2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外交】京都市、インドのバラナシ市と都市提携へ調印=モディ、安倍両首相も立ち会い [8/30]

1 :かじりむし ★@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:01:08.82 ID:???0.net
印バラナシ市と都市提携へ調印=モディ、安倍両首相も立ち会い−京都市
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014083000279
時事通信 2014/08/30-20:42
 

 京都市とインドのバラナシ市は30日、文化や芸術など特定分野で都市間交
流する「パートナーシティ」提携の意向書に調印した。両市は今後、提携に向
けた協議を本格化させる。京都迎賓館で行われた調印式には安倍晋三首相と来
日中のインドのモディ首相が立ち会った。

 両市の「パートナーシティ提携」はモディ首相の強い意向によるもの。調印
式では、門川大作京都市長とバラナシ市の代理としてワドワ駐日インド大使が
意向書に署名。署名後、門川市長は「1年以内をめどに(提携を)締結できる
よう作業を進めたい」と語った。


http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0140830at94_p.jpg
都市間交流の提携意向書の調印式を終え、インドのモディ首相(左端)と握手
する門川大作京都市長(右から2人目)。右端は安倍晋三首相=30日午後、
京都市上京区の京都迎賓館(代表撮影)


================================
京都市:姉妹都市
http://www.city.kyoto.lg.jp/menu5/category/67-2-3-0-0-0-0-0-0-0.html

パリ市(フランス共和国)(2012年8月4日)
ボストン市(アメリカ合衆国)(2012年2月16日)
ケルン市(ドイツ連邦共和国)(2013年4月9日)
フィレンツェ市(イタリア共和国)(2012年9月3日)
キエフ市(ウクライナ)(2011年5月10日)
西安市(中華人民共和国)(2012年2月16日)
グアダラハラ市(メキシコ合衆国)(2011年3月3日)
ザグレブ市(クロアチア共和国)(2012年1月23日)
プラハ市(チェコ共和国)(2011年3月7日)

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:10:07.14 ID:G22MWsaj0.net
姉妹都市ってよく聞くわりに
それ以上の情報何も聞かないわ

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:10:47.93 ID:iUQOC7V20.net
姉妹都市があるのに兄弟都市が無いってことは、
都市は女

都市には必ずマンホールがあるのもそれを裏付けている

4 :かじりむし ★@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:11:29.86 ID:???0.net
>>1
パートナーシティなのでこちらでした
()内の日付はリンクの更新日時なので特に意味はありません

================================
京都市:パートナーシティ
http://www.city.kyoto.lg.jp/menu5/category/67-2-2-0-0-0-0-0-0-0.html

晋州市(大韓民国)(2013年8月5日)
コンヤ市(トルコ共和国)(2009年12月25日)
青島市(中華人民共和国)(2013年2月22日)
フエ市(ベトナム社会主義共和国)(2013年5月24日)
イスタンブール市(トルコ共和国)(2013年8月6日)

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:16:21.59 ID:cOg8hqMN0.net
ベナレスだな

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:24:19.99 ID:e70q2lIC0.net
>バラナシ
名物の大麻のヨーグルトジュース、バングラッシー
を飲んで宿まで帰れなくなって、町を8時間さまよったことが…

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:27:00.15 ID:zzB6rzP4i.net
阿倍はどこにでも出て行くんだな

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:29:10.00 ID:G+meZ9GH0.net
同じインドなら、祇園の由来になったシュラーヴァスティーと結んだ方がいいんじゃ?

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:31:24.58 ID:MqlP3Oi00.net
バラナシ、、、
これまた渋い所とw
アグラーじゃなくバラナシを安倍なかなかやるな〜

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:32:45.31 ID:CHJboPdD0.net
>>1

いいじゃないか 
バラナシは歴史や遺跡の宝庫

不思議なのは インドの世界遺産候補は50近くあるが バラナシとジャイナ寺院が入ってないのが不思議なぐらいだ 

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:36:54.98 ID:e++TH/Q10.net
>>10
バラナシは生きが良すぎて遺産みたいに保存管理できないと思うぞ

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:37:37.30 ID:zTmaq+Ln0.net
>>9
安倍?おまえ馬鹿だろ

