2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】印モディ首相、日本語で「つぶやき」=訪日前に親密さアピール[08/28]

1 :すらいむ ★@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:02:48.05 ID:???0.net
印首相、日本語で「つぶやき」=訪日前に親密さアピール

 【ニューデリー時事】今月末に訪日するインドのモディ首相が28日、自身のツイッターに
日本語で「印日関係を強化するこの訪問を、とても楽しみにしている」などと投稿し、話題を
呼んでいる。5月に就任したモディ氏にとって、主要国訪問は日本が初めて。両国の親密さを
アピールすることで、南アジアで存在感を強める中国をけん制したい考えだ。

 モディ氏は日本語で「日本のインドとの友情は時の試練を経てなお続いている」と評価。
さらに「この訪日を、日本との関係を新たなレベルへと高め、様々な分野における協力を
増進する機会と見ている」と述べ、9月1日に予定される安倍晋三首相との会談に期待を
にじませた。

時事通信 2014/08/28-15:44
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014082800608

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:05:47.12 ID:JHu+P6FJ0.net
「ドウシテコウナッタ・・・」

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:06:07.88 ID:Y16Qlrti0.net
ハンドルを右に

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:06:50.44 ID:LlGDgw1b0.net
ちんこかゆいナウ

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:06:58.85 ID:qrc8o9KD0.net
腹立つアル

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:08:18.51 ID:Tup1DxMy0.net
カースト制度を完全に撤廃してくれないと素直に応援できない

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:09:15.48 ID:izMlybvZ0.net
昭和天皇の優しさが伝わってくるお声: http://youtu.be/Gsr7LQxTbAo

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:09:43.08 ID:AXImfTFE0.net
中国がみるモディ新首相は「インド版安倍首相」
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK2600B_W4A620C1000000/

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:12:08.31 ID:LF3LrXr/0.net
漢字でつぶやき

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:12:39.65 ID:QIy3EUbn0.net
幼い女性から成人女性に対してひどすぎる。残虐、残酷...

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:13:51.88 ID:/1qnpXs+0.net
外交辞令だとしても日印関係に真摯に取り組んでる感じがして良い

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:14:38.83 ID:e+b+7Xvf0.net
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   モディ
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}  日印軍事同盟を発表して
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j  シナの奴らを恐怖のどん底に突き落としてやりましょう。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ
/三三三ミ  \      r /|\、_
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
      戦争大好き安倍ゲリゾウ

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:14:39.56 ID:HDMD4+ZPi.net
インドなんかどーでもいい。
そんなことより俺たち日本人ほちゃんと謝ろうぜ。
そろそろ慰安婦問題について韓国に土下座しなきゃ恥ずかしいよね。

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:16:11.56 ID:MibluDO/0.net
>>6
おまえ糞平等主義者か?(笑)

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:16:19.76 ID:ySicYckeO.net
親、自分のルーツを知る前に親が死んだんだけど
親日発言すれば真の日本人になれるかな?

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:16:42.07 ID:/nx3jezI0.net
中国との関係は深いところまで結べないだろうからな
インドと組むのが最善手

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:17:32.66 ID:+AoqETMQ0.net
13 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/08/28(木) 17:14:39.56 ID:HDMD4+ZPi
インドなんかどーでもいい。
そんなことより俺たち日本人ほちゃんと謝ろうぜ。
そろそろ慰安婦問題について韓国に土下座しなきゃ恥ずかしいよね。


在日はとっとと帰れ

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:22:04.94 ID:Eha4boqs0.net
カレーでも食うか

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:22:49.45 ID:d153S65r0.net
  
と言いつつロシアから武器購入
   

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:23:40.81 ID:trJ1cD+t0.net
まぁ対中国の一番の番犬がインドだからな
こいつらけしかけて中国が疲れきったところを叩けば
一撃で沈むよ
インド最高!

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:25:10.88 ID:yrEm9hjV0.net
>>13
直接、君が謝りに行けばいい
在日一同は韓国のために肉壁、肉の盾として
祖国韓国のために血を流しますってね

韓国は喜んで良い待遇として志願兵と見てくれるよ
たぶん徴兵より給料はいいだろ

祖国のためにその命を散らして来いよ

こっちはのんびり観戦しながら酒と肴で応援してやるよ
逃亡してもすぐに戦場に送り返すし
その時は懲罰隊の中で楽しく暮らせ

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:27:47.96 ID:ap7Ptoha0.net
カレーが好きならインドも好きだ! カレーショップ業界もインド首相訪日大歓迎!
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/curry/1408679229/

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:27:57.39 ID:30VduRLh0.net
核爆弾ください

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:29:05.91 ID:7QOFy8tgO.net
>>20
インドも自分達が直接やりたくないから
日本を焚き付けて番犬にしようとしてるわけで。

国同士に友情も友好もない。
あるのは利害のみ。

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:31:02.30 ID:T9YYer4kO.net
旧日本軍がインドの独立に何もしてあげられなかったから
アジアの解放は口先だけになっちゃったな

