2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】冷却スプレー吹きつけ後、ライター使い全身に火

1 :Brack Dahlia ★@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:41:33.09 ID:???0.net
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140721-OYT1T50022.html?from=ytop_main4


20日午後5時頃、大阪府豊中市長興寺南の国道で、軽自動車を運転していた大阪市内の男性(24)が、たばこを吸おうとライターの火をつけたところ、全身に火が回り、重傷を負った。
助手席の男性(24)も顔や左手に軽いやけど。
2人は、暑さを和らげるため、車内で冷却スプレーを全身に吹き付けていたといい、府警豊中署は、スプレーに含まれている可燃性ガスに引火したとみて調べている。
冷却スプレーによる同種事故では、2006年7月、埼玉県立高校の男子生徒5人が室内でスプレーを全身に噴射し、ライターで火をつけた直後に爆発し重傷。
昨年7月には大阪府河内長野市の路上で、男性が自動車内でスプレーを使用後、たばこに火をつけて引火、顔にやけどを負った。
独立行政法人・製品評価技術基盤機構(NITE)は「冷却スプレーには可燃性ガスが含まれ、引火の恐れがあるので、使用後はライターなどを点火しないでください」と注意を呼びかけている。

(2014年07月21日 11時24分 更新)

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:42:14.64 ID:REuo1iRR0.net
同級生のカツアゲ、要介護老人の居宅へ花火投げ込みなどやってきたイモムシ雄太

150 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/11/01(土) 23:43:36 ID:qe+P9Nno0
イモムシ雄太19歳
「車の中でライターのガスを吸っていて、なんかの拍子に充満していたガスに引火して手足あぼーん」
http://livedoor.blogimg.jp/d26001500/imgs/3/5/35ff4848.JPG
http://livedoor.2.blogimg.jp/d26001500/imgs/a/7/a7052089.jpg

こんな感じになっちゃったのかな・・・
自業自得とはいえ可哀想

153 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/11/01(土) 23:44:19 ID:GOkdKWI00
>> 150
これの動画が見たいんだがどこにも無い

168 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/11/01(土) 23:47:09 ID:KZse77eY0
>> 150
手足が吹っ飛んだのに出血多量で死ななかったのか?傷口も燃えて止血効果になったのかな。

182 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/11/01(土) 23:50:28 ID:6BnF5rEc0
>> 150
これコメント最高過ぎだろwww
どんだけメシウマやねん!

※追記
イモムシ雄太君は2004年の暮れに、川の中に転落して死亡したそうです

動画見たことあるけどオムツ変えてくれる母親に毒気づいてた

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:42:20.47 ID:3XWCWmNE0.net
なんのコメディ?

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:42:23.40 ID:E7GHbqHw0.net
【事故】車内で冷却スプレーを噴射 その後たばこを吸おうとライターに火をつけたら爆発 男性が全身やけどに[大阪]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405870887/

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:42:28.07 ID:3AAHYJGY0.net
スプレーした後にライターってほんとに知能あるのかこいつら

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:42:40.22 ID:JngCCQPI0.net
>>1
重複
【事故】車内で冷却スプレーを噴射 その後たばこを吸おうとライターに火をつけたら爆発 男性が全身やけどに[大阪]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405870887/

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:45:11.40 ID:ZXOiAOay0.net
ゴキブリ退治用の氷殺ジェットが販売中止になったのは
こういう火がつく事故が多発したためなんだよな…

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:45:24.67 ID:4MWf4U/o0.net
なるほど
いいこと思い付いた

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:46:12.26 ID:MHJcahGX0.net
バカは淘汰されるのが世の常

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:47:26.87 ID:LbimTU//0.net
ダメだこりゃ

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:47:37.32 ID:m5qaYsxPO.net
>>1
重複

【事故】車内で冷却スプレーを噴射 その後たばこを吸おうとライターに火をつけたら爆発 男性が全身やけどに[大阪]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405870887/

