2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】犬のふん放置「過料1万円」 泉佐野市、取り締まり強化 [7/30]

1 :かじりむし ★@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:30:20.64 ID:???0.net
犬のふん放置「過料1万円」 泉佐野市、取り締まり強化
http://www.asahi.com/articles/ASG7Z674RG7ZPPTB00D.html
朝日新聞 中川竜児 2014年7月30日21時31分


 大阪府泉佐野市の千代松大耕(ひろやす)市長は30日の会見で、犬などの
ふんを放置した人に科す過料を、10月から現行の倍の1万円に引き上げる方
針を明らかにした。過料を定めた市の条例施行規則を変更する。

 千代松市長は、飼い主への「犬税」導入は断念したが、「ふん放置対策の手
はゆるめず、美しいまちづくりをしていく」と述べた。また、「放置を見つけ
たら徴収するスタンスに変える」と取り締まりを強化する方針も示した。

 市では昨年7月から警察官OBの環境巡視員が、ペットのふん放置が目立つ
区域を巡回。見つけた場合は注意してきたが、実際に過料を徴収したのは1件
だった。今後、巡視員を増やし、巡回区域を広げることを検討する。必要な財
源は、基金を活用したり、市民から協力金を募ったりして確保する考え。


関連スレ:
【地域】犬税 導入断念 泉佐野市「頭数把握難しい」大阪
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406087651/

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:31:13.76 ID:oA1ObbPY0.net
ふーん

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:33:51.89 ID:SZp5xMIS0.net
犬は100円でおk.
猫に餌与えてうんこさせたらは10万にしよう

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:34:03.19 ID:R8a94bk80.net
科料じゃなくてDNA一致で飼い主に食わせろ

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:34:37.36 ID:ktejhp8L0.net
猫に関しては全く論じられていないのがおかしい

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:34:41.93 ID:Iu+kmeEp0.net
馬だと大きいので5万位徴収かなw

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:36:16.16 ID:vkm73Pd80.net
犬の糞届けたら一万円にしたら捗るで

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:37:16.25 ID:n46wzWMI0.net
犬税2000円にすると徴収できるのが1000万、徴収費用が1600万
あとは不公平性でって理由で断念したって言ってたな
3000円にすればペイ出来るじゃんって思ったわ

5000円にして犬の住民票発行してやれば喜んで買うと思うぞw

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:38:10.30 ID:vkm73Pd80.net
>>5
糞尿されやすい家ってあるな
>>4
王「よし採用」

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:39:14.69 ID:yrSJjm/j0.net
まあこっちの方がいいだろ
税金取ったら取ったで、「税金払ってるから糞ぐらい放置して何が悪い?」って開き直ることうけあいだからな

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:39:24.70 ID:vkm73Pd80.net
>>8
ちゃんと犬の糞を処理している善良な飼い主から科料というのはかわいそーだと思う

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:40:00.45 ID:IvhJ6qPs0.net
安すぎやろ、10万円でもええで

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:40:43.22 ID:n46wzWMI0.net
>>11
健康保険料払ってるけど、全然病気してないわ
俺かわいそう?

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:42:11.90 ID:CFizmMi00.net
ステーキもどき食いに店に入っただけでレイプされるとこだっけ?

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:42:48.15 ID:oGEpom1t0.net
大阪府民は在日に限らず日本人も犬肉を食うのでその為に犬を飼っている。
だから犬に愛情を持つ者はいないので犬がウンコをしてもほったらかしに
する者が多いんだ。

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:42:54.35 ID:yDJOA5/70.net
ここまでして改善しない市民ってどうなってるのw
本当にまだ糞は落ちてるの?毎日ちゃんとカウントして公表すれば

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:43:08.22 ID:DZ97hbHF0.net
小便も罰金取るべき。

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:43:12.25 ID:2VOmEN2r0.net
法外な金額にしなきゃ意味がない。100万円でもいいだろ。

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:43:45.31 ID:FqwSg2/I0.net
しょんべんも取り締まれ

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:48:33.00 ID:8Q3qYi0S0.net
>>18
取り締まるために
街中の歩道に監視カメラ必要だな
変質者の犯罪も防止になるから絶対必要

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:49:46.51 ID:PNKRSk2V0.net
フランスだったか、市の職員がウンコ拾って、後で飼い主の家に郵送するという
嫌がらせの様なシステムあったな。
前提として全ての飼い犬を登録しないといけないが。

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:50:35.37 ID:fX8EdGGl0.net
犬かと思ったら猫でした

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:51:42.14 ID:mGtWxnDY0.net
 
財政再建団体転落ほぼ確実だから、市名そのものの命名権を売ろうとしたり
犬のうんちにまでご執心といった何の脈絡もないお金集めのオンパレード
そりゃ、合理的な説明なんぞつかないわな
記事は正確に書けよな

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:52:28.09 ID:FIHaeKJ60.net
高過ぎるなぁ。
安くして、そのぶん歩合制の民間委託でバンバン取り締まれよ。

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:55:22.29 ID:oGEpom1t0.net
ウンコの臭さの順番
ネネちゃんのウンコ>猫のウンコ>犬のウンコ>俺のウンコ
ちなみにネネちゃんとは俺の彼女の事(小学校4年生)だ。

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:00:10.17 ID:l1viE5VM0.net
人間ならいいのか

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:14:12.01 ID:ZgqexqAM0.net
人間の立ち小便、立ち糞、ゲロとかも罰金の対象だよね?

