2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STAP検証】実験を続ける意味があるのか ★2

1 :転載したらダメダメ ★@\(^o^)/:2014/08/31(日) 14:51:34.87 ID:???0.net
STAP細胞の存在は限りなく疑わしくなったと言えよう。

 理化学研究所は、STAP細胞の検証実験で、存在の兆候すらつかめないとする中間報告を発表
した。

 小保方晴子ユニットリーダーが主著者となった論文の記載通り、マウスの脾臓の細胞を弱酸性の
溶液に浸して刺激を与え、多能性を持たせようとしたが、22回の実験は、いずれも失敗した。

 刺激の方法などを変え、来年3月まで実験を続けるという。論文とは異なる手法も試す。

 これとは別に、小保方氏にも、11月末まで実験させる。

 理研は、細胞の有無に決着をつけ、国民への説明責任を果たすと強調している。

 疑問の多い判断である。検証実験は4月に始まったが、7月に論文が撤回され、研究は白紙に
戻った。STAP細胞は、科学的に「存在しない」状況になった。

 こうした中で、公金を投じて検証実験を続ける意味はあるのか。理研が実施しているのは、「悪
魔の証明」と呼ばれる不存在の証明実験とも言えるだろう。

 例えば、雪男を捕らえれば、その存在を証明できる。だが、存在しないことを証明するには、世
界中をしらみ潰しに探す必要がある。日本分子生物学会が、実験凍結を求めたのは、もっともだ。

 STAP論文の不正で、理研の信頼は、大きく傷ついた。理研が今、取り組むべきは、研究不正
を防ぐ対策の徹底である。

 理研は、外部有識者による改革委員会の提言を基に、組織改革の行動計画をまとめた。STAP
研究の舞台となった発生・再生科学総合研究センターの規模を半分に縮小し、体制を一新する。

 STAP細胞の疑惑が2月に浮上して以降、センターの研究活動に悪影響が及んでいる。STA
P細胞論文の主要著者である笹井芳樹副センター長の自殺という痛ましい出来事もあった。

 センターはこれまで、再生医療研究の主要拠点としての役割を担ってきた。今後も、iPS細胞
(人工多能性幹細胞)から作った網膜細胞を移植する世界初の臨床研究が予定されている。

 組織のスリム化により、人事などの透明性を向上させ、科学者が研究に集中できる環境を築いて
もらいたい。

 理研本部は、ガバナンス(組織統治)強化のため、経営戦略会議の新設を決めたが、人選はこれ
からだ。外部の目を生かし、危機管理能力を高めねばならない。

2014年08月31日 01時17分

読売新聞:http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20140830-OYT1T50143.htm

★1: 2014/08/31(日) 08:05
前スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409439901/

934 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:09:06.80 ID:NfjgCRr10.net
>>916
自分で再現出来なきゃ小保方の責任なんだから
それから徹底的に追求だろ。
>>924
疑惑は疑惑だからね。
再現出来なかったら嘘って事がはっきりする。

935 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:09:10.60 ID:r0WUdyV9O.net
あれだけ世間を騒がせたのだから、きっちり再現実験する義務はあるだろう。
それこそ科学者の矜持だろうし。

936 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:09:47.41 ID:rTD6805H0.net
>>887
佐村河内が
「HIROSHIMAは私が作曲しました、信じてください」と言いながら会社員してるようなもんかな

937 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:10:18.01 ID:aNs7bgsa0.net
意味はおおいにある。国の借金はこれだけあるぅぅ→消費再増税を実施
景気は回復してるという大本営発表から国民の視線をずらすための道具
として小保方は選ばれたのである。
自民党執行部がが小保方さん支援に全力投球するのは これが理由である

938 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:10:44.89 ID:obvs1Zpf0.net
>>927
>そのほとんどを潰すためだよ。

世の中には、研究費さえ獲得できずに埋もれていく研究が山ほどあるんだぞ。
どの研究だって可能性や展望をプレゼンし、それが認められて初めて研究費を獲得できる。

「証拠の全てにインチキ疑惑。著者からの科学的な反論は一切無し。世界中で再現せず。プロトコル書いた張本人の丹羽ですら再現せず」
というSTAPが認められるのなら、たくさんある埋もれた研究にも金を割り振れよ。
絶対に予算足りないけどな。

