2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【厚労省】男性平均寿命、初の80歳超え 女性は2年連続世界一 [14/07/31]

1 :ゆでたてのたまご ★@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:37:30.20 ID:???0.net
男性平均寿命、初の80歳超え 女性は2年連続世界一
【日本経済新聞】 2014/7/31 14:50

2013年の日本人の平均寿命は女性が86.61歳、男性が80.21歳で、いずれも過去最高を更新したことが31日、
厚生労働省の調査で分かった。前年から女性は0.20歳、男性は0.27歳延び、男性は初めて80歳を超えた。

国際的な比較では女性は2年連続世界一、男性は前年の5位から4位に上昇した。同省はがんや心臓病などの
死亡率の改善が平均寿命を押し上げる要因になったとみている。

平均寿命は死亡率などをもとに、その年に生まれた0歳の子供が何年生きられるかを示す数値。これまでの
最高は女性が09年の86.44歳、男性が12年の79.94歳だった。

ソース: http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG31H0E_R30C14A7000000/

関連ソース:
日本人男性の平均寿命 初の80歳超 | NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140731/k10013435871000.html
日本人男性の平均寿命、初の80歳超え 女性も過去最高 | 朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASG703HKDG70UTFL001.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:38:40.41 ID:HvfpLwZni.net
http://i.imgur.com/PwXlZdt.jpg
http://i.imgur.com/30uwA0B.jpg

http://i.imgur.com/5NjQiUp.jpg
http://i.imgur.com/l6RAetz.jpg
http://i.imgur.com/1C3nLaZ.jpg
http://i.imgur.com/Rz068Rv.jpg
http://i.imgur.com/MzMS9Eh.jpg
http://i.imgur.com/k7OND5d.jpg
http://i.imgur.com/Sp4ZIAo.jpg

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:38:45.88 ID:NHQuH/TH0.net
80超えても寝たきりばかりwww
生ける屍なんよwwwww

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:39:11.77 ID:DiwDSEFk0.net
>1
男の人は勘違いしている!日本は先進国一女性様差別が酷い国!

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:40:10.79 ID:kGVhQnlp0.net
ロックフェラー人口削減が機能しすぎだな

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:41:13.97 ID:qcdgwedu0.net
(´・ω・`)  「早く死ぬとか言いながら、おまいらは絶対に88歳まで生きる・・・・・年金はほとんど貰えないけどな」

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:42:06.70 ID:QaYDigTJ0.net
俺のツクール初作品 
あべぴょんファンタジー ダウンロードPASS:111
http://www7.puny.jp/uploader2/download/1406651618.exe
ミラー)http://ichigo-up.com/u/download/1406652787.exe

紹介動画 https://www.youtube.com/watch?v=taiS_ZB9zFY
プレイ;さかすけco2324951

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:42:16.03 ID:RV+k94xG0.net
長生きったってボケてたり寝たきりや半病人ばっかりじゃな

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:42:31.34 ID:feBXW1R/0.net
年金詐欺を徹底的に洗い出したらたぶん1位じゃなくなる

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:43:00.06 ID:tMgWtopO0.net
生産性のない年寄りが増えれば増えるほど人類は貧しくなっていく

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:43:10.40 ID:vXWesP9W0.net
これはまずいw

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:43:39.28 ID:GvIf8hcW0.net
男だって、チンポがタチまくるうちは、いいが、若くてかわいい子にしゃぶってもらっても
タチもせんようになったら、おもろくともなんともないがなw

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:44:41.52 ID:RTrwXcTl0.net
年金支給年齢70歳まで待ったなし!!!!

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:45:39.02 ID:JpugnGTL0.net
ちなみに、健康な状態で過ごせる期間の長さを示す健康寿命も世界最高レベルです。

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:46:12.88 ID:eMwVIqxL0.net
俺らの頃は年金支給開始75歳だな

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:48:17.17 ID:1veOQGXN0.net
>>4
なにをわかったふうなこと言ってるんじゃないよ。仕事に行けば上司の女に一
日中奉仕しなければならない。家に戻ればもう一人クネ子みたいな尊大な女王
様が帰りを待ってるんだかアレを待ってるんだかしらないがam12:00まで
奉仕させられる。たまにこちらが逆らうと二人いる王女様は必ず女王様の味方
につく。日本は世界一男性が虐待されてる国だと思うよ。実情を知らないで、
わかったふうなこと言うんじゃないよ。

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:49:11.75 ID:+9cLXCRx0.net
>>10-11
確かに、3200万人もの老人が一斉に生存してしまったのが今の日本の社会そのものである
年寄りの数が多すぎるし、
毎回老人が日本を駄目にしているし、
もはやこの国の年寄りで、尊敬出来るべき人はごく少数で、
60代以上の大半は処理した方がいいな。
日本人は50歳以上の中高年だけでも5000万人を超えているし、
もう若者だけに生存権を与えて、若者だけが生活を行った方が現状よりもましな社会運営が出来る。
解決策はひたすら高齢者への安楽死を推奨する事です。

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:49:12.71 ID:azEsD7X/0.net
がん患者の自殺を減らせば簡単にもっと伸びるな
日本はがんと診断された人の自殺が多すぎるみたいだから

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:49:14.06 ID:RV+k94xG0.net
>>14
健康寿命=寿命ってことにして
現代版の楢山を作ろう

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:49:42.84 ID:aYJqF26n0.net
長生きが増えると、年金支給額が増え、介護費用が増え、生活保護費が増える。
少子化で減っていく現役世代は安月給で結婚もできず、老人の負担だけは抱える羽目になる。

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:49:58.60 ID:T2EOjxUj0.net
女性が長生きという定説には偏向があるからな
戦死者でもともとの数字が偏ってる
80歳の平均余命で比較すべき

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:51:30.96 ID:ouN29ewX0.net
こんなの年金受給開始年齢、定年引上げのための嘘統計だろ
どこかにカラクリがあるんだよ

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:51:38.86 ID:Fbb0k50R0.net
平均じゃなくて80まで生きる確率はどのくらい

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:52:04.79 ID:Qgk+7rNG0.net
平均寿命が男女でかなり違うのに
年金もらう年齢はいっしょ
いや、今は女の方が早くもらえるんだっけ
不公平だろ

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:52:35.20 ID:khWxrnmG0.net
これ「今年生まれてくる子供の寿命」だからね
俺たちは早いよ^^

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:52:35.56 ID:vXWesP9W0.net
>>17
まず植物人間状態の老人、胃ろう・人工呼吸器・透析をつけている老人から
延命しないようにしたらどうだろうか?
平均寿命が2〜3歳は短くなるような気がする。

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:52:43.05 ID:3B7x3liA0.net
タンス延命術というのをご存じだろうか?

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:52:47.92 ID:Pk6pVacq0.net
年金がまだまだ不足していきます
これからも高額な年金保険料の徴収and支給開始年齢引き上げがエスカレートしていきますね

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:53:16.77 ID:+9cLXCRx0.net
>>26
まったくだな。

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:53:19.73 ID:9mzRE1b90.net
早く死んで!

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:53:42.66 ID:dZueyxI+0.net
結局これ、日本人の食生活が長寿を支えているという触れ込みで、グルタミン酸ナトリウムを
世界中に広めて激しく消費させる事が目的だったんだろうなって、最近思うようになった

グルタミン酸ナトリウムの危険性@
https://www.youtube.com/watch?v=pJ8ynUktnv0

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:54:03.08 ID:s6bHlKmQ0.net
お前ら、自分の親には健康で長生きして欲しいとは思わないの?

