2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】 アベノミクスで、地方は貧しくなっている 栃木は実質賃金7%減、広がる大都市と地方の格差[8/27]

1 :アフィクリックしてね! ★@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:50:47.05 ID:???0.net
全国にファンがいる宇都宮餃子。東京からそう遠くない栃木でも、実質所得は約7%も減少している(アフロ)
http://toyokeizai.net/mwimgs/c/e/570/img_ce51ac6161d567c2c2560de51053d1b662802.jpg

大手証券系の3社が、8月20日前後までに今後の日本経済の見通しを公表しました。2014年度の成長率については、
野村証券が1.5%から0.9%へ、大和総研が1.1%から0.7%へ、SMBC日興証券が0.9%から0.5%へと、相次いで下方修正しています。

各社は口をそろえて、4〜6月期の成長率の落ち込みが予想以上に大きかったと言っていますが、
拙書やブログ等では「駆込み消費の反動減は、予想以上に大きいものになる」と伝えてきていますので、「何を今さら」という感じがします。


楽観的すぎる、7〜9月期の実質成長率予想

それはさておき、各社は7〜9月期の実質成長率(年率換算)の見通しも公表しています。野村証券が5.9%、
大和総研が4.6%、SMBC日興証券が4.0%としていますが、相変わらず楽観的な見通しのように思われます。

2013年または2013年度のGDP増加分は、個人消費と公共投資の増加分だけで十分に説明できるからです。
とりわけ2013年度では、2.3%の成長のうち、2.2%が個人消費(1.5%)と公共投資(0.7%)の増加によるものなのです。

2013年または2013年度の成長の内容を冷静に分析すると、個人消費の増加分は、株高によって百貨店などの
高額消費だけが大きく伸びています。これに対して、スーパーなどの一般的な消費はまったく伸びていないのです。
公共投資の増加分も、消費増税の環境整備のために、昨年度の予算で大幅に上がったという経緯がありますが、
今年度の予算では実質的には減少に転じています。

2014年は株高が進まないなかで、公共投資の額も実質的に減っているにもかかわらず、どうして7〜9月期の成長が
そこまで高くなるのか、私にはとても理解ができないわけです。私の考えがおかしいのでしょうか。
それとも、大手3社のエコノミストの考えがおかしいのでしょうか。

私がこれまで拙書やこの連載等で言い続けてきたことは、日銀が大規模な量的緩和を行うと、
(1)実質賃金は下がる可能性が高い、(2)格差が拡大する可能性が高い、(3)輸出は思うようには増えない、
(4)日本は経常赤字国になる可能性が高まる、の主に4点になります。


2014年度は、経常赤字に転落する可能性も

実際に、(1)については、厚生労働省の毎月勤労統計において、実質賃金指数が1〜3月期はマイナス1.7%、
4〜6月期はマイナス3.4%とマイナス幅が拡大してきています。これは、輸入インフレにより、賃金の上昇率よりも物価上昇率が高くなっている証拠です。

(2)についても同統計から、大都市圏と地方の勤労者のあいだで実質賃金には大きな開きが生じています。
地方のなかでは、県ごとに見ても県庁所在地ごとに見ても、実質賃金が4〜5%以上も下がっているところがけっこうあるのです。
例えば、栃木県にいたっては、7%超も下がってしまっています。その実質賃金の格差に象徴されるように、
大都市圏と地方、大企業と中小企業の格差拡大が重層的に進んでいるわけです。

(3)ついては、日銀が重視する実質輸出は1〜3月期、4〜6月期と2期連続のマイナスとなっています。
輸出が増えない理由は、1月24日のコラム「1ドル120円超なら、日本経済はもたない」や、
2014年3月6日のブログでも詳しく説明していますので、興味のある方はぜひご覧ください。

(4)についても、財務省の国際収支速報によると、上期(1〜6月)は5075億円の赤字であり、
下期に所得収支で追い上げたとしても、2014年に日本は経常赤字に転落する可能性があります。

