2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】金髪で慶応通い 脱法ドラッグ神奈川県議のボンボン人生

1 :諸君、私はウンが好きだ ★@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:13:05.87 ID:???0.net
 今月16日に脱法ドラッグの所持で逮捕された元神奈川県議の横山幸一容疑者(41=横浜市鶴見区)は、オンナからの通報でアシがついた。オンナが「彼氏が暴れている」と通報したのだ。
先月26日、自宅とは別に借りていたマンションで現場を押さえられ、同30日に辞職届を提出。その後、今月2日から江東区の病院に入院していた。
その病院では、粉末の入ったプラスチックケース20個とたばこの吸い殻が見つかり、入院先でも“吸引”した疑いがもたれている。相当な中毒者なのだろうが、いったいどんな男なのか。

 慶応義塾高校卒業後、慶応大学に入学したが中退している。社会人になった後に桐蔭横浜大に入り直した。祖父は75年から県議を務めた横山哲夫氏だ。
その地盤を継ぐ形で07年の県議選でトップ当選し、11年にも連続当選。今月8日に辞職届が受理されるまで、県議として2期目を務めていた。妻と1男1女の子供もいる。


「地元の挨拶回りもよくやっていて、非常に真面目そうな印象を受けました。しかし、学生時代は金髪で相当ヤンチャだったという噂もあります」(地元住民)

■県議会周辺で奇声

 地元記者はこう話す。
「ここ2年ほど活動をしている形跡が見られませんでした。事務所のシャッターも閉まりっぱなし。体調不良といいますが、どうなんでしょう…。
県議会付近では横山氏の奇声を聞いたなんて噂もあります。また、横山一族は鶴見地区では大地主。哲夫氏は、鶴見のヨコヤマユーランドというスーパー銭湯を運営する会社の代表者です」

 横山容疑者は「県民に悪いことをした」と、この期に及んで取り繕ったが、セクハラヤジ都議会議員といい、号泣兵庫県議といい、この国の地方議員のレベルが知れる話である。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/151990

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:13:28.41 ID:1xKoDnYh0.net
>>2ならお前らにジュースの自販機おごる

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:14:48.04 ID:vRe2XBeX0.net
スーパー銭湯の経営も苦しくなるな。

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:15:28.54 ID:Gk+hMDvK0.net
>>1
金髪で通うのは、どうでもよくないか?
当時の学生なら不良ぶってよくやってた

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:15:32.24 ID:QH1I8QZI0.net
>この国の地方議員のレベルが知れる話である。

つまりは国民、県民、市民が愚民ってことだわな。

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:16:22.45 ID:uUpYe++ZO.net
>>2
ありがとう
それじゃ東京駅の全面ディスプレイになっている自販機を1台おごって

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:16:52.45 ID:lgWc8Iw7I.net
>>2
じゃ燕の巣のスープで

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:17:29.01 ID:/8MyFyzL0.net
その最たるのがヒュンダイだろ。

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:17:40.46 ID:uCfske2o0.net
日本の選挙は知名度投票でしかないからなあ
レベルなんて100年後でも同じだろ

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:17:58.76 ID:5Kd1k/cT0.net
都議会議員の給料2500万! 都議会議員の給料2500万!

都議会議員の給料2500万! 都議会議員の給料2500万!

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:19:27.23 ID:ytTceLV50.net
公益性の高いテレビに金髪で出てる芸能人の方が問題だろ。
そんな地方の、しかも学生時代の話なんてどうでもいいレベルw

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:19:28.96 ID:gM9Y7smU0.net
自民党。
はい論破

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:20:05.19 ID:yPdI/x9v0.net
ヤンチャ

この言葉が許されるのは小学生まで

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:20:06.10 ID:LcNrccpV0.net
ありがとう自民党
ありがとう世襲JAPAN

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:20:48.67 ID:mvS15JJW0.net
慶応KFCといえば薬物密売の件で、
「パラ森」祭りなるものが2ちゃんでおきたんだけど、
覚えてる人さすがにいないだろうな。

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:20:57.23 ID:OtT79O3/0.net
>>12
こないだ自民党を陥れようと有効票を隠した奴がいたよねw
はい論破。

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:21:22.63 ID:yZ3DGTJH0.net
森元

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:22:15.08 ID:VS+YulLKO.net
>>5
だな
てか神奈川は警察もグズだし朝鮮人ばっかだし、まさにその通り

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:22:16.10 ID:J0FFsVOX0.net
日本の政治家って馬鹿とチョンしかいないの?

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:22:27.50 ID:wO/Nl9Lv0.net
中退ってことにはなってるけど 何かやらかして退学になったんじゃね?

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:22:48.96 ID:cZcId6sC0.net
こういう馬鹿に票を入れるバ神奈川人が悪い
割腹自殺してこの世から消滅しろ

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:22:56.90 ID:lte8dSq00.net
ヤンチャ

この言葉が許されるのは「消えろ・・・ぶっとばされんうちにな」まで

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:23:17.50 ID:7bESmdWm0.net
>>16
あれだろ滋賀県で有権者脅して
自民党に入れんかーって言って捕まった人だろ

24 :名無しさん@13周年:2014/07/19(土) 11:26:23.99 ID:4aSS/3Xtq
議員を家業に出来る社会がおかしいよ



そういう家って大概怪し杉るんだよねwwww

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:23:47.14 ID:4uER7sHZ0.net
こいつ、聖光学院出身か。

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:24:39.15 ID:hQ4QMrFbO.net
ただの馬鹿ヤクチュウ
売人の肥やし

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:24:52.14 ID:diCnQmsk0.net
あー、慶応でポクポク人生ねーなるほどー(棒)

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:25:12.00 ID:I2y3gA+x0.net
市・県議会議員なんて、こんなのばっかりだろう。
まともな人間なら別の道に進むだろうからね。

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:26:20.59 ID:RBZDShAx0.net
なんなのこの県議
ヤリ部屋まで借りて女とキメセクって・・・
ヤリ部屋代は政務費にしていないのかな

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:27:05.41 ID:l9XJ5jaf0.net
みのもんたの犯罪者息子と同じだなw

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:27:36.82 ID:5AtnAFbI0.net
二世三世がダメだから、誰も知らない新人に投票すれば、号泣でごまかす詐欺師が出てくるし、出は関係ないな。

