2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】公園の禁止事項が増加・・・「談笑」「ダンス」「漫才練習」「ボール遊び」「大声」「自転車」「ラジオ体操」「飲食」「喫煙」★2

1 :れいおφ ★@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:36:32.85 ID:???0.net
夏休み終盤、都内のある公園の光景は異様というほかなかった。
隅のベンチで小学生が固まって携帯ゲームに興じている。
広い公園では、他にちらほら歩く人がいるくらいで、まだ陽も残っているのに静まり返っていた。
なぜ走り回ったり球技をしたりしないのかと子供に問うと、こう答えた。

「うるさくしちゃダメって書いてあるから、静かにゲームしてたんだよ。ボール遊びもダメだからサッカーもできないし」

確かに公園入り口に掲げられた管理自治体名が入った看板には、これでもかと数々の警告が並んでいる。
「ボール遊び禁止」、「大声禁止」、「自転車乗り入れ禁止」……。近所の住民はこう嘆く。

「中には『見つけしだい通報します』という“脅し”が書かれている公園までありますよ。
子供が思いきり遊べないから、児童公園なのに、たまにお年寄りがベンチに座っているのを見かけるくらいです」

他の地域はどうか。調べただけでも、様々な禁止事項に出くわした。
「喫煙禁止」や「花火禁止」、「犬の散歩禁止」、中には「ベンチでの飲食禁止」という公園まであった。

さらには談笑の禁止、楽器やダンス、漫才の練習禁止という“変わり種”もある。
許されているのは公園に入ることくらいなのだろうか。

禁止事項が増えた原因は、近隣住民からのクレームといわれている。
例えば西東京市では、公園の噴水で遊ぶ子供の声が「騒音」と認定されて噴水が停止された。
ご近所のトラブルが裁判沙汰になるケースも少なくない時代なのである。

最近では、公園でのラジオ体操もクレームの対象となり、許可申請が必要な自治体も増えている。
そのひとつ、兵庫県西宮市はこう話す。

「10人以上でラジオ体操をする場合は、他の利用者との公園使用が競合しないよう調整しや
すくするために申請方式にしています。ラジオを使用する時は事前に近隣住民に申し入れ
するように指導しています」(公園緑地課)

もちろんクレームをつける側にも事情はある。西東京市の事例では、公園近くに住む女性が不整脈などで
療養中のため、騒音が苦痛だと訴え、申し立てが認められた。前出の西宮市公園緑地課はこう語る。

「近隣から苦情があるたびに禁止事項を記した看板は増えます。看板があれば、住民も苦情がいいやすくなりますから」

確かに住民の苦情や要望を聞くのも行政の役割だ。しかし禁止行為でがんじがらめにすればいいというのは
いかにもお役所体質ではないか。
税金で作り、税金で管理している以上、その場所を多くの住民が活用できるように働きかけるのが本来の行政だろう。

※週刊ポスト2014年9月12日号
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140901-00000000-pseven-soci

前スレ ★1=2014/09/01(月) 19:50:04.61
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409568604/

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:08:37.89 ID:dezjQyTNO.net
>>173
撮影した動画は、無修正でネット配信します(はあと)

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:08:39.46 ID:YcsNYlfS0.net
>>211
マジか・・
まだうちの所ではやってると思うけど・・

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:08:47.39 ID:08U6aCnv0.net
>>217
ドラえもんが悪いんだな

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:09:12.44 ID:qpNCf3wR0.net
ラジオ体操も禁止だなんて

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:09:19.90 ID:CJoKiDVw0.net
>>217
ネットあるのに危ないってどういうこと?

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:09:27.93 ID:eg0vJQpg0.net
もう入園禁止にすれば、細かい規則作らなくて済むのに

それとも日本全国のありとあらゆる公園には、入り口に受付窓口を作るとか?

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:09:28.85 ID:iWWd1UfM0.net
>>167
あぁ、じゃ、運動会は、全員に無線イヤホンをつけて

イヤホンを聞きながら踊るのかw

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:09:35.76 ID:5fOmQ1Zz0.net
青姦禁止とは書いてなかったw

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:09:39.57 ID:BLrjyshz0.net
>>214
普通にわかるぞ
読解力が低いよ

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:09:39.93 ID:vLrHfroC0.net
ちょっとした事でクレーム入れる人って今の時代
無茶苦茶大問題になってるんだよね
まともな所ならそいら全員やめて貰うって対応を取れないと
駄目だって言われてるんだよね