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:16:30.00 ID:Ll3dBy740.net
パンツ内のウンスジも1万円!
特に若い女性な。

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:51:42.42 ID:7c4v2A1H0.net
近所の70位の爺さんが糞を放置
してたからあと付けて自宅確認して
町内会で証拠動画をみんなに
見せたわw

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:55:08.00 ID:CrwDpNF80.net
ペット飼えるの免許制にした方が良いかも

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:03:32.11 ID:DIOO9Icj0.net
さすがご当地キャラがイヌナキンの泉佐野市、犬撲滅の野望のために着々と
ことを進めてるようだな。

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:09:42.37 ID:2RASmqzVO.net
>>29
性格悪いなお前w

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:11:26.67 ID:p10bQksj0.net
そんなの信じられねえよ犬の糞片付けないなんて!! と思っていたが 近頃 横浜でもそういうバカが

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:13:02.80 ID:LHk5W50Z0.net
>>29
GGEの盗撮か
なかなか良い趣味をしている

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:13:57.45 ID:Cxj66VkM0.net
>>1
一罰百戒というには
取り締まりの労に比して
過料1万円は軽微に過ぎるだろうがw

やる気あんのかw

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:17:21.40 ID:ZIGwau220.net
犬の糞と一緒で煙草のポイ捨て ゴミのポイ捨て1万円でいいよ

不法投棄と同じだろ全国の条例でやってもらいたい。
駐禁監視員や喫煙監視員の収入源にすればいい、カメラ撮影しててポイ捨ての摘発

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:23:05.67 ID:isnZU2k+0.net


















38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:27:44.73 ID:VXPQOjoD0.net
ウチの犬、もう老犬でウンチの水分が少なくてポロポロしてるから、細かく崩れた分まで取りきれない。

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:28:49.00 ID:GLMqpHqc0.net
当然タバコも過料取ってるんだろうな?

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:29:17.09 ID:V4NKWAK8O.net
ま た 大 阪 か

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:29:58.88 ID:6eOanP8L0.net
東京だけど、犬の散歩してフンをそのままにするのは足立区くらいだろ。

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:35:28.70 ID:EJ72IPRJ0.net
放置の程度で、その地域の民度がある程度分かる

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:36:38.20 ID:74M1GC6+0.net
小便も含めて5万にしろって
これ以上がっかりさせんな泉佐野

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:38:13.65 ID:GWE0KhSk0.net
100万でも安いわ

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:38:28.96 ID:yd+rCRYKi.net
在日への施しだろ
在日はもっと声を上げたほうがいい
良質で新鮮な糞が食べられなくなるぞ?

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:39:51.70 ID:EJ72IPRJ0.net
>>43
そこまでやると猫にも手を付けなきゃならなくなる
運用出来ないから

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:40:32.09 ID:oQ/uYkNp0.net
>>35
大阪人からこれ以上取り立てようとすると、タマを獲るか獲られるかの真剣勝負になる
この額でも、相手にルール違反という負い目を背負わせているからこそ

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:44:41.66 ID:74M1GC6+0.net
>>46
犬はリードで人間と合体してるから
猫と分けて考えればいいよ

伸縮リードも禁止にしろ!

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:51:37.03 ID:ww4ieknn0.net
俺公園で他の犬の糞取ってるぞ 垂らしぱなしの飼い主とすれ違うときバツ悪そうな顔してるわ
でも別に文句は言わない 最近じゃ他にも糞拾ってくれる人も出て来た 誰かがやってる事が重要だからな

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:56:04.01 ID:EJ72IPRJ0.net
>>48
猫の放し飼いとか餌やりとかと不公平が出るって話

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:24:18.46 ID:O3Fefejk0.net
大阪なら犬じゃなくて俺のクソや、言われて終わりやろ

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:27:17.81 ID:zKY3b8OA0.net
在日に喰わせればいいだろww
喜んで喰うだろ

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:16:13.38 ID:74M1GC6+0.net
>>50
比べる必要は無いよ
犬は犬、猫は猫で別にやればいいだけ

犬が歩道を歩いたりするだけで不快に感じる人だって居るんだから

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:18:38.83 ID:74M1GC6+0.net
小便も含めて5万にしろって
これ以上がっかりさせんな泉佐野

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:20:08.07 ID:cbXOmooN0.net
犬、飼い主にカラーボールぶつけて良いことにしよう!

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:24:32.01 ID:5A7yTmVtI.net
中途半端が一番いけない
死刑でいいよ

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:28:33.28 ID:6AHskZD50.net
>>1
まあ、金額について、あるいは小便も含めて等、
いろいろ意見があるようだが、とにかくこれは画期的だわ。

是非都内でも実現してほしい。

他人の家の玄関の前が自分の犬のトイレだと本気で思い込んでいる
バ飼主が多過ぎる。

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:31:45.72 ID:2RASmqzVO.net
>>53不快はお互い様だぞ。お前だって誰かに勝手に不快認定されてるかもしれない。
でも、不快や迷惑はお互い様として許してやるのが美しい国の国民だよ。

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:35:16.64 ID:74M1GC6+0.net
>>58
お前論点ずれ過ぎのバ飼い主だろw
犬なんか偉そうに飼ってるからだなw

迷惑極まりないんだよ馬鹿!
自分の家の中で完結させろクズ!