企業の御曹司でも、大王製紙みたいなバカ息子もいれば、小さな洋品店をユニクロに育てる人もいる。
能力次第だ。
当たり前のことがわかり始めただけ。

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:28:07.39 ID:lLmz0vOd0.net
画像も無しにスレ建てですかそーですか

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:28:09.84 ID:7bESmdWm0.net
脱法ドラッグで下痢したのかもしれない

【時事世論調査】安倍内閣支持率51%→44% 発足後最低、集団的自衛権反対5割★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405731595/

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:29:08.20 ID:wgUzb2wn0.net
こんなのはまだ序の口でしょうなあ

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:29:10.17 ID:/VEOXZzc0.net
金正日

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:30:06.81 ID:GRRJ8v2A0.net
自民 横山 脱法ドラッグ
自民党 薬物
自民神奈川県議
脱法ドラッグ 自民
自民 薬物
自民 ドラッグ
ドラッグ 神奈川県議 自民
自民 世襲 不良

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:30:12.78 ID:/21JyVi9O.net
政治活動の実態がないような奴に投票する愚民が悪い。

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:33:16.60 ID:TrtXmxq40.net
日本の大学の学生数の多い順でいうと6位なんだよな。
慶応義塾大学 2万8975人。こんなにいるのに俺入れなかったw。

年寄りだから俺の頃は慶應法学部が偏差値58ぐらいだった。
え?あの有名な慶應が偏差値58??ん?経済学部は64ぐらい!なぬ?法学部お買い得??
と思ってよく調べたら
1次試験=英語+数学+社会 これに受かったら
2次試験=論文(国語的ななにか)+面接 みたいな感じだった(記憶違いがあるかも)

数学が超アホな俺は出願さえできなかったw。おれにとっては偏差値80と同じじゃんw
その後、数学は捨てて同志社法と中央法は受かったが、やっぱ数学できなかったんでその後も人生大損。

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:35:11.91 ID:GpNg+suE0.net
ああ、ゲンダイだけが報道するようになってしまったか
ASKAパソナの時と流れが同じだ・・・・

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:36:33.61 ID:7JErjAlr0.net
>>5
もう少ししたら、コロッセオで殺しあいをみて喜ぶレベルにまで落ちるんじゃね?

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:36:47.89 ID:EgE5yOVYi.net
アスペルガー

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:37:00.44 ID:Vqg6wvjO0.net
慶応卒業してるだけでも凄くね?

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:37:18.25 ID:OalrdDmV0.net
脱法ドラッグって違法じゃないよね

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:38:52.53 ID:GRRJ8v2A0.net
自民党 神奈川県議
自民党 脱法ドラッグ
自民党 ボンボン ドラッグ
自民党 ヤリ部屋
自民党 横山 鶴見

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:39:15.15 ID:Gk+hMDvK0.net
>>42
卒業してない

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:39:37.08 ID:5AtnAFbI0.net
>>38
なるほど、あんた、数学弱いわ。
2万人って言ったら、多いように見えて、1学年は200万人いた時代だろう。
つまり、1%しか入学できない計算。
慶応は東大早稲田と並び称されるから、やっぱり相当優秀な人だけが入るんだよ。
数学が強いってのは、こういう連想が沸くこと。

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:40:02.88 ID:YTPtCZ6H0.net
慶応は金で入れる私学だから、生ゴミ率が高すぎ

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:41:55.37 ID:GRRJ8v2A0.net
自民 世襲
自民党 世襲
自民 世襲議員
自民党 世襲議員
自民 横山 脱法ドラッグ

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:42:46.43 ID:K1BGKwbV0.net
>>1
こんなのまさに氷山の一角だわw
金髪とか全く問題ないしな、当選しちまえばw

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:43:37.76 ID:Agma3nv/0.net
日本の政治家が猛烈な勢いで劣化してる
国会議員の世襲も酷いけど県会議員、市会議員の世襲はもっと酷い
目立たないから池沼レベルの世襲議員が大量にいるよ
こいつら何もしないで毎月何百万ももらってる
ナマポより悪質だよ

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:46:06.31 ID:GRRJ8v2A0.net
自由民主党 慶応出身
自民 慶応
慶應義塾高校
自民党 慶応
自民 慶応出身
慶應 出身者
自民党 慶応出身
慶應 エスカレーター
自民党 慶應義塾大学
慶應義塾大学 出身者
慶應 内部進学
慶應 内部進学者
慶應 高校
慶應高校 出身者

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:46:21.63 ID:pTUekOg40.net
>>42
幼稚舎上がりじゃね?
金積んで入れれば馬鹿でも大学までエスカレーター、それでも卒業はできんかった
じゃなきゃ中退して桐蔭横浜なんか行かないwwwww

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:46:38.99 ID:cGBr8mZk0.net
ネトウヨのみなさーん
この人自民党ですよー

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:48:39.08 ID:TrtXmxq40.net
>>46
ん~??年寄りではあるが団塊の過ぎ去った人口ピラミッドの図で言うと
極端に凹んでる世代なんでそんなに居たかな??
団塊の世代の65%ぐらい?しかいない人数の落ち込んだ世代。
学生数はたぶん慶應で一学年6000とか7000の時代なんだろうが
大学進学率は低かった。短大除いたら20%台?
確かに慶應は数学あったから門前払いというか受ける前に諦めるの
が結構いた。旧制七帝落ちが慶應に行ってた感じ。今もそうか。

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:49:10.85 ID:LzcKXvs2I.net
やっぱ地方議員はおいしいんやな
世襲するはずや

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:49:11.84 ID:AAkV6iF80.net
>>4
慶応で?流石に普通じゃないだろw

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:49:23.95 ID:0Fgc5lzW0.net
>>2
厳密に言えばこれも詐欺にあたるんじゃないのか?
履行する気はないのに利益の提供を約束してんだから

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:51:52.07 ID:FS/bl9ZX0.net
実態を知ってしまうと辛いよな
何万人も学生がいて
数百人のエリートが広告塔になる
あとは金魚の糞でも印籠をもらえる

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:51:56.10 ID:GRRJ8v2A0.net
脱法ドラッグ
脱法ドラッグ 逮捕者
自民党から逮捕者
自民の横山逮捕
自民党 逮捕者
また自民か
自民の世襲議員
自民脱法ドラッグ

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:52:54.97 ID:Gk+hMDvK0.net
>>56
普通だよ
東横線乗れば、金髪の塾高生だって多かったし