12 :名無しさん@13周年:2014/07/21(月) 13:56:23.69 ID:yD2ch16RG
あほゆとり

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:49:02.29 ID:6coMFdnU0.net
なんだ韓国の話しか

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:50:12.06 ID:QyU1qEgq0.net
夏の風物詩

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:53:32.86 ID:iMhGWQ6C0.net
こんな知性の無いやつからは車と免許とりあげろよ

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:54:10.91 ID:PiL4W2B20.net
火気厳禁の意味がわからない人たち。
てかスプレー缶には商品名より大きい文字で火気厳禁と書く法律をつくれよw
裏に小さく書いてても読まないよw

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:56:04.24 ID:urJIzNrP0.net
俺カリスマ美容師だけど

それ >>1 ヘアスプレーガンガン使って
アフロヘアつくるときに客によくやってるわw

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:56:35.99 ID:y+q5uVhG0.net
オゾン禁止で今のスプレー全部 燃料噴射してんだけどw

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:58:46.20 ID:HCf7t4Hq0.net
スレタイへったくそだな

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:59:10.94 ID:6coMFdnU0.net
>>18
フロン→LPG→炭酸ガスw

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:00:35.03 ID:AKYWLR+u0.net
クールでホットな奴だぜ!

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:00:38.91 ID:7ZUAWAMeI.net
子供のころなら誰でも制汗スプレーとライターで火炎放射やったもんだろ

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:05:53.93 ID:8mvvGFCb0.net
つまりたばこが悪いということ

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:07:26.36 ID:VwpbgSaO0.net
>>1
閉鎖空間でスプレー使いまくる時点で知能はお察し
ヤニジャンキーで+1翻

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:07:58.65 ID:nYfgRnRQ0.net
昔はシンナーでラリったところに煙草に火を、ってのがよくあったな

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:11:03.47 ID:6coMFdnU0.net
>>25
ガスパンでしょw

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:12:41.96 ID:j16eUwrK0.net
>>25
いもむしなんちゃらだっけw

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:19:42.34 ID:jvthqyFM0.net
燃料を全身に吹き付けて点火・・・

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:22:15.64 ID:fhI4300I0.net
8×4とかの脇汗スプレーも危ないの?

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:23:42.67 ID:92tmMr4K0.net
アメリカなら訴訟おこして大金持ちコースや

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:23:56.35 ID:zCm6D9Oc0.net
軽乗り=DQN

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:25:39.53 ID:26VW8HGt0.net
遠くからドリフの音楽聞こえてくる

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:25:40.72 ID:rxLGbAXM0.net
やっぱヤニカスってアホだわ

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:36:42.34 ID:/KW9I+TJO.net
涼しくなるつもりが
熱くなっちゃったい

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:37:28.60 ID:7g+2GAjm0.net
2006年 7月14日 (金) 13:58
 14日午前10時40分ごろ、埼玉県熊谷市大原、県立熊谷農業高校(梅林寺斉校長、生徒840人)
のバスケットボール部の部室で、2年の男子生徒5人(いずれも16歳)が冷却スプレーを噴霧し、
生徒の1人がたばこを吸おうとしてライターに火を付けたところ爆発した。
5人は顔や腕にやけどを負って、いずれも重傷。

偏差値 42
こいつら今でも火傷のあと追ってるのかなーー+(0゚・∀・) + ワクテカ +

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:44:31.94 ID:f7wv+DBe0.net
よけいあつくなっちゃったよほほ〜ん

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:48:45.05 ID:CJB9xk0RO.net
雷さんになって・・・ダメだこりゃw

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:49:33.09 ID:oCxg0xGQ0.net
フロンガスはつくづく便利だったなと思う

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:05:31.77 ID:1ouwXJ3k0.net
喫煙厨自爆ワロタwww

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:06:17.20 ID:Xmoe+ugC0.net
>>1
気をつけなきゃダメだよ〜

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:12:45.00 ID:36MInYkt0.net
>>16
意味が分からないんじゃなくて、
日本語が分からないんだと思うよ。

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:13:35.77 ID:zluZZRRL0.net
>>1
タバコやめられそうでよかったね

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:16:25.53 ID:yhpebEFU0.net
ドリフ?

