2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国、台湾民進党を非難、台湾独立を目指す党綱領を凍結しなかったため=「台湾独立の主張に前途はない」中国国務院報道官

1 : ◆R4h0Z7oz/Geb @Whale Osugi ★@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:54:53.58 ID:???0.net
2014/07/21 19:07 http://www.nikkei.com/article/DGXNASGM2100N_R20C14A7FF8000/
 中国国務院(政府)台湾事務弁公室の馬暁光報道官は21日、台湾の最大野党、民主進歩党(民進党)が20日の党大会で、
台湾独立を目指す党綱領を凍結しなかったことを非難する声明を発表した。新華社電が伝えた。
 馬報道官は声明で「台湾独立の主張に前途はない。台湾の民意の主流からかけ離れており、双方の関係を損ねる」と批判した。
 民進党は2016年の総統選で国民党からの政権奪還を狙っており、党綱領に「台湾共和国」樹立を掲げている。(北京=共同)

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:57:46.20 ID:iJAALZZk0.net
台湾の皆さん。
皆さんの台湾は立派な国です。
中国のプレッシャーに負けず完全な独立を目指して下さい。

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:58:47.29 ID:TCJ615Tb0.net
>>5なら沖縄が独立して中国に編入する

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:00:19.75 ID:BCxkqFFE0.net
台湾にどんどんシナ人が流入してる以上に中国に出稼ぎに行ってる数が増えているらしいな

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:06:19.05 ID:1T9uNaTO0.net
中華民国という正式名がある。

おまいら大陸側は武力で奪取したため国際法違反の国だ。
さっさと****したまえw

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:06:44.38 ID:wFmblAqVO.net
台湾独立支持します。

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:08:40.82 ID:+itEFEcU0.net
中共はまだ台湾統一とか寝ぼけたこと言ってんのかよ

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:08:42.53 ID:N0oGOEBQ0.net
台湾は独立国だろ?
ふざけた事いってんなよクソ中国人

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:09:54.65 ID:hbPihcId0.net
好きにすればよい

もうそこは日本じゃない、日本の仲間になりたいか?と安倍は台湾に聴いてみたらよろしいww

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:16:59.73 ID:aQSJbDF10.net
台湾国万歳

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:22:01.28 ID:kOJpVQRl0.net
【尖閣国有化】馬政権の尖閣対応に野党も「弱腰」批判 台湾

【台北=吉村剛史】日本政府による沖縄県・尖閣諸島(台湾名・釣魚台)の国有化で、台湾の馬英九政権の対日配慮が、
与党・中国国民党だけでなく、最大野党・民主進歩党の一部からも「弱腰」との批判にさらされている。
日台漁業交渉再開に向けた抑制姿勢が、内政では与野党に攻撃材料を与えているかっこうだ。
馬政権は、尖閣への社会的関心を喚起しようと「私の解決法」などの題で高校生以上を対象に作文を募集。
16日には「適切な時期に釣魚台などの離島シリーズ切手を発行する」と発表した。
しかし、国民党の立法委員(国会議員に相当)は17日、日中間の争いだけが注目され
「われわれ(台湾)は存在しないかのようだ」と指摘。民進党立法委員も
「釣魚台はわれらの領土」「(馬政権は)まるで傍観者で、非常におかしい」などと批判を強めている。
日本では国民党に比べ親日イメージの強い民進党だが、尖閣に関しては民進党所属の宜蘭県長(知事)が
「(台湾の旗を掲げて)上陸したい」と発言するなど強硬派もおり、
8月に香港 の活動家らの抗議船の台湾寄港を拒否した馬政権では、内に対する姿勢の見せ方に苦慮している。
1931年の柳条湖事件から81年の18日、台北では数人規模の散発的な抗議デモのみだったが、
外交部の楊進添部長(外相)は、会見で柳条湖事件になぞらえて日本政府の尖閣国有化を批判し、
一方で「争いを棚上げして資源共同開発する」という馬総統の提唱も繰り返し説明。日台の「第17回漁業交渉」への努力姿勢を強調した。

http://sankei.jp.msn.com/world/news/120918/chn12091817560014-n1.htm

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:23:35.09 ID:h52LlVpl0.net
昨日の記事と違うな
まとまんなかったのか