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:54:03.79 ID:CrtupSbYO.net
心置きなく年金給付開始を75歳にできるね

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:54:08.50 ID:hSJfCgME0.net
>>17
こういうやつは60歳以下でも処分されたほうがいいなw

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:54:08.45 ID:hCGUIBF+0.net
世界一、女に優しい国かもな

日本

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:54:18.34 ID:Ihs7kYee0.net
>>21
100歳以上生きた人って女ばかりじゃん
女の方が長生きしやすいのは事実でしょ

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:54:30.25 ID:WItWXmhb0.net
医療費浪費した成果か

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:55:06.09 ID:QHX78yyv0.net
まあ不自然な延命は困ったもんだな
しかしあれをやらないと病院の経営がヤバイらしい

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:55:26.32 ID:r/JA/2440.net
>>16
よく読めよ

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:55:36.62 ID:Fbb0k50R0.net
>>32
亡くなったものからすればお前うるさいよ

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:56:02.02 ID:2TN4qUqHi.net
健康寿命じゃないんだよね

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:56:55.31 ID:Eudo50JA0.net
放射線ホルミシス効果だな

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:57:23.65 ID:GwXrZ/+D0.net
海外で色んな指数を使ってどの国が住みやすいとか
幸せ度が高いとかやって発表している。
どの指数も感情的な主観に基づくアンケートによるものだから、
編集しだいでどうにでもなるから意味ない。
住みやすい、住環境の素晴らしさの反映が平均寿命、平均余命。
この指数には主観は入らない。
住環境の良しあしの判断でこの指数に勝るものはない。
日本に優る住環境(文化含む)の良い国はないと言うこと。
糞シナチョンが発狂中。

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:58:32.10 ID:CCs1du6s0.net
>>1
         /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i      年金は七十歳からな〜w
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:58:53.74 ID:CtC81M1k0.net
残念だがこんなのもはや自慢にならねえよ。
俺は孫が出来て、働く息子や娘の力になれたらその後はあっけなくポックリ逝きたいねえ。
歳にしたら70歳くらいでいいや。
子供に迷惑かけてまで長生きしたくねえな。

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:58:54.62 ID:91h2Ok9P0.net
33歳おっさんだけど学生時代からの友達がガンやらくも膜下出血やらで既に数人亡くなった
80まで生きれる気せんわ

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:59:28.66 ID:r/JA/2440.net
>>32
頭も体も健康ならね

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:00:10.81 ID:QNl+o3mh0.net
嬉しくないよ

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:01:35.42 ID:RV+k94xG0.net
>>32
健康で長生きして欲しいと思うけど
不健康な状態、あるいは自分が誰かもわからない状態でいつまでも生きていてほしいとは思えないな。

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:02:40.92 ID:UzwG9zfF0.net
>>12
ずいぶんとリアルだな・・・体験談か?

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:03:23.50 ID:EkBY5mQL0.net
”人生は老後が一番大切”
バカな国へ加速中ww

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:04:20.25 ID:zAzVYHq10.net
数十年もしないうちに平均寿命がいきなりガクッとさがるんだろうな

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:04:29.59 ID:GAQjYzQV0.net
インフルエンザや熱中症もなんのその、死んでたまるかですか?

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:05:03.36 ID:GwXrZ/+D0.net
糞シナチョンが発狂してるニダアル。
海外で色んな指数を使ってどの国が住みやすいとか
幸せ度が高いとかやって発表している。
どの指数も感情的な主観に基づくアンケートによるものだから、
編集しだいでどうにでもなるから意味ない。
住みやすい、住環境の素晴らしさの反映が平均寿命、平均余命。
この指数には主観は入らない。
住環境の良し悪しの判断をするのに、この指数に勝るものはない。
日本に優る住環境(文化含む)の国はないと言うことでんがな。
糞シナチョンが発狂中。この数字は捏造アルニダ。

55 :野口悦呂男@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:05:08.39 ID:mexrcbvni.net
戦争行くようになったら一気に下がるでぇ。

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:05:11.05 ID:bzbnl5KZ0.net
うちのぼけた86歳はとっとと死ねよ
うるさく汚いだけでひどいものだよ 長生きは無駄で有害

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:06:01.98 ID:Ee95Iv9i0.net
人口比の大きい団塊世代とそのジュニア世代が亡くなれば、平均寿命下がると思うわ。

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:06:27.03 ID:RlOw104c0.net
大体どんな人でも70〜80歳で一度死にかけるんだよ、そこで医療とかで延命したらそれ以上生きる
天から与えられた寿命は70歳くらい

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:07:17.94 ID:f30t4oOX0.net
寝たきりで、ボケてしまって 右も左もわからず
単なるウンコ製造機になって、月に30万も40万も税金をかけて若い奴の体を壊してまで介護させて生き残ってるのが現在のお年寄りだぜ

正直、うんざりしてる奴多いだろ

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:07:22.39 ID:KUy2isu+0.net
医学の進歩とか喜ばしい事なんだろうけど、平均寿命は60くらいの方が社会全体的には幸せだったりしないかねぇ・・・

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:08:38.71 ID:S6dhtPGh0.net
長生きしてどうなる? 介護のリアルな現実を描いた漫画読んで本気で考えた 周りに迷惑掛けて長生きなんてしたくない!って

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:08:50.84 ID:CCs1du6s0.net
>>59  (ノд`)アチャー

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:09:26.47 ID:TVFOB0Y50.net
そこそこ健康なうちに自殺するのがベスト!!

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:10:40.04 ID:zslfOUPd0.net
国別健康寿命ググったら戦慄した!
日本ヤベーぞおい

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:11:01.99 ID:RV+k94xG0.net
全ての国民は「ぴんぴんころり」の実践に努めていただきたい。

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:11:47.44 ID:nsxYqfTH0.net
>>25
意味が分からんことを言うな

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:12:33.55 ID:gNaR2PVF0.net
長生きしすぎ

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:13:31.42 ID:f30t4oOX0.net
>>66
いやいや、>>25の言ってることは正しいよ
平均寿命の意味ぐらいしろうぜ

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:14:05.92 ID:xMRjnZie0.net
 
 
おまえら覚えとけ!これからどんどん平均寿命が上がっていくぞ。


ヒント:年金

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:15:46.64 ID:T2EOjxUj0.net
>>36
その年代の男子が少ないんだよ
「ピラミッド」を見れば一目瞭然
http://www.stat.go.jp/naruhodo/img/c2/c2dic_sa/jinkoupi.gif

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:16:45.83 ID:gkOaMMWa0.net
>>68
そして当然ながら、現段階での予測値なわけで
これからますます搾り取られる人生じゃあ、2/3も生きられないだろうて

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:16:47.38 ID:/aSFuW150.net
この統計は嘘だ。
年金を払わせるための大嘘だ。
本当はお前等は、もっと早く死ぬ。

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:17:22.62 ID:jKehtvx40.net
>>65
時が来たらぜひころりと逝きたいね

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:17:31.86 ID:v0qcWUC30.net
>>68
これは0歳児の平均余命だが、年齢が高くなるほど、年齢+平均余命は高くなるぞ(その年齢になる前に死んでしまった者の
短い寿命が平均計算から外れるから)。

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:19:40.65 ID:Dr7+/OQ70.net
人生50年の昔のほうが
社会としては健全だったのかもしれんな

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:20:25.72 ID:OtiNCYAw0.net
高齢化促進策の世の中だもん、当たり前w

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:20:33.82 ID:mhx8ILmY0.net
年金破綻するわけや

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:20:41.52 ID:wPUDNk4w0.net
これは喜ばしいことなの?

