2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Record China】中国の習近平国家主席、国内では高評価も海外での印象はネガティブ―米調査機関[07/17]

1 :マドハンド ★@\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:45:18.00 ID:???0.net
中国の習近平国家主席、国内では高評価も海外での印象はネガティブ―米調査機関

2014年7月15日、米調査機関ピュー・リサーチ・センターがこのほど発表した報告書によると、中国の習近平(シー・ジンピン)国家主席は中国での評価は極めて高いが、
日本や欧米ではネガティブな印象を持たれていることが分かった。米華字メディア・多維新聞が伝えた。

調査時期は今年3〜6月で、対象は44の国・地域の18歳以上の成人4万8000人。
「習主席は国際問題において正しい対応をしているか」との質問に対し、調査を受けた中国人の92%が肯定した。
また、韓国やマレーシア、タイ、バングラデシュでも半数以上が肯定的な見方を示した。

一方、日本人の87%は否定的な見方を示し、日本と同様に中国と領土問題のあるベトナムは49%、フィリピンは47%が否定した。
スペインやイタリア、ドイツ、フランスなど欧州の多くの国でも習主席に対してネガティブなイメージを持っている人が多く、特にスペイン人は72%、ドイツ人は62%がネガティブな見方を示した。
報告書は世界的レベルで習主席の評価が高くない原因について、中国の人権問題や、習主席についてあまり知られていないことを挙げた。

また、中国を除く43の国・地域のうち、中国の国家イメージについてポジティブな見方を示したのは49%、ネガティブな見方は32%だった。
なかでも英国が欧州の中で中国に対して最も友好的な評価をしており、ポジティブな見方が47%、ネガティブな見方は38%だった。
ドイツやフランスはネガティブな見方が多く、それぞれ64%と53%だった。米国はポジティブな見方が35%、ネガティブな見方が55%だった。

中国経済の成長については良いことと捉えている回答者が多く、レポートはその理由として、中国経済の成長が世界経済や自国にもたらすプラスの影響を挙げている。

(翻訳・編集/HA)

配信日時:2014年7月17日 17時40分
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=91270

画像
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=xidada05.jpg&s=429000&u=

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:47:49.11 ID:G8jk7h910.net
顔が農家のおばあちゃんみたいだかやら

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:48:22.02 ID:FPG6yFCj0.net
マレーシアが肯定的が多いのか・・・
スペインで否定的が多いのは意外

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:49:09.46 ID:CEqDAXRr0.net
国内では高評価

本当の所を中国人に聞いてみたい
「ハイハイ、高評価あるよー(棒ー」なんじゃないか?w

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:50:00.10 ID:Ej3q2U850.net
//i.4cdn.org/h/1405782366584.jpg
三原殺した大西保徳
(゚Д゚)
うどん県骨付鳥市飯山町
//atamaga.jp/whitepage/index.php/44/3/108.html
伏見製薬でっせ〜

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:50:17.12 ID:jke/zkuy0.net
調査を受けた中国人て、どこの中国人なんだ
中国て真っ当な世論調査なんてできるのか
マレーシアやタイは華僑だろ、韓国は宗主国のリーダーだからな

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:50:35.25 ID:FPG6yFCj0.net
>>2
猪八戒に似ている
あれに豚鼻の鼻マスクに衣装着させるとすごい似合いそう

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:52:12.42 ID:QIxSMLED0.net
外交でどんなに無礼を働いても中国に文句言える国なんて無いし。
国内で支持されているのなら安泰だろ。

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:53:14.22 ID:vngifR060.net
オーラが全くない
やっぱ戦後教育を受けて日本軍の恐ろしさをあることないこと叩きこまれてる世代だから
恐怖感からくる防御反応が透けて見えるんだよな

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:53:39.12 ID:D6O0Klsf0.net
こすっからい豚みたいな顔では印象も悪くなるというもんだ。

まあ、あの外見と内面が一致してるから嫌われて当然だが。

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:57:02.40 ID:xaWT1gQ50.net
え?最も英国が友好なのにネガティブが平均以上ってこと?w

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:57:11.54 ID:j9zuKNGq0.net
あの妙な笑顔がな…

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:58:05.44 ID:TYx4k1Bt0.net
国内では高評価って、ネガティブな調査結果が出るわけないじゃん。アホかw

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 01:02:25.96 ID:ixamGApX0.net
下品なチンピラヤクザの豚顔じゃねーかw