昨年から繰り返し申し上げてきたように、大方の流れがそのように動いてきています。この流れを加速させないためには、
日銀は追加の量的緩和を行っては絶対にいけないのです。

http://toyokeizai.net/articles/-/46381

依頼
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409044899/127

784 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 19:40:15.54 ID:E36Iqnkn0.net
>>783
でも一億いたから日本語のマーケットと教育システムを維持できた
ともいえる。人口二千万なら北欧の小国のような感じになってたな。
みんな英語ペラペラだっただろうが…

785 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 19:41:23.90 ID:SHeEWmsU0.net
というか、貧しいまま。

786 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 19:41:24.61 ID:lIssLJJR0.net
太一くんはゴールしたの?

787 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 19:42:44.12 ID:kafNtyKj0.net
アベノミクスというか自民の政策なんて昔から勝ち負け組をはっきり分ける事だろ
こんな自給率も資源もない国で皆が幸せって無理なような気がしなくもない
ある意味で正しいというか

788 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 19:43:24.18 ID:AJ9paupDI.net
まずは都市手当廃止だよな。
全国時給もあわせて、フラットにしろよ。

789 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 19:47:11.12 ID:41DP6wXL0.net
.



 お い ! ト リ ク ル ダ ウ ン で も う す ぐ だ か ら

 口 を 開 け て 待 っ て ろ




とかドヤ顔で言ってた奴恥ずかしくないのwwwプギャ━━━━≡≡≡≡≡⊂`⌒m9^Д^)⊃━━━━!!!!!!.

ねぇ?死ぬの?死ぬの?( ゚,_・・゚)ブブブッ

790 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 19:48:22.63 ID:QP8GjlkKO.net
東北六県のGDPを合わせても東京はおろか静岡にすら勝てないという悲しさ…
東北で生き残れるのは宮城くらいのもんだろ
北東北は壊滅確定

791 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 19:51:10.15 ID:5DbmRhpwI.net
われわれは、豊かにならんがために、ますます貧しくなっている

792 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 19:53:32.71 ID:4R8RZAAb0.net
自民党がある限りこれは永久に続くよ。
金太郎飴。

793 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 19:57:57.67 ID:6ht4SgpY0.net
>>1

裕福な暮らしをしてるじゃねえかwww

クッソ田舎者どもはw

どれだけ強欲なんだよw

794 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 19:58:21.29 ID:1rHKgMiS0.net
>>784
1000年後には日本の人口は8人になってしまうと言われているが、このままで大丈夫だろうか?
日本の国が存続するためには、それ相当な人口が必要。
歪な人口構成を、是正しないと日本という国は無くなる。
このまま少子化がどんどん進んで日本が立ち行かなくなる。
このままだとやがて日本から日本人がいなくなるからです。
日本の人口は2005年から150万人以上も減少しています。
仮に日本人が半分になれば自衛隊や警察、海保の人数や予算を半分にしていいのでしょうか?
自衛隊や警察、海保の人数も予算も半分にされたら、
日本が他国の軍隊に攻められたり、国内で外国人犯罪が激増しても良いのか?
人口の少ないウクライナは人口が多いロシアに領土を取られました。
日本の人口と自衛隊の予算と人員が半分になったら簡単に攻めやすいし、
そんな日本を占領しても日本人に飯を食わせるにしろ、
日本人を皆殺しにしようとも攻める国の負担が今の半分になるけど。
日本の人口が半分になったら、外国人が大挙して住み着いて、欧州各地のように暴動も続発するし、
外国人の犯罪者が激増したりして、予算と人員を半分にされた警察や海保が対処出来ないじゃないかw
人口が半分になると言う事は税収も半分になるのだけど。
自衛隊や警察、海保の予算や人員も半分にしないといけないのに、
本当に半分にしたら日本が終わるぞ。
それに言語として日本語も消滅する。
英語も出来ない馬鹿ほど日本国内の人口が多過ぎると言うが、
そんな馬鹿ほど日本人が減り過ぎて日本語が不要になった時に英語を話せるほどの知能が無いw

