2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事故】バーベキューをしてたらボンベが爆発、大阪の男性が負傷[奈良]

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:26:45.65 ID:???0.net
産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140720/waf14072015430017-n1.htm
20日午前11時半ごろ、奈良県吉野町飯貝の吉野川の河川敷で、バーベキューをしていた大阪市の男性(66)が、
携帯型のバーナーで炭に火を付けていたところ、燃料のガスボンベが爆発した。男性は太ももにやけどや打撲を
負ったが、命に別条はない。

 吉野署によると、バーナーは、家庭用ガスボンベを燃料にするキャンプ用具。男性は炭を入れたこんろのそばに
バーナーを固定し、火を付けていた。同署はボンベが熱せられて爆発したとみて調べている。

 男性はキャンプをするため友人と計4人で19日から吉野川に来ていた。

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:27:32.59 ID:BgejoGOp0.net
DQNBBQBOMB

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:27:35.46 ID:B+1uK6Iz0.net
<丶`∀´>

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:28:15.82 ID:U1eJM/HJ0.net
BDQN

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:29:45.25 ID:U9ZbgRmY0.net
sotoのマイクロレギュレーターストーブかな?

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:30:20.32 ID:3ctJWmid0.net
DQNの川下り

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:30:47.67 ID:1tagBuRW0.net
気を付けなはれや

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:30:49.33 ID:NMjlzDjN0.net
つくづく馬鹿ってのは可能性というものまで思慮が及ばないのだなあ
花火大会で自爆テロやらかした奴といい、頼むから誰も居ないところへ行ってやってくれ

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:31:15.89 ID:7yf+6jCl0.net
BBQ神やり損ねたな

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:31:33.98 ID:4n/nHCAC0.net
炭にバーナーで着火って、そんなバーナー

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:31:55.10 ID:wdYdkFP80.net
炭の横ってw

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:32:09.56 ID:AQv2Cwvi0.net
BBDQN

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:32:21.84 ID:ojQC2bnU0.net
BQN

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:32:45.84 ID:xSA/Iv0Z0.net
川&バーベキューのセットは危険の代名詞

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:33:08.88 ID:nSn2OUWV0.net
固定するもんだっけ?

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:33:26.07 ID:fGGQZ0GaO.net
一般家庭なんだけどプロパンガスの代金100万超えだった
なんで?
怖いよお

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:33:43.32 ID:LWZG7bP60.net
バーナーを固定するってのはどういう状態なんだ

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:33:44.81 ID:M7SryGx+0.net
66にもなってBBQDQNデビューとか

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:34:42.59 ID:oWeq9ujd0.net
バーナーで直接焼けば良かったのに

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:34:48.36 ID:2PAqXpKl0.net
人肉BBQか

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:34:52.03 ID:FZfsFIxK0.net
BBQ外でやったら高い確率で飲酒運転してるので

警察の皆さんは取り締まりしてくださいな

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:34:58.42 ID:QaXP8mrp0.net
BBQの時ぐらい団扇であおいでつけなはれや

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:35:41.13 ID:1tPaAlF50.net
安肉だから爆発するのよ。

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:36:36.52 ID:GnkvkDJD0.net
バーベーキューの火起こしでバーナー使う奴はバーベーキュー禁止!

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:37:12.00 ID:LnjDQHpV0.net
こいつら絶対ゴミ持って帰らないよな

26 :名無しさん@13周年:2014/07/20(日) 16:43:17.21 ID:rcd7wz5TB
オレも焼いてくれ//

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:37:17.05 ID:fezHCgoI0.net
60すぎのおじいちゃんには
楽しそうに見えたんでしょうねw

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:37:37.48 ID:dF0SjheN0.net
ボン・キュッ・ボン!

