2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原発事故】「子ども脱被ばく裁判」を福島地裁に提訴へ | フランス10 [8/27]

1 :かじりむし ★@\(^o^)/:2014/08/28(木) 01:45:13.87 ID:???0.net
「子ども脱被ばく裁判」を福島地裁に提訴へ
http://www.france10.tv/social/3438/
日仏共同テレビ局フランス10 Posted on 2014年8月27日 by Henri Kenji OIKAWA


ふくしま集団疎開裁判の会は、「子ども脱被ばく裁判」を福島地裁に2014年8月
29日、提訴するのをうけて、18日に日本外国特派員協会にて会見し、柳原敏夫
・弁護士と郡山から静岡に家族で自主避難している長谷川克己さんが出席した。

◆目に見えない戦火の中で福島の子どもたちは閉じ込められている

柳原弁護士は冒頭で

「今年7月に安倍政権が集団的自衛権の行使容認を認めたことにより、日本が
戦争への道に進むのではないか……懸念されている。しかし、少なくとも福島
は既に戦争状態にある。原発事故による放射能の被曝によって、目に見えない
過酷な戦火の中に福島の子ども達は閉じ込められ、命の危機にさらされている
からだ。」

と述べた。

◆チェルノブイリ事故後のベラルーシより小児甲状腺癌の疑い持つ子が40倍

そして、福島県発表によると、3月21日現在、小児甲状腺癌に関して悪性ま
たは悪性の疑いを持つ子どもが89名にものぼったと指摘した上で、次のよう
に述べた。

「チェルノブイリ事故後のベラルーシの小児甲状腺癌が11名だったのと比較
すると、40倍も発症している。福島の子どもの人口がベラルーシの5分の1
だからだ」と述べた上で、「福島県でも西部地区は原発により近い地区に比べ、
甲状腺癌を発症している子どもが4分の1から5分の1と低い」と主張し、
精密な検査をしたために甲状腺癌が多くみつかったという説が破綻していると
指摘した。そして、国や福島県がとった安全対策が違法であることを司法では
っきりさせるために提訴するという。
また、「見えない戦火の中に生きる子ども達を救おうとしない日本政府の非人
道的な行為は、国内だけでなく国際法上も正しい裁きを受けるべきなので、
『人道に対する重大な罪』で国際司法裁判所への告発も準備している」と付け加
えた。

◆真実を明らかにし最善の措置を施すのがこの時代に生きる子どもの親としての責任

長谷川克己さんは
「子どもの親として、この時代に生きる大人として、真実を明らかにし、今か
らでも行える最善の措置を施していくことが私の責任だ」

と原告に名を連ねる理由を説明した。


動画 https://www.youtube.com/watch?v=8wRNPkWjwCI

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 01:51:29.92 ID:tcX5vcfi0.net
こいつらは当然子供をラドン温泉に入れたり飛行機に乗せたりバナナ食わせたりなんかはしてないよな?

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 01:58:55.04 ID:RR16BUZY0.net
【遂に本日公開 ARTV INTERVIEW 浜田和幸参議院議員 】

浜田議員のウェブサイトでも告知して下さっています
http://www.hamadakazuyuki.com/news/index.html
予告編はこちら
https://www.youtube.com/watch?v=2iiO3tpvQlY

https://twitter.com/ArteGeijitsu/status/504420774094970880

4 :名無しさん@13周年:2014/08/28(木) 02:09:26.00 ID:zYsaNdaqG
>>2
お前はヨウ素131入った水を煮沸して冷まして飲んでろ

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 02:11:50.63 ID:JAjm216dO.net
>>2
苦しい奴だな

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 02:13:49.87 ID:9hjZXlpJ0.net
集団的自衛権と戦火と原発を結びつけるのが強引

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 02:15:08.32 ID:EN5id0fu0.net
何言ってるのかわかんない。

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 02:19:40.96 ID:wcn8N4R40.net
「死ぬ前に是非言いたかった。
原発なんて安全と思ったことがない」

関西電力元副社長:内藤千百里氏の証言
https://www.youtube.com/watch?v=lfJLeWsvIMA

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 02:22:12.88 ID:UUyVQs150.net
どこまで本気で言ってるんだろう、これ
集団的自衛権と放射能がどう関係あるんだ

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 02:30:18.44 ID:NXbjb46i0.net
誰か解説を

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 02:32:26.55 ID:wD9YUbFK0.net
子供を自身のイデオロギーに利用する汚い大人たち

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 02:34:56.60 ID:Z+yBNybd0.net
そんなに悲惨な国にしたいのかねぇ、その子供が被曝していて欲しい集団は。
発症率は3年半経過した今で0%じゃねぇか。

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 02:36:16.80 ID:i/iUFNWH0.net
キチガイ過ぎてなに言ってるのかさっぱりわからんかったw

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 02:39:02.43 ID:eGdgKJu30.net
おフランス製の汚染水処理装置がまるで役に立たなかったんで
フランスも正しい裁きを受けるべき

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 03:03:50.75 ID:bCscFDUb0.net
リモートコントロールダンディ

フランス製 原子力ロボ ライオネル

原子炉が過熱して、大爆発寸前

制限時間内に原子力発電所まで移動出来ればミッション完了

って言うゲームがあってさ・・・やけに印象に残ってる・・・

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 03:39:50.52 ID:Kq7S/THY0.net
>>5

■在日・朝鮮人イラナイ コール(朝鮮太鼓付き)■

朝鮮人イラナイ  日本にイラナイ   ドンガンッ!ドンガンッ!

朝鮮人イラナイ  地球にイラナイ   ドンガンッ!ドンガンッ!

在日イラナイ   日本にイラナイ   ドンガンッ!ドンガンッ!

在日イラナイ  地球にイラナイ   ドンガンッ!ドンガンッ!


子供を守れ  朝鮮人イラナイ   ドンガンッ!ドンガンッ!

女性を守れ  在日イラナイ   ドンガンッ!ドンガンッ!


子供を守れ  朝鮮人イラナイ   ドンガンッ!ドンガンッ!

女性を守れ  在日イラナイ   ドンガンッ!ドンガンッ!

【在日韓国・朝鮮人の事件】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E5%B9%B4%E8%A1%A8

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 04:07:24.70 ID:RsMpiZfI0.net
>>12
福島県の発表 2014年06月08日時点

福島県の小児甲状腺がん及び疑いの子供達は合計89人

【手術を終えた51人中、良性結節だったのはたった1人にすぎず、49人が乳頭癌、1人低分化癌疑いとの診断です。
つまり『悪性ないし悪性の疑い』のうち98%は、小児甲状腺がんでした。】

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 04:09:51.20 ID:rJMQ9PjM0.net
>>12
こいつらはテロリストだよ。
とにかく日本に害を与えられれば、方法などどうでもいい連中だ。

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 04:41:42.58 ID:iG0iZXhh0.net
海外で暮らす自由もあるのにw

総レス数 19
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200