2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】平沼赳夫氏 満場一致で党首に選出 次世代の党

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:00:29.87 ID:???0.net
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000031726.html
日本維新の会は31日、正式に橋下系と石原系に分党することになります。それを受け、
石原慎太郎衆院議員らが結成する「次世代の党」は、31日に新体制を発足させました。

 次世代の党党首・平沼赳夫氏:「これから『次世代の党』として、皆様と力を結集して、
立派な政治活動をやっていきたい」
 次世代の党の党首には、平沼衆院議員が満場一致で選出されました。そして、幹事長には、
山田宏衆院議員が指名されました。また、石原氏は最高顧問の方向で調整されていて、
来月1日に正式に決定する見込みです。
次世代の党は、自主憲法の制定、個人と国家の自立といった保守カラーを打ち出し、
自民党との連携やみんなの党との統一会派を目指すことになります。

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:01:40.82 ID:/sJbP1Fi0.net
次世代?

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:01:48.59 ID:E55dagBZ0.net
冗談きついぜ

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:02:11.62 ID:/84CvLcuO.net
橋下維新@法律違反
 
【政治】松井知事、臨時大阪府議会の招集拒否へ 自治法規定に反し
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404875851/108-116  http://pe ace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404875851/108-116

513:名無しさん@13周年 :2014/07/13(日) 21:35:09.52 ID:0knVeU1xm
>>1

○4  前二項(=↓の○2,○3。>>1は※○3の請求)の規定による 請求があったときは、

当該 普通地方公共団体の 長は、

請求のあつた日から 二十日 以内に 臨時会を 招集 《 しなければならない。 》 = >>1違法(松井知事:臨時大阪府議会の招集しない は違法)

○2  議長は、議会運営委員会の議決を経て、当該普通地方公共団体の長に対し、会議に付議すべき事件を示して臨時会の招集を請求することができる。

※○3  議員の定数の 四分の一以上の者は、

当該 普通地方公共団体の 長に対し、会議に付議すべき 事件を示して

臨時会の 招集を 請求することができる。


http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S22/S22HO067.html
第百一条  普通地方公共団体の議会は、普通地方公共団体の長がこれを招集する。

○2  議長は、議会運営委員会の議決を経て、当該普通地方公共団体の長に対し、会議に付議すべき事件を示して臨時会の招集を請求することができる。
○3  議員の定数の四分の一以上の者は、当該普通地方公共団体の長に対し、会議に付議すべき事件を示して臨時会の招集を請求することができる。

○4  前二項の規定による請求があつたときは、当該普通地方公共団体の長は、請求のあつた日から二十日以内に臨時会を招集しなければならない。

○5  第二項の規定による請求のあつた日から二十日以内に当該普通地方公共団体の長が臨時会を招集しないときは、第一項の規定にかかわらず、
議長は、臨時会を招集することができる。
○6  第三項の規定による請求のあつた日から二十日以内に当該普通地方公共団体の長が臨時会を招集しないときは、第一項の規定にかかわらず、
議長は、第三項の規定による請求をした者の申出に基づき、当該申出のあつた日から、都道府県及び市にあつては十日以内、町村にあつては六日以内に臨時会を招集しなければならない。
○7  招集は、開会の日前、都道府県及び市にあつては七日、町村にあつては三日までにこれを告示しなければならない。ただし、緊急を要する場合は、この限りでない。

【大阪】知事・市長が臨時議会の召集拒否…都構想巡り
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405132711/

【政治】大阪府知事の臨時議会招集拒否は「法律違反」 新藤総務相が懸念 [14/07/15]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405400927/761-767 http://da ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405400927/761-767
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405400927/843-848 http://da ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405400927/843-848

【政治】「大阪都構想」の設計図決定、2017年4月に府と市を統合し、市を5つの特別区に分割 実現は不透明
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406119905/

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:02:19.84 ID:Wm/VJfbW0.net
旧世代の象徴みたいな人やんか

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:02:25.72 ID:OhqbuVZB0.net
 
竹田恒泰「都知事ごときが舐めたことすんな」…しかし得票数では安倍=11万票 舛添=211万票
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1406541635/
 

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:02:41.95 ID:pCQoRXdk0.net
年寄りばっか
おまけにもうパチンコ汚鮮が進んじゃってるじゃん
むり

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:03:40.64 ID:grkF8b2e0.net
爺世代になにを期待すんのか・・・

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:04:05.77 ID:U5byOBYB0.net
【拡散】■■■■■子供が狙われています!犯罪者は2chに潜んでいる!■■■■■

ガラ研 ◆27IQKsN09A↓(固定ハンドルや名無しなどで複数の回線を使用している模様) 
「犯罪者ソース」 」(在日朝鮮人犯罪組織・違法薬物売人・違法ナマポ)
http://hissi.org/read.php/livemarket2/20120625/UmZHVEpmc24.html
 
【USD/JPY】ドル円専用スレ Part19767【$\】 (該当スレ)
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1340539501/

415 :Trader@Live![sage]:2012/06/25(月) 08:45:30.94 ID:RfGTJfsn
昨日、図書館で小学生の女の子に
お小遣いあげるからパンツ見せて!ゆうたら見せてくれた。
シコシコはじめると、おじちゃん 気持ちいい?
知ってるんか???ドバ−!!出したった。。。ハアハアア

421 :Trader@Live![sage]:2012/06/25(月) 08:47:34.51 ID:RfGTJfsn
近頃の小学生は、うっすらオケケはえてるなあ。。。早熟やのう。。。
きれいなマンコやったわ。

433 :Trader@Live![sage]:2012/06/25(月) 08:51:49.53 ID:RfGTJfsn
あの障害者用のトイレ広いなあ。。
マンコナメるのに、もってこいやわ。。。
ぼまえらも、やれ。
一人でオナヌ−じゃあ、つまらんやろ。

448 :Trader@Live![sage]:2012/06/25(月) 08:55:59.85 ID:RfGTJfsn
やっぱ、小学生でも マンコ なめると気持ちええらしいわ。
吐息が違う。。。ハアハアハ。。。こっちも、その気になるし。。。ええど。

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:04:44.71 ID:sH4iHxXB0.net
この人たちの情報を、国内のマスコミは極力、隠すからねぇ。
山田宏とか杉田水脈の国会質疑を、知らない人は多いだろうな。
ちゃんとした国営放送局があればいいんだが。

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:05:34.49 ID:rC6nLAEG0.net
平沼国士なら安心して任せられる。

12 :名無しさん@13周年:2014/07/31(木) 17:09:07.45 ID:sArB1R6c3
次世代という言葉は使われすぎている。
むしら次世代のために礎になるという意味で「最後の党」にしてほしかった。

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:06:11.76 ID:ABgdz8xP0.net
太陽の党(再び)でよかった

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:06:30.26 ID:v170K+iB0.net
党首も含め顔ぶれが旧世代すぎる

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:08:11.64 ID:azEsD7X/0.net
いや、だから次世代の日本人のために働くという意味なんだが?

