2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】川崎市職員逮捕 USB型カメラ使い電車内で女性盗撮

1 :無糖果実 ★@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:07:49.02 ID:???0.net
 神奈川県警宮前署は28日、USBメモリー型のカメラで電車内の女性を盗撮したとして、
県迷惑行為防止条例違反の疑いで、川崎市環境局の職員(40)を現行犯逮捕した。
 逮捕容疑は28日午後5時50分ごろ、東急田園都市線の走行中の電車内で、
小型カメラを使って右隣に座っていた大学4年の女性(21)の全身を撮影した疑い。
 署によると、カメラはUSBメモリーの形をしており、差し込み口とは反対側にレンズのようなものが付いていた。
 署によると、女性が不審に思って問い詰めると謝罪した。鷺沼駅(川崎市)で駅員が110番した。
 川崎市環境局は「迷惑を掛けおわびする。事実を確認し適切に対処する」とコメントを出した。
.
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/08/29/kiji/K20140829008832390.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:32:13.12 ID:QO0N/y+rO.net
何かの間違いニダ

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:32:52.14 ID:0/xgg7Xg0.net
さすが自痴労構成員の痴呆公務員

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:33:11.05 ID:fX7BSZ5a0.net
名無し

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:34:06.34 ID:c5L11VBP0.net
またエロ役人か

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:55:04.00 ID:NE9ACK+f0.net
環境局の役人なら年収は1000万円を超えるし
退職金も5000万円以上
年金もがっぽり

それをフィにするのか?

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:57:41.45 ID:qbCtDYIH0.net
パンツじゃなくて全身だろ。
それでも捕まるのか。

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:57:58.50 ID:2RF2av3Q0.net
電車の写真を撮ろうとして、その中に女が居て通報されたら
逮捕ってことだな?

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:58:15.85 ID:6RpNxAS60.net
また公務員か

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:58:28.31 ID:/6PwidXw0.net
これで逮捕なら鉄オタ全員逮捕されんじゃん

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:59:55.39 ID:7VWuFDRs0.net
撮るならちゃんと一声かけてから
被写体も綺麗に写りたいんだからな

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:00:13.23 ID:2RF2av3Q0.net
ttp://blog-imgs-34-origin.fc2.com/m/a/t/match345/2009112723440572d.jpg
こんな写真でも逮捕される可能性があるわけだ

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:24:40.10 ID:TzfR1BGO0.net
>>12
怖い世の中になっちまったな。
最近のTV見てても街中映像はボカシだらけ。

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:26:35.80 ID:reiP7ayz0.net
隠しカメラじゃなくて堂々と普通のでかいカメラで電車の車内撮影しても
あかんもんはあかんと思うよ。

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:18:15.81 ID:/7UNLf7k0.net
外人は気にせずパシャパシャとってるよね
女も

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:31:05.28 ID:jZNxTV6l0.net
なぜ、公務員の犯罪や不祥事が無くならないのか??

 1 仕事が暇でラク
 2 カネに余裕がある
 3 時間に余裕がある
 4 リストラされない
 5 仕事の評価を受けない
 6 仕事の結果の責任を取らされることがない
 7 閉じた社会で、外から文句やクレームを言われることがない

 1〜7に該当するのは? =公務員 !

 意外に、同和と在日が多い〜 やつらが公務員制度改革をブロックしてる…
 その他の普通の公務員も、同和と在日のおかげでいい思いをいてるというのが日本全国の実情!

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:36:53.49 ID:fjMLWttV0.net
>>8
新幹線に乗ってると、駅でドクターイエローを発見!
人が乗り込んできたので、仕方なく車内から撮影
しかし、イエローの前のベンチに座ったねぇちゃんがスカートで大股開き
訴えられてもいいからと根性で撮った
今のところ何もないけど、無事でいられるか・・・

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:47:21.84 ID:0caC40xk0.net
全身を写しただけって、さすがにこれは不起訴だろうな

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:49:14.34 ID:gOreYHYU0.net
>全身を撮影した疑い

は?

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:55:09.55 ID:B5tLvFGW0.net
グーグルグラスが流行ったら大騒ぎだなwwwwwww

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:55:22.20 ID:FlbLPHJai.net
川崎なんかどーでもいい。
そんなことより俺たち日本人ほちゃんと謝ろうぜ。
そろそろ慰安婦問題について韓国に土下座しなきゃ恥ずかしいよね。

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:00:28.37 ID:S+73pmF30.net
右隣に座っている人の全身を写すってどうやるんだろう
足、腰、胸と下から順番に撮って結局全身ってことなのかな

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:17:34.08 ID:fHhDo60c0.net
>>12
実際に俺が逮捕されて有罪食らってる。2回ほど。

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:21:16.11 ID:xvj4D2jS0.net
>>12

性的な目的での撮影でなければ問題ないよ。

いわゆる「盗撮」で逮捕される場合は、各都道府県の迷惑行為防止条例違反か軽犯罪法違反だから。
>>1のケースは、すぐ近くに居る女を、性的な目的だと思われる撮影の仕方で撮っちゃって、しかもそれを認めたんだろう。
たとえ着衣の上からの撮影でも、そういう撮影をした場合は、性的だと受け取られる。