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:09:41.84 ID:h8Opp6lb0.net
まあ子供もどんどん減っていくからそのうち静かになるだろうさ…

234 :王 猛烈@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:09:59.60 ID:RrUeV8pwI.net
金持ちの住宅で囲み、住民以外立ち入り禁止の、緩衝地帯を設けた管理園にするのがいいんだがね
侵入者は警備員が現行犯逮捕。抵抗したら居直り強盗。金は住民が出す。

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:10:03.25 ID:lo8mnNlc0.net
常識的な時間だったら公園ならいいだろ
そのかわり住宅街で路上でのボール遊びと大声は禁止な

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:10:04.93 ID:GfXTcryv0.net
さすがトンキン

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:10:22.37 ID:fDJTavmB0.net
これからは手話で会話が流行る

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:10:31.17 ID:Ow6iPV7Xi.net
>>132
甘いな。俺の子供の頃は電車で知らないおじさんに手を握られること2回経験した。

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:10:50.39 ID:kiXjuUSq0.net
>>237
どうせなら、ジェスチャーで

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:10:57.87 ID:7FTPJZEJ0.net
それじゃあ公園行って何するんだよ

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:11:03.03 ID:7EToIyBt0.net
ガキがいなくなって静かになればモーホが集まって出会いの場になるだけ

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:11:04.52 ID:IaAvPB7jO.net
これはないわw
なにもできないやん

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:11:14.03 ID:pMlS1YpF0.net
また、おまいらのねつ造嫌がらせか

得意だなw

244 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:11:16.89 ID:pSdNDxWU0.net
騒音関連は正直うぜぇとは思うけどボール遊びやラジオ体操くらいいいだろうがよ・・・
飲食関連と喫煙、犬の散歩は片付けができずに糞やゴミを放置するキチガイDQNが多いせいなんだよなぁ
そういうのを守れればこんなに禁止事項は増えなかったのに

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:11:18.74 ID:f+GHjYqC0.net
>>237
読唇術は便利だぞ

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:11:23.59 ID:vRqeML+F0.net
>>234
そういうのはいわゆる公園じゃないな。

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:11:24.53 ID:2rBIX0d70.net
公園作るのやめたら

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:11:25.00 ID:a4UmCUKl0.net
>>211
関係ないなら休日の騒音でしかないだろう
今どきメールもあるってか公園関係なかった

249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:11:27.18 ID:CJoKiDVw0.net
>>231
わかるけど、わかりにくい。
もっと分かりやすく書いた方がウケると思う。駄文じゃ笑えない。

250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:11:30.71 ID:zaK5zhAw0.net
公園で大量のAV撮影を行うことで
AVの撮影禁止という看板を是非立てて貰いたい
滑稽の象徴となるだろう

251 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:11:38.96 ID:qV70jYQO0.net
生まれ育った街がうるさいなら別に気にはならない
だが引っ越すとまたそれは変わる
騒音や臭いや人の行き来まで気になるようになった

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:11:58.58 ID:mP0fxImP0.net
北朝鮮みたいな国になってきたなw

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:12:05.51 ID:jOI/Lt5X0.net
外で遊べって言われても公園行って暑い中ゲームするしかないのか最近の子は

254 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:12:16.08 ID:Gyu1L9dq0.net
日本って世界の公園リストでランキング外だよね

255 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:12:19.21 ID:4RRoc4r10.net
野宿禁止は書いてないのかw

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:12:21.41 ID:5RHcJv4Y0.net
不当なクレーマー無視する役所は週刊ポストに叩かれる。

257 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:12:43.70 ID:FlDbMVeX0.net
賃貸は地域に対して当事者意識が低いから、ふえすぎると住環境が悪くなる。

258 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:12:48.46 ID:J7epiXVw0.net
公園の周りの住宅ぶっ潰せよ
元々自然だったんだから

259 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:12:51.84 ID:ecoti7pC0.net
俺のところは何十億もかかって池の周りの整備したのに
地元住民が俺の家が見えるとクレーム
きれいな運動場みたいな円の遊歩道が途中で池の中を通る意味不明な
遊歩道に大阪狭山池の話

260 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:12:55.15 ID:pXevkhKb0.net
>隅のベンチで小学生が固まって携帯ゲームに興じている。

これおおすぎ。誰かのウチに集まるとかナシなの?