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 01:03:11.64 ID:7WfEp65m0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>マドハンド ★

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 01:04:18.77 ID:esZaYnlg0.net
メルケルに古地図を渡されて叱られた近平ちゃん

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 01:05:36.13 ID:G8jk7h910.net
外交担当で元日本大使?だった王毅?だっけのほうが
顔が三国志的な英雄顔なんで(中味は知らん!)
あれと比べるとあまりにもひどい

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 01:08:31.89 ID:9qPD02L/0.net
もっと知られたら余計悪くなるだろう

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 01:15:04.02 ID:XhcLHMQC0.net
>>3
> マレーシアが肯定的が多いのか・・・
華人が多いからでは

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 01:21:34.01 ID:vKyVaSHI0.net
>>17
日本大使時代の王毅に会ったことあるけど
確かに横山光輝三国志の智将みたいな顔してた

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 01:27:04.87 ID:fd5XK+1q0.net
>>3
スペインはチベット問題で江沢民に逮捕状出したくらいだからね。
同じ穴のムジナだと思ってるんでしょ。確かに、間違ってないし。

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 01:39:02.31 ID:oDYOa08t0.net
国内で高評価なのは低評価にすると後が怖いからだろ?

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 01:43:12.36 ID:JvtksvUh0.net
一党独裁の政治体制下の
国の中で高評価?
何の意味があるんだ、それw

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 01:43:23.02 ID:OeTZ8Ly70.net
そりゃ国民喜ばしておかないと大変なことになるからな。
とはいえ、ぼちぼち内外での板挟みで破裂しそうだけど。
しゅうきんぺいって指導力もカリスマ性無いからなぁ。

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 01:59:26.69 ID:uDOHK08L0.net
中国人自信も、官僚の汚職やマスコミの報道の酷さはよく知っている
ただそれを言うと弾圧されるから正直に答えない
北京五輪の聖火リレーの時も、留学生が国内の親族の安全の為に長野に動員されたと言うのは有名な話

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 02:15:30.35 ID:i0E7n5vq0.net
>>25
最近は共産党もその手の汚職対策に手をだしてるから、べつに言っても問題ない。
一捻り蓋捻りする必要はあるけどね、

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 02:19:31.50 ID:tMoN+mkq0.net
92%とかすごいな
北朝鮮みたいだ

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 02:22:02.90 ID:16+2cmjv0.net
×習主席の評価が高くない原因について、中国の人権問題や、習主席についてあまり知られていないことを挙げた
○習主席の評価が低くない原因について、中国の人権問題や、習主席についてあまり知られていないことを挙げた

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 02:23:34.20 ID:FX9paN/q0.net
国内では高評価って

下手な評価コメントしたら
牢屋にぶち込まれる国なんだからww

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 02:28:20.48 ID:Oeao7pNuO.net
以前タックルで中国の女教授だかコメンテーターが
「中国共産党に汚職は一切ない」
とか言ってそれを聞いた青山繁晴が満面の笑みを返していたのを何故か思い出した

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 02:35:09.15 ID:xpLD7xFQ0.net
あの成りと無表情っぷりと自国の横暴で、海外で受けるとか思ってるほうがおかしい

やっぱシナ人てアホ

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 02:36:02.77 ID:ZglD7vL60.net
>>30
>「中国共産党に汚職は一切ない」

それって主席を始めとする中共指導陣には汚職は無いという人民に信じ込ませている神話のことではないか。
温家宝一族の不正蓄財報道以来、一部の人民には笑い話のようになったのだが。

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 02:38:33.86 ID:Z6Ad+GAE0.net
中国国内で世論調査みたいなのに答えられる人間は共産党員しかいないんだからこの結果は当然
中国で共産党に入れてるのは8000万人ぐらいしかいない
日本みたいに誰でもなれるわけではなくエリートだけがなれる特権階級
共産党に入れない残り13億の人民は貧しい貧民

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 02:51:32.39 ID:RLpZiSeS0.net
こいつが酒飲んでるとこ金属バットで滅多打ちにして殺してえわ

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 02:53:19.65 ID:RLpZiSeS0.net
こいつが酒飲んでるとこ金属バットで滅多打ちにして殺してえわ

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 02:55:25.84 ID:QEn+geI50.net
規制が更にきつくなってるみたいだしありえんだろw

