2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ情勢】「ロシアは介入停止を」「全世界に飛び火する恐れ」=ゴルバチョフ氏 [8/30]

1 :かじりむし ★@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:58:00.09 ID:???0.net
ロシアは介入停止を=ゴルバチョフ氏
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2014083000255
時事通信 2014/08/30-19:14
 

 【モスクワ時事】ノーベル平和賞受賞者のゴルバチョフ元ソ連大統領は30
日、ウクライナ東部へのロシアの軍事介入は「全世界に飛び火する恐れがある」
として、介入をやめるようプーチン政権に強く求めた。ロシアのラジオ局に
語った。

 ゴルバチョフ氏は、故ライサ夫人がウクライナ系。ロシア人とウクライナ人
は「一つの民族だ」と述べ、直ちに殺し合いをやめるため手を尽くさねばなら
ないと訴えた。その上で「国家間の紛争となり、規模が拡大し、総動員となれ
ば、欧州を舞台としたおぞましい激戦に突入する恐れがある」と警告した。

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:58:44.23 ID:FuuiWM010.net
まだ生きてたんだ

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:59:16.74 ID:a8vYv+YL0.net
存命だったんだw

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:59:24.39 ID:9GtPtzD00.net
       _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{  
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ  
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l" 
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".   
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |   
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:59:31.98 ID:k61gve0S0.net
パイプライン!

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:00:35.81 ID:susKsFiO0.net
ロシアの村山

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:01:03.42 ID:6512mMkd0.net
ゴルビー、ロシアじゃ人気ないからなあ

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:01:18.16 ID:tF/dI9kO0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_ゴルビーはヴィトンの広告に出てたよねw自由経済w

9 :リディア・ナターリア@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:01:26.91 ID:9etXFWTz0.net
そんなことより、北方四島の件、早くしてよウラジーミル。

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:01:49.52 ID:AwMZ1Epd0.net
オーチンハラショー!

11 :SBT@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:03:23.46 ID:HNkO6Jx/0.net
最近おれの中で、ゴルビーに対する評価が変化しているのはなぜだ?
ノーベル平和賞とは、自国で嫌われ無能の烙印を押される政治家の
称号なのかもしれない。(w

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:04:44.66 ID:x+yp+fqN0.net
ユダヤの飼い犬

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:05:45.25 ID:UnImH1sM0.net
遅すぎるぞ。
おまえが拉致されたたときエリツィンが街中に立ったように
すぐ目立つ行動とれば、おもしろいことになってたはずだ。
いま言っててもなんの効果もないわ。

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:07:17.73 ID:4XhB2hp6i.net
どうせやるなら世界戦争いいね

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:08:20.14 ID:5OYvYVcL0.net
まだ元気だったのかー!
ご無沙汰ですな

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:11:18.97 ID:4vJdZKjM0.net
ゴルバチョフはクリミア併合を支持していたはず。
クリミア併合の結果としてのドンバス動乱だから、
クリミアを返還しなきゃ収まらんよ。

でもそんな事はありえないし、
クリミアを失ったら黒海からロシアがたたき出される。
もう、大戦にならない程度に強攻策をとるしかないし、
プーチンも最初からそのつもりでクリミアで作戦した。

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:11:56.49 ID:X3j+NDGM0.net
正論だが過去の人だな  反応が遅い

何よりも、ゴルバチョフはグローバル化を推進する立場ではなく、
ローカルな主権国家ロシアを守ろうとする立場の人だ

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:13:10.58 ID:Kmi4ChUN0.net
パイプライン大作戦

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:13:14.34 ID:atLO06kZ0.net
プーチンはロシア帝国の復活が目標だw
そこに彼をかき立てたのは、ソ連崩壊
そのソ連崩壊の張本人がこの人だろ?

