2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】倉敷女児監禁、車に乗せ自宅に直行か…携帯電話は捨てた可能性

1 : ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:41:25.34 ID:???0.net ?PLT(13557)
岡山県倉敷市で小学5年の女児(11)が行方不明になり
無事保護された事件で、監禁容疑で逮捕された無職藤原武容疑者(49)が、
下校途中の女児に声を掛けて車に乗せた後、岡山市北区の自宅に
真っすぐ向かったとみられることが21日、捜査関係者への取材で分かった。
途中で女児の携帯電話を捨てた可能性があり、県警は発見を急ぐ。

*+*+ jiji.com +*+*
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2014072100024

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:42:36.88 ID:MP4/CCWH0.net
かなり計画された犯行とはいえ
ホイホイ乗るのってのはヘンだ

3 :名無しさん@13周年:2014/07/21(月) 09:49:20.56 ID:cUZDJnb9u
母親に通報されていたことは知っていたのかな? 知っていたなら大胆すぎる犯行だな。

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:44:40.16 ID:riVm7l1s0.net
 国立大阪大卒。同じく院卒。どうなっているんだ。

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:44:53.02 ID:7vPmSL+00.net
うん。女児は池沼じゃないの?だからって連れ去ってはいけないけど。

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:45:56.98 ID:G8jk7h910.net
藤原氏の思いあがりだな

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:46:10.80 ID:z3D3aeDM0.net
・一人ぐらしなのに部屋を防音工事&外鍵をつける
・凶器で殺すぞと脅して連れ去る
・携帯は自宅に向かう途中で捨てる
・女児をなだめるためお菓子を与え、アニメDVDを見せる

動機は自分好みに育てて結婚するため

ひどすぎるわ

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:46:13.98 ID:Dk1VkvGY0.net
 
 
 
 
 
 
 
今回の事件でロリコンは完全悪というのがまた証明された
 
 
 
 
 
 

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:46:22.90 ID:qAy21vuG0.net
メスはほいほい

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:46:43.38 ID:cfNheAcZ0.net
プリキュアで我慢しろw
https://www.youtube.com/watch?v=5vUoqBBbmQ4

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:46:51.84 ID:JBpE/sE10.net
無能警察

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:48:07.75 ID:8BS65f26i.net
無事だったという報道を信じられない。
11歳なら、車に乗ったら何が起きるかくらいわかるはず

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:48:59.94 ID:4EHF+Uah0.net
刃物で殺すと脅して車に連れ込んでるんですけどね
自分好みに育てて結婚とか、窓つぶして防音に改造したカギつきの部屋とか

もう気持ち悪いだけ
女の子はよく我慢してたと思うよ

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:49:34.52 ID:iY496XAc0.net
これはおたく文化がわるいな。おまえらぜんいん、いますぐ土下座謝罪してビルから飛び降りて自殺しろ

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:49:42.31 ID:dNm/KnFe0.net
LINE繋がりは本当なの

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:49:59.86 ID:EzAdskeu0.net
http://pbs.twimg.com/media/BkYiYAFCcAA7yFD.png
こんあことをこっそり・・・・

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:51:15.39 ID:VB/Ek0jY0.net
この事件を悪くないとか純愛とかいうキモオタ脳にびっくりするわ

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:51:20.71 ID:nHbX06elO.net
16:名無しさん@0新周年@転載は禁止 :2014/07/20(日) 20:35:52.65 ID:qNDKgn2R0 [sage]
 
マスゴミ報道が減ったのは、LINEを規制されたくないからなんですね、わかります

868 名前:右や左の名無し様 :2014/07/20(日) 14:13:56.29 ID:BFAYN2RT
倉敷市総合 part1
848 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/07/20(日) 02:54:25 ID:VRchMVng
ツイッター最新情報(鬼女板含む)
・その女児と男性は元々顔見知りでネットを介した関係
・LINE友達→女児が男性の家に遊びに行っていいか?という記録が残されていることが判明(女児のLINE友達のツイッターにて)
・男性とやったかは知らないが、その前からもう脱皮済み(言葉はごまかしてます、子供も見るサイトなので)
・ヤフーチャットが出会いのきっかけで、そこからLINEということも判明
・出会い目的ではなく、オンラインゲームの関係。