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:07:48.55 ID:o4HqK17r0.net
 


いまだかって此奴の演説を聞いたことが無い


 

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:11:14.85 ID:stPfGx8ZO.net
>>30
そりゃ青山でなくても大笑うわw

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:16:07.54 ID:1kJpcC1/0.net
バカアボン

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:16:10.80 ID:DMBbVu8t0.net
良いか悪いか別にして12億の民を束ねるには小物過ぎるな

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:18:42.55 ID:i0E7n5vq0.net
>>30
昔から主席が変わると不正追放キャンペーンやるのになぁ

42 :野口悦呂男@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:24:54.61 ID:Z0ZgBndii.net
そりゃそうやで。習の奴が安倍ちゃんより高評価なわけねえやろ。

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:25:07.88 ID:xpLD7xFQ0.net
>>40
まあでもその12億の人民もほとんど
自分の意思みたいなものは持ち合わせてないからね
そういう判断力を放棄してお上に任せるのが一番楽!ってのが共産主義の気持ち悪い所だし

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:48:27.17 ID:4vxWoxamO.net
中国は公安の監視がスゴいらしいからな
それで中国国内の評価って言ってもな

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 04:27:40.66 ID:BNshqxqR0.net
>中国の習近平国家主席
チャイナチスの臭総統のことだろ?

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 04:28:34.56 ID:ht7jM/wB0.net
所詮人食い土人だからね

もっとも残虐な食人事件は、生きているままで腹を裂き、
まだ息絶え絶えなのに肉一切れ一切れを削ぎ落とし、
その人肉を油で揚げて食べるということだろう。」 P62
武宣県の中学では・・・
黄副校長の人肉は、人間の教育と人材を育成する場所で、
すっかり削ぎ取って持ち去られ、
最後は人骨しか残らなかったという。
まことに恐ろしい光景が出現したのであった。

文化大革命のとき、紅衛兵たちが国内を自由に汽車で往来していて
あちこちの沿道に「人骨が落ちているのを見かけた」
という記事があります。
なぜ、若い紅衛兵が「人の骨だ!」とわかったか
・・・と考えると怖い話です。
 鄭羲 著 「食人宴席」より

四千年来、いつも人を食ってきた国、
(略)
四千年の食人の履歴をもっているわたし、はじめは知らなかったのだが、いまわかった。
真実の人間にはめったに会えぬ!
魯迅 「狂人日記」

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 04:35:04.65 ID:JWFsgBUcO.net
そりゃ腐った肉まんみたいな顔してるからな
あんなもんありがたむのは先進国にはいないだろう

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 04:37:50.64 ID:etXLd6Hq0.net
江沢民以降の主席は全部ゴミ。
特に江沢民。

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 04:42:50.52 ID:M4ov4t/FO.net
そもそもあいつら共産党民以外は人民とみなしてないじゃんw

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 05:02:43.53 ID:2vfR/mRm0.net
シージーピンもウェンチーパオも穏やかそうな顔してるが、金に汚い
人相ってのもアテにならない

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 05:18:42.98 ID:EW8faKvB0.net
中国国内では高評価・・・

当たり前だろ?

オウム真理教の内部で麻原のキモデブが高評価だったのと同じだよ

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 05:31:05.92 ID:UBlkw+dy0.net
習近平はもっと頭のいい人物だと勝手に思っていたと恵や治も感違いを反省してた
多くの人の共通認識では

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 05:50:39.96 ID:f4whZ+Xg0.net
ふーん、国外では嫌われているって認めたんだ。
国内の92%に好かれてるってのは当然嘘くさいから、キンペーは
国内外の両方で嫌われているってことだろ。
キンペー終わってるじゃん。

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 06:10:41.23 ID:H47Z6qOiI.net
汚職役人をつぎつぎ捕まえてるから
庶民にはウケがいい>@タクシーの運ちゃん

実際には敵対派閥を片っ端から叩いてるだけらしいけど

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 06:22:17.24 ID:1Qg+c9qe0.net
中国人って客観性ないからなぁ
海外に行けるようなやつはともかく、そうでないやつなんかプロパガンダ丸呑みしてるようなのも多いし

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 06:39:13.30 ID:zluZZRRL0.net
胡錦濤のほうがずっとマシだと思う。

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:11:53.81 ID:LRGCqZ870.net
へー、国内で評価高いって?ならどうしてあちらこちらで事件が発生する?
人種問題、汚職問題、環境問題で大衆は批判していないとでも?噓を言っては
だめだよ。

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:46:06.10 ID:1BFalJml0.net
東京大学には

「中国籍」の学生が

なんと、1500人も
居るそうだ


日本はこわれている

最高学府を最大の敵性国家に明け渡したのか?

