2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】JRA当たり馬券に課税強化が進む。税制調査会、取りやすいところから……[8/2]

1 :アフィクリックしてね! ★@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:00:20.86 ID:???0.net
世界一の規模を誇るJRA最大の東京競馬場。過去には1日で20万人近い入場者を記録したこともあるが
近年はG1でも10万人を超えることがなくなった。当たり馬券への課税強化が進めば、さらにファンの足は遠のく?
http://amd.c.yimg.jp/im_siggdwSz8EQXtOkMs.oeOy74AQ---x450-y338-q90/amd/20140802-00000092-economic-000-1-view.jpg

中央競馬、正式に記載すると日本中央競馬会(JRA)が開催する競馬レースの払戻金の払戻率が、
今年6月以降のレースで変更となっている。意外に競馬ファンに注目されていない事実だ。

これまで、JRAでは「馬券(勝馬投票券)の売上のうち25%を控除し、うち10%分を国庫(税金)に入る
(つまり払戻率75%)」とするとしていた控除率を変更し、6月7日の東京・阪神競馬場でのレースから適用している。

具体的に説明すると馬券の種類によって払戻率が異なる。順番に表記すると、「単勝・複勝」は80.0%、
「枠連・馬連・ワイド」が77.5%、「馬単・3連複」で75.0%、「3連単」72.5%、そしてネットでしか投票できない「WIN5」は70.0%となる。

つまり、払戻率が高くなる傾向の馬券ほど払戻率が悪い。

同時に「WIN5」払戻金の最高額は、これまでの2億円から6億円に引き上げられた。毎週日曜日の指定5レースで
行われる「WIN5」の売上は、おおむね毎週10億円程度なので、6億円が出現するには「全国で1票だけの当選」が必要となる。
逆にキャリーオーバーは「当選者ゼロ」でなければ、なかなか発生しないことになるわけだ。

ところで、「外れ馬券が経費にあたるか?」を争点に争っていた大阪A氏を巡る裁判で、馬券の買い方によっては、
外れ馬券が経費になると判断された。この「外れ馬券が経費」裁判では、競馬予想ソフトを使って
大量購入した馬券の払戻金をめぐり、昨年5月の大阪地裁での1審判決に続き、今年5月の大阪高裁の控訴審でも
「経費」と判断された。金額の多寡と継続性が「事業目的」とされ、払戻金は一時所得ではなく「雑所得」と認定された。

一般的なサラリーマンの場合、競馬の払戻金などで一時所得の儲けが年間90万円を超えると、
所得税と住民税の支払い義務が生じる。これに対し、経費として認められれば、得た払戻金は必要経費すべてを
所得から控除でき、税負担が劇的に減る。しかしながら、「外れ馬券は経費」という理屈は、
100〜1000円単位での購入が多い普通の競馬ファンの払戻金が、雑所得と見なされるケースはまれだというのが多くの意見だ。
「外れ馬券が経費」は、まず認められないようだ。

ここで浮上してきたのが、税制改正の実権を握る自民党税制調査会の野田毅会長の「馬券に対する
課税方法の見直しが必要」との発言だ。税制は「公平、中立、簡素」であることが大原則。万馬券を当て、
律義に申告義務を果たす人もいる(あまり聞かないが?)。野田氏は「便乗していろいろとごまかしをするケースも多々ある。
正直者が損するというのは、税制上、最も避けなければいけない」と、改正の必要性に言及したというのだ。

すでに政府・与党内で競馬払戻金見直しに向けた、いくつかの案が浮上しているという。
JRAによる高額当選者からの源泉徴収を提案しているが、単純に「宝くじ方式」を導入しては?という案もある。
つまり「6月から実施している現行控除率をさらに引き上げ、馬券購入段階で税金を支払う。
その代わりに、当たり馬券の払戻金に税金はかけないという手法だ。確かに宝くじ方式を採用すると
税金の取りはぐれが無くなる。しかし、当然のように払戻金が減り、ファンの競馬離れを招く恐れもある。
また、この方式だと、外れ馬券購入者にも税負担を強いることとなり、「公正、中立」と言えるかという疑問も残る。

このため、野田氏は見直しにあたって「競馬を楽しむ方々の考えも踏まえて検討していかなければいけない」と慎重な考えも示しているとか。

今後の税制改正作業はなかなか難しい問題を含んでいる。全般にJRAの売上が減少傾向にあるなかで、
世界最大の競馬場とされる東京競馬場ですら撤退する飲食店が表れている。競馬を巡る税制改正で、
さらに売上が落ち込み、競馬場などへの来場者が減少することも予想される。競馬ファンだけでなく馬主会、
競走馬生産者、調教師組合なども巻き込んだ、大きな議論を呼ぶ可能性がある。ハードルは高い。(編集担当:吉田恒)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140802-00000092-economic-bus_all

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:01:47.14 ID:P6gmm32q0.net
パチンコより先に競馬を潰そうっていうのがあからさますぎ

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:02:27.88 ID:sovZHT7Y0.net
やっぱり取りにくいニカ?

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:05:10.70 ID:B3YXE/Fm0.net
09039326024

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:05:18.78 ID:tF/wQEii0.net
パチンコ税導入が先じゃないかな

JRAは協力的だからって舐めすぎ

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:06:34.72 ID:7KnyHHDZ0.net
パチンコと宗教法人課税は?
ほんと露骨過ぎw

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:07:10.80 ID:pjbhEHeo0.net
>>1
莫大なお布施で儲けてる宗教法人に課税しろや。

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:07:58.12 ID:I6drH6Gk0.net
政治献金やパーティー券に課税すればええやん。

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:08:14.15 ID:3qvKWF74i.net
単勝、複勝って何かの特例があって今までは実質85%じゃなかったっけ?

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:08:29.65 ID:OmZEH4+e0.net
流石、無能官僚が考えただけのことはあるなw

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:08:35.62 ID:r0zihKAy0.net
当たり馬券に課税して源泉徴収すれば良いだけ
今のJRA窓口で買うやつは税金かからず ネットで買うと税金かかる状態はおかしい

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:08:40.55 ID:plVrv9/J0.net
中央競馬が潰れることをお祈りします

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:09:16.07 ID:tF/wQEii0.net
まぁ一切ギャンブルしない俺からしたら

木曜日〜月曜日まで毎週くっだらねえ競馬話
「昨日どうやった?w」と毎日繰り返されるパチンコ話

会社でこいつらが大人しくなるのは大賛成だわw

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:09:37.22 ID:NJUS633P0.net
農水族は抵抗しろや。約立たずめw

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:09:56.96 ID:C+fFtASd0.net
まあ競馬なくなってもそんなに困らん

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:09:59.88 ID:v4orxWk80.net
馬券どころかもう見もしないし

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:10:11.84 ID:qva+V40f0.net
たばこ1箱1,000円にしろよw

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:10:22.32 ID:tvO0aPmf0.net
一時所得に対する税率は個人の所得によって変わるから、天引きは無理

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:11:13.23 ID:4rJcAuROi.net
パチンコが先じゃないの?

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:13:29.58 ID:lGKbQ/OE0.net
競馬を潰す覚悟があるのならやればいいんじゃない
なに、たばこと同じように考えているのなら、なにも困ることはない

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:14:29.63 ID:lprh85XI0.net
ノミ屋が儲かるな
まあノミ屋使ってまでやりたいほど楽しいもんでもなくなったけどな

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:14:35.18 ID:A865ArQP0.net
単純に非課税にすればいいんだよ
27億馬券買ってたって事は2億7000万を国庫に納めてるってこと
そんな奴には一生馬券買ってもらった方が国にとっても得

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:14:55.31 ID:r0zihKAy0.net
>>13
何か勘違いしてるみたいだけどそういう人がパチンコ 競馬をしなくなったところで君に興味の無い別の話をするだけだよ

君はそれを「くだらねぇ」と思いながら聞く事に何の変わりもないだろうね

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:16:48.60 ID:GKIdfYVn0.net
パチンコは遊技だから無課税でいいだろうけど、
競馬は購入時に掛けろよ

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:19:36.61 ID:zvWmkqH40.net
一般人は搾取ばかり
上がるのは公務員の給料ばかり
消費税分で公務員の夏のボーナスは上乗せ

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:19:52.98 ID:tF/wQEii0.net
>>23
一人語りにレスつけるとかよっぽど悔しかったのか?w

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:20:12.45 ID:rQiC7mSZ0.net
97年の橋本内閣みたいに3%を5%に上げましたでしょ?
1%2兆5000億ですから、2%でじゃあ5兆円増えるはずだったわけですよ・・・増収になるはずだったわけだ
ところが世の中は「えっ」って話になって
所得税・法人税ってみんな下がったわけです・・消費しなかったから
結果として増収したのは・・どうなったかと言えば
41兆円あった・・3税・・・3税ってのは所得税・法人税・消費税って3っつ
で、この3っつのあれで41兆円が37兆円と4兆円下がったんですよあの時は
5兆円増えるはずが4兆円下がって、±9兆円の差がでたんですよ
あれが歴史です、歴史ってついこないだの話ですよ
従って、その経験を我々は知っているから安易に増税なんてことやったって増収にはなりませんよということを我々は経験則で学んでいるだけで・・。」

↑以前、麻生がとある番組で言ってたことがこれ
それが今これだよw
やっぱり麻生はマジモンのアホw

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:20:36.09 ID:LKDJj4+R0.net
そんなに金集めて何に使うの?
無いなら無いなりに公務員のボーナス4割、賃金2割ぐらいカットしたらいいだろう。
金が無い金が無いって騒いでるくせにやるべきところやらないのはおかしい