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:20:47.42 ID:V6xHUjSB0.net
長生きしすぎ

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:21:57.68 ID:h8Wq4C/70.net
嘘つけ
OB誌みたらで死んで 弔報でまくってるぞ

変なステマするな。NHK

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:22:11.58 ID:bzbnl5KZ0.net
>>78何もいいことはない
  老人視ね

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:24:13.27 ID:nSdpb8DL0.net
平均寿命って産まれてすぐ死んじゃう赤ん坊もカウントされてて
それが平均を下げてて、それを除外すると実際は男女共にプラス3歳位伸びるらしいな

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:24:13.62 ID:a98F15mo0.net
無駄な延命で病院は儲かる年金は続くのウィンウィン状態か
医療費はほとんど俺らの税金なんだろ?

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:24:16.12 ID:h8Wq4C/70.net
嘘つけ
OB誌みたらで60代で死にまくって 弔報でまくってるぞ
ブラック企業ならな!80代とかみたことねえよ 社内誌で。

変なステマするな。NHK !

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:26:05.98 ID:TUP5a3vJ0.net
親族親戚が平均寿命まで生きてない系統ってガッカリ感があるが
それと同時にそういう系統であれば年金需給年齢に触りがないのはおかしい気がする

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:26:27.06 ID:9EUQbAH00.net
でも実態は寝たきりなんでしょ

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:27:02.95 ID:h8Wq4C/70.net
※ただし公務員と逃げ切り団塊に限る
を付け足しとけ!

バーカ 

老後の面倒若い世代に見てもらおうと思っても無駄だよ 
虫が良すぎるわ!

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:27:15.79 ID:6uQvX98l0.net
景気回復並に怪しいニュースだな

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:27:18.81 ID:s3tIUHL/0.net
>>75
定年を70ぐらいにしてそのつもりになったら意外といけるかもしれない
過渡期の俺らはきついけどな
そのつもりで子供の時から教育されればその気になるよ
人間の寿命なんてそんなもの
俺はどうせまともに年金もらえないと思ってるし働けるまで働こうとは思ってる
だから体に悪いことはしないしストレスもためないようにしている
危険ドラッグなんてやってる奴は本当にバカだなと思う

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:28:19.97 ID:SJUuixTO0.net
放射脳撃沈wwwwwwwwww

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:28:35.83 ID:g9C2r6bg0.net
でも俺らのせいでまた下がるんですねw
ごめんなさいw

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:28:50.07 ID:XKmVGx7o0.net
年寄りはさっさと死ねや70で人生定年にするべき

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:29:29.11 ID:Izq33+xe0.net
こんなの赤ん坊が死ぬ率で大幅に変わる数字なので今の大人が80まで生きれるってわけじゃない

赤ん坊が半分死んだら平均寿命は40歳だww

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:29:48.59 ID:h8Wq4C/70.net
こいつらに搾取されまくって

ひどい目に合わされた 
という思いしかない

借りのツケ支払ってないぞ 高齢者。

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:30:25.79 ID:0DPd/6K00.net
で、70歳ぐらいまで働いてるんだろ?

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:30:55.45 ID:kkZtPsxr0.net
>>92
まずお前の親が健在なら始末しとけよ?

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:30:57.86 ID:CeOSPJuR0.net
少子化社会で長寿なんて誰も喜ばないよな・・

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:31:24.00 ID:+9cLXCRx0.net
>>92
確かに、3200万人もの老人が一斉に生存してしまったのが今の日本の社会そのものである
年寄りの数が多すぎるし、
毎回老人が日本を駄目にしているし、
もはやこの国の年寄りで、尊敬出来るべき人はごく少数で、
60代以上の大半は処理した方がいいな。
日本人は50歳以上の中高年だけでも5000万人を超えているし、
もう若者だけに生存権を与えて、若者だけが生活を行った方が現状よりもましな社会運営が出来る。
解決策はひたすら高齢者への安楽死を推奨する事です。

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:31:45.35 ID:Kyav2Pyl0.net
不幸なニュースだということを世間はそろそろ自覚すべき

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:32:13.67 ID:YJznGZln0.net
長寿県だった沖縄は、2012年だかに、長らく全国1位だった女性の寿命も3位に陥落したんだよな
男性は30位だから並べて330ショックというらしい

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:32:32.11 ID:g7IT96H80.net
爺婆は、はよ死ね

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:32:59.26 ID:1ERRbc1T0.net
男は若いうちにようけ早死して平均下げてるくせにこう上がるってことは、
女よりずっと無駄に長生きしてる男が多いってことだよね。
税金泥棒。
それ以前に刑務所と防犯の費用食いまくってるのが男だけど。
無職が3年続いた男は犯罪犯す確率高いんだから、ロシアかシナに労働力として売り飛ばせればいいね。

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:33:41.86 ID:h8Wq4C/70.net
NHKも高齢者団塊とヤクザ優遇障害者主体の番組ばかり作りやがって
ムカつくんだよ。

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:33:42.35 ID:S8OTbOVvO.net
喜べないね。

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:34:37.85 ID:WJI39wYn0.net
長生き持ち上げるのいいかげんやめーや

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:35:24.30 ID:Hxrb0fDS0.net
あなた方フクシマの政府の対応みて
こんな嘘数値信じてるワニか、大体都会で70前後
田舎の自然食老人で90ぐらいワニじゃろ
そもそも平均寿命の計算の仕方じたい今年生まれた赤子が
80年生きるであろう”という憶測で決まるワニ。

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:36:01.05 ID:me63lQ/S0.net
さすが老害大国ジャップ

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:36:01.78 ID:c7gfe3kLO.net
60ぐらいでポックリ行きたい。

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:36:05.25 ID:ULA34etR0.net
70歳超えると約半数が寝たきり
一人で外出も出来ない
これが現実

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:36:26.43 ID:h8Wq4C/70.net
実際は15ぐらい低い。単なるステマ。

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:37:44.34 ID:FRMoBj1E0.net
女にくらべて日本の男の平均寿命が短いのは差別を受けているから。

と主張すると、女々しい奴とフェミに批判されるんだろうなw

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:38:19.09 ID:Ay2sfR/N0.net
わざと上がるように計算して年金支給を先延ばしするつもりじゃ・・・・

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:38:40.62 ID:CcgolBMc0.net
必死に病院いってるよね。

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:39:20.78 ID:cmd9uY200.net
古いバス路線も殆ど無料パスの年寄なんだもん
優先席も譲ってもらった年寄が別の年寄に譲ってさ

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:39:53.15 ID:h8Wq4C/70.net
今までは そうだろうと信じていた数字だが いよいよこれも捏造の可能性が出てきた

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:41:14.87 ID:FqSRXfZ30.net
>>115
根拠は「お前がそう感じたから」なんだろ?

