2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】超電導リニアの一般向け体験乗車、9月11日に募集開始…時速500キロが体験できる!

1 : ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:29:04.31 ID:???0.net ?PLT(13557)
JR東海は28日、山梨リニア実験線で実施する超電導リニアの
一般向け体験乗車の詳細を発表した。9月11日午前10時から
ホームページで募集を開始し、抽選で当選者を決める。

開催日は11月13、14、18、19日と12月4、5、9、10日。
山梨実験センター(山梨県都留市)での集合時間は
各日午前10時半、午後1時、午後2時半の3回となっている。
2座席単位で、最大4座席まで申し込める。
料金は2座席で4320円、4座席だと8640円に設定した。

*+*+ nikkansports +*+*
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp2-20140828-1357936.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:30:05.68 ID:4yRka2/Y0.net
金属製品身につけてたら大変なことに

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:30:49.96 ID:HkIj/lhZ0.net
500キロ出たら

ズラ飛ぶンじゃねえか

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:32:12.09 ID:kh/bvK7F0.net
リニアは出来ません

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:32:14.72 ID:7ILQ1PdY0.net
電磁波の悪影響を振り撒く
支那工作員
早く仕事しろ

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:38:05.11 ID:Ht34Wige0.net
普通、体験乗車はタダだろうが
建設費に充てるのか

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:40:46.54 ID:Gyurx3pF0.net
トンネル見学会

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:40:53.43 ID:pm1n8s5C0.net
リニアはできまぁす

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:41:24.55 ID:+4UIowol0.net
これ無料でやってなかった?

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:41:55.95 ID:c4ShqXdp0.net
カネとるのかよw

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:42:00.65 ID:qE2Do8SX0.net
レシプロの戦闘機くらいの速度か
たいしたこたないね

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:42:14.33 ID:nlzuzENt0.net
9月11日とはこれまた縁起の悪い…

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:42:40.59 ID:/TqAanf00.net
オスプレイ反対の連中はなんで騒がないの?

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:42:41.65 ID:DmSGT6VW0.net
バターになっちゃいそうだ

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:43:57.20 ID:M2WE/akV0.net
乗客を一瞬のうちに超音速で打ち出すアレか

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:46:07.71 ID:Yy6zBX3p0.net
金を取ったほうが競争率が下がっていい

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:46:57.50 ID:00FHE6NK0.net
札幌−モスクワとかにリニア引いたら500Kmで何時間くらいだろうね。
日本の次にロシアあたりに引いたら便利そう。

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:48:39.57 ID:/gnA/P2T0.net
 
ビンボー人は帰れww

この程度のはした金なら、払ってでも俺は乗りたいw

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:50:39.34 ID:/gnA/P2T0.net
>>11

「富士山の山頂は4000mにもならないのか。旅客機の飛行高度の半分とか、登っても大したことないね。」

とか言うヤツw

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:50:57.45 ID:Bao77TjT0.net
鉄ヲタのガイキチがタップリ乗り込みそうだな

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:53:32.42 ID:qaSE/9KB0.net
永久に実験を続けるあれか

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:53:41.99 ID:0GWZqfPB0.net
平日かよ・・・

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:54:19.42 ID:z9+gQVa80.net
ぼっちなんだけど、2人分お金払えば良いのかな?

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:55:51.07 ID:qE2Do8SX0.net
>>19
ぜんぜん違うっしょ
もう21世紀なのになにちんたら500キロとかやっとるのかと

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:55:51.31 ID:8j+VFnB40.net
>>3
ズラを磁性体にすると、あら不思議






1.浮いてるよ!
2.本体より早いよ!
3.なぜか光る

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:57:01.10 ID:UoqL5Cv40.net
>>1
>2座席単位で、最大4座席まで申し込める。
>料金は2座席で4320円、4座席だと8640円に設定した。


応募するつもりだけど、連れてい行く相手がいない。。。

2座席単位にしたのは何故なんだろう?

