2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】大阪の「タギング」 男を逮捕・起訴[9/1]

1 :転載したらダメダメ ★@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:54:37.02 ID:???0.net
大阪・ミナミの繁華街で、自分を誇示するために書くとされる「タギング」と呼ばれる落書きをビルの壁などに書いたとして、
30歳の無職の男が逮捕・起訴されました。

大阪市内では似たような大量の落書きが確認されていて、警察は男が関わっている疑いがあるとみて調べています。

逮捕・起訴されたのは、住所不定・無職の中池祐章被告(30)です。
中池被告はことし4月から5月にかけて、大阪・ミナミのビルの壁やエレベーターにスプレーなどで
「タギング」と呼ばれる落書きをしたとして、建造物損壊などの罪に問われています。
「タギング」は若者が自分を誇示するために書く落書きとされていて、大阪ではミナミの繁華街などで大量に確認されています。

芸術性のあるストリートアートとは異なり、判読できないサインのようなものがほとんどで、
景観を損なうとして住民などから被害の届け出が相次いでいます。
警察によりますと、中池被告は「NERO」というニックネームを名乗り、違法な落書きをするグループの中では
名前が知られた人物だったということで、調べに対し「自分の名前を広めるためにやった」などと供述しているということです。
警察は、ほかの落書きにも関わっている疑いがあるとみて調べています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140901/k10014253691000.html

依頼
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409476969/108

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:55:29.72 ID:xFHKtCAe0.net
ただのラクガキw

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:56:13.80 ID:CBBrBHQO0.net
脳の作りが犬レベルなんだよ。小便の代わりに落書きするわけ。

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:56:37.10 ID:oAXuYmcv0.net
これで本名広まってよかったね

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:56:50.92 ID:A8s+PTan0.net
犬のマーキングだよな

やってることが小動物かよw

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:57:10.00 ID:I0M/+x1d0.net
>芸術性のあるストリートアートとは異なり、

ここか?

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:57:10.92 ID:WZruUrbs0.net
ジェッセッレディオ〜

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:57:59.92 ID:ihEm05X70.net
30か…

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:58:38.92 ID:ZR/fRDmv0.net
>「タギング」は若者が自分を誇示するために書く落書きとされていて

三十路の無職がミミズみたいな落書き繰り返して「名前を広めたい」って
なんだか悲しい気持ちになるよね

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:58:52.16 ID:t/KnoyED0.net
ションベン描きしてた奴かw

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:58:52.92 ID:+PR6IRC80.net
無職の中池祐章被告(30)

無職(30)
無職(30)
無職(30)

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:58:57.49 ID:JrE67wqv0.net
こういう落書きはどんどん取り締まれ

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:58:58.74 ID:oK0Kdbi70.net
「バカ息子」江角マキコ・・・

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:59:36.50 ID:C/gqZdhJ0.net
SANTA

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:00:22.80 ID:nww4ifQg0.net
>>1
「旦那!またNEROの奴が仕事もしないで絵ばかりかいてますぜ」

「パトラッシュ・・・僕・・・・逮捕されたよ・・・・」

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:01:04.26 ID:oj/3PN570.net
>>13
あれ、タギングだったのかwww

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:01:37.25 ID:Ml8bNPF70.net
落書きを消して回らせたらいいのに

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:02:09.27 ID:nAjqmDaV0.net
30だともう若者でもなんでもないただの無職やね

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:02:09.64 ID:CgcCqmDZ0.net
>>4
残念。通名なんだな〜これが♪

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:02:13.65 ID:4NuFo7HR0.net
あれ汚らしいからやめろよな
秩序もデザイン性もまるでない
壁のシミ以下の汚らしさだわ

本人の汚らしさがそのまま図形に現れてる

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:02:45.78 ID:iMIqWhwb0.net
あー、あのヘッタクソな落書きか〜
ペンキも時間も無駄にして、他にやる事ないのかよって感じw

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:03:08.43 ID:8/KFgb3h0.net
無職の自分を誇示するために?馬鹿だ

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:03:38.23 ID:ooCJ8bGB0.net
あれ自己主張だったんや
匿名じゃ意味ないような

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:04:24.90 ID:PQdIfHm40.net
ヨカってやつ?