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:08:11.97 ID:/84CvLcuO.net
まだ 党名すら認知していない人も多そ

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:08:32.25 ID:ZJ278ulJ0.net
「次世代の党」なのに前々世代の人間が党首なのかよ・・・

どんだけ国民を舐めきってんだ?戦後レジュームのスパイどもは。

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:08:41.58 ID:qSMlWueb0.net
文句はないんだけど、次世代と言うには難ありか。

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:08:57.36 ID:gSfV+YUM0.net
党首はイイけど、最高顧問がw

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:09:32.76 ID:xdLprqRt0.net
じじー世代

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:09:33.54 ID:aV30fJPv0.net
あうあうあーが党首やってる党w

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:09:42.23 ID:eg5sIev80.net
>>5

確かに旧世代の党だわ

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:10:52.01 ID:47DwbUzO0.net
新党はクソな名前ばっかだな
もっといい名前あんだろ

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:11:28.98 ID:DVZiVJ/j0.net
>>8
wwwww

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:14:25.49 ID:1vcZabeK0.net
で、次世代のために何やるのよ?
貧困化が、非婚と超少子化なんだぜ。
高学歴化なのに貧困化だぜ、低学歴は超少数派だぜ。

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:14:45.53 ID:rLPbXU9E0.net
いやほんと、最初にやるべきなのはパチンコの換金の取り締まり
ここが諸悪の根源だよ、マジで
パチンコマネーを封じないかぎり、まともな政治は行われない

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:15:22.34 ID:u/fwFG790.net
ジジイだろうが何だろうが
ちゃんと日本のために動いてくれたらそれでいいよ
特に慰安婦問題とか

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:15:24.80 ID:AB5tdnE50.net
大和の方が良かったんじゃないの?
それじゃ「次世代」まで何もしないように
思われる。

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:15:53.98 ID:kB0hnf6T0.net
次世代? 党首が平沼? なんの冗談だ。

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:16:33.95 ID:U6DB+6lK0.net
またも平沼のじじいw
ほかにいないじじい世代の党

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:17:39.05 ID:4KD8hSeK0.net
杉田水脈、まだ若手の女性議員
自民党が言いにくい慰安婦問題を積極的に質問してる。
民主党議員をチラ見しながら。
国内に反日勢力がいて・・・

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:17:43.12 ID:LHocQyXd0.net
永遠に居座り永遠の命を得るニダ
まずは次世代まで居座る
これが最初のステップニダ

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:17:45.26 ID:I1sCqNkWO.net
このオッサン良くしらんが年齢はいくつなん?

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:17:55.67 ID:LFKVRdjN0.net
旧世代が居座る政党名が次世代の党???
ブラックジョークだろ

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:18:47.79 ID:ZJ278ulJ0.net
次世代のために隠居しろよ。

お前等が席を空けないから次が上がれないだろ!

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:19:31.24 ID:s3OLgtAY0.net
これほど期待できない政党は久しぶりだな

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:20:13.30 ID:q76UHbvE0.net
年齢などどうでもいい。
売国若手議員しかいないミンス党なぞ存在価値どころか破滅してほしいね。

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:20:30.50 ID:4KD8hSeK0.net
次世代の党が年寄りばかりだと思い込んでる
知ったかさんがぞろぞろ

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:21:50.48 ID:n+X4/iuY0.net
次世代の党 ×
爺世代の党 〇

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:22:17.26 ID:hz5dT5I10.net
看板くらい若くしろ。

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:23:07.50 ID:XqJ+2vKkO.net
セルフプライバシー保護ボイス

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:23:19.99 ID:jHQTdsHc0.net
みんなと統一会派とか、笑うところ?

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:23:38.52 ID:3t5atJkBO.net
年齢でバカにしてる奴ってアホか。政治家は政策で批判しろよ。安倍がネオリベに振り切れまくってるから平沼さんか田母神さんくらいしか保守の希望はないんだぞ。

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:24:16.01 ID:VN/orSIH0.net
ひらぬまんはなあ・・・
すげえ政治家なんだけど、どうもいまいちぱっとしない

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:24:31.46 ID:4KD8hSeK0.net
民主党は若手を教育する人がいないから、いつまでたっても批判しか能がない。
政権を取ってもあの体たらくだ。
その点は、次世代の党は若手を教育できる連中がいる。

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:25:11.11 ID:FXlOZij40.net
旧世代の党に党名変えろW

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:29:22.33 ID:BXt7OJY80.net
次世代じゃなくて次次世代(ジジ世代
にすればよかったのに

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:29:52.62 ID:U6DB+6lK0.net
>>43
当選するために橋下にしっぽ振ってた奴らだろw

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:30:16.67 ID:u/fwFG790.net
こういうスレでネトサポの馬鹿どもが無意味なネガキャンをするのが気に入らない
自民の支持が流れるのがそんなに怖いのか?

俺も自民支持だが、そうは思わんよ
いままで日本には自民を「左から批判する」政党ばかりで「右から批判する」政党がなかった
だから常に自民党は左に傾くようになってたわけ

でも右から批判する政党が現れれば
むしろ自民党は動きやすくなる
それこそが中長期的なメリットだ

この前の慰安婦検証のヘタレぶりを見れば分かるだろ?
ああいうケースで右から自民を批判する政党があれば
自民はヘタレずに踏ん張ったかもしれんのだぞ

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:33:10.44 ID:90oIyLWr0.net
国民の生活が第一に匹敵するパラドックス党名

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:35:19.28 ID:aegDGFhi0.net
お互い割れて監視役みたいなスパイも交互に入ってるみたいな党だよな

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:35:27.28 ID:ocOVGD8e0.net
老害の党がいらね 潰れろ

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:35:36.47 ID:7yoZzs9I0.net
脳梗塞の後遺症は治ったんかな
呂律が回ってなかったような気がするけど
ちゃんと演説できますか?

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:36:06.24 ID:KAFYqCAc0.net
辞世代の党かよ
若い世代を前面に立ててサポート役になったほうがいいんじゃないの
とか思ったけど若い世代にパッとした人がいないのよね

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:37:09.42 ID:kk/vNHq10.net
色々な物がおぼつかない老人に何を期待するのかな? 枯れ木も国会の賑わい
ただ座って居眠りするだけ。

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:37:54.38 ID:LPc4YtwJ0.net
>>35
違うよ。
平沼さん並みの気概のある奴がいないからだろうが。

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:38:00.45 ID:Rc+BoUI30.net
若い人も多いから盛り立てていけるといいな。

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:39:03.11 ID:U6DB+6lK0.net
それにしても70過ぎて新党なんて
今まで何してきたんだって話だな
無能を絵に描いたようなもの

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:39:13.24 ID:S0oICfox0.net
出てくるのが遅すぎんだよ
今まで何してたん

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:39:27.38 ID:jL/vs26V0.net
旧世代の党首とはブラックユーモアが過ぎる

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:39:55.60 ID:4v1ouc+10.net
石原と猪木切るなら支持してもいい

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:41:20.42 ID:q76UHbvE0.net
>>48
>当選するために橋下にしっぽ振ってた奴らだろw

おまえのような低能なおバカちゃんは現実をしらないのか、見て見ぬふりしたいのかなw
旧太陽の党に所属してた議員はみんな選挙が強い連中ばかり。
小泉の郵政民営化反対して自民を追い出されても選挙では勝ち抜いた強者たち。

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:41:35.14 ID:dzLMHxcs0.net
>>54
辞世の代wwwワロタw

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:41:45.16 ID:O+XPTuxJ0.net
次世代じゃないやつが党首w

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:42:03.98 ID:EgKjZHO30.net
なんつーか、感覚が1960年代頃の少年雑誌に描かれてた
「未来の世界」的な「次世代」だよな。

確かに平沼はふさわしいw

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:42:14.37 ID:ajF5966X0.net
ヨイヨイが党首なんて悪ふざけもいいとこだろ
素直に石原党首にしとけよ

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:42:21.94 ID:U6DB+6lK0.net
右の鳩山が安倍なら
右の小沢が平沼

