2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【倉敷女児不明/小学校の対応】夏休み中、水泳教室と図書館利用中止 女児の小学校

1 :百谷王 ★@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:45:13.15 ID:???0.net
岡山県倉敷市の中庄小学校は18日、小学5年、森山咲良さん(11)が下校途中に
行方不明になっていることを受け、夏休み中の水泳教室と図書館の利用を中止すると明らかにした。
通学路の安全を確保するのが難しいと判断した。

 市教育委員会によると、水泳教室は学年ごとに7月23日と24日に開かれ、
図書館は7〜8月の一部の期間で利用できる予定だった。担当者は「児童の安全を最優先した」と話した。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140719/crm14071900240001-n1.htm

2 :名無しさん@13周年:2014/07/19(土) 16:51:51.90 ID:ecEjUEcJL
たった一人のロリ変質者の為に本当に気の毒だ

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:46:49.89 ID:DKJ1UiBq0.net
橋下徹 小中学校 全てにクーラーを導入!
夏休みは削減!

https://www.youtube.com/watch?v=8UV5MEtUz5g

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:47:31.61 ID:gMsDPSGr0.net
なぬ?スク水が拝めんとな

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:51:56.19 ID:zjshFny00.net
夏祭りも中止だな

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:52:01.51 ID:NuFdsld90.net
まあ、子供が殺されるのって、
7割は親なんだよな。
今回の事件とは関係ないが

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:52:03.82 ID:MsnmCdVG0.net
先生が仕事増えるの嫌っただけだろ

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:52:21.01 ID:2p8muRTp0.net
家庭の事情を 特に母親の事情を調べたら面白いことにならないか。

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:53:03.82 ID:NuFdsld90.net
倉敷って、岡山より福岡って言うイメージ

なんでだろうな

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:53:15.57 ID:4YDscHrT0.net
韓国かよ

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:53:31.85 ID:yH2Vny4+0.net
じゃぁ家にいようってわけにもいかないだろうし、学校に行ってるほうが安全なんじゃないのか

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:54:10.38 ID:XdL0zLuk0.net
また田舎警察の初動ミスか

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:55:31.69 ID:DsWGjHel0.net
もうね、頭悪すぎて絶望するわw

どうせアレだろ? 犯人は赤の他人の変質者だと思って、
そういう架空の生き物との接触機会を絶とうってんだろ?

だったら、一番やらなきゃならないのは、親兄弟や教師
との接触機会を減らすことだと思うよw

子供への犯罪の加害者は、大部分が肉親や教師なんだからwww

14 :名無しさん@13周年:2014/07/19(土) 17:02:35.28 ID:+i3ikvZu6
海外から来てる可能性もあるね

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:56:56.30 ID:FiaZD5n40.net
>>4
おさわりさんこのまんひとです!

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:59:21.30 ID:cf84JXov0.net
坊主丸儲け

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:00:54.45 ID:2IFCS7Jy0.net
教師「森山さんのお母さんのおかげで楽になります!」

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:07:02.87 ID:wrH3oip+0.net
子供逹わいそう。

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:07:40.52 ID:mX8bKmZK0.net
夏休み中止のお知らせか…
犯人が許せないよな

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:08:26.18 ID:IyItj8f70.net
>>17
どんなひねくれた人生歩んだらこんなレス思いつくんだろうか

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:11:47.62 ID:0ehtK4jF0.net
図書館ぐらい親同伴ならいいのでは

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:15:43.44 ID:PQOPM2yI0.net
市立図書館とかじゃなくて、学校の図書館のことだろうな

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:23:59.22 ID:hZ5DVVqD0.net
親に迎えに来てもらうのを徹底すればいい話やん
今回のことだって母親が子供ほったらかしたのが原因なんだし

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:27:13.01 ID:PQOPM2yI0.net
たぶん保護者側から要望が出たんだと思うなー
全ての児童の親が送り迎え完璧にできるわけじゃないだろうし、
開いてたら、行きたさ余って勝手に出かける子供も必ず出るだろうしね
こういう時に学校側は立場が弱いよね

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:55:34.03 ID:gVb+Dx7Ki.net
>>23
母親が仕事休んで子供の世話すると女は使えんと叩き
仕事優先すると親失格と叩き
専業主婦だとニートと叩き

そうやって悪いことは全てカーチャンのせいにして
生きてきたんだろうな、お前らヒキニートは

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:06:10.09 ID:8IwMW2yR0.net
//cisburger.com/up/bnf/5584.jpg
三原殺した大西保徳
(゚Д゚)
うどん県骨付鳥市飯山町
//atamaga.jp/whitepage/index.php/44/3/108.html

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:12:07.35 ID:HG6/GMZ40.net
学校にこなくなる分だけ友達の家に行ったり外で遊んだりすることが増えるが
そこで事件、事故が起こってもそれは学校の責任では無いよ
ということですね