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:54:05.25 ID:x2sYJLxR0.net
みのの手癖の悪い息子といい このドラッグ息子といい まったく慶応は…

ゼニゲバの鼻つまみ者であった福沢諭吉の作った寺子屋だものな。 www

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:55:28.91 ID:CPewer6i0.net
慶応内部出身か
石原一家と同じパターンだな

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:56:19.66 ID:AAkV6iF80.net
>>60
80年代後半に?ほんとかよw

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:57:45.73 ID:aDox27Qy0.net
桐蔭横浜大に入りなおしたのか。なんて読むか知らんけど

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:58:16.93 ID:qKGtLETp0.net
糞ネトサポそっとじスレw

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:58:53.85 ID:5r/i3g4b0.net
野々村といいこいつといい
そもそも地方議員ってたいした仕事もしないで大金もらって生保より酷いだろ。
もっと議員の数減らして働かせろよ。

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:59:09.42 ID:HrYGrmj90.net
>>64
とういん って読むんだよ。

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:59:18.94 ID:GRRJ8v2A0.net
自民で慶應

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:00:04.81 ID:6WiBGW110.net
市民革命を経ていない国家で民主主義は成立せんよ。
無理。
代表を選ぶって意味を理解できないから。

ようするに日本って民主主義国家では無いってこと。

日本が民主主義なら、
朝鮮民主主義人民共和国も民主主義国家だわw

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:00:26.90 ID:dghN9x2G0.net
横山?
「やめてー」の弁護士さん思い出す

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:05:09.70 ID:hPpe7FPN0.net
地方議員は人材の宝庫だな
ここ最近登場したのは氷山の一角だろ
無関心で低い投票率の中で選ばれた連中だから

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:06:58.66 ID:5AtnAFbI0.net
>>54
1学年5000人くらいじゃ、尚更じゃん。

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:09:39.45 ID:ejzU/gS60.net
>>57
利益の提供によって対価を求めているわけじゃないからどうだろう。

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:25:22.77 ID:YuMgeGR80.net
>>1
> 慶応義塾高校卒業後、慶応大学に入学したが中退している。

なんだこいつ、塾高で三田佳子のガキと一緒にマリファナやってた筋金入りのジャンキーグループじゃないか。

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:32:04.78 ID:HTq+delm0.net
地方議員やばすぎだわ

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:32:09.14 ID:UtOIm1pT0.net
中国のこと笑えない酷さ

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:40:36.65 ID:Kmq+0Bd+i.net
>>1
◯元総理の息子と比べたらかわいいもんだ

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:40:48.04 ID:eg7EFFIS0.net
今後いきてけるの?

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:49:30.83 ID:PjpO2rlf0.net
>>57
心裡留保って知らないか?
民法93条ね

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:50:27.81 ID:NhRTdnOSi.net
もういい加減にして欲しい

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:51:20.35 ID:QEYDrXgl0.net
>>1
俺の知り合いで慶応に進んだやつは例外なくみんな引きニートやってるぞw
慶応って俺の中では引きニート養成機関と認識している。

まぁ、気はいい奴らだから遊ぶと面白いんだけどなw

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:54:11.37 ID:AXy3pKNY0.net
幼稚舎あがりは知らんが、
中学、高校から慶應はいった連中はその時点じゃ優秀だったんじゃないの?
幼稚舎なくなると寄付金が減るだろうから必要だとは思うけど。

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:54:27.60 ID:nVONsuYp0.net
>>71
本当に地方議会議員はひどい。
マジで地方議会なんて全部なくなればいいと思う。

どうせ一票の格差を有む県民の代表の国会議員も居るんだし。

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:55:29.73 ID:E30cTaGY0.net
税金でクスリか、メデテーナ

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:55:53.59 ID:yuwsnO+C0.net
慶応らしいさわやかな出来事だな
慶応だから事件ですらない

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:58:39.37 ID:aKKCORSwI.net
新宿ディスコ連れ去り殺人事件も
慶応だった

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:01:27.37 ID:S2/LubUn0.net
>桐蔭横浜大に入り直した

慶応中退、高卒より正式な学位がほしかったのか

中退したままなら高卒だったな

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:02:41.05 ID:AXy3pKNY0.net
桐蔭→慶應はけっこういるけど
慶應→桐蔭は希少価値あるな

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:04:28.32 ID:VOv1GlKw0.net
【国内】パソナ竹中会長、グローバル教育についてかたる「若者には、豊かになる自由も貧しくなる自由もある」★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405736778/

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:06:08.94 ID:gNipn0dR0.net
>>56
慶應の工房がドレッドヘアで歩いてたんは衝撃だった94年夏

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:31:46.26 ID:v9WQIUjE0.net
早稲田、明治に続いて、慶応だけど、まだダメージと言うほどでもないか・・・

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:45:52.27 ID:aKV0xPHmO.net
こないだの目黒と港区の会社役員みたいになったらメシウマなのにな〜

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:08:14.90 ID:HD6/vK4+0.net
問われているのは有権者の民度

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:40:08.32 ID:r09amj2T0.net
金髪とかどうでもいい

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:42:14.61 ID:ihNHnP8+0.net
保守系で県会議員やるといろいろ余録があるんですかね?

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:48:43.99 ID:aPSgR38g0.net
また、慶応だったのか。

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:52:36.07 ID:gM9Y7smU0.net
>>16
都議会でセクハラヤジを飛ばした自民の議員。
はい論破

>>16
滋賀知事選で投票依頼した元自民の県議。
はい論破

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:56:48.62 ID:kqidcqJQ0.net
公務員特権を剥奪しろ

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:05:25.36 ID:mOEX4e8ZO.net
>>42
念のため聞くけど、その高校卒業すると、そんなにすごいの?

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:07:53.20 ID:mOEX4e8ZO.net
とりあえず、私立大学の内部進学とかいうの禁止したら?

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:10:35.06 ID:Tez97lDuO.net
慶應高校に入れたのはスゴくね?

