2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐世保女子殺害】加害少女の自宅の部屋から100万円が見つかる★4

1 :イマジン ★@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:18:09.28 ID:???0.net
長崎県佐世保市で、高校1年生の女子生徒が殺害された事件で、逮捕された同級生の女子生徒の部屋から、
現金およそ100万円が押収されていたことが警察への取材でわかりました。

警察は、女子生徒が多額の現金を所持していた理由などについて詳しく調べることにしています。
先月27日、佐世保市のマンションの部屋で、15歳の高校1年生の女子生徒が死亡しているのが見つかり、
被害者の同級生でこの部屋に1人で住む16歳の女子生徒が、殺人の疑いで警察に逮捕されました。

これまでの調べで、女子生徒は、動機について、「猫を解剖するうちに、人を殺したいと思うようになり、
我慢できなくなった」などと供述していることがわかっています。

さらに女子生徒の部屋からは現金およそ100万円が見つかり警察が押収していたことが分かりました。
現金について、女子生徒は「以前、親からもらった」と供述しているということです。
警察は、女子生徒が多額の現金を所持していた理由や生活実態などについて詳しく調べることにしています。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/5033519221.html?t=1407115419686
ソース: NHK長崎県のニュース 08月04日 08時12分

前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407135203/
★1のたった時間:2014/08/04(月) 12:28:01.76

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:18:46.73 ID:kwwEPReK0.net
親がクソ

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:19:50.53 ID:hCrTsDxi0.net
節税対策ウルトラCが出て来たらしいね

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:20:29.75 ID:y+w/g9G90.net
解体費用でしょ

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:22:28.75 ID:kqjWyyDS0.net
そりゃそんな糞な生活してたら世の中どうでもよくなるわな

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:22:59.21 ID:PgcDOQY90.net
俺も世の中どうでもよくなりました

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:23:13.83 ID:qfBG+He70.net
猫を規制しろよ

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:23:14.80 ID:3ED8UE3K0.net
加害者が成績優秀で、色んな賞取ってて、文武両道のエリートで、
ボクっ娘だったとかの情報は出てるけど
美少女だったって情報はごく一部でしか挙がってないから
たぶん実体は根暗キモブサイクなんだろうけど、
一部のキモオタが希望的観測でそういう設定でキャラ化しようとしてるんだろうな・・・

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:23:29.79 ID:5aLm1VRJ0.net
お、お前らあああああ><

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:24:09.78 ID:PvR/iXWh0.net
加害者父は金で全部解決したかったんだろうな・・・。

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:24:25.49 ID:oxgy8fzF0.net
単なる生活費でしょう。

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:25:11.37 ID:BXBloPJni.net
>>1
ナンちゃん「100万円を探せ!」
警察「あった!あった!」

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:25:14.65 ID:kqjWyyDS0.net
>>6
生まれだけでこんなに格差あると嫌になるな

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:25:56.14 ID:wfC7Wy2U0.net
何かと金で解決しようとする弁護士の性分からして
金を与えることで異常性を抑えさせようとしたんじゃないのかねえ

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:26:05.92 ID:hfR70xBe0.net
それ俺のだわ

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:26:16.85 ID:iulTDoZM0.net
100万円も少女もいないおっさんは逗子に行けw

http://i.imgur.com/dwds0HQ.jpg

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:27:02.20 ID:hLjb7OL80.net
>>11
どんだけ金遣い荒いんだよ

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:27:32.07 ID:yxs20++w0.net
http://www.bange-h.fks.ed.jp/

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:27:44.31 ID:ytIpiSUWO.net
つーか、普通の家なら子どもに最低でも年百万円くらいやるだろ?

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:28:46.14 ID:Zg2K9hui0.net
>>19
は?
何百円の間違いだろ

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:29:17.91 ID:fVXR/8tuO.net
毎月100万あれば静かに暮らすわ

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:29:18.69 ID:hLjb7OL80.net
ぶっちゃけ生活費を小出しに渡すとなると
それだけちょくちょく会ったり話したりしなきゃいけないから嫌だったんだろ
だからまとめて100万円単位でポン

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:29:35.64 ID:QE7WDH690.net
親父最悪だな
責任放棄で捨てといて金だけは与えて自分でなんとかししろとかw

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:29:36.57 ID:TWgRqr3T0.net
父親ってのがクソ過ぎこのバカオヤジが解剖されれば良かったのに

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:30:06.84 ID:69bqp3eR0.net
生活費として渡していたんだろうけど、食事とかどうしてたのかしら?殺した猫食べてたら怖いね。

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:30:56.21 ID:i8Pd09us0.net
でもこんな怪物と同じ屋根の下で暮らすわけにもいかんだろw
それでも防げない可能性は高いが入院させるべきだな

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:30:56.23 ID:fMopVhSd0.net
>>22
銀行振込っつーシステムをしらんのか

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:31:11.92 ID:ZspilMdv0.net
この親父逮捕されないの?

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:31:27.10 ID:EX7d4bJt0.net
>>24
解剖されかけたからほっぽりだされたわけだが

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:31:45.72 ID:kqjWyyDS0.net
加害者が無罪で父親タイーホだったら面白いな

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:31:59.06 ID:Zrv/GRMY0.net
100万帯付きで残ってたんだろ
なんか散財してない感じがさらに悲しさ助長させるな

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:32:25.35 ID:f3LtmSyr0.net
15歳に現ナマ100マソ渡す親はなかなかいないわ

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:33:19.89 ID:d3L9QSfq0.net
娘への手切れ金がマンションと100万円ってこと???

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:33:27.79 ID:hLjb7OL80.net
>>25
猫の頭部が冷蔵庫のなかに保存してあったってことは
少なくとも継母や家政婦が料理を作りに来ていたとか
食べ物を冷蔵庫に補充しに来てあげてたとかはなさそうだよな

15歳のお嬢様が自分で料理なんてできるわけないだろうし
コンビニ飯かぼっちファミレスか

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:33:36.49 ID:dWA+z1e4O.net
>>23
いいおやじじゃん( ゜3゜)ノプルルルンッ!!

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:33:46.51 ID:dH9q83nS0.net
あらこんなところに札束が♪

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:34:21.46 ID:rbL5Lo9Z0.net
100万円か。

こう言ってはなんだが、その100万円がお小遣いだったなら、
好き放題、やりたい放題、セックスもしまくって、
一生、父親を金づるにするくらいの生き方をしていれば、まだよかったかもしれん。

まあ、追い詰められていたんだろうな。
この子も可哀想な被害者だと思ふ。

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:35:13.85 ID:pHBO94Lp0.net
まさに豚に小判だな

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:35:25.27 ID:i8Pd09us0.net
普通の子供ならニートになるよ
普通じゃないから殺人犯になったけど

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:35:39.14 ID:62yRvt8C0.net
加害者の親って金持ちなん?

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:36:02.91 ID:TT+ee5an0.net
完全に親がクソ。
自分が再婚相手といちゃつきたいが為に、
子供に100万やるから出て行けとでも言ったんだろう。
いくら金持ちでも、高校生のガキにマンションや100万円の渡すなんて
頭がおかしいとしか思えない。

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:36:15.31 ID:hLjb7OL80.net
>>27
15歳がちょくちょく銀行で生活費おろしてたら悪目立ちしすぎるだろ

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:36:23.59 ID:Zrv/GRMY0.net
大体不登校になった少女に100万渡しても使い道ないだろうに
現にまるまる現金残ってるし

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:36:29.92 ID:kqjWyyDS0.net
>>40
そりゃもう、こんな娘さえいなければ身分も資産も勝ち組だったよ

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:37:02.88 ID:i8Pd09us0.net
実家は豪邸だしジャパネットた○たの顧問弁護士と言う話もあるし
親は金持ちだよ

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:37:34.86 ID:xPoAnHi00.net
親は言い逃れしようとしてるけど
どう見ても親の責任です

バットの時から教育おかしかったんでしょ

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:37:45.28 ID:0M9jWxQB0.net
サイコって金持ちなんだな

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:37:54.56 ID:MTUhpzks0.net
生活費なら普通振込だよな
まして留学の練習なら

じゃ現金は誰から貰ったかってことになる

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:37:58.84 ID:bqEgu3lI0.net
>>19
まあ100万〜200万円くらいは小遣いでやるよな

