2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】子ども置き去り3年間で395人=親の育児放棄などで自宅や路上に、共同通信の全国調査で明らかに

1 : ◆R4h0Z7oz/Geb @Whale Osugi ★@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:06:16.62 ID:???0.net
子ども置き去り3年間で395人
 親の育児放棄などが理由で自宅や路上に置き去りにされた18歳未満の子どもが、2011年度から13年度までの3年間に
24都道府県で395人いたことが19日、共同通信の全国調査で分かった。
長時間放置され熱中症で死亡したり、餓死したりしたケースもあり、幼い子どもが生命の危険にさらされている実情が浮き彫りになった。

 今年5月には神奈川県厚木市のアパートで死後7年以上たった男児の白骨遺体が見つかり、放置した父親が逮捕される事件も起きている。
児童相談所(児相)や自治体、警察などの関係機関や住民が相互の連携を強化し、早期発見や保護に向けた態勢を整備することが必要だ。

【共同通信】
http://jp.reuters.com/article/kyodoNationalNews/idJP2014071901001567

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:08:37.22 ID:guGjUEyq0.net
菅が首相になんかなったからだ!

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:09:36.55 ID:DgYKTs/R0.net
2

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:11:24.45 ID:0muzGdSN0.net
最低親だけど殺さんといてな 保護するから国が

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:11:43.20 ID:7jsUS1LHi.net
自民党政権のせい

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:12:08.72 ID:aSRXfhPE0.net

ジ  ハ ,,ハ
デ (;゚◇゚)z
!?

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:12:24.42 ID:mKCFeOgO0.net
こりゃまたあてにならん調査やね

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:12:39.26 ID:jxhyIvaa0.net
民主党の子供手当が、骨抜きになったら増えたんだな。

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:13:16.85 ID:MPR1qNYe0.net
育児放棄は死刑でいい

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:13:38.58 ID:788fnP1f0.net
育てられなくて放置するなら安全で人目につくところに

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:13:44.69 ID:V5ncWS/60.net
DNA鑑定したら自分の子供じゃない場合もありそうだな。

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:14:45.09 ID:sIh6vebGO.net
赤ちゃんポストを増やせばいい

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:15:11.65 ID:8IwMW2yR0.net
//cisburger.com/up/bnf/5584.jpg
三原殺した大西保徳
(゚Д゚)
うどん県骨付鳥市飯山町
//atamaga.jp/whitepage/index.php/44/3/108.html

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:21:05.37 ID:E4TU+VdY0.net
子どもが欲しくてもできないところに差し出せ

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:21:28.83 ID:BpiJEsET0.net
>>1
10歳未満で調べてほしかったよ
17歳ぐらいなら自力で生きられるだろうし

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:24:12.95 ID:ifSxZMoS0.net
子供が路上で餓死って?
美しい国だな、おい。

金持ち大企業だけが国民じゃねーんだぞコラ!

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:26:41.41 ID:E4TU+VdY0.net
国の責任ではなく親の責任
そんな子どもを預けられるところはある

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:32:41.90 ID:5QvyCRAg0.net
 
× 優秀な移民

○ 出身国最底辺のDQN

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:33:55.43 ID:2p8muRTp0.net
いくら子供が欲しくても 朝鮮人の子は要らない。日本人には成り得ない、
DNAからして無理。
韓国の恐るべき反日教育の実態

http://okwave.jp/qa/q6879088.html

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:42:09.91 ID:F7Zl/CEt0.net
酷すぎるわ。
これのどこが美しい国なんだよ。現実から逃げてるだけじゃん。

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:44:13.25 ID:QzkhG2Qw0.net
>>15
自力って言ってもねぇ
女は風俗ぐらいしかないだろ

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:45:02.80 ID:hWLkw3es0.net
間引きか・・・ そんな時代に戻ったんだな。 少なくね?

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:46:40.80 ID:QzkhG2Qw0.net
>>14
本当だよな
生後すぐなら貰い手はいくらでもいるのに、そこはなかなか認めないらしいよ
しかも日本の養子縁組は物凄く大変

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:06:19.00 ID:0UkW/5Ed0.net
AKIRAの鉄雄みたいなのこんなにいるのかよ。

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:09:53.94 ID:1dwYSG2Z0.net
マジでやめて
知り合いが昼寝している2歳の娘を家において20分くらい買い物に行っている間に目がさめちゃって帰ってきたら大泣きしていたんだって。
娘が中学生になってもそれを覚えていて今でも誰もいない家には入れなくて家の前で家族が帰ってくるのをまっている。
これだけでトラウマになっちゃったのに置き去りにされた子達はどんなに心に傷をおっているか

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:29:19.75 ID:2d893OFL0.net
路上なら未だマシかも知れんね
最低限の「人通り・人目」が期待できるからな

子を人目につかないハコに閉じ込めて死ぬのを観察する親ってどんな気持ちなんだろ

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:23:14.09 ID:jDE704120.net
>>1
子どもを捨てた女様はその後 
メシを腹一杯喰ってクソして寝て 
何事もなかったように過ごせたりするんだろうね 

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 23:24:14.60 ID:MKeD9aWv0.net
それでも日本の家庭教育やしつけは世界でもっとも高いとのたまう
低能ネトウヨであった。

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:29:44.20 ID:cME6+mFx0.net
放置されてる17歳を想像してワロタ

30 :名無しさん@13周年:2014/07/20(日) 22:37:31.03 ID:lsMIOfBuG
他の新聞によると

>>都道府県別では大阪が113人で最多。
>>次いで東京が90人、埼玉40人。


やっぱり大阪人か

31 :名無しさん@13周年:2014/07/20(日) 22:44:37.62 ID:+AYwQ/2zM
日本ユニセフは何をしているんだ
こういう問題放置か?
子供の人権を守る為に、親を追及しろ

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200