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:42:27.70 ID:vssfsKnO0.net
ここを古いとか言ってるやつ相当遅れてる
最前衛なのにな

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:42:46.65 ID:U0dbqGuz0.net
「ジィ世代の党?」
「あ、失礼しました次世代の党」

渡辺よしみならこうよ

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:43:43.16 ID:P4qE5e5y0.net
渾身のギャグだな。

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:43:45.65 ID:9SKR7Olf0.net
爺世代の党

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:45:15.67 ID:VN/orSIH0.net
>>48
平沼は選挙強いよ
岡山県民は絶対に平沼を落とさない
虎之助は落としたけどな

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:45:42.82 ID:iKLMsXwH0.net
頭がコリ固まった 政治家どもだ

最右翼の党

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:48:50.32 ID:6CRdN7UP0.net
いっそ新社会党と名乗って右翼活動してくれ

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:49:04.24 ID:qbBVWB4G0.net
中田じゃだめだったのかねえ

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:49:24.90 ID:j6US3mft0.net
逆に、若すぎが問題になるかも?
半数が一年生だから。

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:49:45.41 ID:kEK0XaAhO.net
勃起不全にっぽん
の方が良くね?

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:53:06.61 ID:ImK1YS7O0.net
誰も期待してないからどうでもいい感じ
橋下とくっついた時点で信念なんか無かったことが分かったし

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:53:10.72 ID:65K0Zj4B0.net
平沼に期待しない方がいいよ
この人、ただ静観してるだけだし
ちょっと調べれば過去、特に政治行動を起こしてないのがすぐ分かる
とても消極的な人。質問されたら自分の主張をハッキリ答えられる程の器量はあるが

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:53:36.13 ID:PdxhhWbe0.net
次世代の党 基本政策

【基本政策】

1.国民の手による新しい憲法(自主憲法)の制定

2.自立した外交及び防衛力強化による安全保障体制の確立、集団的自衛権に関する憲法解釈の適正化、全ての拉致被害者の早期救出

3.財政制度の発生主義・複式簿記化による「賢く強い国家経営」への転換

4.世代間格差を是正する社会保障制度の抜本改革、徹底的な少子化対策

5.既得権益の打破(規制改革)による成長戦略と「賢く強い政府」の実現

6.安全かつ安定的なエネルギー政策(新エネルギーの開発・原子力技術の維持)、電源多様化による脱原発依存

7.正しい国家観と歴史観を持つ「賢く強い日本人」を育てる教育

8.地方の自立、「自治・分権」による日本型州制度の導入

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:54:32.49 ID:7x92geM/0.net
>>43
原発推進派だろ。改革派の左翼を何で保守言ってんだ。

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:55:21.98 ID:WX3J1xwT0.net
ネトウヨは言っていることメチャクチャだなあw

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:56:00.40 ID:wxigjy6i0.net
平沼さんは山本一太さんを「抹殺するぞ」と脅したけど、抹殺する力は残ってないな。

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:57:37.54 ID:d/uhXoDJ0.net
>>38
だったらその次世代とやらをトップに据えて自分はサポートに回れよ

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:57:39.37 ID:90oIyLWr0.net
橋下みたいなゲスと組んだやつらに用はない

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:58:02.96 ID:FqtK/E6+0.net
平沼氏の次の世代相当の看板議員がいないよなぁ
自民党が下野時代に山本一太議員がTVにびっちり出て
ガツガツ物を言ってたけど、あんな感じのがいればなと思う

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:59:59.77 ID:/0B6VorW0.net
後進に道を譲りたくないじじいどもが
次世代の党を名乗るみっともなさったらないな

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:00:15.81 ID:bL97Tn+70.net
74歳で次世代の党首って、自分の身の回りにも
手が届かなくなる年齢、何をかいわんや wwwww

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:01:20.16 ID:f5b6Q9jr0.net
「次世代の党」なのに党首はおじいちゃん^^;

だから「愛の党」にしろとあれほど言ったのに^^

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:01:55.79 ID:O5vtE3Nz0.net
自民党と連携したら改革できないやん

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:02:15.72 ID:4KD8hSeK0.net
>>49
しれっと嘘つかないでよ。あんたは別の角度から自民党叩きしてるんじゃないか。
自民党支持のふりしてさ、やることがせこいよ。
ここで叩いてる連中はサヨク、在日に決まってるじゃないか。
自民党にとっては敵にはならないし、言いたくても言えないことを
取り上げてくれる。

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:03:20.67 ID:lx+/rHgF0.net
次世代代表w
どう考えても次世代までもたないだろw

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:03:22.49 ID:uveAN00V0.net
安定の右だね

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:04:12.13 ID:WX3J1xwT0.net
橋下のところから優秀なのだけが移ってくれた
こういう保守政党は必要

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:05:23.14 ID:UOPmnHB90.net
もう終わってるよ

じいさん今更何するの

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:06:32.72 ID:kzS5uZp+0.net
ここジミンと何が違うの
ジミンと同じでチョンにアマアマだろどうせ

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:07:58.33 ID:/0B6VorW0.net
満場一致でじじいが党首になる
やる気のない若手w

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:08:03.81 ID:xJweTmWQ0.net
太陽の党に戻して、障子を破けるやつを党首にしろ。

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:08:32.86 ID:krfOmc3u0.net
まともな野党が一つもない

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:10:07.66 ID:sRjCQDyO0.net
やっぱ、民主復活しかないな。鳩山が一番インパクトある。

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:10:09.80 ID:ndPheN9h0.net
次世代の党の支持率ってあるのか

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:11:02.99 ID:j5X+MrQ/0.net
確かに旧創新とか若い連中だけだったら「次世代」がちょうど似合うけど、党の顔が爺ではな・・・。

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:13:59.59 ID:XVIPWB0F0.net
名前負けしてるww

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:14:45.67 ID:4KD8hSeK0.net
>>96
自分たちのことすらネタにして自民党を叩く
これぞ在日根性

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:15:08.47 ID:XUO/AiYP0.net
今一番期待できる政党だわ

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:15:56.17 ID:Ke8NRDYq0.net
次世代w

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:16:40.99 ID:kiCH5OE/0.net
支持しても、ぽろぽろ自然消滅しそうなんですが・・・ (´・ω・`) お悔やみの党
 

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:18:55.07 ID:/0B6VorW0.net
ぽっくりジャパンとか
もっとポジティブな党名にすればよかったのに

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:19:54.75 ID:7GDcxI6h0.net
「中二階世代」

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:20:45.55 ID:wjNauWzB0.net
爺世代の党



111 :名無しさん@13周年:2014/07/31(木) 18:28:29.12 ID:hQLA3YJyA
次の世界に最も近い党でしょう
あの・・・じゃ無いからね

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:23:42.31 ID:PKTzIKsm0.net
次世代名乗るなら党首だけでも40台のオッサン出すとか
ダメだなこの炭連中は

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:24:14.38 ID:m2bYgrR20.net
回り道をしたがやっと日本にも国粋保守票の受け皿が戻ってきたわけだ
ここと自民党と共産党だけしか日本には不要だからね

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:25:03.59 ID:B+UTt5srO.net
演説ろれつがまわってないよ

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:25:41.16 ID:H2bxSaVq0.net
政治とは国民を生かさず殺さないことが大事
北朝鮮による拉致事件も解決したら既得権益がなくなるから
平沼以下拉致議連の連中はやってる振りを続けるだけで戻って来ることを望んでいない