西側の経済制裁で生活が苦しくなって
いるのにプーチンの支持率は揺るがない
余命幾ばくも無い過去の人なんだから
黙っていればよいものをw

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:14:51.35 ID:FsSOrYnf0.net
当時のソ連は崩壊するしかなかった
負債をあれ以上ふくらませないためにも

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:15:17.14 ID:w3D5t7fN0.net
>>1
アメリカに国を売ったゴルバチョフは死刑になったんだと思ってた。。。

まだ生きているのか

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:16:13.81 ID:nBr6YrLk0.net
日本のハトポッポ

ロシアのゴルバチョフ?

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:16:41.06 ID:X3j+NDGM0.net
>>21
ロシアに居たら暗殺されるから、ゴルバチョフはニューヨークに住んでいるよ

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:19:23.93 ID:NVczqICT0.net
ロシアの愛国者からみれば、この人はソ連を潰した
張本人ってことになるんかな?

日本含めた旧西側諸国や、ソ連から出ることが出来た
東欧、中央アジア諸国にとっては、冷戦終結、ソ連崩壊は
肯定的な歴史だろうけど、ロシア人にしてみれば最悪な出来事か

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:19:26.04 ID:Of+UCL+p0.net
プーチンと習近平は時代遅れの食肉ウイルス。
こいつらの脳内にはドラシルが宿っている。

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:20:05.64 ID:RPpE3+OvO.net
ゴルビーからプーチンに戦争になるからやめなさいと言って欲しい

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:20:36.52 ID:5NudW21l0.net
存命だったとは驚いた

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:21:13.03 ID:X3j+NDGM0.net
>>24
ソ連崩壊で没落した人たちに、世界の正しさを説いたって無意味だよ
ゴルバチョフはクーデターの前に無力だったが、結局は正しかった

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:22:46.86 ID:nBr6YrLk0.net
世界に飛び火しないシナイ

ウクライナ消えるだけ

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:23:36.98 ID:doQn8KRD0.net
>>24
ソ連から資本主義へ移行したことそのものを批判するロシア人はいないのだけれど。
このゴルバチョフは一気に全部ぶっ壊したからな。
その後の社会混乱や貧困の時代を考えたらゴルバチョフを肯定するロシア人なんて居るわけないさ。

繰り返すようだけどソ連が無くなって資本主義になったのがダメなんじゃなくて、あまりに急なぶっ壊しでその後の混乱を招いたことね。
90年代にマフィアが大手を振り、一気崩壊に乗じて新興財閥が強引に育った歴史を見返してゴルバチョフを評価したら当然そうなる。

彼を評価してるのは冷戦時代に敵対していたアメリカ陣営くらいなもの。

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:24:33.18 ID:tveu/xtr0.net
ロシアそっちのけで、日本をいびってくる国際人権委員会。仕事しろ

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:25:27.45 ID:2+dR0Ok/0.net
エリツィン、カスピ海にゴルビーを捨てないで

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:26:06.71 ID:JIhyo1iW0.net
>>14
お前だけ死ねよ。
お前の様なゴミは社会のお荷物なだけ、
自分が一番よく解っているだろw
今すぐ自殺しろよ。

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:27:08.39 ID:wOnHEava0.net
ゴルバチョフを知らない人が書き込んでる気がする。
しかもプーチンしかロシア人を知らない人間が。

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:27:29.76 ID:+q9e5xKq0.net
ゴルバチョフは元祖オバマかw
こういう耳障りがいいことを言う人が混乱をもたらす。
被害者はつねに庶民

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:27:57.45 ID:LeDe3wPj0.net
昔ロシアンパブいったとき女の子全員がゴルバチョフ批判してたのには
たまげた。

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:28:10.39 ID:X3j+NDGM0.net
>>30 それは違うな

ゴルバチョフの共産党政権がクーデターで倒され、エリツィンが頑張ったのだが、
国家崩壊の混乱が圧倒的に大きかったんだよ

罪に問うべきはゴルバチョフでもエリツィンでもなく、
無責任無計画にクーデターを実行した反乱軍だよ

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:28:14.59 ID:ynnz/1IQ0.net
ゴルバチョフ氏!
生存確認