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:31:18.16 ID:+AoqETMQ0.net
>>24
隣国同士で領土問題などの実害のあるシナチョンロスケよりは全然いいわ

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:32:28.09 ID:JkJzUMyp0.net
日印友好万歳!!!(^O^)/

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:32:47.85 ID:tHoSePWt0.net
カレー対決しようよ。味の深さ複雑さではインドカレーは凄いけど
カレー関連食品の種類の多さ、味わいの豊富さでは負ける気がしない
カレーライス、ラーメン、そば、うどん、パン、チップス、煎餅
全部食わせて首相に泡ふかせてやる
そちらも自慢のカレーを用意して来てもらいたい

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:36:39.12 ID:k21h5L+V0.net
インモ・デイ

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:36:54.00 ID:MibluDO/0.net
>>13
おまえわざと嫌韓煽って リシネみたいだな

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:37:11.66 ID:mMxUh1BF0.net
土人的に
アフリカ=インド>中東>日本>>韓国>>欧米

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:37:19.82 ID:rsRrjAsB0.net
日本の対アジア戦略において、政治的にも経済的にも軍事的にも
インドとのパートナーシップは日本には必要不可欠。インパール作戦において
日本軍の過失の為にインド国民軍に多大な損害を与えてしまったことは今更ながら
謝罪したい。

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:38:15.88 ID:mMxUh1BF0.net
>>25 日本軍はインド人食ってたしなww

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:40:06.25 ID:9Wo8QSRe0.net
自動車の件で水差したばかり出しな

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:40:44.29 ID:OeLQM+e30.net
チョンモメンいらいらwww

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:43:15.35 ID:1ERf2b/O0.net
マクドナルドの社長より分かってる

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:45:23.29 ID:iYWIKuDW0.net
>>25世界地図は実際に変わったろうが

38 :名無しさん@13周年:2014/08/28(木) 17:57:23.44 ID:Wnn+VuuPX
中村屋行ってカレー喰いたくなってきたw

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:59:00.28 ID:gdtKTSAO0.net
でもレイプはよくないよ

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:18:59.54 ID:LmaWz3cD0.net
>>28
日本で売ってるカレーって
完全にまぜすぎてむらがなさすぎて全然味におもしろみがないんだよなぁ・・・

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:32:28.38 ID:X+By40Sn0.net
最近、チャンコロのインド工作多いな
よほど気に喰わないんだろうな

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:34:56.33 ID:LmaWz3cD0.net
チャンコロって、2chのことを外部が呼ぶときの蔑称だけどな

43 :名無しさん@13周年:2014/08/28(木) 18:45:12.09 ID:Wnn+VuuPX
››41

多いねw
日本語でコメ打ってても日本人じゃないって分かるっつーのw

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:01:41.90 ID:ap7Ptoha0.net
日印カレー食べ比べイベントが企画されるも、韓国の抗議で取りやめに
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/curry/1408679229/

>インド首相の訪日に合わせて企画されていた友好イベントが、韓国政府の抗議で取りやめとなった。
>抗議内容は「カレーは韓国固有の伝統料理であり、それを日本が盗むような行為は決して許されない」と言うもの。
>「日本政府が謝罪しない場合、カレー鍋にヒ素を入れる」との脅迫もあり、取りやめが決まった。

相変わらず朝鮮人はテロリストだね。
一日も早い日韓国交断絶を。

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:08:00.28 ID:Z2hRIqRe0.net
>>13
無茶苦茶日本語

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:13:46.25 ID:v40xOkSS0.net
>>44
それじゃ流石に釣れないだろ

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:15:09.24 ID:iNi93BKd0.net
         ノ´⌒`ヽ
     γ⌒´      \
    .// ""´ ⌒\  )
    .i /  ⌒  ⌒  i )
    i.  (⌒ )` ´(⌒)i,/
    l    (__人_)  |   
    \   `ー'   ノ
     /     ┌─┐    
     i   丶 ヽ{ .茶 }ヽ
     r     ヽ、__)一(_丿
     ヽ、___   ヽ ヽ
     と_____ノ_ノ

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:24:39.09 ID:0hSrrmo00.net
中国や半島の人の嫉妬がw

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 20:43:00.27 ID:jUbnkDti0.net
支那がこんな怪物国家になるとは40年前の日本のリーダーは
まったく予想しなかっただろうな。バカをリーダーにした
報いが今の日本だ。

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:13:14.46 ID:P4JqcB11i.net
1億人死んでも勝てばいいの中共人海戦術に真っ向から対抗できるのはインドだけ。

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:03:41.56 ID:6qIVgv4z0.net
安倍さんがツイッターでフォローしてる3人の内の一人がモディ氏なんだよな
第一次安倍内閣時代の二人の話は本当にいい話だわ

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:08:51.10 ID:UkHmAjfy0.net
インドの話になった時に過剰にカーストとレイプに話を向けたがるのは五毛党
カーストは今ではインドでも表立って話しにくい話題になってるし外国人には無関係
レイプネタは中国が道徳的に乱れてる印象を覆い隠す煙幕のための偏向報道

