2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】電車の下敷きで女性重体 踏切内で拝むような姿

1 :Baaaaaaaaφ ★@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:26:36.65 ID:???0.net
東京・板橋区の踏切で女性が一時、電車の下敷きになって重体です。
女性は、遮断機が下りてから踏切内に入り込んだとみられています。

 21日午後0時15分ごろ、板橋区で「電車と歩行者が踏切内で接触した」と1
10番通報がありました。東武東上線の踏切では、70代とみられる女性が電
車の下に挟まれた状態で、その後に救出されましたが、意識不明の重体です。
目撃者によりますと、女性は遮断機が下りてから踏切の中に入り込み、拝むよ
うな格好でしゃがみ込んだということです。この事故の影響で、東武東上線
は上下線ともに一部区間で運行を見合わせましたが、午後1時すぎに全線で
再開しました。警視庁は、女性の身元の確認を急ぐとともに踏切内に侵入した
経緯などを調べています。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000031079.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:27:02.65 ID:CaP+PqlU0.net
おまんこ

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:27:15.74 ID:hpQOJTZT0.net
自殺って死に切れなかったら悲惨だな。

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:27:20.26 ID:Km/Au2G90.net
聖ルチア みたいな?

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:27:23.02 ID:eQ+9xg9e0.net
踏切教

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:27:47.00 ID:wiPOn3W40.net
日本の女ってのはそれだけで罪人だからな

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:28:31.91 ID:4bf+1rQc0.net
病気か借金か

8 :名無しさん@13周年:2014/07/21(月) 14:31:57.00 ID:Z9otGDrRw
てす

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:29:31.22 ID:pmicb1Gl0.net
ドクターキリコやったら儲かりそうだな

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:29:42.81 ID:nFquT0Dq0.net
自殺かよ
死にたいならもうちょい人に迷惑かからないとこでやれよ

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:29:52.72 ID:jX0r0Rnc0.net
日本のヨハネストンキン

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:30:18.56 ID:A7WKIXPo0.net
拝 一踏

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:31:10.73 ID:WaFS+rJe0.net
すぐに豊島病院に運べるね

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:31:27.13 ID:5BFNMNnS0.net
故意の自殺未遂だったら東武さん損害賠償請求どうすんの?
他社は認知症で過失による死亡グモでも遺族に請求するみたいだぞ!
請求しても払うか知らないが。とりあえず当人が生きてたら相続放棄はできないな

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:32:09.89 ID:zmInzGW90.net
殺人事件?

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:32:33.14 ID:hioef20p0.net
きしょまん

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:32:56.29 ID:mS+Z9kkC0.net
またアベノミクスの被害者か

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:33:55.91 ID:BpO9+n450.net
こわい

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:35:12.72 ID:kMqZ0wZI0.net
死んでもいいけど迷惑かけるなよ。
まあ、死ぬやつにしたらどうでもいいことなんだろうけど。

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:36:17.86 ID:92yuu6vd0.net
そうかそうか!?

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:36:25.38 ID:O9x6v/me0.net
また東上線か

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:36:33.92 ID:C6x/OPWC0.net
バックしてもう一度引けばいいのに

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:36:41.46 ID:kCFQdB7Y0.net
俺のおじさん。

大学出てから就職うまくいかなくてな、心病んでしまって。
そのうち宗教から勧誘されたんだわ。創価学会な。

そして金をせびられて、逃げ回って。
逃げても各地でみつかってまた創価に連れ戻され。
まだ国鉄だったけど、東北線の踏切で>>1と同じことやったんだ。
ブレーキ間に合ってなんでもなかった。

そして程なく、おじさんが住んでるアパートが原因不明の火災。
おじさんだけ亡くなった。

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:36:46.45 ID:HpOmPtkd0.net
朝鮮人には支払われる生活保護が、日本人ということで受けられなかったのか

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:36:56.96 ID:gSBcfEH/0.net
早く安楽死を認めろよ

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:38:01.38 ID:nvOBgXJx0.net
きちょあわ

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:39:37.01 ID:uD31dJdz0.net
女性をなんたら言ってる安倍総理のお友達じゃなかったんだろ

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:39:46.73 ID:wVrfljzk0.net
家族はいないのかな

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:39:55.82 ID:rnX0gRN30.net
s学会員?