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:41:30.12 ID:SOCzhU+q0.net
そう自慢することでもない。
日本の医療費の3分の1は、高齢者。
人間も車も、正常に動いて何ぼのもの。

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:41:36.36 ID:ULA34etR0.net
男と女
平均寿命が女の方が高いのは運動能力の差と思うわ
一流のアスリートは平均寿命はかなり短い
スポーツをすると長寿に悪影響って説言ってた人居たけど、ガチでそう思う

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:42:24.63 ID:h8Wq4C/70.net
>>116
電話調査じゃねーの?これ 対象人数 特定の市民団体 300人とか

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:42:26.58 ID:EGnvau960.net
今の年寄りは幸せだね

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:42:57.34 ID:fwd9y/cm0.net
もういいよ、本当にうれしくない

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:45:03.03 ID:zIkwL0JTO.net
女の寿命が長いのは働かない人が多いから。

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:46:36.14 ID:h8Wq4C/70.net
いつも思うんだが一体
どういう母集団からとった数値なんだよこれ。

50で死ぬ奴もいるのに
度数分布的にも 大多数が80超えが平均とか異常だろ。

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:48:43.58 ID:oTh1kIVQi.net
>>123
この一年間で死んだ人の年齢をプロットしたんじゃね?

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:48:51.16 ID:ULA34etR0.net
>>123
人が死んだら死亡届けは必須
死んだ人の年齢から平均寿命は出るだろ

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:51:15.27 ID:pZuhJh020.net
>>6
どうやって食べて行けばいいの?

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:51:39.87 ID:h8Wq4C/70.net
>>124>>125
それにしても 四季があって
比較的厳しい温度変化が激しすぎる日本で

80超えは 甚だ疑問

捏造を疑っちまう

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:52:36.58 ID:uhBPhNAS0.net
平均寿命って、0歳児の平均余命のことじゃない

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:53:58.46 ID:X9VDWE+v0.net
まあ、これだけ医療の進歩や健康意識の高まりがあると死ぬ事自体が
現実味がなくなってくるからな。これから平均寿命はどんどん延びるよ。

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:55:35.79 ID:daW3GwNI0.net
そんなに長いとは思えないよ
絶対、見栄だと思う

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:56:06.43 ID:h8Wq4C/70.net
だよな 
これはおかしいわ

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:56:54.61 ID:kl8AROjB0.net
ジジイは長生きさせるもんじゃない
ワガママで扱いが大変だわ

バアちゃんのほうがマダまし

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:57:46.10 ID:ULNCuZeQ0.net
楽しいことがあるのかなあ。ずるずる何となく生きてるのはつまらんね

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:57:57.52 ID:pZuhJh020.net
うちの近所は老人世帯が多いけど、みんな90位まで余裕で生きてるから全然違和感ない
年寄りばっかりで未来がないよ

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:00:07.71 ID:EWexTGns0.net
悪い意味でやたら元気な団塊世代のクソじじぃ共がさらに記録伸ばしそう

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:00:37.65 ID:h8Wq4C/70.net
逆にムカつくよな

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:01:45.35 ID:bzbnl5KZ0.net
干からびたくず爺がいるんだけれど死ぬ気配がなく恐怖
元京急の馬鹿でとにかく自己中心的なくず

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:02:33.13 ID:rLPbXU9E0.net
これって単純に死んだ年齢の平均じゃないらしいな
計算式が不明らしい

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:02:47.31 ID:oUTW1coJ0.net
平均寿命≠健康寿命
介護余命乙

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:04:01.34 ID:wC7A/czTO.net
うわあ
ますます高齢化が進むね

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:05:32.26 ID:qcdgwedu0.net
>>130-131
おまいらは、69歳になると同時に病院に入って、そのまま寝たきり。
80歳まで点滴で生きる

と思うよ。

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:05:57.64 ID:GAQjYzQV0.net
80年代だかに「42歳寿命説」なんて本があって食品添加物や大気汚染等で
これから日本人は長生きできないだろうと予言する人がいたのにね。
結局当たらずだったなあ。
そういえば「食べてはいけない。」みたいな本もあったなあ。

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:05:59.33 ID:fwd9y/cm0.net
>>135
その辺一番さっさと死んでほしい
多少人減っても次はバブル期のやつらが待ってるし
勘弁して

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:06:19.10 ID:h8Wq4C/70.net
>>141
お前が一番不健康そうに見えるんだが
気のせいか?

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:06:32.08 ID:9SKR7Olf0.net
昔みたいに年寄りがそれなりに大切にされる社会ならともかくなあ、
今のありさまでは年寄りになった後の生きづらい時間が長くなるだけだ

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:06:44.22 ID:rLPbXU9E0.net
日本は胃瘻(変換できねえ)とかして寝たきり老人を生かし過ぎるんだ
だから医療費が莫大になる
所得の1割弱が医療費に消えてる

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:06:49.90 ID:GZEfhtEy0.net
長生きするのもつらい時代
何の意味があるのか

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:08:31.88 ID:rUd4oBuvi.net
自分自身で歩ける老人の割合は?

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:08:38.78 ID:4jtuOYX+0.net
生き地獄www
>>22
なるほど!

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:08:43.64 ID:h8Wq4C/70.net
どうせ朝鮮放送局のことだから

長生きしましょうとプロパガンダを流布して 
金品を奪う作戦なんだろ。

喜ばせるステマには裏があるもんだよ。

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:11:01.49 ID:gt00hac80.net
平均寿命が86歳って異常だろ。平均だぜ平均。

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:11:30.39 ID:h8Wq4C/70.net
これはできるだけ長生きして
死ぬまでNHKに受信料を!!!と言いたいだけだろ。

高齢者はプライドあるなら激怒するべき。

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:15:15.11 ID:RVMAB4r20.net
20歳で結婚したら、60年〜80年くらい・・

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:16:30.52 ID:SOCzhU+q0.net
経営難で病院が潰れる社会が健全な姿
病院がぶくぶくと太る社会は不健全な姿
実際、今の病院、高齢者の末期医療で大稼ぎしている。

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:17:00.90 ID:jPQ0zyss0.net
人生、量より質。
だが質を定量的に評価できないから、誰もまじめに取り組まない。
それが今日の問題を引き起こしてる。

癌なんかどうでもいいから、アトピーとか近視とか虫歯とか、
『死ねない病気』に真剣に取り組んでほしいもんだ。

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:17:07.01 ID:h8Wq4C/70.net
医療業界とNHKの癒着を洗ったほうがいいな

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:17:58.94 ID:LZGJuehZI.net
今日の「放射脳 そっと 閉じ」スレ

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:18:51.55 ID:J9BhASHl0.net
健康寿命が短くて寝たきりの年数が長いんだからただ長いだけって意味がないんだよな。
寝たきりやボケないようにしないとダメなんだよ。

胃に穴あけてチューブで栄養を入れて長寿とか悲惨でしかない。

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:20:51.82 ID:X/kd+w0C0.net
子供の頃は、「日本人の平均寿命が高いのは、今のお爺さんお婆さん達は昔の貧しい時代を経験しているからで、
今の添加物や農薬まみれの食事をしている人たちは50年ぐらいしか生きられない」とか先生とかに教えられてたけれど、
当時よりも寿命さらに延びてるのなw

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:22:09.24 ID:4jtuOYX+0.net
コレ見て自分も長生きできるんだとお花畑な勘違いするアホのために捏造したグラフです

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:23:15.14 ID:IcnXDoc0O.net
>>54
幸福の定義は存在しないからな

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:23:32.00 ID:bzbnl5KZ0.net
スーパーJちゃんねるで絶対に救急搬送を断らない病院が特集されていた
そこで出てきた川崎幸病院に来るのは80代だとか90代の元から死んでいるような老人ばかり

設備のない病院であれば死んでいるところを無理に手術して延命させていたから最低だなと思ったよ
家族もそのまま殺してくれたほうがよかっただろうにw

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:25:00.80 ID:s3OLgtAY0.net
>>32
ボケたら正直介護はキツいだろ

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:28:14.62 ID:ULNCuZeQ0.net
>>122
男の伸び率が大きいということは、男も働かなくなったのか

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:34:29.02 ID:nsxYqfTH0.net
煙草吸いまくってた世代が寿命伸ばしてるなw

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:42:35.14 ID:vXq/DO3o0.net
>>165
ウケる(笑)

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:46:28.11 ID:LZGJuehZI.net
実際にはアラフォーの俺より隣の94才の爺ちゃんが
歩くのも速いのは確かwww

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:46:57.68 ID:+xAJ+mew0.net
今30歳だけど50歳くらいで死にたい

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:50:54.39 ID:WilBZYZC0.net
>>168
頑張って不摂生しよう
酒タバコファストフード、これだけやって病院行かなきゃ死ねるはず

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:52:53.22 ID:LZGJuehZI.net
ちなみに日本の周辺国はどれぐらいなんだろ?