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:27:15.58 ID:9KJ80Pek0.net
氷殺ジェットを爆発させてたバカどもと同じ頭なんだろうな。
冷たいんだから燃えるはずがない、とか。

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:32:29.37 ID:f9DPJEN40.net
かなり熱そう!

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:35:21.49 ID:9GJ93ZEX0.net
煙草を焚いても、
人焼くな

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:36:00.08 ID:G6s4ib/k0.net
これ、確か水濡れ防止スプレーでも類似事案あったよね。
ん? あれはガス中毒だったか?
まあともあれスプレーに火は禁物だよ。
これは徹底して注意喚起してよい。

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:38:08.53 ID:i3rs7G7f0.net
マラソン後の酸素吸いながらの 一服がうまいんだよな

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:39:09.73 ID:CoQOI+5E0.net
馬鹿のせいで便利なものや美味いものや面白いものがなくなっていく
ふざけた世の中だ

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:15:54.93 ID:QMW3ZZeE0.net
>>2
>>2
>>2
>>2
>>2

http://web.archive.org/web/20071015140737/www.geocities.com/imomushi2005/imomushi20.htm

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:26:04.96 ID:JPwDLYSU0.net
>>1
またダーウィンアワードかw

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:53:27.81 ID:tg9ZBN150.net
糞わろたw

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:59:58.04 ID:tg9ZBN150.net
車に乗ってんならエアコンで涼めよなw

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:11:32.78 ID:wB4Mo6Xu0.net
しかしこれだけタバコやライターによる事件が多いのに
なんで販売や所持が禁止にならないんだろ
すくなくともライターは危険物として所持禁止にすべきと思うが

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:13:49.22 ID:XcFpouNB0.net
>>2
今ニコニコ動画にあるよ

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:14:07.37 ID:Lf8jpqtJ0.net
物価の安い国だったら一生暮らせるくらいの賠償もらえるかな?

57 :内閣府☆虚勢乙☆ウオッチャー ◆ZAGygrpEGc @\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:14:55.97 ID:kDnA9OHm0.net
これで冷却スプレーも規制デスか!?

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:34:54.11 ID:j8mzh1hn0.net
スプレー缶の本体になんか書いてあるよね
どんなスプラー缶でも

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:36:18.81 ID:U+j09Op30.net
手動霧吹きにしろよ
あとタバコなんかよりずっと危険なんだから
注意イラストをラベルにデカデカと表示させりゃいい

60 :校倉木造 ◆P3.AZEkURA @\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:30:21.50 ID:6Nv5wO4R0.net
>>1
 無知の涙

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:31:47.33 ID:FQfSTck90.net
ネトウヨが燃えるのも見たい

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:38:29.00 ID:gyps9/dZ0.net
運転免許試験でも「漢字が読めない」人用の試験用紙があるんだぜ
外国人とかならしょうがないけれどあきらかに日本人のDQNが手をあげて用紙もらってるのを見ると
バカに免許を与えるのはどうかと思う

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:52:23.64 ID:YMZbHIHU0.net
こういう事故がなかったら、自分もうっかりやってしまったかもしれん
怖い怖い

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:55:08.28 ID:G6s4ib/k0.net
>>58
消火スプレー以外はねwww

>>60
おや、校倉先生ひさしぶり
永山事件すか、やるねwww

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:58:05.13 ID:i3bQfw0B0.net
そっか24歳だとそうゆうこと知らないのね
ゆとり馬鹿も大変だね
本人たちが悪いわけじゃないのに

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:58:27.83 ID:NSU+HAx30.net
タバコ吸ってるとこんなに馬鹿になるのか・・・

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:59:37.49 ID:m020ZKzJ0.net
自殺だな

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:00:18.20 ID:92yuu6vd0.net
キャンプとかカセットガスボンベもやばいよ
40度以上のとこアウト!

