2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】マレーシア旅客機撃墜受け紛争地の情報共有検討 - 国際民間航空機関(ICAO) [14/08/27]

1 :ゆでたてのたまご ★@\(^o^)/:2014/08/27(水) 13:47:31.05 ID:???0.net
旅客機撃墜受け紛争地の情報共有検討
【NHK】 2014/08/27 12:58

ウクライナ東部でマレーシア航空の旅客機が撃墜された事件を受けて、ICAO(イカオ)=国際民間航空機関の
特別委員会は、民間航空機の安全を確保するため、紛争地の情報が各国の当局から航空会社により迅速に伝わる
よう、既存のシステムの運用の見直しなどを検討していくことを明らかにしました。

マレーシア航空の旅客機が撃墜されたことを受けて、ICAOは先月、専門家や業界関係者が参加する特別委員会を
設置し、紛争地の空域で民間航空機の安全をどう確保するのか、検討してきました。
その結果、ICAOは26日、声明を発表し、各国の航空当局が自国の航空会社に危険情報を伝える既存のシステムの
運用を見直し、紛争地の緊急情報をより迅速に伝えられるようにすることや、世界中の紛争地の情報を一括して
管理して提供する新しいシステムを作れないかを検討していくことを明らかにしました。

民間航空機の運航を巡っては、世界の空が細かい区域に分けられ、各国に航空管制や空域の安全の判断が
委ねられていますが、事件のあと、紛争地の空域の安全の判断には、国際機関がより積極的に
関わるべきだという国際的な世論が高まっています。

ICAOの特別委員会はことし12月、改めて会合を開き、プロジェクトの進み具合を話し合う予定で、有効な対策を
まとめることができるのか注目されます。

ソースに動画があります。

ソース: http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140827/k10014121121000.html
画像: http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140827/K10041211211_1408271310_1408271318_01.jpg

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 13:49:19.03 ID:sypn95Z40.net
初めのは 何で 見つからないのだ

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 13:49:51.37 ID:bQu0nAq5i.net
                     /.⌒ヽ
                    /    ..\
                  ../      ヽ. \
        / ̄ ̄\     (./       .ヽ. )
      /       \    /  ICAO    l"
      |::::::  親露派 | .ノ           l
     . |:::::::::::      |  |  ─    ─   .::|
       |::::::::::::::    | .| (●)  (●) .:::::| 撃墜やめてね
     .  |::::::::::::::    }  |  (__人__)  ..:::::::|
     .  ヽ::::::::::::::    }  ヽ.._ ` ⌒´     _,ノ
        ヽ::::::::::  ノ    |          \
        /:::::::::::: く     | |        |  |
-―――――|:::::::::::::::: \――

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 13:54:12.76 ID:kgQHJO220.net
2

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 13:59:27.27 ID:o1u5Lsfw0.net
>>1
アメリカが急に黙ってロシアが撃墜したと言わなくなったね

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 14:34:53.04 ID:SJRVGHN80.net
本当は、
ウクライナ軍の戦闘機により撃墜された。
もしくは、ウクライナが親ロ派をだまして、撃墜させた。

これが真相。

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 15:04:31.56 ID:JOrYJlOT0.net
>>3
マレーシアが現地調査再開するって、
よかったな、おい!

Малайзия попытается снова получить доступ к месту крушения Boeing
http://ria.ru/mh17/20140827/1021563656.html

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 15:09:26.31 ID:kdi74kwW0.net
ところで行方不明の飛行機はその後どうなったんだ?

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 15:18:07.19 ID:qo10Aote0.net
近くに休戦中とはいえ一応戦争中の国があるんですけど

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 18:29:47.67 ID:EKcLNLII0.net
ウクライナでいずれ崩壊する米欧の正義
http://www.tanakanews.com/140824russia.htm
2014年8月24日   田中 宇

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:36:33.75 ID:s1NggW4n0.net
>>1
紛争地の情報共有検討ってニュース見てないの?

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:46:40.77 ID:54vK2EoU0.net
イギリスだかが解析してるブラックボックスはどうなったん

総レス数 12
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200