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:40:16.24 ID:FlbLPHJai.net
>>45
日本語治してね。
あと、土下座して。

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 15:18:48.52 ID:StgpGyq00.net
http://i.imgur.com/GowdN5N.jpg

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:11:19.26 ID:NAxm2v1g0.net
在日マスゴミが報道しないニュース

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:13:47.90 ID:vtVzEHDl0.net
>>52
インドに一度でも行ったことのある奴ならインド人信用できんのは明白。
ただ対中国のことを考えれば日本はインドと仲良くすべき

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:49:53.01 ID:mzgF78z/O.net
イギリス領インドとして日帝と戦った国が本心から親日な訳が無いし
巧言令色鮮矣仁のことわざ通りこんな甘言に乗せられるバカはいないよ

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:27:10.04 ID:C03bRxDs0.net
【アホ】 朝日新聞の東岡徹「パククネ大統領から贈り物が届きました!」 → 削除 [328447178]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409411341/

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 08:58:33.11 ID:vrFr1Jm50.net
中国よりインドの方がずっといい!

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 10:26:22.89 ID:vXNiMyCP0.net
【国際】「日本将兵に対する恩義を決して忘れません」 中韓と異なるインドの歴史観と「インパール戦争」の評価
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390893172/

【安倍新政権】インド有力紙「インドの友人アベが日本で復権へ」 日印関係を急速に拡大させる絶好の機会★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355750249/

【国際】「強い日本はインドの利益」 安倍政権誕生に沸くインドの政府とメディア
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357441408/

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 15:10:04.21 ID:lob3d4oJ0.net
ほら、アサヒ、昔みたいにがんばらないと

「インドよりも中国の方が大事!!!」ってファビョってたじゃんwww

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:13:29.04 ID:F95V+bnq0.net
ヒンドゥー教徒の印首相と東寺の降三世明王を鑑賞してますよ

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:28:22.84 ID:zFPTJW2V0.net
インドさん、挟み撃ち頑張りましょう。

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:30:41.42 ID:bC1PnYsD0.net
インドはカオス過ぎる・・・
来日しているようなインド人は付き合いやすいけど
インドって国は中国と比にはならないぐらいすごいからな

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:08:09.87 ID:YWxXmbpZ0.net
中国に核を打ち込めるのはインドだけだから
それだけでも重要

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:10:48.25 ID:YWxXmbpZ0.net
地勢的に間違っても日本と戦うことはないからな
お互いに安心な関係

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:13:03.76 ID:l+7aghr60.net
>>1
とりあえずUS-2を輸出するんで核実験のコールドテストデーターちょうだい。

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:23:28.33 ID:kN2qlysG0.net
100万人当たりの犯罪率

レイプ
1.南アフリカ   1324
11.オーストコリア 289
14.アメリカ    274
31.南トンスル   131
103.日本      10

殺人
1.ホンジュラス  913
15.南アフリカ   318
99.アメリカ    42
107.インド    34
122.南トンスル  25
164.オーストコリア 10
189.日本     3

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:25:26.41 ID:kN2qlysG0.net
>>68
インド入れ忘れた

レイプ
92.インド   18

アメリカや南トンよりは、安全ということ

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:26:38.10 ID:CW/0+iLb0.net
うちのせがれの小学5年の教科書の貿易で日本の輸出輸入のベスト3にはインドはまだ登場してない。
はやく登場してきて欲しいもんだな。
アメリカはともかく中国と韓国が鬱陶しい。

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:46:32.37 ID:WWPoa6MR0.net
>>70
1990年の輸出国ベスト3は1位アメリカ、2位ドイツ、3位韓国 
2000年は1位アメリカ、2位台湾、3位韓国だったけどいまは中国が2位なんだよね

輸入も1990年は1位アメリカ、2位インドネシア、3位オーストラリアだったのら今は1位中国、2位アメリカ、3位オーストラリア

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:49:56.08 ID:1XGaweJR0.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409067606/74
せっかくレスもらってたのに気づかなくて申し訳ないですm(__;)m
スレが落ちてたのでこちらにすみません

やっぱり相手が座ったのを確認してから座った方がいいのか・・・
安倍さんは何とも思ってなくても、相手が気分を悪くすることもあるかもしれないし、
せっかく先進国では最初に日本に来てくれたモディさんやインドの首相には、粗相のないように気をつけて欲しいよね

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:50:54.97 ID:K8+hG7aB0.net
>>6
アメリカの悪いところマネする必要ねぇよ

インドがカースト制を敷いていることで日本に何のデメリットがあるのか。
そんなの関係ねー

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:53:19.36 ID:5YkVP8Hl0.net
米中韓以外の要人が来日しても、日本のマスゴミはあさっさり報道して終わり
自分できちんとアンテナ貼ってないと、え?来日してたの?って事もしばしばある

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:55:05.93 ID:AMIjSmXe0.net
日本のお陰で、実はインドの言語習慣がとんでもなく変化した。
西洋人と英語で話すとき「マスター」と呼ばなくてもよいようになった。

総レス数 75
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200