【海外】「台湾は既に主権独立国家」民進党大会 党の独立綱領の凍結提案
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405870999/l50

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:23:39.92 ID:e4TgefUv0.net
どこの国からも干渉されない国、それが独立国だ。

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:23:55.38 ID:9LYpESzX0.net
凍結するって噂だったが止めたのか

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:25:40.95 ID:VvDeI6YO0.net
日本も韓国を切り捨てたいのに、
中国も台湾を切り捨てたほうがいいぞ!

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:32:47.32 ID:eWqvGfcl0.net
使う言葉が同じであることが価値観として最大の共有事になる
日帝下で生活を営んだ経験のない台湾人が多くなれば、それを語る人も減り
中国にシンパシーを覚える人々が増えてゆくのは必然

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:34:42.34 ID:J5y9kT540.net
琉球こと沖縄は独立しろといっておきながら、
小琉球こと台湾が中国の領土というやつは、中国共産党のスパイ。

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:35:23.38 ID:tIiiwJjO0.net
もういい加減に独立国として認めてやれよ。

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:41:22.99 ID:ZOKQGbxg0.net
中国共産党的専制統治、召喚一切邪悪
台湾是民主国家 台湾加油!

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:00:20.86 ID:9quk5OS+0.net
>>13
まず、日本はアメリカからの独立からだな

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:03:01.30 ID:c9kEeR4b0.net
民進党が“台獨綱領”の凍結を冷凍 2014.07.21
http://www.kmt.org.tw/japan/page.aspx?type=article&mnum=119&anum=11805

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:05:14.78 ID:c9kEeR4b0.net
民進党、独立綱領問題は中央執行委員会に 2014-07-20
http://www.rti.org.tw/upload/material/20140720000081M.jpg
http://japanese.rti.org.tw/news/?recordId=8037

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:06:39.83 ID:k6mt+Ejg0.net
ここで台湾を承認とかしたらキンペイは発狂するぞww

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:07:39.21 ID:c9kEeR4b0.net
台湾野党・民進党、総統選見据え支持層拡大狙う 2014/07/21 16:11
http://img1.cna.com.tw/Japan/Photos/JpnNews/201407/20140721162246.jpg [全国党員代表大会で党内結束を呼びかける蔡主席]
http://japan.cna.com.tw/news/apol/201407210003.aspx

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:16:03.69 ID:uw+KkebT0.net
台湾は、まず中国の共産党を倒して返り咲く という妄想を捨て
「2つの中国」を認めることから始めないとダメ。

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:16:28.94 ID:DmfjhLHmO.net
強欲なとこ
中国と韓国は同じ

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:51:53.75 ID:OXEue9aI0.net
自分らに都合の悪いことになると「仏罰が下る」みたいなこと言い出すような
そんな様子に似ている。

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:57:19.70 ID:3rs+aQhAO.net
逆だろ。中国共産党は早く中華民国から独立しろよw

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:14:26.83 ID:9hC1ye5P0.net
フリー五族

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 17:07:46.46 ID:6pvK7xPj0.net
香港からウイグルチベットになりたいのか?
戦うなら日本が正式に国家として認めるぞ。

31 :名無しさん@13周年:2014/07/23(水) 01:55:41.20 ID:mTgO9VrU4
どの方向であれ、台湾自身が進みたいと望む道を後押しするよ。

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:06:50.06 ID:VaMeWYUeO.net
台風は

台湾近海を通り、

間もなく中国本土上陸どす。

 

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:33:03.14 ID:ro3XCJTD0.net
日本が常任理事国入りしない限り、
台湾の独立は無いだろうな。

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200