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:40:36.94 ID:VwZm+3Bf0.net
国交省は東武に業務改善命令出せよ。
2日連続人身事故起こしやがって。

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:41:40.07 ID:8xYuvmAB0.net
>>1
これで東武東上線止まってたのかあ。

キチンと損害賠償請求はお婆ちゃんにしとけよw

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:41:45.59 ID:c62dHGNq0.net
おさらばえ

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:43:06.49 ID:mS+Z9kkC0.net
アベノミクスで悲惨な死にかたする人増えたな

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:43:27.57 ID:L5uZs7DA0.net
70歳までせっかく生きられても自殺を選択する社会ってのは・・・

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:43:55.20 ID:ZQpsB90V0.net
つまり東武鉄道も800万の神様の一人ではないかと
女性が誤解して拝もうとしたらこうなったと
宮内庁か神社も
アレだな
800万もいる神がどれに当たるのかリストを出しとけば
防げたんじゃねえのか?

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:44:46.81 ID:6NDQM0Kk0.net
 

   絶望の国トンキンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:45:05.35 ID:hVM6a03w0.net
もう自殺専用の電車とか用意した方がいいな。
週一回位、自殺専用車両のダイヤ決めてな。

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:45:12.36 ID:F2LlQmkn0.net
たぶんこの70代の婆さんは1度くらい福祉関係者に
相談に行ったのだろうけど冷たく追っ払れた可能性大だろうなあ。


高齢者の福利厚生利権闘争が現実に行われてるのが顕著に分かる指標
http://dl6.getuploader.com/g/aosi77/17/kyuukyuuhannsou.JPG
自殺推移 http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/7/jisatu.JPG

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:45:26.87 ID:jX0r0Rnc0.net
トンキン弁はオカマ言葉w

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:45:36.89 ID:Ls0UbHIV0.net
老後も安心!
美しい国日本!

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:46:10.74 ID:Pek94Z2Y0.net
>>3
うむ
重体だしな
これで生き残ると後遺障害と賠償で更に悲惨な生活が待っている
おそらく全身骨折だらけで手足の2〜3本ももげてるだろうからな

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:46:27.61 ID:ZDVoi3nG0.net
高齢になると行動範囲も限られるから電車が手軽なんだろう
こういう人のために週1本自殺用の電車を走らせてやれ

43 :おる 森MORU(もる)。 ◆AT7dFTbfB. @\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:46:36.01 ID:ysy2F27Z0.net
最誤。。

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:47:32.17 ID:LqOSl+2w0.net
これもアベノミクスの被害者

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:47:34.20 ID:SBUiCZtG0.net
自殺なら即死を望んでたろうに
東上線のどこだ?

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:47:47.78 ID:MK01VQSj0.net
新しい宗教か

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:48:36.64 ID:N5F2yKha0.net
ときわ台あたりか?地上区間はどこも踏切事故が多いよな。
新京成でも常盤平あたりで女グモがあったらしい。

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:49:52.08 ID:408GhPrNO.net
迷惑かけんなよ(´・_・`)

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:51:51.92 ID:aA09vn9M0.net
>>47
1両目に乗ってた急行が人轢いたことあるな
車で犬轢いた時と感触似てるんだよなアレ

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:53:43.68 ID:yzN3zfbS0.net
ここ?
https://www.google.co.jp/maps/@35.752287,139.700311,3a,75y,216.51h,95.55t/data=!3m4!1e1!3m2!1sbtCAWqU0hjpQZalSdI2MYw!2e0?hl=ja

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:54:59.26 ID:UrszexXDO.net
きっとあれだ、虫さえ命を尊重する心優しい人で蟻さんを守ろうとしてたんだよ
俺も子供の頃よく友達グループにそこ蟻さんの席なんでどいてくれるって言われてたもん

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:56:26.61 ID:bRU7FjAB0.net
鉄道自殺だけは止めろ

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:58:56.09 ID:yzN3zfbS0.net
救急指定病院から徒歩1分の踏み切りで自殺とか死ぬ気あるのかww

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:04:49.24 ID:eSfA8rTj0.net
>>53
指定病院ではあるけど、あそこはいつも満杯で入れないんだ。救急車が入って
いったの見たことないだろ。