>>784
現に人口が減少中の韓国ではハングルを捨てて、大多数の韓国人が英語を学んでいるのである。

795 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 20:00:19.20 ID:9qfHd94i0.net
>>4
安倍晋三の地元山口県下関では韓国ウォンが使えるよ。

796 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 20:07:57.23 ID:SMOE7t8e0.net
公共事業の波及効果もまったくなかったね

797 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 20:18:47.89 ID:TH/qmTX20.net
>>796
土建屋の借金返済に回ってるだけだからね。ウハウハなのは銀行屋だけ。
トリクルダウンは失敗した中国の先富論と同じ

798 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 20:22:00.29 ID:KVBuBeBd0.net
         ,、‐ " ̄:::゙:丶、
      ,r::::l3゙::::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ        ━━┓┃┃
      {::://:::::::// ヽ\ト、:::::::!           ┃   ━━━━━━━━
      ヾ l:::::::/ ノ   `ヾ ィ、:::|           ┃               ┃┃┃
       |;:r::|  O ` ' O ゙ハ|                                 ┛
        ヽハ :.:.    :.: レ
          ´\ ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚
          / 。≧       三 ==-
         /ヽ、 -ァ,        ≧=- 。
        |  |  イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
          |  |  ≦`Vヾ       ヾ ≧
        |  |  。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・
         |  |  ___ |  |
         |  | ノ     l |  |
       .| .| |      i:|  |






    経 済 で も 日 本 を 潰 し た 朝 鮮 民 主 党 政 権 

          http://i.imgur.com/eNGouWS.png
 
 
 
 

799 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 21:58:36.91 ID:gmWN+1ex0.net
>>764
逆じゃね?
都心に中国人が住んで、日本人は郊外に追いやられる。
安倍の言う地方活性化って、そういうことでしょ

800 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:20:43.04 ID:YKsP93Im0.net
大阪と東京だけが景気が良くて地方が不景気なのはたしかに不公平だよな

801 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:23:44.15 ID:kEFiGnDM0.net
と、言うわけで地方創生を思いつきましたw
でも何するか決まってませんw
思いつきですからwww

んで担当者が田舎者筆頭の経済音痴の石破前幹事長閣下ですw
ただの負け犬が敗戦処理職につかされたわけですがwww

要するに申し訳の実効力の無いガス抜きポストですね^^v

802 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:25:38.16 ID:cdK8kt2z0.net
安倍すげ替えても、
次に来る奴は十中八九財務省の犬で増税推進派
ますます日本経済冷え込むけどマスコミはそれわかってて言ってるのか?
とにかくジャップはマクロ経済に無知すぎる

803 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:27:43.84 ID:1MZJ7UfS0.net
>>764
都心はブラックホールなんだって
地方から人材を吸い取る一方
そのくせ出生率が著しく低い
結局働くだけの奴隷が集まっているだけなんだよ
地元に残って生活している人の方が幸福度も高い
都心に人が集まるほど日本の未来は暗い

804 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:28:36.45 ID:R5q2jlcy0.net
東京で通用しないから田舎に住んでるんでしょう。
自業自得。

805 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:29:50.57 ID:ZD/g5lOH0.net
etc割引改悪とガソリン高で気軽に温泉旅行に行かれん

806 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:31:34.19 ID:hV3HtfNC0.net
安倍さん叩きをしてるのは大体在日だからなぁ
相手にするのもバカバカしぃ
日本人は安倍さんを支持してます

807 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:33:07.15 ID:hV3HtfNC0.net
>>800
だったら東京に来ればいいんじゃね?
なんでそんな場所に住んでるの?

