなにも
今現在
焚いてる最中だろうが
利権売文屋変態

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:24:51.04 ID:dkuh6SFY0.net
>>1
 
原発の放射性廃棄物を、アスファルトに混ぜ込んで道路にしてしまった糞食いのグックランド

あのチェルノブイリでさえも足元にも寄せ付けない、世界一の放射能汚染国家


祝!!!堂々の甲状腺がん世界一の栄冠を獲得wwwwwwwwwwwwwwww

日本なんか、そのチェルノブイリの足元にも及ばない訳だがwwwww


■【社説】甲状腺がん世界1位の韓国、過剰診断・手術防ぐべき

【中央日報】
http://japanese.joins.com/article/235/183235.html
http://www.youtube.com/watch?v=64hAWyfd-nI

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:30:24.22 ID:IKiNPBgE0.net
>>117
そうだね。
でも、福島もそうやってメルトスルーを事故当時は隠して今尚、不手際と
無能を晒してるよね。
融解したゾウの足もそのまま、もう自然に委ねるしか無い状態で安全を
謳ってる推進派は自身が原発のすぐそばで暮らせばいいと思うよ。
人間が作ったものに絶対、はない以上管理を怠ってはいけないのに
想定外だ、誰々のせいだの言ってる間は無理でしょ。
同じことを繰り返していつかはラスボスもんじゅさんまで行き着くんじゃないかな。

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:32:54.53 ID:dkuh6SFY0.net
>>120
 
原発の放射性廃棄物を、アスファルトに混ぜ込んで道路にしてしまった糞食いのグックランド

あのチェルノブイリでさえも足元にも寄せ付けない、世界一の放射能汚染国家


祝!!!堂々の甲状腺がん世界一の栄冠を獲得wwwwwwwwwwwwwwww

日本なんか、そのチェルノブイリの足元にも及ばない訳だがwwwww


■【社説】甲状腺がん世界1位の韓国、過剰診断・手術防ぐべき

【中央日報】
http://japanese.joins.com/article/235/183235.html
http://www.youtube.com/watch?v=64hAWyfd-nI

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:46:16.08 ID:sZWN5ipZ0.net
>>23
トリチウムは植物が光合成に使うと有機型になって生物濃縮するよ
海から水蒸気になって雨として陸に降り注いだら準備完了

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:52:39.61 ID:fjT2dmFwi.net
はなから除染なんて無意味なんだよ
まして湖底の堆積物なんてどうやんだよ
キチガイ活動家に上手く乗せられてんのか福島は

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:54:08.04 ID:7ORdD4Ry0.net
なぜ今頃言うのかな
かなり悪質だな安倍

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:57:20.90 ID:UKkyD0H20.net
自民に投票してねじれを解消すれば、復興が加速するんだよ!

民主とちがって数の暴力を使わず丁寧な議論をするって約束してるし

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:02:57.22 ID:dkuh6SFY0.net
>>123-122
 
原発の放射性廃棄物を、アスファルトに混ぜ込んで道路にしてしまった糞食いのグックランド

あのチェルノブイリでさえも足元にも寄せ付けない、世界一の放射能汚染国家


祝!!!堂々の甲状腺がん世界一の栄冠を獲得wwwwwwwwwwwwwwww

日本なんか、そのチェルノブイリの足元にも及ばない訳だがwwwww


■【社説】甲状腺がん世界1位の韓国、過剰診断・手術防ぐべき

【中央日報】
http://japanese.joins.com/article/235/183235.html
http://www.youtube.com/watch?v=64hAWyfd-nI

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:04:37.11 ID:vbAzEuY9I.net
田んぼも除染してるの?