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:29:05.72 ID:oN+BxqEa0.net
>>31外国人はクズだからな

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:29:37.32 ID:0oR0kZ4z0.net
ムラヤマ〜。

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:30:58.47 ID:doQn8KRD0.net
>>37
それは貴方の解釈なんだろうけれど、ロシア国民が嫌ってるのはゴルバチョフだよ。
そりゃまぁクーデターの方が悪かったろ!というなら、その通りなんだけどさ。

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:31:04.60 ID:7baawIyvO.net
ロシアとシナで消耗戦やれよ、特需カモン

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:31:48.87 ID:ADm7Tu/t0.net
まだ生きてたのか

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:31:53.28 ID:mMKqKuk10.net
ゴルバチョフのおかげで助かったよね ロシア

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:34:00.69 ID:+nP7MLCB0.net
アンドロポフとか ブレジネフとかも ついでに思い出したよ

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:35:44.67 ID:+q9e5xKq0.net
>>44
どこらへんが?

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:37:35.04 ID:pbw7Mh+HO.net
プーチンを倒してもう一度ペレストロイカやれ

48 :三河農士 ◆R2srkOAYfTmd @\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:39:16.93 ID:sQcsi5EM0.net
>>11
お花畑左翼が大好きな北欧ド田舎国家の御墨付きだからな。
そりゃあ、優秀な政治家には贈られない。

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:39:18.21 ID:+q9e5xKq0.net
>>47
ペレストロイカなんかまやかし、年金停止しただけw

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:40:26.04 ID:G/Ofb9O10.net
ちょっとレーガン呼んでくる

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:42:15.11 ID:gtckQc0Q0.net
ゴルバチョフ逃げてー!!
背後に白い花束持ったプーチンが・・・プツッ… ツー ツー

52 :SBT@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:46:29.09 ID:HNkO6Jx/0.net
>>36
おれも。(w
錦糸町でゴルビーを評価するパツ金は皆無。
あいつのせいでこんな極東で働かなければならない感満載だった。
逆にどこのフィリピンパブに行ってもアキノは大人気。
政治家のあるべき姿勢が、盛り場で分かったような気がする。(w

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:49:26.57 ID:BuXJ7j9V0.net
>>2
同じこと思ったわw

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:49:40.58 ID:rwRT31fA0.net
まあロシア国民に不人気なゴルビーにこんなこと言われても
ロシア国民はかえってプーチンの強攻姿勢への支持を深めるだけだろ

それこそ日本で言う「朝日・毎日の逆張りで正解」みたいなもんで

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:50:49.57 ID:tveu/xtr0.net
>>53
MMRのキバヤシによれば、ゴルバチョフのクローンがいるらしいからな

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:59:06.73 ID:gKzkU1bu0.net
>>2 で終わってた

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:01:15.53 ID:SdweGjOV0.net
言わせる相手を間違えてまっせ

58 :名無しさん@13周年:2014/08/30(土) 22:10:55.26 ID:ayAFOswUW
ゴルバチョフとプーチンの関係ってどうなの?

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:05:08.64 ID:bSIbkvjz0.net
飛び火?
ないない
本当はやる気ないもの

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:07:13.27 ID:JW2EebA+0.net
日本としては巻き込まれないようにすることが一番だな

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:19:27.55 ID:PgniWyW90.net
くそロシアはしねよ

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:29:58.07 ID:aX4VbHjSi.net
アメリカは中国に米国債券売られたら経済が混乱するから中国には何も出来ない。
中国とロシアが軍事同盟を組めば
欧州はもとよりアメリカも何も出来ない。よって降伏するしかない。

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:34:55.54 ID:uFlNyAFw0.net
中国がソ連の国境で大演習を始めたらどうなるんだろう

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:38:30.52 ID:4vJdZKjM0.net
>>63
幸いな事に日米は東シナ海、南シナ海で中国と対立してるから、
中国も2正面作戦避ける為にロシアと仲良くしてるわけだ。
ロシアと利害が一致してるね。