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:03:09.35 ID:5dZ61YII0.net
タイムボカンとドリフのオープニングコントのラストのBGMが交互に流れてくる

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:29:44.43 ID:KiHoaRlT0.net
>>61
一足先に左翼は新宿で燃えてたねw

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:32:36.71 ID:CsaaZZBpO.net
ご冥福をお祈りします
成仏しなさい(^人^)

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:36:17.42 ID:3ckyViL70.net
なんでヘロインガスとか使わないの?
ミッキー声になるから?

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:15:45.55 ID:BBzpcCXE0.net
小学校の理科の時間に先生が絶対に言っているはず
あぶないからって

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:19:37.58 ID:envwDQzY0.net
そんなの芋虫雄太レベルには通じないだろ

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:19:40.88 ID:vuRX21xlO.net
人が死んでんねんで!

※予定

76 :名無しさん@13周年:2014/07/21(月) 20:22:24.17 ID:+/wGfXnDl
運転中だったんだ。よく事故らなかったな

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:24:39.87 ID:VB/Ek0jY0.net
馬鹿すぎて噴いた…
てか車の中なんてエアコン最強にすればすぐに涼しくなるだろうに

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:26:56.09 ID:zLD1xUd6O.net
馬鹿は死んでも治らない

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:27:17.62 ID:uBfBz7Js0.net
毎年同様の事故起きてるじゃんアホなんだろ
子供車内放置と冷却で爆発は今夏も多発するのは確実

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:31:28.56 ID:j/PDPg0TO.net
いじめっ子がガスパン爆発でダルマになったドキュメント思い出した

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:31:56.11 ID:Z6+nMD7c0.net
ニコチン脳による事故がまた…
とばっちり受けた助手席の男性かわいそう

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:57:15.81 ID:g3ep53cB0.net
こんな事故が発生したからと言って、
スプレーのガスは可燃性から不燃性、難燃性にしろ、って騒ぐなよ?

理解してる人は、スプレーのガスが可燃性でも問題無くちゃんと使ってるのに、
引火させちゃう一部の人のために、いちいち不燃性にした結果、
スプレーのコストアップ→値段アップじゃたまらないから。

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:36:49.71 ID:Qhqjsucj0.net
いや、煙草を違法ドラッグにしてしまえばいいだけって気がするw
警察も検挙数いっぱい稼げてウッハウハwwwwwwwww

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:39:11.10 ID:/BTnoAT10.net
そもそも運転中のタバコの喫煙は薬物なので禁止にしろ

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:43:21.50 ID:JVEIMVBK0.net
>>29
危ないよ。っていうか缶の注意書きくらい読め

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:52:33.35 ID:arvMDhrV0.net
去年か一昨年にもこんな事故あったよね。
おっさんとそこそこ若い女の子の組み合わせで。
不倫とか援交とか噂されてたけど、あの二人が結局どんな関係だったのか未だにちょっと気になる。

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:57:02.64 ID:bFON1qGB0.net
なるほど、このスプレーとライター持ち歩いていたら、チカン撃退やいろんな場合の武器になるな。
どちらも刃物のように持ってても違法じゃないし

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 09:00:21.78 ID:Tmj5JboT0.net
心頭滅却すれば火もまた涼しって言うしな

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:25:30.85 ID:Qhqjsucj0.net
>>87
実行すると過剰防衛で逆に訴えられないだろうか

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:43:12.51 ID:KpRLp0rmO.net
>>88 例えがおかしいだろwwwwwwww

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:52:38.93 ID:IsDFyPHw0.net
毎年居る気がするなあ…
暑いとぼーっとするからな…

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:21:22.07 ID:9WMqjgvr0.net
そのうち子供の列に突っ込むようなバカだからこのへんで終わってよかったろう

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 16:47:02.19 ID:fJLY3tCq0.net
全然同情できない

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 16:48:54.92 ID:E2QZAU930.net
火気厳禁で防げないならタバコ加えた男が燃えてるイラストつけろ