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:09:01.39 ID:AXfvGWE/0.net
湖沼は無理だろ群馬のワカサギだって食えないのに

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:09:21.68 ID:dkuh6SFY0.net
 
南朝鮮の道路の除鮮、どうすんだ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:11:21.88 ID:obhNYHp70.net
おーい共産党 出番だよ 起訴しろ起訴  真面目に働く人が損をする国「日本」の完成だぜ

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:12:40.66 ID:dkuh6SFY0.net
>>1
 
原発の放射性廃棄物を、アスファルトに混ぜ込んで道路にしてしまった糞食いのグックランド

あのチェルノブイリでさえも足元にも寄せ付けない、世界一の放射能汚染国家


祝!!!堂々の甲状腺がん世界一の栄冠を獲得wwwwwwwwwwwwwwww

日本なんか、そのチェルノブイリの足元にも及ばない訳だがwwwww


■【社説】甲状腺がん世界1位の韓国、過剰診断・手術防ぐべき

【中央日報】
http://japanese.joins.com/article/235/183235.html
http://www.youtube.com/watch?v=64hAWyfd-nI

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:14:30.95 ID:51SagYri0.net
だから直後から言ってるだろうが。
そこはすめない土地なの!
東電と賄賂議員とカスゴミが全員グルになって、復興できるフリして責任逃れしてるだけなの!

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:16:05.27 ID:hXE7IDNd0.net
なーに健康被害が増えても消費税あげればいいだけだ、心配しなくていい

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:17:15.02 ID:lUOnBAjj0.net
あーあ
除染だって命がけだからしゃーないが・・

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:20:03.26 ID:3Q7I9uL+O.net
除せんなんて無理なんだよ。
よく考えれば無理に決まってんじゃん。
詭弁に騙されすぎ。

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:20:30.55 ID:dkuh6SFY0.net
>>1
 
原 発 反 対 ド ド ン ド ド ン ♪

朝 鮮 太 鼓 で ド ド ン ド ド ン ♪

唄 え や 踊 れ や ド ド ン ド ド ン ♪



放射能が怖いんだから、日本から出てけや

キ チ ガ イ 朝 鮮 人 白 丁 ど も wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:23:23.04 ID:tN/rjhx6O.net
除染費用>移住費用


この事実を明らかにしない政府も住民側もクソ

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:24:45.39 ID:RXfFhxtk0.net
誰いってんの?不可能に決まってんじゃん

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:30:57.92 ID:TdAkTV730.net
そもそも現在進行形で原発から放射性物質をバンバン垂れ流してるのに
除染もクソも無いんだよな

まず原発を完全に停止させないことにはどうにもならない

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:31:15.46 ID:dkuh6SFY0.net
 
モンゴルでは子供ができてもしばらく内緒にする風習があるため、朝青龍は第一子が誕生したとき
「しばらくは報道しないで」 とマスコミに頼んでいたので、各社しばらく報道しなかったが、
この、日刊スポーツの朝鮮人記者が無視して報道したため、元々この朝鮮人記者に対して怒っていたらしい。

しかも質問内容は無理やり朝青龍が人種差別された事にしようとする誘導尋問と朝鮮ネタばかりで
とうとうブチ切れ 「キムチ野郎!」 発言となった。

この後、相撲協会や文部科学省などに対して街宣右翼が抗議行動を仕掛けたのは有名な話し。
マスゴミがいっせいに朝青龍を徹底的に叩く事になり引退を余儀なくされた。



朝鮮人 「横綱はちゃんこ鍋が好きですか?キムチは食べないのですか?」

朝青龍 「好きだ。キムチは食わんな」

朝鮮人 「キムチは優秀な食べ物で体によく、食べれば食べるほど壮健になります」

朝青龍 「食べないと言っているだろうが!!」

朝鮮人 「キムチはSARSも予防するし、たとえモンゴル人であろうとも食べなければならない」

朝青龍 「うるさい!キムチ野郎!」

朝鮮人 「日本での差別はひどかったでしょう?」

朝青龍 「いや、別になかったっス」

朝鮮人 「隠さなくてもいいですよ。どんな差別にあいましたか?」

朝青龍 「いや、だから特になかったっス」

朝鮮人 「"特に"ってことは、やっぱりあったんじゃないですか!? どんな差別でした!?」

朝青龍 「だから、ねえって言ってんだろ!このキムチ野郎!!」

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:56:55.93 ID:dCjXBniB0.net
池の除染って、どうやってやるんだろうな。