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:05:43.93 ID:8xYuvmAB0.net
>>50
事故直前に通ったわw
仲宿に飯食いに行く途中で。

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:06:07.96 ID:ulq6PJWW0.net
いいなあー
ttp://www.akaidensya.com/images/material/khk2100-2.jpg
でもクリアファイルの方がいい

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:07:30.39 ID:VCkBzaCt0.net
ワロw
ワロラww
ワロガwww

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:08:01.82 ID:xMLWmDI+0.net
こういう人身事故車両なあ、現場検証終わったら何事も無かったように車両基地に入ってなあ、
JRの子会社がへこんで血まみれで肉片が付いた車両をエースクリーナーっていう洗剤を薄めた奴で
ブラシでごしごしこすってまた何事も無かったように出発進行するんだぜ・・・

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:13:05.32 ID:HRW4fyK00.net
>>35
八百万の神ってそういう意味じゃないだろ

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:17:04.74 ID:mMuPWDoh0.net
「おさらばえ〜」とか言ってたのかな

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:20:36.20 ID:/DXjwhJJ0.net
自殺じゃ天国いけないって

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:21:38.69 ID:N5F2yKha0.net
>>61
自分自身を殺すから絶対に悪

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:21:50.42 ID:+kJ1XSNe0.net
ヤンキー「HAHAHA バンザイクリフwwwwwww」

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:24:02.61 ID:hds6Oc1T0.net
電車の下敷きになって生きているのがスゴい!
たぶん荒行だったんだろ

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:32:07.38 ID:A8Nw61wT0.net
>>22
下手に動かして死因が二度引きのせいになると
責任が鉄道側になるから動かせないぽい。

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:33:59.93 ID:G6s4ib/k0.net
このスレでウケると思って死者を中傷すること書いているネトウヨは
当然しかるべき咎を受けるだろうな。霊的な意味で。
やっぱりふざけたことをいっている奴はそれなりのバックはあるんだよ。
おれはいつも世の中てのはうまくできてるなあ、案外神はいるんじゃねえかと思ってるけどね。

しかしネトウヨどもも将来はお前らの支持した政党の方針通り
福祉を経ることなく自分自身にケリをつけるんだろうが、最後はどう思うのかね。
やっぱりブサヨとチョンが悪いとか言い続けるのかな? そうであることを祈るよ。
なんせ裏切られた真実を知って絶望で自死するなど、あまりに悲惨だからな。

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:35:19.38 ID:yzN3zfbS0.net
>>54
親指の1/3潰した時に徒歩で行ったぜ
チャチャッと縫い合わせてもらって元通りだわ

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:39:23.01 ID:hbayE5C+0.net
この電車の下に半端に入るようなケースだと、復旧までに物凄く時間がかかるんだよな

完全に死んでいればさっさと片付けようとなるけど
半端に生きている状態だから、救助の名目で車両を動かすのも難しい

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:40:03.29 ID:cPIGCHE80.net
>>66
韓国のネトウヨは、パククネを支持しないらしいな。

>正念場の韓国大統領 若者離れを侮れない事情 日経 2014/7/20

>驚くのは世代別の数字で、50代は56%、60代以上では70%もある。
>反対に20代(19歳を含む)は23%、30代は31%しかない。

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:49:39.28 ID:yVcwy18Z0.net
死なせてあげなよ

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:50:38.54 ID:C8KOjIIE0.net
それにしてもなぁ・・・
お前らは面白半分に賠償をとか電車止まって迷惑とか言うけど
70年も生きた人が死を選ばなければならない社会って、やっぱりおかしいと思うぜ。
拝みながらしゃがみ込んだって事は、どうぞ極楽浄土に行けます様に、現世で受けた様な苦しみの
ない世界に行けます様に、と思いながらはねられる瞬間を待ったんだろうなぁ。
気の毒だよ。しかもこのまま助かったら、意識が戻って「ああ、あの世に着いた」と思ったら
実はまだこの世だったとか、拷問以上だろ。

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:52:59.69 ID:wwllcGzk0.net
自分の70代の姿を想像してみたら鬱になるわ
孤独で体はボロボロで金は無くて、そりゃあ死にたくもなるわな

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:02:31.59 ID:VYuJmYey0.net
睡眠薬と練炭七輪と目張りテープの三点セットを売りましょう

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:06:11.60 ID:xo3VSz+n0.net
拝んだから助かっちゃったか

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:16:00.85 ID:aXAxLu8Z0.net
「おお!神よ!我に光を!」みたいなイメージ

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:46:03.72 ID:o5ub3kXO0.net
大山か?パチヤがたくさんあるし
使い込んで自殺では?