ただし、>>12のような写真を撮影する場合でも、女が騒ぎ出してトラブルになる事もあり得る。
チンピラが、「自分の方を見た=目が合った=ガンつけてきた」と、瞬時に思い込むように、
女にも、「自分の方にカメラ(スマホ)を向けた!=自分を撮った!!=盗撮!!!」と、瞬時に思い込むのがいるから。

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/08/29(金) 15:30:04.07 ID:IsauRhRV0.net
役人の中の厄人、チンピラヤクザ公務員。

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:51:34.46 ID:Lj6GNS5Q0.net
>>24
お前ウソばかり書くな。肖像権の侵害で>>23みたいに捕まるっての。
他人が通報しても捕まるわボケ

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:53:40.26 ID:TaFdt7P00.net
川崎か…

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:56:00.70 ID:njJS5Vv90.net
肩に担ぐ大型ビデオカメラを向けても
盗撮とか言われるのか?

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:46:14.77 ID:DbObu1w30.net
これで逮捕は絶対におかしい。
撮影したのは、全身。隠している部分を撮影したわけではない。
見えている部分を撮影しただけで、逮捕とはおかしい。

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:47:46.31 ID:lLNLnYlT0.net
だから迷惑防止条例を廃止しろと言ってるのに…
こんな危険な条例野放しにするなよ。動けよ政府

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:48:31.14 ID:uvxnwPeA0.net
これは製造物責任だろ

盗撮できるカメラがあれば試してみたくなるのが人間だもの

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:00:14.14 ID:DbObu1w30.net
SUBWAY LOVE
荒木 経惟
固定リンク: http://www.amazon.co.jp/dp/4896841409

このような写真集が出来なくなってしまう!

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:02:50.04 ID:r4qhCFFX0.net
>全身を撮影した疑い
女性のスカートやブラジャーの中を撮影して、周囲を含めて辱めたのでは
ないなら法(条例)の乱用では?

>>30
憲法改正して刑法(軽犯罪法等)を補う目的で条例を制定出来ないとか縛らないと無理。
民意が機能しないレベルの地方独裁者が如何様にでも逮捕できる悪い憲法条項。

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:03:40.48 ID:1fsO4hRK0.net
盗撮って聞くとスカートの中とか速攻で連想しがちだが
普通に撮影しただけか

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:18:24.50 ID:Oc/vUVyx0.net
写真を写すのも考えてやらんと大事になるんだね

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:23:17.43 ID:e3gLd2Bli.net
>>1
在日朝鮮人がたむろする川崎市職員か
ヘイトスピーチ規制なんて騒ぐはずだよな

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:38:00.83 ID:M8hAtL+1O.net
迷惑防止条例はホントに拡大解釈が酷いな
公共の場で隠されてもいない外見を撮影しただけで逮捕か

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:38:54.41 ID:Y5v2e8x/0.net
今、テレビ神奈川で女子高生ビーチバレーの大会放送してんだけど、顔は猿やな、男みたい
でもエロいな

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:44:27.59 ID:nK86YK1l0.net
チョンだらけの川崎か

40 :小平ポテチ@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:39:58.41 ID:RF1VeT7i0.net
恋の錬愛術師:少年時代から友達が少なく、卒業した学校の同級生・担任には「記憶に無い。印象が無い」と言われる。 
学校卒業して就職したけれど、人間関係が上手く行かず、直ぐに退職して部屋に引き篭もる生活が始まる。 
親に先立たれ仕方なく寮付きの派遣の仕事をするが、リーマンショック後は、派遣切りに遭い、短期の派遣を繰り返すようになる。 
日ごろの鬱憤をネットで反社会的なコメントを書いては、善良なネットユーザーに注意されても喜び、荒らしを始める。 
内弁慶の外地蔵であり、リアルでは相手にされず、ネットの世界では威張っている。 
それゆえ、小平ポテチにネットで本当の事(社会の底辺で恋愛も就職も出来ないニート童貞)を言われて激怒し、ストーカーの如くブログ荒らしをして自己満足、自画自賛している。 
当然異性にも相手にされず、もてる小平ポテチに攻撃をする事で性的欲求を満たしている。 
恋の錬愛術師はネットが無くなれば、自分の存在が否定されたと思い込み、秋葉原の事件や黒子のバスケの事件みたいに、匿名でネット犯罪を起こして逮捕されるような、サイコパスである。 
恋の錬愛術師の荒らしコメントは自分の現状をそのまま書いている。荒らし特有の「ブーメラン・お前が言うな」コメント。 
批判と荒らしが区別出来ないので、コメントすればするほど自分の事をさらけ出している。その事に当然気付かない。 
プレゼント受け取って読んで大人になれよ、恋の錬愛術師君(大嘲笑)

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:47:59.72 ID:IRanxhFt0.net
許可無く街中の女性撮りまくってる報道機関は問題なしか

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:59:58.50 ID:FL1VqAFF0.net
公務員は叩きたいが、盗撮画像はお世話になってるしグヌヌ…

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 20:51:44.82 ID:VJzs5Phq0.net
また名無しさんの犯行か

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 20:53:21.71 ID:mlV1GcvG0.net
これも当然イカンと思うが、バカッターとかに女がハゲ盗撮するのも同じ処分しとけや。

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200