表向きは被害児童のケアってことなんだろうがマスコミの詳報が徐々に少なくなる理由もわかるわ
そりゃスマホやヤフーチャットやLINEがやり玉にあげられたらかなわんわな

どれもマスコミの大事な広告主だしねwww
児ポ規制しろとかは声高に叫ぶがその温床となる
SNSやケータイ規制しろとは言わないもんなw


【LINE】 韓国によるLINE盗聴疑惑、どう対処すべきか、 LINEは韓国ネイバーの100%子会社 [14/7/7]
http://hinomaru-an.com/archives/12123

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:51:45.68 ID:U8Xp+tgS0.net
>>2
意味のわからない女児貶し印象操作乙

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:51:58.74 ID:AIK8hxiS0.net
携帯捨てる時に女児にはなんて言ったのかね?

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:52:21.66 ID:7vPmSL+00.net
この男の親が生きていたらどんなにか嘆くだろう

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:52:59.42 ID:4E3MBnwO0.net
女の子を刃物で脅して車に乗せたってニュースで言ってた

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:53:22.43 ID:n0P3Qo+W0.net
5日間も見守っていた警察の大失態
母親からの相談の時にまともな対応していない無能警察
少女が無事だったのは犯人が真面目なロりだったからです
性的誘拐を5日も放置なんて海外では起こりえない捜査

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:54:33.25 ID:MMaHj98H0.net
>>2
ナイフで脅されたんだと

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:54:33.46 ID:Dk1VkvGY0.net
 
この犯人を擁護してた同類のロリコン出てこいや!

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:54:42.66 ID:+8QmqWR80.net
>>2

だって、さくらちゃんが自分から「行っていい?」
ってLINEで訊ねてるんだもの。

迎えに来てくれない母親への面当てでしょ。

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:55:02.66 ID:rnX0gRN30.net
怖いのが、こういう風に何の抵抗もなく不審者について行く幼児が増えている事。
危機意識と言うのはどんなに小さい子でも本来本能として持ち合わしているのだが
、今の子はどうやらそれが欠如しているらしい。

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:55:58.80 ID:5yqwJPA50.net
>>14
まずお前が一番最初な

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:56:18.47 ID:7vPmSL+00.net
>>27
刃物で脅されてついて行ったのですよ

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:56:21.64 ID:robx3yQH0.net
携帯電話は捨てたは推測通りだっただが
母親の呼び出しで携帯電話に気づいたのかなあ?

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:57:24.68 ID:AIK8hxiS0.net
「凶器で脅し連れ去った」 倉敷女児監禁の容疑者供述
ttp://www.asahi.com/articles/ASG7N4JXSG7NPTIL012.html



そら、車にも乗るし家ついてからも逃げられんわな

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:57:27.40 ID:AEpmSRmQ0.net
阪大まで出てる割にやり方が稚拙

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:57:59.80 ID:VB/Ek0jY0.net
>>27
昔だってお菓子一つでほいほいついてったりしたろ
むしろ今のがマシだと思うけど

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:58:01.00 ID:1qYo6brX0.net
アニメ規制待ったなし
まずはBLEACHから

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:58:02.83 ID:Q2FcBS1y0.net
>>15
ガセに決まってんだろ
この少女が持ってたのはネットも利用できない子供携帯

36 :名無しさん@13周年:2014/07/21(月) 10:02:16.39 ID:PCKoMHf4q
誘拐犯援護キチガイ大国日本

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:59:19.86 ID:r9081DX10.net
英警察、小児性愛の疑いで660人拘束

英国家犯罪対策庁(NCA)は16日、インターネット上でわいせつ画像を閲覧
した人々を対象にした半年間にわたる捜査の結果、英国全土で小児性愛の
疑いがある660人が拘束されたと発表した。