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:53:52.94 ID:oUTW1coJ0.net
ぽっくり生きたいなら、その朱鷺のために容易すべきものを容易しておけ

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:54:50.70 ID:byctwq8a0.net
年金支給を遅らせるより年金支給年齢に上限を作ろう!(提案)

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:58:46.95 ID:UnnF1FDG0.net
>>168
あっという間だよ

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:59:21.74 ID:SOCzhU+q0.net
熱中症でころりといく高齢者は、結構家族思い、国思いだと思うぞ

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:03:22.61 ID:0p6ACUgo0.net
乳幼児の死亡率が下がったんじゃね?

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:04:36.69 ID:9SKR7Olf0.net
早死にするつもりで不摂生しても、病気になって足腰立たずのヨイヨイのまま寝たきり生活を送ることになりそうだ

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:05:16.97 ID:GAQjYzQV0.net
たしか「一日三食ラーメンでもいい」とか言っていた人が早く亡くなって
しまったのでは?早く死にたい人はその手もあるな。

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:07:03.15 ID:KiBeiPyQ0.net
>>159
かつての爺さん婆さんが貧しい環境に適応したように、
現代を生きる我々は添加物や農薬に適応したんだよ。
人間はそうやって地球にはびこった。

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:09:29.63 ID:XU8a9gL+0.net
親が死んでも申告せずに年金を不正受給する子がいるんだっけ?

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:10:14.45 ID:Rc+BoUI30.net
病院の療養で働いてるけど、ウンコ製造機だらけ。

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:12:07.40 ID:+337twsE0.net
80越えかぁ
嫌だな
お金持ちの80代は幸せなのかしら
でも やっぱり 嫌

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:13:43.25 ID:+8BaWFzd0.net
俺の父親は、76でこないだ死んだ。
60代前半でガンになって余命数年とか
言われたのに、10年以上生きたぜ。
そりゃ、平均寿命も延びるわな。
・・・家族は、死ぬほどタイヘンだけどな。

病院は3ヶ月で追い出されて、あとは家族でなんとかしろ、
と言う自民党の方針がヤバすぎるのだよ。

老人の医療行為の制限をするべきだと思う。

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:14:05.18 ID:B1qGBVAx0.net
痴漢が爺さんばかりで高齢化を感じる。

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:15:27.70 ID:eJr3oOKG0.net
年金少ないんだ
65歳過ぎたら働かない老害は死んでくれ

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:16:56.71 ID:Uz2rpOAt0.net
勿論自殺者とか数に入れてんだろな!

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:22:06.39 ID:SOCzhU+q0.net
>>182
高い検査には、いろいろな薬物、放射線を使うから、短いサイクルで
何度も出来ない。その間、病院から離れてもらい、検査時期が
来ると再入院させる。その繰り返しだろう。

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:27:37.33 ID:3j6NhOmV0.net
年寄り増えると年金支給歳がひきあげられるから早く死んで欲しい

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:30:07.38 ID:bzoPse2R0.net
安倍晋三「これで年金の受給開始年齢を引き上げられる」

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:35:02.20 ID:s6iD908/0.net
武田先生が言ってたけど、公務員の平均寿命は92歳らしいぞ
金の苦労も知らず安心してれば寿命は延びるってさ

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:37:52.98 ID:p+8fVJYJ0.net
俺らのころは年金受給年齢は上がってて
平均寿命は短い時代になってるだろう

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:39:49.21 ID:diYJQOzj0.net
全マで寝てる間に楽に逝かせてくれるなら是非って人は数百万はいそう

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:41:43.75 ID:27mK+m450.net
歌丸師匠はまだ男性平均寿命に到達してないのか

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:41:54.06 ID:7izCLiKK0.net
>>189
だがボケるのも早い。

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:42:28.54 ID:UevvS8zM0.net
冗談は休み休みにしてくれ

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:43:26.78 ID:vNcbH7tG0.net
かくしゃくとして生きれるならともかく、まだらにボケて婆の尻追い、認知進んで徘徊一途、足腰弱って寝たきり状態
こんなになるなら、さっさと三途の川越えて、あの世でゆっくり寝て過ごすわ

九十五、六で若死に出来ればそれでいい、百二十も三十も生きて死にたいとは思わない
年金の生涯受給総額で一億円さえ達成出来れば、それでいい、ワガママな奴は要らんよ

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:56:02.72 ID:gIC0ocUY0.net
これTVで今生まれてくる子の平均寿命とみたけど、
具体的にどういう統計をとって算出してるのか教えて欲しいわ。
未来にはもっと医療が発達してるかもしれないし、
前代未聞のウイルスが猛威をふるっているかもしれないのに、
今生まれてくる子の平均寿命ってなによ?
今生まれている子の死亡率も換算されているってこと?

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:12:24.53 ID:B3NOgaX00.net
80歳でエベレスト登っちゃう人が現れる時代だからな。
うちの親にも長生きしてほしい。

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:14:46.65 ID:KjUPM51c0.net
年金貰えるまで長生きする自信なんて微塵もねえ・・・よ

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:19:14.47 ID:Fmsking00.net
日本人は他民族より10年長い無職期間の備えのために人生を棒に振っている
10年寿命が短ければ家庭とマイホームを築けるだろう

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:52:56.74 ID:qcdgwedu0.net
>>189
うちの親、公務員だが57歳で死んだぞ。

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:57:20.45 ID:33ga9zgx0.net
こういうの見ると何かさぁ年金需給引き上げの無理やりのデータのような気がして仕方がない

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:00:58.90 ID:C2Ex5nvV0.net
今の年寄りは年金よりナマポ貰ってる奴の方が多いだろう

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:02:09.39 ID:S0oICfox0.net
寝たきりや介護必要な人達を省いて統計を取れよ
意味あんのかこれ

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:04:02.93 ID:HB8cFS2iI.net
60歳で安楽死処刑制度でいいんじゃね?
高齢化問題も解決
孫の顔見たきゃ早く子供作りゃいい
80歳まで生き恥晒すより余程いいよ

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:05:38.45 ID:ENrF7RnW0.net
なぜ本当の平均寿命を公表しないの?
平均余命なんか国民は知りたいと思ってないでしょ

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:06:40.96 ID:xIQJ97420.net
だれが餌やるんだよ。おれはやらねーよ。おまえらがかってに養うか、自活させるか勝手にしろ!