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:12:56.01 ID:Bses8zJ60.net
>>101
親が政財界に顔の利く人ならボンクラでも入学できる

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:14:19.20 ID:5AjNdaqP0.net
俺(SPI偏差値77)は慶應を受けたことがある。
面接ではいかにも頭の悪そうな教授らしき男二人が相手だった。
「ところで原発なんかはどう思います?」
「反対ですけど」
「プハハハハー!慶應がどんな大学か知ってて受けたの?ギャハハー!」
だってさ。

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:14:34.48 ID:TxYlRWaC0.net
学力というか、地頭は良さそうやね。
もちろん、学力なんて、社会ではまったく意味ないが。

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:15:05.76 ID:YQc2zgw+0.net
国会議員も変わらん
回りにいる連中まで洗ってみろホコリだらけじゃ

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:15:20.69 ID:uC9rx7040.net
白人コンプの金髪好きで実家が商業風呂で身内がチョルで神奈川県か。どうしても色眼鏡で見てしまうな。

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:15:45.55 ID:zNEgZeSi0.net
聖光中から塾高って珍しいな
その頃は勉強ができてたんだろう
いちおう落第せず大学までいったのか?
ホントにダメな奴なら塾高で
落第、おっぽりになってるはずだ

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:20:45.73 ID:b4QnLEjQ0.net
>>97
かんなおと
はい論破

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:23:21.33 ID:3ow70jHa0.net
>>103
合否はどうだったの?

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:28:45.14 ID:gM9Y7smU0.net
>>108
原発の津波対策を放棄した安倍。
はい論破

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:11:33.97 ID:DQgcy1a80.net
>>3
来月には目の前に新しくてデカいスーパー銭湯ができるし。
ttp://www.gokurakuyu.ne.jp/140626/rakuspa_staff.pdf

ヤク中が園長やってる保育園に通わせる親もいないだろうし。

横山一族は、政治的にも経済的にも、もう終わりだろう。

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:14:04.18 ID:shmlWum90.net
小学校の頃は勉強そこそこ頑張ってたんだろうな。聖光学院。
そこから慶應義塾高というのも、そこそこ頑張っていたんだろう。
ただそういう人って全国津々浦々の無名進学校にもたくさんいる。
慶應義塾大学入学者(付属上がり、AO、推薦、帰国)は一般受験
したら桐蔭横浜大学に入るかは入ららないかのレベルってことなんだよ。
まあ今は当時より大学受験競争率が下がってるから、慶應一般入試組
ですら、当時の帝京大学文学部レベルだろうな。

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:16:01.82 ID:EVdHFDOk0.net
>慶応義塾高校卒業後、慶応大学に入学したが中退している

ワイドショー見てたら慶応の通信って言ってた

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:25:14.47 ID:3ow70jHa0.net
慶応通信中退って、A○Aの代表がかって肩書きに使ってたね

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:25:44.46 ID:8EcQFQtGi.net
桐蔭横浜って

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:26:02.74 ID:shmlWum90.net
やっぱり東大出身者が一番まとも。
東大出身者・・意外と堅実なので、落ちないがとびぬけた活躍もしない。
早稲田出身者(付属高以外)・・ペテン師。
早稲田付属出身(男子校時代)・・わりと性格がいいが地味。
慶應出身者(付属高以外)・・拝金主義者、性格が歪んでいる。
慶應出身者(付属高出身者)・・悪魔に魂を売っているが一見スマート。
マーチ大学出身の男・・社会的にオワコン路線。

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:28:36.30 ID:7DnEVnXt0.net
>>116
鳩山はマトモ

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:31:15.59 ID:shmlWum90.net
>>117
鳩山さんは学力にも家柄にもチャンスにも恵まれて総理大臣にも
なったのに、何の活躍もしてないがいまだに金持ちとして美しく
生きていけている。

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:31:17.73 ID:VJrnwuC/0.net
>>116
早稲田の女とか騒音性病公害激しくて無理なんだけど。
東大童貞は距離無し・話題力薄い・色気付くと最凶悪。
慶応は罪のなすりつけが上手い。

色気づいた東大童貞+性病早稲田女=グロ

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:34:26.89 ID:DQgcy1a80.net
>>112
中高一貫校に入ったのに途中で転校なんて不自然だから、聖光中学でも何かやらかしたんじゃないかな。
横浜での感覚だと、塾高より聖光の方が上だし。

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:36:48.72 ID:HZdjBT3v0.net
地方議員ってコネ持ちなだけのカス野郎の高級ナマポみたいなもんだな
地方議員なんて全て無給でいいよ。こいつらいなくても行政は何の問題もなく回る
むしろ予算を自分と懇意な会社に誘導したりするから無駄と利権の温床でしかない

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:48:39.21 ID:+1Wk7jb/0.net
>>74
世代が違う

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:51:23.93 ID:CGizXcVt0.net
>>116
日大に言われる筋合いはない

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:57:55.57 ID:R0ZV2OvT0.net
慶応付属から慶応通信ってきいたぞ、、、どうすればこんなことに

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:00:22.33 ID:FXJS25Zn0.net
地方議員に生活出来る給料を出すこと自体やめろよ

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:01:59.23 ID:VtBozhJfi.net
自民党の議員て本当にこの手のクズばっかだな

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:02:00.43 ID:RcsJkFBi0.net
都道府県議不要にしよう。
カネの無駄。区市町村議員が集まって、代替すれば良いさ。

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:04:57.59 ID:1kfeQ1Xf0.net
ヤンチャ=DQN

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:11:28.69 ID:Tez97lDuO.net
>>112
小学生の時は、勉強頑張っていたんだろうな
神奈川だと、中万とかに通うとか

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:11:58.91 ID:itaYrqp30.net
議員ってさ

普段一体なにをやってるわけ?w

野々村議員の件で類似の領収証を提出していた県議に
テレビがインタビューしたとき

その県議の顔もいかにも仕事できなそうな貧相なじじぃでさ
こんな奴が県議つとめてんだなー・・・って思ったし

なんなの県議ってw

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:12:33.88 ID:ZgwOAq8T0.net
>>124
みの次男でも大学進学できたのになー
みの次男の校内万引きよりひどい事をやったんじゃ?

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:15:51.79 ID:itaYrqp30.net
都議の塩村といい
なんていうか明らさまに能力が乏しいやつが
一般人ではなれないような議員職についてるよね

まぁ落選すればただの無職に成り下がるわけで
やはり基本的に失うものがなにもない人や
失っても財力や経済力が他にある人がなろうとするものなのかな

そうだとすると
本当に議員になるべき人が議員になろうと思わないしなれないよね
なんなんだろうねぇ、議員制度って

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:28:39.73 ID:X7QgSV4F0.net
>この国の地方議員のレベルが知れる話である。
まるで我が国の国民じゃないかのような言い方だな
この国 って
まあ、実際違うんだろうけど

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:36:07.56 ID:p5JfDgXk0.net
慶応って問題起こす人多いよな

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:43:16.14 ID:gw0AoG8c0.net
>>2
自販機ありがとうw

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:44:34.68 ID:ykCPbGlN0.net
コロコロじゃなくて?