25 :名無しさん@13周年:2014/09/02(火) 01:06:29.00 ID:r2U2pvHh4
救護施設みなと寮ので落書きしたらいいw

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:05:52.36 ID:HZYjmwwnO.net
住所不定・無職の自称「NERO」こと中池祐章被告(30)www

コイツ生きてる価値があるんですかね

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:07:14.71 ID:6MP5qydN0.net
30歳の無職が自己主張落書きで逮捕…。

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:07:22.32 ID:/WpbXl1g0.net
コイツ昔も捕まってるんじゃねえか
もう腕切っちまえ

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:08:24.34 ID:RV5u4lxGi.net
今まで落書きしたものを全て弁償させなさい

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:09:10.54 ID:rlyVX2N30.net
エギングしろ

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:11:28.03 ID:A/Sbj01s0.net
住所不定無職ってどうやって飯食ったりペイントスプレー手に入れたりしてんの?

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:11:28.31 ID:AxJUV6/e0.net
名前が広まったら逮捕って意味無いじゃん

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:12:00.27 ID:Vy675EWjO.net
>>14
OTAQ

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:13:43.10 ID:6MP5qydN0.net
まあ、これで自己顕示欲は存分に満たされたんじゃないかな。
全国的に有名になったから。
住所不定無職の中池祐章君30歳か。

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:14:18.00 ID:v+9QU2CH0.net
>>13
全くだな

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:14:56.28 ID:kKLX8YaX0.net
ワンワン
ワンワン

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:15:52.93 ID:fxFAgoC30.net
名前が広まったらどんないい事があるの?

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:16:50.66 ID:pVqREO/F0.net
30過ぎの無職がペンネーム広げたところで何かあると本気で思ってる所が痛いな
西武新宿線沿線にも似たようなことやって悦に入ってる奴がいるみたいだが、こいつも無職なんだろうな

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:17:10.51 ID:6MP5qydN0.net
★特急電車に落書き容疑で2人逮捕

・千葉県警銚子署は27日、電車に落書きしたとして、器物損壊容疑で銚子市、無職中池祐章
 容疑者(24)と大阪府枚方市の大学生の少年(19)を逮捕した。2人は「インターネットで
 知り合った」と供述しているという。

 調べによると、2人は26日午後11時50分ごろから27日午前3時50分ごろまでの間、
 銚子市のJR銚子駅に停車していた銚子発東京行き特急電車の5両のうち4両の側面に
 スプレーで落書きした疑い。電車は運休した。

 7月下旬から市内の商店のシャッターなどに落書きが相次いだため、警戒していた
 銚子署員が27日午前3時50分ごろ、銚子駅から約400メートルの路上でスプレーと
 ビデオカメラを持った2人を見つけ、職務質問した。

2008年8月27日

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:18:07.35 ID:ckkjF2Th0.net
ずっと無職なのか

41 :転載OK@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:18:19.19 ID:1KXNqGG30.net
あんなもんに名前ついとんかいw
どういう意味やねんw

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:20:02.37 ID:6MP5qydN0.net
>>41
多分幼い頃に「バカなことやってないでお前は寝ろ」と言われ続けて自分の名前を「ねろ」と思い込んだんだろう。

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:26:03.33 ID:SwgKd81Q0.net
イギリスだったかすげぇ高値がついてる落書き描きがいたような気がする

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:26:12.04 ID:v+9QU2CH0.net

夜中にジョギングしながらのサミング
路地裏で見つけた使用済み避妊具
スプレー片手に俺の怒りマーキング
落書きなんかじゃねぇぜこれが俺流のタギング

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:46:45.85 ID:vtYRMmde0.net
大阪に残っている若い連中は障害者レベルだから
堪忍してやれよ。優秀な奴等は都内に行ってしもた。

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:50:47.06 ID:6MP5qydN0.net
>>43
バンクシーやな

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 02:04:37.81 ID:3u2An5rC0.net
>>30
アオリのシーズンがきたな

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 02:14:25.28 ID:1JPb/Ya70.net
こんなグズは天王寺動物園のオリの中にぶち込んどけ

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 02:15:08.76 ID:o9oIjqWc0.net
30で無職って…。

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 02:16:31.20 ID:WPXA7J0bi.net
中池関係者の建物にタギングしちゃ
いけないんだからネッ