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:38:06.60 ID:HfEmthmI0.net
小学生のころ 勉強のできないガキどもの嫉みからイジメの標的になり 
その怒りが狂うほどの復讐心の炎となり食べ物に異物を混入すという異常
行動に駆られたのではないか。狂うほどの怒りはイジメたガキどもへの
殺害の衝動をひきだした。小動物解剖は そのガキども殺害の衝動を抑
えるための一種の「昇華」行動であったのではないか。 そして一度箍
(たが)をはずされた殺害衝動は内攻し増幅し ついにその矛先が父親や
友人に向けられるに至ったのではないか。
女児がなぜ狂ったかの根源を探る必要があろう。

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:38:36.45 ID:hLjb7OL80.net
ていうか、
殺害犯少女の住んでいたマンションって、父親の事務所のすぐ目と鼻の先だったんだよな?
そんな場所を朝昼晩とフラフラして一人飯してたのか?
なんかおかしなことばかりだな

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:38:37.16 ID:itJ828hM0.net
>>43
解剖用の猫を買うのに金がかかったじゃないかな

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:39:42.85 ID:kqjWyyDS0.net
>>51
知らないけど引きこもりなら宅配使ってたんじゃないの?
それかヒモ連れてたか

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:40:21.27 ID:j+cMkiI/0.net
しつけがなってない。非常識だ。
これで地元の名士???
情けない。
同級生を殺害して首を切り落とす。娘が父親をバットで殺人未遂。
小学生の娘の漂白剤事件を東大出の教育委員の母親がもみ消す。
祖父祖母は小学生教諭。
殺人を犯すと医者から指摘のある高1の娘を一人暮らしさせて、100万円を現金で渡す。
その娘を祖母の養子にするという不可解なことをする父。
学歴だけは高いが非常識で異常な家族だ。

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:40:21.66 ID:i8Pd09us0.net
父親は直接100万を手渡すことで少しでも恩を売り自分に危害を加えないようにしてたのかも
本当かどうかはわからんが少女はお父さんは尊敬してると言ってるし
まあ尊敬してる父親を普通は金属バットでブン殴らないがw

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:40:26.61 ID:w59/M5p50.net
母親の生命保険とかあったんじゃねえかな? 娘も相続するでしょ 

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:40:52.79 ID:3nIZxxyRO.net
地獄の沙汰も金次第というからな

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:41:45.16 ID:Zo4BOvnK0.net
>>49
今の日本、住居費を除いて年200万円あったら余裕で暮らせるで

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:43:07.62 ID:4SjTIL200.net
明らかなキチガイにアジトと活動資金を与えるのは犯罪だろ?

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:43:23.75 ID:Hzy09HLJ0.net
クソ親が
他人より、このクソ親が殺されればよかったのに

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:44:12.32 ID:NDW8oeD7i.net
ダンボールにツナ缶一個入れて猫捨てるのになんか似てる

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:45:11.24 ID:69bqp3eR0.net
>>34
冷蔵庫の中に保存してあったのがまた気持ち悪いね。
食べるために保存?ってつい想像してしまいました。

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:45:11.57 ID:ZMYW5DA20.net
そうだな親父殺害すればめでたしめでたしだったんだな

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:45:23.68 ID:kqjWyyDS0.net
18になって免許取ったご褒美にベンツのSL買ってもらってた元知り合いのアイツを思い出したわ
どこか感覚がズレていて周りもあまり近寄ろうとしてなかった
子供の頃から大金使うのは絶対良くないってことだな

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:45:25.23 ID:pHBO94Lp0.net
関わりたくないモンスターに金だけ与えて野放し…
問題はやはり親か

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:46:15.66 ID:y+w/g9G90.net
金持ちの俺んちでも現金30万しか置いてない。

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:46:17.66 ID:1z3N8t/K0.net
そんな金もらってたらそりゃ余計に狂うわw

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:46:39.59 ID:ZzQNNOjp0.net
>>23
むしろこんな親欲しいわ

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:46:52.71 ID:itJ828hM0.net
>>42
コンビニだったら目立たないよ

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:47:04.87 ID:eRvkIrXD0.net
親は被害者ぶって何も気にせず以前と同じ生活続けるんだろうな

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:47:22.23 ID:hLjb7OL80.net
そういえば、4月から7月末まで4ヵ月、一人で暮らしている間、
親父と継母がどのくらいの頻度で娘の様子を見ていたのか、とか
そういう肝心なところは報道されてたっけ?

学校教諭やカウンセラーが様子を見に行っていたという報道はあったけど
肝心の保護者がどうしてたのかって報道されなかった気がするが

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:47:50.27 ID:1z3N8t/K0.net
>>64
周囲と違いすぎて同世代の人間とまともな関係築けないよな

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:47:59.16 ID:TNAUD5P50.net
事件前日に入院頼んでいた 女子生徒の両親 しかし…
産経新聞west 2014.8.4 19:29
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140804/waf14080419290021-n1.htm
長崎県佐世保市で同級生を殺害したとして逮捕された高校1年の女子生徒(16)の両親が
事件前日、女子生徒が通院していた精神科にすぐに入院させてもらえるよう頼んだが、
実現しなかったことが4日、親族の関係者への取材で分かった。(全文)

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:48:56.22 ID:ck6zK1iR0.net
高校生を一人暮らしさせるぐらいだからそのぐらいあげていたんだろうな
金がなくなれば追加って感じで

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:48:56.28 ID:hLjb7OL80.net
>>62
自分で料理してるわけでもないだろうから
ほとんど空っぽの冷蔵庫の中にぽつんと猫の生首が・・・と思うとぞっとするね

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:49:01.44 ID:i8Pd09us0.net
でも父親も歯も全部折れてるのによく死ななかったよねw
金属バットで頭部を狙ってる時点で完全に殺しにいってる

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:49:03.51 ID:OmOIEtR00.net
高校一年生で百万持ってて、引きこもりでねこ殺す以外に楽しみないって、
かわいそうだよね。
外から見たら、「ちょっと(実際はそうではないらしいのは皆知ってる)変わってるけど何でも出来る子、それに名士の子だからね」
って思われてたのに、
ここまで病んでるとは。

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:49:10.79 ID:rKSirQHn0.net
生まれつきだろうから異常者もその家族も責めるべきではない
被害者に運がなかっただけだ
災害などで死んだと思って諦めろ

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:49:19.17 ID:HilYJga50.net
>>34
JKがぼっちファミレスなんて耐えられるわけない
コンビニかマックじゃね

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:49:50.35 ID:QOk3FZGN0.net
バットでボコられた後の話し合いで
一人暮らし&留学&金という
条件でとりあえず手を打った
つまりソレで娘も一応納得し
収まると勘違いしてた可能性がある

が、見事に娘にしてやられたw

まあ全部ゲスパーな

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:50:18.41 ID:FaoUy8Rq0.net
酒鬼薔薇みたいに早期出所してシャバにでるんだろうな
ここ数年、未成年の猟奇事件多くなったな・・

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:52:30.84 ID:9vUK5DE+0.net
>>81
少年法廃止しないと駄目なんだよ

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:52:39.92 ID:9Se4E9Xe0.net
俺より金持ちワロタwwwwwwwwwwwwww

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:52:58.67 ID:BOh16oMH0.net
金さえあれば何でもできる!