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:06:42.58 ID:PhcrBBkI0.net
日本の長寿は似非長寿
意識の無い老衰老人を胃瘻で何年も生かす。生ける屍。
海外でこんなことやって生かしてる国はない。当然先進国でも。

参考として:
原発事故の時、老人病院の患者を長距離移送して沢山死んだろ?
あれ、死んだことが問題なんじゃなくて、
死んだ患者がそれまで生きてたことの方が問題。大問題www

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:09:25.36 ID:HiaDxr0bO.net
広島長崎の原爆投下、中国が核実験を行い、日本に放射性降煤が降る様になってから
日本人の平均寿命は急激に延び始めた

つー学説が証明されたな

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:10:22.11 ID:l9NwLS7h0.net
んな長生きしてどうする

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:12:41.04 ID:HiaDxr0bO.net
北欧なんかは高緯度帯特有の高い値の
宇宙放射線を絶えず浴びてる

故に平均寿命が長い

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:15:05.60 ID:oROXP4N00.net
日本人がピロリ菌退治してタバコ止めて塩分控えれば、あと5〜6歳は
平均寿命のばせるよ

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:21:58.77 ID:xkaMEiYr0.net
>>182
それは仕方ないでしょ。
通院可能ならそうなるよ。
病気だからって皆入院するのは不可能。
ましてや団塊世代が控えてるし。

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:31:00.50 ID:wr44S8JZ0.net
世界に冠たる長寿国のツケを曾孫や玄孫が「生まれてこない」というかたちで払っている。

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:36:15.61 ID:LZGJuehZI.net
長寿のベスト5に環境 食品添加物 禁煙 脱原発に熱心な
ドイツ人が男女とも入っていなくて原発ウマーの日本人
フランス人 宇宙線浴びまくりのアイスランド人が入って
いるのは何故だろう。

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:37:12.99 ID:KSbk33N10.net
実際は体がチューブだらけで生かされてるだけでしょ?

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:38:59.13 ID:hozUyxLm0.net
自殺や交通事故の件数減らせば更に平均寿命はアップ

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:39:31.78 ID:CqJViFQa0.net
>>211
今平均寿命のデータを作ってる世代は戦後の経済を支えてきたヘビースモーカー世代なんだよな。
確か社会人の喫煙率が男性で8割強とか、そんな時代。公共施設での喫煙、受動喫煙になんら対策が施されなかった時代。
今後はどんどん喫煙率の低い世代に入れ替わっていくから、平均寿命も大幅に伸びることが予想される。

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:41:08.77 ID:v0qcWUC30.net
>>215
チューブ人間になると、さすがにじり貧状態になって長生きしないよw

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:43:15.88 ID:LZGJuehZI.net
韓国人の平均寿命って70前後で中国が65くらいか?

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:43:40.80 ID:Zb+gR9Ic0.net
>>1
厚労省は、平均寿命の計算の仕方を低くなるようなやり方を採用している。
ほんとはもっと長くなるらしい。いらんことしかやらんのだな。
高齢者は人数が少なく統計的に年度ごとにばらつきが出るので、それをさけるためらしい。
普通に作為せずに計算しろよ。もっとぶっちぎりで世界一の数値が出るはず。

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:52:37.91 ID:tb9iyt8W0.net
平均寿命が延びたからといって、
自分が長生きするわけでもあるまい。

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:58:36.25 ID:XYzuEB3X0.net
>>1
尊厳死法案の早期法制化を!!
年金は定年後10年以内にあらかたなくなることを
想定して作られてたのだから
まして今の60代70代は反日老人の巣窟

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:23:52.45 ID:0YFEcrvB0.net
実際は、ニートが年金受け取ってるだけだろ

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:24:08.21 ID:m2UImWxW0.net
無職の年寄りには農業やらせた方が欲ね?
普通は4人でやるところを年寄り10人くらいでやらせたらだいじょうぶだろ?

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:57:53.30 ID:J+9tSS6V0.net
胃ろうとか

意識のない老人を計算に入れるなよな

どの大きな病院も上階には、植物人間を国のお金で

生かしていると聞く

健康寿命が大切

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:02:35.48 ID:KNSLDEZF0.net
単純に老人が増えたから上がってるだけだろ

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:09:32.04 ID:ulNCWOZm0.net
爺って定年過ぎてもそれまでの役職や肩書がものを言うと思ってるよね。
皆平等にジジイなのに。

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:20:17.00 ID:eo1NeE610.net
>>1
無理やり生かしてるだけだろう
自然の摂理的には9割は死んでいても、おかしくない

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:31:28.66 ID:qOStCsgR0.net
80歳でボケて寝たきりで120歳まで生きるのが1000万人とかだと厳しいね

長生きしたいと願って最後は周囲に大迷惑かけまくる
そして当の本人はボケて幸せが何かもわからない

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 13:00:55.30 ID:HWLyZaPK0.net
薬漬け5年+寝たきり2年で80まで生きましたと自慢されてもな
それなら72でポックリ逝きましたの方がいい
迷惑かけずにポックリ幸せに逝きました指数を数値化できないものかね

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:02:57.65 ID:4Da8fegT0.net
ここで言う「寿命」の意味を知らずに喜んでるバカ多数wwwwwwww

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:03:56.44 ID:ncyNpn470.net
年金の受給開始年齢の引き上げ、待ったなしってとこか

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:06:51.61 ID:Oj24KP9t0.net
これさぁ、伸びてんのは寝たきりの期間だろ。
健康年齢は変わってないそうじゃないか。
なにがうれしいんだか。

234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:09:13.30 ID:Oj24KP9t0.net
>>32
介護期間が長くなるくらいなら病気でアボンでいい。

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:09:47.51 ID:ncyNpn470.net
>>233
男性の平均寿命も80歳になったから、年金は70歳からにしますって言ったら
なんとなく、そんなもんかって思うだろ?
政府にとってはうれしいニュースだな

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:11:48.55 ID:YRbL0nNP0.net
>>22
絶対これ

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:11:55.87 ID:Oj24KP9t0.net
>>64
日本の寝たきり期間長すぎワロタw

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:16:42.31 ID:Oj24KP9t0.net
>>176
ピンピンコロリになるには健康に心がけて医者に行かないことらしい。
不健康で医者に多くかかると中途半端に治療されるから中途半端に長生きしちゃうらしい。

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:22:46.57 ID:sorrZL1rO.net
ロシアでは男は四人に一人が55未満で亡くなる
女の平均寿命は75歳
女の寿命は伸びる一方で男の寿命は縮んでる
女の高齢者人口は男の約2〜3倍くらい

240 : ◆4dC.EVXCOA @\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:26:34.53 ID:aczeehK/0.net
女が6歳以上も長生きというのが驚きだ、平等とは程遠い男に厳しい社会が浮き彫りになるな

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:43:39.08 ID:uoRKtPZ/0.net
>>239
吸われてるな
確実に

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:23:18.34 ID:8JDwP2ONi.net
>>1
ただし寝たきりですけどねw

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:24:27.53 ID:uu81zoev0.net
平均はあてにならん
散布図で示せよ低能

244 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:25:26.70 ID:cOIF3IfY0.net
呆けたり寝たきりで長生きしたところで、誰も喜ばないよね。
長寿の何が目出度いもんかい。

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:26:32.11 ID:1WNRKCM70.net
>男性は前年の5位から4位に上昇した。

男も世界一だと思ってた

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:29:47.97 ID:cu5ybL1u0.net
>>1
行方不明者も入れりゃ上げ放題

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 16:09:24.82 ID:4oeYY7b+0.net
日本のような人口の多い国で世界一とかある面、奇跡的だわ。
東北大震災がなかったらもっと伸びているだろう。
しかし、最近長く生きることがそんなに良いことかという疑問もある。
老人医療費が莫大で若い人に迷惑をかけている。
俺の親父は91歳だが一人で食事を作り、針の穴にも糸を通すことができる。
正直、ここまで生きるとは思わなかった。

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 16:47:46.27 ID:ou9S6NT/0.net
もう定年75くらいにしないと破綻する。
給料は60くらいから徐々に下げていいが、とにかく年寄を働かせるしかないw

249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 16:50:09.54 ID:uIcADYeI0.net
男性の健康寿命が70歳ちょっと。
平均だから、70歳前に寝たきりになる奴も
相当数いるってことだよな?