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 02:28:05.28 ID:xmGhFKDB0.net
下手くそな落書きしている奴らに壁を清掃させろ

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 02:33:58.64 ID:Hok+IuAl0.net
池 祐章

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 03:29:03.67 ID:6KdDNKW40.net
日本語で言えよ

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 03:33:56.13 ID:qDMnNpNQ0.net
自分のキャンバスでなく他人のキャンバスに描いたら犯罪だが
それとアートであることは矛盾しない…
スプレーによる線だから絵より書というべきか…
書のなかでも印に近いものを感じるし
もっとも原始的な書の政治的側面という感じがする…

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 03:37:12.89 ID:Zbi29v0T0.net
>>45
トンキンの方がタギングはひどいで

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 03:41:59.14 ID:rEKoVMF20.net
>>55

なんだそのトンキンと言う間抜な言い方は。
馬鹿丸出しだろ。

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 03:47:28.85 ID:u0s9gc/o0.net
縦笛の基礎だよな

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 03:52:17.92 ID:SYMcAdUq0.net
祐→ネ ナ ロ

NEROじゃなくてNENAROだろ

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 03:53:56.59 ID:6WO1MjQ40.net
30歳無職が何を誇示するのかw

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 03:54:49.51 ID:SYMcAdUq0.net
バンクシーあたりが流行った頃、渋谷のガード下に勝手にベニア板貼り付けて白く塗って、いい具合にラクガキされまくった頃に回収してるやつが逮捕されたな

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 03:57:38.19 ID:68oMm4FUO.net
>>54
タギングをアートと称するのなら、犬が電柱に小便ひっかけるのもアートと言わねばならんね

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 03:58:04.72 ID:EFKacCsv0.net
>>42
そういう事じゃ無いだろう。文盲ですね。

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 04:01:21.72 ID:4vJuXOBp0.net
30、、、というか9歳過ぎて落書きが生きがいとか

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 04:03:09.07 ID:bxqNO4Gx0.net
前に同じことして逮捕された奴のタグ?がまだいくつも消されずに残ってる
本人はうれしいのかな、若気の至りを恥じてるのかな

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 04:07:59.22 ID:qDMnNpNQ0.net
>>58
なかなかセンスいいね
ネナロのなかでナを略す根拠をあえて考えると、
ネ=示=祭壇
ロ=右手に持つ祭器
ナ=手だから、象徴性は劣るかな…

>>61
それは犬に聞いてみてね…
アートだって主張するかも…

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 04:23:56.93 ID:ckkjF2Th0.net
>>57
それはタンギング

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 04:51:41.87 ID:JNXRAjR10.net
30は若者じゃないわな。
で、住所不定無職。死ぬしかないんじゃないかな?

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:12:14.88 ID:qDMnNpNQ0.net
>>67
NHKが、NHKらしい悪意をこめてタギングという言葉を広めようとしてるってことでは…
いかにも似非科学的な定義をつけてみたり…
本当に社会の迷惑って意味ではNHKのほうが圧倒的に酷いけどね…
住所不定無職っていうのは、このアートに邁進する覚悟を決めたからこそだろうね

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:20:04.25 ID:CUyc/vz3i.net
大阪の商店街の落書きだったか、
前に消す作業してるのテレビで見たな。

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:44:43.88 ID:Zj+hEoJ90.net
変なサイン書いてないで、ちゃんとルーベンスみたいな絵を描かなきゃダメだ。

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:49:05.40 ID:Od6ayuvQ0.net
>>39
銚子に乗って再犯繰り返してたんだな

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:57:32.79 ID:DNsVrrP/0.net
結局これも損害賠償とか踏み倒して一円も払わないんだろうな。

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:09:44.54 ID:BTOBwIZp0.net
>>72
これって、運休された乗客も、不法行為責任なら加害者に直接追及できるよね?

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:32:36.66 ID:bnJtlVK10.net
♪言葉にならない胸の熱いたぎり
♪拳を固めろ叩きのめされても

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:37:07.85 ID:a0xdUeFL0.net
このカス原発送りに相応しいだろ
冗談抜きで

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:41:45.35 ID:RCHlLX7q0.net
キン肉マンみたく
額に「NERO」って
入れてあげたら?