...中露の2正面と事を構えるアメリカの戦略が高度過ぎて理解できない。

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:40:24.61 ID:oLIJAyHh0.net
まだ殺されていないということはまったく影響力が無いということ。

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:45:57.50 ID:4vJdZKjM0.net
ソ連で大人気のバレリーナがソ連崩壊でアメリカのバレエ団に移籍した時、
関係者をして「ゴルバチョフが亡命したよりショックだ」と言わしめた。

…つまりゴルバチョフは所詮西側かぶれと思われているという事。

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:46:28.04 ID:Y6OkvkTE0.net
ゴルバチョフは新連邦を作ろうとしてたが、エリツィンが権力奪取のため
ロシアを独立させたのだよな

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:57:00.54 ID:4vJdZKjM0.net
ゴルバチョフの罪
  あまりにも物わかり良く東欧を手放して、NATO拡大阻止を条約化しなかった。
  その結果全く合法的にNATOがモスクワから数百キロのところまで迫った。

エリツィンの罪
  ソ連崩壊時に、共産党権力を潰す事だけに囚われて、
  共和国各国に住むロシア系住民の利益を全く考慮しなかった。
  またオルガリヒと地方共和国をのさばらせて国家の体をなさなくした。

プーチンがやってることは、要は前の2人の尻拭いみたいなもんだ。

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:05:57.71 ID:jCvu4NWc0.net
>>68 プーチンは痴呆で政治家を続けられなくなっていた、エリツィンの指名した後継者だよ
議会が指名したわけではない

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:08:54.14 ID:fbg8gf6v0.net
>>16
だからいまはボケ老人なみの扱いでいいんだわ。

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:10:27.20 ID:cy2kp7Z00.net
>>68
そうそう、そういう意味でかつての大国に!という野心はあるだろうが、
共産主義、社会主義に逆戻りしたいわけではない。

その辺分からずプーチンがソ連に戻ろうとしてると勘違いしてる半可通がいる。

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:12:24.89 ID:oEtLySO/0.net
また「ゴルバチョフの恫喝」が始まったよw
こいつはいつも下手に出て相手を油断させて騙すんだよw
適当に関わるとうまく利用されて譲歩させられるだけ。
放っておけばいい。
ウクライナは「第2のアフガン」になってロシアが滅亡するだけ。

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:17:39.81 ID:cy2kp7Z00.net
>>72
日本から何千キロも離れたウクライナに関して何を譲歩するんだよ?
意味不明すぎだろ。

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:22:39.84 ID:z2Jkh8+E0.net
これ大きいな
プーちんはゴルビーに頭上がらないだろ

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:25:12.13 ID:EvsyxYTh0.net
ゴルバチョフの成果を全部吹き飛ばしてしまったな

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:26:54.96 ID:MExepN9u0.net
>>4
それ、ラング局長だろ。

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:16:14.38 ID:yyZiKn2C0.net
ソ連って、レーニンはモンゴル系でスターリンはグルジア系で、フルシチョフとブレジネフはウクライナ人。
ゴルバチョフってロシア人なんだな。
ロシア人が指導者になった途端にソ連崩壊ってのが

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:56:07.27 ID:t1O4hHXm0.net
いろいろ言われてるけど
人類にとって+になった人ではあったと思う

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:58:31.70 ID:L+o7aqNc0.net
プーチンは正しい
米国が始めた脅迫に脅迫で対抗しているだけだ

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 08:00:39.32 ID:E4awAPiSO.net
日本の鳩山みたいなもんか

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 08:07:00.19 ID:M5j0ghuOI.net
欧州がロシアの天然ガスに依存している以上、
制裁に精彩がないものなあ。
しかし大国が版図を変えていいとなったら、
中国とかも喜んで同調するだろうし、
周辺国からすれば厄介な問題だよ。
日本だって中国が尖閣を、ロシアが北海道をと
両面からこられたらどうにもならないし、
その尻馬に乗って対馬に入って来かねない国も控えているし。

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 08:09:30.84 ID:tTH9ugkM0.net
ウクライナ滅亡まであと2年ぐらいか

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 08:11:55.95 ID:QFDDRGOp0.net
ゴルバチョフまだ生きてたんか
今ロシア国内ではまともに相手されてないようだけど

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 08:19:00.01 ID:Yi5SOIa/0.net
ゴルバチョフ書記長!!まだ生きてたんですか!