250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 16:52:22.29 ID:fXk+g3UF0.net
老人は、生産性ないし、国富を浪費するし、臭いし、ゴミ以下。
どこか発展途上国にお金払って、老人たちを移民させろよ。

251 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:13:02.78 ID:vVrk9YGV0.net
国は予防医学に予算を割かないといけないね
生活習慣病だ、寝たきりだ、介護だってなったら、もはや日本は立ち行かない

現状ですら医療・介護資源は漏れなく不足
家庭内介護で家庭崩壊、独居老人も激増必至
医療・介護で財政破綻確実

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:50:15.61 ID:agePC1fi0.net
高齢者の生存確認したら5歳は平均年齢下がるから。
年金受給年齢引き上げるために絶対確認しないけどね。

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:51:25.23 ID:g1we9ew70.net
鼻から血を噴射させる放射能が影響を与えないはずが無いから
これは放射能が寿命が伸びたと考えるの自然

254 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:52:38.92 ID:agePC1fi0.net
>>248
徐々に下げるとか、なに公務員みたいなぬるいこと言ってんの?
民間は60歳で給与半額ですよ。

255 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:53:23.62 ID:8bj41CNg0.net
>>244
今はまだそういうのを面倒みてあげる家族だったり金銭的な余裕だったりがあるけど
今後20年30年後はほんとシャレにならんな

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:53:39.75 ID:wkpJh+l30.net
いやあ安楽死は色々問題あるんだろうけど
長生きして辛いなら死なせてよ

257 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:55:17.25 ID:Mp5UXTv/O.net
うちのじいちゃん85歳なんだけど、引っ越しの時4階のうちまで棚とか箪笥とか運んでくれたりしたな
元気だよな〜と思いながら見てるわ

258 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:56:44.71 ID:AQu2JJd50.net
医療の発展と赤字の増大

259 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:59:36.64 ID:vDRP0Rdb0.net
>>32
その前にアホみたいな相続税制度をなくせ

260 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 18:01:31.00 ID:agePC1fi0.net
うちの父親は75歳で要介護。
月額30万ぐらいの有料老人ホーム入ってるわ。まるでホテル暮らし。
おまえらから掠め取った年金が月30万だけど丸々経済に貢献してるから許せ。

261 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 18:22:26.55 ID:hOsMhZHuO.net
こんなもん、年金支給年齢を引き上げるためのイメージ操作だろ?
これで68歳からの支給が通りやすくなった。

今のジャンクフード世代が果たして68まで生きられるかビミョーなのによ。

262 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 19:11:46.64 ID:+oDthFMk0.net
年金の保険料男女別にしろよ
不公平だろ

263 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 19:16:12.12 ID:4W32EtlM0.net
大丈夫。
あと10年でガクっと平均寿命下がるから。
だいたい60越えても生きるとかないわwww
長生きしても生き地獄味わうだけ。いや周りに迷惑掛けるわな。認知症だのでな。

さっさと太く短く死ぬこと。
これが一番良い。

264 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 19:37:09.88 ID:b56XsU/j0.net
>>261
だな、ストレス塗れの今のジャンクフード世代は長生き出来ない。


大体少子高齢化で子供が減れば平均寿命は伸びるに決まってるわ、団塊の世代がどんだけいると思ってんだ。
印象操作も大概にしろっつーのよ。
世代別の健康状態と死亡率をまとめろよ。

265 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 19:58:53.21 ID:/rGrqZ3O0.net
戦後は食べる物がなくて
ちゃんとした食事が取れなかった
から、当時はこの子供たちは長生き
出来ないだろうって言われてた。
でも実際は全然違っていたので
どんどん寿命は延びるのかもね。

266 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 20:15:09.94 ID:hnOU+Tl60.net
長生きもいろいろあるけどな、寝たきりも長生き、こんなの生きてと言えるか?

267 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 20:20:52.52 ID:FYeA71oN0.net
嫌なやつほど長生きするからな


世界一、嫌な女が多いってことだろ?

268 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 20:25:43.37 ID:mFQ4EJng0.net
人間なんて寿命が長くなっても悪知恵や頑固者が増えるだけ

269 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 22:36:17.49 ID:OvSd0V1s0.net
大病患ってない通院も自分で通える程度のほぼ健康体の老人の平気年齢はどれくらいよ

270 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 22:38:29.76 ID:7f4NHQSm0.net
平均寿命80歳かぁ
じゃあ年金支給年齢も80歳からに引き上げないとね

271 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 22:38:52.62 ID:OvSd0V1s0.net
>>64
60歳までが現役とし、
健康なセカンドライフ15年
そこから75歳になると寝たきり期間が
約7年、、、

272 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 00:35:26.00 ID:QYFIDglh0.net
日本に定年制度ができたのは年金制度の確立とほぼ同じ。

60歳になったら年金がもらえることになって「じゃ、この年齢で辞めてもらうか」
ということになっただけ。戦後しばらくはリーマンも教師も大学教授も退職の年齢は
自営業者のように自分で決めていた。

今後は定年制度を廃止する方向で政府も検討するようだが、本卦帰りみたいなもんだな。
あと15年以内に年金支給年齢が70歳になることは確実。

273 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 02:08:15.76 ID:qZog+vL+0.net
これあんまりいいニュースじゃないな。
ますます年金不足に。

274 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 02:16:52.52 ID:D+f+9K3Z0.net
>>273
年金不足?
意味不明だな。
現状、支給出来ていたら問題ないんだが。

別に積立金払い出してるわけじゃねーんだから。

275 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 02:19:01.20 ID:yYb9V2WX0.net
日本メス豚は長生きしすぎ

ろくに働きもしねーくせに いつまでも介護を受けながらダラダラ生きながらえる恥さらし

とっととタヒねや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

276 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 02:19:35.07 ID:bqnj82FM0.net
金なしの貧乏人は無理に生かすな

277 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 02:21:32.28 ID:zeqhX5WS0.net
>>4
在日はそういうことにしたいんだろうな
実際は欧米の方が酷いのに定年すればゴミだから早死になんだろ

278 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 05:52:48.59 ID:H1e4E8nw0.net
80歳って結構短いよな。あっという間だろ。

279 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:35:29.21 ID:KGvt2wK60.net
>>217
あとヒロポンw
バブル期までは3K職場だとヒロポン使用者がいるのが当たり前だったから
「ヒロポン離れ」した世代だとその分更に伸びそう
シンナーの吸引率的にも伸びるなw

危険ドラッグの分逆に縮むかもしれんがw

280 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:48:53.30 ID:pZiXo5RPO.net
>>217
だから実はタバコの害って医者が煽ってるだけらしいよ。
タバコ吸ってても全然長生きできるんだよ。
実はタバコより排気ガスや工場のスモッグの方が体に悪いらしい。

281 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:35:05.33 ID:Jt/S6szr0.net
そのうち年金は現物支給になるんじゃない?