939 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:11:30.27 ID:kp01UaSD0.net
小保方さんがSTAPはないことを知っていたのか、知らなかったのか。そこが、問題の核心。
まあ、もうないことはだいたいわかったから。

940 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:11:52.60 ID:V1Qdnf7L0.net
もう家族はさっさと精神科連れていけよ

941 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:12:45.32 ID:YSSTaiwo0.net
小保方さん、今どんなこと考えているの? ESはもうないですよ。混ぜ物も置いてはありません。

942 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:12:59.92 ID:2bLDbOX00.net
>>935
本物の科学者だったら逃げ隠れせず
不正疑惑にすぐに科学的データで対応するはず。

943 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:13:03.84 ID:rMhegmhg0.net
>>934
一部が嘘ってことは確定してるのに、巨費を投じてやらせて意味あるのか?

犯行現場の監視カメラに本人がばっちり映ってて、指紋も検出されてて、他にも物証残ってて、
本人はそれらについて何もまともな言い訳できてないのに
特に根拠もなく「この人が犯人とはまだ決まってない」と言い張ってるだけに見える
いや普通は「犯人だともう決まった」ようなもんだろ

944 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:13:03.70 ID:obvs1Zpf0.net
>>928
胎生期〜赤ちゃんの段階では
脾臓はほぼ造血器官状態です

これで分からないようなら後はレスしないから

945 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:13:48.81 ID:vJJj+BL50.net
工作員にご褒美だ!
http://blog-imgs-64.fc2.com/m/u/s/mush123/20140513141258235.jpg
http://amd.c.yimg.jp/im_siggrPIP18xmu8mZu1K39K_a0w---x156-y200-q90/amd/20140607-00000005-tospoweb-000-2-view.jpg

946 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:14:14.45 ID:XK3y0oz70.net
これでオボちゃん出来ちゃったらそれはそれでw
いや、STAP!私は騙されないだがw
わざわざ破滅を決行したオボちゃんが未だにわかんね。
オボちゃんも何者かの仕込みにハメられたのかと。
そうでもないとアレだけ自信持てないだろうなと。
しかし脳がNOだからと断定すればそれもそうw
さてw

947 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:14:19.11 ID:3WA0jpiQ0.net
>>938
予算がほしければまず笹井・小保方のようなプレゼン能力を身につけろよ

948 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:14:39.47 ID:yZAbnQol0.net
>>931
>>933

ただ、完全に外野から眺めてる俺らですら、>>926のようにある気にさせる効果を示しているのは脅威的

これが間近にいた笹井・若山・丹羽らは本当にある気にさせられていたんだろうな
直接接している期間が長いほど小保方の不思議キャラ補正も直撃状態だったろうし

949 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:15:27.01 ID:NfjgCRr10.net
>>938
だから、その認められて予算をとった研究だって物になるとは限らないだろ。
どこかで期限決めて打ち切る。
それが今の段階か、小保方の再現実験後かってだけ。
おれは白黒つけた方が良いと思うよ。

950 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:17:05.49 ID:YSSTaiwo0.net
小保方さん、今何しているの?
いまごろ、明日の実験に使うESを誰かに頼んでいるのかな。
もし、調達出来なければ明日は欠勤。

951 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:17:45.62 ID:NfjgCRr10.net
>>943
いまやめたら、
「犯人だともう決まった」ようなもんだろ
のようなもんだろの段階。
再現できなきゃ本当に確定だろ。

952 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:17:45.49 ID:R5muis5W0.net
そもそも、科学を行う者はウソを行なわない前提というかそういう刷り込みを長きに亘り努力実証することで、
迫害から逃れてきたというのに、ぶち壊しだな。

953 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:18:18.31 ID:rMhegmhg0.net
>>939
小保方がSTAPはあると思い込んでいた「だけ」なら、あまたの科学者たちの再現実験と同じく
思った通りの実験結果が出なくてそこで終了だったよ
思い通りの実験結果を意図的にでっち上げたわけだから、ないと分かっててやったか、
自分が捏造したという事実を都合良く忘れられる人格異常者かどっちかだ