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:36:17.74 ID:74M1GC6+0.net
>>58
そんなもん連れて人の家の周りうろつくんじゃねー!

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:36:18.53 ID:3wivaw3d0.net
犬の糞を置いていくやつに罰則のほうがいいよ 警察も点数稼ぎになるだろう

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:37:06.17 ID:5A7yTmVtI.net
おい!喧嘩は犬も食わんぞ

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:37:26.85 ID:g1gjUMk50.net
ウチの庭に近所の猫が糞するんだけど…

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:38:06.41 ID:c4wEsMz00.net
全国でやらなーにゃ

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:38:31.21 ID:3wivaw3d0.net
ああ税金やめてそういうふうになったんだ ならよかった

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:39:59.86 ID:2RASmqzVO.net
>>59発狂するなよ。薬飲めよ。お前の発狂を家族や友人は不快に思ってるぞ。
てか、細かいことで不快とか迷惑とか騒ぐお前に友達とかいないか?

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:42:50.12 ID:2RASmqzVO.net
>>60お前も不細工な間抜け顔晒して近所彷徨くなよ。通報されるぞ。

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:43:32.63 ID:74M1GC6+0.net
>>66
お前のような狂人が犬飼えるのが間違いの元
免許に課税は必須だなwww

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:44:42.01 ID:74M1GC6+0.net
>>67
浮浪者ブ男こじきが糞犬連れてたら警察に職質されるぞw

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:46:12.00 ID:2RASmqzVO.net
>>68草生やしてどしたの?お前の不細工面とか糞みたいな体臭も不快だと思うぞ。とりあえず風呂でも入れよ。底辺。

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:48:05.63 ID:2RASmqzVO.net
税金もロクに払ってない底辺が他人様を不快とか言ってるもんな。基地外は入院して欲しいよ。

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:48:57.20 ID:74M1GC6+0.net
>>70
それだけかブ男こじきw
糞犬飼育したいなら自分の家で完結させろ
ばい菌だらけの糞犬連れ出すな!

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:51:16.41 ID:2RASmqzVO.net
>>72
お前は猫とか解剖しちゃうタイプだろ?気持ち悪い奴だな。周りの奴が言ってるぞ。お前の存在が不快で迷惑だとよ。

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:51:34.64 ID:74M1GC6+0.net
>>71
お前だろ金も無いのに糞犬住宅街で連れまわして小汚い
広い家で飼って外に出すなボケ

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:53:12.20 ID:2RASmqzVO.net
>>74
お前は消費税しか払ってないだろ?哀れな不細工だよ。てか、ホント迷惑で不快だな。お前は。

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:53:50.02 ID:74M1GC6+0.net
>>73
お前馬鹿だから論点ずれまくりなんだよ
人に迷惑かけるような動物連れ歩くなって言っててんだよ馬鹿

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:54:52.64 ID:74M1GC6+0.net
>>75
ブ男こじきの糞犬を家が狭いからって連れ出すなクズ

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:56:29.78 ID:0UKbt9Gm0.net
>>77
必死だな

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:56:56.74 ID:2RASmqzVO.net
>>76
お前が馬鹿なんだよ。迷惑なんて主観の問題なんだから因縁つければ全て迷惑になるだろよ。お前の存在が迷惑だと言われて怒ったのか?俺の主観ではお前みたいな奴が迷惑なんだよ。分かるか?底辺。

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:57:16.55 ID:58fXz3Wq0.net
犬のふん放置を、証拠付きで通報したら、
罰金1万円のうちの3千円を通報者に提供しよう。

あくまで罰金1万円の支払いが完了してからの報酬って形にすれば、
行政も損しないしOK

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:57:41.37 ID:74M1GC6+0.net
>>79
誰もお前の糞犬なんて見たくもないのに、お前が連れてきて糞尿撒き散らしてるんだろが馬鹿

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:59:23.61 ID:74M1GC6+0.net
>>79
だったら犬税くらい払えブ男こじきw

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:59:49.60 ID:2RASmqzVO.net
>>81
誰もお前の不細工面なんか見たくない。だから、出歩くなよ。底辺。

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:00:24.26 ID:74M1GC6+0.net
>>80
良い考え

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:00:35.25 ID:gmirRQDG0.net
猫もやるべき

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:00:58.38 ID:oqP8/cTsO.net
ジローが ウンコの態勢に入ったから 袋を開けて 待ち構えていたら、ピーピーだった。

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:02:20.13 ID:74M1GC6+0.net
>>83
お前が糞犬連れて人の家の周りウロウロしてるんだろ
きたねーんだよ、犬税払えこじき

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:03:07.30 ID:2RASmqzVO.net
まあ、犬もネコも飼ってないけどなw

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:03:44.70 ID:yr3ZAd1T0.net
つーか、大阪っていまだに犬の糞とか放置されてんだ?w
都内じゃまず見ないけど。でもNYじゃ人糞が放置されてたりするからいろいろだよなw

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:04:27.29 ID:BvQInfCa0.net
ねこはンコまでかわいいからセーフにゃー

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:04:38.04 ID:74M1GC6+0.net
>>83
出歩く時はオムツさせろ!
舗道は当然人間優先

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:05:14.00 ID:oqP8/cTsO.net
しかし うちのジローのおかげで、女子と話す機会ができた。
ピーピーくらい 可愛いもんや。