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:53:50.91 ID:ghPz0PDi0.net
百万やっとくからくれぐれも家に近寄るな
ってことか

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:54:03.52 ID:/8UqmY0h0.net
無罪だろ

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:54:31.41 ID:itJ828hM0.net
月100万も小遣いくれたら
遊びまくるだろうな

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:54:32.86 ID:8yzsz03Y0.net
月100万か。うらやましいな。

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:54:36.01 ID:i8Pd09us0.net
11歳で2人殺したメアリー・ベルも年齢が達したら刑務所に入ったらしいから日本もそうすべきだな
せめて20歳になったら刑務所に入れるべきだよ

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:54:54.21 ID:1z3N8t/K0.net
>>79
100万持ってるのにコンビニマック生活って悲惨だな
食生活貧し過ぎるわ
この家本当の意味で金持ちじゃないわ

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:55:03.88 ID:Rk5d+Z0P0.net
>>73
前日…遅かったね…遅過ぎたね何もかも
で、いままで散々もみ消してきたのに入院させようと頼むくらい危機意識が出てきたんでしょ?
なのに入院できなきゃ何もしなかったの?
誰かに押し付けるか放り出すかだけ?せめて見張るとか…

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:55:05.49 ID:ck6zK1iR0.net
>>81
司法は加害者の人権は全力で守るからなw
女で未成年で親が弁護士だから予想以上に軽くなる気がする

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:57:24.99 ID:hLjb7OL80.net
>>73
次から次に・・・
医師に入院を勧められたのに断ったんじゃなかったのかよ
今度は病院の対応が悪かったことにするのかよ
どうなってんの

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:57:36.74 ID:15B/Vzyo0.net
このニュースはまじ凄い

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:57:49.88 ID:6NU4Lp070.net
近所の野良が子連れ四匹で
ここ数週部屋の前に陣取ってるんだが
さてどうしたものか

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:57:55.11 ID:ZJL6ztBF0.net
【社会】DIOからの寄付、県が返還 岩手国体への100万円「社会的影響を勘案した」 [8/1]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406840611/

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:58:04.64 ID:XVisEIp30.net
ヅラと腹ボテは、今度は海外に逃げるのかな?
早々にもなみは出てくるだろうし。
金はあるから薬漬け施設行きもあるな。
でも、いくら逃げ回ってももな2号に寝首引っ掻じられるかも。

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:58:10.85 ID:Rk5d+Z0P0.net
出てくる情報、出てくる情報、全てが悔しくなるし腹立たしい
他人の自分がこうなんだから被害者のご家族はどんな気持ちなんだろう…

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:58:19.45 ID:ceAO3ZED0.net
高校1年で100万の束
どう見ても愛情無いし
厄介払いだろ

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:59:06.27 ID:3eY84/C80.net
この親父チンカスすぎる

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:00:01.03 ID:2zrWbWwe0.net
もう仁をムショにぶちこめよ

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:00:32.94 ID:1z3N8t/K0.net
>>99
まともな金持ちなら少なくとも家政婦を派遣して3度のご飯作らせると思うわ
一人でほうっておいたら大学生でも生活が乱れるのに
甘やかされた不登校の高校生に自己管理なんかできるかよ

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:00:37.07 ID:kNrfNhbU0.net
CIAが置いたんだろ
はめられたなw

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:02:56.47 ID:Q0nUdR0v0.net
>>79
担任の先生ともなみのマンションで食事してたらしいね。
コンビニ弁当なら良いけど、自炊だったら猫とか食わされても不思議はない。
怖いわー

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:03:16.13 ID:hLjb7OL80.net
>>73
ていうか、入院を頼みこむほどヤバいって認識があったのなら
娘のこと見張れよ
でなきゃ誰かに監視を頼めよ
最低でも娘の知人友人や近隣の住民に危険なことを伝えろよ

ますますタチが悪いわ

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:03:46.96 ID:3XUSzIcf0.net
はい100万円

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:05:08.45 ID:rdQK6UJH0.net
オーストラリア留学までの間、問題起こさず不自由せずに遊んでおれるだけの金

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:05:53.31 ID:7cZkQuaZ0.net
>>73
また産経か
昨日も「前日に相談所に電話していた」って記事あったよね
その相談所の時間外に電話したから相談はできなかったってやつ

前日ってところが怪しすぎる

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:06:30.11 ID:rU4W2bGk0.net
弁護士の娘を殺して、弁護士同士で争えばよかったのにw

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:06:38.18 ID:KRKku6vN0.net
事故物件どうなるんだろうね
損害賠償請求いくらくらいになるんだろう
100万じゃ足らんな

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:06:44.25 ID:qcnKeF170.net
もうここまでトンカツ乳に不都合な情報が放出されるって
よほど愛されてないんだな 乳

こうなったら逆に軽い判決で
家庭で面倒みてあげて的な判決を期待するわ

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:06:51.63 ID:cDA5HlgX0.net
>>1
すげーセレブ家庭ワロタw

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:07:36.10 ID:1z3N8t/K0.net
この父親の育ち方自体がまともじゃないと思うわ
ちゃんとした家庭で育った人間なら
金だけ置いて10代の子どもを放置したらどうなるか想像がつくから
最低でも日常生活の面倒が見られる人間を手配する

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:07:53.12 ID:uQNMhyfn0.net
15、16の子にこんな大金渡したもんだな
どうかしてる、この親父。完全に子供を手放してるし、子供に対しての愛情なんてなに
もない。きっと、この子は小さい時から両親の愛情を感じてなかったのだろう。
手がつけられ無くなったら捨て、ペットじゃないんだよ。ペットより酷い
他人事だけど、ホンと腹立たしい。

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:08:22.02 ID:+vU/mYgi0.net
この事件はクソ親父がすべての原因だな
ほんとに死ねばいいのに

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:08:40.03 ID:HCFgevqU0.net
ちょと自分の部屋も探してみるわ
100万見つかるかもしれない

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:09:06.83 ID:hLjb7OL80.net
前日に即日入院を頼み込むほどだったのに
事件当日、被害者の父親から
「うちの娘がおたくのお嬢さんと遊びに行ったあと帰ってこない」と連絡を受けた時
本当に何とも思い当らなかったのか?

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:10:26.12 ID:AFxcF3rr0.net
前日に相談の電話をしてましたってアリバイ作り
口裏合わせw

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:10:28.64 ID:hLjb7OL80.net
おかしいところありすぎるだろこの事件
逆転裁判なら「異議あり」連打しまくるわ

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:10:30.18 ID:pyW9CRZb0.net
>>17
親が裕福みたいだし、バット事件以来もう関わりたくないと思ってたようだからとりあえず生活に困らないように、
ってことでまとめてカネ渡して来るなってことにしたかったんだと思う

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:11:22.63 ID:a5DHKnyhO.net
親が子育てに関して無能で糞なだけだ

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:12:24.61 ID:Z6Y6MFPb0.net
金だけなんだなー このオッサン、この家は

親父が気に入らん奴ら
どーにか親父の自己弁護圧力かいくぐって親父を攻めたいところだろう
金方面でほころびがでるかな、こういう人種は
金問題が狙い目

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:13:24.74 ID:K76i2HmWO.net
ネコ解体と友人解体は本人の異常気質だが、オヤジフルボッコはオヤジが悪いよな

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:13:25.76 ID:+yLEOnfE0.net
先天性の〜精神疾患〜

より、変なところを甘やかした我儘さんの可能性ビソビソ。

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:13:51.80 ID:3ApZN6Ty0.net
徳勝もなみは自分のこと僕とか言ってたのかw
ドブスな見た目どうりだな
ボーイッシュwwww

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:14:00.02 ID:tKdFwEjw0.net
>>1
俺の歳の半分の子が俺の10倍以上もの現金を持っているとはな・・・
日本はまさに格差社会なんだな・・・

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:14:10.94 ID:mLyJSOlT0.net
やっぱりこの一家おかしすぎるよwww
松本清張が生きてたら確実に一本長編が書けただろうなwww

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:14:11.38 ID:qh62iv9J0.net
100万ワロタ
もなみん100万使わずに置いてたん?

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:14:42.34 ID:Z6Y6MFPb0.net
あと口裏合わせの強要とかも罪に問えるかな

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:15:30.85 ID:dMTQb8Yg0.net
税務署、この一家に踏み込めよ

金の流れ追っていけば・・・
くせーぷんぷん臭うぜ

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:15:32.41 ID:fsHsmPwG0.net
>>127
まだいろいろ出てきそうだな

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:15:35.07 ID:nvKqNKKv0.net
>>1
クイズハンターでゲットしたに違いない。

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:15:36.57 ID:IgfAmxCS0.net
なんか悲しいよな その金も子供にとっては何の意味もない物だったんだろ

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:16:26.57 ID:96Xpl1Wi0.net
叱らない育児してたら
こういう子供育ちそうだな

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:17:06.98 ID:KiMwvPmmO.net
モナミが男が寄ってくるようなタイプの容姿(つまり美人or可愛い)なら
そもそもあのヅラ親父も放任してなかっただろうし
モナミも被害者の子に執着する事もなかっただろうなあ。
少しでも容姿に恵まれていれば男関係の一悶着位で済んだかも。

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:17:44.96 ID:iWRicuH+0.net
100万ちょうどっておかしくねえか
いかにも誰かが直後に渡した額だよな
100万やるから自首するな、解体して
捨ててくれって頼んだ奴がいる
さあ誰かな?