954 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:18:43.05 ID:HnlpJmdL0.net
        /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、         
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ       
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::::ヽ        
     ./::::::==        `-::::::::ヽ       
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l    下村大臣、美しい日本の 
     i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::!    
     .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i    研究倫理を踏みにじってくれましたね。
      i ″   ,ィ____.i i   i //       
      ヽ i   /  l  .i   i /       
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´     
      /|、 ヽ  ` ̄´  /          
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/        
'´ ̄   |  \ \__   / |\_        
     |    ゝ、 `/-\ |  \` ヽ     
     |   / ヽ/i  / |   \  \  
     `ヘ /   \ )-┘ |    ゝ  \
       /     \ | |  `i´     ヽ

下村大臣が余計な介入しなければ
理研もサクッと小保方を切り捨てられたんじゃないですか。
無能のホラ吹き女を全力で守って、優秀な笹井先生を死なせたんですね。

955 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:21:43.78 ID:obvs1Zpf0.net
>>947
>予算がほしければ

俺のレスのどこに「予算が欲しい」って内容が書かれてるのか全く理解できないのだが


>>949
>認められて予算をとった研究だって物になるとは限らないだろ。

どうした?全く反論になっていないぞ。
「証拠の全てにインチキ疑惑。著者からの科学的な反論は一切無し。世界中で再現せず。プロトコル書いた張本人の丹羽ですら再現せず」
という研究にこれ以上の予算を投入する意義はどこに有る?

956 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:25:02.78 ID:NfjgCRr10.net
>>955
だからまだ限りなく黒に近い疑惑なんだよ
本人が再現出来なきゃ無いってはっきりする。
その為だけでもやれば良いと思うがね。

957 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:28:21.83 ID:t5Hjn3MR0.net
>>956
2月の本人による再現実験でstap出来なかったけど
何回やればいいの?

958 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:29:38.80 ID:XQ2VC6A30.net
ネズミの細胞を酸に浸けたら万能細胞が出来る
備長炭を酸に浸けたらダイヤモンドが出来る

どっちも同じだと思います

959 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:30:44.71 ID:obvs1Zpf0.net
>>956
再現実験なんてどこまで行っても「100%黒」を断定できることはない。

「試薬のロットが」
「培地の微量成分が」
「つかみきれていない何らかの要因が」

とかいくらでも言い訳できて、
それに対して科学的に誠実であろうとすれば「その可能性は100%否定出来ないね」と言うしか無い


もはや、ほぼ真っ黒な現時点で、政治的に処罰すべき案件なんだよ

960 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:30:55.49 ID:XK3y0oz70.net
秘伝のレシピはオボちゃんの脳内門外不出w
いいから早くしろw

961 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:32:20.39 ID:NfjgCRr10.net
>>957
たしか期限が決まってたんじゃない?
無制限にやれると思ってるの?
心配しなくても引き延ばしが酷けりゃみんな止めろって言うよ。

962 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:33:10.59 ID:LrjuAjr20.net
>>142
オボカタは生物系再生医療系についてカタコトしか知らない
だが他人を操作して間接的に支配する能力には秀でていて、
それを自分の目的のため積極的に駆使する人格障害者
ただそれ以外の能力がないバカだから工作しちゃったの

963 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:34:58.92 ID:NfjgCRr10.net
>>959

>>961

964 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:35:03.81 ID:R6v0VNpG0.net
200回とはなんだったのか
現物はともかくデータも残ってないなら妄想だろ

965 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:37:42.42 ID:obvs1Zpf0.net
>>961
現時点、というか再現実験することを発表した時点で充分すぎるほどヒドかったのに
「期限が有るから続行」なんて何の言い訳にもならない

966 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:41:20.90 ID:WmHAxeZK0.net
.
[緊急投稿]国は小保方晴子さんを護れ!
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1397473863/103

.

967 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:42:22.09 ID:NfjgCRr10.net
>>965
再現出来なかったら思う存分叩けて
擁護してるような奴まで黙らせられるのに、なぜそこまでこだわってるの?

