2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】ハングルの基本学ぶ…室蘭で初心者講座、韓国文化も 李さん「韓国人は本音で話し、黒か白かをはっきりさせる」

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/08/27(水) 15:10:27.16 ID:???
■ ハングルの基本学ぶ…室蘭で初心者講座、韓国文化も
【2014年8月27日(水)夕刊】

2014年度(平成26年度)はじめての韓国語講座(室蘭市国際交流推進協議会主催)が25日から、
室蘭市中島町の国際コミュニティセンターで始まり、市民らがハングルの発音の基本と韓国文化を学んだ。

05年度から始めて本年度が11回目(初年度は2回実施)。昨年度までに179人が受講している。
本年度は計10回の連続講座で市民3人が受講。市内で韓国語教室を開いている李正雨(イジョンウ)
さんが講師を務めている。

この日はハングルの母音10文字などを学習。受講生らは日本語とは違う口の動かし方に少し戸惑いながらも、
李さんの後に続いて1文字ずつゆっくりと発音した。また、日本人になじみ深いキムチについて
「『ム』は口を閉じて発音するのが正しい」との説明を興味深げに聞いた。

このほか「韓国社会では縦の関係がきちんとしており、生まれた日が同じなら早い時間に生まれた方が
目上になる」「日本人は本音と建前を使い分けるが、韓国人は本音で話し、黒か白かをはっきりさせる」
などの国民性を説明。隣国の文化への理解を深めていた。(山田晃司)

http://www.muromin.mnw.jp/murominn-web/back/2014/08/27/20140827e_01.html

2 :名無しさん@13周年:2014/08/27(水) 15:15:25.37 ID:HL2fvwAf7
嘘と打算。

3 :名無しさん@13周年:2014/08/27(水) 15:22:27.95 ID:fIcZGRvAv
本音で嘘をつく民族

4 :名無しさん@13周年:2014/08/27(水) 18:10:31.12 ID:ZYFvSTFAN
嘘つきが言う「黒か白か」

結局どっちも嘘だという事なのかねw

5 :名無しさん@13周年:2014/08/27(水) 18:13:59.81 ID:R3POnKC1O
本音というより、感情的では?

6 :名無しさん@13周年:2014/08/27(水) 19:39:35.61 ID:SV/TQconZ
秋田県の学術国際政策課と観光課に韓国人がいるそう
http://silversword.club/archives/42

7 :名無しさん@13周年:2014/08/27(水) 19:51:59.47 ID:Ee7Toh942
一度、口を開けば 嘘を吐き…二度目には空想と虚構を作り上げる。

そんな立派な民族なら 世界中から嫌われないはずだけどね。
まぁ他国にたよらずに、オリンピック開催頑張れよ!

8 :名無しさん@13周年:2014/08/27(水) 20:06:09.42 ID:ErUorpRzZ
本音というか 事実出ない事の思い込みはどうにかしろよ 国家ぐるみで

9 :名無しさん@13周年:2014/08/27(水) 20:12:23.80 ID:uwHPDz1OY
んじゃハーグで待ってます

10 :名無しさん@13周年:2014/08/27(水) 20:24:43.77 ID:cSgppCvDO
韓国人は死ね。
日本と戦争したいんだろ?中国人と一緒に。
右傾化右傾化誤魔化すな。
お前たちが戦争の準備をするからだろ、日本人は備え始めたのさ。

11 :名無しさん@13周年:2014/08/27(水) 21:11:28.89 ID:elyk1TSfV
その本音がキチガイじみていて理解不能なんだから意味ないよねw

12 :名無しさん@13周年:2014/08/27(水) 21:26:11.71 ID:ZQ0YFdKrF
それを無視する日本人。
以上、終わり。

13 :名無しさん@13周年:2014/08/27(水) 21:36:16.45 ID:vOlgeQUIU
日本人が本音と建て前を使い分けるのは公的な場での話。
マナーと言っていい。
ところ構わず嘘をまくし立てる何処かの基地外ミンジョクwは土人レベルと感じてますよ。
つまり国民性の違いと言うより民度の差です。

14 :名無しさん@13周年:2014/08/30(土) 11:47:05.37 ID:XE7FDqUtJ
国連の韓国人みてるか?死ね

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200