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:40:23.19 ID:Q3Q17I9c0.net
バラナシじゃ、ほとんどの人が「どこ、そこ」だろう
ベナレスなら、なんとなく聞いたことある人が多いだろうが

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:41:42.87 ID:HGo6UbnS0.net
Wikipediaのワーラナシーとか ワーラなんてあり得ないよ

日本語読みはバラナシでいいと思う

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:46:32.50 ID:lUewJ23u0.net
モディはバラナシから出たからだろ

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:53:19.53 ID:OSHhsUFt0.net
適当に結ぶなよ、世界に名だたる京都なんだから
グレンディールと姉妹みたいに別れにくくなるぞ

京都なんてインドで一番のブッダに関係した世界遺産都市がいい

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:54:39.63 ID:dG6mMjei0.net
聞いたことねえーインドの土人うじゃうじゃの田舎の都市を政府介入で調印させられたと見るのが正しいだろう
知名度世界級の京都とこのインドの都市は同列かといえば、NO!だろうな
んで、次の展開は京都による姉妹都市で、この聞いたことねえー都市持ち上げて
何も知らない日本人が「京都と姉妹なら安心じゃねえ?」と観光客で行き
あまりの土人田舎で金持ち日本人が沢山来て、日本人の男は窃盗、日本人の女はイヒヒ
わかるだろ?w

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:58:40.49 ID:MqlP3Oi00.net
>>17
安定剤でも飲んで落ち着け

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 03:30:15.50 ID:e++TH/Q10.net
バラナシっていうと、ガンジス川に死体流すのを見物するための町……

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 03:45:34.36 ID:tYWdfeRq0.net
市公務員が、公金使ってインド旅行やインド人を接待するために飲み食いするだけだろ

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:52:11.19 ID:df10y4gU0.net
ゴウドリヤー交差点

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:13:10.61 ID:E/HlgUIN0.net
韓国との姉妹都市とか提携はすべて解除すべきだと思う。
日本の自治体が金を出して韓国の宣伝をしてやるみたいなのばかりじゃんw

こんごはアジア外交の補助として、自治体もインドネシアとかベトナムとかインドとか、んで戦略互恵的に中国とかwと提携を模索すべき。

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:07:55.16 ID:AIVEQXI80.net
>>6
ねこぢるのマンガで読んだことあるな。

24 :名無しさん@13周年:2014/08/31(日) 09:10:59.85 ID:Z1umaRjLS
>>22
中国はいりません。ドンパチなる前に国に帰ったら?

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:36:18.65 ID:s2RE1LIw0.net
>>9
昔の権力者が財力の限りを尽くしてハコモノドーン!って意味では、京都の姉妹都市にはアグラの方が向いてるんだけどな。

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:14:16.71 ID:A1ypEvov0.net
市長着物コスプレきもー

27 :目覚めろ!日本人:2014/09/01(月) 08:21:28.52 ID:FahGnpCSk
【都知事選】自民党内部で保守と売国奴が真っ二つに!!!
田母神押しの麻生グループ VS 舛添押しの石原・石破グループ ⇒ 選挙担当
の幹事長=石破茂が売国奴である事が完全にバレる…こりゃ除鮮が捗りそうだな
http://www.news-us.jp/article/384731699.html
            ↓
【朗報】安倍首相、自民党内の売国奴潰しに着手キタ━━━━(°∀°)━━━━!!!!
石破茂を幹事長の座から引きずり降ろす動きに出る!!!! 集団的自衛権を巡り両者に
大きな溝!!!! 2ch「前の総裁選で朝日や毎日は石破推しだった」「石破は自虐史観。
中韓に阿る政治をするぞ」「選対能力が低すぎる。何連敗してるんだよ」
http://www.news-us.jp/article/402870851.html
            ↓
【必見】売国奴・舛添要一はこうやって潰せ!!!
http://www.news-us.jp/article/404561313.html
            ↓
舛添都知事やめろ! デモin銀座 デモ行進ノーカット H26/8/24
https://www.youtube.com/watch?v=weTb4RVg2ss

総レス数 27
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200