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 08:19:28.93 ID:ukfJqr3PO.net
>>77
ウクライナ系がぶっ壊して、ロシア系に戻ったけど無理でしたってパターンかも。
ウクライナ系が3代続いてからのロシア系が2代(1代目は1年程)だし。

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 08:26:54.85 ID:d385I4zw0.net
ゴルバチョフ?
こいつロシアの朝日的な的捏造記者か?
ユダヤが世界中にいる、種まき男に、捏造資金をばら撒いておる!

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 08:28:06.14 ID:py4HfmeC0.net
ゴルビーがまだ生きているを初めて知ったw
そう言えば訃報を見たことも無かったな

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 08:29:08.60 ID:orQBzMu10.net
あれゴルバチョフ死んだと思ってたわ

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 08:29:27.70 ID:7puRIs0k0.net
この人生きていたのね
しかしノーベル平和賞もらうと・・・・・・

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 08:32:09.48 ID:QFDDRGOp0.net
ゴルバチョフの書記長就任直後、ロシア人のセルゲイって人が
「生まれた息子にミハイルと名前付けたから、ミハイル・セルゲービッチで書記長と同じだ」と自慢してたと
何かの新聞で読んだんだが、今となっては別の名前にしときゃ良かったと思ってるだろね

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 08:35:14.71 ID:BzqUYI5eO.net
長生きだな頭に地図の刺青入れてるマフィア

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 09:12:12.13 ID:yPPjByCD0.net
>>1
日本はアジアの盟主にならねばならない

これは鬼畜侵略魔との戦いだ

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 10:19:50.17 ID:bQBrTeBi0.net
ゴルバチョフは先見性はあったんだが、
あまりにもお人好しすぎた。
ノーメンクラツゥーラの反乱を予想で
きなかったか、甘く見てたんだろうな。
だが、歴史に名を刻んだ。

まあ、今更こんな発言をさせてもロシア
国民には響かないだろうけど。

94 :   @\(^o^)/:2014/08/31(日) 10:41:59.52 ID:anx4t7Cm0.net
                   
エネルギーの3割を恐ロシアに依存していて、

何が脱原発だよ?・・・w >ドイツ人

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 10:47:59.24 ID:jCvu4NWc0.net
>>94
だからポーランドがシェール商業掘削の許可を出したんだよ
ロシアとドイツの間にガスの産地が誕生し、しかも安い

モルドバがロシア産ガスの輸入を2020年までに縮小してゼロにするのも、
シェールとの価格差が開いているからだよ

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:22:33.77 ID:G//tHejX0.net
>>11
ノーベル平和賞から政治家は外すべきだと思うけどね。

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:34:31.36 ID:2hZZbi0a0.net
まだ生きてたのかw

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:38:55.72 ID:vS34FOKq0.net
警告した紛争に限って、大きな戦いにはハッテンしない罠。

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:41:42.16 ID:jCvu4NWc0.net
>>98
雨乞いの儀式と同じで、もう旱魃が終わる、ってタイミングで雨乞いするんだよ
(昔は、雨乞いが効かないと百姓に殺された;)

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:49:13.24 ID:v2T/8gSJO.net
コーカサスの近くなのにロシア系?

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:52:23.85 ID:RE9GbzGt0.net
欧州が動いてもあれを打ち込めばいいだけだしなビビって動かんよ

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:02:15.85 ID:R5aR7OaI0.net
オバマは戦う気が無いからプーチンの勝ち。

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:04:56.12 ID:jCvu4NWc0.net
>>102 なんでプーチンに有利な戦争を選ばねばならん?