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:06:44.82 ID:2RASmqzVO.net
>>91
女にオムツさせてるよ。調教もしてるから心配するな。底辺。
てか、薬飲めよwww

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:07:11.56 ID:u3bgRNE80.net
犬の飼い主って頭ヘンなの多いからね
注意したら逆ギレされたことある

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:08:55.59 ID:hj+qnrMXO.net
底辺の争いが痛いな…

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:10:44.57 ID:74M1GC6+0.net
>>93
お前の糞犬連れ回り先で、またブ男糞犬コンビが来たって笑われて鼻つままれてるぞ
エキノコックスで脳がイカレタ馬鹿こじきw

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:11:45.67 ID:74M1GC6+0.net
>>94
そう
つぎからわざと糞尿撒き散らすクズ

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:12:56.83 ID:2RASmqzVO.net
>>96
期待を裏切って悪いが犬もネコも飼ってない。
てか、嫌いだからw
それに俺はイケメンだからwww

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:13:02.17 ID:lM1LrUZD0.net
飲食店の前の電柱にフン残されると、店の人が片付けないと
商売に影響しそうだし。

罰金もっと高めでもいいじゃないかなー(^o^)ノ

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:14:09.81 ID:BBvgaeso0.net
そもそも、公道に直接やらせるのもいいかげん禁止してもらいたい。
新聞でも敷いてさせるべき。
もしくは、飼い主に毎回ちゃんと道路を清掃消毒させるべき。

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:18:24.60 ID:74M1GC6+0.net
>>98
散々ボコられて恥隠しに何をいまさら
馬鹿丸出しで尻尾巻いて消えろ馬鹿ーwww
エキノコックス脳内でイケメンなだけw
アップもできまい

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:19:24.97 ID:74M1GC6+0.net
>>99
>>100
そうそう本当迷惑

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:23:18.63 ID:INRLn9M70.net
>犬のふん放置「過料1万円」 

日本中の都市部でやって欲しい。
交通監視員のように権限を与えて摘発するべき。

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:27:14.16 ID:2RASmqzVO.net
夏のデブと薄着の不細工が迷惑だから取り締まって欲しい。

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:47:47.89 ID:ymEvdGNG0.net
スタイル良かったら仮にブサイクでも後姿だけなら抜けるから許す

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:51:07.01 ID:beRX5yng0.net
全面的に支持する。
人間が道端でウンコしたら警察に連れて行かれるのに犬はOKってのはおかしい。
犬のふん放置「過料100万円」にしろ
 

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:54:08.32 ID:XjrCm1zf0.net
犬は道端だが
猫は家の庭にしやがるからなあ
どー考えても罰則強化しないとな

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 04:01:22.95 ID:sOGTOU4d0.net
貧乏人ほどペットを飼いたがる不思議

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 04:20:12.38 ID:QvxOLb8aO.net
犬の糞放置は一生犬鳴!イヌナキンが許しません!

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 04:27:52.73 ID:JPVvrSaO0.net
>>38
落とす前に拾えるようフン処理技術を磨くんだ

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 04:47:09.79 ID:BoYxDHPu0.net
犬は糞たれると言っても大抵いつか同じコースを飼い主と歩くから
放置しててもすぐ現場押さえられるんだよね
だから責任を問いやすい
でも猫はわかりにくい

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 04:48:37.59 ID:BoYxDHPu0.net
いつか→いつも

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 08:07:05.94 ID:LLD0OsJW0.net
>>15
本人は面白いと思ってるのかもしれないが、そういう嘘をしれっと言う時点で
お前が朝鮮と同類だということを自覚しろよw

つか、お前在日だろ、日本人はそんな風に嘘は言わない。

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 08:09:20.39 ID:LLD0OsJW0.net
>>107
>>111
猫は、散歩じゃなくて勝手にうろつくからなぁ
でも猫を飼い主の監視なしで家から出すの禁止とかやると
反対運動とかおきそうだな。

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 08:13:50.84 ID:LLD0OsJW0.net
>>109
イヌナキンってなんだ??

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 08:58:51.64 ID:iwXAIgH10.net
最近、こういったポイ捨て、路上タバコ、路上駐輪などを禁止する条例が増える背後には、
「規制看板」利権、取締員派遣会社利権があるのだろう。
道路上に「路上タバコ禁止」などの貼付式道路標示が増えてきたが、これも
外資75%の住友3Mの新しい看板利権として注視していくべきで、次から次に
道路に貼り看板が増えて税金の無駄遣いにならないように声をあげていくべき。

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 09:01:25.02 ID:v9VSLpRH0.net
飼い主が犬化してるのか

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 09:30:14.17 ID:WgJ44i6S0.net
糞放置に罰金とか、事実上取締りが出来ないから無意味。
オムツ着用を義務づけて、着用せずに散歩させるヤツから1万円の罰金をとるべき。

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 09:35:50.31 ID:X9VDWE+v0.net
>>1
立ち小便や放置自転車、ゴミ屋敷に付け過ぎ香水、タバコのポイ捨て
少子化対策にコンドーム課税

公務員の過失による損害

全て徴収して下さいね^^

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 10:47:53.72 ID:ax7ZMd1v0.net
監視カメラの配備と運用を加速してくれ
防犯にも役立つし一気両得。

