2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】泉佐野市が財政健全化計画を達成 [14/08/26]

1 :ゆでたてのたまご ★@\(^o^)/:2014/08/26(火) 12:22:10.28 ID:???0.net
大阪府泉佐野市が財政健全化計画を達成
【日本経済新聞】 2014/8/26 10:10

財政破綻の懸念がある財政健全化団体である大阪府泉佐野市は26日、2013年度決算を市議会に示し、健全化を
判断する4つの指標がすべて基準内となった。12年度は将来負担比率が基準(350.0%)を上回っていたが、
302.1%に低下した。市は健全化計画の完了を大阪府・国に報告する。

同市は1994年の関西国際空港の開港に合わせて実施した公共事業の負担が財政を圧迫した。08年度決算で
将来負担比率が393.5%になるなどして財政健全化団体となり、健全化計画を進めた。

11年には14年度決算で健全化団体からの脱却を目指す「健全化実施プラン」を定めた。職員給与のカットや
投資的経費を抑える一方、関空連絡橋利用税の導入や遊休資産の売却などで歳入も増やし、想定より1年
前倒しで達成した。

ソース: http://www.nikkei.com/article/DGXLASFB26001_W4A820C1EAF000/

関連スレッド:
【話題】 財政破綻懸念は青森県大鰐町と大阪府泉佐野市・・・総務省 [2013/09/30]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380533059/

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 12:22:44.24 ID:cpxrebDy0.net
チョンへのバラ巻きは止めません

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 12:23:13.14 ID:eZdACgvN0.net
米軍基地を誘致しろや

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 12:25:18.91 ID:TknLs3Iz0.net
おめでとー
神戸も健全化してほちぃ

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 12:28:42.66 ID:7+Fs3EFc0.net
国の決めた基準を下回っただけで
民間企業ならとっくに倒産レベルなのに
何言ってるんだかw

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 12:34:53.50 ID:xRJX1RSRO.net
ペット税とか色々やってたからかね

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 12:38:26.84 ID:XGeiVhmW0.net
>1
韓国朝鮮大勝利!韓国朝鮮大勝利!韓国朝鮮大勝利!韓国朝鮮大勝利!韓国朝鮮大勝利!韓国朝鮮大勝利!韓国朝鮮大勝利!韓国朝鮮大勝利!韓国朝鮮大勝利!韓国朝鮮大勝利!韓国朝鮮大勝利!韓国朝鮮大勝利!韓国朝鮮大勝利!韓国朝鮮大勝利!韓国朝鮮大勝利!

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 12:38:35.28 ID:MCzQnsyj0.net
> 関空連絡橋利用税の導入

泉佐野市みたいなクソ弱小自治体にこんなことする権利を与えてええんか?
乞食泉佐野市のせいで関空利用が減り、
敷いては日本経済全体に影響するんやぞ

ええかげんにしとけよ、泉州の乞食ども

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 12:38:56.17 ID:tlHrucxM0.net
>>1
なんだかんだで職員給与カットだなぁ。

日本国民の借金wていうのも給与カットでいいなぁ。

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 12:45:53.33 ID:bP+oRf7z0.net
>>9
元々高すぎたんだよ
40歳現業職で1千万が当たり前だった市だからな
それに職員数も人口比で見れば、トップクラスの多さだったし
やっと普通の市並みに戻しただけで健全化できるんだからなw

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 13:34:33.34 ID:djNu7gxM0.net
公務員の給与手当年金守るために書類上達成したとして、報道ながして確定しました!

これで公務員の給与手当年金を削減する必要はありません!

はい論破!これがホンネwwww

 泉佐野のダークなあの部分が表に出れば、即死やけどね〜w笑

 ウソはいかんよ〜公務員さんw

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 13:43:00.42 ID:kwUAvjj00.net
時事通信 8月22日(金)22時20分配信



 元交際相手の20代の女性を脅したとして、
北海道警北見署は22日、
北見市都市建設部の職員玉手忠顕容疑者(39)=同市川東=を脅迫容疑で逮捕した。容疑を認めているといい、同署は動機を調べる。
 逮捕容疑は18日、携帯電話のメールを女性に送り、「はっきりいって復讐(ふくしゅう)するからね」と脅迫した疑い。
 同署によると、21日に女性から相談があり、発覚した。


暇とお金のある地方公務員のお姿です。

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 13:55:20.12 ID:Gcuqqz3HO.net
チッ

といえばそこまでだけど大阪も大阪や堺に集中してるイメージ 府の南の方は田舎?

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 14:28:46.72 ID:1SqJbcxbi.net
公務員ておき楽でいいよな
民間ならとっくに潰れてるのにのんびり財政健全化とかふざけてんのか
まずは無能公務員のリストラが先だろ

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 14:31:44.94 ID:T2d8st1a0.net
あまり知られていないが泉佐野赤字の原因は関空じゃなく
同和利権なんだよな

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 14:39:31.29 ID:1+aQyltS0.net
佐野三wwwww

17 :転載OK@\(^o^)/:2014/08/26(火) 14:50:11.72 ID:rWobS6VF0.net
名前を売るとか、変なこと考えんでも良かったんやん

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 17:53:41.52 ID:cP4Jqxxq0.net
>>14
民間なら、無理な投資もしなくていいし。
住民票1枚1万円くらいにすれば黒字になるかな。
あと、住民税は70%くらいもらってもいいよね。

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 17:55:47.38 ID:+iXinu78i.net
>>18

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 20:32:36.22 ID:LClK83C70.net
>>8
あれは取る権利あるだろ
まぁ、権利無いって言うなら、免除してた10年分の固定資産税ぐらい払ったれと思う

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200