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:17:45.95 ID:BQxqnShB0.net
金だけは人並み以上に与えたけど、愛情は一切与えなかったってのが
この事件の根底にあるゆがみか。

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:18:14.28 ID:IN+hFr/Q0.net
100万円?
そんなに凄いか?
俺の2ヵ月分のおこづかいだよ、てか足りない

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:18:57.31 ID:1z3N8t/K0.net
もうちょっと気の利いた奴だったら
どっかの俳優の子どもみたいに友人集めておクスリパーティーだったんだろうな

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:19:45.55 ID:Iw9lORjc0.net
>>1
お前らキチガイ朝鮮人の思考回路はよくわからんなあ
人類との共生は不可能だからヒトモドキは死んでおけw

★ キ チ ガ イ 反 日 極 左 犯 罪 民 族 朝 鮮 人 工 作 員 記 者 一覧
・幽斎(剥奪)=プーライ(剥奪)=無糖果実=擬古牛(sc):正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者).「うっしぃ(うし)」から改名.複数のキャップを取得して工作している.参考URL:ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354715847/
・Hi everyone!:正体は「安田浩一」(キチガイ極左ジャーナリストの通名.本名は「アンホイル」).「諸君(もろきみ)」から改名。参考URL:ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1403914329/,ttp://www1.axfc.net/u/3219467
・シャチ,Twilight Sparkle,theMiddleAges,ニャー雄一(剥奪),海亀さん(剥奪),ネルマン(剥奪):上記二匹と同類のキチガイ極左.嫌儲出身

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:20:23.00 ID:Z6Y6MFPb0.net
ネット「なんで一人暮らしさせてんだ親父」
翌日産経「医者に言われたんだってー」
親父「ソウダソウダープンスカ」

ネット「なんですぐ入院させないんだ糞親父」
翌日産経「入院させようとしたんだってー」
親父「ソウダソウダープンスカ」

精神科医「ハァア?」

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:21:00.91 ID:KVSHT03mO.net
所得隠し?

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:21:22.91 ID:+yLEOnfE0.net
>>134
叱らないのが良いと思う背景には、

-子供が未熟である事の理解の欠如
-道徳的な事をあえて教えなくても、年齢重ねればわかると勘違い
-根が叱りすぎな自分を暗に認めている(感情>>>理性

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:22:05.48 ID:Z6Y6MFPb0.net
>>135
政略結婚の道具にすんだろ。結局モナミが壊れるようなことしかしない
それがサイコパス、人を道具に使い自分の犠牲にする

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:23:18.70 ID:UdLm+tDK0.net
これだけあげておくね、足りなくなったらまた言ってね
で、放置、って感じ?

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:23:49.10 ID:Z+wOckAi0.net
でも美少女なんでしょう?

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:25:01.61 ID:cwSqdpX80.net
金持ちうらやま

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:25:29.31 ID:3ApZN6Ty0.net
>>146
お前こっちにも居たのかw
眼科逝って来い
ボーイッシュでドブスだよw

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:25:40.42 ID:poht5i4q0.net
ふと思ったんだが現金って事件には関係ないと思うんだが
加害者宅である以上なんでも押収って可能なのか?

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:26:25.95 ID:i3BVeIAU0.net
プロの殺し屋なんじゃないか?

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:26:44.76 ID:rBfIegqv0.net
>>8
文武両道て、スケートなら裏技だし
顔もエラハリなチョン顔だし

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:27:12.68 ID:eD/xM80wi.net
ヒャクマンエン right on the money !
@スワロウテイル

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:27:35.66 ID:LBQaQ0CU0.net
生活費に100万やるから無くなるまで連絡もしてくれるなってことだろ

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:29:45.23 ID:EX7d4bJt0.net
>>138
お前は高校生なのか?バカなのか?

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:31:31.97 ID:IFzSuHR80.net
>>1
この事件は根っこの部分からして完全にこの親父が悪いな。
あまりにも酷すぎる。起こるべくして起きた事件だったと言われても仕方ないよ。
被害者があまりにも可哀想だ…。

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:31:55.90 ID:qhu4+6fDI.net
世間では美少女らしいが
理解できない
確かに肌は絹のようではある

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:32:43.13 ID:b2k/0oj90.net
父親はネグレクトとして逮捕されるといい

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:34:19.16 ID:22csl1bhi.net
>>73
親族の関係者への取材で分かったwwwwwwwwwwwwwwwwww

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:34:31.42 ID:RhoqHAhXO.net
大河は竜児がいてよかったな

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:35:17.18 ID:/MyAUZcu0.net
警察は押収していた


ちゃんと返すんだろうな?

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:37:20.71 ID:fsR7gJje0.net
高校1年生で一人暮らし100万円は不幸すぎるレベル
父ちゃんをぶち殺しても許す

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:38:12.64 ID:WDRSxe830.net
JKの生パンツとかも見つかって、警察は押収するんだろうな?

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:38:20.66 ID:kK5Qxbms0.net
これどう見ても悪いの親でしょ
子供切り捨てて祖母の子にするとか狂気の沙汰だわ

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:39:19.86 ID:7r17Ck7D0.net
>>159
とらドラ懐かしい

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:40:01.02 ID:nJHN8QHf0.net
100円に困る中年親父もいれば
100万円をポンと親から小遣い貰う女子高生もいて
粋やね

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:40:18.09 ID:Q3AqSlHg0.net
高校一年生で、お金持ちの家なら100万くらい現金であるだろ。

ビデオデッキすら家になかった貧乏一家の自分でさえ
高校生の頃は貯金箱に現金30万くらい持ってたのに。

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:40:36.29 ID:S3QuhYkA0.net
>>154
馬鹿の相手してんじゃねぇーよ阿呆

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:42:04.26 ID:S3QuhYkA0.net
俺のお財布ケータイには2000万円入ってるし

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:44:45.08 ID:NVGu3KAt0.net
金銭面でも学業面でも内申面でも金銭面でも法律を課す面でも潤沢に下駄を履かせ
出来上がったモンスター

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:46:12.37 ID:W0cC3jKp0.net
徳勝もなみさんはいい暮らししてるんだなあ(笑)

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:47:47.44 ID:a/0eIG9H0.net
100万円渡して放りっぱなしという親って酷いわな。
こんなに親がおかしいから子供もおかしくなったんだろうな。

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:51:03.68 ID:NVGu3KAt0.net
>>171
しかし稼ぎがよく家族がそれぞれ個人個人で楽しんでいる家庭では結構ある話じゃないか?

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:53:53.79 ID:uERsTjUC0.net
>>13
     //
    / /パカ ⌒
    / /   .ノ´⌒ヽ,,
   / / γ⌒´     ヽ,
   / ///"⌒⌒ゝ、  )
  / / i / ⌒  ⌒ ヽ )
  / / !゙  (・ )` ´( ・) i/__
 / /  |   (_人_)  |  /
//    \__ ` '  _/ /
" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:56:58.83 ID:8cnuebGg0.net
へぐ万も持ってたのかよ

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:59:38.60 ID:WJc2Dq//0.net
>>173
死ね

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 22:00:21.32 ID:i8Pd09us0.net
この少女が住んでたマンションは元は親父の事務所だったらしいから
家賃水道光熱費は一切かからない

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 22:00:21.62 ID:asS/oV2A0.net
まさかの援交?!w

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 22:00:27.69 ID:lgLUvkf+O.net
つぇ〜100かよオイ

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 22:00:42.90 ID:T+x7XBkR0.net
>>1
医学書とかそのお小遣いで買ってたの?
ってか現ナマ?

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 22:03:19.85 ID:NVGu3KAt0.net
>>177
逆にオヤジの金でどこぞのバカ息子のように
「パパ、あの男の子欲しい」とかやってたんじゃないか?