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:42:37.69 ID:d06N0+5K0.net
BNE捕まえてくれよ なんなんだよあいつは
ほんと目障り

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:09:00.45 ID:ZJiGRFuL0.net
また同じこと繰り返して捕まるんだろうなー
税金で服役中飯食わせて、再犯時の捜査にも税金が使われる。

捜査コスト」を抑える事できるし、前科者のGPS監視した方がいいな。
位置追跡電子装置装着法

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:10:05.83 ID:DNsVrrP/0.net
>>73
出来ても払ってもらえないから無駄な労力だろうね。
刑事罰の罰金はあらゆる手段で取り立てるけど、民事の賠償はそれが出来ないし。

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:13:08.01 ID:aqNFaKJl0.net
DQNはアメリカの底辺の真似をしたがる定説

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:16:44.09 ID:DklbENrW0.net
壁とかシャッターとかから、書いている奴に向かってスプレー噴射する
報復装置作ったら売れるんじゃね。
中のインクはカラーボールの中身の絶対落ちないヤツで。

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:18:59.24 ID:mS1VcmG20.net
仙台のSHARも死刑にしてください

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:20:25.75 ID:PJKKqv/p0.net
自分を誇示するために落書きって、ただの小心者のカスじゃねえか。

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:21:11.32 ID:WXj9YIoHO.net
コジキおっさんの落書き

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:22:17.40 ID:Tg47G6Qw0.net
刺青師にコイツの全身に思いっきり落書きしてもらおうじゃないか

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:27:12.97 ID:2syg6EDF0.net
消すのがすごく大変だから落書きはマジでやめろ
自分の家の壁にでも書けやカス

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:27:59.24 ID:zgyfDu2A0.net
エスミング

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:29:00.79 ID:48dGAjqV0.net
30で無職で犬にも劣るマーキング。
こいつ何のために生まれてきたの?

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:30:46.88 ID:kEI2q4Jl0.net
30でこれなら50でやっと九九が覚えられる程度の頭脳だな

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:31:14.52 ID:R3G3gGZ90.net
損害賠償で数億円コースだな。
死ぬまでタダ働きさせろ!

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:35:15.71 ID:YmuTqLVW0.net
30歳って言えば仕事でも部下がつき、結構大きい仕事も任されるような歳なのに
この馬鹿は街に落書きをすることが自己PRなのか
情けなさすぎて物も言えない

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:35:15.61 ID:c8XBWLDmO.net
30歳で恥ずかしい

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:37:51.07 ID:nBnTy7a7O.net
これ見つけたらその日の内に消さないと
周辺に広がるからな

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:38:45.46 ID:JtBu9bXhO.net
じゃあこういう奴の事タギンガーっていうの?

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:39:06.32 ID:MHIrUedjO.net
30無職の何を誇示するんだ?仕事くれってか?

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:39:36.81 ID:3u2An5rC0.net
30歳無職・・・
どうせナマポ在日だろ

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:40:42.90 ID:CQnFlDUe0.net
アーティストのNERO様逮捕か

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:45:00.51 ID:AOh+32Np0.net
ヨカヨカヨカヨカヨカヨカヨカヨカヨカヨカヨカヨカヨカヨカヨカ

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:49:40.97 ID:tpZlMYvri.net
魔性ネロリスペクトか

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:50:18.41 ID:BTOBwIZp0.net
>>79
まあ、「よせば送り」が 「とりたてている」のかはわからんけどねえ(´・ω・`)
あんまり酷いのは、日本も債権者監獄が必要なんじゃない?
裁判で「賠償します」とかいうだけで減刑されてるケースもあるようだし(´・ω・`)

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:51:04.12 ID:2Sl/V+HG0.net
無職の落書き男・・・

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:53:42.28 ID:dE8IWu4QO.net
ジェットセットリディオ

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:55:32.36 ID:Dg8lV9eB0.net
30歳の無職の男

こんな歳でも分別がない大阪

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:03:47.56 ID:40Jjnnq60.net
無職の中池祐章の名前が広まったな。

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:04:33.27 ID:yqwF0z61O.net
住所不定
無職
30歳
自分誇示で落書き
逮捕