968 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:42:35.07 ID:G54JYceM0.net
200回成功したっていう最初の嘘があるだろ

何を信用しろと。

969 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:44:38.85 ID:obvs1Zpf0.net
>>967
>擁護してるような奴まで黙らせられる

本気で思ってるのならオメデタイ頭してるね

970 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:44:59.55 ID:YSSTaiwo0.net
>>968
女は追い込まれると平気で嘘を吐く。ここが男と違う。

971 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:45:46.38 ID:5nVxSmsE0.net
実験をやめる意味のほうが無いだろ

972 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:46:08.44 ID:4Z2ibnYW0.net
意味のある無しでの研究はもう終わってるんだよ
今はオボがあります出来ますっていう研究

973 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:46:13.07 ID:0ITG1ASN0.net
あと3ヶ月だっけ?
3ヶ月くらいやらせればいいんだよ
出来なくてもどうせ小保方はSTAPが無いことを認めないだろうけど、
そこで世論も無いと理解してこの問題は終わりだよ

974 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:47:28.66 ID:NfjgCRr10.net
>>969
何が?
200回出来たって奴が再現出来なきゃ嘘確定だろ。

975 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:49:50.46 ID:2pJGrNp50.net
>>924
これは悪魔の証明だから、どんなに実験をやったところで「ない」と結論付ける事は出来ない。
「期限内には出来なかったけど、ありまぁーす」と言い続けると思う。
検証を今すぐやめろとは言わないが、その前にやれることはもっとあるだろと言いたい。

>>924
自分もその2つは故意による捏造の決定的証拠だと思っている。
でも未だにgdgdやってるから、まだ不十分なんじゃないかな、と思ってるだけ。

976 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:50:03.23 ID:5aGstiaG0.net
女はしぶといな。

977 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:53:01.13 ID:NfjgCRr10.net
>>975
期限内で実証出来なきゃ「ありまぁーす」って言い続けた所で
世論が許さないよ。

978 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:54:19.21 ID:YSSTaiwo0.net
三木はどうした。最近見ないぞ。元気がないな。小保方の弁護人になって後悔しているのか。
何かしゃべれ。あの時は本当に面白かった。小保方の実験ノートの公開のことだ。
「陽性かくにん、良かった、♡」あれは三木の最大の功労だった。本当に笑えた。
この実験ノートで、小保方がどんなにいい加減な女であるか分かった。
笹井も、おそらくそんな小保方を知って、自己嫌悪になりうつを発症したのだろう。

979 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:54:34.32 ID:obvs1Zpf0.net
>>974
捏造を示唆する証拠が山のように有るのに擁護してる連中が
再現実験失敗くらいで「嘘確定」なんて思うはずがない

>>924とか、
「STAP由来のマウスとES由来のマウス」として説明してた写真がどちらもES由来のマウスだったとか、
NGSデータの解析からマウスが生まれるはずがない8トリソミーが判明したとか・・・

証拠は枚挙にいとまがない

980 :小保方晴子博士STAP細胞存在肯定武闘派@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:55:52.11 ID:dYl+xO0U0.net
>>911
博士号の剥奪はありえない。借りにそのような理不尽な行為がなされた場合、
剥奪の判断を下した者を日の丸に謀反をなす逆賊の輩と見なし、我々の敵と認定する。

981 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:55:52.91 ID:5aGstiaG0.net
小保方 = ぎぼあいこ を思い出す。

982 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:56:30.25 ID:Ga+K3Jqf0.net
鼻穴

983 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:57:32.94 ID:NfjgCRr10.net
>>979
そこまで盲目的に擁護してる奴がいるのか?
居てもごく少数の小保方オタクだけになると思うよ。

984 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:58:07.56 ID:obvs1Zpf0.net
>>980
早稲田には過去に、剽窃で博士号剥奪された中国人留学生が居るのだけど、
剽窃&捏造したD論を提出しておいて「下書きでしたテヘ」で許されるのなら
これ以上の理不尽はないな

985 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:00:54.09 ID:zUjyvsVD0.net
人一人死んでるねんで

986 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:01:31.65 ID:xT//qd8F0.net
STAP検証・実験を続ける意味があるのか★2 → ある。STAPが無いことをはっきりさせて、この問題を決着させる。

987 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:09:37.58 ID:2A6UkxQp0.net
小保方の嘘を完全に証明して欲しいわ。
で、その為に使った費用と給料全額返金させて欲しい!!