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:21:57.19 ID:zpXSORNj0.net
25%もテラ銭とっておいて あたり馬券からも税金とるなんて
鬼畜としかいいようがない

宝くじの当たりにも課税しないと理路が通らない。

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:22:14.15 ID:1G+xlLqp0.net
パチンコは19兆円産業
競馬は2兆円産業
どちらから巨額の税収を得やすいかちっとは考えるべきだ
原理的にハイローラーがいないパチンコは貸玉に課税した方が得
競馬は払戻金から源泉の方が得だ

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:26:31.32 ID://fnQ17E0.net
3連単なんか払戻率70%の上に下手に高額配当当てて数百万円入ってきたら
税金も払わないといけないとか凄い損だな・

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:30:13.51 ID:oYPPF46g0.net
競馬にかかわらず公営ギャンブルはちゃんと寺銭取ってるじゃん。
パチンコ玉購入時に1球0.5円課税すればいいよ。

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:31:30.64 ID:CyLNh1Ux0.net
競馬もいいがまずパチンコからだろ

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:31:50.91 ID:SNw+lYAp0.net
競馬も衰退していくのう強欲な役人のせいで。

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:31:58.61 ID:zgTpHblX0.net
地方公務員の実態

きっこ @kikko_no_blog

「神奈川県湯河原町は7月28日、
昨年7月から今年6月末までに約2520時間にわたって
公用パソコンでアダルトサイトから動画をダウンロードするなどしたとして
税務課会計課長の男性職員(54)を停職3カ月の懲戒処分とした」とのこと。
2520時間って1年間の勤務時間のほとんどじゃん!(笑)

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:32:25.56 ID:lI4gtzZ+0.net
7000万負けてる奴からも搾取しようとしてるし
早く決めないと裁判起きまくるぞ

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:32:34.17 ID:L1g6XR4q0.net
元々はマルサが現金見つけた時に「競馬で当たった」
っていう逃げ口上を防ぐために始まった税金
それが独り歩きし始めた
寺銭25%取っておいて一攫千金でまた課税w

パチンコ税導入すりゃいいだけだろ

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:32:44.40 ID:Xy/+m8Y80.net
パチンコの勝ちに追徴すべき。

最新の電子技術で遊技記録と景品交換所での換金で補足は容易に出来る。

とりわけ、生活保護受給者の勝ちは収入報告しなければならないから、 放置は、不正受給と納税遺棄の放置となる。


徴税と公正な使途の観点からも、厳しく臨むべきなのは先ずは此方だろ。

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:33:29.39 ID:AzgMI54W0.net
>>26
お前に友達がいないということは大体想像がついた

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:34:00.70 ID:tF/wQEii0.net
>>37
なるほど。
だから勝った分で話がすすむのか。

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:34:47.25 ID:l1eEoQKn0.net
>>13
同意w

で、金曜は酒っすか?w
いゃ〜勘弁して欲しいっすわ〜wwwww

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:34:53.77 ID:toDUnoSx0.net
パチンコはどうなってるの?儲けた人は一時所得として確定申告する義務あるの?

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:35:03.24 ID:tF/wQEii0.net
>>39
友達ってわずらわしいだけだし。
表面的だけでいいならなんぼでも付き合ってやるぜ?w

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:35:12.69 ID:ZwkoTcEA0.net
ID:tF/wQEii0

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:36:17.30 ID:dLPzNkgr0.net
税務署は期限損ねると直ぐに報復措置に出るから…

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:37:59.38 ID:J5xotlWu0.net
>>9
特例なんか無いよ、馬連なんかと比べて5%マシな80%ってだけ
>>11
当たり馬券に課税する正当性も法的根拠も何も無いよな
売国機関の罪務姦僚

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:39:24.74 ID:tF/wQEii0.net
たぶん今日はパチンコでマッサージしてるんだろうな・・


うちの会社のジジイどもw

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:39:27.94 ID:DDwd8sSy0.net
ひとまず追徴課税請求されるくらい当てたい。
怒るのはそれ経験してからだな。

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:39:36.11 ID:RxFnH7WI0.net
改革案が本末転倒だろ
そもそも脱税した奴等が競馬や競輪で大儲けしたって嘘ついて逃げ切るのが多かったから今の制度になったんだろ
それを払い戻し前に控除しちゃったら、
また脱税して競馬で大儲けしたし競馬の的中に税金はかからないだろって言い逃れが戻ってくるだけだろ

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:42:14.72 ID:NVdKAGfs0.net
不労所得の課税強化が進むのは当然

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:43:22.56 ID:OsTvV0/O0.net
税金を取って外国に金を流すだけの簡単なお仕事です

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:43:55.03 ID:Z/hfrE5GO.net
まさか国税も警察みたいにパチンコに天下りがあるから、パチンコの勝ちには課税しないのかね?

それなら理屈が通る。
競馬にユーザーの金を握られたらパチンコは苦戦するからね

多額の換金を毎回している連中をよく見る事もあるよパチンコ。

日本国中のパチンコの勝ちに課税すればいいだろ。

全てコンピューター化や換金も記録されているし、タスポに習ってパチポで徴税捕捉と補完すれば万全。

パチンコ屋のコンピューターを国税庁のコンピューターにオンラインさせればいい。

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:44:45.53 ID:3qvKWF74i.net
>>46
ごめん。思い違いだったかな?
最後に競馬をやったのがワイド導入直前だったので記憶ミスかも。

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:44:53.34 ID:tF/wQEii0.net
そういえば今週静かだったのは北海道新聞杯だからか。

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:44:54.96 ID:FSZ/VFZ60.net
競馬は好きだけど見るだけで馬券はまず買わない
けど皆が買ってくれないと競馬がやばい
単に取りやすいところからではなく売れる方策を採って税収うpを

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:46:08.72 ID:tvO0aPmf0.net
東京競馬場のきねうちめんが潰れたのはショックだった

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:46:42.21 ID:tF/wQEii0.net
>>52
パチンコ屋のコンピューターを国税庁のコンピューターにオンラインさせればいい。

おまえなにさらっと怖いこと言ってんだよw

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:48:03.83 ID:t56QAjsy0.net
>また、この方式だと、外れ馬券購入者にも税負担を強いることとなり、

なりませんけど

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:49:12.66 ID:dAqKo/kR0.net
>>43
実際付き合えてないんだから、お前には無理だよ

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:49:43.92 ID:o4B1zrnhO.net
つーか パチはもちろん馬 ボート チャリ バイク全部禁止しろ!馬鹿が増えるだけでまわりが迷惑だ!
ギャンブル 株やる奴にロクなのいねえ
目、血走りながら
「金…金…金…」
どんだけ貧乏なんだよ!

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:51:39.31 ID:lESEO+RAO.net
当たり馬券にも課税?
煙草値上げ、高速料金値上げから、金盗ることばかり考えてるな。役人減らすか、自分たちできちんと働いて金儲けしろよ、変な法人つくってないで。

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:51:43.06 ID:tF/wQEii0.net
>>59
すげぇ。おまえネット越しに俺見えてんのか?ヽ(*´∀`)ノ

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:53:27.89 ID:IOg0D1810.net
馬券自体に課税してもう後は一切取るな

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:54:25.84 ID:MMqfGCBm0.net
競馬競輪競艇 どうぞ

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:54:34.76 ID:ZS5VTxo20.net
競馬より自殺者や犯罪者を生み出すパチンコに大幅な税金かけろよ
かけないんだったら禁止しろ

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:58:35.51 ID:qalPZ+240.net
新ソースでスレ立てるまでもない話だけど、新スレ立てないとスレがあまり進まないからしょうがないか?
けど、それをやるとレスが分散しちゃうんだよなー

そこそこ頑張ってた旧スレが、勿体ない気がして


【社会】競馬で7千万円損、でも追徴課税 課税取り消し求め東京地裁に提訴
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406784941/


貧乏性でゴメンネw

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:02:21.19 ID:qN2T2Syj0.net






68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:02:31.93 ID:1mplrk7t0.net
宗教とパチンコからキッチリ取ればいいのに

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:03:12.38 ID:tF/wQEii0.net
ギャンブラーって仕事できない奴が多いのはなぜなの?

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:03:29.45 ID:sjopBpAC0.net
パチンコ店も潰れるくらい税かけろ

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:07:03.93 ID:2pUmNeea0.net
未納者からきっちり徴税してからにしろよ

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:07:24.85 ID:qHO0qudY0.net
>>69
逆だと思うけど

遊びを知らない奴って仕事できないよね

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:10:22.81 ID:2pUmNeea0.net
>>69
平日のボートピアとかウイングにいるおっさんは何の仕事してるのかね
学生時代に通学中によく見たが

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:11:04.04 ID:cQagmCsy0.net
そもそも国は寺銭を25l取ってんだから
あまり締め付けると反対に収入減るだろうけどな

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:11:25.74 ID:Qfx1iXsC0.net
これで売上が激減して競馬廃止になったら武豊がコンビニでバイトするようになるんだぜ
胸熱

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:11:55.03 ID:aEJL2URD0.net
パチンコやりたい親がガキを車に閉じ込めてガキが死んでる

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:12:29.49 ID:jqwXWCI40.net
ギャンブルやる奴にまともなのはいないから、どんどん課税していいよ

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:12:32.21 ID:dz9fLZUL0.net
ばれるのはPATだけ
馬券で買えばばれん

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:13:46.46 ID:AUFiyj6b0.net
競馬の儲けの課税というのも間違いとはいいきれないんだよな
現状で言えば10%は全員から取るけどあとは勝った人からそれぞれの人の
税負担能力に基づいて取るというようになってるわけだから
そういう話とどこまでが経費かというのはちょっと別の話だと思う