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 12:16:08.26 ID:xH4ErIBwi.net
猫は基本的に埋められないトコでウンコしないし
(飼い猫による飼い主への嫌がらせは除く)
人間含む他の動物の目につくトコでしないからあまり問題にならない
よく庭に猫がウンコする!とか騒いでるのは
ろくに庭の手入れもしてない証拠
庭中猫のトイレにされても問題ないレベルの家と住人って事

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 12:39:46.74 ID:XjrCm1zf0.net
>>121
外飼いしてんじゃねえよクソ!
飼うなら自分の家で飼え
他人に迷惑かけんじゃねえよ
マジでこういうキチガイを駆除してくれよ

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:49:09.62 ID:T/JGavHx0.net
動物管理センターの職員に残業で巡回させろ。天下り業者に委託するな!
業者は仕事を永続させたいから、本気で根絶させる気があるわけないだろ。

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:12:43.03 ID:I1Yiq/CQ0.net
>>2

クソ、先に言われた

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:29:09.40 ID:OemU2Cml0.net
犬連れて糞尿で嫌がらせは当然だけど
あれ空き巣狙いの手先もやってるんだってさ
家前とかにやらせて注意する人がいない地域は空き巣に入りやすいとか
もともとペット販売もデタラメブリーダーも在日会社なんだわな

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:30:11.88 ID:+su+T2wz0.net
犬の糞を人の家に投げ込む輩はどうするん?

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:33:57.55 ID:tCTvu1l10.net
外で猫やハトや魚にエサをやる行為全般に過料しろよ。

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:49:16.00 ID:qJXPjuml0.net
>>123
だね

>>125
犬は諸悪の根源だね

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:06:24.74 ID:kTnqeUKM0.net
道の向かいが腰までの擁壁なんだが(道路はもちろんアスファルト)
犬がンコした後に擁壁の上の土をウンコスコップでざくざく掘ってすくってかけてた
アスファルト上のウンコに土かけて放置って犬散歩するやつらの常識なの?
すげー衝撃でアホ面さらしてガン見したわw
家のに聞いたら掃き掃除の時、落ち葉やらに埋もれてあるからホウキ汚れるわ〜だって
コーギー連れた薄毛のふとましいおっさん、やめてくれよー

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:07:49.78 ID:4xKTOXIA0.net
人の糞は いくらですか?

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:41:31.44 ID:T/JGavHx0.net
自販機の横の空き缶捨ての口にイヌの糞を入れて捨ててくイヌ飼いみたことあるぞ。
40歳くらいの女。イヌはダックソ。
6車線の交差点で大勢の目がある中で堂々とやってた。

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 01:42:31.84 ID:2R+GR9If0.net
手ぶら・・・45%
スコップ片手・・・30%
スマホ・・・20%
スコップ、ビニール、新聞紙など一式持ち歩き・・・5%

早朝夕方見掛けるのはこんな感じよ
花泥棒してる奴も紛れてるから要注意な!犬連れてれば怪しまれないと思いやがって

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 01:53:05.02 ID:TqXEBuPm0.net
散歩をすると分かるけど、犬がウンチをする場所はほぼ同じ。
その場所が近くなると地面をクンクン嗅ぎだし、ウンチングスタイルを取る。

なので俺はいつもその場所前で新聞紙を用意して、ウンチングスタイルを取ったらすかさずケツの下に敷く。
ボクサー犬で大きいのでウンチを取らないと、大量のウンチが撒き散らされる。
さらにウンチをしながら移動するので、俺は新聞紙を移動させながら全部キャッチする。

傍から見ると凄く間抜けな訳だが。

何が言いたいかというと、犬のウンチは飼い主の意識で全て取ることができるということ。
放置する奴は、ただ単に面倒くさいから取っていないだけ。
そういう奴は犬を飼ってはいけない。

犬を飼って散歩させるのならば最低限の義務なんだけどね。

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 02:19:19.54 ID:KBTeYaAYO.net
袋持ってるだけで糞拾わないオッサンいるわ!
あと通勤途中の歩道は犬のションベン臭いし。
マンションペット禁止なのに犬買ってるし…
犬飼ってる奴は常識ない人多すぎ!

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 02:26:18.11 ID:vjfRPkB20.net
犬も猫も全国でやってほしい
そうすれば殺処分の経費くらい余裕で賄えるだろ

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 06:18:46.99 ID:7jbLwVhQ0.net
ウンチ袋 絶対忘れたらダメだな。

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 06:24:27.04 ID:vhSFB5AvO.net
犬の糞なんかスコップで掬って畑に投げ込みゃいいんだよ、肥料になるし正にWINWINよな

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 06:27:39.06 ID:peHn5j5o0.net
>>134
一番困るのは歩道の花壇に犬がオシッコをすると、飼い主がわざわざペットボトル
の水でオシッコを引き伸ばす事。

本人は水で洗浄のつもりだろうが、水の後がまんまオシッコが広がった状態で、
歩道を歩きたくないんだよな。

犬を飼っている奴は基本、頭がオカシイんだよ。

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 06:35:21.02 ID:7jbLwVhQ0.net
>>138
あれしとかないと道路にシミが残るんだよ。でもそれするのが絶対的マナーとは思わないから綺麗に舗装された道の場合しかやらない。
愛犬家の中ではかなり常識になってきてるのでペットボトル持ってないと非常識みたいに思われるようになってきてる。