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:48:12.64 ID:23Se0BZa0.net
>>14
額はともかくとして東武は普通に請求したりしてるぞ
というか小額なら請求する私鉄は多いと思う

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:50:40.60 ID:/V1qsJPb0.net
イ`

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:50:46.33 ID:mXQnwBUL0.net
こいつのせいで一時間も遅れたのか。東武は事故ると復旧まで長いんだから止めてくれよ

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:53:56.73 ID:cc+WGMHL0.net
>>73
お前それ本気で言ってるの?
もしそうならこの国は終わってるわ。
チョンみたいに他人の不幸を茶化すな。

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:55:08.47 ID:toL8AXqjI.net
海の日に婆の自殺

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:55:49.83 ID:uVhz39J00.net
まだ死んでないの?バラバラにならんかったんか。

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:00:48.12 ID:elsJi6020.net
電車の自殺で死にきれないと
現場も大変だし 沿線乗客もすごく迷惑かかるし
なにより本人が大変

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:16:01.80 ID:/pnzj/WW0.net
老人が自殺する村は…。

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:26:15.88 ID:YNWuXV4W0.net
死にきれないのが一番キツイわなぁ

確実に死ねる方法を知りたい

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:27:56.58 ID:ncwiUvFi0.net
世の中に恨みがある奴が電車で死んで迷惑掛けようって事なのかねぇ

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:36:45.45 ID:8xYuvmAB0.net
>>86
社会に何の恨みがあるんだよ?
曲がりなりにも70歳まで生きられたというのに。

大人は自分の人生に責任持って精一杯、自分の人生を生きているのに
社会や他者を恨むとか基地外だろ。

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:37:41.58 ID:C+cGUDRE0.net
俺が見たグモも拝むような感じだった。

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:42:20.23 ID:Z+JzZXob0.net
>>50
豊島病院のとこか
チャリンコがノンブレーキで踏切前を横切るから危ないんだよなここ

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:47:22.27 ID:T1FRMoo40.net
何か切ない話だな

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:30:49.36 ID:pejzeuTJi.net
>>71
寂しいものだよな
こんな日本を作ったのはバブル崩壊後の国民の欲なんじゃないかと思う
今は人同士繋がる事の難しさを乗り越えて活かし合うことが大切なんだと思う
子供を蹴たぐる母親、酔いに任せて振るう暴力、薬物キメて暴走運転とか
世の中ギスギスしすぎてる

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:32:30.81 ID:a2LEDh5T0.net
また東上線かよ。
そういえば、免許センターで見せられるビデオ、踏切自殺のシーンが東上線だった

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:35:34.44 ID:d+R+s2Vp0.net
冷たいレールに耳をあてて、都会のノイズを確かめていたのか!

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:52:54.48 ID:LEYIDQFTi.net
仮に自殺としても、そもそも簡単に自殺できるような構造を放置してるのがあり得んわ。
バスでもタクシーでも飛行機でも事故ったら運転手は逮捕されるのに、なんで鉄道だけ別扱いなんだ???

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:59:42.95 ID:aeALuIUR0.net
殺人犯でさえ死刑になるときには余計な苦痛を感じないで済むように配慮してもらえる。
自殺者にももう少し配慮があってもいいんじゃないかと思う。

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:32:46.43 ID:JT3iyE410.net
>>1
全く迷惑な奴っちゃ

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:39:43.29 ID:XwdB9f4D0.net
切ない世の中よのうフェラーリ乗ってる奴は慈善しろよ

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:41:50.49 ID:FE1kLGqp0.net
>>94
胴体の上に載ってるのは帽子掛けか?

