2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】なぜ新宿に? 車道沿いに「スイカ」実る 「スイカを食べた人が種を捨てたのか、鳥が運んできたのか」

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/08/28(木) 15:35:02.16 ID:???
★雑草のように強く!? 東京・新宿の車道沿いに「スイカ」実る
2014.8.28 10:57

雑草のように強く!? 東京都新宿区の車道沿いの植え込みにスイカが1玉実り、
都会の雑踏で起こった珍しい光景に近くの住民が心を和ませている。
スイカは27日現在、直径20センチほどに育っている。

最初に見つけた荒木吉雄さん(71)によると、お盆明けに散歩していた際、
植え込みのツツジに、全く違う形の葉がからんでいるのに気付いた。
つるをたどってみると、小さなスイカがなっているのを発見した。

専門家は「ツツジの葉に隠されて強い日射を避けられたのが良かったのでは」と分析。
荒木さんの仲間うちでは「スイカを食べた人が種を捨てたのか、鳥が運んできたのか」
と話題で、しばらくは住民が見守っていくつもりという。

http://www.iza.ne.jp/kiji/life/news/140828/lif14082810570012-n1.html
http://prt.iza.ne.jp/kiji/life/images/140828/lif14082810570012-n1.jpg

2 :名無しさん@13周年:2014/08/28(木) 18:44:32.16 ID:J02wHKwwX
一見誰かが落としていったように見えるなw

3 :名無しさん@13周年:2014/08/28(木) 19:40:10.84 ID:ar7bpMiuD
スイカを種ごと食べたオッサンが路上ウンコしたんだよ。
大便を堆肥がわりにスクスク育った

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200