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:48:39.64 ID:ERvY83FJ0.net
鶴見ってこんなもんだろw

何騒いでんだwww

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:53:07.15 ID:5y6PvjUS0.net
付属高校上がりが低脳なのは
早稲田も慶応も同じ。 

ノーベル賞受賞者は絶対に出ない。

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:19:01.62 ID:VbR0j28i0.net
これで神奈川県も議員定数1議席減らしても、何の問題もないことが証明されたなww

もう全国の議員半分くらいにしろよ、生活に何の影響もないと思うぞ

むしろ、こういうカスが居なくなって清々しくなるわ

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:24:04.86 ID:+IuRjGtK0.net
教師、警察、自衛隊、市職員、無職、議員

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:25:00.70 ID:YVtfNbdZ0.net
>>1
こういうクズ根こそぎ抹殺する方法無いかな

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:37:30.42 ID:3NjpxDJ+0.net
慶應でなくても超進学校であれば、勉強さえ真面目にすれば、
校則が緩く妙な服装や髪にしてもいい学校は多いだろう。都内だと麻布は
そういう学校の代表格。開成の生徒は割と真面目そうに見える。

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:43:34.23 ID:fyFtNlTQ0.net
児童がやんちゃなのは理解出来るが、学生はダメだろ年齢的に。
素行不良かDQNって言えよ。

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:50:06.15 ID:shmlWum90.net
議員としての自覚がない奴、勘違いしてる奴は今まで受けた税金全額返還
すべきだよ。
最近「俺様は何やってもいい」とか中2病の奴多すぎる。
こいつも星光学院なんか行かずに鶴見の不良中学でヤンキーの先輩に
ぼこぼこにされて身の程を知っていればこんなことにはならなかっただろ

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:50:09.16 ID:5QvyCRAg0.net
 
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  < ふぅ、帰化して良かったニダ
  <丶`∀´>   \______________
  ( ̄ ⊃・∀・))
  | | ̄| ̄
  〈_フ__フ


  \从/     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λハッ! < なっ、何見てるニダ!
  < `Д´ >    \______________
 ( ̄ ⊃・∀・))
 | | ̄| ̄
 〈_フ__フ

146 :あ@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:05:35.35 ID:r09amj2T0.net
いい加減にしてほしい

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:17:13.44 ID:NG6S6UMs0.net
>>120
当時は明らかに中等部、普通部>聖光だから
塾高>聖光じゃないの?
ただ慶應いったら大学は必然的に慶應だから国公立狙う人は行かないだろう

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:23:18.08 ID:TuKlJaQS0.net
聖光の国立の進学実績はすごいじゃん 
塾高より下のランクとはいえ、地頭は良かったと思うよ この人


人間的にはクズだろうけどさ

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:36:42.91 ID:g3Rsa1Cj0.net
祖父が自民党の元大物県議で一族は鶴見一帯の大地主か、横山とかいう奴
は金まみれのクズジュニアだな。安倍や麻生にしてもそうだが、一族の
七光りや金だけで議員とか社長になってるクズは国家の汚れだな。横山に
しても七光りが無けりゃこの健康ランドの雑役夫ぐらいがお似合いじゃね
えのか?

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:38:20.56 ID:oa9FXQF50.net
>>101
そうだね
御法川さんも

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:43:58.46 ID:ePFXhSvK0.net
>>123
>>116は慶応じゃないの?

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:50:27.64 ID:5LaJdtBY0.net
チーマー世代で慶応か。悪かった奴は悪かったよな。

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:05:54.41 ID:JRSwvpVa0.net
>>1
セクハラや地都議会議員

なぜ東京を抜かす?

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:57:12.95 ID:N6HUZMj/0.net
靖国神社のみたままつりにも、かなりの数のだっぽう君が来てたな

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 23:01:57.95 ID:MmUbIwpg0.net
>>117
ぽっぽはマトモだよ

人望が無いだけで

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 23:12:30.08 ID:d9vhO+qm0.net
ナマポ芸人に似てる

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 23:23:08.03 ID:+iYM80Kq0.net
もう○○大学卒とかどうでもいいよ!
実力勝負、根性・勇気のある人間性、情熱・胆力で勝負だ!
あと無駄に文系が多すぎる。日本は技術立国でもあるのだから、みんなエンジニアになろう!

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 23:41:45.38 ID:AXy3pKNY0.net
>>152
この世代だと、慶應のチームは狩られる対象になってた頃だろ?
渋谷あたりだと、都立高校の連合系チームがのさばってた印象。
こいつよりちょっと上だけど東幹久とかが偉そうに街あるいてたの覚えてる。
まさか芸能界はいって3枚目路線になるとは当時は想像もできなかった。

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 23:43:45.32 ID:5LaJdtBY0.net
>>158
慶応は渋谷の覇権とかどうでもいいから学内でクスリやってた印象

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 23:59:00.03 ID:148bi5kQ0.net
>>90
後の嵐・桜井であった

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 00:11:54.62 ID:lrtQMLCf0.net
ぼんぼんか〜

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 00:11:57.44 ID:jPmDodgt0.net
親が金持ちだと教育費かけるからいい大学にもいけるし
いい仕事にも就けるし自信満々なまま大人になるし
自分と同じ生活レベルにない人間を努力不足と見下せていいな

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 00:19:18.89 ID:TnmsVgtRO.net
鶴見って、半年住んだけれどディープだった。
あそこは何か憑いている。

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 00:20:07.12 ID:lakvqU1r0.net
義塾高から慶應大、そして中退して桐蔭横浜大って・・・
やっぱりエスカレーターの学力ってそんなものなんだな

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 00:21:36.23 ID:qk1kI0780.net
金も権威も全て取り上げろ。

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 00:24:09.38 ID:thPefQ840.net
元不良でも家が良ければ普通に社会で成功するもんなw
中学の時の不良で工業高校行った奴でも家がボンボンで地元の青年会議所の理事
やってた奴も居たし・

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 00:26:12.77 ID:SS0KwS120.net
>>40
一部の奴らは、既にそれより酷いレベルに落ちてるけどな
殺し合いどころか、一方的な拷問に、見るだけじゃなく参加までして喜んでる奴らがいる

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 00:28:17.53 ID:lkScqQ4m0.net
慶応幼稚舎からエスカレーターなアンポンタンは自民党の世襲議員のお決まりのコースだからね

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 00:30:53.05 ID:7opjVhcxO.net
>>134
栄光学園卒の清水さんも配当を10円上げるぐらいなら、原発冷却装置のレイアウト変えとけばよかったんだよね。なんか慶應は抜けてる印象が強い。

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 00:34:48.41 ID:qYVWrPSJ0.net
>>163
今、何処に住んでんの?