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:26:21.70 ID:ZSOGn84w0.net
すまん 次世代とは若い世代だとかってに勘違いしてた
たしかに 次世代=ジジババというのは ある
あるどころか最大にして最金満勢力だったな

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:30:51.36 ID:3SkMAaKo0.net
40代以下で次世代の事を考えてる奴なんかいないんだから先の無い老人たちの方が信用できるな

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:32:52.49 ID:WfOxanTu0.net
>>38
微小政党なんて幹部のイメージが全てだバカ

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:33:13.39 ID:txDd8oLi0.net
若いの入れないと先細りだぜ、平沼さん

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:33:34.54 ID:N3qu7EK40.net
前世代の党、昭和の党、戦前の党、だな

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:33:56.20 ID:2jkh/RiO0.net
安倍が親韓とか言う連中に平沼総理とかどーなの?って聞くと黙り込むんだよなwwww

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:34:03.68 ID:Iq1FCEeB0.net
安倍政権は支援したいのだが
地元の候補は親中派
むしろ落ちて欲しいw
次世代の党には期待してるから比例で投票するかな

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:44:17.03 ID:ycK5hdvg0.net
>>1
応援してまっせ

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:45:05.43 ID:2jkh/RiO0.net
総理は別に与党じゃなくてもいいんだぜw

国会議員であればいい訳だし。

だから総理が平沼さんで、閣僚が自民党でも問題はない。

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:47:16.77 ID:tboUmG2l0.net
古い自民党の保守系議員の墓場
ネット世代の保守層にあまり支持されてないし時代遅れなんだろうね

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:48:56.77 ID:CsyVlGzR0.net
村山談話に署名した平沼が党首になるんだぞ、おまえら怒らないの?
ネトウヨお得意のご都合主義か?w

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:49:33.57 ID:2jkh/RiO0.net
ネット世代の保守層が全く選挙にいかねーから困ってるんだけどなwwww

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:50:17.33 ID:8TT+iwuX0.net
またおじいさん選んだのかwwwwwwwwwwwwwww
声でてないやんwwwwwwwwww

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:51:34.15 ID:2jkh/RiO0.net
じいさんに勝てないお前らwwwwwwwwwwwwwwwww

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:55:44.37 ID:ZJ278ulJ0.net
米国により行われた国家衰退工作

「サボタージュマニュアル」

マネージャーとスーパーバイザ
1)常に文書による指示を要求せよ。
2)誤解を招きやすい指示を出せ。意思統一のために長時間議論せよ。さらに、出来る限り不備を指摘せよ。
3)準備を十分行い、完全に準備ができているまで実行に移すな。
4)在庫がなくなるまで、注文をさせるな。
5)高性能の道具を要求せよ。道具が悪ければ良い結果が得られないと警告せよ。
6)常に些細な仕事からとりかかれ。重要な仕事は後回しにせよ。
7)些細なことにも高い完成度を要求せよ。わずかな間違いも繰り返し修正させ、小さな間違いも見つけ出せ。
8)材料が適切な場所に送られない工程とせよ。
9)新人を訓練する際は、不完全でいい加減な指示を与えよ。
10)能力に見合わない不釣合な昇進を行い、有能な者は冷遇せよ。
11)重要な決定を行う際には会議を開け。
12)もっともらしく、ペーパーワークを増大させよ。
13)通達書類の発行や支払いなどに関係する決済手続きを多重化せよ。すべての決裁者が承認するまで、仕事を進めるな。
14)すべての規則を隅々まで厳格に適用せよ。

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:56:21.86 ID:XBVZ48py0.net
次世代の無駄な党

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:56:26.00 ID:0yTCRZG60.net
やっと平沼さん、岡山県民は期待しています!

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:57:02.04 ID:e38vBQgK0.net
年寄りだらけで次世代の党
面倒臭い爺だらけなので、若者が寄り付かない残念な党

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:57:24.76 ID:ZJ278ulJ0.net
■ Sabotage manual from 1944 advises acting like an average 2008 manager (boing boing)

1.何事をするにも「通常のルート」を通して行うように主張せよ。決断を早めるためのショートカットを認めるな。
2.「スピーチ」を行え。できる限り頻繁に、長い話をすること。長い逸話や自分の経験を持ちだして、主張のポイントを解説せよ。「愛国的」な主張をちりばめることを躊躇するな。
3.可能な限りの事象を委員会に持ち込み、「さらなる調査と熟考」を求めよ。委員会のメンバーはできるだけ多く(少なくとも5人以上)すること。
4.できる限り頻繁に、無関係なテーマを持ち出すこと。
5.議事録や連絡用文書、決議書などにおいて、細かい言葉遣いについて議論せよ。
6.以前の会議で決まったことを再び持ち出し、その妥当性について改めて問い直せ。
7.「警告」せよ。他の人々に「理性的」になることを求め、将来やっかいな問題を引き起こさないよう、早急な決断を避けるよう主張せよ。
8.あらゆる決断の妥当性を問え。ある決定が自分たちの管轄にあるのかどうか、また組織上層部のポリシーと相反しないかどうかなどを問題にせよ。

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:58:11.74 ID:CK9utXfA0.net
山田さんなら問題無さそう

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:58:34.29 ID:2jkh/RiO0.net
年寄りだらけの政党にかき回されるお前らwwwwwwwwwwwww

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:59:19.69 ID:tXXDzo1p0.net
自民党の大島元副総裁が
次の選挙でどうなるかわからん政党と
集団的自衛権で協力できないって言ったのは正しかったな

この政党の若い連中は次の選挙で消えるのみ
平沼は元々選挙に強いから関係ないからね

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:00:30.25 ID:onK4Usjq0.net
平沼さんのこと批判してる人いるけど、みんな平沼さんのことよく知らないんじゃないの?
国家観もちゃんとしたブレない素晴らしい人だよ

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:01:52.80 ID:Yvtd6ST30.net
年寄り引っ張り出してきて次世代とは如何に

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:02:05.72 ID:tXXDzo1p0.net
>>138
政治家個人の国家観なんてどうでもいいからな
自己満足の世界だもの

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:03:51.33 ID:CK9utXfA0.net
次世代の党て若いヤツいるのになんでジジイとか言ってるんだ?日本維新の会のメンバーもいるんだぞ?


太陽の塔だけじゃないぞ?

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:05:44.18 ID:R0QgmFCX0.net
ちょー
次世代のエースw

143 :三河農士 ◆R2srkOAYfTmd @\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:08:40.21 ID:r+6OMdPN0.net
平沼先生、お父上に倣って赤狩りをお願いします。

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:09:57.44 ID:orzn6q9O0.net
>>137 大島や下村みたいに、
自民党にぶら下がってるだけのくせに、
その場その場で適当なことを言って
生きてるような輩には早く死んでもらいたいです。

145 :三河農士 ◆R2srkOAYfTmd @\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:11:03.58 ID:r+6OMdPN0.net
おまいら年寄り年寄りと、次世代のために尽くす党だって党名発表の時に言ってただろ。

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:11:32.61 ID:uDewjJ860.net
この人じゃ党首討論きついだろ

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:21:27.31 ID:tXXDzo1p0.net
>>144
選挙っては支持団体がモノを言うのは当然だろう
無党派頼みのポッと出の根無し草みたいな連中なんて
すぐに落選するのは事実でしょ

橋下、石原、維新という看板で小選挙区で当選し
維新という政党票で比例代表で選出されてた連中なんだから
次世代の若い連中が野党でありながら
よほど政党と個人が有名に限り前例通りになるよ

自民党にとって、ある時点では政策協力や合意ができたとしても
現行選挙制度の下で
次の選挙を経て次世代党が壊滅的敗北を被れば合意も何も全て意味がない

そんなものは自民党には将来的なメリットがない
大島は言ってることは正しいよ

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:22:52.47 ID:ukZXZuS60.net
政策の良し悪しはともかく右翼の連中の傲慢不遜な態度が人として認められないので投票はしない!