マックのチキンナゲット30日分とか

282 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:58:25.65 ID:4P96PWPhO.net
癌で死ぬのは仕方ない。
脳溢血で寝たきりになるのは、やるせない。
そんな状態で生きるなら、生命維持装置止めて欲しい。

283 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:07:04.57 ID:4P96PWPhO.net
ウチの親父は今年82になったが、大工さんが不足しているので、現役で仕事している。仕送りも要らないと断られた。
熱中症に気を付けて、無理しないようにと願っている。

284 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:39:58.65 ID:/rQ08erR0.net
死ぬまで好きな仕事や趣味で生きられるのなら、それがいちばん幸せだ

285 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:42:58.67 ID:8Qv4rSuY0.net
マナーの悪い老人ばかりじゃんか。今の60歳以上は異常。早く死ねばいいよ。

286 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:44:13.62 ID:8Qv4rSuY0.net
>>280
それはタバコ会社のステマだから。
肺気腫があって肺癌になるの。これは動かない事実

287 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:57:47.14 ID:/BePQSnQ0.net
老害はもっとこき使うべき
俺の父親は74だけど俺40の身の周りの世話をさせてる
もちろん俺は無職で親の年金で生活
老害は死ぬまで重労働させて元を取らなければならない
それが社会貢献てものだ

288 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:59:48.34 ID:gUHkFBOd0.net
うそだろ?これ、
自分の周りでは原発事故以降みんな60代で亡くなってるしw

289 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:05:45.54 ID:IOg0D1810.net
厚労省の中には、生保老人を体育館のような所に集めて
一括管理し安く済まそうと考えている奴がいるだろうな。
エサは食わすが、風邪以外の高度で金のかかる医療は無し。
ちょうど大災害時の避難民のような生活かな。
安くしあげてくたばるのを合法的に待つ。

290 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:08:21.26 ID:KjXl9Ls60.net
次のスキームは老人殺し。
正確には預貯金搾取ですが。

291 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:11:14.89 ID:9iMmhz2q0.net
>>285
確かに、3200万人もの老人が一斉に生存してしまったのが今の日本の社会そのものである
年寄りの数が多すぎる。
もはやこの国の年寄りで、尊敬出来るべき人はごく少数で、
60代以上の大半は処理した方がいいな。
日本人は50歳以上の中高年だけでも5000万人を超えているし、
もう若者だけに生存権を与えて、若者だけが生活を行った方が現状よりもましな社会運営が出来る。
解決策はひたすら高齢者への安楽死を推奨する事です。

292 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:14:54.33 ID:Ip+/0KWwO.net
若い世代は中国産の外食ばっかりだから早死にだろうね

293 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:22:48.49 ID:fcw2itFv0.net
日本では既に姥捨て山構想が秘密裏に進行してるんですね、わかります

294 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 03:32:54.43 ID:zXvm3ipL0.net
団塊ジュニア(40〜41歳)だが、同窓会に行くとすでに3〜4人ほど過労死
してる。食生活やら普段の生活からすると60までには半分くらいがヤバい。

女連中は90ぐらいまで行きそうなのがゴロゴロしてるけど。

295 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 04:17:02.14 ID:eYSGoNfE0.net
>>1
新聞の死亡記事の年齢の平均出したって男は70歳行くか行かないかだし
なんかカラクリがあるんだろう。まあ男の平均寿命が80歳なんてあり得んよ。

296 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 04:22:43.77 ID:6nJI/czgO.net
>>295
同感

297 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 04:29:37.52 ID:6nJI/czgO.net
>>1
>平均寿命は死亡率などをもとに、その年に生まれた0歳の子供が何年生きられるかを示す数値。

みんな、そろそろ、こういう嘘の平均寿命に煽られるのはやめませんか。
日本には戸籍というものがあるのだから、年代ごとに何人生存しているのか簡単に分かるでしょう。
高齢者の戸籍確認と生存確認したら、日本が今言われているほどの超高齢社会じゃないはず。

298 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 05:22:16.07 ID:dXGtnyPH0.net
寿命を人工的に延ばすような延命治療はやめるべき

299 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 10:16:34.70 ID:9/J7mMZ10.net
はよ氏ねや

300 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:20:13.91 ID:hZbKuSc40.net
>>10
社会保障費を抑えるために健康は国民の義務にすべきなのに、
老害はタバコ、若者は食費削った貧乏自慢で、身体を壊しまくる異常な国だし、そうなるのは目に見えている。

301 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:21:47.22 ID:nwd8CGgH0.net
長生きされても労働力にならないし困るわ、老齢は全員アルコール依存症にしよう、アル中なら平均寿命52歳だ

302 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:22:18.81 ID:sWg1kZ2qI.net
お前らが80過ぎまで生きたら施設の職員はやってられんなwww

303 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:26:33.98 ID:DNgs6vV4O.net
もし男女の平均寿命が逆だったら
不当な重圧がとか
女性の社会進出に影響がとか言われてます

304 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:29:08.45 ID:DE/h9AR90.net
でもこの位の年齢になるとかなりの割合で「大病、手術、入院」とかやってるんじゃないか

305 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:32:06.96 ID:4KFR1FQB0.net
ボケながらも10年は生きるからな

306 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:33:58.42 ID:+0ZRBT5o0.net
年金泥が増えたってニュースだろ
アホくさ
うちの近くでも床に埋めて年金搾取事件があった

307 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:37:43.57 ID:DE/h9AR90.net
手術したり、惚けたりするくらいなら長生きしたくないんだよな・・・

308 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:37:44.83 ID:oLUZCNK40.net
意味のない長生き

309 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:39:33.26 ID:Om15atC70.net
今時の老人って本当に死なないよね
うちが15年ちょっと前に引っ越してきて回り近所は年金生活者の老夫婦だらけだったけど
今でもその人たちは一人も死んでなくてみんな普通に元気なんだよな
ほとんどが80後半くらいから90代くらいなんだろうけど全く死ぬ気配すら無いからな
今時は70代で死ぬ人なんて余程じゃないといないだろうな

310 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:41:24.87 ID:EL7EUcy/0.net
>>25
えっなに言ってるの? 日本語でオッケー!

311 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:42:18.05 ID:sWg1kZ2qI.net
ここで老人をバカにしてるお前らもそのうち長生きを
望む様になり施設で職員から虐待受けたり唾や虫が
入った食事を食べさせられるんだからなw

312 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:43:00.08 ID:Mr5iYHXc0.net
街で見る80才くらいの老人は婆しかない
爺は70才以下が多いと思う

313 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:51:11.48 ID:fav9T++q0.net
年金支給70歳の口実になるなwwww

314 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 17:04:18.21 ID:EHkW1yd00.net
この世の中で80まで生きるって想像つかない
あと倍以上生きないといけないなんてゾッとする

315 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 19:58:22.76 ID:WfuqqDso0.net
おまいら不摂生しる!長生きしていい事あると思うか?
コレからは太く短くだ。

316 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 12:39:01.07 ID:Q0RmgdidO.net
成人だけの平均寿命は男82女88ぐらいだっけ?

317 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/05(火) 15:11:36.93 ID:wYLoywKC0.net
仮に寿命が延びようと仕事がなければ受給年齢引き上げの理由にはならない

総レス数 317
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★