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 06:36:21.23 ID:HKFKkxN00.net
無駄飯ぐらいの公務員から削除しろ

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 06:38:08.24 ID:7jbLwVhQ0.net
糞の始末は当然のマナーだと思うけど
ノーリードはもっと罰金多くしてもいい
目を離してるうちにウンチしてることもあるし、第一に危険極まりない。
うちの犬(リード有り)はノーリードの犬におしっこかけられた。噛み殺されても文句言うなよって思う。

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 06:39:27.73 ID:UeKKrMpJ0.net
どんな生き物も住まわせない水溜りのように狭くちっぽけな心

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 06:44:03.32 ID:96YYYQRx0.net
 
  
犬の散歩中に小便を電柱にさせるのが当たり前になってるけど
 
そもそもそれっておかしいだろ
 
散歩中に小便しないよう教育できる飼い主だけに飼育を許可しろ
 
ペットは許可制にしろ、ヨーロッパみたいに
 

 

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 06:54:17.98 ID:sON223e30.net
毒エサ推奨

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 06:55:43.16 ID:dfD7YGqv0.net
>>143
むしろ散歩中にしか排便しないように躾ける飼い主がいるからなw

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 07:01:30.22 ID:7jbLwVhQ0.net
室内で排便させると飼い主が気がつかない時に食糞したりすることがある

盲導犬なんかは「ワンツーワンツー」の声かけ合図で排便するように躾けるよ

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 07:08:45.72 ID:ENiZFYmG0.net
犬鳴山の名前の由来は泣ける

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 07:16:06.19 ID:Xd0l5VnE0.net
放し飼いのネコは?

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 07:31:10.21 ID:GTaZOPMv0.net
さっき御茶ノ水駅のホームにウンコが落ちてたんだけど、
歩きスマホのバカ女がモロに踏んだ。
踏んだと言うか、シュートした!
さらに停車中の快速電車に乗車したが、運転見合わせのためそのまま鈍行に乗車した!

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 08:03:13.96 ID:XGMEvLUJ0.net
再度同じ事を書くんだが、大阪府民は犬をペットとして飼っている訳じゃ無いよ
出来るだけ大きく育てて食用にする為に飼っているんだよ。だから犬に愛情を
注ぐ事は絶対に無い。従って大阪の歩道が犬のウンコだらけで歩けなくなり
歩行者は車道を歩くので交通事故が多発しているのも理解出来るだろう。

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 08:05:24.90 ID:b0nd3d4u0.net
犬の気持ちも聞いてみよか

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 08:14:02.64 ID:AUiT/pPbi.net
>>139
数年前に犬のブルセラ病ってのがプチ流行って、その時にとあるペットショップがブログだかで「漂白剤を薄めた水で路上にしてしまったオシッコを流せば殺菌作用があるからブルセラ病拡散予防になる。皆さん是非実施して」って書いたんだよな。
それを見た飼い主がブログやツイッターで次々と拡散して広まった。
そんなのかけられたら芝生とか生垣とか枯れちゃうし、ブロック塀はそこだけ白く色抜けしちゃうし…。
なかにはその路上に残ってるその水を舐めちゃって嘔吐したネコとかもいたとか

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 08:15:06.07 ID:aXik5Flw0.net
犬用公衆便所設置するとか

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 08:17:43.18 ID:LNmtyUOT0.net
これはいい条例

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 08:18:25.96 ID:m2zDW0HV0.net
犬よりも野良猫が問題なんだよ。
野良に餌やってる奴を取り締まれ。
あいつらの顔っておかしい。なんかサヨクっぽい奴らなんだよな。
キモイお

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 09:01:32.05 ID:tEx+zBm60.net
神聖な場所にまで糞犬を連れてくるキチガイ犬飼い
http://www.47news.jp/localnews/kyoto/2014/07/post_20140801021549.html

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 09:34:47.97 ID:e2k0yj7c0.net
>市では昨年7月から警察官OBの環境巡視員が、

現役市役所の職員にやらせればいいのにね。
一日中 暇な職員いっぱいおるよ。

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:47:32.22 ID:XG1/9YAA0.net
おむつさせて散歩するのはダメなの?

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:31:50.45 ID:gOufiEm60.net
>>11
全良な飼い主ってなんだよ
尿はどうしてんだよ
電柱にペットボトルの水チョロっとかけて逃げてるだろ
雨上がりなんて臭くてゲロ出そう
オムツ義務化しろよ

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:44:21.33 ID:WPGnSo4E0.net
歩道にション便したのをペットボトルの水をかける奴さあ
ジャボジャボかけて水がはねて通りかかった俺の足にかかっちまったよ
かけるなら跳ねないようにしろよ

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:24:56.32 ID:bBfxa50C0.net
歩きながら小便するからね
オムツしかない

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:27:54.05 ID:KmBeXtS00.net
飼い犬全てのDNAパターンを登録して、
糞からDNAを採取して、科料を行なう位しないとね。

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:28:23.59 ID:nItm7ubZ0.net
>>146
飼い犬だってしつけたら簡単にできるよ

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:28:34.40 ID:vhSFB5AvO.net
>>157 こんな下らん事で利権かよ

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:28:54.47 ID:uu81zoev0.net
飼い犬の糞は持ち帰れよ

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:29:33.91 ID:h9OCK/KE0.net
>>121
砂場に埋まってて、子供が掘り出すうんこなんか最悪の存在やないか

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:32:31.80 ID:PVdwiLgQ0.net
ネコの糞は50万な!!年中家の庭にしていくので!!