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 16:50:13.44 ID:P7r0HzZQ0.net
大阪ではよくあるコント

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 16:57:03.02 ID:lgP8n/FA0.net
しめきった部屋でシンナー吸ってて部屋ごと吹き飛ばしたアホ共も過去沢山いたな

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 17:02:02.44 ID:SulJMPd80.net
三丁目の夕日の頃が懐かしい・・・
スプレーは何でもフロンで燃える心配の無かったあの頃が・・・

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 17:03:06.72 ID:xyaJwAtn0.net
萌えるのか。知らなかった。

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 17:05:51.71 ID:9SNVe/kH0.net
お馬鹿ホイホイ

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 17:19:41.96 ID:AR2w+u9G0.net
>>1
こういった人間が成人として社会に出て歩き回ってる事に恐怖おぼえるわ
一般常識テストに受からなければ成人になれないようにしろよ
車もタバコもそれからだ

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 17:32:23.30 ID:C374stwd0.net
>>97
東江戸川三丁目の夕日?

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 21:46:33.71 ID:jXh1E/K80.net
涼しさを求めて炎熱地獄か。シュールすぎる。

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 21:50:39.54 ID:XFJrRbIb0.net
いや、これはあるな。
ガスに色でもついていればわかるけれども、
狭いとこに滞留してるガスってのには案外気が付かない。
冷却スプレーは欠陥品だな。
液体二酸化炭素でも使えばいいのに。

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 22:08:07.51 ID:Gr58Ik+40.net
空気中に霧が滞留してる感覚って分からんもんかね
厳しい言い方だが喫煙者は嗅覚が死んでるから分からんのだろう

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 02:29:52.32 ID:opPlIW4i0.net
こんなのでも免許取れるんだから、
そりゃまあ、路上におかしい車がたくさんいるのも当然ですわな

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 19:11:05.26 ID:I5H8jLHI0.net
>>104
霧じゃなくてガスだろ。

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 19:29:20.60 ID:Rqu/7gDO0.net
ミスト的な

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 19:42:45.62 ID:nvDbgwHe0.net
>>106
ボンベじゃなくて霧吹きタイプのも出回ってて、そっちも火気厳禁なんだよ。
エタノールのせいかな

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 20:20:00.73 ID:nvDbgwHe0.net
つーかタバコって周囲の人も傷つけるんだから
百害あって一利のみって感じだね

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 20:44:33.09 ID:I5H8jLHI0.net
ガスの匂いつけとけばいいのに。

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 21:16:37.00 ID:5D5CSK100.net
普通、夏の車内が熱いからと、急速冷凍なスプレーなんて、わざわざ買って使うか?
窓開けて、一気に外気温並みまで冷やし、その間にエアコンの冷媒が回り始めて冷気が出てきたら、素早く窓閉めると思うが
ひょっとして、この程度のカーエアコンの使い方も知らない奴いるのか?

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 21:24:22.25 ID:efNwPtvYi.net
殺虫剤の話かとオモタ。新型の冷却殺虫剤は不燃性なんだろな?

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 22:31:07.78 ID:1Ocw+GYW0.net
あんま頭の悪い奴が社会で自由にしても迷惑だしいい結末だろ

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 05:06:29.86 ID:PmGhUBrn0.net
いや喫煙馬鹿がそばにいるだけでこっちも巻き込まれかねん

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 05:20:47.05 ID:Hby7fOEK0.net
こんなドリフのコントみたいなことしている連中なんてどうせDQNなんだから、好きにさせとけ。

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:43:49.76 ID:tKHxS+MjO.net
我々の知っている常識も

ゆとり世代は兄弟姉妹いない核家族で知らないんだよ

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 22:46:15.44 ID:PmGhUBrn0.net
ニコチンの血管収縮作用のせいで脳まで血が行って無いせいだろ

118 :625@\(^o^)/:2014/07/24(木) 22:54:27.69 ID:3+ukt3NS0.net
セルフメドローア

総レス数 118
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200