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 00:35:22.16 ID:yAw0L+t/0.net
>>2
ごっつあんです!

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 00:41:49.62 ID:IgaXUZkXO.net
既婚で二人の子持ちかー

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 00:54:55.65 ID:p2EAkN4s0.net
それにしても慶應義塾高校に在学した奴の犯罪率とかモラルの低さって
ダントツじゃね?慶應義塾大学出身者の性格の歪みも他大学に比べて
トップレベルだと思うけど、慶應義塾高校の人格形成の歪み率も他校
に比べてかなりディープなものがあるように思う。
あと最近はわからないけど大学合格率が華々しかった頃の桐蔭学園高校
も人格歪み率高かったけど、こちらは慶應とは質が違って、不干渉的な
モラルのなさ、で地味に性格が歪んでいる感じであった。

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 01:02:40.13 ID:p2EAkN4s0.net
>>173
×不干渉  ○不感症

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 01:03:46.80 ID:FJnBkp2/0.net
親子で税金詐欺師の高級生活保護受給者だったのか、死刑にしろよ。

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 01:11:02.03 ID:TZeFRpWi0.net
朝鮮自民党の世襲朝鮮人か。

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 01:14:39.22 ID:0YP+fymx0.net
元民主党神奈川県相模原市議会議員 吉田悌を次回の統一地方選挙で神奈川県議会議員に当選させてはいけない。
キャバクラで従業員に暴行をして逮捕。
次の相模原市議会議員選挙に立候補するが落選(笑)
3.11の震災の時ピースボートに参加して仙台に拠点を置き東北に救援物資が入ってこないよう救援妨害活動をしていた。
現在会社経営と称しているが実際には市議会議員時代に購入した自家用車を売却し、議員時代にため込んだ金と親のすねかじりで生活。
とても議員になれる資質がない人物。
こいつ父親は韓国民団新聞の記者 朝鮮人

吉田悌は帰化朝鮮人

こいつは経歴詐称が滅茶苦茶やっている。
社団法人 海外農業開発協会を勤怠不良能力不足で解雇になっているが記載していない。
明治大学在学中 バブル期にも関わらず大学在学中に内定企業なし。
卒業してからアビバに入社したが三か月で解雇。これも記載なし。
相模原市議会議議員に当選する前、第一生命を嘱託で勤務するが解雇。これも記載していない。

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 01:29:44.58 ID:E1UzxOaA0.net
なんで「脱法」ドラッグで捕まるの?「違法」ドラッグじゃないの?

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 01:47:46.93 ID:o6wuB9Yo0.net
見ないで言う
推薦・幼稚舎あがりやろ

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 02:12:42.38 ID:g4AoJTjm0.net
残念でした
聖光中→塾高→推薦無しおっぽり→慶大通信→卒業できず→桐蔭横浜大→卒業せず

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 02:20:14.60 ID:l+xHGEHAO.net
議員プレイとか仕事してるふりとか
生け贄みつけてピンチだ対策をのマッチポンプ社会やめようよ

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 02:31:09.15 ID:IJfmWVvw0.net
まるで雅子だよな 出来損ない

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 02:42:01.38 ID:c1z4fUUj0.net
>>173
昔は 桐蔭→慶應 なんてやつゴロゴロいたんだけどな
桐蔭は規則でがっちがちに固めてる学校で、かつマンモス校。
没個性の人材そだてるのが得意な学校って印象。

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 02:55:08.99 ID:DCmme/5m0.net
県議なんて名誉職みたいなもので、ボンボンの最終処分場だし

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 02:56:52.19 ID:3RvP+lvh0.net
>>173
>桐蔭学園高校も人格歪み率高かったけど、こちらは慶應とは質が違って、不干渉的な
>モラルのなさ、で地味に性格が歪んでいる感じであった。


その結果悪魔に成ったり?

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:00:53.03 ID:R4ySiWTn0.net
>>185
パクリ漫画書きながら女子アナの使用済みストロー集めたり?

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:27:29.11 ID:jenrVwxt0.net
有権者ちょろいな

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 05:11:41.59 ID:9zfnDqcu0.net
>>2
俺はあの娘のジュースが飲みたい()

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 05:51:06.12 ID:+xj41rSs0.net
>>149
鳩山さんは親が大金持ち過ぎて身を持ち崩してああなったわけで他の人と比べたら潜在的な能力は相当高いよ
二度と社会復帰できないくらいに壊れてるとは思うが

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 06:02:13.23 ID:I/pgBBIG0.net
桐蔭学園高校(神奈川)

1990年 東大102  京大14  一橋30  東工42  早稲田341 慶應399
 
1992年 東大114  京大16  一橋46  東工69  早稲田353 慶應353 
  ↓
1995年 東大107  京大11  一橋56  東工73  早稲田434 慶應343
  ↓
1998年 東大 96  京大13  一橋34  東工55  早稲田?   慶應?     
  ↓
2001年 東大 48  京大 6  一橋29  東工25  早稲田?   慶應259 
  ↓
2004年 東大 42  京大 2  一橋23  東工18  早稲田353 慶應268
  ↓
2007年 東大 28  京大 3  一橋15  東工15  早稲田234 慶應143
  ↓
2012年 東大  6  京大 1  一橋 7  東工 5  早稲田137 慶應 79
  ↓
2014年 東大  5  京大 3  一橋 7  東工 7  早稲田137 慶應 72 

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 06:06:13.39 ID:I/pgBBIG0.net
1995年
           1位          2位        3位         4位       5位
  