資源に依存したロシア経済は、時間と共に衰弱してゆくんだよ
だったら、超長期制裁で干し殺し、不戦勝したほうが楽じゃないか

オバマは動かないけど、動かないのが正解なんだよ     ただし、殺されるウクライナ人への配慮は無い

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:08:07.70 ID:hn/EpAph0.net
未だ生きてたのか

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:17:02.12 ID:bQBrTeBi0.net
もう当事者同士を和平交渉のテーブルに
つかせて。EU,ロシア交えた落としどころを
探るしか無いだろうな。

それで再度戦争なら、停戦期間中に一般市民
が避難する余裕を与えるべき。
ロシアを責めても何の意味も無い。

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 13:24:24.51 ID:dD9yckbx0.net
ウクライナに関しては、このオッサンが今回の事態の遠因だったはずだが。

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 19:06:05.60 ID:/pgMsQXN0.net
オバマにやめる気が無いから何機でも飛行機が落ちると思う

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 19:10:02.74 ID:jjJlU8qO0.net
ゴルバチョフ (1931年3月2日 - ) 日本大学名誉博士・明治大学名誉博士を有している

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 19:10:27.21 ID:8hsPBJr/0.net
.
265 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2014/08/31(日) 18:39:18.22 ID:EafqQyGp0
ロシア軍がウクライナで戦ってるけど 第三次は正式にいつから?
第二次みたいに 第三者国(フランス イギリス)が加害国(ドイツ)に宣戦布告してから?


266 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2014/08/31(日) 18:45:48.59 ID:aHvkRUi6O
なんか東京オリンピックも前々回みたいにキャンセルになりそうだな


267 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2014/08/31(日) 18:54:51.79 ID:ifH0bzLV0
.
ロシア軍が////
旧ソ連の衛星国および中央アジアの国々、また
イラン、イラク、リビア、シリア、レバノン、アルジェリア、エチオピア
などを伴ってイスラエルに進行すりゃ核の応酬になるかもね



.

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 19:11:49.26 ID:jD4kJqhv0.net
ロシアの厚顔無恥と異常性を改めて確認できた事が唯一のメリットだったなこの騒動の

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 19:15:09.20 ID:MPu8NxEF0.net
アホのゴルビーは黙れw
っていうか、わかって言っているのだろうが、仮にロシアが今手を引いたとしても
欧米が更に押し込んでこない保証が全くない
あれこれでっち上げてでも強行しようとしてるんだから
ウクライナからロシアが引いても、東部の住民がおさまる訳無い
だから、引いたら引いたで準内戦→結局ロシアも巻き込まれ、このルートしかないw

欧米はWW3をやりたがってる
出所のあやしいイスラム国とか見ててもそれがわかる
スポンサーがサウジだとわかっていてそっちは放置だからなw

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 20:00:09.40 ID:mTgki4O60.net
ソ連が消滅しないで冷戦が継続していれば、日本はここまで落ちていなかった
と思う

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 20:01:21.59 ID:27pJp4ZE0.net
こんなバカが書記長になったからソ連は倒産したんだってわかる記事だな。

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 20:10:58.34 ID:mTgki4O60.net
でもサー、冷戦世代の俺たちは<アンゴルモアの大王はソ連の核ミサイルだ>
て思ったよおなー

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 20:17:36.73 ID:jCvu4NWc0.net
>>114
外に明確な敵があるってのは、ある意味、気楽だったよな

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 20:29:30.15 ID:mTgki4O60.net
あの頃、レーガンのスターウォーズ計画 ゴルビーのグラスノスチ
そして東西の壁の崩壊 んでもって日本はバブル 振返ればエキサイト
だったよな

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 20:55:26.16 ID:mTgki4O60.net
冷戦時代の紛争は、人民の幸福<共産主義>対市民の自由<民主主義>
というパラダイムがあったので皆がなんとなく許容していたんだろうと
思う しかし今はなんだろう? 石油 ガス ? やっぱり
カネメでしょ

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 21:18:13.27 ID:mTgki4O60.net
関係ない話で悪いけど、前からずーーーーとおもってたんだけど
いま丁度テレビでやってるんでいうけれど自分達の親分が撃たれて
なんで未だに犯人がわからないの ね ね ね? なにかあるの?
長官が撃たれたんだよ この法治国家日本で警察のトップが撃たれ
て未だに犯人が解りませんとは なんかあるの?

