2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山口】県立高校教諭が同僚にキス、停職4か月

1 :無糖果実 ★@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:27:53.18 ID:???0.net
 山口県教育委員会は29日、同僚の女性にキスするなどのセクハラ行為をしたとして、
県立下松高校(同県下松市)の男性教諭(51)を停職4か月の懲戒処分とした。
 県教委によると、男性教諭は7月末、この女性を含む複数の同僚と飲食した後、
偶然同じホテルに泊まることになっていた女性をエレベーター内で抱き寄せ、キスした。
 2人は自動車通勤で、この日はそれぞれホテルを予約していた。女性から相談を受けた別の同僚が後日、
校長に報告し発覚。男性教諭は女性に謝罪した。「酒に酔っていた」と話している。
 また県教委は29日、不適切な会計処理をしたとして山陽小野田市立埴生中学校の
事務職員の女性主事(26)を停職2か月の懲戒処分とした。
 女性主事は2010〜13年度、事務処理の遅れを隠すため、当時の校長の名字のはんこを買って、
約700回決裁していたほか、校長室に保管されていた公印を無断で5回使い決裁していた。
 県教委は当時の校長を減給1か月の処分にした。女性主事は29日付で辞職した。

http://www.hochi.co.jp/topics/20140829-OHT1T50208.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:29:33.89 ID:CEF94qea0.net
>>1
不適切な会計処理ってつまり横領だろ

いいな公務員は、横領しても首にならないんだからな

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:29:40.85 ID:aZX1wFTN0.net
犯罪率高いね教師って  大丈夫かよ

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:30:59.85 ID:oHIdVp1v0.net
こんな程度の事、って思うけど校長で止まらずに教育委員会まで話が行っちゃうのね

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:31:51.04 ID:x4FTaZxr0.net
同僚女性教諭(58)

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:33:39.79 ID:zTw5hA5i0.net
       ネトウヨ国籍透視中

          ____
        /愛●国 \  
.      /  ─    ─ \
     /   ((・.))  ((.・,)) ヽ
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |
     \     -=ニ=-   /
    ノ            \
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜   

          ____
        /愛●国 \  
.      /  ─    ─ \
     /   ((・.))  ((.・,)) ヽ
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |
     \     -=ニ=-   /
    ノ            \
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜   

          ____
        /愛●国 \  
.      /  ─    ─ \ 在日だろ  
     /   ((・.))  ((.・,)) ヽ
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |
     \     -=ニ=-   /
    ノ            \
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:34:02.63 ID:v9Q0h/Kg0.net
中学校は事務職が大抵、一人だから大変なんだよな。あれは何とかしてやれ思う
高校は事務室があって事務長、次長、それ以外が多すぎ

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:35:27.63 ID:BvRnuVds0.net
51のおっさんは辞めないんだw無論別の学校に飛ばされるだろうが酷いなw

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:36:30.80 ID:cg+WmSkj0.net
横領

独鈷

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:36:57.63 ID:X2T6q5UI0.net
チューしちゃったのはともかく、事務員の方は虚偽有印公文書作成罪で文句なし
の犯罪だぞ。不法領得の意思がないから背任にはならないと思うけど、懲戒なら
軽過ぎだろ。

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:37:49.99 ID:iDtS4gCa0.net
強制わいせつにならんの?
刑事告訴すりゃいいのに

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:37:51.31 ID:Armr1fHK0.net
このおとこ先生は気の毒だ。どこの世界にも少ないけんど必ず起こる事象だ。
おんな先生も抱き寄せられて幸せ感じたと思う。悪いのは校長に告げ口した奴だ。

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:37:54.30 ID:xxLVFX9f0.net
ちょっと橋本聖子!

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:39:48.20 ID:arLfUnpB0.net
教員の不祥事は道徳の教材

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:45:31.45 ID:lA5yxUTp0.net
さすがアベノヤマグチ

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:48:07.28 ID:XFiTtq8n0.net
横領しても停職の2カ月を乗り切れればそのまま勤務できる不思議

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:49:04.85 ID:HbGyaviA0.net
横領しても捕まらず、退職金貰って、天下り団体に再就職?
わいせつやっても捕まらず、転任でほとぼりさます

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:49:32.41 ID:ZdiYyxW30.net
『強制わいせつ罪』『強姦未遂罪』をセクハラ行為
『横領罪』を不適切な会計処理

便利な言葉だよな・・・
普通に懲役刑もある犯罪者なのに・・・

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:49:51.06 ID:UdfeWIxX0.net
税金盗まれてんだから告訴しろや!税金はらってる国民が被害者なんだからちゃんと告訴しろクズ公務員!
しかも退職金まで払いやがって!まじでくたばれ!

民間企業が自社のイメージ損なわないために横領事件を内々に済ますのは理解できるが
公務員の横領は問答無用で告訴しろや!!!!

クズ野郎!

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:51:38.83 ID:jEbUMsFE0.net
>県立下松高校(同県下松市)の男性教諭(51)

こいつは辞職も何もしていない
女が辞めてるけどな

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:53:23.31 ID:3H3Ieg3q0.net
教師はやりたい放題だなしかし

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:54:27.11 ID:88T/Y8Mx0.net
名前ぐらい晒せアホが

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:56:09.77 ID:XvuBXnhA0.net
酒に酔ってたというか
自分に酔ってたんだな

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:57:09.16 ID:yFQa4dtB0.net
なんやこの対応?
JOCを見習え

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:57:57.59 ID:o7bHe+BF0.net
橋本聖子なら無罪だった

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:59:03.75 ID:8VGVx7Cx0.net
ttp://aryarya.net/up/img/10470.jpg
仙道と流川のキスシーン

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:59:40.09 ID:JCQZ09leO.net
酔っ払って同僚にチューした方が、虚偽の公文書を700回やったより重い処分というのも凄いな
勝手に公印をつくのは、この県じゃありふれてるのか

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:00:22.35 ID:2G3t63Jf0.net
 これなら橋本おばんは停職どころじゃないだろ

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:06:27.22 ID:cxfeBU7+0.net
涙のキッス

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:12:08.80 ID:deAT/iAB0.net
同僚の年齢は?