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:13:51.84 ID:tF/wQEii0.net
>>72
遊びってギャンブルだけなのか



〆(._.)メモメモ

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:14:57.10 ID:SfwAdHmI0.net
すでにとってんだから、パチンコに課税するのが当然だろ

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:16:07.86 ID:qHO0qudY0.net
>>80
多くの遊びには少なからずギャンブル的な要素があると思うけどね

あと、大の大人がアニメとか見てるより全然いいよ
ああいう予定調和的なものをいつまでも見てるのは子供の証拠

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:16:25.51 ID:9RT5/8rr0.net
>>30
脱税産業のパチンコ屋が新しい税金なんか払う分けねーだろ
潰すしかないんだよ

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:16:56.80 ID:9JVCTnYMi.net
ここで競馬税は駄目だけどパチンコ税や煙草税はいいとか言ってる馬鹿共は増税に対する認識が完全に欠如しているのな(笑)
まさに木を見て森を見ずとはまさにお前らの浅い思考にピッタリと当てはまる言葉ですな(笑)

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:17:23.55 ID:oRxTAkTU0.net
これは良いこと、ぎゃんぶるは全て記録を届け出義務に

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:17:31.54 ID:X5x1BzQJ0.net
武蔵野線使ってるけど、「あ、このオッサン競馬場行くな」って奴はすぐ分かる
パチンカス顔と違う、競馬狂顔っていうのかな

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:18:38.90 ID:XjYJz0hAO.net
一般人からしたら競馬もパチンコも同じギャンブルだわ
負け組の遊びって認識

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:18:39.48 ID:tF/wQEii0.net
>>82
必死に自分の正当性を認めてもらいたいようだけど



無理w

それに俺はアニオタじゃないw

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:20:17.63 ID:VKcbThYK0.net
自民党の経団連政治、官僚政治が悪い。
ま、現世で人の犠牲で成り立っている奴等は地獄へ堕ちるんだろうけどね。

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:20:46.49 ID:qHO0qudY0.net
>>87
競馬は違うでしょ
ヨーロッパ行けば高貴な遊び
世界中でやってる遊び

>>88
別にお前に認めてほしくないけど
お前がかわいそうな無能なのはわかってるから

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:21:08.26 ID:tF/wQEii0.net
>>90
それあんた鏡に映った自分やw

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:21:59.06 ID:jqwXWCI40.net
>>90
外国じゃ高貴でも、日本じゃ『野蛮で汚らしいオッサン達のギャンブル』ってイメージは絶対に拭えないでしょ
アンケート取っても、まあ間違いなくそういう結果になるよ

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:22:29.77 ID:u+FAdCjY0.net
競馬(馬券ではない)は国の品を上げるのに貢献している
日本文化の一端を担っている

長い時間がかかってやっとパート1国に認められた
競馬は文化であってギャンブルではない

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:22:56.58 ID:WzJhWJhX0.net
税金とる前に公務員の給料減らせよ。カス

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:23:19.62 ID:tF/wQEii0.net
ギャンブラーが必死に正当性を訴え続けるスレw

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:23:31.64 ID:P7L1S+Yi0.net
世間の喧騒をよそに
理化学研究所の
小保方晴子は
連日呑気に黒塗りタクシーで通勤中

これが現実ww
あほらしくて納税意識薄れるわ

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:23:37.73 ID:qHO0qudY0.net
>>93
いや、ギャンブルだけどね
ギャンブルじゃなきゃ、オレはやらないから

>>91
こんなとこで競馬がおかしいとか言ってるほうがおかしいと思うけど

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:24:20.13 ID:tF/wQEii0.net
>>97
俺ギャンブラーはクズって言ってんだけどw

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:25:42.71 ID:0d5kbFdI0.net
ハズレ馬券控除しろや
あとパチンコ負けた控除も

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:25:45.47 ID:u5vGKjMB0.net
ギャンブルは人を駄目にするからガンガン課税したほうがいい
勿論パチンコも

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:25:52.34 ID:eQgpvMXk0.net
【社会】生活保護申請時の手持ち金1万円未満57%、申請処理に14日を超えたものは全体の36%
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406948031

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:26:56.16 ID:w8Ycvzvg0.net
今と同じ払い戻し率で馬券への課税を無くすれば良いだけ

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:28:47.92 ID:In4l7FMM0.net
>>13
さみしい人生だな
無菌室のモルモットか

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:29:20.22 ID:tF/wQEii0.net
ギャンブルしないと無菌室な人生なのかw

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:30:04.43 ID:L8w4gZ040.net
ヤクザの資産凍結とかは、やらないくせに

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:32:44.02 ID:u6DMzY/O0.net
ただでさえ控除率考えたら単複を買うのが合理的なのに
「当たり馬券の購入費」のみ経費という国税の見解を徹底すると
WIN5とか3連単とか多点買いするのが当たり前の馬券は売れなくなるはず

JRAはどう考えても
競馬ファンが所得税考慮して馬券買うことを想定して商品設計してない

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:32:45.07 ID:pPn1iHUP0.net
馬券売り上げの10%が自動的に税収となり、
さらに経費を引いた利益分も国庫に入り、それは総額で3000億円超。
その馬券の売り上げ自体が低迷して税収が減って、
さらにJRAも競馬事業自体の赤字転落で財務省は頭を抱えている。

当たり馬券に課税されたら、いっそうファン離れが加速して、
税収全体のマイナスのほうが多いのは誰もがわかっている。
だから財務省関係者は何も言わない。
騒いでいるのは政治家だけ。

ただ当たり馬券を非課税にすると、
脱税犯の隠していた現金を押収した際に、「これは馬券で設けた」と言われるので、
非課税にできない背景がある。
あと、ハズレ馬券を経費認定すると、
競馬場に大量に落ちている拾ってきたハズレ馬券を見せて、「経費です」と脱税犯に言われるので、
これもできない。

ただ、ネット購入なら記録が全て残るので、
ネット購入なら経費認定するとか、この辺りは改善の余地はありそう。

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:32:53.48 ID:qalPZ+240.net
みんなが声を上げれば、ギャンブルは無くすことができる!


賭けてもいい!

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:33:22.31 ID:SfwAdHmI0.net
>>83
潰すために課税するんじゃんjk

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:34:42.26 ID:l1eEoQKn0.net
>>69

作業と仕事の意味分かってて書き込んでる?

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:35:07.92 ID:oxrPydmp0.net
競馬がどうなろうが知ったこっちゃないが、
最近の国のやりたい放題には反吐が出るな
パチンコでスッたからおやじ狩りと変わらんだろ
取りやすいところから。。。それやる前にやる事あるんじゃないの?

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:35:29.02 ID:8+0ZEgpa0.net
>>1
景品交換所へ30パーセント課税しろ!

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:36:04.40 ID:GB/imSL30.net
>>11 源泉徴収ナチスの手口。

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:38:35.60 ID:NtQNIgR5i.net
つーか消費税上げて公務員の給料上げたよな?
官吏を潤わすためだけの課税なら願い下げだ。
パチンカスや博徒から税金がっぽり取るなら公務員の数や給料を減らして消費税を元に戻せ。

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:38:59.20 ID:tF/wQEii0.net
>>110
わかってるよ?

ギャンブラーって作業レベルで納得するよねw
「仕事なんか適当でええんやーw」とかいってなw

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:39:32.84 ID:XE4amcV10.net
最初から10%天引きしている。
天引きが一番悪質。

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:39:57.79 ID:lI4gtzZ+0.net
>>107
競馬場やウインズなどで買う場合は
記録が残るように電子マネーなどでしか買えんとかどうだろう

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:41:09.54 ID:In4l7FMM0.net
年がら年中気楽にできるパチンコの方が余程有害だろうに

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:42:46.61 ID:jutGesEZ0.net
>>115
自分のしてる仕事は作業ではなく、
「自分にしか出来ない特別な仕事」だと思い込んでるのか

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:43:36.44 ID:JIg4Bp0K0.net
>>28
金があったら増税する理由がなくなるやん
増税する為には常に金を使い続けて足りない状態にしといた方が増税の理由になるっしよ
だから金が余るという状況は未来永劫ない

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:44:26.20 ID:n3Gq6U5G0.net
JRA終了w

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:44:39.32 ID:QHLEQccm0.net
自民党はほんとに駄目だな

景気回復に水を差すことばかりする


民主より悪いわ

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:44:52.14 ID:uoR/8riq0.net
あーあ、競馬おわったな

まず先にパチンコを潰してくれよ・・・

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:46:28.90 ID:JIg4Bp0K0.net
パチンコから搾り取って政治家の選挙資金が減ったら本末転倒じゃないですかーw

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:47:33.14 ID:VMUl2MFA0.net
もうやらないからいいよ
緊縮財政やってから増税頼むべきだろ

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:48:06.30 ID:pkiQG/M90.net
まずパチンコだろっつうの

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:48:22.38 ID:QfDBXpekO.net
(-_-;)y-~
超優良企業JRAを潰す気か。

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:48:25.84 ID:C2ZzwOUJ0.net
税法上は課税対象なのに脱税前提で課税しないで来たからね
ネット取引で証拠が残るようになったしきっちり取れるからそりゃ取るよ
大当たりした人はまず確実に狙われるでしょうな

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:49:30.16 ID:klGAUBuy0.net
官僚のタクシーチケットにも課税しようぜ

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:49:33.71 ID:Vssi4GpN0.net
自民党税制調査会…この団体は悪党だぜ

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:50:30.37 ID:egTcbQ910.net
もう競馬は馬券買わないで見るだけの時代になるかも

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:50:34.09 ID:YzMi+h8c0.net
>>1

公務員給与30%カット
議員定数削減

特別会計廃止
歳入庁設置

これを避けるから
こんな取り易いところから取るという発想しか出ない
歳入庁を設置して、天下り、みなし公務員、予算お使いきりを止めれば
消費税が必要なくなる

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:52:16.35 ID:hcJ1rJrCi.net
パチンコを合法化したら、パチンコの違法性を訴える奴を徹底的に取り締ることができる。

日本をチョンの下僕にする気かよ。

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:52:31.08 ID:e/jIFR4f0.net
自民党の亜種が政権を握ればこんなもんだろう。

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:53:01.03 ID:T6oifg2k0.net
安倍は増税課税しかしねえのな

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:54:06.54 ID:EsAce0er0.net
競馬も終わりか
競馬の次は何が無くなるんだ?