捜査では、容疑者らの「保護や拘束、管理」下にあった子ども431人も特定。


うち127人はすぐにでも危害が加えられる危険にさらされているとみなされた。

子どもたちは現在、安全な状況にあるというが、それ以上の詳細は明らかに
されていない。

容疑者はすべて、子どもの性的虐待画像のダウンロードや配布などの疑いで
逮捕されたが、それ以降にかけられた容疑には、重大な性的暴行も含まれて
いる。

イングランド、スコットランド、ウェールズ、北アイルランドの警察官45人
が参加した「先例のない」捜査では、833か所の所有地、9000台以上の
コンピュータや電話、ハードドライブが対象とされた。


拘束された容疑者のうち、警察が以前から把握していた人物は、わずか
39人だった。

ソース:AFP BBNEWS

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:00:23.10 ID:VB/Ek0jY0.net
次は見てたアニメが晒されてPCの中のロリ関係が暴露されるな

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:01:04.52 ID:QMW3ZZeE0.net
 


      【【【 結論 】】】



・報道では長女は凶器で脅され車に乗ったとなっているが、ネットではラインやオンラインゲームで知り合ったのでは?との憶測も…
・そして犯人逮捕の決め手というか唯一の理由は近隣住民によるナンバーと車種の目撃証言のみとなっている。

・不審者を警戒してたにも関わらず、凶器で脅されれば簡単にその不審者の車に乗る。(つまり一人のJSJCなら誘拐て楽勝?)
・上記が情報操作で長女がラインやネット等で知り合い連絡を取ってれば、ナンバーや公開捜査とか関係なくサイバーポリスで簡単に容疑者特定できる。
・しかし実際はサイバーポリスの介入は無いもよう。介入してたら早期解決だし、そもそも公開捜査する意味がない。

・仮にやはりラインやネットで知り合ったのが真相だとすると、サイバーポリスの捜査には限界がある。てかほとんど能力はない。
・ニュースのサイパーポリスによる検挙は、実はアナログなオトリ捜査にすぎなかった。サイト内にオトリで接触して会って逮捕、程度の捜査手段しかない。
・ではサイパーポリスはやはり有能だとあえて言うならば、今回の誘拐方法はネットが関与しない凶器で脅せば簡単にJSJC連れ去りが誰でも楽勝という事になる。



                                                                               以上





 

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:01:11.56 ID:robx3yQH0.net
金曜日にナンバーを付け替えてる情報が寄せられて確信を持って
その日のうちに逮捕してるじゃないの
そんなに簡単に家には踏み込まれないでしょう

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:01:17.27 ID:t/kp7vjn0.net
刃物使って車に乗せたのか。完全に誘拐じゃん。

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:02:47.20 ID:Z1T3W8cS0.net
>>12
ダメとは言われてるけど想像はできてないだろ、できたとしても実感は無いかな
お前がそのコの考え方を自分の都合のいい方にしか考えて無いのと一緒

43 :名無しさん@13周年:2014/07/21(月) 10:06:02.90 ID:PCKoMHf4q
誘拐犯援護キチガイ大国日本

44 :名無しさん@13周年:2014/07/21(月) 10:07:04.25 ID:PCKoMHf4q
子供誘拐犯予備軍が沢山いるキチガイ日本国家

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:03:52.18 ID:+jf279H60.net
色々と謎の多い事件だけど、警察が突入したときに
少女はテレビを見てくつろいでいた(むしろ警官の存在に戸惑っていた)
容疑者は少女に食事を用意していたってのは事実なんでしょ?
そりゃ未成年者を自宅に軟禁jしていたのは罪かも知れないけど、なんか容疑者にどうじょうしちゃうな。
少女の家庭も複雑みたいだし。

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:04:17.08 ID:MP4/CCWH0.net
>>18
・その女児と男性は元々顔見知りでネットを介した関係

あーやっぱりな。
二人で立ち話してるのが目撃されてたっていうしな。
知らない人に話しかけられても無視するか
ちょっと話して別れるのが普通。
長く話し込むのは知り合いだからだろう。

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:04:19.44 ID:p/h0Gwrf0.net
こんなのが10年くらいで出てきちゃうわけだ
なんとか終身刑か死刑にできないものか

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:04:24.98 ID:jPdo5VIw0.net
>>40
家に踏み込んだのは犯人の買い物の中身で監禁されてると確信したからって記事があったぞ