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:39:15.67 ID:7Wk6eUl50.net
自転車に乗りながら犬の散歩してるおっさん
家が近いのか急いでペダルをこぐおっさん
無理やり引っ張られながらウンコを漏らし翔ける犬
道路にまき散らされたウンコの哀愁

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:40:12.07 ID:PdDsLlnT0.net
うちの犬は道のど真ん中にウンコするからごまかす事すら出来ん。
この前横断歩道渡る最中に踏ん張り始めた時はさすがにあせったww

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 16:23:34.42 ID:VdAArTIX0.net
ウンコ放置で前科モノになるのも笑える話だな

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 18:26:34.96 ID:bBfxa50C0.net
>>133
そこまでやっても
小便は垂れ流しだよね

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 18:30:12.37 ID:bBfxa50C0.net
きょうは日が暮れて涼しくなったら屋外排泄散歩急増だね

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 18:50:15.42 ID:agePC1fi0.net
>>132
それ、手ぶらじゃないから。
ズボンのポケットに袋入れてるから。

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 20:13:11.81 ID:q/cUwq9O0.net
犬の糞なんて見ないけど@東京
泉佐野市はそんなにマナーの悪い飼い主が多いのか?
なにか他のところに根本的な原因がありそうだが。

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:34:33.36 ID:Y+X0dEzm0.net
大阪は犬の糞どころかあれの糞も落ちてる

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:39:24.39 ID:PRqNQhNM0.net
ゲリラ豪雨でプカプカ流れて来たら嫌だ!

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:47:40.56 ID:JG5eLHti0.net
>>38
自分は、犬のお尻を見つめて、しそうになったら紙を敷いてるよ
道が汚れないし、取るのが簡単だからいい

おしっこは、トイレでできるんだけど、うんちは外でしたがるから
汚さないように注意している

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:45:21.63 ID:fQTX8CP60.net
スペインみたいに常習者を監視して後日落し物としてお届けして差し上げろ

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:49:23.64 ID:ypWiCCYx0.net
だれが見回るのんや やくざみたいなんが
放置したら誰が金請求するねん

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:50:54.75 ID:9Zon2x+20.net
今時、犬の糞放置する人凄い減った気がするが・・・ 
 

え?大阪は違うの?

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:31:19.24 ID:N4Ydvv6T0.net
着払いの宅配で送れば良いと思うw

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:47:37.72 ID:yZe/++OK0.net
今夜も糞犬排泄散歩が闇にまぎれて始まるよ

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:19:06.48 ID:zj1WAZ8j0.net
>>13
これからも絶対病気しないなら可哀想。
そうじゃなかったら、当然。

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:20:40.95 ID:7nA9uiL30.net
錬金術やな
つーか小便も何とかしろや犬キチガイは

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:42:43.47 ID:Dr0WxIVZ0.net
じゃんじゃん取り締まってくれ。

マナーの悪い飼い主が多すぎる。

本来なら犬税をかけて、毎年狂犬病予防注射時に徴収すればいい。

ただ、マナーの悪い奴らは、夜中とか早朝に行動するから、絶対に逃がすなよ。

また、氏名公表もした方がいい。

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:59:13.43 ID:qrR/BN0G0.net
ウンコのついた紙も一緒に捨てられるようになる

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 23:54:56.08 ID:EYsQv7ZY0.net
近所で塀を新調した家の婆ちゃんが毎日静かに発狂してるわ
鉢置いたりホウキ置いたりしても効果ないみたいだな
飼い主はどういう心で毎日させるんだろうな
うちの前でもクソさせる奴いたが、毎日そいつの散歩前に酢撒いてたらしなくなった

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:04:17.42 ID:9sIdl3iN0.net
>>187
酢を撒くのはいいね。真似させてもらうよ。

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:01:37.01 ID:ZnDhzaXw0.net
>>5
ネコはかわいいからウンコしないよ

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:03:07.75 ID:p2U1veBp0.net
犬の糞を放置した奴は在日認定すればいいよ

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 05:33:34.96 ID:x3rAPRD30.net
>>13
健康なんだからいいことだろう
というか持ち物に対する税金が増えるのと、健康保険料を同じに考えられましても……

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 09:11:18.51 ID:2ykRHpkO0.net
>187

酢は効くね。

後は、ポッカレモン、カレーパウダーも効くよ。

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 09:42:54.86 ID:cVJ/KFlC0.net
大抵の人は掃除していくけどな。時々あるよ。
始末していってくれよw

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:41:02.30 ID:ePqRQfvs0.net
これが犬に見えますか?ウナギです。
と答えれば良い。
真面目な話、今は遺伝子組み換え技術が発達しているので
ウナギ遺伝子を持ったウナギなどは簡単につくれる。

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 16:09:09.35 ID:es4Ynwql0.net
>>186
ビニールやティッシュ系のゴミも捨てていくね
汚い奴ら。

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 16:10:11.14 ID:8MHaq2Ss0.net
全国で導入して罰金とりまくれ

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 16:49:39.86 ID:Uw5DaImh0.net
犬をちゃんと飼えてるやつって結局子供の頃から実家でも犬を飼ってたって奴ばっかりなんだよな
大人になって初めて犬を飼います、
なんてのはまずまともに世話するのは無理だと考えた方がよい