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 22:03:46.25 ID:EU2VspYI0.net
カードでいいでしょ

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 22:05:49.53 ID:W0cC3jKp0.net
>>176
なんで?免除なの?(笑)

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 22:09:17.58 ID:cy9PV0+H0.net
この父ちゃん自身がどういう家庭でどう育てられて来て今に至るのか興味あるな

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 22:09:37.65 ID:+yLEOnfE0.net
普通の感覚なら、10代の娘が一人暮らし+100万の現ナマ
犯罪に巻き込まれると不安になるだろうが。

刑事関係は疎い人だったのね。

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 22:12:13.94 ID:NVGu3KAt0.net
>>183
薄いオヤジより母ちゃんのほうに興味がある
実の両親健在の時からその資質を発揮しているし、母ちゃん側は闇が深そうだ

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 22:17:11.20 ID:bu+QSfV40.net
           ノ´⌒`ヽ   
        γ⌒´      \ 
       .// ""´ ⌒\  )  
       .i /  ⌒  ⌒  i )  
       i   (・ )` ´( ・) i,/   
       l    (__人_)  | 
       \    |┬|  ノ      チャラリー 母から収入♪
       /    `ー' \   
      /    . , . 、 丶    
  ____/ /)      ノ 丶 丶__________
/壱(_ ノ(   □■ ⌒ヽ 丶 _)/万 /|
|≡≡|__|≡≡ヽ. ■□ハ  }≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡`l  l≡ l  l≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡ ノノ |≡` J≡≡|__|≡≡|彡|

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 22:18:12.44 ID:ZzQNNOjp0.net
>>186
安倍ちょんや麻生も似たようなもんだろ

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 22:19:18.29 ID:kqjWyyDS0.net
>>184
巻き込まれてほしかったんじゃないの

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 22:30:18.76 ID:WbWKkcMH0.net
解体資金だな

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 22:35:06.14 ID:xqW5GLEI0.net
警察は、女子生徒が多額の現金を所持していた理由や生活実態などについて詳しく調べることにしています。

”加藤パン”だったかーーーーーーーーー高校生時代から!!
ホストの追っかけ遣ってたんだろーーーーーーーーーーーーーーー!!
常時ーーーー100万の現金が有ったら
この基地外もーーーーーーーーーーーーホストを追っかけてくれてたたら!!

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 22:39:36.50 ID:JNreMIfw0.net
もしかしてモナコはスナイパーだったとか
で、スイス銀行に振り込まれたお金を引き出したばかり

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 22:49:30.90 ID:CLVecIQ10.net
お金はたくさんあっても
愛はひとかけらもない
さみしい人生だな・・・

この娘が欲しかったのは
100億円払っても買えないものだったってことだろう
勉強を必死に頑張ってたのも、スケートを始めたのも
この娘なりに愛情を求めていたのかもしれない

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:10:12.23 ID:ZIkgb6140.net
レインメーカー

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:13:02.18 ID:t8WkFr3k0.net
事件のあった次の日曜に焼肉を食べに行く予定だったんだとさ。
焼いた肉より生の肉の方が好きだったわけだなw

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:14:18.94 ID:MaTCatQNO.net
若い愛人ならマンソンと100万小遣いやって放置したら
爺の相手しなくて済むー若い男と遊べるーヤッター!!!!!
となるだろうに

糞オヤジはそれを娘に望んでたのかしらんが
なまじ真面目な娘だったな

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:20:51.26 ID:2KGzS4X80.net
解体されるべき親父で死刑になるべき娘

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:23:28.65 ID:2KGzS4X80.net
>>191
被害者の保証の1億くらいは右から左だろうね
後妻に渡すくらいなら今のうちに移動させないと・

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:38:30.58 ID:IUk6ZJm20.net
この犯人は月50万の小遣いもらてなかったっけ?

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:40:56.13 ID:KFVBIZYbO.net
なんか色々と問題がある親だね
(-.-;)

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:48:05.17 ID:C7r5Duhp0.net
ブラック・ジャックによろしくのまんまやないか
10、11巻あたり 佐藤大勝利

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 00:55:22.81 ID:oiov5r6B0.net
なんで警察は人のお金を押収してんだ?

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 00:57:31.71 ID:WJiXdSA/0.net
100万やるから一人で生きていけ!

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 01:00:35.15 ID:OOWCJOvQ0.net
やっぱおかしいなこの親

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 01:03:42.45 ID:Fk/iWAV30.net
>>187
まあサイコパスっぽさで鳩さんが他に圧倒的な差をつけてるけどな。

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 01:03:53.00 ID:dwKAUxZi0.net
100万やるから体切らせて

206 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 03:06:42.60 ID:AabyqoVk0.net
さあ今夜も始まりました、もなみの持ってけ100万円!

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 05:02:06.93 ID:on2tSWc30.net
人生でまだ一度もお目にかかってないです。

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 06:47:04.84 ID:iKYlvwEN0.net
こんな感じか

ゆうちゃん「なんだよ話って。今忙しいんだよ」
母「忙しいってどうせモンハンでしょ。いいからちょっと座りな」
ゆ「んだようぜえな」
母「あのね、お父さんの仕事がなくなったから。
で、収入がなくなるからこのアパート出て行かないといけないの」
ゆ「ふーん・・・で?次の住むとこはどこだよ」
母「それでね、預貯金使うわけにもいかなくて困ってたら
叔父さんがうちに来て住んでいいって」
ゆ「・・・・え?」
母「それでね、お父さんも私も申し訳ないのを承知で
叔父さんの言葉に甘えることにしたんだけど・・・」
ゆ「ちょ、ちょっと待ってよ」
母「なによ、そんなにモンハンやりたいのかい!34歳にもなってこの穀潰しが!」
ゆ「モンハンの話じゃねえよ!なんで親戚の叔父さん家に行くんだよ!
普通に賃貸借りればいいだろ!」
母「そんな金あったらそうしてるよ。だけどこの数年の誰かさんの穀潰しのせいで
もう全く余裕が無いんだよ」
ゆ「・・・・・」
母「でね、叔父さんが一つだけ条件を出してきたの。
それはね『ゆうちゃんだけは一緒に住まわせないこと』だったの」
ゆ「・・・・・・」
母「ということで、お父さんとお母さん、引越しで忙しいから。
はいこれ、向こう半年分の生活費、1万円ね 
もし何か用事があるときは、叔父さんの家まで来てね
あ、叔父さんの家にはお前の従兄弟の隆平君とその家族もいるから。
子供も二人いるし。それじゃ。」
ゆ「…」

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 08:23:17.57 ID:H2bPPNrC0.net
本当に100万円だったのか?
警察が端数をちょろまかしてるんじゃないのか?

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 08:30:55.42 ID:wjXqajJ30.net
なんかいろいろ規格外の家族だな・・・

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 08:47:54.62 ID:gV6iwmTU0.net
>>1
そーすないけど、一度は出たのかこれ

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 08:49:37.45 ID:gV6iwmTU0.net
一度載ってすぐ消えたと言うことだとするとなんなんだろうねえ
放送が会ったというレスも複数会ったように見えたし。

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 08:53:26.13 ID:YZasv4zz0.net
言い訳を公表する前に、
昨年の10月母親が亡くなってから、父親と娘がどんな会話をしたのかを公表せよ!!







                                    (・へ・)

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:03:47.89 ID:KcEw9RlU0.net
加害者の親に問題があったのは問わないのか
娘にばかり非難の目がいくけど
祖母と養子関係ってのも
親父が娘捨てたんじゃん
後妻の入れ知恵か?
金属バットで殴られた?
娘としちゃ苛立ちが抗した犯行なんだろ
ここの家族は家族崩壊してた臭いもあるしな
教育評論家が何言ってもこの家族には
聞く耳なかったんだろ

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:07:47.35 ID:gnUxoBj8O.net
売春だろ
自分のマンコ舐めさせまくって入れさせまくったんだろ

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:10:24.16 ID:S4n+CqoAI.net
継母が、犯人が可愛がっていた犬を保健所に連れて行ったらしいな
百万円も大概だが、こっちの方に怒り心頭

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:14:44.22 ID:CvJ5VoyI0.net
>>217
かわいがっていたなら尚更解剖する危険があったからじゃないの?
こういう人は怨恨じゃなくて親密なほど殺したくなるんだろ。
近くに引き取り手が見つからないなら、保健所も致し方ないかと。
苦しんで死ぬよりマシなような。

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:25:45.04 ID:5SKSKuJ90.net
この親父は法律を逆さに解釈して逃げ道ばかり探してるな。

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:26:40.12 ID:CvJ5VoyI0.net
いやー、でもこういうのって親の愛情が足りないからサイコとかそういう問題じゃないと思うわ。
非行じゃなくて趣味や性癖なんだもの。
おまいらだって、ロリは親の愛情不足がなるものだとは思わないだろ。
ひどい障害ってもう治らないんだから(特に精神は)、24時間監視は必須だけどね。

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:53:58.52 ID:yS8vQTQt0.net
>>21
仕事柄顔が広かったろうし
柴犬可愛がってくれる人を探すだろ、まず
親戚に里親になってくれないかと声かけたりさ

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:14:32.99 ID:CvJ5VoyI0.net
>>221
まぁそれはうちの身内みたいに動物に全然興味ない人もいるし、子犬じゃない限り引き取り手なんてなかなかいないよ、マンション住まいも多いし。
可愛がってたのに何で手放すの?なんて聞かれたら答えにくいし。
まぁここでぐちゃぐちゃ言ってるだけで、犬の話のソースなんて知らないけどw真相はわからんわな。

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:26:19.68 ID:6WHL5Z/v0.net
静かなるドンの妹

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:22:44.72 ID:SUogpr4h0.net
逃亡資金。高とび寸前だった?