988 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:10:48.75 ID:nbnm5CA70.net
小保方ファンはどうぞご参考に
http://f17.aaacafe.ne.jp/~kasiwa/korea/readnp/k499.html

989 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:10:52.42 ID:wHr6Vpyr0.net
>>974
そうそう、200回以上も成功したっていう小保方の嘘が、小保方自身の首を締める結果になってるんだよな、皮肉なことに
6回成功してるくらにしとけば良かったのにな、そしたら期限内に出来なくても仕方がないとなったかもしれないのに

990 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:14:59.04 ID:apBH1AM80.net
>>261
ロックフェラー財団みたいなとこが金出してて
「見間違いでした」でも研究の継続を許す、なら実害はない
理研はほぼ税金で運営されてるのよ
税金て何か知ってる?

991 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:17:57.49 ID:8BM4+UbN0.net
11月までに再現できなければねつ造確定で、研究費返還も当然すべき話だと思う、税金だし。
ただ旅行やカッシーナ購入やPC購入でかなり消えてしまっていそうだしその辺はうやむやになりそう。

992 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:21:39.23 ID:apBH1AM80.net
>>ID:Bbx+hSRd0

あなたは大川隆法氏が運営する宗教法人の学生部リーダー?
なかなか議論慣れしててお見事

993 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:23:41.18 ID:xT//qd8F0.net
200回も作製に成功したというなら、明日の検証実験でけりがつく。
明日ダメでも、あと2カ月もあれば100回は成功するだろう。
一回も成功しなければ、ねつ造確定。⇒損害賠償請求された上、詐欺罪で逮捕。

994 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:23:48.69 ID:pFnVaszO0.net
>>992
出鱈目を言い募る人間は、議論慣れとは言わないよ。
単に嘘を吐いて笑われているだけ。

995 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:28:40.79 ID:/2HdlC6o0.net
成功の定義を小保方氏は捻じ曲げてくるから結局グダグダに終わる、と予言しておく。

996 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:36:16.69 ID:fccndLty0.net
>>990
税金はみんな払ってるから
すぐ止めろ派も白黒つけろ派も擁護派もね。

997 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:37:52.28 ID:Z/X+eNtn0.net
        /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、         
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ       
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::::ヽ        
     ./::::::==        `-::::::::ヽ       
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l    下村大臣、美しい日本の 
     i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::!    
     .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i    研究倫理を踏みにじってくれましたね。
      i ″   ,ィ____.i i   i //       
      ヽ i   /  l  .i   i /       
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´     
      /|、 ヽ  ` ̄´  /          
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/        
'´ ̄   |  \ \__   / |\_        
     |    ゝ、 `/-\ |  \` ヽ     
     |   / ヽ/i  / |   \  \  
     `ヘ /   \ )-┘ |    ゝ  \
       /     \ | |  `i´     ヽ

下村大臣が余計な介入しなければ
理研もサクッと小保方を切り捨てられたんじゃないですか。
無能のホラ吹き女を全力で守って、優秀な笹井先生を死なせたんですね。

998 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:37:57.49 ID:eDR0YJofO.net
>>995
アメリカでバカンティと小保方が詐欺罪で有罪となり、日本でも小保方が有罪になると預言しておく

999 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:39:30.91 ID:xT//qd8F0.net
小保方の神経の太さはギネス級。笹井も、小保方から僅かでも良いから神経をもらっていれば死なずに済んだ。
笹井は頭脳明晰だが、神経は本当に細くか弱かった。
うつ状態の人やうつ病にかかっている人は、小保方さんのもとに馳せ参じよう。きっと元気になる。

1000 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:41:07.93 ID:st+4eHANO.net
夢の中で200回以上成功してます。

1001 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:42:35.74 ID:l7CgMGMN0.net
とりあえず日報出せや

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
362 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200