2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】石井氏の発言…「横田ご夫妻の心を踏みにじる」 民主党の長島昭久党拉致問題対策本部長が撤回求める

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/08/30(土) 23:24:25.78 ID:???
★石井氏の発言…「横田ご夫妻の心を踏みにじる」民主党拉致問題対策本部長が撤回求める
2014.8.30 20:39

民主党の長島昭久党拉致問題対策本部長は30日、産経新聞の取材に対し、同党の
石井一元国家公安委員長が拉致被害者、横田めぐみさん=拉致当時(13)=が死亡した
と発言したことについて、「元気に戻ってくることを待ち焦がれている横田ご夫妻の心を
踏みにじる言語道断の発言だ。民主党の政策、方針とは全く関係がなく、直ちに撤回してほしい」と述べた。

石井氏は29日に神戸市で開催した自身のパーティーで、「日本政府はいまだに横田めぐみさんら
を返せと騒いでいるが、もうとっくに亡くなっている」と発言。これに対し、長島氏は
「(日朝協議の進展も想定される)この時期にこういう発言をすることが国益を毀損(きそん)
することはもとより、どういう利益があるのか理解に苦しむ」とした。

北朝鮮は平成14年の日朝首脳会談で拉致を認め、安否再調査で、めぐみさんのものとする
「遺骨」を提出してきたが、日本側のDNA型鑑定で偽物であることが判明している。

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140830/plc14083020390014-n1.htm

★【政治】民主党の石井一元国家公安委員長「横田めぐみさんは、もうとっくに亡くなっている」と発言
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1409315597/
★【政治】民主党の長島昭久氏「自民党からのお誘いで超党派の議員連盟に」 外交安保「価値観共有」 日米関係「受け身の時代終わった」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1408678438/

2 :名無しさん@13周年:2014/08/30(土) 23:42:19.17 ID:XzDshxuSy
しかしながら、本当に亡くなられたらどうするの?

3 :名無しさん@13周年:2014/08/30(土) 23:50:33.84 ID:gt6qu3ZrJ
だーかーらー、長島くんは早く自民入りなよ

4 :名無しさん@13周年:2014/08/31(日) 00:02:41.03 ID:QqfcpEvmW
ブログでコメント受け入れてた頃にさんざ離党を勧めてたんだけどな
今更離党したって自民が受け入れないだろうし

5 :名無しさん@13周年:2014/08/31(日) 00:31:37.92 ID:LfQrsiJ49
民主党の長島昭久党拉致問題対策本部長は、拉致実行犯の辛光洙元死刑囚の釈放嘆願書に署名したり
拉致実行犯親族所属団体に、6250万円を献金した菅直人は処分しないのか。

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200