奈良は日本の中国だもんな(´・ω・`)

29 :校倉木造 ◆P3.AZEkURA @\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:38:07.31 ID:k+Bhrahs0.net
>>1
 無知の涙

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:38:24.19 ID:jdGN/cP50.net
ボンバヘッ

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:38:51.58 ID:qORXaqMd0.net
毎度のごとくバーベキュー禁止の場所で大阪人がww

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:39:03.81 ID:za28+iuI0.net
BBQN

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:40:19.20 ID:5oTPeYMu0.net
お仕置きだべぇ〜

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:41:32.34 ID:vBXalGVr0.net
注意書きとか読めないのかよ。
火の近くにボンベ置かないことは常識だろうよ。

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:42:27.39 ID:za28+iuI0.net
バーベキュン

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:47:58.29 ID:FI9nweDh0.net
ジジイもジジイだが、他の三人の友人も
危ないとは思わなかったのかね

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:50:16.96 ID:+y+lR1My0.net
BBQとDQNがセットに思われてるから誘われても行きたくない

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:52:39.06 ID:o1T5Dm5Mi.net
ここまで「ダメだこりゃ」無し

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:53:42.74 ID:GnkvkDJD0.net
リアルな話で、良い家庭の人達はアメリカみたいに自宅の庭でバーベーキューしてる人が多いよね?

そんなのは金持ちの家庭か…

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:53:47.06 ID:CvBOSOhA0.net
これ思い出した
http://www.youtube.com/watch?v=gkNeQdLg6Nc

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:54:05.63 ID:PX2j2RYn0.net
>>28
意味不明。基地外か?

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:54:33.56 ID:/YiiGdVe0.net
DQNの不幸は笑える

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:55:51.28 ID:E7Nu8jzY0.net
今日は、BBQで溺れるんじゃなくて爆発かよ。

BBQは、あれやこれやで攻めてくるな。 こえーな、BBQ

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:56:28.88 ID:HGmTMgc80.net
福知山で屋台からファイヤーさせたのも大阪人じゃなかったっけ?

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:56:33.71 ID:kJxAGm1C0.net
ムシ暑くなると出てくるよなDQNてまるで夏に出てくる害虫と同じ生態w

夏祭り花火大会も各地回ってハシゴしながらw

46 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 @\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:57:29.62 ID:0IgAktyg0.net
リア充・・・・(ry

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:59:49.62 ID:I+C66KIS0.net
>男性は炭を入れたこんろのそばにバーナーを固定し、火を付けていた。
>同署はボンベが熱せられて爆発したとみて調べている。


つまり時限爆弾だな。逮捕だろ普通。

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:01:40.80 ID:qF2p6r2iO.net
ネトウヨ爆発ワロタwwwwww

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:02:52.64 ID:TdejRHiR0.net
固定という状況がよくわからないけど
使い方が誤っているんだろな、たぶん
火の傍に固定てことかな
チンパンジーほどの先読みもできないハゲなんだろ
逝ってヨシ

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:03:04.67 ID:COKRAR+Y0.net
引きこもりニートのBBQ叩きをご覧下さいw

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:04:39.25 ID:kJxAGm1C0.net
>>50
DQNのネット初心者甘すぎ
やっとPCの起動の仕方覚えたか?w
底辺は蒸し暑い夏が好きhahahaこれ常識な

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:06:51.51 ID:w4Q9BHTp0.net
川の神がお怒りなのだ。

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:06:58.37 ID:jdTmsQtc0.net
カセットコンロに網乗っけて炭に着火してたが、
ボンベ爆発する可能性あるとかないとかで危ないって聞いてからバーナーにしよかな思ってたけど
結局一緒やんけ。運やな運

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:07:36.55 ID:0N6T4uNm0.net
今年も夏の風物詩がはじまりました。

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:10:27.68 ID:FIX2EBjG0.net
BBQやったらDQNという発想がよくわからん

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:10:49.95 ID:9mDPcvcq0.net
で、頭がアフロになったと

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:12:05.45 ID:1QmRYWtX0.net
イワタニ ジュニアバーナー  ナシ
SOTO ST-310       熱遮蔽板有り

さて、どっちだ?