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:05:26.07 ID:0Qm6Nz6L0.net
>中国の習近平国家主席、国内では高評価

あなたが言う国内って、どこのことかしら?

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:07:43.28 ID:pQ+BxM2C0.net
中国のポッポ

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:11:46.10 ID:Sgmbp9A70.net
韓国は、既に自分たちのものだと思われてるんだろうな、中国的には。

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:31:37.18 ID:GGVazJO20.net
中国経済の勃興は韓国をマネしただけだから、
民衆に反日思想だけ残って、外資の経済的植民地になるだけだろう
だからと言って、日本経済が安泰になるとか、戦争の危機が無くなるとか
そんなことはないと思うけど

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:34:42.10 ID:QyKbPnQm0.net
恩知らず習近平。中韓は何をしてもらっても恩と言うことを知らない。

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:35:56.88 ID:NrbDVyip0.net
中国人が、指導者について本心から信頼するわけないだろw
特に共産党の指導者w

>>61
中国人は韓国人が大好きだからな

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:40:18.24 ID:NihnX1gu0.net
やってる事は、飛び切り上等なパククネと一緒だからな。中国国内では評価も高いだろうよ。
海外向けには、手腕が発揮し切れずにもがいている、辣腕の権力闘争勝者にしか見えない。
なにせ中共は、大本営発表がデフォだからな。ネットにも強力なフィルターと監視を施している
思想統制国家だし。

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:47:39.13 ID:Fenbp0bc0.net
>>20
それに比べ、
習八戒の顔は悪い意味で典型的な三国人面、池沼の顔だからな
しかもその見た目に言動が見事に伴っている

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:51:22.19 ID:kGx7gsv3O.net
中国韓国以外の国にとっては、ダース・ベイダーですね。

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:52:47.78 ID:Sxgqrivl0.net
これは、習さんの功績が海外で知られていないせいだね

習さんはチベット人弾圧で出世した人ですよ

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:00:16.39 ID:z/ekLt3e0.net
アメリカでは、昨年クーデターがあったって言っていたよ。

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:00:17.50 ID:kF5516zC0.net
あべそーりー、海外では今いちだが、国内では高評価 習近平も似たようなもの

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:54:26.83 ID:CtxjRzxI0.net
ドイツを散々絶賛していたのに62%がこっちに擦り寄るなって思われてるwww

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:56:53.64 ID:CtxjRzxI0.net
>>20
キンペイは、やることなすこと汚職役人の頂点である董卓顔じゃないか?

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:18:16.18 ID:jIXAFg0n0.net
なお、国内では直接住宅に公安警察が訪問して聴取しています。

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:36:19.59 ID:V77eaDJv0.net
悪辣危険極まりない中国
中国は、共産党一党独裁国家でありその軍隊は人民解放軍である。
民主主義国家でもなければ法治国家とは名ばかりの似非法治国家である。
どこかで虐げられている人民がいるぞと勝手に決め込み人民解放軍が出動、
己の支配下に置く。しかも国民総動員法で事あるごとに在外中国人も
決起し蜂起する態勢にある。その典型例が2008年北京オリンピックの
長野での聖火リレーにおける中国人1万人の乱暴狼藉だ。日本には
中国のスパイが最低1万人いるということだ。
その大幅軍備拡張政策はとどまることを知らず国防費は過去4年連続で
二桁の伸びで2014年は公表分だけで約13兆円を上回っている。
中国は軍事戦略の一環として太平洋進出のための第一列島線及び
第二列島線を設定し太平洋を我が物にする海洋進出を企んでいる。
第一列島線は、マレーシアから九州にいたる南シナ海・東シナ海
そして日本海の海洋だ。その東シナ海では2010年9月尖閣諸島付近を
パトロールしていた日本の巡視船に中国漁船が体当たり、抗議デモを
行ったら中国では反日デモが暴徒化し日本商店に放火略奪、日本車の
破壊など暴虐無人の限りを尽くし謝罪も賠償もなし。2013年4月
中国は尖閣諸島を中国の核心的利益に属する、といわば日本領土に
対する明確な侵略宣言をした。最近では自衛隊機を撃墜寸前にまで
接近し、挙句の果てに「自衛隊機の方から異常接近した」と見え透い
たでたらめを並べる文字通り卑劣なヤクザ国家だ。尖閣諸島ばかりではない、
そこを足がかりにして沖縄を奪取しようとしているのだ。
(続く)