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:13:20.07 ID:deAT/iAB0.net
>>20
え?被害者が?

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:18:23.13 ID:0b/S7HbY0.net
名前:無糖果実 ★@転載は禁止[] 投稿日:2014/08/28(木) 07:12:38.90 ID:???0
 山梨県教育委員会は27日、学校で女生徒の額にキスをするなどのセクハラ行為をしたとして、
県立高校の50代の男性教諭を停職6カ月の懲戒処分にした。教諭は同日までに辞表を提出した。
 県教委によると、教諭は6月下旬の休日に「授業の準備を手伝ってほしい」と女生徒を誘い、
校内でキスをした。別の日にも、女生徒の肩に手を掛けて頭をなでるセクハラ行為をした。
 教諭は「女生徒を励ますつもりだったが、行き過ぎた行為だった」と話している。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/08/27/kiji/K20140827008822120.html

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:53:26.86 ID:EQW+Izlk0.net
毎日教師の性犯罪が報道される中世ジャップアイランドはさすがだな。

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:55:02.52 ID:hietNrXb0.net
どうしようもないな教師は

35 :名無しさん@13周年:2014/08/29(金) 21:15:57.67 ID:PGyuzp6RV
それよりもシノンと結婚×××

36 :SAOのキリト:2014/08/29(金) 21:17:19.06 ID:PGyuzp6RV
アスナもいいぞヽ(゚∀゚)ノ!

37 :名無しさん@13周年:2014/08/29(金) 21:18:15.83 ID:PGyuzp6RV
それよりもシノンと結婚×××

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:17:07.67 ID:T7a4Upg70.net
同僚の女性からキスしたことにしたら、問題が無かったのに。
教育委員会も察してやれよ。
体育系では普通にやっているんだろ。

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:21:28.01 ID:NaCA8JKyO.net
教師なんか酒ばかり飲んではジジィ教員が若い女教師にセクハラするのが楽しみなんだよ
有志が録画してYouTubeにアップすればいいのに
教師なんてそんなんばっかだよ

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:25:07.15 ID:Kk4+aQNVO.net
自動車通勤同士で一緒に飯を食って、予め同じホテルを取った?
これって普通にセーフというか・・・
ん〜 勘繰ってしまう。

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:53:43.52 ID:35pTMYuL0.net
おまえらカテゴリー叩きが本当に得意だなぁ

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 22:22:36.57 ID:bRbD+jVI0.net
教師や公務員って本当ろくな奴居ないな。
特に教師なんざ公務員じゃなくて民間起用にすべき。

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 22:33:15.39 ID:MsLg6C2O0.net
性行為しても中絶でやり直せる社会にしようよ

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 22:41:31.13 ID:O6wRPxBT0.net
キス魔「橋本聖子だって同じことやっただろ!」

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 02:20:57.70 ID:fZTDkR6x0.net
停職中にまた性犯罪をするのが
教師の特徴だ

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 11:06:08.95 ID:k1OrArIo0.net
>>40
各教師が自分の自動車を一台ずつ持っていました。

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 11:26:16.16 ID:rV6+7N9i0.net
く〜だまっつ健康パ〜クトロン湯センタ〜♪

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:22:37.66 ID:cLKipmJs0.net
橋本聖子はお咎めなし?

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:48:16.44 ID:rZtcNQ3O0.net
学校の中の懲りない教師

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:54:38.95 ID:05PoJT8k0.net
民間企業勤め人の犯罪率って1%もないだろうけど、公務員それも学校教師に絞ると犯罪率10%くらあるよね
教師になると法律を犯したくなるのはなんでなの?

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:44:36.21 ID:/xZYrcTY0.net
,


学校の先生は鬱屈してるから

事故の相手になった日には

目も当てられんぞ


 正論正論でオトシドコロがないんだよね

 あっ自分だけに通用する正論ね

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:47:16.64 ID:e6/VcwZt0.net
>>51
場面は容易に想像付くわw
だが教師は馬鹿だから、余裕だよ

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:17:16.01 ID:6PdGogb+O.net
性的被害者が女教師の場合、同僚教師が逮捕されるばかりで不良生徒は逮捕されない不思議。

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:25:19.64 ID:JwHyByC7O.net
橋本聖子くんの方が罪深いね

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:26:26.90 ID:xNvHKqeq0.net
橋本性子が一言


56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:20:59.26 ID:6PdGogb+O.net
国会議員にもいたか。

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:23:00.34 ID:4g6Dgb6L0.net
教師には朝鮮人比率が非常に高いから

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:51:21.85 ID:zDYBSYLR0.net
>>2
横領してないって書いてあるだろ・・・

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:44:40.71 ID:2OZNzQTb0.net
教師は毎日、犯罪で楽しそうだな

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:12:09.51 ID:eKG87gsX0.net
キスくらいで停職なんかにするなよ。
男同士でキスしろよ。

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 17:37:32.72 ID:yZOgfaU90.net
教師はどうにもならんな
呆れてくる

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200