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:18:26.88 ID:ijtbzCnj0.net
>>25
ほんとこれ

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:19:51.28 ID:3KspbBJ80.net
21世紀初頭までは「開かれた学校」を目指して積極的に地域に開放してたんだよな
宅間がすべてぶち壊したが

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:21:31.55 ID:NiYvFHFp0.net
男児は狙われないだろうし女子だけ禁止しろ

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:22:38.44 ID:KJqwJ8kG0.net
ロリオタの大人女嫌いは狂気じみてるな

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:24:18.30 ID:IyItj8f70.net
仮に母親が迎えに来ていても、別の場所か別の児童が狙われていただけ

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:29:09.12 ID:TEdbrXKHO.net
ひでぇ.....俺が消防だったらプール盗られたら野々村並みに発狂すると思う
ンフ!ブール...ぅアァオンブールが
ブールアアアアアン ばいりだい

毎日行ってたもんな

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:31:59.50 ID:7gV+7meI0.net
この地域の大人は馬鹿しか居ないの?

するのなら、100年先までも中止にしろよ!

馬鹿大人たち。

「安全対策」すりゃーいい話じゃんか!!

馬鹿共が!

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:34:26.25 ID:HOWYuwO30.net
マスゴミに子供がさらされるからだろうよ

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:36:07.90 ID:XeLx9ciL0.net
むしろ犯人がなりをひそめてる今が一番安全だろ

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:48:36.25 ID:vhVJpJ1p0.net
    _ _       ノ ,!__,ノ-<`____ `ヾ三ミ :::::::::::
  _ノ,´'´二 ーヽ_    込{、Y´    「 ̄ ̄`¨゛`ド=,=/`ヽ::::
  ゞY"⌒Z彡ミヽゝ  { }'¨ゝ____ ノ  u / } :i )'ヽ |:::
  〈ィ≦ _ }j^〉 r'   ソ   、      ,´   ! .:i '/_ノ::::
  厶` ′゛へ_f´    `┐` ′   |  / .:i_/ヽ::::::
   キ=, //へ_    ヒ..___       ,/ .::i    レヘ:
    'ーっt'´  / ̄`¨`ーハ` ̄     __,ノ ..:::i
     ,ハ_ /      //,_   __,,ィ''" ...::::,ツ |   ,イ´
    / 『7       ,' ィ".::" ̄´...::::::::::::r''"  | / /
   /   {{'"       l ツ,___....::::::::ィ'"    ,レ′/
  ハ    |!  {{ラ  、ノ  二ニ{  ̄´ ヽ、  / /   


冬月 「はじまってるな・・・・。」 「はじまるぞ・・・・・」
碇 「・・・・ああ・・・あの地区のクレマーがな・・・」

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:48:58.71 ID:TpRWdBSD0.net
岡山県警も通常レベルと考えれば警察関係者か
既に犯人を内定済みって事は無いのかな

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:49:06.99 ID:By8Q93hU0.net
じゃあ大人にだけ開放しろよ

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:58:35.55 ID:/WImw1qwO.net
ずっと前から狙われてたならこうなる事は想定出来ただろ?
犯人はこの娘が学校からの帰り道で一人になるこの瞬間を待ちわびてたんじゃないのか?
もしこれで犯人捕まらず不明の少女が遺体で発見されでもしたら何のために警察に相談したのかってならないか?

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:01:25.11 ID:X0PG0rb70.net
むしろ警察や近所の目が敏感になってるから安全だろ

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:38:28.22 ID:Ty+//NUW0.net
紙の無駄・水の無駄

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:45:37.68 ID:WVh9D8R10.net
親が出てこないのなんでだろ?

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:53:53.18 ID:46uP5TAj0.net
むしろ学校で大勢で遊ばせておいたほうが安全じゃないの?

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:23:44.34 ID:tQ7K4JR00.net
起こってしまったことはしょうがない。
次に起こらないようにしないと。
例えば犯人が捕まったら、億単位の賠償金要求して
破産しようがどうしようが全額返金するまで、鎖につないで強制重労働
睡眠時間は一日3時間で労働中はネットで生中継。
それを見た奴が、こんな風になりたくないと思えば
少しは事件が減るんじゃね?

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:31:01.35 ID:IH/sFy9f0.net
>>44
学童みたいに金、払いたくない(数百円の保険すらけちる親もいる)。
送り迎えは誰がするんだっていうので、揉めるのが見えてるからねえ。
共働き家庭の子が専業主婦家庭に入り浸って、問題起きるのもこの時期。
専業たって下に乳児抱えている家(友人宅)に、朝の7時から入り込もうとした近所の子がいて、
児相か保健婦さんに相談してみれば?って言ったら、そっちの筋が動いたみたいで解決はしたけど、
学童あるのに、それケチってたとか。

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:58:17.91 ID:hM6+7Vcl0.net
そりゃなんかあったら責任取らされるもんな
せっかく夏休みになったんだから、面倒事は家庭に全部押し付けてノンビリしないともったいない

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:54:20.74 ID:2oYnAkFK0.net
>>25
だよね。
どないせいっちゅーねん。

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:10:17.07 ID:q8pQ7FfY0.net
今更中止したって遅いだろ
犯人は既に獲物を狩った後な訳で…
レイプされまくってるのか、拷問されてるのか、既に殺されてるのかはしらんけれどさ

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 23:04:37.10 ID:FR1yd4bo0.net
犯人の顔はよ

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 23:04:40.73 ID:rdH7YJFs0.net
無事に保護されたみたいですよ!