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:14:57.09 ID:fezHCgoI0.net
>>55
人の迷惑がわからない
これも、DQNの特徴w

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:15:46.71 ID:NTaRoU4k0.net
肉焼く前に自分を焼いたのねw

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:17:10.05 ID:FIX2EBjG0.net
>>58
俺がいつBBQで迷惑かけたのかな?
妄想もほどほどにな

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:17:42.81 ID:DM9fbTPS0.net
まあ、大阪人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
大阪赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
トンキン」という顔をする。トンキンはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ偽装肉じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。西成風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがかっこええわとか言ってる。大阪風情か? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いて大阪一家で食う。良い肉から食う。トンキンとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った中国産を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなで串かつとお好み焼きでビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対西成出身だろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったねん」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫やん」とか言う。
大阪人ジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、大阪人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:19:00.40 ID:8kWoA6xO0.net
自宅や外食で食べれる焼肉をわざわざ川辺でボックスカーで騒ぎながら
行く時点でDQNだからな。まぁー通常の人間ならそんな事をしない訳で
ボンバーしようが川流れしようが、ダイビングで亡くなろうが2chネラーには
飯のつまみになるだけだなw、バーベキューなんて自動自得の産物だよw

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:24:14.00 ID:G+3il8kq0.net
やっぱりここにもリア充に憎しみを抱くキモオタ達の怨念レスがw

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:24:57.41 ID:fezHCgoI0.net
>>60
DQNの特徴:すぐムキになるw

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:32:31.26 ID:CAjj1dCM0.net
そーいえば札幌のガスボンベの放火あったよね

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:32:31.56 ID:i/nGc46f0.net
変な使い方だけど,
ガスボンベを火に近づけるような使い方したら
ボンベ触って熱くなっていないか確認しないのか

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:32:45.60 ID:McAWlEXA0.net
夏のDQNといえば、玄倉川水難事故だな
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%84%E5%80%89%E5%B7%9D%E6%B0%B4%E9%9B%A3%E4%BA%8B%E6%95%85

youtubeにも当時のニュース映像がある

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:33:26.20 ID:5Fgnd6fk0.net
>>55
見りゃわかるけどDQN率が高いからだよ。
公園や河川敷なんかだと許可を取ってるのかどうかも怪しい。
酒飲んでる割には車の台数多すぎだし、
バイクをバフバフ吹かしてグルグル回ってるバカがいたり。

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:37:26.39 ID:FIX2EBjG0.net
>>64
分かったよ
すぐムキになるDQNでいいよ
ただBBQくらい誰でもするんだよ

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:38:18.67 ID:e+fPiGzX0.net
>>62
ねらーでもBBQやる奴いくらでもいるわwぼっちアピール乙。
で、自動自得って何だよ

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:39:58.66 ID:fezHCgoI0.net
>>55
河川敷でBBQやってる奴の面みたらすぐわかるよ

昼間っからロケット花火
大音量のラジカセ
ゴミなんかも投げ捨てっぱなしだし

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:43:00.72 ID:U43A54hz0.net
>>21 そうだね、反則金やら罰金がっぽり稼げそう

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:44:32.18 ID:G+3il8kq0.net
可哀想に
暗い部屋で誰とも関わらずにいるから変な妄想するんだよ
日の下でずっ友達とBBQ最高だよ

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:45:49.16 ID:1P6ZsVlx0.net
これからの季節だと、BBQ帰りの連中が
コンビニとか自販機横の空き缶入れに
使い終わったボンベ缶を穴開けせずに捨て去って行くもんな

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:46:09.94 ID:8oPsn8Bo0.net
>>68
>見りゃわかるけどDQN率が高いからだよ。
>公園や河川敷なんかだと許可を取ってるのかどうかも怪しい。

家族連れが多いが
お前の住んでるところの民度の問題じゃないのか

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:52:39.06 ID:NidsyiJF0.net
>>73
マナーをしっかり守ってBBQを楽しんでるからこそ
非常識なDQNがムカつくだけだろ。
バカじゃないの。

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:54:02.95 ID:kJxAGm1C0.net
BBQはキャンプ場や海水浴場の許可を得たBBQエリアでするのはいいが
ちゃんとゴミ捨て場もある・