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:28:25.39 ID:d674bBgM0.net
月の生活費100万円なり。どんだけノコギリ買えるんだ?

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:33:10.55 ID:Q0RmgdidO.net
父親は何でも金で解決出来ると思っているようだ。

父親もまたそういう金まみれの教育を祖父から受けて来たのだろう。

社会性のなさには同情するよ。

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:36:04.38 ID:r1LM6Odxi.net
>>226
社会性がバリバリありまくりだから地元の名士・実力者なんだろ。

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:38:36.64 ID:T2zW0D7A0.net
>>224
そうきたか!

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:46:01.02 ID:V7Rf0Ph6O.net
>>218
保健所の殺処分も、苦しんで死ぬよ

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:46:31.10 ID:aCvEOM240.net
ID:CvJ5VoyI0
俺にも100まんえんちょうだい

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 18:08:27.71 ID:/VNWXdqk0.net
愛人とよろしくやるために、ヤバい娘を金渡して隔離とか

実力者のやることは違いますなぁ

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 18:14:36.24 ID:Q0RmgdidO.net
>>227
それは社交性。
因みに認知アスペの人は口をついて嘘ばかり言ってその場を取り繕うのは得意。

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 18:20:02.12 ID:y1gbao940.net
>>193
オカダ乙

234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 18:28:03.53 ID:HNKt0SIUO.net
裕福なんだから月の生活費が100万円でもおかしくはないだろ

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 18:42:28.03 ID:0KNJxp060.net
結論:親が悪い

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 19:16:21.06 ID:nMuNK+xV0.net
以前、FBIだかの殺人課で猟奇殺人専門の捜査官をやっていた人の著書を読んだ。
思春期に猟奇犯罪を犯す子供に多いのが「親と他人がセックスする現場を見てしまった」というケースらしい。多感な時期なので
かなりショックを受けるんだろうな。

いや、今回のがそうだとは言わないけどな。

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 19:22:10.26 ID:LhCNotFo0.net
問題の無い子供なら100万を渡しててもまだ理解できるが
異常な子供には渡さない
この親父は完全に逝かれてるわ

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 19:26:52.85 ID:4WjN/Kyy0.net
やっぱ子供がクズでサイコパスだったら、
親も相当だって思っていいのかな?

尋常じゃないよね、この親も親で。

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 19:30:35.04 ID:0/RwB0LY0.net
>>238
親であるにも関わらず加害少女を切り捨てるのみで更生させようとしなかったからな

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 19:31:39.69 ID:lfx8tV4w0.net
美少女ボクっ娘ヤンリョナレズいい…

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 19:35:20.37 ID:QiWOQPO20.net
実体の無い養子縁組の場合、被害者への補償は祖母と父親のどちらがするの?

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 19:40:33.56 ID:LhCNotFo0.net
この親父は記憶力はいいのだろうが法律に触れない事
人の気持ちが理解できないんだな
コレを言ったら他人が悲しむとか空気が読めないんだ
娘は親父の遺伝だな

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 19:54:18.72 ID:gV6iwmTU0.net
>>1
これ、よそは報道した?

244 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 19:56:31.99 ID:bIKKyNt50.net
ドラゴンボールに例えたら加害者は悟飯。
悟空がクソで、
まっとうに育ててくれるマジュニアさんがいなかったため闇落ちした。

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:27:14.38 ID:4SVxXFbT0.net
>>243
他では、報道していない。

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:38:22.35 ID:QiWOQPO20.net
生活費で100万渡してたってのはもっと前から見てた気がする。

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:14:25.52 ID:cLijsH2a0.net
弁護士というのはそんなに儲かるのか・・

それにしても子供に何でもほしいもの満たしていたんだろうな。

子供としてのあらゆる欲望が満たされて、最後に人体解剖やりたかったということだろ。

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:23:00.80 ID:xISkerbg0.net
これが噂の金目政治か。。。(+_+)

249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:25:40.10 ID:NwSg2N5SO.net
継母だったら二人分の解剖が出来たのに。

250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:26:00.24 ID:bOH8KXSD0.net
自分も大学で一人暮らしはじめた時支度金100万と4月の20万合わせて120万もらった
一ヶ月で使い切って怒られたがwwww

251 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:26:49.98 ID:poMVW7KA0.net
100万円ってまたショボいなwww
田舎らしいwww

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:27:49.43 ID:6QBzBXEN0.net
人生一回は浪費して痛い目にあう経験必要だよな
俺もサラ金で150万まで膨らんだけど、今は貯金2000万

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:28:23.44 ID:HhxuuA2W0.net
>>251
ショボイと思うなら俺にもくれ

254 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:28:50.89 ID:ZkMu6qy+0.net
俺の部屋からも100万円くらい密柑ねーかなー

255 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:30:03.00 ID:l1RdyWL+0.net
『週刊現代』へのコメント→“すべて私のせいなのか”
父親の弁護士のコメント→“何もやっていなかったわけではない”

もなみの父親は、被害者や遺族の感情、保護者としての責任をまったく考えていない
すでに自己を正当化する法廷闘争に入ったようだなw

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:36:49.08 ID:ZkMu6qy+0.net
容赦なく本名バレするなぁ。
昔の事件になるけれど、サカキバラ事件のときも佐賀バスジャックのときも
本名が漏れてても口に出すのははばかるような雰囲気があったのに
今回は全く遠慮がないな。

257 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:40:09.36 ID:LhCNotFo0.net
家族全員が狂ってるから容赦ない
親父からの遺伝だから兄貴もたぶん同じだろうな

258 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:41:34.23 ID:poMVW7KA0.net
>>256
ネットが発達してるんだから本名なんていくらでもバレるだろ

259 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:43:39.22 ID:1/nVLV8F0.net
金で心のケアは無理だったようで

260 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:59:37.94 ID:4SVxXFbT0.net
>>256
加害者が国体選手で、ネット上で容易に名前と写真を探せたというのが大きいと思う。

261 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 22:04:10.50 ID:HaGuFZ21O.net
黙っておけば、親も親だが娘がキチガイだから止めようがない…ってなるのに。
自己弁護した事により、親が悪いとなったね。
裏目にしか出てないよね

262 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/06(水) 00:48:26.92 ID:yKb4CRHc0.net
祖母との養子縁組は相続対策の可能性もあり
それを除いてもこの親子は異常だけど

263 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/06(水) 01:37:54.99 ID:Vo9EXXD6i.net
>>262
ではなぜ長男を養子縁組させないのか?

264 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/06(水) 01:41:28.33 ID:Vo9EXXD6i.net
>>262
 
357 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 投稿日:2014/08/05(火) 13:41:53.71 ID:Nc+WFoih0
教育資金の一括贈与に係る贈与税非課税措置:文部科学省
http://www.mext.go.jp/component/b_menu/other/__icsFiles/afieldfile/2014/08/01/1350502_1_2_1.pdf

一人につき1500万円まで非課税で一括贈与可能

平成25年4月には制度が開始してるので、わざわざ祖母の養子にする必要はなかった。


408 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 投稿日:2014/08/05(火) 15:13:18.27 ID:Nc+WFoih0
>>397
祖父母から孫へ1500万の教育資金贈与非課税制度(>>357)が発効してるので、
養子縁組したほうが税金損する。なので相続対策なら養子にする意味がない。

265 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/06(水) 01:45:30.75 ID:fMEeviit0.net
>>236

田宮さん並みに説得力ないね

266 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/06(水) 02:09:08.69 ID:w7YqleoR0.net
そもそも祖母に財産がどれだけあったのかもわからないしなあ。
あの豪邸の名義誰なんだろ。

267 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/06(水) 03:18:00.51 ID:VmyYQaKI0.net
>>19
どこの中国共産党員の子弟?