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 23:05:44.43 ID:fwHae5A/0.net
犯人は40代の男らしいですね!

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 23:18:28.94 ID:PT8ps2gC0.net
犯人は容易に捕まえられないから転校をすすめる

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 23:37:40.71 ID:goxg3pSA0.net
捕まったね予想したより早かった

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 00:09:16.31 ID:vzh0Gxvp0.net
会見聞いてから文句言えよ

人として成長しろ

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 00:11:20.48 ID:XSXfsZlP0.net
会見は0時30分から
犯人は49歳

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 00:12:52.49 ID:4dO+vME50.net
俺無職でヒマだし交通費出してくれるならボランティアで監視員的なことやってもいいけどな

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 00:15:11.27 ID:/7/7ytKP0.net
犯人逮捕されたのに、なんか羹に懲りて膾を吹く浅はか極まりないな。

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 00:16:45.74 ID:rXNt2CPM0.net
逮捕された

事件を口実に、教師らが仕事をサボることにした

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 00:17:35.50 ID:FUd80a120.net
見つかったから再開かな?

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 00:18:04.38 ID:9Wwdmh5t0.net
犯人捕まったから再開してもいいかな
他にも不審者はいたのか?

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 00:25:06.52 ID:s1lIFh4u0.net
この49才の糞餓鬼のせいで皆がどれだけ
迷惑しているか。でも以外と刑罰は軽いのだ。
すぐに出てくるぜー。んでまた恐怖の毎日が
続くのだ。

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 04:01:34.66 ID:yVVUyRYZ0.net
これは誘拐じゃなくて家出だなあ





県警によると、発見時、女児は容疑者宅の1階洋間で、横になってテレビを見ていた。藤原容疑者も同じ部屋にいた。女児は病院に運ばれたが、けがはないという。


警察によりますと、保護されたとき、女子児童は1階の洋室でテレビを見ており、藤原容疑者が近くにいましたが、特に抵抗する様子はなかったということです。


発見当時、女児はパジャマ姿でテレビを見ていた様子だったといい、捜査員が踏み込むと、驚いた様子で「何、何」と声をあげた、という。


女児は1階の室内で布団の上で寝ながら白地のパジャマ姿でテレビを見ていたという

女児が見つかったのは、藤原容疑者宅の1階の4畳半。捜査員が到着した時、パジャマ姿で寝転んでテレビを見ており、捜査員の姿を見た女児は「何、何?」と驚いた表情を見せた。
http://chrst.ph/284

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 04:29:56.65 ID:d/zq2YHQ0.net
>>1
公務員だからな。
ヒャッホー!
これで仕事減るぜ!
だろ。

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 04:32:32.02 ID:d/zq2YHQ0.net
>>64
追加

>「児童の安全を最優先した」

んなこと考えた事もない奴が言うww

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 04:38:43.54 ID:kVJUZEkq0.net
普通は親とかが送り迎えするもんなんだけどな

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 09:51:09.42 ID:lRKOUlb60.net
ずっとは見てなかったけどこれ関係のスレ、「母親犯人説」
「ロリコンを疑うだけでも人権侵害説」でループしてたんでしよ?

自分らに疑いがかからないように、論理は誕生等で大声でやましいところを否定して大騒ぎするのが長く伸びるロリペドスレのお定まりだから覧る価値もないけど、
他罰的犯罪オスは片山祐輔並みの演技性人格障害は標準スキルとして持ちあわせてるから不気味だよ。
あいつらにもっとスポットを当てて研究しないとな・・・

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 09:57:00.18 ID:lRKOUlb60.net
>>67
x論理は誕生等
o論理破綻上等

米国だかで、長期監禁された女性を街が迎える時、大喝采で暖かく迎え、ソカ[胃女性もサムズアップで凱旋した報道に感動した。
この保護された女児も、トラウマにならないように讃えて迎えてやる必要なあるけど、
卑怯者のクソペドジジイどもはクソ図々しく「つまり誘拐は大したことじゃない」などと開き直り自己正当化してやがる。

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:49:08.59 ID:5p5t0ch+0.net
で、水泳教室と図書館はどうなる?

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:01:53.64 ID:HNbUaGiP0.net
部落だからな

総レス数 70
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200