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:54:14.05 ID:YzMi+h8c0.net
そして、公務員の給料を上げて
海外に6兆円バラ撒く安倍自民

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:54:28.65 ID:nF/YiOWlO.net
ネット取引だと足が着く
窓口で券買ってりゃ問題ない
だいたい配当金額決定前に税金抜いてるクセにまた取ろうとする方がおかしい
宝くじの当選金は非課税だと言うのに

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:55:07.34 ID:QfDBXpekO.net
メイショウブシドウや!
\(^o^)/

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:57:00.47 ID:tF/wQEii0.net
>>119
ギャンブラーの屁理屈に構ってるほど暇じゃないので

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:57:35.60 ID:XDxl7u5A0.net
すきあらば増税

とにかく増税

あれも増税、これも増税



増税狂安倍自民wwwwww

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:58:32.91 ID:qalPZ+240.net
>>140
ハイ先生! 先生はかなり暇だと思いますw

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:59:00.09 ID:YzMi+h8c0.net
統一教会内閣だからな
安倍、稲田、高村
一国の内閣が韓国反日カルトにのっとられてる状態も異常
だから、こんな発想しかしないんだろう

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:59:40.92 ID:9JVCTnYMi.net
>>132
糞自民の一党独裁なんて許したらもう最悪なんだわな
税金を国民から盗みとる事しか考えてない

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:59:47.53 ID:5vEy1kC6i.net
まずは、パチンコを
課税しろ

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:00:19.32 ID:qYubw/9u0.net
配当税だって二重課税なのに是正しようとすると貧乏人がうるさい。

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:02:04.05 ID:yhfm7NxH0.net
競馬にかぎらずパチスロや博打で勝った金を申告するバカまず居ない有名人以外は

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:02:36.55 ID:YzMi+h8c0.net
>>144
ねじれ解消させたのが最悪の結果になったね
参議院ぐらい、ねじれたままが良いってことがわかったよ

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:02:47.27 ID:Nw+cwmVK0.net
>>107
> あと、ハズレ馬券を経費認定すると、
> 競馬場に大量に落ちている拾ってきたハズレ馬券を見せて、「経費です」と脱税犯に言われるので、
> これもできない。
認められたらみんな捨てなくなるだろw

てか、馬券は発券した場所や時間が全部記録されてるわけで、不自然な馬券が混じってたら却下されるだけだろう。

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:03:17.44 ID:W95tTHQk0.net
公営ギャンブルは必要だよな
賭け事ってのは人間の本能なんじゃないの?
つまり生きていくために必要な生活必需品w
消費税すら控除して欲しいわ
パチンコは潰さなくてもいい
換金システムをきちんと取り締まれ、無能警察め

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:03:42.17 ID:AweYS/X20.net
ギャンブルはやらんのでどーでもいい

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:03:44.49 ID:1sF3G7U80.net
>>149
おまえ競馬場行ったことないだろww

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:05:31.80 ID:Nw+cwmVK0.net
>>152
えっ?

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:06:08.94 ID:J5xotlWu0.net
>>107
経費に成るのは馬券の払い戻しに掛かる分だけなw

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:09:53.08 ID:gRdRPrw80.net
国ももう少し頭使えよ。取るだけじゃなく消費税キャンペーン当たったら買い物代金全額払い戻します位のイベント打てよ。

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:09:59.96 ID:SPUoJRVi0.net
競馬は外国とスポーツ以外で交流できる貴重なものだ
日本から欧米や中東で開かれるビッグレースに参戦することで日本の知名度を上げている
中国韓国などはこれをやりたくてもできないんだよ
ディ−プやらオルフェが参戦した時はふだん大きな事件や事故がないと日本の事など報じないフランスが国営放送で報じるからね
文化とはそういうもんだし、国も競馬は維持していく算段だろう

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:13:01.31 ID:/nMCINzN0.net
国の財政を潤す公営ギャンブルを潰して
パチンコやカジノの私営ギャンブルを優遇して
政治家が献金で懐を潤そうって魂胆かな
自民党もロクでもないな

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:20:11.75 ID:c7/Rqu3IO.net
競馬も「三点方式」導入すれば「公平」だな。

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:26:13.08 ID:Nw+cwmVK0.net
>>155
ttp://taiwan.achoo.jp/2014/05/25/439
台湾のレシート宝くじ

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:27:36.68 ID:9JVCTnYMi.net
ギャンブルをやらないから、煙草を吸わないから、酒を飲まないから、車乗らないから、携帯持ってないからいいとか言う問題じゃねーだろ、増税っつーのはよ
国民からしたら糞自民の暴挙は許しちゃあいけないんだよ
こいつらはなんでもかんでも名目を新たに考えては税金を盗みとる事しか考えてないんだからよ
なんでこんな事すら理解出来ない??

161 :名無しさん@13周年:2014/08/02(土) 14:30:02.34 ID:q0mfwT8LM
先にパチンコどうにかしてから言えボケ

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:30:05.69 ID:CYeZyIlY0.net
宗教、日本ユニセフ等の募金収集を生業にした組織への課税は必須だね。
社会保障税にすれば、宗教も日本ユニセフも応じるだろう。

もうひとつ、ビッグデータに課税をする。
ビッグデータは個人情報だけに本来は個人から買い取るのが筋。
それができないなら、課税して、社会保障として国民に還元すべきだろう。
これなら国民を納得させられる。
ビッグデータの売買仲介窓口を国が作ってしまえば、税の取りこぼしもなくなる。
ビッグデータには課税をすべきだ。

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:30:34.16 ID:ZvyuvOc90.net
パチ税かけてくれれば
あと何に税金かけてもいいよ

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:32:56.33 ID:t56QAjsy0.net
25%の控除でやりくりしろよ
50万以上とかあまりない機会からチマチマ取るなよ
それに関する裁判費用ももったいないし

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:34:06.79 ID:CYeZyIlY0.net
国民が負担を感じないように増税する方法などいくらでもある。
たとえば、なんでもかんでも規制で殺してしまうのではなく、課税して、生かさず殺さずにする。
国が借金まみれなんて、国家権力の怠慢でしかない。

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:35:03.08 ID:ZvyuvOc90.net
>>160
別に結果として国民をかく有るべき方向に導くのなら悪くはないだろ

なんで宗教に課税や
特定の政党支持にも課税すべき

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:36:21.58 ID:BKtdmWQT0.net
お前らどうせ税金気にするほどの払い戻しは受けないから関係ないだろ

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:45:49.44 ID:AUFiyj6b0.net
経費の範囲を考える時に競馬参加税みたいなものを考えるかどうかというのはポイントだと思う
買った時点で10%の国庫納付金分は払っているという話が出るけど買ったときはそうでも
レースの結果が出て勝ってたらその人が払ったんじゃなくて負けた人が払ってると言える
そうじゃなくてもし10%が参加税というのなら経費として認めるのは馬券代の90%じゃないとおかしいかな

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:47:29.33 ID:sDDcCAQX0.net
>>1
宗教とパチから取ったらすぐに財政難にケリがつくのになんでしないのか
とくに宗教は脱税の隠れ蓑なんだから

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:49:00.39 ID:SM/Qpz2p0.net
そんなコトする前に、パチ屋の貸し玉に30%の税を課せばいいだろ

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:49:02.83 ID:9JVCTnYMi.net
>>166
増税する前にやる事なんぞいくらでもあるだろ
しかも自民や公明が宗教から税金を取るわけがないだろ
国民には増税し放題で、公務員のベアとか法人税減税とかアホの極みですな(笑)

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:50:21.87 ID:J0eLuvyQ0.net
パチンコからとれよカス

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:51:31.69 ID:+aptD+0sO.net
国も馬鹿だなあ
課税とか言うから抵抗がある
黙って25%のテラ銭を30%とかに変えればいいだろ
オッズが5%分下がったなんて誰がわかるよ

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:55:05.95 ID:t56QAjsy0.net
>>173
7000万負けてるやつが追徴くらうとか
発展途上国なみの理不尽が横行するぐらいなら
30%にしたほうがマシだわな

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:55:47.50 ID:+aptD+0sO.net
アホは還元率50%の宝くじでも喜んで買う
公営ギャンブルは一律60%還元とかにすればいい
消費税上げる前に博打狂いから金取れよ

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:56:26.26 ID:KXDL7YsP0.net
>>6 がすべてだな。

あいつらマスコミ抑えてるからなかなか動けな…
おっと客のようだ、またあとでな。

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:00:57.24 ID:In4l7FMM0.net
>>43
うわぁ…
このレス親が見たら泣くぞ
出来損ないの親なのでクズかもしれないが

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:02:32.02 ID:In4l7FMM0.net
必死なID:tF/wQEii0は憤死したかな?