268 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/06(水) 03:35:53.72 ID:Vo9EXXD6i.net
>>265
父親が腹ボテの後妻を実母のがん病死直後に連れてきて、も○みと実母の記憶が残る豪邸で新婚生活を始めるというのは、
「親と他人がセックスする現場を見てしまった」というケースに準ずるのではなかろうか。

269 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/06(水) 03:39:39.52 ID:RYkW5bCOO.net
親父も最低だということは分かった

270 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/06(水) 10:18:08.20 ID:P6AyVINW0.net
親はなくとも子は育つとはいうが、逆に悪い親がいると子も悪くなるという典型例だな

271 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/06(水) 10:29:00.63 ID:B513WC540.net
緑の宿泊券

272 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/06(水) 10:31:52.00 ID:0GiRCLH2O.net
これは母方の一族はキレてもいいんじゃないの。
この際、実母の責任とかはもう父親になすりつけてさ。

でも、黙殺だろうな。
母方の血筋は本当に賢いとみえる。(善良かどうかはさておき)

273 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/06(水) 10:35:51.28 ID:AlzKry4V0.net
>>227
それは単に親から引き継いだもの

274 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/06(水) 10:36:01.17 ID:TDv/FP6N0.net
>>73
日曜日に家族で外食の予定あって楽しみにしてたって報道もなかった?
前日入院希望とかどっちだよ

275 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/06(水) 10:38:19.09 ID:cl1nJ0az0.net
>>268
どうしても毎日の家庭の話題が妊婦とお腹の中の赤ちゃんの話になるから
疎外感はどうしても出るだろうな

276 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:16:40.51 ID:F4P7+BBdO.net
節税として、父親からの生前贈与かな?
しかし未成年に100万円を現ナマで上げるって、
あそっか留学前だから準備金か…

277 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:28:05.83 ID:RyBw8e3G0.net
>>276
留学の費用として一般的に100万じゃ足りないし、準備金だけなら100万は多い。
留学費用は生活費の仕送りみたいなもんだから、贈与税対象外。
まあ留学云々関係無しに、一人暮らしに必要な当座の生活費として、金の無心で実家に寄り付いたり
しないよう多めに渡しただけでね?

278 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/06(水) 18:02:29.28 ID:k9aXgGd80.net
>>1
NHKがニュースを消してるな

279 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/06(水) 18:04:30.32 ID:sNIQif/P0.net
>>1
金だけくれてやって放置したんだな
だんだんこの子が哀れに成ってきた

280 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/06(水) 18:06:33.74 ID:5g3ZCDg7O.net
これを機に遺伝性精神疾患を真剣に考えよう。

個人情報保護法のきっかけは、
80年代後半に、東京の高校生が学習塾から謝礼払うから名簿をくれと言われたことから。

塾が嘘をついて「君の先輩もそうやってる」と言った。
しかし、在校中の先輩から貰ってるならわざわざその生徒に請求しないはず。

この生徒はちょっと脳に問題があるアスペのような虚言が酷くて有名で、
いつも話に尾ひれつけて、常に悪口の噂話を捻出する。

ニヤニヤして近寄り、身体を密着させながら、
誰かの悪口を誰も聞いていないのに一方的に喋る。
そして次の日に張本人の元へ出向き「○○さんが〜って言ってましたよ」と話を創作する放火魔として有名だった。
この言動パターンはかつて精神分裂症と呼ばれたものの典型。

そして彼は自分の親に報告するとその親が本気にしてしまい、学校や警察、役所や文部科学省にまで「存在しない事件」をわめき散らして発狂。

本当なら本人に確かめれば名簿は手元あるのだが、
この高校生は親に構って貰い嬉しくなり、ひたすら煽り、親もまんまと乗せられ警察、文部科学省、政治政党は基より、
相手の住む市役所や相手の役員を務める所属団体にまで誹謗中傷を連絡し続ける人権問題にエスカレートした。


このでっち上げ少年にでっち上げ親が動いて政治家に作ってもらった下らないものが個人情報保護法なのだ。

また未成年者飲酒、喫煙の提供者罰則強化も、実はこの親子。

高校生が不良後輩にペコペコして乗せられ飲酒、喫煙をしたのを親が気付くと、
高校生はいつもの如く嘘を吐いて名簿でっち上げをしたその先輩の名前を挙げ、
親は名簿のついでに警察、学校、関係省庁、政治家とあちこち吹聴して自分の子供の悪事をうやむやにして作らせた下らないチンケな規制。
アスペ脳に家族が気付かず真に受けて振り回されると、
逆に名誉毀損や偽計業務妨害で訴えられたりとんでもない事態になる。家族は気付こう。

281 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/06(水) 18:09:19.62 ID:RMPAAjA40.net
生活費なら贈与の無税枠110万円に関係なく青天井で渡せるからな
貯金で残したら贈与にされちゃうけど、使ってしまえばかまわない
純金のアクセサリーとか高級時計を買っても無税

282 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/06(水) 18:35:33.51 ID:N1bedqqt0.net
>>281
どこまでが生活費なのかは微妙かもしれないけど
度を超した貴金属類の購入はアウトだと思う

283 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/06(水) 19:37:32.67 ID:CmAo7bDP0.net
キモオヤジの九大でのキャンパスライフのまとめサイトは?
女子高卒業したばかりの十代女子の感想ききたい

284 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/06(水) 21:07:41.90 ID:0JxN7cbX0.net
一月小遣いが100万とは
ガキだけでなく
親にも責任があるな

まぁ親は自分の保身のために
児童相談所に責任転化しようとがんばってるが…

285 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 08:56:57.07 ID:8QWaSpUd0.net
540 名前:名無しさん投稿日:2012/02/29(水)
>東大阪にはブサイクしか住んでないのはどうして?
たしかに阪神間の芦屋らへんの人からすると
東大阪は男も女もブサイク、化け物の類しかいないように感じるかもね、それは認める

東大阪や八尾などのガラが悪い中河内は土人と化物や豚や猿の棲むところ、人間の住むところではない。民度も西成居住区の人間とレベルが同じですから。
大阪でもこの地域はいつも色んな犯罪が毎日起きている。もう韓国にでも北朝鮮にでもくれてやれよ、河内弁で悪評高い中河内の下品さは関西でも関東でも超有名
まあ住めば都とも言うが… 上品な西宮芦屋神戸の阪急沿線の人から見れば未開の人外魔境に見える
いっそのこと原爆でも落として汚い町並みと下品で民度の低い東大阪周辺の下流階級の下賤な被差別民を一掃したほうがいい
東京や政令市(札幌仙台横浜川崎千葉相模原名古屋京都堺神戸福岡熊本)の人間たちと東大阪周辺のド田舎の育ちが悪い下層階級の貧民では命の価値が違い格差がある。
関東人からするとそんなとこ周辺に住んでるのは死んでも全然惜しくない国益に影響のない汚いオッサンとヤンキーと貧乏人とチョンと部落民だけだ。

@MAUVE_BEAR (ツイッターアカウント名)=雛 ◆LoveJHONJg(2chコテ名)=@2witter4you @Black__Kuma @Rose__Bear @Ffruit_Ccandy(旧垢名)
(「大和川」という言葉に異常なほど執着する2chで有名なキチガイ、大阪市西成区出身の在日韓国人、八尾市在住の鬼女)見てる〜?
政令市(札幌仙台横浜川崎千葉相模原名古屋京都堺神戸福岡熊本)を異常に嫌ってるチョン
「大和川」「武庫川」「箱根より東」「などの言葉を使って特定地域に犯罪者居住地区など根拠なき誹謗中傷を行う。特に堺市や神戸市、千葉市、川崎市を目の敵にしており住民はいわれなき中傷被害に遭っている。
東大阪や八尾などの中河内ほうが明らかに治安もガラも悪いのに上記政令市を東大阪より民度が低く治安が悪く、ガラが悪く在日が多いと言い張る。(明らかに根拠がなく生野区の次に在日が多いのは東大阪市である)
自称兵庫県芦屋市民だが、実際は近鉄沿線のDQN八尾市民である。
このように平気で嘘をつき、また強い東京コンプの持ち主であり関東人全体を嫌っている。在日なので皇族や皇室も大嫌いという、まさに人間のクズである。
部落民の旦那との間の子供二人は知的障害者。

286 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:56:26.30 ID:9srW66RD0.net
>>61
例えが、切なすぎる。

287 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:59:46.82 ID:7n2EliL5i.net
血文字スレに継母の画像きたよ

288 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:34:37.69 ID:9srW66RD0.net
>>287
結婚式の写真?アレ宏子。

289 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:57:39.96 ID:7n2EliL5i.net
>>288
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407335590/690
ほらよ

290 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 17:39:24.23 ID:aszpDt/n0.net
>>22

毎月決まった日に、加害少女の口座へ10万なり20万振り込めばいいだけじゃね?