東京大学    開成170    学付110   ★桐蔭学園107   麻布101     灘95

一橋大学 ★桐蔭学園 56   桐朋 30     海城27      千葉24      浦和21
東京工業 ★桐蔭学園 73   浦和 51     船橋28      東葛飾26    国立20

早稲田大 ★桐蔭学園434   海城194     市川131     巣鴨120    桐朋119 
慶應義塾 ★桐蔭学園343   海城173     開成156     学附124    麻布119  
上智大学 ★桐蔭学園134   海城 71     市川60      船橋55     千葉54     
東京理科 ★桐蔭学園292   浦和155     東葛飾141   春日部137   千葉120  

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 06:13:44.26 ID:I/pgBBIG0.net
桐蔭学園高校 合格実績 

       卒業生  東大 京大  一橋  東工  早稲田  慶應  明治  法政  日大  神奈川大      
1992年 1640人 114  16   46   69   341   399  109   42  118   40
2014年 1025人   5   3    7    7   137    72  199  123  195   77
---------------------------------------------------------------------------------------
      ▲615 ▲109 ▲13 ▲39 ▲62  ▲204 ▲327  △90 △81  △77  △37

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 06:15:16.74 ID:fCQPV7Kt0.net
政治家って賤職だよね、日本だと
得た避妊並

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 06:23:25.44 ID:5UwLf5gQ0.net
やっぱ、世の中はカネだね。
どんなアホでもカネがあれば家庭も持てるし
議員にもなれる。
カネで買えないモノもあるけど
カネが無いと買えないモノのほうが多いんだよな。

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:03:01.70 ID:RVsHul750.net
>>180
こういう奴が存在するとは知らんかった
俺の認識の甘さ・視野の狭さを痛感

慶應の高校に合格できたんだから、勉強は出来たんだよねぇ・・・
聖光中も、今ほどではないものの、一応難関だしね

やっぱ素行ということね

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:11:55.49 ID:BCGWl7evI.net
コネ、金、権力
いいなあ、なりたい議員
税金で遊びたい、仲間になりたい

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:14:34.15 ID:3Gq7KDzH0.net
塾高は、茶髪・金髪OK。

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:17:00.15 ID:VS5Ex6du0.net
教師、警察、自衛隊、市職員、無職、議員

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:17:26.34 ID:MWkoLgjD0.net
産まれが良ければ人生イージーモードの
世襲土人ジャップランドの社会構造

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:23:10.15 ID:KrPj+nJg0.net
私立聖光学院中学。

これはすごいな。
神奈川県で聖光学院中学といえば横浜市NO1。

神奈川NO1の栄光は大船だからな。

聖光学院は裏口たぶんないやろ。
慶應はわからんが。

慶應行って仲間に悪い遊び覚えさせられたのかもしらんな。

ちなみに
聖光学院中学から首になって早稲田高等学院に行って、
早稲田大学でオレオレ詐欺のドンになって、
在学中に逮捕されたんもいるがな。

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:27:01.43 ID:awnK+wx70.net
>>199
日本人の男は、生まれが悪くても顔が悪くても
お勉強ができるだけで人生イージーモードだからな。

本当にいい国だ。

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:29:21.57 ID:yVSj/k4w0.net
>学生時代は金髪で相当ヤンチャだったという噂もあります

金髪は兎も角
一都三県1970年代生まれの附属上がりや在校だった人なら
驚くような事じゃないな

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:43:17.16 ID:JrgQiDdF0.net
こんな人間のくずがなんで自民党でトップ当選するんだ?
ひどいね。政治の腐敗。

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:46:10.43 ID:+RBC/3eU0.net
データは慶応は早稲田より下。入試科目も慶応は少ない。
これはQさまとかネプリーグなどのクイズ番組での慶応の惨状を見ても納得できる


  ◆◆早慶ダブル受験:早稲田>>>慶應◆◆   【併願対決】

☆河合塾(早大塾・慶大塾)2010 ―― 早慶併願合否結果☆   〇=合格  ×=不合格
早政経○慶法×054 083早政経×慶法○ 『併願対決:早政経>>慶法』
早政経○慶経×042 164早政経×慶経○ 『併願対決:早政経>>>>慶経』
早大商○慶経×113 130早大商×慶経○ 『併願対決:早大商>慶経』
早大商○慶商×100 212早大商×慶商○ 『併願対決:早大商>>慶商』
早大社○慶商×052 059早大社×慶商○ 『併願対決:早大社≧慶商』
早大社○慶文×027 058早大社×慶文○ 『併願対決:早大社>>慶文』
早大社○慶環×004 026早大社×慶環○ 『併願対決:早大社>>>>>>慶環』
早大文○慶文×043 094早大文×慶文○ 『併願対決:早大文>>慶文』
早教育○慶文×053 055早教育×慶文○ 『併願対決:早教育≧慶文』

  【 総合併願対決:早稲田>>>慶應 】

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:49:43.69 ID:FJ4zHPKZ0.net
聖光学院って、小田和正さんや鈴木康博さんの出身校?
中高一貫校だと思ってたけど。

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:55:00.08 ID:Ip5Z3uRb0.net
>>110
CO2対策のクリーンエネルギーとか言って、止まってた原発再稼働させたのって民主だったよね。

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:14:49.55 ID:RVsHul750.net
>>200
それでも早稲田高等学院に合格したということは、ズバ抜けてアタマがいいよね
というか、詐欺師のドンになるためには明晰な頭脳が必要ということだろうが

>>205
俺は素人なんで知らんが
現在の完全中高一貫校(高校の外部募集なし)でも
昭和時代の一時期には高校募集をしている場合があるよね
麻布なんか有名な例

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:19:52.21 ID:ETdW8zO+0.net
でも
小保方晴子のせいで
早稲田は
ブランド力失墜したわけで

今後、50年は受験生から
支持されないし
塾の教師も
あきれ顔だよね


小保方晴子が逮捕、起訴されれば
変わるだろうけど

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:27:36.30 ID:I/pgBBIG0.net
聖光学院 大学合格実績

      東大 京大 一橋 東工  合計
1974年 12  0   3    4   19
  ↓
1981年 12  2   7   10   31
  ↓
1991年 30  8   7   13   58
  ↓
2001年 48  3  21   16   88
  ↓ 
2011年 60  4  10   21   95
  ↓
2013年 65  5  13   17  100

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:29:46.27 ID:yxnJZhCwO.net
森元の息子と同類のカス