満貫クズだな

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:06:29.88 ID:kn/87Hku0.net
大阪は地下鉄も落書きされてただろ?
谷町線だったか

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:09:40.56 ID:Bvw6EFty0.net
芸術性があろうが無かろうが落書きは落書きだ。
もっと厳罰でいいよ。消すの大変だし。

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:10:32.09 ID:EIh8krWC0.net
まーた無職

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:18:03.67 ID:OYYILORQ0.net
近所の落書き消して回ってるが専用の落書き消しスプレー使うと意外に簡単に落ちる
ただ壁の材質と塗料によるが

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:19:27.89 ID:+WN8K4SX0.net
犬の小便レベルの落書きをして自己主張w
これはカッコ悪すぎて恥ずかしいwww

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:23:40.68 ID:H23I1dZt0.net
無職参上! ってか?

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:28:37.97 ID:I4JXdt7V0.net
30歳にもなってまだグラフィティ書きですか‥‥

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:38:53.81 ID:H23I1dZt0.net
以下、落書き禁止 ↓

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:47:47.88 ID:RuIU3jzl0.net
以上、落書きでした ↑

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:51:06.78 ID:V5p68qV70.net
こういう馬鹿はとりあえず無期懲役にしといて
自分の落書きを自力で全部消したら執行猶予でいいよ。

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:21:08.30 ID:VrpZKguE0.net
器物損壊だから刑事罰は大したことないんだろううが
民事の賠償責任がどーんと来るな

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:34:43.38 ID:mo+oPArD0.net
また維新か?

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:45:38.99 ID:OeuVcv1l0.net
こういう落書き魔ってことごとく無職だな
無職ってことはこの落書きで金が回ってくる仕組みができてるんだろ
黒幕をつぶさないと

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:48:27.36 ID:R19N0AG70.net
もうNERO

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:48:32.76 ID:Cx/Tllrc0.net
> 「タギング」は若者が自分を誇示するために書く落書きとされていて

> 逮捕・起訴されたのは、住所不定・無職の中池祐章被告(30)です。

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:50:03.97 ID:dI7pF3FU0.net
.

これってアートだとか言い張ってるけど

単なる犬猫のマーキングと大して変わらないんだよなwwwww

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:51:44.06 ID:sY19mt/x0.net
おまいらと同じ
無職じゃねーか

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:54:54.27 ID:OeuVcv1l0.net
2008年の記事

>千葉県警銚子署は27日、電車に落書きしたとして、器物損壊容疑で銚子市、無職中池祐章
容疑者(24)

トンキン周辺民がわざわざ大阪まできて破壊行為をしてた

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:56:30.72 ID:KqvLUzs+0.net
>芸術性のあるストリートアートと異なり
って、芸術性有っても無断で描いたらダメだよ

125 :名無しさん@13周年:2014/09/02(火) 12:34:46.39 ID:8Sel+iNTu
森ビル商法に憧れてたのかな

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:40:25.99 ID:0dNoWcKD0.net
バンクシーみたいに結果的にアートとして認められることもある。
これはアートじゃなかった。
それだけのことだ。

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:10:11.16 ID:SYMcAdUq0.net
とはいえバンクシーのイラストのTシャツが最近売られていて
絶望したな

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:16:12.31 ID:DkYiuv2V0.net
別に若いのがああいうことをするというわけじゃなくて
当時ああいうことしてたDQNが歳を取ったというだけなんだろうな
齢を重ねたからといってもDQNはDQNのままw

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:25:52.35 ID:Av9nXmwkI.net
>>123
遠征かよ

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:26:39.43 ID:O0gXAOkB0.net
無職w

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:27:20.79 ID:vAOhho7Q0.net
朝鮮落書きか

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:27:25.17 ID:DQNVSheo0.net
イグジットスルーザギフトショップ

芸術かどうかを決めるのすら他人であり、そこに金を払う奴がいればそれが権威になる
元がただの犯罪行為だったものに

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:27:39.61 ID:kBAIDFEd0.net
30歳無職が落書きで逮捕・・・・何か泣けてくるw

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:37:40.98 ID:SYMcAdUq0.net
>>132
公開当初は犯罪幇助の糞映画だと思ってたが
大人になって見るとメチャ面白いな

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:40:51.46 ID:DrvpFsSl0.net
ストリートアートだって自称してるだけで実際は景観損ねてるだろうが

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:49:42.32 ID:DuVoB8040.net
日焼けでタイホ?