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:24:35.38 ID:fRNH+hN9O.net
タケオも変なオッサンだが、養父?の騏一郎も史上稀に見る無能だったそうだよ

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:25:20.60 ID:znN/7h3v0.net
もう、この人年齢的のせいかヨレヨレじゃん。
後がいない。

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:34:12.12 ID:D7Q57eT60.net
山田さんには超絶期待するぞ!

頑張れ次世代の党
☆The Next-generation JAPAN !

152 :三河農士 ◆R2srkOAYfTmd @\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:40:13.18 ID:r+6OMdPN0.net
>>149
仲間を取っ捕まえられたアカはそう言うわな。

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:41:51.22 ID:wWicWxaf0.net
爺世代の党wwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:45:34.30 ID:K/XZvlnh0.net
朝鮮人に甘い顔をしない政党にはホントによう湧いてくるな
工作員ご苦労さん真の保守政党期待してますよこの政党はネットの
依存性に伴ない右肩上がりの伸びをするのでは

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:48:35.34 ID:gSfV+YUM0.net
障子って、思いのほか強くて、やってみたけど破れね。

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:50:20.13 ID:2jkh/RiO0.net
そのジジイに勝てない次世代wwwwwwwwwwwww

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:51:23.72 ID:xiowkt1U0.net
反応が鈍くてたいてい動いた時には手遅れって感じ
小泉も一回使って見切ってたよな

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:52:23.52 ID:S0Iljm7G0.net
こいつが真性保守だとは思えないけどね。

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:52:45.35 ID:rjDO09xC0.net
維新との合流とか本当に無駄な回り道をしたな
お互いに良いこと何にもなかった
この党は保守路線を打ち出すのが存在意義なのに半端な維新との調整で色が出せず
維新は維新で保守路線を出すように言われてこれまた動きにくくなると
石原、橋下の二人の連合も足並みがそろってなくて場当たり的な野合にしか見えなくて逆に評価落としてるし

やっとお互い最初の路線に戻れたな

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:53:40.81 ID:VN/orSIH0.net
>>157
そうなんだよね
個人で見ればもうこんな素晴らしい政治家はいないってくらいの人なんだけど
いかんせん身体が弱くて老人で腰が重い
何するにもどうも一歩か半歩遅い

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:06:13.23 ID:S0Iljm7G0.net
>>138
偽保守にしか見えない。

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:22:45.13 ID:T2/xE5Xi0.net
平沼さんが嫌いなわけじゃないが、これじゃ「新しい袋に古い酒」であって、
「次世代の党」っていう新しい党名が台無しだろう
国を憂える若い人材ってのは、そんなに枯渇してるものなのかねえ?

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:25:26.01 ID:6kGuplzT0.net
平沼さんは政局オンチ
第一次安倍ちゃん政権のときに復党しとけばよかった

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:29:43.13 ID:UHJ9ImVc0.net
名称が酷い
老人は次世代から奪い続けている側じゃん

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:30:36.79 ID:xiowkt1U0.net
>>160
国内情勢は複雑怪奇とか言いそうだよな

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:30:47.69 ID:fRShvBAD0.net
平沼さん。早く次世代を育てて禅譲ください。

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:31:55.06 ID:X5AiDxAc0.net
NHKの受信料の問題や慰安婦捏造問題をまともに追及してるのは次世代の党くらいなんだよな。

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:35:04.40 ID:JbD8G+8I0.net
もう死にそうな年齢に人が次世代とか言うと、
自分らで未来が無いの認めているようなもんだな。

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:35:27.43 ID:hgLQwfwM0.net
平沼が党首なら安倍と分厚いラインが出来て面白い

170 :名無しさん@13周年:2014/07/31(木) 20:46:55.10 ID:mVGsEORsO
いっそ猪木さん、とか

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:38:33.45 ID:SOYHsZ+p0.net
しかし、維新の会にも工作員が紛れ込んでるだろうが、次世代の党にも
工作員は紛れ込んでるだろう。でも、次世代の党に票を入れるやつっているの?

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:39:01.60 ID:+bn63IvC0.net
応援するぜ!

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:39:23.01 ID:7U4tHleI0.net
政経塾出身というのが不安だが、山田宏には期待してるよ。 演説も上手いし。

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:40:13.06 ID:1Po5S3SL0.net
平沼さんなら大丈夫だ

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:40:46.50 ID:fznIf3340.net
枯れ木のようなじいさんが次世代ってwww

このギャグはワラエナイ

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:41:13.28 ID:0fY7JAkz0.net
>NHKの受信料の問題や慰安婦捏造問題をまともに追及してるのは次世代の党くらいなんだよな。

うん。
橋下も容韓スタンスだしね。

NHKの集金人だろ、廻って来る奴は。
銀行振り込みしか出来ませんって言われたらしい。
もう、契約者確保利権だなww

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:43:41.77 ID:WS4TAHLM0.net
面子は別に悪くないけど党名が…反応に困ります

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:45:42.71 ID:dFCFTeH50.net
もう他に権力を託すところが無い。

179 :NEO-DIO@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:47:33.10 ID:YzklhOxb0.net
NEO-DIO
確かにそういう教育は必要だが「特攻隊でなければならない理由」が何処にあるんだ? --- 道徳授業の果たす役割 「特攻隊員の遺書」に静まりかえった教室…美化一切なく (産経新聞 - 07月31日 08:46)

名前 NEO DIO
性別 男性
誕生日 01月05日

HNの読みは「ネオ・ディオ」。
過去のゲームマシン「NEO・GEO」ではありません。
よく間違えられますが違います。いやほんとに。

GTAとACE COMBATをこよなく愛する3X歳。
(GTAは生活必需品です)
趣味はゲーム、料理、映画鑑賞、音楽鑑賞、
スポーツ観戦(プロ野球、プロレス(WWE))、
などなど。

その他の趣味嗜好は加入コミュニティを
見てもらえば大体理解して頂けるかも知れません。
一貫性がない?そういう仕様なんです。
まあ一言で言えば「変な奴」です。

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:49:28.12 ID:FaF8GAZa0.net
しかし石原って何のために都政途中で捨ててまで国会議員になったの?