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:39:03.10 ID:V77eaDJv0.net
(74の続き)
2013年11月には尖閣諸島を含む東シナ海に防空識別圏を一方的に設定。
2014年5月には南シナ海においてベトナム領海のホアンサ(英名パラセル・
中国名西沙)諸島に海洋掘削リグを建て掘削工事を開始、
中国は130隻もの艦船を出動させベトナムの監視船の活動を妨害放水
の上体当たりするなど暴力行使に出た(7月撤退・みせかけ?)。加えて、
フィリピンの排他的経済水域であるスプラトリー(南沙)諸島内の
スカボロー礁にセメントを流し込み軍事施設の建設を始めた。
同じく同諸島内にあるマビニ礁を基地化するための工事を始めている。
そして2020年までには、パプアニューギニアからパラオ、ミクロネシア
そしてグアム、サイパンから日本本土をつなぐ第二列島線までの海洋を
支配するとトンでも宣言している。
中国による軍事的脅威は日増しに強まっており、集団的自衛権の早急な
成立が必要とされる所以だ。田母神氏の言を借りれば、中国も朝日新聞
など左翼も反対する方向が日本の進むべき正しい道だということになる。
然るに、人面獣心の習近平は執拗な日本批判「侵略の否定から靖国神社
参拝まで、さらに集団的自衛権の行使容認と平和憲法の空文化まで、
現実は我々に警戒を呼びかけている。日本の右翼勢力が拡大し、
軍国主義が復活する危険がある」とうそぶき日本に軍国主義のレッテルを
張って貶める反日キャンペーンを大々的に開始した。
これに対して、日本側は戦後一貫して、世界各国との協調積極的平和
活動にまい進してきた、かかる批判は何の役にもたたない、と反論するも
蛙の顔にションベンだ。
加えて中国は第二次大戦中の「強制連行」をめぐり損害賠償を求める
訴訟を起こすなど1972年の日中共同声明で解消した日中間の
請求権問題を蒸し返す動きを活発化し始めた。そのことは、
韓国と同様国際法も二国間の条約も意味をなさない無法国家である
ことを曝け出している。
(続く)

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:43:03.64 ID:V77eaDJv0.net
(75の続き)
ちなみに、日本の国連分担金は1980年以降一貫して米国に次ぐ
2番目に多い拠出を行い現在でも毎年約3億円(全体の13%)を
拠出している。中国は常任理事国で偉そうにしているのに国連分担金は
全体の3%で8番目だ。また日本は1979年いわゆるODAによる
中国支援を開始して以降これまでゆうに総額3兆円を越える莫大な
支援を実施してきている。
事ほど左様に、今日の中国の経済発展を支えたのは日本であることは
間違いない事実であり、文字通りいわば恩を仇で返す無様さだ。韓国と
同様かかる事実は国民に知らされていない。
日本の中国への進出企業も中国商品を買う日本国民もかかる
中国のあからさまな侵略行動に手を貸しているという事実をもっと
深刻に考えるべきだ。
中国の野蛮な悪態はなお続く。今度は中国メディアが日本は再び真珠湾を
攻撃するという滑稽な論説掲げ、日本地図に広島と長崎に原爆の
挿絵を貼った。
そして今度は中国は7月3日から日帝(日本帝国主義)の
戦犯1017人による「中国侵略罪状書面供述書」を「ざんげ録」
として毎日1件ずつ公開し始めた。中国人特有の残虐行動で
強制的に自白させた懺悔録にどんな信憑性があるというのだ。
更に更に、米国サンフランシスコに「海外抗日戦争記念館」なるものを
つくり来年9月に開設するという。
何のことはない己が海洋侵略盗賊国家であることを隠蔽するための
見え見えの手段だ。
ともかく日本を貶めるジャパン・デスカウント・ブラック・
プロパガンダはとどまることを知らない。
(続く)