291 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 17:43:34.80 ID:mwmtBcISO.net
遺伝だとしたら原因は母親の方じゃないの?
父親はそんな酷い感じしないし、離婚して母親が一切関わってないくさいのは怪しい

292 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 17:50:02.43 ID:RENjc6T90.net
結婚挨拶を兼ねて後妻が知人に配った自作のチラシ
http://i.imgur.com/lA1GDuR.png
すごい破壊力w

293 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 18:43:41.68 ID:7n2EliL5i.net
>>291
釣りにしてもひでーな

294 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 19:40:28.78 ID:wS0cHmOg0.net
俺の歳の半分の子が俺の10倍以上もの大金を持っているとは・・・
日本はまさに格差社会になったんだな・・・

295 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 19:51:23.04 ID:NCgZuvmn0.net
>>294
お前は例外だよ

296 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 20:06:06.08 ID:Ow3c4Jnf0.net
娘をマンションへ追い出してから
娘に襲われないように
自宅には監視カメラや有刺鉄線を設置したかもな

297 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 20:08:43.31 ID:lUnwMBSd0.net
>>292
動物が皆疲れてそう

298 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 20:09:52.92 ID:l5xl/rEL0.net
九州の土人は
東京に入ってくるなよ

299 :名無しさん@13周年:2014/08/07(木) 20:20:15.91 ID:cnZbt473t
九州では100万円のお小遣いはふつうです

300 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 20:24:22.64 ID:aDGQO2Uo0.net
>>290
本日が誕生日ですって・・これ事件の日に配った奴?

301 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 20:25:47.65 ID:aDGQO2Uo0.net
>>300>>292への間違い

302 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:11:12.75 ID:dWWyASoi0.net
何で高校生が100万円持ってるんだよ!! ここのスレなんか財布に500円しかない連中だらけなのに!!!

303 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:33:30.05 ID:jnWlxbIO0.net
俺も百万円欲しい・・・
継母と乳繰りあおうがあうまいが毎月百万円なら我慢する!!!!

そしてサーロインステーキとしゃぶしゃぶ食べるんだ

304 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

305 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 05:17:37.95 ID:stmg2TFo0.net
このニュース、リアルで見たヤツ手を上げてくれない?(´・ω・`)
NHKがほうそうしたとしたら、なんですぐ削除したの?
少年法の報道規制を見越して?(´・ω・`)

306 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 05:27:17.80 ID:K/db/T5sO.net
加害者は計算してるね

少年法と父親への恨み晴らす方法と自分の興味

この3つ全てが達成された事件

自分が善悪を決める
だから涙はない

父親は相変わらず自分中心と保身だけ

加害者は父親の遺伝子が色濃い

307 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 05:27:49.60 ID:acHTet/D0.net
資本主義とは、一部の富みと大半の貧困に分かれる
それだけの事

308 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 05:50:12.21 ID:eM4tU/nZ0.net
>>305
俺は見てないが精神鑑定にまわされたらNHKは押さえ目になるって聞いたな
マジキチならキチガイ無罪だから犯罪者扱いはダメみたいな

309 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 11:59:07.32 ID:3hsj+q3q0.net
 
      |\/\/\/\/\/\/\/\/ |  召集掛けましょ 在日に
      |  |   |   ∩  |   |        |   |  |  履行をさせませしょ 兵役の
      |  |   | ∧ユ∧    ∧▽∧ .|   |  |  言葉が分からず 弾除けに
      |  | _ | < `∀´>   < `∀´>  |_ |  |  立ってるだけの 愛国者 
      |  ((||)).(|@|'-' |@|) (゚。ヽy/。゚)((||)).|  |
      |  |`||´ <,,ノ□ヽ,,>  <,,ノ∞ヽ,,>.`||´. |  |
      |  | ∩| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|∩  |  |              。|
    | ̄ ̄ ̄∧v∧  ̄ ̄ ∧v∧  ̄ ̄∧v∧  ̄ ̄ ̄|    |  |。 |゚  y  地雷を足で探知する
    |     <`∀´>     <`∀´>   <`∀´>      |   ゚|  |  |io i|    キョッポの任務は 最前線
    |    (≫≪)    (≫≪)    (≫≪)      |  。|  ゚i| 。i|,,ノ  |i  後ろに控えた 督戦隊
    |   / /ll ヽ \ / /ll ヽ \ / /ll ヽ \    |   i|゚ ||゚ /ii 。 ゚|i_/゚  不平を漏らせば 狙い撃ち
  | ̄ ̄ ∩ ̄ ̄ ̄∩ ̄ ̄ ̄∩ ̄ ̄ ̄∩  ̄ ̄ ̄∩ ̄ ̄|  `ヽoー|i;|y-ノ
  |   ∧ユ∧  ∧ユ∧   ∧ユ∧  ∧ユ∧  ∧ユ∧  |    ,;:i´i;ノ 
  |   <`∀´>  <`∀´> ( ´ё`)  <`∀´>  <`∀´>  |    ('';ii''      「兵役祭り」
  |  / |__|ヽ / |__|ヽ / |__|ヽ / |__|ヽ / |__|ヽ  |    ノii;;ヽ      
  |  `(|__|)´ `(|__|)´ `(|__|)´ `(|__|)´ `(|__|)´  |  | ̄ ̄ ̄ ̄|  

310 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 12:01:39.88 ID:OSPsv0Lr0.net
不登校なうえに精神科通ってるのに一人暮らし続けさせるってどうなんだ?
15歳に大金あげて何考えてるんだろうね親は

311 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 12:11:08.53 ID:eOzEU/Cq0.net
100万円あれば艦これの同人誌を殆ど買えるのにな・・・

312 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 12:14:43.03 ID:Di4QmjrrO.net
マンションに1日3交替で監視置かない限り無理という状況だったでしょ。

正常な治療を反対したのは父親自身なんだから。

313 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 12:16:25.92 ID:OAJKgTsd0.net
ガキが100万も貰ったら金の価値観おかしくなるな
これは殺人犯さないとしても、まともには育たないだろうな

314 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 14:38:07.82 ID:dAJeWl2X0.net
親父のエリート人生もこれで終わり
後妻との離婚も時間の問題でしょう

315 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 16:52:37.23 ID:ZjBSMOkD0.net
>>289
どうもありがとう。 この嫁じゃズラパパ我が子捨てるかもね。

316 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 20:33:40.73 ID:A2i8AgjS0.net
この子は崩壊した未来世界と現代を行き来していて、その過程で心が壊れたと見た

317 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:49:43.04 ID:2YeNAZWN0.net
毎食買ってくるとして1000円×三食×30日×留学までの8ヶ月=72万円
その残りでその他日用品費が月3万
全然贅沢できる額じゃないぞ

318 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:53:09.25 ID:NNZE925Y0.net
>>317
1000円×3食で十分贅沢だと思うが

100万円って生活費じゃなくてお小遣いだと思う
長崎の田舎では散財出来るところないもんな
これが東京、大阪ならホストクラブにでも通っていただろう

319 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:58:46.71 ID:mMFBUA+E0.net
>>277
父親はこのマンションの室内に入ってないみたいだけど病院連れて行ったりしてるし
家賃も光熱費も親が払ってるだろうに100万円も持たせておく意味がわからん。

>>291
離婚じゃなくて死別だけど。どっちの家系なのかはわからないね。
父親は女好きっぽくて感情の起伏もかなりありそうな感じで娘とは全くの別系統に思える。
娘はこんな活動的ではないだろう。でも母親もかなりの出たがりさんっぽいんだよなあ。

総レス数 319
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★