2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香川】種飛ばし、早食い競う/丸亀で「桃喰うまつり」[7/21]

1 :イリハム ★@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:26:49.70 ID:???0.net
丸亀市特産のモモの魅力が存分に味わえる「桃喰(く)うまつり」が20日、同市飯山町の飯山北コミュニティセンターで開かれた。
会場には大勢の家族連れらが訪れ、みずみずしい夏の味覚を堪能しながら、モモの早食い選手権や種飛ばし選手権などのイベントを楽しんだ。

まつりは四国一の生産量を誇る飯山・綾歌地区のモモを広くPRしようと、生産者や県農協、丸亀市などが実行委員会を組織して開催。今年で9回目。

早食い選手権には、子ども、大人、親子の3部門に合わせて約70人が出場。
参加者はスタートの合図とともにモモにかぶりつき、1キロ(5個)のモモを1分間でどれだけ食べられるかを競った。

今年は台風被害もなく、天候に恵まれたことから、例年を上回る高品質のモモに仕上がっており、試食コーナーでは大勢の来場者が今が旬の「あかつき」を満喫。
市価より2割ほど安く提供する販売コーナーにも来場者が列を作って次々に買い求めていた。

四国新聞社 香川ニュース 2014/07/21 09:23 http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/locality/20140720000312

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:27:16.06 ID:IDc9eKG80.net
うどんに種があるのかと思った

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:29:01.91 ID:jna2CB5L0.net
スイカ食うときは種を飲み込んでますが何か?

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:29:43.49 ID:UEf99FJ60.net
正直汚らしい

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:30:19.09 ID:Si3f21ue0.net
桃って産毛が生えててほっぺですりすりしたくなるよね。でもお前らぜったいするなよ?

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:30:28.00 ID:p7k+BXqV0.net
桃、うどん、酒、トッピングの天ぷら!!!

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:30:51.69 ID:ZEUC2GK/0.net
ジャアアアアアアアアア

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:31:22.09 ID:gUgbFV2W0.net
ここのモモはすごく上品。
先週、新橋駅前のせとうちアンテナショップで味見させてもらった。

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:33:02.35 ID:YXf+jShy0.net
以下、精子飛ばし禁止

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:34:26.44 ID:72Yqoldw0.net
射精大会

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:36:53.52 ID:2HKsFV5h0.net
精子飛ばし大会

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:40:18.11 ID:9VzLpvd+0.net
ヌキ・マスカラス

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:51:08.26 ID:6ldzkcrS0.net
ションベン飛ばしもいいし、大量クソヒリ大会もいい

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:49:08.50 ID:yzN3zfbS0.net
うどんでも食ってろゴミ虫どもが

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:08:16.56 ID:KyY83CfE0.net
桃は投げつける物です

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:38:01.26 ID:TKSMi5C50.net
うどんだけで充分やろが

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:47:32.39 ID:7WfEp65m0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>イリハム ★

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:55:10.34 ID:yVcwy18Z0.net
桃って美味いよねえ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200