808 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:33:59.77 ID:1MZJ7UfS0.net
>>804
東京と田舎じゃ田舎の方が難易度高いわ
東京で通用しなかったらどこでも無理よ

809 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:34:36.85 ID:hV3HtfNC0.net
>>805
その程度で生活に響くとか間違いなく貧乏人だな
自分の無能を恨めよ

810 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:37:55.60 ID:97i5K16O0.net
地方メディアの支持率だと20%前後なんだよね
お食事会やゴルフ三昧の東京キー局とどちらが正しいのか

811 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:36:45.27 ID:YBW/FC+7O.net
地方での合計職歴が12ヶ月に満たない僕でも、東京なら余裕で10年もちそうだな
地方と東京の難易度はこれほどまでに違う…
東京生まれの身でヒイヒイ言ってる人がもし、田舎生まれだったらすぐ死ぬぞ?
年収108あれば生きていける僕ですら苦労を強いられる環境じゃ、都会者なんて自殺の山だろ

812 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:38:54.60 ID:HNMQBOvI0.net
原発停止とかTPPとか当然そうなるよね
元々地方なんて見捨てられているというより自滅に向かってる

813 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:50:19.06 ID:xVBKhGVg0.net
>>807
>だったら東京に来ればいいんじゃね?

強姦レイプはあたりまえ、麻薬汚染も日本一おまけにエイズ天国
放射能汚染されている東京に行ってどうするの?
さらに生活レベルが低いから出生率も日本一低い

東京って日本のゴミ溜めだぞ
行きたくないよ

814 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:51:19.12 ID:JBcjDCSY0.net
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  増税でーす
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄そ ..| ジ |/    「    \
     |   | | う ...| タ ||    ||   /\\
     |    | | か .| ミ ..|  へ//|  |  | |
     |    | |  . ロ|ロ.信 |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    | 者 .|/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
----------------------------------------------
    |┃三   .. .|  庶民の王者 ミ:::|              |::::::::/ .,,,=≡,壷 ,≡=、 l:
    |┃     ミ|_/\;;;´::`;;                   」::::::l゛  .,/・\,!./・\ l!
ガラッ. |┃三   .. ||..-o-| ̄::|-o―ヽ-/ヽ          n:   .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i.::::n:
    |┃      |::ヽ二/ ::::\二/:::::∂          ||  (i ″   ,ィ____.i i   i // .:::|| 
    |┃三   ..../. :::ハ - −:::ハ::::::: |_/          ||   ヽ i   /  l  .i   i / ::::|| 
    |┃三  .. |  ヽ/__\_ノ  /          f「| |^ト   l ヽ ノ ` ェェェイヽ、:::/´  「| |^|`|
    |┃  .-‐ '"\、 ヽ| .::::/.|/ヽ /ー--       |: ::  ! ] /|、 ヽ  `Uー'u /   .| !  : ::]
    |┃       \ilヽ::::ノ_ /     \     ヽ  ,イ   l ヽ ` "ーU−/   .ーヽ  イ
    |┃三 ; :      しw/ノ                         ジタミ
----------------------------------------------
   |l  \::      | |     /⌒ヽ   .  |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    l_ 0..0    |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |     }{ l冊     ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'         :::... .::ll::::
   |l    | :|    | |   ::..       . :::|l::::     __________
   |l__,,| :|    | |         ::::......:::|l::::    :「      |  __________
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::    .| N■SA |「ア■゙ノミクス|
   |l    | :|    | |             |l::::    -------- |      |
                                     ------

815 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:59:25.73 ID:J75Zfd4S0.net
>>813
なんか東京に間違った幻想を抱いている
「足立ナンバー」の地域以外なら、大抵はセーフティーゾーン。

816 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 01:29:45.39 ID:rJUF6Z8l0.net
アベノミクスで、地方は貧しくなっている 栃木は実質賃金7%減、広がる大都市と地方の格差

817 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 01:44:19.89 ID:ZN98nOA00.net
人口減少地域なら安倍よりも人口オーナスの問題と思われ。