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:03:12.10 ID:NtJ/EtmjO.net
>>169
それぞれの宗教団体がそれぞれ支持政党にカネと票を提供しており各政党ともに「お互い聖域にしとこうね」という結論が出ている。

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:03:22.76 ID:KXDL7YsP0.net
>>177
割り込みですまぬが、
その反応も頭の中お花畑っぽくてみっともないぞ。

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:05:20.05 ID:tF/wQEii0.net
ギャンブラー必死だなw

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:06:12.87 ID:PNOFJuUG0.net
確定、払い戻し時点で取れよ

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:09:40.39 ID:rzoVo/yk0.net
>>156
中国じゃそもそも馬は食材だろ

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:10:43.93 ID:vjwWEysv0.net
課税申告するのは無理なんだから徴収済みでいいだろw
期限切れ・端数は国庫に入るんだし

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:12:07.39 ID:IQmCqDQF0.net
>6月から実施している現行控除率をさらに引き上げ、馬券購入段階で税金を支払う

一番確実だけど、パチンコ競輪競艇とかも同様にしないと、更に競馬人口減る。

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:12:25.85 ID:rzoVo/yk0.net
交通違反反則金に消費税を掛けよう

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:16:22.42 ID:Nw+cwmVK0.net
>>183
中国は騎馬民族の伝統があるからか馬肉食は一般的ではない。広いから食う地域は食ってるだろうけど。

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:18:21.82 ID:q6oqU/tMO.net
負けても当たっただけで税金取られる馬券w

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:21:34.94 ID:PzrQNXCw0.net
金の卵を産むにわとりを殺すなってことに尽きるね
財務省の頭のいい役人ならよ〜くわかっているはず
いまの控除率に加えて5%ぐらいが限界だということも
株でやってる年単位の分離課税、損益通算が妥当ということも

いまだに落ちてるハズレ馬券集めて云々とかいうバカはどうにかならんのか

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:22:52.49 ID:Rx3qUxbZ0.net
まず公僕削減からだろ
公僕の数を減らし、給与も半減してから言え

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:27:12.42 ID:D/8dEoyt0.net
入場者が更に減るとか言ってるけど所得を把握されることで課税の可能性が高まるならネットで買うのを辞めて現場で買う奴が増えるんじゃね?

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:30:29.83 ID:XVdxAytO0.net
タバコや酒やガソリン(車)と同じで、税金やりすぎてコスパ悪くなると誰も使わなくなるだけなのに。
税金が欲しいのに、上げすぎて誰もやらなくなって逆効果。もしかして今の官僚って相当馬鹿だな。
若者は色々な物や事から離れすぎて、ネットで2ちゃんぐらいしかすることねーぞw

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:31:11.79 ID:B0nOslPP0.net
1万を100回買って収支±0の客と
1万を1回買って収支±0の客 
客はどっちも±0だがJRAから見ると儲けに100倍の差が出る。
その100倍になる客を減らそうとしてるんだから
ホント金の卵を産むニワトリを殺すような話w頭悪すぎだろ

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:35:44.43 ID:s+9q33AX0.net
十分、利益あるのに更に絞ろうとし過ぎると自滅するぜ

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:36:34.52 ID:Nw+cwmVK0.net
>>191
面倒になっていかなくなるだけ

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:36:52.49 ID:4P96PWPhO.net
カジノの賭け事利益への税金は、外国人の利用を考えると、確定申告型じゃなく、源泉徴収じゃない?
現金→チップ変換時に手数料を取られ、
チップ→現金時に手数料を取られて。
投入金額に対し勝った金額の差額に一律20%の税金が掛かる。
実際のチップは、電子マネーで警察と財務の天下りが管理する。

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:37:20.17 ID:4tucP2dM0.net
>>191
競馬好きの国税の友人はネットじゃ絶対馬券買わないって言ってたw

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:40:25.23 ID:XmhqP/S50.net
こういう話が出てくること自体
景気のいい話でいいですなあw
俺は時々車券買うけど
地元の競輪場も含め
どこも閑古鳥が鳴いてて悲しいよ><

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:53:06.95 ID:Y7EAUZmr0.net
2重課税

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:56:06.38 ID:egTcbQ910.net
>>198
競輪は記念やG1でもない限りほんと寂しいよね。SS11の一部が復帰
してくれたのがせめてもの救い

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:58:15.46 ID:kDNvlGl70.net
>>17
タバコで他人を殺した事件てあった?
無いなら先に酒税を上げろよ
生中一杯1000からだな

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:58:59.34 ID:SJa+X8TC0.net
当たり馬券でも課税、所得でも課税

二重課税じゃねーか

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:02:01.19 ID:rfSz+SYNi.net
増税は産業を衰退させるだけ
何千年も人の営みが繰り返され、はっきりわかってる事が、政治家・官僚になるとわからなくなる不思議

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:05:04.96 ID:OB3wWZKu0.net
負けた上にさらに税金まで取られるような危険なシロモノを売るなよw
悪徳商法と変わらん
廃止しろ

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:05:59.69 ID:icvIZUAS0.net
>>58
お前頭悪いだろ

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:15:17.52 ID:RxFnH7WI0.net
>>111
他の事やる前にこれやればいいんじゃないのって事だから

世間一般の考えは税金増やす前にまず出す方減らせって考えだが、お上の考えは出す方減らす前にまず収入増やせだから

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:18:19.62 ID:YzMi+h8c0.net
行革する気が0
まず、行政が汗をかけと言いたい

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:19:37.94 ID:SKXMx8HR0.net
>>1
パチンコへの誘導ですね。

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:21:41.14 ID:JBhpfDYS0.net
優遇されすぎの痴呆議員税と国会議員税、
公務員税、宗教法人税、在日税、
韓国人税、中国人税、富士山登山税、
などを新設希望する。

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:39:59.00 ID:BGjLqoDQi.net
高額払い戻しが確定したら税金を引いて払い戻しをすれば良い。
後からどうのこうのやってるから面倒くさい事になる。

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:41:32.54 ID:3J4M0XLB0.net
案の定パチンカス連呼厨が湧いててワロタw

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:43:18.36 ID:OpLipQlMO.net
パチンコ業者にもっと課税しろよ

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:44:09.11 ID:eeVfDbp7O.net
宝くじやパチンコも含め、ギャンブルからはもっと課税していいだろ。
ギャンブルなんて非生産的なものなんだし。

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:50:29.33 ID:TVTq/JS40.net
暴力団から税金取れよ。

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:50:52.69 ID:VJbPwUqK0.net
>>201
いまだに火事の原因の上位なんだが
タバコ脳はもう忘れてんだな

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:54:45.91 ID:HIHmuzUZ0.net
安倍が総理になってから財務省やりたい放題だな
日本つぶす気まんまんだろ

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:57:27.61 ID:wy54ofPu0.net
パチンコあくしろよ

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:01:57.91 ID:ENQBfy+V0.net
>>215
なんで火事の話になってるんだ?
嫌煙脳は相変わらずいかれてるな。

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:33:18.41 ID:uOfcreZf0.net
>>201
殺人で税金決めるのかよwww
それなら殺人犯した家族からガンガン殺人税取れば良くなるなwww

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:34:46.43 ID:59xOVPPIO.net
オレは、何故宝くじやtotoの当選金を課税対象にしないのか全く理解できない。
当選金に10%課税するだけで、かなりの税収になると思うんだが

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:36:31.19 ID:n0oBaVRF0.net
寺銭は参加費であって税金とは別
本来違法な賭博行為を特別に許可してやるための参加費

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:48:05.84 ID:d6DgU5ub0.net
パチンコと宗教法人は在日韓国人経営の業界なのでビビって課税はできない
一方で競馬やタバコは日本人経営の業界なのでバンバン課税する

いつまで在日にビビってるんだこの国はw

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:49:27.47 ID:YAJjJ2Al0.net
これやるなら株と同じようにしないと。
配当から無条件に引く方法か、口座での相殺をゆるす方式かの選択制。

負けを認めず勝ちからだけとるのは公平性からいっておかしい。
じゃあ、大企業にも同じ事いえって。

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:14:33.41 ID:6OrCIE+z0.net
国税庁が馬主になって走らせればいいのではないか?

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:34:51.92 ID:GoZPg7M10.net
まぁ馬は食べ物だからなぁ

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:47:32.24 ID:SXGabkh70.net
パテョンコから搾り取ればいいじゃん(´・ω・`)

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:13:47.98 ID:6HB8KquS0.net
これから労働力減少していくならは社会的に必要性が低い仕事に拘らず、生産・保守・社会保障など必要性が高い仕事へ労働力を回すのもいいでしょう。

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:15:51.71 ID:R8svGJMU0.net
無駄に課税してファンが離れるのは下策だろ
黙ってても買えば国庫に入ってくるんだからファン増やす努力をせい

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:21:56.88 ID:guguaiQH0.net
改善するよりライバル潰した方が、ね

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:31:06.60 ID:sxGi1LBp0.net
インターネット増税が一番手っ取り早いんじゃない?