181 :名無しさん@13周年:2014/07/31(木) 20:57:37.67 ID:OkdnlMCn6
自民党よりはいいだろう

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:56:43.96 ID:0LhsRSj/0.net
菅官房長官が記者会見で質問受けてたけど、数少ないまともな野党の人らしいね
まじめに答えてた

183 :名無しさん@13周年:2014/07/31(木) 21:06:34.56 ID:tVQUvlipy
JKリフレの店に入ったら制服コスプレのBBAばかりでござった的な党名

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:57:40.19 ID:0kV7jBP50.net
昔、民社党という政党がありました。
自民党より、外交と安全保障では右でした。(内政は、中道左派路線)
少し前には、自由党という自民党より右の政党がありました。(小沢一郎党首)
最近、自民党より右の政党がなかったので寂しかったのですが、次世代の党が
出来てうれしいです。
頑張ってください。

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:07:27.37 ID:zNOijcue0.net
何処が次世代なんだよwwww

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:08:27.25 ID:0fY7JAkz0.net
>最近、自民党より右の政党がなかったので寂しかったのですが、次世代の党が
>出来てうれしいです。

自民党を極右扱いする世界世論はロイターとか怪しいメディアに手玉状態です。

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:09:25.05 ID:HRcUGO/r0.net
なにこのポンコツ政党

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:25:55.28 ID:IyQGgZpI0.net
綿貫先生みたいな四コマ漫画をHPにあげたら
この出涸らし党首も人気が出るんではなかろうか

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:34:42.38 ID:dTC7Kp7PO.net
年配ではあるが顔に知性があるもん

どっかのウンコ漏らし首相は顔からして知性が感じられない
というかはっきり言って池沼じゃないか

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:36:22.94 ID:rjDO09xC0.net
サヨクの代弁者はもう腐るほどいるんで、保守意見を言う政党が一つくらいあっても良い

そういう意味では巨大化する必要ないし、下らない野合する必要もない
この路線を堅持してブレない姿勢を打ち出してくれれば一定の需要は必ずある

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:59:00.29 ID:4KD8hSeK0.net
>>189
朝鮮右翼さん、保守のふりはやめてくださいよ。

>どっかのウンコ漏らし首相は顔からして知性が感じられない
というかはっきり言って池沼じゃないか

保守を名乗るなら、その下品な誹謗中傷はふさわしくありませんよ。

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:09:15.01 ID:LgaiVUGJ0.net
国会にバカサヨ議員がいるから、平沼にはまだがんばって欲しいわ

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:18:53.27 ID:prLE/DEs0.net
別にこの方向性自体はいいんだが
40代くらいの若い世代に強力な党員がいないと
数年で終わってしまいそうな党だな。

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:19:17.80 ID:rjDO09xC0.net
日本だとサヨクだらけで保守意見なんて「存在しない」「存在してはいけないもの」みたいな扱いだからな
こうやって政党として組み上げる集団が出来るのは意義深い事だ
多くの意見が反映されてこその政治だしな
その意味では他に存在しない「保守」の政党は確実に存在意義がある
あるいみこの方向独占だしな

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:24:50.67 ID:/UlES9bC0.net
見たことがあるし、心理学の単純接触効果で票が集まるな
人は結局慣れなんだよ
後言うなら飽きだ

196 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:50:57.56 ID:NcRwso6x0.net
どう見ても爺世代の党
せめて党首ぐらい若いやつにすればいいのに

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:56:20.54 ID:aYJqF26n0.net
若くはないが、せめて山田宏が党首になるべきだった。
石原同様、この党自体も移民賛成なのかね? そうなら支持できない。

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 00:06:25.03 ID:x+3qrwXG0.net
>>36
結いの党以来だな

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 03:12:51.74 ID:81VayOgQ0.net
いい党名を考えた‼︎















「来世の党」

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 03:13:52.12 ID:CvMQvn0x0.net
 安倍事務所「政治に文句あるなら金貯めて選挙出ればいい。総理大臣は国民の代表ではない」
 実質賃金低下  給与総額過去最低   経常黒字過去最小  混合診療全面解禁自己負担9割
      経常赤字過去最大   _|\       |∨|       /|_  企業倒産件数増加
        鉱工業生産マイナス .\\|      | | |     |/ /  機械受注マイナス
  高濃度トリチウム流出 _|\   ̄\    Υ    / ̄  /|_ 国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました
    住宅着工件数減少 \\| ._|.\\   |   //|_ |/ / 生活保護過去最多
   ヘイトスピーチに苦言.     ̄\ \ \| \_|_/ |/ // ̄   年金納付期間64歳まで延長
     完全失業率増加   ._|\\  ̄\/ __\/ ̄ / /|_    非正規労働者割合急増
リストラ奨励金300億拡充  .\\|  \/  ̄愛 ●国\/  |/ /    法人税減税
   子ども手当廃止  __     ̄\/ ̄((;゜) ̄(;゜))~\/ ̄   __ 年金支給減額
政府の借金過去最大 .>─>―――| U∴)  (、_)(∴   |―――<─<  国富600兆円消失
 診療報酬引き下げ  ̄ ̄   _/\ u   /+++〈   ./\_     ̄ ̄ 竹中先生は愛国者
重症向け病床9万床削減  .//|  / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ \ |\\     解雇特区
       物価高騰      ̄|/ /    |    |    |     \\| ̄    公共料金値上げ
      配偶者控除廃止    _/    l个l  l个l  l个l     \_    限定正社員
   派遣雇用規制緩和  .//|     |│|  |│|  |│|       |\\  生活保護費減額
        増税ラッシュ    ̄|/      |人|  |人|  |人|     \| ̄ 年間移民20万人合計1000万人受け入れ
アニメ漫画規制 対米関係大幅悪化  スタグフレーション  ホワイトカラーエグゼンプション 河野談話踏襲
    慰安婦補償協議受け入れ TPP聖域消滅  捕鯨敗訴  舛添支持  リニア技術無償提供

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 03:23:00.82 ID:LufES8fEO.net
誰?っていうような若いのを看板にして、ジジイ世代が次世代をサポートするような見た目にすりゃ、好感度まだ少しは出せたのに。
これだからジジイは感満載。

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 03:33:44.42 ID:4DC2zHhj0.net
石原新党内訳

関東10人
関西4人
中国3人
九州2人
東北1人
東海1人
北陸信越1人
四国1人

東京19区 山田宏(56歳)
東京比例 石原慎太郎(81歳)
東京比例 今村洋史(52歳) →愛知10区に転身
神奈川18区 中田宏(49歳)
神奈川比例 松田学(56歳)
千葉1区 田沼隆志(38歳)
千葉9区 西田譲(38歳)
群馬1区 上野宏史(43歳)

長野1区 宮沢隆仁(59歳)
岐阜比例 藤井孝男(71歳)

大阪13区 西野弘一(45歳)
大阪比例 西村眞悟(65歳)
大阪比例 三宅博(64歳)
兵庫6区 杉田水脈(47歳)

岡山3区 平沼赳夫(74歳)
広島3区 中丸啓(50歳)
広島7区 坂元大輔(31歳)
愛媛4区 桜内文城(48歳)

熊本4区 園田博之(72歳)
宮崎1区 中山成彬(71歳)

参院比例 中山恭子(東京)(74歳)
参院比例 中野正志(宮城)(66歳)
参院比例 アントニオ猪木(東京?)(71歳)

  改革保守  真正保守
   経済右派  経済左派
30代  3人
40代  5人   
50代  3人    1人
60代        3人
70代  2人    4人
80代  1人

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 03:41:23.20 ID:4DC2zHhj0.net
今次世代がどういう方向性向いてるかというと
幅広い保守を集結して憲法改正など戦後レジーム脱却を目指してる政党
ゆえにみんなの党とも民主保守勢とも保守系無所属とも合流を目指してると
健全保守勢力を集結させるのが悲願

イデオロギー分布図

 極左  左翼      リベラル(中道)       保守                右翼   極右         
┌┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┐
   |--左翼勢力--|--穏健保守勢力--| -------------健全保守勢力----------   
共産| 社民  生活 |   新-----------|---維------------新 次---世---代 田母神  
   | 民主左派 --|-- 民主右派----み|--ん-----民主保守-な              
   |         |             |    
   |        公|明 自------------|--------民-----------党   
   |         | 宏池会・平成研等 | 志帥会・清和会・安倍G等(ただし大量移民で暴走中) 
   |         | →改憲勢力  