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 16:49:52.09 ID:OFQ8zjyEi.net
>>187
チョコレート置いておいたらいいよ

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 17:03:57.56 ID:7kiZFMEp0.net
デジカメで糞をしてる現場と事後放置されているのを撮影して通報
で協力費として何割かバックするシステムにすれば絶対減るよ

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 20:08:36.33 ID:BDvA7Z3a0.net
>>199
商売にするやつ出てきそうだな

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 20:09:40.81 ID:XVjLBU8d0.net
これは良い

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 20:35:41.22 ID:2ykRHpkO0.net
全国で導入して罰金とりまくれ

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 20:37:56.03 ID:p0+Kh2Nq0.net
びちゃ糞でもロング一本糞でも罰金額はいっしょですか?

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 20:55:09.10 ID:7kiZFMEp0.net
女でもビルの死角で小便してる奴いるからな
西船橋のマクドの近くで小便臭いと思ったら小便とティッシュが放置されてた
常習犯らしく張り紙してあったな

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 00:01:33.15 ID:0d1Ifywr0.net
>>171

犬の小便まで片付けろ、と言ったら世界中から非難受ける。
賛同者は少ないと思うぞ。小便は一雨降ると、流される。
それをやかましく言うならば、人の立小便もやかましく言わなければならない。
もちろん、立小便を禁じる法律があることは承知している。

なので、最低限ウンチを片付けろということ。

それが出来ない奴らが多いので罰金云々の話になっているんだぜ?

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:30:21.35 ID:Wqk3/SAf0.net
>>205
だからオムツw

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:34:03.10 ID:qIS8OsP00.net
増税ばっかりやってる糞政府はペット税でも課したら?

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:38:32.64 ID:DKJVxhJbO.net
基本的に自宅で排泄させたら良いだけ
外でもしてしまう犬にはオムツさせとけ

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:38:54.37 ID:SEOSSpAuO.net
雑草が繁茂して困るわ
草刈りやらせたいマジで
肥料まいてるのと変わらんしな

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:42:48.45 ID:DgkcISsc0.net
>>171>>205
東京では犬のシッコの跡に軽く水を撒くのが定着しつつある。
効果の程は疑問だがそれでも匂いなどかなり違うらしい。

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:42:55.36 ID:0VG33uJZ0.net
犬飼ってる人に聞きたいんだけどさ、
フン拾う時、もし下痢便で掴めない状態だったら、どう処理してるの?

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:48:25.01 ID:Iw89PXDn0.net
おれのヤギわ?

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:53:21.76 ID:DKJVxhJbO.net
>>210
あれは、公共の場所は汚しても自宅は汚したくない馬鹿の言い訳
水掛けなんて何の役にもだっていない

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 05:43:27.62 ID:Wqk3/SAf0.net
>>213
その通り
かえって広がって汚いだけ

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 05:46:13.95 ID:LKeULp9/0.net
糞を始末しないのって子供でしょ?
子供が犬散歩してて袋持ってるところ見たことない。

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 05:51:18.86 ID:SDeP7NwW0.net
「その場で食うか、過料払うか選べ」

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 05:54:36.98 ID:YKcziCus0.net
犬なんてペットじゃなくて家畜だろ
警察犬や盲導犬以外に愛玩動物として飼うのを禁止しろ

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 06:17:06.01 ID:rOIoD3T60.net
泉佐野って在日朝鮮人の町だろ?犬鳴峠に昔犬鍋の店があった(20年位前)

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 08:19:56.92 ID:bQ2FEUhY0.net
「犬の糞」が対象なのか、「犬などの糞」が対象なのか、「ペットの糞」が対象なのか?
糞から所定距離以上離れた時点で「放置」が成立するのか、排便後所定の時間が経過した
時点で「放置」が成立するのか?
児ポ法と同じくらいずさんな規則になりそう

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 08:24:24.02 ID:IvYJweEx0.net
これ全国でやって欲しいわ
次の国会でよろしく

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 08:25:34.84 ID:YvTv4pth0.net
フンは持ち帰ってくださいと板に書いといたら次の日折られてたと聞いたことある
常識がないから放置なんてするわけで、怖くて注意もできないわ

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 08:41:20.15 ID:t3hjAMQJ0.net
ちょっと前の小型犬ブームと近所のマンション建築ラッシュで糞放置が無茶苦茶増えたわ
ホント死なねえかなあいつら
現場みつけたら糞の上にひきづり倒してやりたい

ってかそんな監視員だけじゃなくて
一般の人間が携帯で撮った動画も証拠として採用しろよ
んで三回罰金で犬は保健所で強制的に処分な
経費は飼い主

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 08:47:06.54 ID:DKJVxhJbO.net
>>222
犬は動物園などに送って、犬が死ぬまで元飼い主に莫大な飼育費払わす方が良い

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 18:24:08.73 ID:k16wvqd60.net
>>215
俺も現行犯は見たことがない。
で、糞を見つけるのは決まって出勤時。
ということから夜から早朝にかけて
犯行を行っていると思えるから
やはり大人ではないかな。

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:21:49.87 ID:DKJVxhJbO.net
録画が一番
立地によっては、やっすいWebカメラ買うだけで可能

総レス数 225
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★