818 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 01:44:51.74 ID:JDsJTnHS0.net
>>816
心配するな
東京は生活レベル低すぎて子供も満足に産めないから出生率も日本一低い
栃木の方が生活レベルは高い
土地価格・家賃・物価すべて栃木の方が安くて住みやすい

819 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 01:45:09.97 ID:FJ34X9/K0.net
>>603
ハローワークに登録しなければ失業者じゃないし、週に1回でもバイトしてたら就業者になるのか
統計のお遊びだな

820 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 03:14:25.68 ID:3KGOJiPD0.net
自家用車をスズキの軽自動車スペーシアに変えた。
燃費がいいからガソリン代がひとつき1万円は浮く。
車検も12万円から8万円で済む。
自動車税も39500円から10800円に安くなる。
高速代・有料道路が安い。 保険料が安い。
消耗品の維持費が安い。 売るときに高値が付きやすい。
一年で維持費がトータルで22万円以上は浮く。
http://www.suzuki.co.jp/car/spacia/
http://www.kei-car.tank.jp/meritto/index.html

821 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 04:03:32.83 ID:gshMWYaj0.net
子ブッシュの主な支持層は富裕層と貧困層だった。
富裕層でありたいものですね。

822 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 04:16:45.47 ID:7CQ/RWkm0.net
関東じゃ千葉と栃木あたりがヤヴァイ。
このままずるずる堕ちていく雰囲気。魅力が無い。

823 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 04:19:52.89 ID:3cQfRvZA0.net
ごめんねごめんねぇ〜!

824 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 06:40:56.61 ID:7x8C2K/P0.net
新自由主義、成果主義はビジネスチャンスの少ない地方にはマイナスに働くのは当然。
地方=負け組 東京=勝ち組の一将功なって万骨枯る。

825 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 06:54:01.58 ID:IcVbtdp20.net
  =====) ))         ☆
     ∧ _∧ | |         /        
    <=(   )| |_____    ∧_∧   
     「 ⌒ ̄ |   |    || (´Д` )=>  
     | 壷../  ̄そ ..| ジ |/    「    \
     |ジタミ |.| う ...| タ ||    || 庶民の王者 
     |    | | か .| ミ ..|  へ//|  |  | |
     |    | |  . ロ|ロ.信 |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    | 者 .|/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
----------------------------------------------
    |┃三   .. .|  庶民の王者 ミ:::|              |::::::::/ .,,,=≡,壷 ,≡=、 l:
    |┃     ミ|_/\;;;´::`;;                   」::::::l゛  .,/・\,!./・\ l!
ガラッ. |┃三   .. ||..-o-| ̄::|-o―ヽ-/ヽ          n:   .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i.::::n:
    |┃      |::ヽ二/ ::::\二/:::::∂          ||  (i ″   ,ィ____.i i   i // .:::|| 
    |┃三   ..../. :::ハ - −:::ハ::::::: |_/          ||   ヽ i   /  l  .i   i / ::::|| 
    |┃三  .. |  ヽ/__\_ノ  /          f「| |^ト   l ヽ ノ ` ェェェイヽ、:::/´  「| |^|`|
    |┃  .-‐ '"\、 ヽ| .::::/.|/ヽ /ー--       |: ::  ! ] /|、 ヽ  `Uー'u /   .| !  : ::]
    |┃       \ilヽ::::ノ_ /     \     ヽ  ,イ   l ヽ ` "ーU−/   .ーヽ  イ
    |┃三 ; :      しw/ノ                         ジタミ
----------------------------------------------
   |l  \::      | |     /⌒ヽ   .  |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    l_ 0..0    |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |     }{ l冊     ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'         :::... .::ll::::
   |l    | :|    | |   ::..       . :::|l::::     __________
   |l__,,| :|    | |         ::::......:::|l::::    :「      |  __________
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::    .| N■SA |「ア■゙ノミクス|
   |l    | :|    | |             |l::::    -------- |      |
                                     ------