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:15:15.29 ID:Ns6KXgrsi.net
それはタンニング

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:20:49.51 ID:rxVyr0dF0.net
履歴書に書く事が増えたな!よかったな!

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:25:55.99 ID:SYwZqBII0.net
そんなことより魚の名前の後にすぐ「ング」つけてジャンル化しようとする釣り業界なんとかしてくれよ
超久々に釣具屋よって「アジング」コーナー出来てた時は爆笑したわ
最早なんでもありなんかと

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:42:35.75 ID:YzAUHqZo0.net
ングング

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:37:14.93 ID:ERBsNrlci.net
>>139
アジングはもう釣り業界ではかなり前から使われてるよ。
あとメバリングw

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:45:47.29 ID:aqNFaKJl0.net
バンクシー(笑)
今はもうこんなだよ

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:43:36.75 ID:hQmJdGsI0.net
また大阪の屑ども

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:49:26.42 ID:YFHbmNZoO.net
スーファミング
プレステング
サターング
ネオジオング

「足がありませんな」

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:49:41.41 ID:0GW0cEwu0.net
30になるまで落書き続けても芽が出なかったんだから才能なかったんだよ。
諦めろ。
おとなしく塗装工にでもなれよ。
塗り放題だぞ。

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:30:32.86 ID:aqNFaKJl0.net
どうせこの無職ホームレスは捕まったのを武勇伝()にするんでしょう?

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:02:27.05 ID:qUrbOPIe0.net
>>143
>>123

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:58:29.08 ID:vor9OTY50.net
>>56
今ごろ何言ってるんだよ、このアホw

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:05:49.43 ID:m0PWr+dx0.net
>>144
南に向いて窓を開け〜・・・ジュディーオング

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:25:54.22 ID:lcis8qgM0.net
30はねぇ

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:26:13.20 ID:emmKZcJD0.net
トゥートゥートゥー

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:27:44.11 ID:2dCgr3F8O.net
>>151
それはタンギング!

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:28:21.43 ID:ZuHMOv/70.net
自分を誇示したいなら 名前と住所電話番号書けばいいのに

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:28:54.89 ID:UGGDUkl/0.net
30で落書きって…

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:36:01.09 ID:FB/uDZGI0.net
目潰しは反則だからな

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:53:46.25 ID:XuyXZWds0.net
逮捕歴ありかよ。

特急電車に落書き容疑で2人逮捕

・千葉県警銚子署は27日、電車に落書きしたとして、器物損壊容疑で銚子市、無職中池祐章
 容疑者(24)と大阪府枚方市の大学生の少年(19)を逮捕した。2人は「インターネットで
 知り合った」と供述しているという。

 調べによると、2人は26日午後11時50分ごろから27日午前3時50分ごろまでの間、
 銚子市のJR銚子駅に停車していた銚子発東京行き特急電車の5両のうち4両の側面に
 スプレーで落書きした疑い。電車は運休した。

 7月下旬から市内の商店のシャッターなどに落書きが相次いだため、警戒していた
 銚子署員が27日午前3時50分ごろ、銚子駅から約400メートルの路上でスプレーと
 ビデオカメラを持った2人を見つけ、職務質問した。
 http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20080827-401692.html

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 18:20:01.13 ID:F/56o5XJi.net


158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 18:21:42.63 ID:iASpJBjiO.net
朝日新聞社よりは遥かにマシ

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 18:30:13.88 ID:0hhG24r2O.net
朝日新聞はタギング新聞です

新聞を発行するたび無駄な資源が失われ、
地球環境に悪い影響を与えています

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:00:25.88 ID:JwbcCE+si.net
(・∀・)ぶ!!

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:35:42.82 ID:No02+AtO0.net
ニューヨークではグラフィティの問題から発展して
じゃあなぜ企業広告だけが都市景観を汚すことが許されるのかって
議論が起きたりしたんだよね

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:40:51.77 ID:6alyNVTW0.net
池と祐で在日かな
池田、池上、池森、池内、近年この通名が多いよね

総レス数 162
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200