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:44:08.48 ID:CzZCkU/10.net
メスジャップにしては綺麗な最後だね
反省するなんて

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:44:36.72 ID:MuXDvOS40.net
タオル巻くためにあるんだろうよw

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:46:02.42 ID:v3Ogk1l90.net
死なせてやれよ…

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:46:02.91 ID:OMEZoxDP0.net
>>38
2枚目すごいな
増税と同時に自殺者数が跳ね上がってる

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:53:01.12 ID:sd8/ilaQ0.net
>>61
逆に、自殺で天国に行けるだろ

人間一人が生きるのやめるだけで
今後食われる予定の何百何千の家畜の命が救われるし

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:53:22.14 ID:MuXDvOS40.net
>>102
バブル崩壊後、弱いながらも成長してた日本経済をマイナス成長に叩き込んだ年だからな。
//ecodb.net/country/JP/imf_growth.html

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 01:03:54.11 ID:+qPNfGEh0.net
>>94
鉄道敷地内は、そもそも立ち入ること自体が違法
踏切が封鎖されていない間に限り、特別に進入が許されているに過ぎない

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 01:13:01.42 ID:OMEZoxDP0.net
>>104
ありがと
リーマンはさほど影響なかったのか
それとも余波が増税と共に押し寄せるのか
どちらにせよ、先行きは暗そうだ

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 06:30:47.19 ID:nVa4a8GM0.net
>>105
「進入が許される」とか、その発想自体が既におかしい。
列車通過に伴い、遮断機で通行中断を強要されている人や車は鉄道会社の顧客でも何でも無い。
言い方を変えれば、本来鉄道会社に顧客では無い人や車の通行を妨げる権利はない。
完全に高架化する等の義務を果たさず、踏切という危険な状態を放置しているだけ。

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 06:32:57.36 ID:bIQ4pph60.net
死に損なうって最悪なパターンじゃん

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 06:39:21.98 ID:wx+0V85M0.net
>>98
どこかで聞いたせりふだが、そのリアクションいいね

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 06:48:41.20 ID:zqibdV4X0.net
踏切内の呪いを解こうとしたんじゃないの?

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 06:50:15.61 ID:tzSuI50t0.net
>>1
拝むような姿のイメージ
http://livedoor.blogimg.jp/nekomemo/imgs/5/5/559a3e8a.jpg

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 06:52:39.66 ID:imYkFhFy0.net
自民党のせい

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 07:16:47.28 ID:lPoSeH5c0.net
>>107
本気で馬鹿だなお前はw
2chってたまにこういう暴論言う人いるよね

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:31:11.19 ID:VA8MDB710.net
下敷きになっているだけとは思えんな。背中の肉が削がれて無くなってる可能性も…。

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 09:07:25.53 ID:tPjoYhHk0.net
>>85
普通鉄道自殺で死ねる
この婆さんの場合線路の上に突っ立てたとこ、早く発見できてブレーキでギリギリ間に合ったかどうかの境界線で止まった。
同じように線路上で呆然と電車を待つタイプの自殺多いんだろうが、車掌だってブレーキ踏むんだから、それで助かる可能性ある上に、成功しても苦しみながら死ぬからな
楽に自殺するという観点では賢くない方法だな
いきなり横から飛び出せば確実かつ一瞬で終わるのに。

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 09:10:05.13 ID:B9aRq1cq0.net
自殺が増えたよな
自民党になってから

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 21:42:40.85 ID:tjwt9tkH0.net
東京と韓国は毎日毎日トラブルばっかりだな

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 21:47:41.72 ID:Ip6lgF7g0.net
ほんっっと迷惑だからやめてくれ

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 21:50:26.56 ID:Twwz/lpq0.net
>>73
そういう自殺車両の解体をする作業者の身になって考えて欲しい。
匂い、残された体液、アレはヤバい。

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 22:33:54.87 ID:nVa4a8GM0.net
>>113
馬鹿と言うのが精一杯で
論理的な反論も出来ない奴w

諸外国に目を向ければ、列車側を遮断機で停止させて歩行者を通す国もあるというのに、
与えられた現状に疑問も持たない>>113みたいな奴がいるから社会がちっとも改善
されないんだよ。

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 22:37:28.66 ID:Hf04bBi6O.net
またアベノミクスの犠牲者か