261 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:12:57.28 ID:/mNyMX0z0.net
>>240
モールス信号で会話

262 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:13:06.15 ID:hU87Qcal0.net
>>252
元からだろ

263 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:13:07.79 ID:CJoKiDVw0.net
>>253
そのせいで子供の体力・運動能力が年々低下している。
まあしょうがない。

264 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:13:35.82 ID:08U6aCnv0.net
>>249
なにそれオチを説明したらつまんねーだろうが

265 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:13:42.44 ID:PbufLrjJ0.net
すんげーうるさい住民いるだろうからな

そういう人は気に入らなかったら何でもクレーム入れるんだろうな

266 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:13:51.99 ID:kiXjuUSq0.net
>>261
ボーイスカウトよろしく手旗で

267 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:14:21.02 ID:0xJj5pNU0.net
じじばばのゲートボールはええんか?

268 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:14:29.16 ID:c+wFx5jc0.net
>>1
 > さらには談笑の禁止、楽器やダンス、漫才の練習禁止という“変わり種”もある。

ダンスの練習は、大型のミラーがないとダメたろ…。

ダンス用の大型鏡とキチンとした床材のあるところを探して借りろよ。

269 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:14:30.44 ID:a4UmCUKl0.net
>>227
ああワリイ
うちはネットあってもよく飛び込んでくるしボール回収に侵入されるからそれと同じだろうと推測

270 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:14:33.20 ID:7FTPJZEJ0.net
>>261
アイコンタクトも追加で

271 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:14:43.18 ID:ntLFBg0S0.net
こういうのはもっとネットで晒すべきだと思うわ。

272 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:14:48.23 ID:gW6QFs9ri.net
「誰も占有していない」って方向に過度に突き進んでるわな。

273 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:14:48.69 ID:fdq8Xe0+O.net
>>241
ボール遊び禁止
これに抵触するからAUTO

274 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:15:00.45 ID:pXevkhKb0.net
公園ですら寝かせてもらえないホムレス(´・ω・`)

275 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:15:05.77 ID:+qrc/xHg0.net
ラジコン(エンジンカー)はOKか
良かった

276 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:15:06.29 ID:up6JCz7u0.net
うち広場の横なんだけど、談笑や幼児の絶叫や営業車のサボりとかは全然平気
でもサッカーと野球はマジでやめてほしい
植木鉢は割られるし、意外と外壁にボール当てられた時の衝撃が凄い
どーんと家全体が揺れて地鳴りとか衝撃波に違い重低音でドキッとする
自治会や役所に相談したけど「あーそこはボール遊びをする場所じゃないからねー、ネット張ったりできないんだわ、それしちゃうと認めた事になるからねー」で終了

277 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:15:21.76 ID:kiXjuUSq0.net
>>267
コトーがあれば別だが、公園じゃやらんかと

278 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:15:24.76 ID:g3Dpp4yB0.net
>>167
うちの方は保育園やら学校やらが
ポストに「X月X日運動会だから勘弁してね」的なチラシを入れてくるわ

279 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:15:29.27 ID:19kLVnoQ0.net
もう潰せよそんな公園、いらねーだろ

280 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:15:33.22 ID:jOI/Lt5X0.net
>>260
ゲームなんかしてないで外で遊んできなさい!

お母さんの常套句
まぁ遊び場ないんですけどね

281 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:15:35.78 ID:ZEoPUQa90.net
静かに遊べば良いじゃない。

実際目の前に公園あって、頻繁に子供が騒いでたら堪らんよ。日曜だけとかなら我慢出来ても、連休だと毎日毎日だぜ?
かといって公園がないと道路で遊んで騒ぎまくる子供が……

昔みたいに山にでも行って遊んでくれればいいのだけどねぇ

282 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:15:55.04 ID:Noachxri0.net
>>1
老害が、子供の将来を邪魔してるわけか・・・

283 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:15:56.34 ID:A3cp8P440.net
>>260
なしらしいよ
母親が禁止(ほかの家に行くのも)
迷惑がかかるというのが建前

284 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:16:00.52 ID:q/q3Cygg0.net
大阪にはゲームと休憩が禁止されてるらしい

285 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:16:02.18 ID:N30LYMFkO.net
公園は静かで安全で何もなくて
そこから一歩でれば危険でエンジン音がうるさい車が行き交う車道
テレビでは創作物でもグロい映像は規制されて
隣のパソコンをつけネットに接続すればリアルの殺人・死亡事故映像が子供でも見れる
なんて素晴らしい世界

286 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:16:19.47 ID:Jd6+yr5S0.net
【社会】家庭ごみの開封調査を実施する自治体が増加中 
はがきなどから分別違反者を特定し、指導や勧告、過料も★2