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:05:22.60 ID:8kK2EFr10.net
電源が切れてもGPSが生きているというのは嘘で
予備電源が切れればGPSも死ぬってことじゃないか
犯人は拉致後すぐに携帯を奪って電源を切って捨てたんだが、
電話を受信するまでは予備電源でなんとかGPS機能は動いていたけど
電話を受信して一気に消耗して、その後すぐにGPSも途絶えたんじゃないか。
消費者団体は、きちんとそのへん検証した方がいいと思う。

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:06:06.05 ID:robx3yQH0.net
>>48
そうなの?
決め手はナンバープレートが一致したのがこの容疑者だったと
報道されたよ

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:06:47.33 ID:Dk1VkvGY0.net
>>45
死ね

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:06:51.24 ID:n0P3Qo+W0.net
>>47
いや2年か3年ですよ

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:08:06.63 ID:zQR38mDw0.net
まさかのブリーチ

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:09:54.46 ID:+jf279H60.net
少女が警察の取り調べで「おじさんは悪くないよ。怖い事しなかったし、美味しいご飯作ってくれたし。家にいるより楽しかった。家庭の悩みも聞いてくれた。おじさんを罪にしないで!」
って主張すればどうなるんだ?無罪とは行かずともかなり罪が軽くなる??

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:09:58.62 ID:robx3yQH0.net
携帯電話は走行中の車から投げ捨てたんだろうから
道沿いにあるんじゃないの?

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:10:35.83 ID:n0P3Qo+W0.net
>>48>>50
ナンバーから自宅は特定されていた
警察はマークしていて確信持ってから令状とった
その間5日もあった
犯人が真面目なロりだったから無事だったわけです
性的誘拐を5日も監視なんて海外では起こりえない無能捜査だ
母親の相談があった時点で対応していれば起こらなかった事件
なぜかマスコミはそのこと叩かない不思議事件だ

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:10:58.71 ID:p/h0Gwrf0.net
>>52
マジで?
本件は詳しく追いかけてないが誘拐を適用できんのけ

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:11:08.68 ID:jPdo5VIw0.net
>>50
行方不明の翌日にはナンバーが一致して張り込んでたが踏み込めなかったとあったよ。

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:11:36.78 ID:wUzZMNKl0.net
おっさんでもやたらと幼女にもてるタイプっているじゃん。
このおっさんもその部類に入るやつなんじゃないか。

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:12:09.79 ID:MP4/CCWH0.net
>>54
軽くならない

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:13:47.79 ID:+jf279H60.net
>>60
少女の気持ちは伝わらないのか。かわいそうだな(´・ω・`)

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:14:32.50 ID:5kO0fxPa0.net
独身罪を作るべき

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:14:35.52 ID:dNm/KnFe0.net
犯人が一般日本人だと動きが速いな
尼崎事件とはちがう

64 :名無しさん@13周年:2014/07/21(月) 10:20:51.06 ID:1yMrnZbi4
近所付き合いないとか言ってて、近所の奴らが藤原の事やたら詳しいなw



これが( ´Д`)キモッいド田舎土民www

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:14:38.45 ID:rWOVc8qj0.net
タケシ「愛に年齢差なんて関係ない。時を無視すればいいんだ。時計はいらない、捨てよう」
さくら「じゃあ、わたしは携帯捨てる。おじちゃんと二人でいられるなら、他の人たちなんて必要ない。世間なんていらないもの」

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:14:55.12 ID:robx3yQH0.net
ナンバーを取り替えてるのを目撃した人が
通報したのは金曜日だと言ったように記憶してるけどまちがってたか
犯人がわかったのは母親の記憶していたナンバーからなのか
ちょっと見てくるわ

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:15:02.55 ID:n0P3Qo+W0.net
>>57
わいせつ目的が立件できなければ225条ではなく
未成年者誘拐224条 最高で7年だよ
まぁ前科もなければ良くて4・5年 真面目に務めれば2・3年だろ

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:16:13.04 ID:z3D3aeDM0.net
>>52
2、3年のわけないぞ

結婚目的拐取+監禁の併合罪でmax15年
未成年者拐取+監禁の併合罪でもmax10年6月

計画性ありすぎだし少なくとも5年以上はくらうと思う

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:17:07.69 ID:MP4/CCWH0.net
2chオカルト板に報道規制された事件事故みたいな
スレがあったけど、小学生以下が絡んでる事件って
やばいんだよな。
小5女児と49才オヤジが意気投合してたなんてことが
あったりしたら報道できんわな。

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:17:59.94 ID:z3D3aeDM0.net
>>67
併合罪を忘れてる

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:18:15.87 ID:mLIYUO4f0.net
17は全部ガセ

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:18:52.54 ID:deuj6FGa0.net
結局
ナンパして連れて帰った+プチ家出
の理解でOK?