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:57:28.45 ID:RrY7BHdu0.net
これもって乗るべし
http://www.binchoutan.com/denziha-kiki.html

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:58:00.73 ID:QXo0/YZE0.net
40qで4000円か、高いのか安いのか。

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 22:08:41.15 ID:pFwG2DjR0.net
車内と線路脇で磁力計で測定して

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 22:10:28.58 ID:li3NQBX90.net
JR東海

女性専用車両→なし
韓国語・中国語表記→なし(緊急避難用にはあり)
創価・左翼・パチンコ関係の広告→なし

超優良企業

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 22:26:32.00 ID:uLkP416N0.net
>>30 素晴らしい企業

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 22:34:31.04 ID:CNV9S7JQ0.net
ドイツのリニアみたいに実験線で大惨事起こしたら
リニア計画全体が中止になるのだろうなあ。

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 22:37:28.46 ID:CNV9S7JQ0.net
>>17
おまえ馬鹿じゃねえのw
飛行機なら時速920キロだし新規の設備コストもゼロだし
現実に毎日飛んでるよ。

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 23:25:05.06 ID:7vlCpJDI0.net
>>26
頭おかしいのを少しでも排除するのと手間がめんどくせーからじゃね

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 23:26:07.50 ID:P2m6L8/60.net
外の景色見れるの?

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 23:27:09.14 ID:HWQbxmoI0.net
>>1
以前、山梨で体験乗車したことあるが
浮上走行する割には結構振動や揺れがあるので驚いたな
なんでですかね

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 23:27:34.46 ID:RrY7BHdu0.net
おデブさんいらっしゃい

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 23:27:56.79 ID:P2m6L8/60.net
人口が減って新幹線や飛行機もあるのにリニアってのもどうなんだろうなぁとは思う
技術の進歩を止めたくないのはわかるんだけど

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 23:36:13.31 ID:xiVU+uW50.net
>>35
8秒間だけみれる
あとはトンネル
https://www.youtube.com/watch?v=HZ6dYhHIol8

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:44:12.34 ID:VtigVm0Q0.net
>>32
起きなきゃ別段問題ないよね

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:47:09.12 ID:ocS0f6YF0.net
>>33

  韓 国 ま で リ ニ ア 引 こ う


って連中が必ず涌いてきて、日韓議員連盟とか結成されるよ
間違いなく

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:51:17.80 ID:Q+DoK4T80.net
>>14
バターになる話、あれは子供心にも話に無理があると感じたなぁw

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:55:42.52 ID:gDFkOJ8R0.net
>>40
完成間近に事故やったら人類史上最高額の未成線になるけどなw

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:04:28.32 ID:VtigVm0Q0.net
>>43
でも起きなきゃ問題ないよね

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:14:29.86 ID:CsBrx/Tf0.net
試乗会なのに金取るのかよ


さすがセコイ名古屋人だなwwwwwwwwwwww






.

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:20:03.54 ID:hdwxzYBJ0.net
景色楽しむ余裕はないだろうし、試乗の価値は乗ったという達成感?のみだな。
まあ、迅速な移動に対して真価を発揮するだろうから、試乗は見送ろう。

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:24:05.99 ID:4JtJH2dJ0.net
乗らないまでも走ってるのを目の前で見てみたい、誰でも見られんの?

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 03:45:40.32 ID:B8eatZMi0.net
>>26
知らないキモヲタと隣になったりしたら最悪じゃん
独り者、どちらも窓際に座りたいだろうし
金取るのに、こんなことでクレーム付けられたら
たまらんだろ(´・ω・`)

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:06:58.92 ID:1prUKW2uO.net
車内販売とか食堂車はあるのか
帝国カレーたべてみたいぞ

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:10:32.37 ID:cDNFzkOS0.net
せっかくトンネル掘るなら無人物流システムのほうが人の移動を
適正化できるし夢のスローライフに向けていっぽ前進できるじゃん

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:36:24.72 ID:IW0XYZO60.net
>>45
JR東海は改札トラブルで切符回収だれたら紛失扱いにして運賃二重取りする会社ですから。
某芸人もその被害にあったみたいだから。

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:40:42.37 ID:nD/uI+LK0.net
未来人「まさか新幹線が全廃されてリニアになるって現代人は夢にも思わないだろうな」

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:40:58.45 ID:cPToFBtu0.net
>>20
>鉄ヲタのガイキチがタップリ乗り込みそうだな
(鉄ヲタはホモかブス専しかいないの)新しいハッテン場になりそうだ。

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:00:01.28 ID:vaiAtHb+0.net
>>47
http://www.linear-museum.pref.yamanashi.jp/
いつでも見れるで

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:23:53.59 ID:9GyZEGkl0.net
>>38
日本の飛行機って本当に便利か? 飛行場が都市から遠すぎる所ばかりじゃないか。
例外は福岡くらい。羽田や新千歳がマシな方だ。飛行機って、「都市ー飛行場」の移動
時間に加え、出発までの待機時間や、定刻どおり離陸しない時間ロスがあって、時間が
かかる。「大都市ー大都市」のリニアの方がはるかに便利。リニアができれば、羽田
ー名古屋の飛行機はもちろん廃止だ。