そもそも、土木業者がやってる除染って、放射性物質を水で流して移動させて、拡散してるだけだろ。
池や沼、湖や川では、それは無意味だ。

根本的な除染は、放射性物質を集積して、「安全」な場所に移動させなきゃならんのに、
それは危険だから、誰も言わん。

池の場合、一旦、残土をかき回して、水に浮遊させ、フィルター通して放射性物質を集め、移動させ、
きれいになった水を戻す。 そういうことになるが、濃縮した放射性物質を土木業者がどうにかできる
わけがない。

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:04:09.58 ID:FAl2vko20.net
いつまでこんな汚染地域に住んでんだか(笑)
Mにも程があるは

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:16:18.74 ID:rfJEp2Zp0.net
>>117
除染は無理です、農業復活も住むこともできません
何て事を政府、原発稼働側が言えるわけないからな。それは原発推進の終わりになる。
だから湖沼の汚染は問題ないと言いだしてる。湖沼の水は農業、その他で使われてるのにも係わらず。
公害防止関連の法律では水域系や土壌の汚染については厳しく決められてるのにもだ。

住めないと政府が宣言すると、じゃ稼働しようとしてる原発に事故が起きた場合の被害想定はどうなの?
となり、その想定の検証とかも含めて稼働は困難になるからね。
稼働派側は問題無いとして、年間20ミリシーベルトの被曝する地域に妊産婦・乳幼児も帰宅させようとしてる。

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:22:36.48 ID:dCjXBniB0.net
放射性物質を、安価で安全な方法で、自然の原子炉である太陽あたりに運搬できれば、問題は解決するんだが・・・・・

それはいつ実現するんだろうな。

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:34:56.46 ID:rW1kgJNp0.net
税金の無駄遣いだから福島県ごと潰してくれよ

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:37:56.57 ID:83uVEdrn0.net
除染を止めると、移住費用を払えだ放棄した資産を補償しろだの騒がれるぞ。

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:38:47.88 ID:E6S2HH1D0.net
>>2 で終了

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:39:28.88 ID:GtYDwkvpO.net
池のことを知り憤る福島県民

福島産を日本や国外に売ることに憤る福島県民以外の人達

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:40:29.64 ID:cNS4q6nPi.net
>>144
京大に未臨界核融合システムが放射性物質の半減期を短くする装置で実証実験中
100年もあればコスモクリーナーとして実用化できるでしょ

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:44:03.53 ID:OPd9RLFO0.net
>>143
実際は無理なのにな

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:46:58.57 ID:rW1kgJNp0.net
乞食根性で原発誘致して、乞食根性で補償を要求する福島県民

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:49:21.52 ID:Cw+h0UqK0.net
で、池沼にどんどん蓄積されていくということか?

大丈夫なの?

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:53:38.10 ID:ofNz5GMK0.net
除染は無理

0.1μsvでも運悪く重要箇所の遺伝子が傷付けばガンになったりする、要は確率

食品は産地偽装当たり前
思ってる以上にオマエらは福島産の物を食ってる

どこに逃げようと日本国内にいる限り五十歩百歩

いい加減受け容れろ

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:26:29.13 ID:K8Pr7sKk0.net
>>1



原発事故後も「原発・電力業界広告」で稼ぐ著名人たち ワースト一位はデーモン閣下
http://www.mynewsjapan.com/reports/2033

著名人ワーストは、デーモン閣下(相撲評論家、ミュージシャン)で、そのキャラ設定を逆手に取って、まさに悪魔に魂を売っていた。

◇調査方法
◇1位のデーモン閣下は小学校の授業で原発推進を提唱
◇2位の渡部恒雄は、世界のフクシマとして人を集めるべきと主張
◇大間原発J-POWERから広告費貰う堀尾正明、唐橋ユミ、北野大
◇雑誌別ワーストはWEDGE、週刊新潮がツートップ