826 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 08:27:55.16 ID:ur8QElpy0.net
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i 今日も下層民の不幸で飯がうまい。。
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

★財務省職員⇒法人税減税★手ミヤゲ⇒★天下り⇒大企業

安倍政権が行おうとしている、更なる消費税増税は庶民からの搾取、法人税減税は大企業優遇。意味解る?☆★☆バカでないね。

法人税収は大企業の要求でいろいろな★措置でバブル期から★3分の1に下がっている。所得税収は累進課税率が低くなり半分になっている。これが財政赤字の一因。これ意味解る☆★☆バカでないね。
要するにバブル期全体で★5だった税収が(法人税3−2)+(所得税2−1)で税収を★2に減税して
安倍財務省・NHKマスコミが財政赤字だと宣伝して中小企業・庶民に過酷な消費税を増税しようと宣伝している訳。この詐欺の意味解る?☆★☆解らないと重度のバカと思われるよ。
n

827 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 08:33:20.38 ID:HzUsqzjE0.net
>>819
失業保険受給者だけが、失業者なんだな。

828 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 08:34:04.33 ID:rqorLKlK0.net
>>826
お前が重度のバカだということは良くわかったw

829 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 08:55:30.34 ID:P4Ww44NA0.net
平和が長引けば階級が固定されるのは当たり前
男が働いて女は家に縛り付けている時代ならまだ格差拡大を抑制できた
両方稼げる夫婦と夫だけが働く家庭では当然経済格差が拡大する
いずれまた一人暮らしは富裕層の娯楽へと戻っていく

830 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 08:59:23.99 ID:1d/J38ioO.net
地方は人間がくだらない
自然と図書館くらいしか魅力はない

831 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 09:08:56.47 ID:IKKX9HeS0.net
・地方は人間がくだらない
https://www.youtube.com/watch?v=omg5edz6kIo

832 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 09:10:10.77 ID:CIQo3CU60.net
田舎の峠道とか通行すると最近よう工事しとんな。

土人面の土方がGDPドーピングのための無意味な仕事に必死になっとるわ(笑)

833 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 09:17:31.19 ID:5YGIeR9w0.net
日本の経済構造は金持ちがより金持ちになって溢れてくる金を庶民がおこぼれにあずかる。
たぶんこれは今後もかわらん。
だから金持ちがいつでも金が入るから使っちゃえって思ってくれないとどうにもならん。
小金持ちの年寄が多い現在では何もやっても停滞するわな。
へんな平等は経済では悪でしかない。

834 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 09:17:39.61 ID:LMxvIk1z0.net
都会は地方出身者の集まり

835 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 09:27:50.28 ID:mG1/FMEr0.net
都市部も良くなってるのなんて一部の大企業と公務員だけだろ

836 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 09:29:00.38 ID:OWsWk0130.net
>>833
昔からそんな構造にはなってないでしょう。単純労働の派遣が拡大してからでしょ。
それにその竹中が推す理論は、アメリカは間違いだったと認めていますよ。

837 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 09:34:31.47 ID:iTw9EXs/0.net
円安・増税・保険料アップ・非正規導入による賃金安
これ全部内需を潰す政策なの
外需一本槍で内需を壊してきたのが日本の惨状の原因

838 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 09:42:31.93 ID:BLCuE+SkO.net
アフリカなんか首都圏と地方は別の国みたいなくらいの格差だし
日本だけが珍しいわけじゃない。中央集権でナチスの台頭を許した
ドイツやフランスのようにその反省から地方分権を進めて中央との
格差が結果的に小さい国と日本は違うよ。むしろアフリカの途上国
あたりを理想に首都圏に全権力を集中させれば地方なんて存在価値は
無くなり首都圏に全国民が居住するくらいがちょうどいいんだって。

839 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 09:45:31.91 ID:3wfQa1zB0.net
公務員最高!!

