2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】EU、マレーシア航空撃墜を受け、対ロシア制裁で強硬姿勢に転じる=資産凍結については即日実行か

1 : ◆R4h0Z7oz/Geb @Whale Osugi ★@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:27:02.19 ID:???0.net
ANTON TROIANOVSKI and NAFTALI BENDAVID ウォール・ストリート・ジャーナル
2014 年 7 月 21 日 14:24
http://si.wsj.net/public/resources/images/BN-DT651_0720uk_G_20140720101929.jpg European Pressphoto Agency
 欧州諸国の指導者は20日、マレーシア航空MH17便の撃墜を受けたロシアに対する制裁について、一段と強化する可能性を強い態度で示した。
当初の控えめなトーンからは一変した。ただ、欧州連合(EU)がどの程度迅速に制裁を実行に移せるかは不確かだ。

 制裁強化の機運が20日に高まったことで ロシアの著名ビジネスマンや企業の資産凍結について、早ければ22日のEU外相会議で決定し、
即日実行する可能性が出てきた。

 ウクライナ東部の親ロシア派分離主義勢力が掌握する領域から放たれたミサイルが原因とみられるMH17 便の墜落事件については、
EU加盟諸国の間で週末にかけてさらに怒りが強まった。分離主義勢力が墜落現場の調査や犠牲者の遺体回収などの国際的な取り組みを阻止したためだ。
(中略)
 また、ロシアにウクライナに対する全面的な方針を変えさせるために欧州がどの程度強硬な態度に打って出るつもりかも依然不確かだ。
欧米諸国の指導者はロシアが重火器を分離主義勢力に供給し続けていると主張している。

 欧州外交の中心的存在となっているドイツのメルケル首相は20日、英国、フランス、オーストラリア、オランダ、フィンランド、ウクライナ、
ロシアの各国指導者と電話で話をした。メルケル首相の報道官はMH17便撃墜後の状況について「容認しがたい」とし、
「分離主義勢力による犠牲者のひどい扱い」を強調した。
以下略
http://jp.wsj.com/news/articles/SB10001424052702303828304580042470351459814

985 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:08:12.29 ID:RhjX/mw00.net
プーチンは早く降参しろや
中国も助けてくれないぞ

986 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:08:13.06 ID:6GPFq12c0.net
ウクライナ軍が犯人ならロシア側は証拠を出せばいい。
証拠を出せないのがロシア側が犯人であることの何よりの証左

987 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:09:02.50 ID:5D7ybP9LI.net
戦争なんて、おきんやろ

988 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:09:27.65 ID:0ZmPfdRh0.net
「一発だけなら誤射かもしれない」 by朝日新聞

なお一発だけではない模様

989 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:09:45.88 ID:7lN0R49t0.net
>>984
http://www.youtube.com/watch?v=i426pbQJZ_g

990 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:09:49.46 ID:3QYv2WOS0.net
戦争起きずに経済制裁でロシアが困窮して北方領土を安く買いたたけたら良いのに

991 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:10:06.78 ID:osxaXIlp0.net
>>987
太平洋戦争、福一原発事故の直前

「敗戦、原発事故はあり得ん!!」


>>987
太平洋戦争、福一原発事故の直前

「敗戦、原発事故はあり得ん!!」

992 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:11:20.76 ID:/cqDuTwf0.net
少なくともプーチンは動揺しているように振る舞わなければならないし
動揺していた

993 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:12:17.90 ID:0QQajIrCO.net
>>975
まあ、ロシアがずっとやってきたことだからな
所詮コサックなんざ利用出来る時だけ利用して、いらなくなったらゴミのように使い捨ての単なる咬ませ犬
シナにとってのチョンみたいなもん

994 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:12:19.19 ID:7lN0R49t0.net
>>982
プーチンなんて、もう暗殺されてるよ

ロシアは何も決定できてない

995 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:12:19.59 ID:8K67H8Lri.net
>>990
そこは、戦争が起きてロシアが困窮して北方領土を安く買いたたけたら良いのに、だと思う

996 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:12:57.93 ID:p5vMwueh0.net
>>988
最近これ比較にだすやつ多いけどこれの場合死傷者でてないからね?

997 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:13:06.65 ID:KutGv0iV0.net
だれが、うそつきw

Whistleblower: Ukrainian Troops Shot Down MH17

https://www.youtube.com/watch?v=CR5HtzbMy-E&feature=youtu.be

998 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:13:16.43 ID:DGSlLB8g0.net
動乱期待しても何もリセットされないよ

999 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:13:19.73 ID:EIRlMa8Y0.net
プーチンが赤の広場に吊るされたら、石でも投げに行こうかw

1000 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:14:01.89 ID:0ZmPfdRh0.net
>>996
今回の撃墜が起きてから1時間以内に俺が引き合いに出したよコレ

1001 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:14:18.10 ID:OIk53s9T0.net
国際情勢は今や国家観を持たないグローバリスト=ユダヤ資本抜きには語れない。国家単位だけで見ては本当の敵を見誤ります。
ロスチャイルドと通貨発行権。真実を知ってください。
http://rothschild.ehoh.net/main/01.html
http://blog.goo.ne.jp/oribeizum/e/414b6f0e7b8e035582ad2a4c7a415e0e

1002 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:14:47.19 ID:DrWu7t/g0.net
>>942
白人の子供が80人殺されたんだ
この意味が分からないようではあなたに流れは読めない

1003 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:15:17.91 ID:5D7ybP9LI.net
千なら明日未曾有の震災がおんどれらを襲う

1004 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:15:24.14 ID:Y0WqOWLw0.net
>>974
日本はアジア通貨危機ではデフォルトしませんが
ロシアはアジア通貨危機でデフォルトしてしまいました
これだけの差があるということですけど
経済低迷のうえ経済制裁を受けた脆弱なロシアは今回持ちこたえるのは厳しいでしょう

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
277 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200