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:17:16.45 ID:UXVWEtJJ0.net
マジで中板〜大山付近グモ大杉
毎月のように生きたままの人間がバラバラに轢き殺されている

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:18:59.55 ID:fAAiR4Cu0.net
>>120
> 諸外国に目を向ければ、列車側を遮断機で停止させて歩行者を通す国もあるというのに、
本当にバカだなあ〜
踏切自殺が無理なら他の方法で自殺するだけじゃん

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:43:47.48 ID:HIgDhtsy0.net
トンキンなら驚かない

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:49:18.82 ID:L9u4pygXO.net
部分廃止されたJR江差線の末端部を活用して、国営自殺列車を走らせればいいと思う。
グモって肉になっても放置すればヒグマやキツネ、カラスが処理してくれるから手間が省ける。

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:53:16.42 ID:z4qFrrKn0.net
自殺って助かっちゃうと悲惨だな。

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 09:54:39.47 ID:R3P9bgud0.net
>>107
既存路線の高架化は自治体の仕事なんだから、文句はそっちに言えよw
それとお前は、鉄道以外の民有地や公有地で往来が分断されていても、ちゃんとクレームを入れているのか?
学校敷地とかスーパー・デパート、工場など全てに当てはまる事だぞ

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 10:44:29.99 ID:2H75WWPGi.net
>>127
鉄道は公共の福祉に資するという条件で傍迷惑な用地取得が許されているに過ぎない。
延々数キロに渡って、また、街を分断するような土地取得が許されるわけないだろ。
公共交通機関だということを忘れ、安全を軽視する今の日本の鉄道会社は最低だ。
イギリスのように、線路内で起きた事故については、理由の如何を問わずに鉄道会社の責任を民事、刑事双方から問う様にすべき。
日本は鉄道会社を甘やかしすぎ。

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 10:47:37.86 ID:2H75WWPGi.net
>>113
どこが暴論なんだ???
最近、これまで鉄道会社に飼いならされてた人たちが、海外の鉄道を見たりしたのか、徐々に覚醒してきてるよ。
日本ではしょうがないと諦めてたことが、海外の鉄道で普通に実現されてるのを見ると、日本の鉄道会社の怠慢に激怒するようになる。

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 10:50:21.93 ID:6IzGd2sA0.net
これきっちり轢いてやったほうが本人のタメだったんじゃねえ?
無用の情けは却って残酷なんだよな

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 10:52:37.88 ID:lDVAq3ba0.net
迷惑だねえ…自殺したいなら他人に迷惑がかからない死に方すればいいのに

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 11:21:56.56 ID:R3P9bgud0.net
>>128
鉄道路線が先にあって、そこに市街地が追随したのだから分断どうこうは的外れ
そもそも、電化以前なんてあえて市街地を避けて建設されてきたのだから
ついでに、踏切除却は代替手段を講じず閉鎖しようが、法的には何の問題も無いぞ
道義的配慮から、迂回的措置が取られているに過ぎない

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 11:24:09.39 ID:R3P9bgud0.net
>>128
つか、このカイガイ気触れアフォンって、鉄道なんか利用しないって前に豪語してた奴だよなw
イギリスは私鉄が完全消滅した歴史だってあるし

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 12:09:38.47 ID:2H75WWPGi.net
>>132
鉄道の駅ってのは極めて公共性が高い上、街の中心になるのが容易に想像できるだろ。
それを見越して散々汚いことやってんじゃん。
駅は鉄道会社の土地で、客は利用させてもらってる立場なんだから文句言うな!なんて言われたら、一般人は激怒するだろ。
鉄道会社や鉄ヲタはズレ過ぎ。

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 12:14:23.77 ID:2H75WWPGi.net
>>133
そんな歴史はどうでもいい。
大切なのはきちんと鉄道会社の責任を問う様に法改正した後、事故が激減したこと。

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 14:34:51.29 ID:R3P9bgud0.net
>>135
それは現代の常識であって、当時はそんな発想なんて無かったのだけどな
逆に、煙害などで邪険にされていたのだが

