2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】浅尾代表らみんな幹部、21日から初訪米 存在感アピール狙う[7/20]

1 :再チャレンジホテルφ ★@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:37:37.16 ID:???0.net
 みんなの党の浅尾慶一郎代表、水野賢一幹事長、中西健治政調会長が
21日から米国を訪問する。浅尾氏は代表になって初めての訪米。
24日までの間、ワシントンでアーミテージ元米国務副長官ら知日派の有識者、
民主、共和両党議員らと安全保障問題などについて意見交換を行う。

 浅尾氏は18日の記者会見で、訪米の目的について
「年末に向けて日米防衛協力のための指針(ガイドライン)の話が出てくる。
米国側の意図を探り、意見交換したい」と語った。
集団的自衛権について行使容認の立場を説明する意向だ。

 浅尾氏は米大学院に留学経験があり、水野氏は外務政務官、
中西氏は外資系証券会社幹部を務めた。4月に発足した浅尾体制の
「国際色」を米側にアピールし、存在感を高める狙いもある。

 一方、同じ時期、自民党の河井克行前衆院外務委員長を中心に
日米関係の強化を目指す超党派議員連盟「日米同盟コーカス」もワシントンを訪問する。
議連にはみんなの水野、中西両氏も参加しており、議連メンバーの一人は
「米国で接触することはあるかもしれない」と話している。

2014.7.20 21:08
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140720/stt14072021080003-n1.htm

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:38:24.21 ID:V/XHG2Z30.net
熊手はまだ絶賛仮病中か

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:38:30.69 ID:g3CQCCSI0.net
スレタイややこしい
全員幹部なのかと思ったわい

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:40:09.22 ID:UIKKWYYZ0.net
検察は何をやってるんだ、国会が終わったんだからさっさとヨシミを逮捕しろ。

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:40:29.09 ID:MF4zHegu0.net
こんなのに逢うやついるのか
よっぽどの物好きだ

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:42:51.11 ID:YUJf4Lrv0.net
むかしはこんなネタは一部の機関紙とかじゃないと報じられないのが
今じゃネットで平気でバレバレwwwww
やっぱり日本にはネットは絶対に必要だわ

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:45:54.09 ID:LWZG7bP60.net
日本で空気なのに

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:47:20.17 ID:BKGviUa6i.net
日本で存在感示すのは諦めたのね

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:52:01.63 ID:eWxyH8Zk0.net
もしもし、東京地検特捜部長の山上クン?
TPP反対派急先鋒の徳洲会に対しては、リーク情報を垂れ流して徹底的に弾圧したのに、
TPP賛成合唱団の一員の渡辺ヨシミは、8億円の利益供与を受けても、だんまりを決め込んで無罪放免かい

地方市長なら、たった30万円のはした金を受け取った疑惑だけで逮捕されるのに、みんなの党代表なら8億円の利益供与を受けても無罪放免かい、まともな法治国家じゃないわな

東京地検特捜部は、どこの国の番犬かい? どうやら、米国様の国益を守る番犬のようだな

       ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..  TPPに加入すると国内に外来種(外人労働者)が大増殖し、
      /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)  日本人の給料が低下し、格差が拡大し、失業率や犯罪発生率が増加するわな
      ∩::::::::/        ヽヽ
     ||:::::::::ヽ ........    ..... |:| TPP加入で、"安全・安心"な国内農産物が減少して国内自給率が低下し
     ||::::::::/     )  (.  .|| いざというときに、外国から兵糧攻めにあったら、降参するしかないぞ
     /〔.| 」 -=・=‐  .‐=・-.|  
    〔 ノ´`ゝ  'ー-‐'  ヽ. ー' | TPP加入で外国の有害農薬入り・遺伝子組換農産物だらけになるぞ
    ノ ノ^,-,、   /(_,、_,)ヽ  | 
   /´ ´ ' , ^ヽ / ___    .| TPP推進で大企業をスポンサとするマスゴミが金稼ぎのために
   /   ヽ ノ'"\ノエェェエ>   |   TPP反対の議員は農民票目当てだと偏向キャンペーンしているが
   人    ノ\/ー--‐   /|:\_ TPP賛成派は、ヨシミのように財界の提灯持ちの議員と御用学者だけで
 /  \_/\  ___/ /:::::::::::::   財界からの金目的の汚い奴らばかりだぞ、原子力ムラと同じ構図だわな
   ::::::::::::::::::::::::|\   /  /:::::::::::::::::

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:24:30.94 ID:LED+GRmo0.net
DHAにお金返したの?

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:47:30.97 ID:kS8W5odHi.net
見ろよ、この荒廃ぶり

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 16:43:27.33 ID:6pvK7xPj0.net
渡辺に綺麗な金を出してくれそうなパトロンでも探すべきだ。

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:27:40.15 ID:U6+7HrxQ0.net
木っ端政党が何しに行くんだろうな?
幹部揃ってアメポチアピール旅行か

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:49:36.67 ID:0QaA+R3v0.net
浅尾か

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200