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 21:45:33.26 ID:bQBrTeBi0.net
>>117
ある意味宗教戦争の時代なんだよね。
イスラム教とキリスト教、ユダヤ教の文化の衝突。
それぞれに国家を越えた国際企業が存在していて、資本主義
の論理で国際企業は利益拡大しようとしてるが、イスラムは
文化が違うので資本主義のルール自体が通用しない国がある。
で、力づくとなると戦争になる。

本当は世界政府が必要なんだろうけど、それは無理なんで、
集団的自衛権とかTPPみたいな国家を越えた仕組みを作ろう
としてる。
ま、憲法9条掲げて集団的自衛権は不要とかいう暴論がでてる
国もあるけどねw

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:12:31.52 ID:mTgki4O60.net
革命は銃からうまれるんだってさ

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:15:28.18 ID:mTgki4O60.net
一発の銃弾で歴史が変わる
盧溝橋かよ?

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:16:43.73 ID:mTgki4O60.net
オーイ なかむらくん

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:31:49.83 ID:mTgki4O60.net
国警と都警あわせてウん十万人いるのに親分撃たれて
犯人わかんめーのかよ
あ〜〜〜〜〜アホ

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:35:29.75 ID:dWwkH+3t0.net
シナチョンと並ぶゴキブリ民族「ユダヤ」が支配する、ならず者国家アメリカを破滅に追い込もう!


"戦争はウソと捏造から始まる"
  ↑
・イラク戦争では、ありもしない大量破壊兵器が 
 口実でした。

・1898年 2/15 ハバナ湾で、米国戦艦メイン号が謎の爆発沈没しました。
 これで米兵266名が死亡し、スペインの仕業だ、
 ということになり、あの米西戦争が始まっています。
 後になって米国政府は、事故だと発表していますが
 やらせではないか、という説が強いです

・ベトナム戦争では有名なトンキン湾事件が発生しています。
 1964年8月、北ベトナムのトンキン湾で北ベトナム軍の
 哨戒艇がアメリカ海軍の駆逐艦に2発の魚雷を発射した
 とされる事件です。
 これをきっかけにアメリカは本格的にベトナム戦争に介入しましたが、
 その後、ニューヨークタイムズが、米国のやらせであることを暴露し
 真実が明らかにされました。

・湾岸戦争 1990年 では
 アメリカの駐イラク特命全権大使のエイプリル・グラスピーが
 イラクのクエート攻撃に対して
「介入するつもりはない」と発言しており
 これを信じたフセインがクエートを侵略しましたが、
 米国軍等により撃退されています。
 米国は約束の存在を否定していますが、当の大使は、それ以後、公式の場には
 一切姿を見せなくなりました。

・今回のウクライナ紛争でも、アメリカの支援で首相以下閣僚の半分がユダヤ系という傀儡政権を作った上
ウクライナ軍による旅客機撃墜を親ロシア派に罪をなすりつけました。

日本人は原爆や空襲で何の罪のない300万人もの市民をアメリカに殺された報復をすべき。
アメリカのユダヤ金融資本は日本人の年金資産も食い潰しています。

今こそユダヤを中心とするアメリカ人を皆殺しにしよう!
エボラ出血熱の病原体をワシントンやニューヨーク中心部でばら撒いて、ヤンキーを死滅させよう!