>>135
イギリスの法人罰制度は、利用者側にも厳しいモラルが求められるぞ
コストダウン目的で導入されている信用乗車制度なんて、罰金に留まらず刑事訴追すらあり得る厳しさ
日本で許されるような、初乗り切符だけ購入して乗り越し精算なんて許されない仕組み

ま、そもそも海外の鉄道は、日本と比べたら安全水準では大幅に劣っている訳で
未だに速度超過による脱線とか珍しくないからな

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 17:29:15.22 ID:TkcoXHOri.net
>>136
キセルは5倍だったか?
別に良いんじゃねーの。刑事訴追どんどんしていいよ。
日本に比べて安全性(笑)
日本は山ほど死んでるのに未だにホームドアを付けず、人身事故による遅延は定時運行率の計算から除外してるぜ(笑)

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 17:32:46.58 ID:4kQUDl+K0.net
去年若い女性が助けに行って亡くなったな

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 17:50:46.05 ID:K5Vbwd+m0.net
今の鉄道自殺はほぼ全て単身だけど、
今後は一家揃って飛び込みとか仲間と連れ立ってとか、複数人のケースが増えていくんじゃないかな

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 18:58:00.64 ID:R3P9bgud0.net
>>137
ホームドア狂信者(笑)
あんなもん、自殺志願者相手には糞の役にも立たないけどな
TXだって無事故記録は今年で潰されたし

ま、海外並みに酔客や服薬客は乗車拒否してつまみ出すなら安全性も担保されるだろうがw

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 19:01:02.08 ID:ubT4LKa1i.net
これがアベノミクスのもたらした結果だよ…(-ε-;)
小泉改革に返還してもOK。

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 19:25:42.60 ID:tKHxS+MjO.net
井の頭線明大前駅は、

エスカレーター外せよ。

夕方降りた客が全然捌けていないじゃないか。


エレベーターをどこかに付ければエスカレーターは要らない。


早くどかせ。

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 19:30:46.59 ID:hblnGyq60.net
>>111
マジかわえぇ

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 19:33:24.43 ID:bazys82d0.net
明らかに念力で電車を止めようとしていたんだろうな。
むかし、近所の土建屋のオヤジが飲み屋の帰り、下りてきた遮断機に腹を立てて、
線路に仁王立ちになったことがあった。
貨物列車だったのでほとんどミンチ状態だったそうな。

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:01:57.40 ID:wGgM7rL6i.net
>>140
自殺って鉄道事故の3割位だろ。
しかもホームドア設置後は事故件数が自殺含めて9割以上減るのはもうデータが出てる。
それなのに設置しないなんて、そりゃ殺してるのと同じだわな。

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:08:24.58 ID:YaqM4kss0.net
ホームドア設置なんて利益に繋がらない無駄な投資だからなあ。

これからは自殺者に設置費を請求するようにしないと。

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/25(金) 05:51:28.27 ID:ce8wlj+x0.net
【鉄道】JR山手線恵比寿駅でホームドアが開かず、最大20分遅れ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406206947/

言わんこっちゃない

>>145
ロンドン地下鉄も、スクリーンドアが設置されているのはジュビリー線だけ
それも、日本と同じく自動運転導入が目的であって、安全確保は二の次

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:09:18.13 ID:23yYIWwgi.net
>>147
20分遅れても死者ゼロ。
それを言わんこっちゃないって…お前正気か?
ホームドアの精度を高める必要はある、それはその通り。
しかし…お前らに人命優先って考えは無いのか。最低だな。反吐が出るわ。

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:10:59.20 ID:qL4tIJETO.net
接触

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:33:30.23 ID:s8GrrKAnO.net
ホームドアがあったから飛び込まなかった
ホームドアがない踏切で敷かれて死んだ

突発的自殺も減ったんじゃね?
バランス崩して落ちる奴や、他殺的に突き落とす奴にも効果的

ないよりあるほうがよくね?

鉄道乗ったことまだないけど多分そんな感じじゃね?

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:42:27.38 ID:pF/rZyrZ0.net
>>5
何それ怖いw

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:21:53.70 ID:jmnd1Zqo0.net
電車の下敷きの写真
ちょっと古いがカラー画像。
(気の小さい奴は見ないほうが身のため)
http://ameblo.jp/yellowzone/image-10043938432-10028561748.html

総レス数 152
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200