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:12:02.59 ID:x73Ni0yK0.net
>>26
でもカリウムと違ってストロンチウムは骨に貯まるし、セシウムはなかなか排出されないじゃんw

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:20:52.45 ID:6VxDCdERI.net
住みたい所に住めない人なんかいくらでもいるんだけどな
誘致する時はどうしてたんだろう

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:30:57.32 ID:DcOa0Zcv0.net
>>155
カリウムは一定以上にならないよう排出される
セシウムにはそういう仕組みが働かないのでどんどん蓄積する
セシウムの排出は100〜200日かかる

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:04:13.10 ID:rqcAvH1G0.net
福島で進行が懸念されている事態

NHK Eテレ アンコール シリーズ
 チェルノブイリ原発事故・汚染地帯からの報告
 第2回 ウクライナは訴える 2013.3.25(12分短縮編)
https://www.youtube.com/watch?v=HejNJBp5wK8

チェルノブイリの子ども達に心筋梗塞などの疾患が顕著に増加している実態が浮き彫りに

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:16:19.56 ID:LEH38m6V0.net
エボラ隠しだよ

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:25:07.26 ID:Mvor9iSD0.net
やっぱりナウシカと同じで不快の森と一緒に生きるのが賢明なんだよ
除染しようとすると必ず報復がある

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:23:11.87 ID:rfJEp2Zp0.net
>>152
政府は問題無いと言ってる。だから除染は行わないとしてる。
年間20ミリシーベルトの地域も、全く問題無いから避難解除しようとしてるくらいだし、
被曝によるがんになるリスクが2000ミリシーベルトで喫煙と同じ、500ミリシーベルトは運動不足より低い。
これが政府(経産省)の考えで、大丈夫と判断してるわけだ。

公害で汚染された湖沼・河川を復元できないから放置ね、企業に責任を問いません。なんてやれば大問題。
原発では明治レベルの対応が許されるわけだ。

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:48:03.03 ID:5tSEFsmLO.net
>>146
それでも一括清算がマシな額になると思うw
除染なんかもんじゅ存続させるのと同じw

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:50:27.64 ID:7LL0SuRN0.net
除染してない場所は立ち入り禁止にすればいいじゃん

164 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:19:26.44 ID:1A2qONSt0.net
陸の湖沼の水⇒地下水⇒あわわわ....災いは広がるばかりだったそうな

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:55:08.37 ID:tNBZPlTW0.net
放射能汚染が酷いベラルーシでも「放射脳」に相当する表現があり、
放射能を恐れる人を揶揄していたらしい。
だが6年程度経ったくらいからパッタリとそういう批判がなくなったとか。
何故ならその頃から誰が見てもはっきりわかる甚大な被害が始まったからという。

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:06:11.39 ID:mS1VcmG20.net
>>165
((( ;゚Д゚)))

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:53:39.96 ID:icfJxYma0.net
【大竹】福島甲状腺がん問題取上げ「報道ステーション」お見事!!!
https://www.youtube.com/watch?v=eZ8l9kUrLU0

報道ステーション(古舘伊知郎)で取り上げた甲状腺がん問題で反響が巻き起こっていま­す。
大竹まこと ゴールデンラジオ

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:45:50.48 ID:mf0EMeTv0.net
信じたけど騙されました、って被害者ヅラするのって
朝鮮人に似てるよね 騙された振りをしても共犯者だよ

あと土人が先祖伝来のーとか言うの聞くと虫唾が走る

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 05:14:55.26 ID:ne4ma6u20.net
東北の汚染人は
東京に入ってくるなよ

