2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】 日本人男性、遺体で発見 NY在住、撃たれた痕 [産経新聞]

1 :Twilight Sparkle ★@\(^o^)/:2014/08/30(土) 07:34:47.39 ID:???0.net
【海外】 日本人男性、遺体で発見 NY在住、撃たれた痕 [産経新聞]

2014.8.29 23:46 [殺人・殺人未遂]

 ニューヨーク・マンハッタン南のハドソン川近くで21日、銃撃された痕がある男性の遺体が見つか
り、ニューヨークの日本総領事館によると29日までに、身元は現地に10年以上住んでいるオノウエ・
ヨシアキさん(53)と判明した。

 現地の警察は殺人事件の可能性もあるとみて調べている。

※2014/08/30時点で一般公開が確認出来た記事の一部を引用しました、全文は元サイトでどうぞ
MSN産経ニュース http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140829/crm14082923460026-n1.htm

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 07:41:31.79 ID:syAvy5V/0.net


3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 07:50:43.74 ID:5h+6MkZb0.net
アメリカなんかに行く奴が悪い。自業自得。

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 07:58:08.90 ID:6FXPAPbF0.net
俺もアメリカいく予定だけど 怖いな

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 07:59:42.13 ID:3H7HHZXl0.net
尾上?
流石日本人。苗字がいろいろあり過ぎ。

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:01:04.05 ID:8L15p4lp0.net
10年住んでても殺されるのか
ヤンキーとか一日一人殺さなきゃやってらんないんじゃねーの?

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:02:03.51 ID:H3ELa1t80.net
アメリカは いつ銃弾が飛んできても おかしくないからなあ

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:02:57.46 ID:iMiMFU060.net
言いたかないが朝日や朝鮮人の嘘を信じた犯人的には正義のつもりだったとかなら最悪だな

9 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:14:10.49 ID:WCJSNlfi0.net
NYは人種のど壺w

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:37:44.76 ID:hwByMLTZ0.net
射撃のインストラクターが9歳女児から撃ち殺される所ですしおすし

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:39:27.32 ID:aYX1K8jf0.net
NYから帰ってきたばかり。

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:02:27.59 ID:xm+9eZaF0.net
懐かしいなあ、NY
ユースホステルで同室になったイスラエルから来た若者に
are you a agent of Mossad?
と聞いたときに、表情が一瞬強張ったのは良い思い出♪

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:17:37.01 ID:prDN/1sJ0.net
アメリカは一般家庭にだって銃があるんだよ
銃なんて道端に落ちてる石と同じってことさ
それが頭に当たったからといってどーってことない

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:24:10.77 ID:RsuVzWGy0.net
>>4
銃社会・訴訟社会だってこと忘れずに行きなよ。

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:32:46.27 ID:VESaOhVe0.net
あらためて合掌 (最近、銃関係で亡くなられたすべての方にも)

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:39:18.00 ID:W6llxM8v0.net
はっきり確信できるのは、今頃韓国の全国民が歓喜しているということ

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:44:22.99 ID:Wja1uLeC0.net
ヨシアキさんは人モドキを怒らせてしまったん?

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:45:22.33 ID:yE15fkfH0.net
ニューヨークは一応銃の携帯は出来ないことになってる。所持の条件もかなり厳しい。

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:49:56.15 ID:tIsBfWHf0.net
ファントムだ。

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:50:24.91 ID:R9R+wBVt0.net
流れ弾や偶発的な事件じゃないよ
尾上さんは「突然帰国しなければならなくなった」と料理店での仕事を辞めた直後
銃弾を複数発撃ちこまれ、後遺体をハドソン川に遺棄された
まるで処刑

もしNYの警察も司法もそれほど日本人に対して好意的でないとしたら
真面目な捜査は期待できないよ。アメリカの司法は好きか嫌いかで動くとこがあるから
うやむやのまま終わりかと

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:55:41.21 ID:eL1UcDiX0.net
いよいよ赤報隊が動き出したか。

22 :名無しさん@13周年:2014/08/30(土) 10:10:55.22 ID:GESYHdGee
>>20
その料理店店主へのインタビューを観たけど、一応死を悼んではいるけど
なんか他人事っぽく聞こえた
顔にはボカシがかかってたし

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 10:08:18.64 ID:CCpUVJCM0.net
またプリーズとフリーズを聞き間違えたか

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 10:28:43.92 ID:wn4qerGY0.net
>>12
なにやってんだよw

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 10:37:26.30 ID:3KwxnxSN0.net
アメリカは旅行で二回行ったけど、あんな危険なとこよく住んでるな、とおもう。
常にホールドアップに気を配っていなきゃいけなくて、まるで未開のジャングルを
探検して歩く気分だったよ。

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 10:50:08.83 ID:bL6PghOg0.net
間違って私有地に入っただけで射殺だって言うし恐いよね

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 10:51:32.61 ID:2L1J6SIn0.net
アメリカンドリーム掴むんや!

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 10:52:19.30 ID:73emFq7c0.net
>16
お前飲み会などで韓国のかの字もねえ話題で盛り上がってるのに何の脈絡
もなく無理やり必死にチョウセンガーザイニチガーと韓国の悪口に持って
いこうとしやがってかえって周りからドン引きされやがってハブられやが
るKYだろ
ホントお前朝から晩まで韓国韓国と脳内韓国人に脳髄まで支配されてやが
るな
65 : 風吹けば名無し [] : 2013/07/01(月) 10:56:25.90 ID:YfX4Mmbu
韓国嫌いは別にいいが場をわきまえろよ
野球の成績の話してるスレで唐突なデホ叩き
酒の話してるスレで唐突なマッコリ叩き
これでネトウヨ呼ばわりされるのは残当

4:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 2014/04/19(土) 01:30:37.26 ID:kCIPxZsX0 (1/1)
全く関係ないニュースでも韓国叩きに持っていく根性は恐れいった

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/23(水) 08:00:50.54 ID:Tmd3W6NI0
飲み会で「チョン嫌い」って言った奴が周りにドンビキされてた
まさに現実とネットのギャップを見た瞬間だった

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 10:56:09.22 ID:DH48hqk+O.net
>>26
日本人って中国人や韓国人と間違われるんだよ。
中国人や韓国人の評判は最低だから。

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 11:10:25.60 ID:ToyqlZYb0.net
銃撃された跡が複数あっても
他殺の可能性がある としか見ないアメポリ
さすがだわ

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 11:18:06.87 ID:TyvEQhNy0.net
>>30
日本だと自殺扱いで即解決なのにね

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 11:27:18.24 ID:bL6PghOg0.net
>>30
神奈川県警なら自殺

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 12:25:59.68 ID:BuXJ7j9V0.net
裏の世界の人?

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 12:55:33.02 ID:EuiUbzhp0.net
マネロンとかで仲間割れしたんだろう(´・ω・`)

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200