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:19:32.85 ID:7vPmSL+00.net
>>69
あるわけないから。夢見るのもいいかげんにおし。

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:22:10.30 ID:IXPdrSOcO.net
>>56
母親がみたナンバーは偽造プレートのナンバーらしいよ。
男の近所の人が4月にナンバー付け替えしてたの見ていて両方のナンバーメモってたらしい。
この人の証言が逮捕前日だったから遅れたみたいよ。

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:22:38.09 ID:n0P3Qo+W0.net
>>68>>70
監禁は成立していないだろ
逮捕も未成年者誘拐罪だ
普通は罪が明らかな監禁の現行犯で逮捕だろ
ここポイントだ

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:22:49.78 ID:YWbc+qBF0.net
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/c/f/cf101d53.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/8/f/8febaade.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/7/9/79410302.jpg

>>69
今年の49歳は・・・・・・
http://livedoor.blogimg.jp/sleepy0130/imgs/a/6/a6eedc66.jpg

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:24:40.55 ID:AJFOcsYuO.net
カルトの場合 在日系チンピラの場合 政界 財界 医学 …
とにかく変態野郎は定年したあとも発狂しますから油断しないでください
夫婦揃って 家族揃って カルトが揃って 被害者を悪くいいます
つまり 狙われるひとは最初からマークされて 先に悪く言われるようにされています
この場合は…母子家庭 成長期 流行りのラインをしていたなど
人懐っこい性格を悪用されたようです
油断大敵…ですが…
相手は口のうまさと用意周到な格好と自宅の様子からとパジャマなどから
あえて 数回 目撃をされる=友達ですと言わせる 逃げる準備をしています
つまり…手をだすのは これから成人したらでしょう
カルトらは長期戦で洗脳、よいひとを演じるためです
カルトは騙す相手を見逃しません
これから、お母さんがしなくてはならないことは、安全に生きることを最優先に
この男や、カルトに洗脳されないことです
コンクリートの女の子は永久に悪意に勝てませんが傷もなく帰ったからと、
相手を許す選択はご自身次第でしょうが
悪人が逃げ勝ちするパターンを与えた負け方をしてはいけません

今後ちかよるな と意思表示しましょう
要塞をつくる人間の背景によい人間はいません わたしはそう信じます
刃物を愛好したところも私を脅したカルト系の公務員を隠れみのにした野郎もおなじだけど
モタモタしていたら相手が私を悪人にしました
この女の子は一生 近寄られないように近寄れないように届けて
身の安全と精神の安全をはかってあげてください

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:25:42.36 ID:+jf279H60.net
たけし「咲良ちゃん今日はシチューだよ!お腹すいてるだろうからお菓子でも食べててね」
咲良「やった!いつも冷たいコンビニのお弁当だから嬉しい!」

警察ドタドター

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:26:20.17 ID:ewE9F3cy0.net
>>26
いい加減ソース出せよ

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:27:52.06 ID:vUcCNa+S0.net
>>75
監禁罪で現行犯逮捕してるだろ
何言ってるんだ

拐取罪は踏み込んだ時に現行犯逮捕できるか
罪質の解釈論上疑義があるから
これから証拠固めて告訴後に起訴するんだろう

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:28:02.72 ID:MP4/CCWH0.net
別スレを巡回してきたが
LINE云々はガセ?
それでも刃物で脅すだけで拉致できたのかという謎は残るか

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:28:53.36 ID:VGQBVofv0.net
この子容疑者とLINEとYahooで繋がってたんでしょ?