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:42:41.84 ID:7qBgsUIX0.net
>>29 >>138 >>220
所得税は課されませんが宝くじの還元率は43%前後だったはずです。

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:51:08.65 ID:TVey17vS0.net
競馬が殺された。はい次

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:52:53.34 ID:nfSLmI0v0.net
>>228
宝くじと同じように考えてて、
払い戻し金を軍資金にまた新たな馬券を購入してもらってこそ売上があがる
ということすらわかってないアホなんだろうな

234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:06:06.13 ID:OTUjbuIv0.net
>>233
これから労働力減少していくなら、全体の売上げではなく、より少ないレース回数でより多く控除できる様にするのもいいでしょう。
レース回数減少で余った労働力を生産など不足する仕事へ回しやすくなります。

工業製品や農作物の生産は生産物が人々の生活を豊かにするけれど、
ギャンブルやデイトレードは利用者間でお金を奪い合っているだけで何の価値も生み出していないでしょう。

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:53:27.21 ID:cg2rkK860.net
>>52 >>85 >>191
公営競技やパチンコの機器にマイナンバーカードを挿入しないと利用できなくするのもいいですね。
・制限年齢に満たない人、ギャンブル依存症者、経済不適格者の利用を制限できる。
・個人毎に損益を把握しやすくなる。

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:59:38.33 ID:RXxCk4GSO.net
株と同じや、2割り掛けろ!

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:30:04.54 ID:aNslyJqP0.net
                                       i,.|、
       ☆ 日本の核武装は絶対に必須です ☆        ヽ,.|:|::ヽ-─-   ,
     総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。      レ ´ :: :: :: :: :: :: :: ` .. 、
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html , ' :: :/:: :: :: :: :::/:: :: :: :: ::ヽ
                                      ,':: :: /:: :: ::/:: ::/:: /:: :i:: :i:: :: ',
              , -‐- 、-─-__、,               !、:: ,':: :: ::/:: /!::/ ,'::∧ :|;: :: ::',
            ,_ ´   , -‐ ¨ヽ´   \           .,イ::ヽ:|:i:: :::,':∠_/:/ // V.!:: :: ::'
           , '  ',  /       ヽ, \      _ _ i::ヽ,/'|:|:: :,'/x=/'´ |´ .-- |:: :: ::|
          /    .', ,'          ` `-'‐-, -‐´   ` ',:: ::{ |:l :::| {んハ    xz  |:: :: i:|
         ,'    .il               /        `ヽ,`|:ヽ,:! 弋::ノ    んi`} !:: ::,'リ
         i     .|              ,'   i      ', /!:: :!'      弋ノ /:: i:/
           ,    ,.!             i    ',      V .! ::|,    __ '   / `'.|´
               `' ,            |     '      ', .|:: |.\  (r‐-、 /:|
           ',       ` ヽ、          |-‐‐-  _',     .'|::! , '/' -\  `' .'、
            ,         ヽ,-──ヽ,/ ヽ,_    _, 'ヽ    '.!:: | /    ヽtニニ、コ
              ,          ' ,     |   ` ̄´ i  ' ,    '.,:|'´.|`'   | |:: :!`,`!/\
            '.,.          ',    ',      / /´' ,.    ',! |     . | |:: :| } 'i.//,ヽ
               ヽ          ,    ヽ , __ , '、_'_ __ ,'.,     , ,      , !:: :! l '´‐' ,'
              ' ,         ,     |   `'─‐'.´ '     ヽ.',    ,_!_!::::|-´   ノ
     _          .'         .',.      |         ',    ',',  /.   !:: |  /
    /´ `' 、,   , -‐ 、  '.,        .,      .!         '     ',、     |::├ ´
   i      ` ‐ '──`¨= ',        ,     .|          i、    ' `' ‐‐ !:: |
   | ヽ,_            ',       i     |          |::i,     ,   .|::/
    ,   .i`' 、         ヽ       ',    |          |::| '.,     ,  .|'
   .|    .l   `  ,              l    ,            レ'  '   .',
    ', i i i ',ヽ     ',`_r- .,_          /  , '              '    '
    ´´`.¨`´     `´     ¨ ` ‐─‐ '  ̄´                  ',   ヽ,_
                                            {  -, -.、‐,- 、
                                             `¨', ',ヽ ', !ヽヽ
                                               `' ヽ!j `'

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:50:34.45 ID:Nw+cwmVK0.net
>>236
二割かけるのはいいけど、株と同じく損益も+三年間通算できるように。
>>1のケースは当然非課税。

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:54:04.79 ID:7wfS7vpx0.net
20兆以上の規模で、競馬の10倍あり
更に違法賭博で、その上
イカサマが容認されている

パチンコは、法律を無視できる。

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:54:51.38 ID:/uNbW5n50.net
暴力団犯罪の罰金増やせよ

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 23:04:18.05 ID:qW0i4tCT0.net
必死で働いて稼いだ金も税金で持ってかれて、残った金で高いテラ払って馬券買って、儲かったらまた課税ってか。
源泉なんかはじめやがったら、おれは893のノミ屋から買うわw

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 23:10:12.14 ID:qW0i4tCT0.net
>>220
さすがの役人も、これ以上庶民から搾り取るのには気が引けるんだろww

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 23:16:11.93 ID:Y6XF/JZ30.net
増税増税増税死ね
リストラ増税俺でも出来るわ

244 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 23:47:50.95 ID:wpeHCsEOO.net
>>239
だよな?

博徒ギャンブルではない遊技と言うなら全て1パチ5スロにするべきで

1玉4円 1枚20円
てのは有り得ない

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 23:49:33.28 ID:/uNbW5n50.net
覚醒剤販売無税、売春無税、オレオレ詐欺無税、恐喝無税、窃盗無税

暴力団犯罪罰金格安

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 23:54:55.23 ID:1FfuUOzwQ.net
戒名付けただけでウン十万円の坊さんとかに課税せえよ。
あとあちこちに立派な文化会館を持ってる創価の
総資産いくらあるんだよ。
数千億か?それとも1兆超えてるのか?
そういうとこから取れよ。
庶民から取ろうとすんなバカが。

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 23:59:28.00 ID:boEHJJru0.net
パチンコは非課税です。いくら儲かっても税金はかかりません
これまでもこれからも。

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:08:25.90 ID:DRNWD+6R0.net
25%しかテラ銭とってないのに 「あたり馬券から税金とるな」なんて
鬼畜としかいいようがない

249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:15:30.85 ID:P0WLS9/30.net
外れ馬券経費認めてしまうと所得税率の高い人は節税になるよね
もっとも手元に残るお金も減るけど

250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:22:34.57 ID:i1TvKeUF0.net
宝くじには当選税だなw

251 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:29:16.20 ID:BGZuyxTh0.net
JRAは、馬券が的中したら申告しましょうってCM流せよ。
25%も控除して、当選金にも税金をかけるなんて鬼畜だろ。

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:32:39.14 ID:ycEDrlfZ0.net
きっつい年貢やのぅ…。

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:37:07.32 ID:uKt34aCAO.net
どうせ課税された分は公務員の給与アップ分にまわされるんでしょ?

254 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:40:21.91 ID:g7X4lH5v0.net
政治家が仕事しないから、税務署が独自解釈で横暴やってんだよ

255 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:41:41.49 ID:qc6rgLp40.net
高額払戻金なんか誰が購入したか名前もわからんだろネット購入は別だが
どうやって税金取るんだよ

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:42:40.98 ID:vCHwJmnk0.net
>>249
> 外れ馬券経費認めてしまうと所得税率の高い人は節税になるよね
ならないよ。馬券で完結するだけだから。
会社まで作ってしまえばまた別かもしれんが、個人の場合は株その他の損益と給与所得とは別計算の課税。

257 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:43:30.50 ID:Fmd/jwQD0.net
今に、クソ自民は「公営競技全て」に課税するって言い出すぞ。

258 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:48:29.08 ID:NLZ8Fa4C0.net
>>220
宝くじは非課税の代わりにテラ銭50%以上
競馬は20〜30%

宝くじ買うなら馬券買った方がいいよ

259 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:49:24.76 ID:BGZuyxTh0.net
>>255
取るとらないは別、発覚したら脱税なんだから。
それが数千万の脱税だったら刑事事件になる。
現に起訴された奴もいるんだからさ。

260 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:50:01.97 ID:3Dki8mFN0.net
なら外国籍から滞在税をとれよ

261 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:52:50.87 ID:exxPihiM0.net
> 一般的なサラリーマンの場合、競馬の払戻金などで一時所得の儲けが年間90万円を超えると、
> 所得税と住民税の支払い義務が生じる。
これに該当しない人を巻き込むようなことはやめてね

262 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:00:59.99 ID:KyDodRZn0.net
課税より先に
売上に対する配当の割合を上げさせるべきだな。

宝くじも同様だが、ぼったくり過ぎなんだよ。
特定の団体に金を流すしね。

263 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:02:05.16 ID:vCHwJmnk0.net
>>261
そこそこ競馬やってる人はかなりの人がそこに該当するんだよ。
該当しないのはG1だけやって1レース数千円かけるくらいの人。

264 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:04:15.79 ID:P0WLS9/30.net
>>256
雑所得があればなるんじゃないか
たとえば為替差損益とか

265 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:05:29.82 ID:BHpckhkX0.net
パチンコ税が議論されてるが、
パチンコ屋は寺銭で運営して利益があれば納税する。
これは競馬でいうJRAが15%の寺銭で運営していて利益があればその1/2を納税と同じ。
(というか、ここだけでも税率が法人より高い)

パチンコ税はこれとは別に換金時に1%課税させようと議論してる。
これは競馬で言うと、換金時10%課税してる現行の寺銭と同じ。
JRAは15%しかとってなくて、10%は国庫に納税。15%+10%で25%
つまり競馬の客はすでに、パチンコ税にあたるものを1%じゃなく、10%も納税している。

266 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:13:45.52 ID:ZCR2R4Kg0.net
>>6
マジでこの国チョンに乗っ取られてるのかもなw

267 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:14:39.38 ID:Ni2tM+F40.net
パチンコに課税しろって。