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:55:08.55 ID:7o3rAyTB0.net
>>1
何この営業料金並み価格

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:13:57.54 ID:y084+MmK0.net
>54
おおありがと

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:04:10.41 ID:1hbYJBOV0.net
100%トンネルにして夜中も貨物も稼働させればいい

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:14:51.05 ID:M7oKxg3Z0.net
>>38
減ってるの日本だけだから

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:17:48.60 ID:7/Morj+U0.net
>>56
記念品込みの価格なんじゃないかと錯覚する値段だよなw

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:27:51.53 ID:NuwpyOVFO.net
公平に抽選する みたいに書いてある、こういう応募も、大概ひとりぼっちのおっさんなんかは落選するんだろうな。若者と女優遇で。

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:29:34.24 ID:tX546Agk0.net
>>34
4人組みのてっちゃんがまとまってくるんだぜw
余計にたち悪いわwww

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:32:42.72 ID:ulmtObVTO.net
超強力な電磁波ストーム浴びまくりで癌化も超加速?

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:34:45.33 ID:vgvxgtEQ0.net
文句言ってる奴は絶対に申し込みするなよ。
全部で2400席しか無いんだから。

俺は全力で全日全時間分に申し込む。

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:46:16.47 ID:AgzZDQty0.net
>>26
窓側と通路側の席の取り合いが起こるからじゃねえか

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:52:45.04 ID:tyGzz7kD0.net
中国で時速5,800kmの潜水艦を実現する技術が開発中
ttp://m.pc.watch.impress.co.jp/docs/news/yajiuma/20140828_663979.html

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:54:10.76 ID:tyGzz7kD0.net
>>65
窓際で何見るつもりなんだ

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 15:36:49.46 ID:+LTdMW1t0.net
>>62
1人が基地外でも他の仲間が抑えるだろう。
4人とも完全な基地外ということはまず無い。
基地外は団体行動ができないからな。

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:08:13.01 ID:TvrJiG3D0.net
>リニア鉄道館(名古屋市)
http://museum.jr-central.co.jp/rolling-stock/
>955形 新幹線試験電車(300X)
>1996年、電車方式による当時の世界最高速度(443km/h)を記録

時速400キロ程度なら1996年にすでにJR東海が実用化してる
米原-京都間で実際に走行した
500キロ越えの技術もあるんだけど、これを東海道新幹線で走らせるにはカーブが多過ぎて無理だったわけ
新幹線技術のネックはまさしくこのカーブや勾配に弱いという点
リニアの最高速度は2003年に実験線で581キロだけど、将来的には700〜800キロを目指してるbyJR東海社長
この速度になってくると鉄道技術ではなく航空力学の分野になる(三菱重工と日本車輌がリニア受注した理由)
ジェット機並みのスピードで走らせるにはレールの上では無理なんだわ

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:27:56.75 ID:TRVwvo6h0.net
1970年の大阪万博でリニアが話題になってから40年以上過ぎた。
当時、おやじは中学生で大人になったら乗れるものと思っていた。死ぬまでに乗せてやってくれよ。

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 06:50:31.57 ID:L42PdbI00.net
>>70
2ちゃんも世帯交代するくらいに時代は過ぎたか

俺らの小学生の頃はみんな絵の時間に未来予想図としてリニアモーターカーや空中に架橋されたチューブの中を走る高速鉄道を描いてた
小学入学するときに買ってもらった百科事典には国鉄がリニアの基礎実験してる写真が載ってた
前世紀末にはJALもジェットエンジンアシストのを作ったのをニュースで見たな
その後超伝導温度が上がり実用化し技術的には現実味を帯びたはずだった

だが未だに出来ないのは用地買収とどこを通すなどの政治的な議論だけかな
それもそろそろクリアされたはずだが

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:33:46.21 ID:pvNsieC50.net
>>67
露出狂の女子中学生

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:34:35.61 ID:gb+d9We50.net
鉄下駄履いて乗ったら動けなくなるんだろうか

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:37:45.22 ID:FRPFP5sC0.net
以前の試乗会行ったけど
やっぱタイヤが格納されて浮上する瞬間はグッとくる
あと両サイドの8の字コイルの仕組みは感動した
http://linear.jr-central.co.jp

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:52:39.28 ID:oKO7cmuU0.net
注文殺到の可能性を見込んで、
平日にしたのかな。
行けないや。

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 21:03:18.03 ID:4CKXteiPi.net
9.11とは、怖過ぎだろ?

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:06:11.82 ID:sMepBFMt0.net
>>55
新幹線ができたときに廃止になってるぜ

総レス数 77
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★