2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】日本時代の「妓楼」、地主が無許可で取り壊し非難の声 事態を受け文化局が歴史的建造物に認定

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:51:57.95 ID:???0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140830-00000004-ftaiwan-cn
(台北 30日 中央社)台北市文化局は29日、100年以上の歴史を持つ「青雲閣」(台北市万華区)などを歴史的建造物に認定したと発表した。

青雲閣は日本統治時代に遊郭街の中に建てられた、当時台湾で最大の“妓楼”で、同局によって暫定古跡となっていたが、
今月2日、地主の陳立偉氏が許可なく建物を取り壊したため、批判の声が上がっていた。

こうした事態を受けて文化局は29日、文化資産に関する臨時の審議委員会を開き、青雲閣などを歴史的建造物に認定した。
また、取り壊しを強行した陳氏に対し、認定地区や建築物の調査を行い、
周辺の再開発を行う際にはこれらの建築物と一定の空間を設けるよう言い渡した。

陳氏は手続きを誤解していたとして、無許可での取り壊しについて謝罪し、
今後は当局の指導を受け入れて青雲閣の復旧と保存に全力で協力するとしている。

台北市文化局などによれば、青雲閣は日本が台湾から撤退した後、娼館として利用され、
1997年に公娼制度が廃止された後は廃墟となっていた。詳しい成立時期は分かっていないが、1907(明治40)年の文献に記載があるという。

(黄麗芸/編集:杉野浩司)

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:52:10.59 ID:f3N0xi5l0.net
広島の土砂災害で避難地域に空き巣が続発しているらしい。こんなことができるのは在日朝鮮人しかいない。広島県警は在日を片っ端から洗うことだ

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:54:44.53 ID:590bgp300.net
チョン車に乗って六本木をブイブイ言わせてい在日北朝鮮人
      ↓

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:54:53.76 ID:4eoLio9N0.net
あ〜あ、世界遺産に登録できたかもしれないのに。

5 :はんどるとらふりぃ ◆7DSin/ZgVs @\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:55:23.48 ID:9RM4TTdG0.net
>>1
手続きの誤解って(・ω・`)

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:56:10.75 ID:gtwvGKUm0.net
広島は原爆で在日が流入してほとんど在日の街でしょ

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:59:17.50 ID:nq+OHD+K0.net
>>6
東京大空襲後の東京もね
特に土地台帳が焼失した地域はひどい

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:00:16.57 ID:xKobcEzn0.net
http://www.irohanihoheto.jp/world/images/art_09.jpg

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:01:57.33 ID:vIC6PFmq0.net
>青雲閣は日本が台湾から撤退した後、娼館として利用され、1997年に公娼制度が廃止された後は廃墟となっていた。

台湾って1997年まで公娼制度を残してたのか?
マジかよ

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:02:28.81 ID:ZUQvTpmF0.net
>>8
こういう外見の旅館てないかな

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:28:05.16 ID:hCyH9Dy90.net
公娼は人権侵害じゃなかったかな

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:38:25.58 ID:JH+zSfuu0.net
>>10
https://www.youtube.com/watch?v=q5BOpbgcjwg

長野県渋温泉、金具屋。一度渋温泉に行って実際見たけど本当に湯屋みたいな雰囲気だった。

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:41:34.15 ID:KJUkEIdU0.net
ところで
「妓楼」は何て読むんだ?

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:58:56.06 ID:7FamIiR4O.net
>>13
ぎろう

ていうかググレカス

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:01:55.58 ID:NXN9vgrI0.net
妓楼かぁ、すげえなあ
文学的に捕えればロマンチックだし歴史あるし見に行けたらいいなぁ

どの程度壊されたのかわからないけど有難うな台湾

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:02:11.75 ID:mZSkwCxi0.net
読み方わからないからggりようがないんだけどな

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:05:11.55 ID:Bw29VghG0.net
>>16
え?

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:06:57.47 ID:r8/zIDxz0.net
「女は競ってこそ華、負けて落ちれば泥」の世界?

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:08:00.24 ID:tbRvTJ8q0.net
1998年頃、燃やしちゃえばよかったのに。

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:08:10.78 ID:MExepN9u0.net
チョン国でも石造りの建物が残っているんだよな。
「増築」されて。

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:09:04.23 ID:1VMmp/Ub0.net
>>4
>あ〜あ、世界遺産に登録できたかもしれないのに。

慰安婦問題に絡めて朝日新聞が大喜びで推薦しただろうな。

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:10:31.29 ID:lKs2YP5c0.net
チョンは日本が整備したインフラつこうて恥ずかしくないンか?ww



ワイやったら赤面やでwwwwwwwwwwww

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:12:22.04 ID:WtTUCpS50.net
1997年に公娼制度が廃止された後は廃墟となっていた



1997年?

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:12:31.65 ID:1VMmp/Ub0.net
>>22
朝鮮人が日本人につくりかたを教えてやったんだが。
教えてやったのに礼も言わず模造品を世界中に売って回った恥知らずそれは日本人。

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:15:19.61 ID:cXpv4RZVi.net
30年前、韓国や台湾への旅行と言えば買春ツアーだった。
若い女の子が大挙して出かけるなんてあり得ない時代。

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:18:01.53 ID:WtTUCpS50.net
昔岡場所だった所に上海楼って旅館があったんだけど
そこもやっぱり遊郭だったのかな?

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:21:04.88 ID:eTALsHbj0.net
>>25
あーうちの社長も病気もらって帰って来たわ

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:58:21.08 ID:7FamIiR4O.net
>>16
ゆとりって…

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 02:02:49.97 ID:OSHhsUFt0.net
http://www.culture.gov.tw/frontsite/cms/newsAction.do?method=viewContentDetail&iscancel=true&contentId=MTA0Mjk=&subMenuId=603

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 02:09:16.81 ID:dG6mMjei0.net
日本のバブル頃から日本人観光客を見るとマネーマネーの台湾
実は韓国と同じ売春大国
そして、今では台湾は売春合法にな、日本じゃ相手にもされないブサメンやデブでも日本人だけで
可愛い大学生やOLが寄ってくるから台湾好きになるブサメンも多い

31 :校倉木造 ◆P3.AZEkURA @\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:25:38.02 ID:ruBBlsOB0.net
>>1
 でもまぁ、地主の謝罪コメントが出るのが先進国らしいね。

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:50:57.30 ID:jJHf/umE0.net
韓国だったら、壊すときに日本へのヘイトスピーチ大会を、やるだろうね

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:56:04.38 ID:DfZP6IlX0.net
>>15
大阪飛田の百番が妓楼みたいなもん。

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:56:37.88 ID:oU55VGIBO.net
>>1
慰安所の証拠物件がφ(@∀@=)アサピー

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:19:15.91 ID:znm3c7Mh0.net
>>1
大統領が自ら、慰安婦の強制連行と性奴隷犯罪を行っている

その韓国人のお前が何を言うか!

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:42:42.18 ID:H91JKca20.net
文革しちゃえよ

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200