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:20:18.20 ID:psbw4i6l0.net
>>1
まあ、家屋とかの除染()作業をすればこうなるわな

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:36:36.50 ID:2WvLdgYy0.net
除染しないと住めない町www

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:53:32.64 ID:zg9YhP9X0.net
「宮城米で元気になって」=大震災支援のお礼390キロ―広島

「あの時受けた恩は忘れていない」。
東日本大震災で被災した宮城県石巻市の農家が3日までに、土砂災害に襲われた広島市の避難者に宮城米390キロを贈った。
受け取ったNPO法人会長の免出和子さん(74)=広島市佐伯区=は「ありがたい話。早く避難者の元に届けたい」と頬を緩めた。(時事通信)

[記事全文]

http://news.yahoo.co.jp/pickup/6129793

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:08:37.11 ID:1BMj24WHO.net
>>172
恩を仇で返すとはまさにこのことだな。390kgもよくもまあ

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:36:16.39 ID:Yp856zvB0.net
>>165
>だが6年程度経ったくらいからパッタリとそういう批判がなくなったとか

日本でも、3年半にもなるのに、福島の復興なんか全然だもんな。
いかに原発事故が取り返しがつかないか、は良く解ったわ(´・ω・`)

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:43:49.52 ID:UQFr0RIh0.net
全てフーヒョーで安全安心なんだから除染いらなくね?

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:46:11.83 ID:7AF6+tFh0.net
地方は日本中どこも少子高齢化で疲弊してるよ
原発事故がなくたって福島はさびれる一方だったよ

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:47:25.63 ID:B2VDAOnY0.net
もう諦めろよ
後世の歴史家に日本史は福一前と福一後に明確に区切られる事になるだろね

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:52:11.11 ID:vhvFcbWs0.net
俺だって仕事せずに金が入りゃ、知識がゼロのパーを装って「除染せよ!除染せよ!」と叫び続けるぞ

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:55:06.68 ID:AkvOwO0D0.net
あのぉ除染って放射能を魔法の力で消してるわけじゃないの
日常生活圏からどかしてるだけなの
それすらも無駄というレベルのお前ら福嶋土人の感情を配慮して行ってるだけなの
まともな頭ならいい加減わかれ?な?

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:55:43.10 ID:2PpAMxyg0.net
○○するしか選択肢が無い中で
生きる為に銭を稼ぐのが人間だから真実は誰も言わない

危ない事を人の目を気にせず言える有能な学者はいねーよな

発言を信じるほうが無理

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:59:32.77 ID:2PpAMxyg0.net
福島の人は銭という対価で故郷を売ったんだよ
不運にして悪いクジを引いてしまったんだから文句を言わずに諦めるべき
福島を除染しようと思わずに立ち入り禁止にして
監視カメラで不審者が住み着かない様にだけ監視する

これが一番だと思う
除染でOKとか思って住もうと考える方がどうかしてる

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:03:12.02 ID:qVgc1+os0.net
全て除染できるかよ
福島なんか死んだんだよ

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:04:08.57 ID:2PpAMxyg0.net
国が決めた基準にも納得いかないけど
国が決めた基準を容認してだな

公表された数値は実測値じゃないからなあ
安い食品を食ったら汚染されていたリスク(知らずに食った)とか
無いのかね
秋刀魚が大好物だったけど一切食わなくなったよ
リスクは極力減らすのが努力だと思う

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:08:06.31 ID:6+OAuRPnO.net
例えるなら常時降雪中に雪かきしてもキリがない

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:09:46.07 ID:V1Tko/cu0.net
住民が危険手当を貰って自分たちで除染すりゃ出来るんだよ
役所が機材と金を出せばいいだけ。ゼネコンに丸投げなんて
金をどぶに捨てるようなもの