100%でも、大賛成だよ。

268 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:27:20.19 ID:ZCR2R4Kg0.net
>>23>>103
ギャンブルなんかせずとも毎月100万ポンと入る俺からして見れば
お前ら自分を破滅させる薬を有り難がって使ってるただのジャンキーにしか見えんわw
何が無菌室のモルモットだよwww
そうやって死ぬまで雀の涙程度の給料と貴重な時間を無駄に費やしとけ貧乏底辺wwww

269 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:31:27.58 ID:ZCR2R4Kg0.net
ちなみにID:tF/wQEii0とは関係ないと言っておこう
誤解された時のために。

270 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:32:53.21 ID:aeZ1VDY20.net
アベチョン「パチンコは遊技です」

271 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:42:00.46 ID:vCHwJmnk0.net
>>268
> ギャンブルなんかせずとも毎月100万ポンと入る俺からして見れば
3年で7千万ポンと負けられる>>1の人に比べればお前はゴミカスだよなw

272 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 02:02:24.70 ID:ZCR2R4Kg0.net
>>271
7千万も投げ捨てて何が偉いんだよww
さすがゴミクズの価値基準は意味不明だなw
俺だったらもっと有用な投資しますわwww
君も頑張って7千万投げ捨てられるようになれよww

273 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 02:21:21.10 ID:vCHwJmnk0.net
>>272
> 君も頑張って7千万投げ捨てられるようになれよww
お前がね。

お前は頭が悪いからさ、おれは○○しないから○○に税金増やせばオッケーとか全体像を理解できずに言ってるだけの馬鹿なんだよ。
馬鹿だから自覚できないだろうけどさw

274 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 02:47:39.31 ID:SxtUB/x10.net
税務署さん・こんな大切なことは

  パドツクの馬さんに聞いてみて

275 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 02:47:42.19 ID:ZCR2R4Kg0.net
>>273
別に増税に賛成するようなこと一言も言ってないけどな?どこから出てきたのその妄想?
何か勘違いしてるようだが、俺は7千万投げ捨てようと思えば出来るよwそんな馬鹿なことしないだけでw
まあ好きに罵ってなさい貧乏人w

276 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 02:50:50.46 ID:pgNNVSgq0.net
次は 当たりクジからも盗るんかい?
充分 テラ銭盗ってるんだろ クソが

277 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 02:52:40.56 ID:vCHwJmnk0.net
>>275
> 俺は7千万投げ捨てようと思えば出来るよw
できないやつが吼えてもただの遠吠えですねw

278 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 02:58:56.11 ID:x0n7Cb7T0.net
こんなアホなことやってるようじゃカジノやったって世界から客はこないよ。

ほんと麻生はアホだな。

279 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 03:00:36.93 ID:uVC+kKUv0.net
景気が上向いたら、税収が上がるんじゃなかったのか?ww

280 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 03:10:49.99 ID:Uz44hNCQ0.net
>>228
正論ですな

281 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 03:23:13.56 ID:R0M7LBU2O.net
>>278確かに正論だなあ。

パチンコの景品交換の際の消費税を取った方が良くないか?

地方競馬なんか青色吐息なのに。また地方競馬潰す気なのかね?
税金とるより、新しい税金収入の事業をしろよ。

282 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 04:12:29.16 ID:TF3ZS5lOO.net
1年かけて100万円突っ込んで±0の人と
試しに買った100円で万馬券当てた人が
同じ税金を払ってるんだよ
正直者じゃなくて
熱心なファンの方が損してる

283 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 06:26:20.45 ID:+BKdd0f10.net
よっぽどのアホしか馬券買わんわ

284 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 07:09:03.15 ID:jRtU1zrh0.net
パチンコ廃止しろよ

パチンコに使われる金が他の経済に回るだろ
まあ、パチンコ献金議員にはムリだろうがな

285 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 07:12:28.00 ID:o1Y00mIX0.net
テラ銭率UPか差っ引いて払い戻すか

286 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 07:15:24.65 ID:IrINWlY80.net
パチンコ屋への課税が甘すぎる
還元率が50%切らないとやってけないくらい絞れ

287 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 07:19:52.31 ID:IrINWlY80.net
カジノは元々のゲームが還元率50%切る世界だけどこれに経費乗るからね
さらに税金乗せるわけだから日本でやっても誰も来ない
近隣諸国にそれなりのがあるからね

288 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 07:28:47.22 ID:GFUXNFhL0.net
舟券は?オートは?
ミスター船橋馬鹿にしてんの?つーか森とかSMAPだったのに無視かよ

289 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 07:41:04.68 ID:ep3rj9AK0.net
★パチンコの勝ちに追徴が必要★

最新の電子技術で遊技記録と景品交換所での換金で補足は出来る。

とりわけ、生活保護受給者の勝ちは収入報告しなければならないから、 放置は、不正受給と納税遺棄の放置となる。


徴税と公正な使途の観点からも、厳しく臨むべきなのは先ずは此方だろ。

国税庁のコンピューターにパチンコ店のホストコンピューターをオンライン化させ、顔認識とタスポに準じたパチポカード導入でリアルタイムに利益と換金者を特定。

完全コンピューター化された現在のパチンコなら容易に徴税捕捉と補完は出来ます。

290 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 07:42:47.24 ID:3XAsy3eTO.net
イヤなら競馬やめればいい。
つか、馬券買わずに走るの眺めてろよ馬が好きなら。

291 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 07:46:07.92 ID:hg7KHY1EO.net
チョン玉税こそ導入しろ。

292 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 07:48:23.51 ID:HFz6VS3b0.net
結局、当たれば税金取られるんだろ?
全員から取れる訳じゃないしルールが適当すぎるな

293 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 07:48:27.76 ID:U9/g35Ca0.net
>>1 まずはパチンコ屋に課税強化しろよ!

294 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 07:48:54.65 ID:6ID+nAu60.net
パチンコは会員カードとかつこうたらアカンのか

295 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 07:49:55.12 ID:bkDkyY0s0.net
農水省vs財務省か。財務省は国を破壊したいんだな

296 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 07:53:03.82 ID:3bhaLxGK0.net
宗教法人税は取りにくいですか

297 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 07:54:41.62 ID:dTpSJQu30.net
ギャンブル課税強化についてはいいんだけどとにかく取れるところから取ろうとする姿勢がすごいな

298 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 08:00:48.58 ID:ep3rj9AK0.net
国税庁は警察みたいにパチンコ産業に天下りがあるからだな。

完全コンピューター制御化された現在のパチンコパチスロなら、国税庁にオンライン化すれば容易に徴税補完は出来る。

同じギャンブルの競合として見れば、競馬は百円で一千万を稼ぐ事も不可能ではないから、
昔のインベーダーゲームが現れて、パチンコ産業の脅威になった時代より強敵だからね

その脅威からパチンコ産業を守る為に、射倖性の高いデジパチが生まれた事実が物語る。

パチンコ産業を守ってきた射倖性が、競馬の勝ちに凌駕される危機感は想像を絶するのです。

国税庁お前もか

299 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 08:02:45.29 ID:QLP5ycCfO.net
課税強化には意欲を示すが、所得把握強化にはそっぽ向く財務省。

300 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 08:03:56.31 ID:fOaFT6hJ0.net
>>296
憲法改正して宗教法人の過保護状態を取り除かないと難しいだろうね

301 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 08:04:37.70 ID:4hFGhDrW0.net
競馬とパチンコは源泉取れよ10%くらい
ちゃんと申告してる人なんていねえんだからさ
源泉取るしかねえだろ

パチンコは源泉取るって話でてるけど1%だぜ
ふざけんなって思うね
ただ単に批判をかわす為だけの言い訳作りじゃダメだ
ちゃんと税金を取れ

302 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 08:14:21.95 ID:5LmHmsU8O.net
パチンコは、不労所得把握と遊技年齢制限や喫煙景品の制限など、

当たり前の法律準拠の必要性からも、タスポに準じたパチポカードを導入する必要性がある。


このカードに本人の記録を載せ、生活保護受給者は厚生労働省からの記録共有義務をパチポカードに科せて不正所得と不正受給の管理に使う。


税金が不足しているのに、容易に捕捉と補完が出来るシステムがあるのにやらないのはおかしい。

303 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 08:32:11.30 ID:1UbBf2bc0.net
>>302
頭おかしいのか
そうでなくてもパチ屋が個人情報抜くのに血道を上げてるって言うのに

304 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 08:49:33.08 ID:3cgTbE1/0.net
>>310
公営競技やパチンコの機器にマイナンバーカードを挿入しないと利用できなくすればいいですね。
・制限年齢に満たない人の利用を防げる。
・利用時間や利用金額などによってギャンブル依存症者の利用を制限きでる。
・所得や資産状況によって経済不適格者の利用を制限できる。
・個人毎に損益を把握しやすくなる。

マイナンバー制で発行されるマイナンバーカードを使うのもいいです。
・行政サービスなどでも使うカードなので、気軽に他人へ貸さないし、紛失したら直ぐに行政へ届けて再発行してもらう。←紛失カードfが拾われ不正使用されたら直ぐにわかる。
・マイナンバーカードの携帯者が増えて、災害時などに安否確認がしやすくなる。

>>303
カード自体に個人情報を保存せず、公的サーバーがパチンコ店から送信されたマイナンバーを元に所得や資産の状況で利用可否などを決め、結果だけをパチンコ店に通知すれば、パチンコ店に個人情報は抜かれない様にできます。

305 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 08:57:54.91 ID:5LmHmsU8O.net
>>303
公的機関との情報連携で、より不正な個人情報の応用は抑制される。
パチポカードは税マイナンバー制度と同様の公正記述を記録したカード。
すなわち悪用は厳しく罰する事が技術的にも論理的にも可能になるので、やらない方が怠慢である。

306 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 09:01:07.34 ID:5b+E8+qr0.net
宗教法人からまず獲りましょう
安倍君

307 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 09:03:38.07 ID:M8OKghQx0.net
ギャンブルやらせたいのかやらせたくないのかどっちなんだよ

308 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 09:03:42.57 ID:1xvtrNkw0.net
パチンコ先にやれよ
競馬は自治体に還元されるんだから後でもいいだろ

309 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 09:04:58.23 ID:EEvPBTW+0.net
>>13
つまりおまえが一番会社でうざいってことだなw
話できないんだからwwww

310 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 09:11:49.08 ID:0JeTEtWi0.net
券が当たってもトータルでマイナスの人が多いのに、当たり券に税金とくれば
リスクばかりで、券を買う人が減るだろうな。
しかも、券の売り上げから既に税金がかかっているのに、その券が当たれば
また税金か。まさに二重課税。

公営ギャンブルは単純に馬が好きな人というファンもいるが、多くは金を増やす
為の手段でやっている人が殆どだろう。

311 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 09:17:21.87 ID:Bq8GK/sq0.net
大抵の連中は大損してるだろ
だったら外れ馬券を経費として認めてくれんの?

