2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】盲導犬刺されけが、鳴き声我慢か 埼玉県警が捜査

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/08/27(水) 20:51:31.29 ID:???
★盲導犬刺されけが、鳴き声我慢か 埼玉県警が捜査

埼玉県で7月、全盲の男性が連れていた盲導犬が電車内か駅周辺で何者かに刺され
けがをしていたことが27日、県警などへの取材で分かった。訓練された盲導犬の
ため刺されても鳴き声を我慢したとみられ、犯行場所は未特定。
インターネット上で「許せない」との声が相次ぎ、県警は器物損壊容疑で捜査している。

武南署や男性の関係者によると、事件は7月28日に起きた。午前11時ごろ、
さいたま市の男性(61)が職場に向かうためラブラドルレトリバー(雄9歳)を連れ、
JR浦和駅から電車に乗り東川口駅で下車。職場に到着後、同僚が気付いた。
手当てを受けて回復、現在は元気に生活している。

2014/08/27 20:41 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201408/CN2014082701001976.html

※元ニュース
★何者かが盲導犬を刺す 被害男性「これは自分の“傷”」
http://thepage.jp/detail/20140825-00000013-wordleaf
http://wordleaf.c.yimg.jp/wordleaf/thepage/images/20140825-00000013-wordleaf/20140825-00000013-wordleaf-029a179126adde509391f9e298322b0bc.jpg

2 :名無しさん@13周年:2014/08/27(水) 21:00:42.18 ID:A5me4PMZU
許したらいかん

3 :名無しさん@13周年:2014/08/27(水) 21:06:37.97 ID:w5EE6dndY
・゚・(ノД`;)・゚・

4 :名無しさん@13周年:2014/08/27(水) 22:12:37.84 ID:N8S484Hi9
とんでもない奴だ
断じて許すべからず

5 :名無しさん@13周年:2014/08/27(水) 22:17:27.62 ID:T3WKx1hPo
何をするねん!
監視カメラに犯人映ってるんじゃ?

6 :名無しさん@13周年:2014/08/27(水) 22:23:40.60 ID:JZlQIbdO9
器物破損だと?




何抜かしとんねん、ボケ埼玉県警

こういう時にこそ、得意の冤罪誘導1000回www

7 :名無しさん@13周年:2014/08/27(水) 22:31:04.03 ID:Aa++opWxf
俺はペット関連の仕事をしてるので
この件は絶対許せん

8 :名無しさん@13周年:2014/08/28(木) 00:02:19.41 ID:yrV/iTI1W
犬を犬とも思わない非道さ 映画クイールを100ぺん観る刑に処す

9 :◆nfInrtSBHw:2014/08/28(木) 00:13:48.59 ID:sQoSRnwiG
義手義足やペースメーカー、補聴器、盲導犬などは、体の一部と見なして、
それらを故意に損傷させた場合、傷害罪になるようにすりゃいいのに。

10 :名無しさん@13周年:2014/08/28(木) 00:14:13.83 ID:AyS29u/nb
器物破損の方が罪重いからって以前警察官から聞いた事ある

11 :名無しさん@13周年:2014/08/28(木) 00:59:24.02 ID:QmOMkJzls
だから犯人は50歳くらいのメガネかけたキチガイ女だって
浦和駅でしょっちゅう乗客とトラブル起こしてる

爆発物騒ぎも絶対この女

12 :名無しさん@13周年:2014/08/28(木) 01:12:28.49 ID:gaalnhZUa
卑劣過ぎる!重罪厳罰化しろ!

>>9
それ賛成。

13 :名無しさん@13周年:2014/08/28(木) 02:30:53.30 ID:fAmmAe+J9
目暗から盲導犬を奪うとは目を奪われるのと同じ。殺人未遂でいいよ。

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200