で、党の基本路線基本政策は保守で小さな政府路線、いわゆる保守右派路線である(ただし時代と共に経済政策は変わるもの)
http://stat.ameba.jp/user_images/20140724/17/sakurauchi/f7/be/j/o0800060013012920562.jpg

故にネット保守に多い保守左派勢は田母神新党が担っていくだろうね
次世代は維新にいた愛国保守が集結した保守右派政党だからね

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 06:40:55.55 ID:VMynliTo0.net
若手の人材が不足してるんだろうな

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 06:44:58.17 ID:nY4ICw4+0.net
>>100
政党にお笑い枠とか要らないんで

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 07:43:58.29 ID:ooz/lUiQ0.net
次世代 (74歳)

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 13:56:41.40 ID:UZ00skcn0.net
”立ち枯れ日本”に何故戻さんかった‥。

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:02:39.42 ID:w03lETBP0.net
なんか永遠にその他的な扱いで主力になれなさそうな党名だな

209 :名無しさん@13周年:2014/08/01(金) 14:13:19.04 ID:2IdVvAG6t
爺世代とか悪口言ってる奴らも爺世代なんだろうなぁww

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:49:38.50 ID:UvgCbuMQ0.net
>>180
募金のことでやばくなったから。

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:02:40.37 ID:LtVRUAm40.net
普通まともな考えしてたら若いやつを育てようとするよな
まがりなりにも次世代をうたってんだから
老害どもは後ろでご意見番として助言するぐらいにしときゃいいのに
若いやつを育てる気なんて皆無じゃん

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:18:40.92 ID:DPbNrOGp0.net
この板は安倍信者とか自民工作員が多いからな
あんなの保守でも何でもないのに
冷静に見れば日本弱体化しかやってない

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:19:21.76 ID:UvgCbuMQ0.net
あいつらの言う日本って東京だけだからな。

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:30:47.77 ID:huLB7zZj0.net
平沼、
さっさと若い奴らに引き渡せよバカ

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:32:22.65 ID:/JII/FYw0.net
旧世代の党に変えろや

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:33:04.05 ID:ek8IseNG0.net
近所の民主党の都議会議員の人が「来世の党」って馬鹿にしてた

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:33:19.49 ID:zhvHBHGJ0.net
>>214
若い連中がヘタレで指示待ちだから、御老体がわざわざ前面に出なきゃいけないのだろが。

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:33:41.30 ID:xEHZ4UmJ0.net
平沼以外だと、誰が良かったの?

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:33:59.77 ID:am16nQBk0.net
キチガイの政策を粛々やってる基地外総理よりははるかにマシだわな
世界からたたかれていなかったなしな
今のキチガイ安倍は徹底的に不気味がられてる

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:34:13.58 ID:8g+Dy5cG0.net
キムチの発狂が心地良いな

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 16:09:04.16 ID:4DC2zHhj0.net
https://www.facebook.com/jisedai.party/posts/681955648558628

最高顧問 石原慎太郎
顧問(渉外担当) 園田博之
党首 平沼赳夫
両院議員総会長 中山成彬
幹事長 山田宏
幹事長代理 西野弘一
副幹事長 宮沢隆仁、坂元大輔
総務会長 藤井孝男
総務会長代理 中丸啓
総務副会長 三宅博、今村洋史
政策調査会長 桜内文城
政調会長代理 松田学
政調副会長 田沼隆志
国会対策委員長 中田宏
国対委員長代理 西田譲、中野正志
国対副委員長 杉田水脈
選挙対策委員長 藤井孝男
選対委員長代理 上野宏史
選対副委員長 今村洋史、中丸啓、中野正志
党紀委員長 中山恭子
国民運動局長 アントニオ猪木
組織局長 上野宏史
財務局長 三宅博
国際局長 宮沢隆仁
広報局長 田沼隆志
女性局長 杉田水脈
青年局長 坂元大輔
代議士会長 中山成彬
参議院会長 中山恭子
参議院幹事長 中野正志
参議院政策調査会長 アントニオ猪木
参議院国会対策委員長 中野正志
会計監査 中野正志

以上

222 :名無しさん@13周年:2014/08/01(金) 16:48:33.84 ID:TeWeg8aMj
もっと働いてくれると思ったのに、
このおっさん 日本に為になんかしてんのかね?

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:13:26.75 ID:4DC2zHhj0.net
次世代の党のオフィシャルサイト出来たみたいだね
http://jisedai.jp/
『次世代の党』基本政策
http://jisedai.jp/basicpolicy.html

基本政策もほぼ維新の八策踏襲とw
ま、維新や自民の愛国保守版って感じを目指すけどその辺の一般人に違いを理解されるのは
まだまだ先だろうな

右の共産党路線は田母神さんらに譲るみたいですw

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 19:07:02.66 ID:ZHg6BP6v0.net
頑張れ

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 19:33:46.07 ID:4DC2zHhj0.net
維新の愛国保守版→次世代の党(愛国保守・経済右派・小さな政府路線)
自民の愛国保守版→田母神新党(愛国保守・経済左派・大きな政府路線)

こういう流れになりつつあるね

次世代の桜内政調会長が作った各政党のたち位置
この表の自民の上に田母神新党がくる
遥か上にw
http://stat.ameba.jp/user_images/20140724/17/sakurauchi/f7/be/j/o0800060013012920562.jpg

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:37:11.69 ID:HzHt1Gul0.net
過去のしみったれた栄光にすがる老いぼれの集まりですか?w若手も
しょぼい奴ばっかだし次回の衆院選で半分も残らんでしょw

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:38:46.82 ID:thAEZH8S0.net
次世代感が全くないんだが(´・ω・`)

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:39:16.40 ID:mnCm8KRL0.net
>>225
そもそも、自民は保守本流も綿貫一派も、平沼一派も出ていって
保守派がいないんだけど。

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:41:12.83 ID:+iEhSbnF0.net
平沼は倅とか、それらしい後継者はいるの?

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:43:15.85 ID:ZdpSmkqFi.net
4、50代くらいが次世代の党っていうならまだしも

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 22:14:12.87 ID:lZnOD8A+0.net
>>206
>次世代 (74歳)

74かー。

酷いな。

次の選挙まで身体が持つのかね?

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 22:17:41.87 ID:GiLvJujqi.net
平沼じゃ選挙勝てない
やっぱアホだこいつら
山田さんで良かっただろ

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 22:57:49.38 ID:+i4SSQx40.net
始まったばかりなのにサヨクの悲鳴が沢山書き込まれてるな

234 :名無しさん@13周年:2014/08/01(金) 23:21:54.05 ID:s7dufx+6o
老害の党

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 00:13:50.91 ID:JW4qgcjUO.net
早く支持率知りたいわあ

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 01:04:12.16 ID:JW4qgcjUO.net
マスゴミまったくスルー
中田も地方議員報酬以外お呼びなし(笑)

237 :名無しさん@13周年:2014/08/02(土) 01:46:41.57 ID:r2JOOU5Zc
党名が良くないね。老いさらばえた自らの肉体に対するコンプレックスを感じる
なんというかNHKの番組で高校三年生を歌っている舟木一夫を見た時の様な
何とも言えない物悲しさを感じるな。
お前何歳なんだよwって突っ込みするのもはばかられるような。

っていうか、むしろ老人の党ってつけるくらいに開き直った方が好感持てるのにw
そもそも若者より老人の持ってる票数の方が多いんだからさ

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 07:40:16.55 ID:Ax5MVjtZ0.net
戦後政治史上、はじめて自民党より“右寄り”の中規模政党ができた