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:31:58.73 ID:R91Kjh6i0.net
見苦しいぞロリコンw

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:32:52.62 ID:WsNBuOmL0.net
偽装ナンバーを用意して下見するようなヤツが、なぜひとさらい本番で何の偽装工作もないまま自宅に直行するのか意味不明

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:33:17.24 ID:qRJKus0W0.net
>>74
その近所の人グッジョブすぎる

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:33:36.80 ID:O2u5E1Gg0.net
嘘付いて喜ぶのがいるからややっこしくなるんだよなあ
その度に確認しないといけなくなる

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:34:01.77 ID:lvJ86lRB0.net
先ず16日からマークしてたのにここまで時間がかかった経緯を説明してもらおうかな

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:34:37.23 ID:2uqivz9W0.net
持っていた携帯はGPSと緊急ブザー付の子供用って言ってたからLINEどころかメールも無理。

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:34:49.46 ID:ogYg8GlLO.net
防犯防犯て
携帯が役にたったことないな

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:37:05.43 ID:PaF59C7m0.net
>>82
デマ拡散させるなよ
http://www.sanyonews.jp/article/44508/1

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:37:17.97 ID:7vPmSL+00.net
大災害時にも携帯は役に立たなかったし。

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:38:24.20 ID:HwYO6I/40.net
まあ何にせよ生きててよかったよ

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:39:38.14 ID:n0P3Qo+W0.net
>>80
ごめんごめん
捜索令状の犯罪事実が 未成年者誘拐だったんだな
っで監禁の現行犯か
ならば2年くらい足されて4年か5年で出所だよ

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:39:55.07 ID:WsNBuOmL0.net
>>86
全部嘘であると承知した上で、議論ごっこするのがニュー速のマナーです

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:40:34.77 ID:O2u5E1Gg0.net
16日からマークしてたのは本当なの
職質くらいはするでしょう
任意で調べても良いのに不自然だろう

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:41:39.60 ID:O2u5E1Gg0.net
>>94
思わず本気になってしまいました
以後気をつけます

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:42:20.47 ID:WmddYFVV0.net
被害者をいたぶって何が楽しいの
ロリコンの味方か

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:43:30.79 ID:PaF59C7m0.net
>>95
当初、交通事故の捜査を装って話しかけたらしい。
怪しいから観察していると大量にお菓子を購入しているのを発見という流れだとか。

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:44:14.92 ID:K24kyEJx0.net
なにか脅されて車に乗り込んだのかなぁ?
そして、部屋でパジャマを着て寝転んでくつろいで・・・ってちょっと考えられない。

これが例のヘルシンキ症候群の様な物なのかなぁ・・・(´・ω・`)

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:45:37.84 ID:HtQJplmJ0.net
新潟の9年監禁事件にインスパイアされたんだろうな
「時間はたっぷりある・・・そうたっぷりとなゲヘヘ」

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:47:06.05 ID:K24kyEJx0.net
あ、ヘルシンキ症候群は映画の話だったw
ストックホルム症候群が正しい呼び方だね(´・ω・`)

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:52:18.11 ID:awpLWv9t0.net
>>61
かわいそうなのはお前の親だろ

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:53:46.40 ID:ucmbK/+K0.net
娘が3人いるうちの両親58歳も
ほんと憤ってるっていうか、呆れてるよ

49で独身でロリコンで幼女誘拐とか
テレビでやるたび変な空気が流れてるわ

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:54:32.22 ID:zdCdbXEy0.net
>>99
「くつろいでいた」なんて報道はない。
お前の勝手な決め付け。

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:59:16.11 ID:YWbc+qBF0.net
>>101
ジゴワットと同じで映画の中でしか無い名称だな(^^♪

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:17:38.61 ID:Tt1u4SBKO.net
>>100
あそこまで、部屋を改造(窓なし、防音、部屋の外から鍵をかけるシステム)していたとなると、
新潟の佐藤宣行のときのように、何年にも渡って監禁するつもりだったんだろうな。

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:33:09.31 ID:sropUfsP0.net
>>46
道でもきかれたんじゃないの?説明が長くなれば端からみたら立ち話にみえるよ。

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:35:15.48 ID:p/h0Gwrf0.net
>>98
職質や内偵はヒヤヒヤものだしな
ヘタに感付かれて星島の時みたいにすり身にされて
下水に流されたりしたら失態なんてもんじゃない

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:37:29.50 ID:l3llAlcf0.net
犯人の顔出ねーの?