840 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:35:00.64 ID:3omX0q160.net
栃木は高卒が威張りちらしてるからな

841 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:55:30.84 ID:ZlOvPR5o0.net
>>819
近年では日本の人口は毎年25万人以上も減少している。
つまり毎月2万人以上も減少している。
日本は毎月人口が2万人以上減少しているのに、
今月までに失業率が毎月0.1%悪化しているのは人口に占める失業者の比率も増加中の筈だけど・・・

842 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:07:19.20 ID:yHN01Zmg0.net
>>1 消費増税を煽ってきて、消費増税が影響したらアベノミックス批判かよ
大体株屋のタワゴト垂れ流してるけど、アベノミックス以前のマイナス成長
に口つぐんでだからな。こいつら金融緩和でも経済は好転しないって言ってただろ。
一応すべてプラスじゃないか。まあ消費税上げるのはバカだったけどな。

843 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:08:49.47 ID:aQoNTUSp0.net
東京にすんでるけど良くなってる実感なんざねーよボケ!
落ち込みが地方より少しましというだけだ。

844 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:07:04.10 ID:C544cMuP0.net
>>816
心配するな
東京は生活レベル低すぎて子供も満足に産めないから出生率も日本一低い
栃木の方が生活レベルは高い
土地価格・家賃・物価すべて栃木の方が安くて住みやすい

845 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:14:52.18 ID:KNIZRGko0.net
栃木が無能というだけの話だろwwwwwwww

846 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:24:00.98 ID:EK+P1Jqo0.net
未だに経常赤字が経済成長と関係あると思ってるアホがいるのか
安倍の最大最悪の失敗は増税決断して自らアベノミクスを停滞させたこと

というかアベノミクス叩く奴って円高デフレでジリ貧になり失業者・自殺者が
増え続けた事は無視して格差ガー言い続ける
しかもそのほとんどが増税ではなくアベノミクスで唯一まともな金融政策叩き
する事からも、どこの方面が言わせてるか一目瞭然すぎる

847 : 【大吉】 @\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:20:10.78 ID:qI51dUow0.net
>>127
漏れの株儲かってねーぉ

848 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:42:23.35 ID:LyrK+QZ+0.net
本当に申し訳ない
都民を代表して謝るよ
ゴメンねゴメンね〜!

849 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:45:20.26 ID:VMIikUHH0.net
日本は一つにまとまる事が日本なんだよ
国旗、国家の意味分かってるのか?
全ては1になるんだ

850 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:36:43.43 ID:7kYkxxQK0.net
>>773
>「成長している」という幻想を作らないと株価が!

そんな事言ったって、この国の少子高齢化は止まらんよ。
特に生産人口の急速な減少は、経済の発展に致命的な影響を与えるからな。
投資家、特に海外の投資家が、そんな事も見抜けない訳無いわ。
実際、ジョージ・ソロスなんか日本の事をボロクソに言ってるぞ。
悔しいけど、その指摘は、かなりの面で当たってると思う(´・ω・`)

851 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 21:41:31.55 ID:HG5fk5Fg0.net
>>850
あと10年くらいでこの世からおさらばするジジイなど捨て置けばよい

852 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 21:42:37.85 ID:it2NEr510.net
>>126
何で大阪の人って、首都圏って言わないの?w

あ、外国だから?

853 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/01(月) 21:44:11.46 ID:ZlOvPR5o0.net
>>851
確かにその通りである。
3200万人もの老人が一斉に生存してしまったのが今の日本の社会そのものである。
老人が日本を駄目にしているし、
もはやこの国の年寄りで、尊敬出来るべき人はごく少数で、
60代以上の大半は処理した方がいいな。
日本人は50歳以上の中高年だけでも5000万人を超えているし、
もう若者だけに生存権を与えて、若者だけが生活を行った方が現状よりもましな社会運営が出来る。
解決策はひたすら高齢者への安楽死を推奨する事です。

総レス数 853
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200