維新の会は、結いの党と合流することで、
自民党より左寄りの政党に路線転換したから

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 07:43:27.64 ID:xipE7EP20.net
次世代の党が一番議員の平均年齢が高い気がするw
太陽の党に戻せばよかったんじゃ

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 08:03:01.40 ID:tFGwczO70.net
立ち上がれ日本

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 08:05:54.21 ID:IxnWnFrq0.net
次世代の党

党首(74)最高顧問(81)

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 08:10:52.08 ID:1oEb4NoE0.net
>>1
爺さんばかりだな

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:12:58.24 ID:u/403NeB0.net
そのうち旧立ち日系と旧創新系の間で内紛が起きて再分裂になるだろうな。
前者は自民と親和性が強いのに対して、後者は元々非自民の立場だったし。
旧創新は政策的にみると旧立ち日よりもむしろ民主右派、みんな、維新橋下系などの方が近い。

244 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:39:02.61 ID:GB/imSL30.net
>>243
@nakayamanariaki: 占領軍に押し付けられた戦後体制を守るのが自民党の中の保守本流。我々は日本の良きものは守り、次世代の為に大胆に改革する日本の保守本流と自認。
明治維新、大化の改新の偉業に学び、新帝国主義に対抗していく。激動する世界にあって、平和で安全な、経済的文化的豊かさを享受できる国を目指します。
https://twitter.com/nakayamanariaki/status/495333056605999105

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:40:38.13 ID:8w/KbDHZ0.net
旧世代の党が
背伸びしてつけた名前が
次世代の党

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:30:03.17 ID:NDw11k0Y0.net
これから若手を育てようってことだろう
5年後に期待

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:39:27.33 ID:7JnAzyMh0.net
そうだね、山田元区長か思い切ってリーダーとしては頼りないけど
中山恭子さんでスタートしたら話題性もあっただろうな

平沼さんは城内を支援してたってだけで政治センスのなさがわかる。
昔は立派だったけど。

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:39:41.99 ID:Xfy1uHy+0.net
在特会の会長が「来世の党」とか言って小馬鹿にしてたぞwww

249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:42:13.47 ID:n7uwYq0n0.net
まーたセンスない党名にしやがったな・・これなら「母さん助けて党」のほうがまだマシだったな

250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:43:55.75 ID:76DrFh8WO.net
Jedi master Hiranuma

251 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:48:29.43 ID:XOKf5iwL0.net
>>247
山田の今後考えて知名度伸ばさないと、パチンコ廃止派の未来は無いな

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:49:35.20 ID:3YIiMq2k0.net
代表が引退間近の爺さんの党が次世代wwwwwwwwwww

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:51:42.16 ID:+JdbR7JK0.net
エボラなんか気合で治せ

とか言いそうな次世代

254 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:10:43.84 ID:L0fC/Pd3O.net
アメポチじゃない本格保守政党の誕生だな。自民党と二大政党制の時代が来た。

255 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:13:11.74 ID:KmO6xgyu0.net
橋下と離れられたのは良いことだが暫くは様子見だな
頑張っておくれ
まだ評価する段階じゃない
勿論、駄目な可能性も充分にあるw

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:14:09.54 ID:vODibaMi0.net
え?
慎太郎は?

257 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:31:05.51 ID:XdDo+/EJ0.net
太陽の党が維新に寄生して肥え太っただけ。
>>255
橋下と離れられた?
結いと一緒になるのに、切り捨てられただけだろ?

258 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:32:08.48 ID:3YIiMq2k0.net
維新から議員引きぬいたけど、ベテラン議員以外は全員落選だろうなw

259 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:36:04.82 ID:KmO6xgyu0.net
>>257
結いと一緒になるって既に分裂ムード全開じゃないか
橋下からすれば切り捨てたつもりだと思うけど
更なる厄介を招き入れたようにしか見えないよ
まぁ主観だけどね

260 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:36:44.93 ID:X+gX7Z3N0.net
次世代までいきのこるのは何人いるんだよ

261 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 02:36:22.56 ID:+L7ADwSCO.net
こういう保守政党はどんどん伸ばすべきだね。

262 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 02:42:59.07 ID:iwUMf63I0.net
国士の平沼先生って行動力ないのに党首向いてるかな

263 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 02:46:46.51 ID:tQddNuVlO.net
頑張ってほしいな

264 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 05:46:09.27 ID:dsFzGjx30.net
自慰?爺?辞意!世代

265 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 10:06:54.16 ID:0Wz6JdPv0.net
この顔ぶれなら、中山恭子を党首にすれば少しはイメージも変わったのに

266 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 18:56:04.80 ID:+L7ADwSCO.net
>>262
自民総裁候補にもなった人物だけあって保守系団体との人脈が滅法強い。
神政連や自衛海保警察消防の組織票固めにも結党時の就任は適任。

267 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 19:19:36.01 ID:q+mobyfO0.net
きょうの読売新聞によると、次世代の党が呼びかけて8月28、29日に次世代、民主
みんなの党の、保守派が鎌倉で合宿するとありました。
参加者は民主の長島、笠、次世代の党の山田幹事長、みんなの党の松沢ら計10人
です。
合宿では、安全保障基本法案を超党派で提出することが議論の対象になる。
私は、こういう方達で保守新党作るという手もあると思っています。
つまり、民主党に変わって二大政党の一方の受け皿になるべきです。
面白くなってきました。

268 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 19:25:57.09 ID:+VJKexJn0.net
>>239
共産党より平均年齢低いんだが

269 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 20:59:58.56 ID:+VJKexJn0.net
各党役員年齢(総務会長は自民・次世代だけなので除く)
自民党 総裁59歳 幹事長57歳 政調会長53歳 国対委員長62歳
公明党 代表62歳 幹事長67歳 政調会長56歳 国対委員長69歳
民主党 代表65歳 幹事長66歳 政調会長58歳 国対委員長58歳
次世代 党首74歳 幹事長56歳 政調会長48歳 国対委員長49歳
社民党 党首58歳 幹事長70歳 政審会長47歳 国対委員長69歳
共産党 委員長60歳 書記局長54歳 政策委長54歳 国対委員長67歳

平均 自民党57.75歳 公明党63.5歳 民主党61.75歳 次世代56.75歳 社民党61歳 共産党58.75歳

270 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:04:01.05 ID:pRFq9wQl0.net
今って自民より民主のほうが年齢上なのね

271 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:21:29.44 ID:+VJKexJn0.net
民主は組合系ばっかり生き残ったからな

272 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:26:10.07 ID:52pHNsiD0.net
>>7
平沼さんはパチンコ議連のクサレ議員達とは関係無いでしょ。
有権者が議員を糞も味噌も一緒くたに判断するから
日本の政治は三流から抜け出せないんだよ。

273 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:28:35.00 ID:EU8CJxmzO.net
せっかく与謝野いなくなったのに、石原なんかにひっかかって…

274 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:27:51.56 ID:aqgLhOjH0.net
新党 町内老人会に改名しろ

275 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:17:11.19 ID:MGjIItJL0.net
>>94
優秀=真正保守 だろ??

安全保障、憲法改正、歴史認識においては
次世代にまかせるだけの価値はあるな

ただ、あんまり保守を前面に出すと
自民からも嫌われるだろうなw

276 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:39:34.22 ID:U8I6/3sj0.net
平沼グループは守旧派ではあるけど保守派じゃないんじゃ?

総レス数 276
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★