それ以外はDQNだよな 多重サイマーの底辺家族の一番¥かけない行楽(アルヴェルとかのダサい貨物や建売のローンで一杯で海外旅行もいけない)
モラルマナーすらないのが多い。コイツラの餓鬼見たら判るが全く躾もしてない奇声餓鬼&不細工な餓鬼ばっかだし、なにより
未だユトリ教育推奨馬鹿親子層W

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:55:49.40 ID:6fMIX1xq0.net
中国製のガスボンベはこれだからね

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:58:18.34 ID:za28+iuI0.net
アルヴェル乗ってる奴って、本当にDQNだよな・・・それに漏れなくBBQ好きw

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:02:24.87 ID:fezHCgoI0.net
真正DQNは住宅地の中で
昼日中やるけどなw

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:05:23.83 ID:2fS1/sqv0.net
>>73
>日の下でずっ友達とBBQ最高だよ

ほれ言いなれないこと書くから噛むんだよ
今年の夏は友達できるといいな
ずっと友達→ずっ友

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:06:39.20 ID:Jb7ZYZ6s0.net
>>76
BBQしている人間を一括りして叩いてる馬鹿に言えよw

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:09:36.33 ID:kJxAGm1C0.net
>>80
そりゃさお屋敷の様な豪邸で庭も広く塀も高く隣家とも距離がある家ならまだしも、

狭い20坪前後の南欧風wの建売の密集地でやられると近隣迷惑もいいところw
騒々しいし煙も迷惑だし。

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:11:04.38 ID:OzAwKI7o0.net
DQNとBBQは親和性がいい
それだけは間違いない

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:11:35.45 ID:kb+eheQO0.net
>>53
普通バーナーを手に持って炎を炭にあてるよね?
それで爆発する程だったら手が焦げてるよ。

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:12:11.17 ID:8ej6YjSv0.net
まるでキモオタと便所飯みたいな関係だなw

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:13:22.97 ID:DyGZAcNv0.net
爆発と川流れの季節だな

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:15:23.68 ID:b0Kbc07D0.net
ファイナルデスティネーションのラストだな

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:19:28.12 ID:+uqBKPNA0.net
バーベキューなんて羨ましい…

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:22:28.44 ID:jTTM7xtp0.net
これ使えばマッチで火がつく。
https://www.youtube.com/watch?v=q6PhlZLtcm4

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:24:50.64 ID:/YiiGdVe0.net
簡単な論理の問題。
利口な人間はBBQをしない。
つまり
残っているのはDQNだから
BBQをしているのはDQN。

な?簡単だろ?

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:26:51.93 ID:Wuw8j94s0.net
また今年も、カセットコンロ2台並べて鉄板乗せて爆発って
事件があちこちで起きるんだろうな

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:27:40.52 ID:RTiY5OCR0.net
また中国かよ

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:31:46.20 ID:zISiNiOo0.net
こういう事故が起きるたびに、鍋奉行や焼肉奉行と同じくBBQ奉行の存在の
大きさに改めて気づかされる

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:32:54.80 ID:MF4zHegu0.net
このスレ定期的に立つNE!

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:39:49.43 ID:pMqTnINc0.net
ステイルにつけてもらえばよかったのに

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:41:31.98 ID:O5hKrAgT0.net
>男性は炭を入れたこんろのそばにバーナーを固定し、火を付けていた。

こういうバカってほんっと嫌い。

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:45:51.61 ID:7UucCJvO0.net
人に迷惑かけんなじじい
何をどうすりゃ着火してる炭のとなりにガスボンベ置こうと思えるんだよww

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:46:09.13 ID:xM4NUc1j0.net
BBQも命懸けなんだな

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:48:37.29 ID:/YiiGdVe0.net
バーナー使わなきゃ炭を起こせないバカ。
炭を上手に組んで真ん中に消し炭と木切れを置いて火をつけりゃ
ほっといても火は起きる。一生懸命扇いだり。バーナーとか。アホかとwド素人が。

つかね、周りで先行して火を起こしてる連中が居るだろうから、
種火に火の着いた炭を一個貰えばいいの。
そいつを中心に空気が通るように炭を置くの。ほっとけば火は回る。
その程度の交渉力、コミュ力、知能も無いのなw