開封作業は、区の事務所に戻って行った。職員が十一袋を開けると、
プラスチック類の菓子袋やリサイクル可能な
牛乳の紙パックなどが次々と出てきた。
トレー上に分別しながら並べ、写真を撮る。指導の時に示すためだ。

287 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:16:37.23 ID:2F5OYWpZ0.net
クレームを入れる人間は精神疾患
クレームを入れること自体が目的なのでクレームの内容は関係ない

288 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:16:44.88 ID:8GHPBmcH0.net
ウチの近所はここまで酷くないけど、
なんか綺麗に手入れされすぎててつまらんよね

子どもの頃は公園でいろいろ虫捕まえたけど、
今の公園はダンゴムシぐらいしかいない

289 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:17:12.05 ID:mP0fxImP0.net
本当に馬鹿みたいな国になってるんだな
マナーの強迫観念強すぎ

290 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:17:14.06 ID:Rlkms5400.net
公園による
住宅地はさすがに駄目だわ
てか小さい公園作りすぎじゃね?

291 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:17:17.42 ID:lRr1U2nd0.net
漫才の練習してるのはほほえましかったけどな

つまんねーーと思ったけどw

292 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:17:25.83 ID:AWcUri/o0.net
花火禁止とか漫才禁止とか喫煙あたりは理解できるが、ラジオ体操禁止とか
じゃあ何のための公園って感じはするな。

ただ大騒ぎさせるバカがいるのも事実。

293 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:17:38.90 ID:YqgewdZu0.net
蚊に刺されるのも禁止!

294 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:17:39.80 ID:7FTPJZEJ0.net
喫煙はまあわかるが、飲食禁止って、ゴミを散らかす奴がいるからダメなのかな。

295 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:17:40.26 ID:kiXjuUSq0.net
>>279
という流れだと思うよ

売却した方が自治体的にもありがたいし

296 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:18:07.75 ID:CJoKiDVw0.net
看板を作るのでクレーム入れたやつに実費を請求する条例を作るとかできないもんかね

クレームがタダだからなんでもクレームいれるんだよ。追加行政サービスなんだから有料化すべき。

297 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:18:11.60 ID:yFthp/Eb0.net
 幼稚園や学校に隣接して 住んであらせらる住民様が 運動会や体育の
授業が五月蝿いと クレームを入れるのは 朝飯前の時代ですがな

298 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:18:25.93 ID:C9eNoisk0.net
132だけど補足
普通のお父さんみたいに子供と一緒に遊ばずにベンチに座って
パソコンの雑誌読んでたんだよ、巻末のほうにエッチなグラビアとか載ってるでしょ
エロ本持ってる怪しい男がいるってことになって、危なく通報されるところだった
でもそれ以来、公園の付き添い頼まれなくなったw

299 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:18:41.94 ID:tmNRxLv00.net
あとからいきなり公園が出来ることは少なくて
大抵の場合先に公園が存在してるか新興住宅地作るとき一緒に作るかだから
うるさいの嫌なら公園の近所に住まなきゃいいのに

300 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:18:41.52 ID:Ow6iPV7Xi.net
>>296
クレーム禁止で

301 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:19:03.16 ID:adXsChyo0.net
入り口前から
住人の機嫌がわかっていたなら
看板は要るのか
何の為の公園
誰の為の水飲み場

302 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:19:05.11 ID:4KzOiZUI0.net
>>294

ゴミ箱置いたら家庭用ゴミ捨てるバカがいるのでゴミ箱がなくなった
そして飯食う奴が捨てるところなくて散らかすので飲食禁止に
負のスパイラル

303 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:19:07.50 ID:FpSOHglu0.net
笑ってはいけない公園24時

304 : 【東電 64.3 %】 @\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:19:24.83 ID:71JOeH6J0.net
シネバタスカルノニ

305 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:19:31.67 ID:lRr1U2nd0.net
>>287
普通の人はわざわざしないよね

306 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:19:34.08 ID:efV/5IHm0.net
>>7
これでしょ。

窓際政策秘書改め窓際被告φ ★[sage] 2008/10/08(水) 09:58:27 ID:???0

夜の公園サンマの煙 パトカー出動騒ぎ 大学生6人厳重注意

 相模原市内の住宅街の中の公園で6日夜、大学生6人がサンマを七輪で焼いて
楽しんでいたところ、煙に驚いた近所の住民が110番し、相模原署のパトカーが
駆けつける騒ぎがあった。