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:10:46.42 ID:/pJpTFuU0.net
掃除ってのは高い所から順番にやっていくものだ。
池を掃除したって山が放置されていたら、山から汚染が流れ込み二度手間三度手間四度手間。
低地の池や沼は一番最後におそーじする所。

187 :名無しさん@13周年:2014/09/03(水) 13:08:21.49 ID:gRcCz1yCq
汚染度の高い沼の水をゴクゴク飲みながら「安全だよ」って言うなら即座に信じてやるけどな

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:03:19.87 ID:iYv0MmaJ0.net
濃縮はするけど、局所的で流出はあまりないだろうし、水で遮蔽されるからあまり強くもならないしね
後回しでも

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:19:19.80 ID:emNRKwCP0.net
フクシマ汚染民は現実を知るべき

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:23:29.70 ID:PacTmXoL0.net
汲み上げて皇居の御堀に捨てりゃええやんww

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:26:41.70 ID:YALgc9Dd0.net
臭いにおいは元から絶たなきゃダメってCMあったよな
拡散元をどうにかしない限りもう無理だろ

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:39:13.18 ID:xEJZT3Kk0.net
東京湾の埋め立てに使えば解決するだろ
カジノでも巨大刑務所でも米軍、自衛隊の基地でも、なんでもつくったら良い

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:39:34.09 ID:QRpFKINf0.net
自分たちでやればいい。

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:43:33.75 ID:9qxAoyjvO.net
>>193 その理論だと、排出者責任で東京電力がやるべきと福島県民が言い出して
堂々巡りなんだが
もう少し建設的意見を書き込みなよ。脳ミソあるんでしょ?

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 18:32:10.24 ID:icfJxYma0.net
地産池沼

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 18:33:06.26 ID:3EMg+rEI0.net
謎生物まだあ?

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 18:40:09.93 ID:aeBa4eVDO.net
でその高濃度ってのは
沼の泥水を1日何g飲み続けると影響が出るんだ?
それとも底の泥を乾燥させて鼻から吸わないと駄目か?

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 18:40:50.69 ID:1jMcR3ef0.net
コントロールされてるから大丈夫じゃ

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 19:01:03.74 ID:ff6ziiQUi.net
まあ住めないわな

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 19:45:14.88 ID:icfJxYma0.net
完全ブロックしてくれ

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 21:33:30.68 ID:NAab/wUQ0.net
>>197
何をやってもまったく実害はないよ。
わざわざ放射性物質だけ抽出して濃縮して摂取しない限りはな。

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 21:39:29.63 ID:Utxn+lzx0.net
もう住めない場所だよね。
国は何故それをハッキリ言わないんだろう。
それどころか帰す帰すって言うし。
待たされるの疲れたわ。
今年、避難生活のストレスで弱って亡くなった知り合い3人。ツラすぎる。

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:06:57.52 ID:ILJbzTZLi.net
チェルノブイリを食べて応援
福島を食べて応援

何が違うの?

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:44:44.30 ID:+zZkoDuj0.net
>>3
>水を抜かなきゃ安全

渇水で水がなくなったら危険?
堤が壊れて水が抜けたら危険?

そう危険な池が十数か所
福島県と農水省の調査で明らかになってますね

環境省は街中にある数万ベクレルにも達している公園の池をそのままにすると言ってるようだけどさ
その公園の近所に住んでいる住民は本当にそれで良いの?

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:06:41.42 ID:7fMMjdvMO.net
>>201
ならおまえ毎日飲んで鼻から吸えや

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 10:20:39.74 ID:geTzKU5T0.net
だから福島に住み続けて亡くなった人は靖国神社に祀れって
国の言葉を信じて亡くなったのは同じなんだからさ

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 11:02:44.20 ID:DAeAv8kH0.net
http://i.imgur.com/vZLXGTh.jpg