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:13:44.36 ID:OKG9PVGl0.net
まあ、東京人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
東京赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。豚肉をキロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった極上ハラミをみて「それ内臓じゃね、
食えねえよ」という顔をする。大阪人はいつまでも、ケチみたいな。
絶対、その豚肉4キロより、俺が買ってきた極上ハラミとバラ肉500gの方が高い。っつうか、それ中国産じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。ギャル&amp;ギャル男風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがカッケーとか言ってる。トンキン風情か? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてトンキン一家で食う。おれが持参した極上ハラミから食う。感謝とかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った中国産豚肉を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなで納豆でビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対脱法ドラッグやってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、シバクぞ。
デブ妻が「太っちゃたかしら」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫」とか言う。
大阪人ジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、東京人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:26:28.33 ID:ZkSDU0p20.net
チャコスタぐらい買えよ。
あと備長炭は買うなよ。バーナーで炙っても火付かないし爆ぜるしゴミ。

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:49:23.33 ID:qAzEZm5W0.net
庭でBBQするのやめて
住宅地のど真ん中だから
煙入ってくるから
夜中12時回ってるから・・

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 20:08:26.71 ID:1QmRYWtX0.net
BQNの川流れはマダなのか??

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 20:11:38.58 ID:RE+G0wAS0.net
焼肉焼いても人焼くな

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 20:13:36.15 ID:VrAsyzG/0.net
バーナーもろくに使えない馬鹿がBBQなんかやるなよ

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 20:20:40.25 ID:OAIcsyPIO.net
>>101
>>61

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 20:55:14.36 ID:jTTM7xtp0.net
>>98
だから着火剤無しの炭を燃やすには
3分位バーナーで燃やし続ける必要が
有る。
面倒くさいから固定して押しっぱなし
状態にしたのでしょう。

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:04:24.73 ID:dP9KLMbE0.net
>バーベキューをしてたらボンベが爆発

恥ずかしい、日本の夏の風物詩

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:04:41.17 ID:5zo7XDcJ0.net
バーベキューコンロの横でシングルバーナーとかツーバーナーで点火するって結構ありそう
真横とかはないけど30cmくらい離して使ったりはしてた
コンロは脚付きだから地べたに置いたシングルバーナーとは高低差もあるけど
今度から気をつけよう

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:10:28.62 ID:5zo7XDcJ0.net
あ、バーナーってそっちか
お恥ずかしい

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:22:46.87 ID:Wc1/VGAu0.net
だからトーシローのBBQはダメなんだよ。

夏休みと連休の河川敷は低能ばっかりだから。

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:31:27.17 ID:zCxg7jHw0.net
大きめの公園だったらBBQ禁止って立て札大概あるよね
ゴミ捨て場も水場もないし煙いし酷い迷惑
そんなんでも無視して週末には5〜グループくらいいつも居る

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:47:21.44 ID:DPQ9+8qa0.net
DQNBBQBOMBQQ

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:23:14.50 ID:auS0TxKx0.net
これも風物詩だなw
自ら頭が悪いのを晒すんだから恐れ入るわ

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 01:06:34.75 ID:7hVgQPhyO.net
カタカナばかりで解りにくいが


要するにスプレー缶みたいなボンベを熱してしまったんだろ?

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 01:09:30.99 ID:iUwAw6u2O.net
花火会場のボンベ爆発とかの経験が全く生かされてないな

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 01:20:51.27 ID:FcrkLYZ80.net
あの使い方怖いなと思ってたけどやっぱ危険だよね
着火剤とチャッカマンでいいじゃん

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:08:49.21 ID:JfOVTQG50.net
>>101
ハラミは内臓肉

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:14:49.72 ID:8UJBc6ecO.net
BBQN(バーベキュン)の川流れが出そうだな。

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 09:23:54.05 ID:rHxflgV40.net
>>118
着火剤も燃えてるところに放り込んで、投げ込んだ人も一緒に燃えた事件があったような

総レス数 121
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200