 同署幹部によると、同日午後8時40分ごろ、同市淵野辺本町の公園近くの住民から、
「公園で若者グループがたき火をしていて危ない」と通報があった。

 署員が駆けつけたところ、男女大学生6人が、七輪の炭火でサンマを焼いて食べ、
ビールを飲んでいた。「苦情があった」と告げると、「そうですか」と素直に火を消した。

 事情を聞いたところ、全員が自室では煙が出てサンマを焼けないアパートに住んでいるため、
公園でのサンマパーティーを開いたという。
同署では「味覚の秋だから事情はわかるが、場所をわきまえて」と学生らを厳重注意した。

読売新聞 (2008年10月8日 読売新聞)

307 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:19:37.95 ID:kiXjuUSq0.net
>>290
> 住宅地はさすがに駄目だわ
> てか小さい公園作りすぎじゃね?

それは本当にそう思うね
実際、なーんの役にもたってないし

火事の延焼防止くらいか

308 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:19:42.62 ID:vliKsXMg0.net
子供達&子供の親 よりも クレーマーのほうが強い=数が多い
ということでしょうか?

終わった

309 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:19:57.86 ID:BLrjyshz0.net
>>293
太極拳ばかりの中国人しか利用しなさそうだ
傍から見ると異様な公園だわ

310 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:20:02.23 ID:08U6aCnv0.net
>>299
公園や線路近いと、騒音の分で家賃控えめになったりするからねえ。

311 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:20:05.25 ID:AWcUri/o0.net
公園の存在意義が試される

談笑したけりゃマックでもいけってか。

312 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:20:11.53 ID:l+llITy20.net
ロピタル禁止はガセ

豆な

313 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:20:16.95 ID:GfXTcryv0.net
皇居ランの逆だな、マナーを守ってるから問題ない
そもそも歩道ですけど

314 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:20:28.16 ID:9bf903Yc0.net
公園は今後、マネキンみたいなのが突っ立って動かないような場所になる。
移動以外の歩行も表情の変化も禁止。

最初の頃は何かイベントかフラッシュモブかと勘違いされるが、
「あぁ、これ一般の人達なのか」
みたいな。

315 : 【東電 64.3 %】 @\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:20:32.97 ID:71JOeH6J0.net
マンションの前でガキがボール遊びや奇声をageてンダガ

316 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:20:39.18 ID:jfc+cLq/0.net
団地に囲まれてる公園で、ガキのころ遊んでたけどクレームなんてなかったぞ。
そのころ家にいたのは明治大正生まれのおじいちゃん達だったけどな。

317 :○@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:20:39.73 ID:O21JUmW60.net
 朝鮮学校による講演選挙を禁止してくれ。

318 : 【凶】 !bill !IQ !sute !kakari@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:20:48.31 ID:DrrEwpCU0.net
もはや公園って何する場所?

319 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:21:00.57 ID:akIg98g80.net
近所の公園
今までなんとなく時間で住み分けができてた
朝〜10時頃 老人
10時頃〜13時過ぎ 未就園の乳幼児
14時〜16時頃 幼稚園児と小学校低学年
15時〜17時(夏は18時) 小学生
この暗黙のルールをブチ壊したのが保育園
近所に新しくできた保育園が「園庭が狭い」と
乳幼児の時間と幼稚園児&低学年の時間に園児を連れてくる
幼稚園児&低学年児童とは当然遊具の奪い合いが始まるし
乳幼児は保育園の年長児にケガさせられないかハラハラ
小学生の時間には保育園親が小学生にクレーム
ほんと保育園児をなんとか閉めだしてほしい

320 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:21:07.74 ID:60wSz0ImO.net
>>281 外で静かに遊ばせるなんて可哀相だろ

321 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:21:18.88 ID:3KRbP7Mk0.net
近所の川が火を使う行為がすべて突然禁止になった
近隣住民に迷惑との事で

近隣住民としては逆に迷惑だよ

322 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:21:36.34 ID:CJoKiDVw0.net
クレームいれたババアの家の前で騒いでやる

という気骨溢れた子供たちはいないのか

323 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:21:38.05 ID:jOI/Lt5X0.net
>>288
うちの近所の公園の遊具がほとんどなくなってて悲しくなったわ
箱形ブランコとか丸くて回るやつとか軒並み撤去されて滑り台と砂場くらいしかなくなってた

まぁ走り回ってた子供らがいただけ悪質なクレーマーはいないんだろうけど

総レス数 1002
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200