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 11:08:33.39 ID:yggaG7SC0.net
こういう目の届かない所に汚染源となりうる場所が各地に点在してて
地下水汚染や影響範囲の検証も行われないまま、その地域の生産物が
安全、なんてキャンペーンやってるのが昔から違和感アリアリなんだよ
もちろんそれと復興を応援するのは別問題なんだが切り離せない脳弱の
方々に引きずられるのはカンベンだわ

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 11:09:51.68 ID:yczzzFy10.net
池に入らなきゃいいだろ
どうせ水が流れてくるんだから

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 11:14:50.10 ID:QZ64Qp5R0.net
このさきもし福島でデング熱が流行したら、もはや池の水を抜く予防措置が
とれなくなるぞ

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 11:15:29.49 ID:iVo0QN9bO.net
よし、盗電に訴訟だな!

関東の人が電気料金として除染費用を負担してくれるだろう。

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 11:17:19.58 ID:itIzqfBd0.net
>>161
旧ソ連だと妊婦や子供は年間0.5ミリシーベルト、一般は1ミリシーベルトの
過剰被曝で補償付き移住の権利が与えられるのにな。
20ミリシーベルトなんて本当にキチガイ沙汰。

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 11:28:38.58 ID:FNiUaVLc0.net
>>212
>20ミリシーベルトなんて本当にキチガイ沙汰。


その20ミリシーベルトにしてくれって言ったのは佐藤雄平知事だよね。

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 11:29:47.77 ID:KGsLGU1oi.net
除染の予算を使って、他へ移住させれば良いだろうに。
そうすれば余計な費用を使わずに済むし
移住先の自治体も税収うpで大助かり。

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 11:36:46.12 ID:cxt/LH2O0.net
トンキンは完全に福島を捨てたな。
最初から使い捨てするつもりだったんだね。

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 11:38:18.11 ID:pSb/X2Rg0.net
もうどうにもならないんだろう

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 11:42:48.66 ID:CG2mH5M60.net
原発置いてる他の都道府県民もよく見とけよ。
これが日本の原発行政。
壊れたり汚れたら使い捨てる

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 11:45:20.37 ID:ohypSNkmi.net
空間線量9.0とか、人が住んでいけるレベルじゃねーだろ。

しがみついてるバカは自業自得だ。

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 11:49:11.69 ID:atHwJt/g0.net
怖いな

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:24:47.33 ID:xflCAZdJ0.net
>>202
キツいよねぇ
なんでこんなことになってしまったんだろう…

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:26:22.31 ID:9FXT9lT10.net
福島県民は金もらってんだから自分で除染しろよ。
なにこの放射能貴族。

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:29:55.31 ID:4WbOixeO0.net
自分でやれよ

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:31:47.62 ID:red1o+O00.net
>>1

官僚と東電が考えていることは、「引き延ばしの一手」これだけだよ。

過去、水俣病のときも同じだった。
東京工業大学や、東京大学の調査などの御用学者を使って、「大丈夫」の一点張り。
ようるすに、極力「安全デマ」を流して、「引き延ばす」。

そうすると、高齢者は避難生活者などは、どんどん死亡して減ってくる。

当然、水俣病のときもそうだったが、何十年も経って、生存者が少なくなり、
利権者たちが、大した損失を被らなくても済むようになった段階で、
やっと少し譲歩しだす、という作戦だよ。

しかし、甲状腺癌や、白血病がどんどん発症してくる福島の子供たちはかわいそうだ。
「私は結婚して子供を産んでいいんですか?」と訴えていた少女が報道されていたが、
日本人をジェノサイドするこういが、東電福島第一事件に対しての役人と東電の行為だといえる。

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 22:45:29.78 ID:QwFmvoun0.net
水で遮蔽しているから放射能の影響はありません!ってか?

本宮市の池では37万ベクレルの泥が溜まってるのに
環境省は馬鹿ばかりだなw

郡山で公園の池の水抜いたら空間線量がアホみたいに上がったのは
おまえらの指示だろうに

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 23:27:38.22 ID:0jts0R640.net
この世の地獄に自ら住む理由はなんなの?