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:48:03.26 ID:V77eaDJv0.net
(76の続き)
一方中国国内では、低品質のガソリンや練炭を使用することによる
PM2.5などの大気汚染、それに工場排水による河川の汚染や土壌汚染
が深刻でもはや人間の住む地球ではなくなりつつある。利益優先で
環境対策などには金をかけないというのだからもはやなすすべはない。
まともな検査基準なんかないのだから、うなぎなど生育促進の猛毒薬品
が使われたって分からない。各地に建てられた新築マンションも耐久年数は
25年というものの耐震設計も無いまま手抜き工事が多くて倒壊の危険性
がはびこっていて鬼城(ゴーストタウン)もあちらこちらに出現している。
中国の富裕層は人口の1割で、その富裕層だけで中国全体の総資産の
6割以上を保有しているというのだから、恐ろしい。
金持ちはどんどこ海外へ逃避、残る貧乏人はただ死を待つだけという
残酷な運命。加えて共産党幹部による汚職・贈収賄の摘発ももぐらたたきの
状態。中国は頭から腐り始めていると言った人がいるとか。
富の平等分配を掲げる共産主義をご信奉の皆さん、いみじくもその虚構性を
見つめてこんなはずじゃなかったのではと嘆いてももう遅い。
唯で手に入る新鮮な水と空気のある日本が侵略の的になるのは
見え透いているわけだ。

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:50:19.14 ID:T2xwpivc0.net
Nazism China.■■■■■■■■′■■■■■■■■ナチス中国
Nazism China.■■■■■■■′′′■■■■■■■ナチス中国
Nazism China.■■■■■■′′′■■■■■■■■ナチス中国
Nazism China.■■■■■′′′■■■′■■■■■ナチス中国
Nazism China.■■■■′′′■■■′′′■■■■ナチス中国
Nazism China.■■■■■′′′■′′′′′■■■ナチス中国
Nazism China.■■′■■■′′′′′■′′′■■ナチス中国
Nazism China.■′′′■■■′′′■■■′′′■ナチス中国
Nazism China.■■′′′■′′′′′■■■′■■ナチス中国
Nazism China.■■■′′′′′■′′′■■■■■ナチス中国
Nazism China.■■■■′′′■■■′′′■■■■ナチス中国
Nazism China.■■■■■′■■■′′′■■■■■ナチス中国
Nazism China.■■■■■■■■′′′■■■■■■ナチス中国
Nazism China.■■■■■■■′′′■■■■■■■ナチス中国
Nazism China.■■■■■■■■′■■■■■■■■ナチス中国

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:02:30.88 ID:sz/uCnDI0.net
習さんの事がもっと知れれば・・・
どうなりますか。

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:13:10.35 ID:JtNkpyq40.net
この馬鹿もフセインみたいに殺されんだろなww

馬鹿ツラ晒してww

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:19:53.61 ID:ZxlEWJYx0.net
無駄に傲慢で高圧的な態度が中国崩壊へと導いてるとも知らず・・・

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 01:59:56.35 ID:pomZPpmB0.net
>>81
でもそこがとても典型的な中国らしい支配者だよな、習近平
中国人(漢人)は、傲慢な支配者か卑屈な奴隷か、この2択しか無いような民族だし

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:04:55.94 ID:3Ctg5fgY0.net
今中国に近づいて経済的な利益のために
悪魔に魂を売った国が、英国と韓国。

英国人は、日本には捏造した事実をもとに皮肉交じりに
否定するが、中国が行っているおぞましい人権無視の
連行、暴行(殺人含む)には何も言わない。

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:16:02.25 ID:HesZNmmu0.net
習近平の評価はイマイチだが中国自体に対する評価はそこそこなんだよな
http://www.pewglobal.org/files/2014/07/PG-2014-07-14-balance-of-power-2-01.png
特に南米とアフリカ
人権に敏感な西欧でさえ「良い」と「良くない」が拮抗していて
世界的には日本人の対中観「良くない」92%が突出している

領土問題でイザコザないから所詮は他人ごとなんだろう

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:54:46.02 ID:SQKD9H7p0.net
高評価だけど毎日暴動ですw

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 05:13:39.17 ID:XDuUtEiu0.net
国内では高評価
とりあえずチベット人からアンケートとってみてよ

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 20:44:45.10 ID:UsAphPFc0.net
チベット人は国民じゃないから無理だろ
中共からすれば侵略地の奴隷だろうし

総レス数 87
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200