312 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 09:24:28.62 ID:ep3rj9AK0.net
パチンコ遊技の勝ち把握が先決。

生活保護不正受給者の摘発と一般社会に回帰を促進させる為にも、パチンコの勝ちに対する把握と管理は極めて重要。


@本来なら社会回帰に向けてやるべき就職活動や作業所などでの技術の研鑽が、依存性あるパチンコ遊技を長時間長期間する為に著しく妨げられている。

A@の行為により、疾病のある者はより重篤化し、それに伴う医療費の増大が財政を圧迫させる。
競馬などと違い、毎日休みなく、日本全国の市井に存在する実質換金賭博と言う事実は重い。


Bこれらの生活保護受給者のパチンコの勝ちを国税庁に捕捉補完されない為に、

本来なら臨時収入報告をして受給額の減額や受給資格を剥奪されるべき者が、税金の不正受給者として利益享受する矛盾。
税金の公正運用と徴税を考えた時、パチンコ遊技の臨時収入に徴税補完が働かないのは国税庁の怠慢である。

313 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 09:33:22.85 ID:al7asO/R0.net
>>24
パチンコも、玉購入時に遊技税付けて良いと思うが?

314 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:13:25.94 ID:Uz44hNCQ0.net
>>296
宗教によっては資産家に信者になってもらい、彼らが寄付金名義で宗教法人に支払ったお金の何割かを内緒で引き出せるようにしている
もちろんまじめに納税するよりも有利な条件になっているので、そこが脱税の温床となっている

新興宗教の中で、収入が高い人がたくさん信者になっている所があれば相当怪しいよ

315 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:16:23.86 ID:Uz44hNCQ0.net
>>24
無課税w

316 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:20:56.14 ID:eSGi7ohg0.net
公務員ってコンテンツを潰すことだけは有能
コンテンツを生み出す能力はゴミだけど

317 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:22:50.99 ID:A1Kzlqii0.net
じゃあ負けは控除してくれるの?

318 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:24:20.61 ID:V6taOBPr0.net
>外れ馬券購入者にも税負担を強いることとなり、「公正、中立」と言えるかという疑問も残る。
ギャンブルなんだから仕方がない
ハズレ馬券への課税は100%でもいいよ

そのかわり当たり馬券は完全非課税にしとけ

319 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:26:32.00 ID:vCHwJmnk0.net
>>318
> ハズレ馬券への課税は100%でもいいよ
意味不明

320 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:26:40.32 ID:lklBiU9U0.net
>>310
参加者の母数から考えると、投機のつもりで大金張ってる奴は少ないんじゃないかな。
何といっても生き物相手だから突発的な事故が多すぎる。
公営競技の中でも多くの参加者はレジャー兼用で身の丈に合った遊び方してる感じがするわ。
だからこそ課税強化の影響は物凄く大きくなると思う。払い戻しが物足りなければ競馬に慣れる前に止めちゃうからね

321 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:30:52.54 ID:twiON6Mu0.net
普段から買うわけじゃないけど武豊が怪我で離脱中だから競馬全然見てねえw
この人のいない競馬つまらなすぎ

322 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:39:52.11 ID:XefRN1/2i.net
払い戻しですでに20%も引いてるからそれでいいだろ

パチンコを法律で潰してくれ

323 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:49:43.28 ID:V6taOBPr0.net
>>319
100%は冗談だけど、当たり馬券への課税とハズレ馬券への課税の違いは分かる・・・よな?

324 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:52:23.14 ID:ktSHHz8P0.net
儲け=払戻金−当たり馬券の購入費 ってのがトチ狂ってんだよ
だったらPATでは一レース一点買いしかできないようにするか、せめて警告くらい出せよJRA

325 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:00:30.59 ID:ApI1Jr+E0.net
>>323
ハズレ馬券だけ課税する方法とメリットが思いつかない

326 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:41:07.93 ID:vCHwJmnk0.net
>>323
はずれ馬券にだけ課税って意味不明

327 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:19:40.29 ID:0XmTCp450.net
>>1
今は消費税があるんだから、消費税のみにしろよ。

328 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:21:03.81 ID:d4ASuxBF0.net
まず、ぱちんこから搾り取れよ

329 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:21:47.81 ID:AdYBr0KL0.net
カジノに競馬が邪魔なんだろう
でもパチは在日様だからしっかり保護しますって事か

330 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:31:54.20 ID:4M35zWol0.net
国民、市民への行政サービスより、

選挙権を持つ、公務員への報酬サービスが忙しくて、
税金が足りないと、とうとう、気が狂って増税ばかりにの自由民主党

331 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:27:30.47 ID:f2/XyCbsi.net
当たった払戻金に課税を強化しよう

馬券を買った時に課税をしよう


当たってなくても税金取るとか舐めてんの
もともと公営ギャンブルは国や地方の財源だろが

課税品目を増やそうとかふざけんな
政治活動税取れよ!

政党助成金なくせ!
使う方減らせボケ

332 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 20:56:47.16 ID:B75uoLRB0.net
埋蔵金出たぞ、ミンス出番だぞ叩け叩け
【財政】17の特別会計の剰余金13.7兆円 1.7兆円を一般会計に [7/31]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406812349/

333 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/08/04(月) 16:49:48.29 ID:StN0j4xL0.net
競馬の国庫納付金が2400億円ぐらいあるが、競馬が無くなったら2400億は別の所から必ず増税してとるのを忘れないでね。
自動車の税金で廃止されて違う所の税金が上がったのを忘れないでね。

334 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 17:16:38.16 ID:oEJ1OS4L0.net
こんなの導入したら、ほんと競馬も終焉だな。

335 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/08/04(月) 18:28:42.07 ID:StN0j4xL0.net
しかしながら、「外れ馬券は経費」という理屈は、
100〜1000円単位での購入が多い普通の競馬ファンの払戻金が、雑所得と見なされるケースはまれだというのが多くの意見だ。


この部分がマスコミの嘘でっち上げなんだよね。
意図は何?

336 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:32:11.33 ID:s0HY9gA40.net
25%のテラ銭のうち5%を税金にすればいいだけやん
農林水産省の手取りが少し減るだけやし、何か問題あるん?

337 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/06(水) 09:00:09.55 ID:TptzXPg9i.net
パチンコと朝鮮総連は愛国者の安倍さんが、守るよ

338 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/06(水) 09:09:24.40 ID:Emoy6gJD0.net
控除した上に税金とか。
元払いとか90円になりそうだな。

339 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/06(水) 09:17:20.82 ID:tdF7TI0A0.net
テラ銭30%にした船橋オートなんか廃止だもんな
取ることばかり考えたら金のなる木を枯らすことになる

340 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/06(水) 09:30:48.00 ID:Y/iSC6xwO.net
ギャンブル全て禁止にしろ
海底資源国営化して税金賄え

341 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/06(水) 10:31:53.11 ID:mx2nCLYk0.net
長い目で見たらやる人居なくなって課税すら出来なくなるのに

342 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:30:18.38 ID:fN4B/lHr0.net
>>341
馬産地は当然終わるしし競馬情報関係も死ぬし競馬場近辺の飲食店も売上落ちるし、馬券の売上だけじゃ
ないんだよな。

343 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 09:21:31.51 ID:IlNWnoWA0.net
野 田 毅

344 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 09:54:09.12 ID:pFIPt7RiO.net
ウインズ死亡のお知らせw
容易に捕捉されるウインズ利用で馬券購入する
博徒は真バカだから根こそぎカツってやろうと
舌なめずりされていますよw

345 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 09:57:34.64 ID:GKD0hnGt0.net
テラ銭は25%でも30%でも絶対勝てないことは変わりない
収束する速さが違うだけで

346 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 10:20:15.48 ID:z95bfo360.net
馬主への賞金への課税率かえりゃいいと思うが
商売でやってるやついるから

347 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 10:24:38.37 ID:GKD0hnGt0.net
>>346
入着賞金もいつのまにか下がってるね
G1は据え置きだけどG3も微妙に下がってる
一番割食ってるのはオープン特別で、前は1着は一律2400万だったのが今は2000〜2100万に減額

348 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 10:50:03.74 ID:5ci9vHHgi.net
もうPATは使うなってことなのかね?
窓口で買えばバレないけどPATだと税金かかりますって異常すぎるだろ。

349 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 10:56:47.63 ID:YP8CoutJi.net
売り上げは上がってるのに
配当が地方競馬だ

総レス数 349
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★