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:38:11.38 ID:sropUfsP0.net
>>61
それは洗脳されただけ。本当にいい人ならこんな事件は起こさない。
こんな事を思う君の思考が心配だ。大人になれ。

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:39:54.78 ID:sropUfsP0.net
>>59
もてるなら誘拐する必要ないだろ。

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:57:49.75 ID:U8Xp+tgS0.net
>>26がタイーホされると聞いて

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:59:08.25 ID:U8Xp+tgS0.net
>>94
嘘が被害者の名誉毀損に当たる場合なんかは罪になるよ

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:01:45.65 ID:jPdo5VIw0.net
LINEとYahoo絡みのガセネタは両企業にレスのコピーをメールしといたから。
名誉毀損で訴えられちゃってください。
どっちもあっち系の企業だから怒らせたら徹底的にやられるだろうね。
ご愁傷さまです。

115 :名無しさん@13周年:2014/07/21(月) 12:26:56.89 ID:YTWiWxPXN
やっぱりLINE上場申請は却下すべきだな

116 :名無しさん@13周年:2014/07/21(月) 12:29:22.79 ID:EjIdx7t61
>>59
いねえよそんなヤツw
希望言うなw

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:24:58.96 ID:lvJ86lRB0.net
携帯は母親が持っていたとか言ってたキチガイの逮捕はいつなの

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:27:33.80 ID:r4IyIQD10.net
【社会】慶應大生、小学6年生少女に裸の写真送らせ逮捕

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:56:08.82 ID:4YKge8bQ0.net
アスペのロリコンが全力で犯人に自己投影
必死の犯行擁護

ロリコンは厳しく取り締まってください

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:51:46.99 ID:ArAQqLUk0.net
https://twitter.com/almatoravele292
在日引きこもりキモヲタブサイク童貞ロリコン犯罪者がファビョっててワロタw

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:36:30.93 ID:ahfbRVtx0.net
>>8
ロリコンというだけで逮捕すべきだよな

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:39:31.31 ID:ahfbRVtx0.net
>>18
ネトウヨを大量に釣って始末するための書き込みだったんだろうな

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:43:25.75 ID:ahfbRVtx0.net
>>74>>58
どっちが本当なんだ?

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:56:32.30 ID:ahfbRVtx0.net
疲れて横になるまでロリコンアニメを見させられていたんだろうな
かわいそうに

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:21:29.02 ID:BNroK1eV0.net
岡山市が防災ラジオ貸し出し開始 8月5日までに全町内会へ[2014年07月14日]
http://www.sanyonews.jp/article/41573/1/
陸上自衛隊第14旅団 国際緊急援助隊が奈義で訓練 現地の支援ニーズ分析[2014年06月21日]
http://www.sanyonews.jp/article/31401/1/
第15話 「裏切者」

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:23:56.82 ID:wShZ7Pc20.net
まだスマホ探してるの?w

有能だか無能だか分からんな

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:36:29.68 ID:/W6ckXVT0.net
走行中の車から投げ捨てたと言ってるねえ
後は、母親のコールが携帯電話の存在を教えることになったのか
それとも携帯電話を探して捨てたのか

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:41:14.20 ID:DcyI3ARO0.net
>>126
有能とは言えない
16日に容疑者を操作対象の一部に入れているにも関わらず見過ごして、18日に新たな地元住民のナンバー情報が入るまで犯人に辿りつけなかった岡山県警
生きていたのは女の子が状況を察して男を怒らせたり刺激しない様に、振る舞ったからだと思う

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:40:32.30 ID:Fs3mDbM90.net
また低学歴の知障かよ

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:54:51.15 ID:gyFpRAgU0.net
そういえば札幌の婚約者の家から飛び出した子の続報全くないなぁ

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:57:49.76 ID:ccHtWKHc0.net
携帯を奪って捨てたっていうのは、+強盗罪もいけるな

総レス数 131
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200