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:38:28.10 ID:f3fnYUpa0.net
デング熱が飛び火している方が怖い

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:42:06.50 ID:jb/8Hjr/0.net
>>124
300万人?
チョンみたいに話を盛るなよ。

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:49:05.66 ID:mTgki4O60.net
みんなー おつかれさんです ありがとー
おやすみなさい

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:54:32.40 ID:b+LXdftt0.net
>>126
軍人含めればそれに近いよ
文章だと市民になってるから間違えるよね
ちなみにそれコピペ

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:47:36.89 ID:x0ft4lHF0.net
二次大戦で日本の死者は軍民あわせて260万ぐらいだよ
これだけの若い層がごっそり消えたので、文化の伝承に欠落が起きた

ちなみに、この数字は恩給その他の公的統計によるものであり、
空襲などの怪我が老後まで残って死んだ、そういう死者の数は含まれていない
なので、300万は明らかに盛っているが、260万では少なすぎるだろう   その程度の死者

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:58:39.24 ID:fVoCdvA20.net
>>17
初めに仕掛けたアメリカが手を引くのが正論だよ。
ゴルバチョフはロックフェラーのカーネギー財団に天下りした人だけあって
言うことが偏っている。

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:02:13.69 ID:3+C25LkZ0.net
何気にロシアがした経済制裁がEUにダメージ与えているぽいねw
寄せ集めの継ぎ接ぎだからちょっとの事でダメになるんだよな

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:18:08.53 ID:uRgfanJK0.net
EU次期大統領に対露強硬派、トゥスク氏
http://www.yomiuri.co.jp/world/20140831-OYT1T50029.html

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:30:11.98 ID:0DHlMp8a0.net
今回のこのロシアによる侵攻を擁護する人たちもいるが、

日本に当てはめると

在日中国人や在日韓国人を保護するためにという名目で、中国や韓国が日本に軍隊を出兵して、日本の領土を占拠・日本から独立する

これが正しいことと言っているのと同じだからな。

それでもロシアを擁護出来るのか?

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:41:10.80 ID:jl1V86bXi.net
プーチン「あー揉め事でかくなっちゃったなー。俺に恥かかせずに自体収集させてくれる人いないかなー」
「そんな時にはゴルバチョフ!」

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:51:35.16 ID:xUI2SOfi0.net
>>124

思いついて調べたのが

東京大空襲 死者:83,793人
名古屋空襲 死者:8人+826人+7,858人=8692人
大阪大空襲 死者:3,987人+1,370人+800人=6157人
静岡大空襲 死者:1,952人
神戸大空襲 死者:2598人+1093人+3184人=6875人
沖縄大空襲 死者:330人
大村大空襲 死者:500人
川崎空襲 死者:1000人
京都空襲 死者:41人+43人=84人
仙台空襲 死者:2,755人
長岡空襲 死者:1,476人
小倉空襲 死者:79人
長野空襲 死者:47人

そんなこんなで いろんな空襲の死者は33万人らしい。

広島の原爆 死者:14万人
長崎の原爆 死者:7,3884人


やっぱり盛りすぎ。

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:58:15.45 ID:rbYC5+q80.net
プーチンがついに習近平と金正恩の仲間入り

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:11:56.48 ID:HZ+5/0fr0.net
>>1
アメリカがウクライナのネオナチを支援してクーデターを起こさせEU入りさせたのが
今のウクライナ分裂の原因だよな?

ロシア人とウクライナ人は「一つの民族だ」と言うのであれば
ネオナチ政権こそ退陣しなければならないんだが

時事通信は本当にゴルバチョフの言葉を正しく伝えているのか?

138 :妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k @\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:13:15.43 ID:Ol9HaO0G0.net
生きてたんだねぇ。

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 05:25:10.13 ID:IEQptpbb0.net
ゴルビーまだ生きてたかw

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 05:53:07.58 ID:fRQCmscR0.net
>>52
人気があればいいってもんじゃないけどな

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:01:05.37 ID:DePxqh9A0.net
悪の帝国ソ連を解体させたヒーローみたいな扱いだったゴルバ

とんでもない欧米のプロパガンダだったな、今思えば

ゴルバはユダ公の犬

総レス数 141
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200