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:23:11.31 ID:uYUjhOP/0.net
河川や池などの除染の仕方が、解らないだけです。”キリ”by環境省 Good by環境大臣

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:24:04.64 ID:PqEA9bRu0.net
除染は無意味な公共事業
聖域歌を許すな!

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:25:44.46 ID:zQJp2V0P0.net
放射能は消えないんだから、どっかに集まる

それが池の底ってこったな

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:29:26.48 ID:mQMqy/Ld0.net
渡瀬遊水地と同じ理屈

草が育たないほど汚染されていようが、人が鉱毒で死のうが
沼にして、泥の中に埋めてしまえば、
アラ不思議、毒は沈殿して環境からシャットアウト

今では、渡瀬遊水地の下流にある利根川水系は
東京の重要な水源になっており、
天皇陛下も渡瀬遊水地の鉱毒で汚染された水を飲んでおられる

だから、放射能で汚染された沼の水を飲んでも
沼の汚染された魚を釣って食べてノープロブレム
明治天皇に直訴する騒ぎまで起こして、遊水地に反対した田中正造はただのバカだよ

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:30:16.19 ID:Ihn2Ytu50.net
放射能を移動するだけでお金がもらえる

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:30:48.94 ID:3Ev9ABYg0.net
そりゃ水流で分散してたのを集めただけだし
除染って言葉がインチキなのは最初からわかってたよね?
水で洗うと消えるとでも思ったの?

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:21:36.06 ID:bfKdkLRXO.net
除染しても無駄。福島は廃県にすべし

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 06:32:17.45 ID:9s9jOInX0.net
>>223
>「私は結婚して子供を産んでいいんですか?」と訴えていた少女が報道されていたが

あんなのあからさまな左翼の捏造だがな。

234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 06:34:22.26 ID:tClqZ1VY0.net
池なんて、いくら除染しても、また汚れてくる。
50年くらいはほっとくべき。

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 06:38:45.03 ID:GyNumqzu0.net
同じ日本と思いたくない町フクシマ

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 06:43:30.81 ID:6NqrlDA6O.net
関東も同じだからな
下水汚泥なんか隔離して保管されてるわけだし、川底やら海底なんて放射性物質だらけ
東電さんはどうやって除染してくれるのかねぇ?

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 06:51:57.10 ID:fGPce1p80.net
まだフクイチが放射能たれながし状態だし池の除染とかカネの無駄やろ

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 06:52:20.69 ID:TUWYVYtU0.net
そんな土地で作った農作物を食べて応援とか全国にばら撒いてるんだよねwww

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 17:41:52.71 ID:Uj95HNTv0.net
不具魚、現るか?

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:07:44.44 ID:B3U9jxHG0.net
>>19
いわば「買った結果」じゃんこれw

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 01:27:09.55 ID:2PQ2xYVEO.net
猪苗代湖とかもやばそうだな

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 05:32:14.22 ID:8PJRBnLR0.net
間違いない

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 05:40:40.11 ID:YHXK/GZ10.net
やっぱりボウフラなんかもべくれてるのかな
デング&セシウム蚊っていたら最強かもねw

244 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:04:38.23 ID:LVlqG8860.net
>>243
するどい!
放射性微粒子は、灰になっても循環する。
福島で、蚊に刺されることのリスクを甘く考えてはならない。
東京電力は、蚊の駆除もやるのが責任だ。

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:54:27.38 ID:Q7WmJANJ0.net
忘れた頃に干上がった湖から乾燥した汚泥が風で飛ばされて。。。

ウラル核惨事みたくなるだろうな。

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:58:16.03 ID:8Tf2CJsw0.net
福島から東京湾に繋がってる河川ってあんの??

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:00:45.78 ID:FPEMw0j50.net
安全坊は毎日福島の海水を飲め
ワカメでもそえてな
話はそれからだ

総レス数 247
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200