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:34:06.69 ID:Nkgu68j80.net
>>88
希少だけど価値はないから希少価値は発生しないと思うがw

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:37:59.92 ID:PD/xcxEeO.net
聖光から慶応高行って、慶応大中退ってどういう経歴だよ…
めちゃくちゃだな
ちょっと勉強だけ出来る厄介者ってことか。
野々村と同じだな

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:39:34.69 ID:aaPSADcx0.net
一斉に地方議員を洗い出せよ
こんな連中が議員と言うか、生きてる事自体が間違ってる

214 :99-A+@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:42:07.41 ID:n3Tcesfw0.net
JAL 川地京子は、USAにて麻薬SEX相手は、ただのNIGA=

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:47:10.15 ID:q+mPoZN90.net
貧乏母子家庭育ちのオレからしたら羨ましい。
恵まれた環境に生まれてイージーモードだったのも学生時代だけってのもかわいそうに。

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:49:36.37 ID:vSWzNHTV0.net
どこにでもいるよ
議員のボンクラ息子なんて

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 15:01:27.82 ID:3AyVMv8q0.net
>>16
青森なんか金バラまき選挙を未だにやってるぞww

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 15:02:24.35 ID:m3jwmTIoO.net
議員も息子は妬みでボンクラと呼ばれがちだけど、
どこの議員も親はもっと派手に遊んだから議員になれたんだよ。
顔が広いってそういうこと。

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 15:08:48.54 ID:BD6dIiHd0.net
>>1
> 横山一族は鶴見地区では大地主
> 慶応義塾高校卒業後、慶応大学に入学
> したが中退

これは、典型的な「裏口」です。
  (1) 親が金持ち
  (2) 内部進学者
  (3) 成績不良

このうち条件(1)(2)が揃えば「裏口」の確率が7割で、
(3)まで揃えば「裏口」確率が10割です。

石原慎太郎の息子も、全員、このパターンです。
小泉信一郎さんも、このパターンです。

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:48:46.65 ID:9D3LbtnP0.net
スーパー銭湯なんか調べたら数十個の隠しカメラとか出てくるだろ

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:51:06.22 ID:9BaeGjN+i.net
まじ?

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:47:51.62 ID:lnQXW/on0.net
【国内】パソナ竹中会長、グローバル教育についてかたる「若者には、豊かになる自由も貧しくなる自由もある」★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405736778/

223 :あう使い@\(^o^)/:2014/07/20(日) 20:06:55.50 ID:6+CUyc0B0.net
こいつは慶應の学部はどこだ?

やっぱり、みのもんたの息子と同じ、商学部か?

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 20:10:59.36 ID:h1dPauIxO.net
学歴だけでしか人物像を見ない有権者もちょっとな…と思う

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 20:11:44.80 ID:m+IwE0M/0.net
はいはい、淫風林。

自民は閣僚も県議もみなシャブ中。

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 20:13:36.31 ID:957WH02d0.net
もう私立ダメだわ

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 20:43:55.10 ID:uB/SEIiI0.net
>>223
学部は不明だけど、通信制とワイドショーで言ってたよ。
高校卒業はさせてもらえたけど、推薦もらえないほど成績&素行不良ってこと?

228 :あう使い@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:30:18.86 ID:N9Omnb3/0.net
>>227
俺は塾高じゃないから詳しく知らないが
高校の成績によって、大学学部の序列があるようだね。
この県議はどこも入れなかった成績なのかな。

色々不思議な経歴だよな。
そもそも中受で聖光学院入って高校が塾高というのも不思議ちゃん。


俺も経済出なのに、よく他人から商学部と間違えられる。
脱法ドラッグやってそうな顔だからか?
確かに渋谷でチーマーやってたが・・・

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 02:07:41.17 ID:vNx1xzIo0.net
こいつは慶応高校から慶応通信を中退だよ

内部入学すらできないって
どんだけ素行悪かったかわかるだろw

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 04:29:39.40 ID:Zhxl1RCk0.net
聖光中から慶應高って珍しいと思うが
勉強はできたんだろうに大学を中退するってのは変だな。

幼稚舎出身の留年を繰りかえ者なら納得だが、それとは
違うだろうに。

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 06:47:25.19 ID:LtQmvdwZ0.net
慶応通信は年限無いから、何十年でもいられるステキな通信制

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:56:01.05 ID:1FJLpvFT0.net
>>229
通信も中退って…
慶応の通信は課題提出が厳しいから卒業できるのは半分くらいと
聞いたことがあるけど、金もあって高校まで慶応なのに中退ってw

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:39:34.69 ID:YwesCphb0.net
こんな経歴初めてみた
最後の慶應通信が決めてだね、凄い

234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:56:53.07 ID:xPEiIDhv0.net
>>1

絵に描いたような慶応ボーイだなwww

そして、絵に描いたような売国奴自民党議員だなwww

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:11:33.25 ID:ryKNQ4b70.net
足立の花火大会でスプレーで場所取りしたのこいつか。

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:09:54.76 ID:ry83y2tI0.net
慶應卒業生に実力のある奴が多いのは確かだが、
私学名門ならではの縁故入学が醜いな

みの次男、石原兄弟など芸能人二世・政財界御曹司に見られる
日本有数のバカ息子収容所だよな

237 :名無しさん@13周年:2014/07/21(月) 23:58:00.91 ID:H8BjHpgsU
自民党控え室にたばこ部屋があるけど、やっぱり横山はそこでも吸っていたのかな?
あれも不思議な施設だな。貧乏な飲食店には自腹で喫煙所作らせといて、
議員の喫煙所は議員が一銭も出さないのに、県が税金で作ってくれるんだからw

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:05:07.97 ID:8Wijmc4k0.net
慶應SFC

在学中
・2014年度 環境情報(AO入試) 竹内美宥【AKB48】アイドル(4月〜入学予定)
・2013年度 環境情報(AO入試) 鈴木愛理【℃-ute】ハロプロ
・2013年度 総合政策(AO入試) 菊池風磨【Sexy Zone】ジャニーズ
・2012年度 総合政策(AO入試) たかまつなな(お笑い芸人)
・2012年度 環境情報(AO入試) 伊藤颯(お笑い芸人)
・2010年度 環境情報(AO入試) トリンドル玲奈(タレント・モデル)
・2010年度 環境情報(不明)   岩本乃蒼(タレント・モデル)
・2010年度 総合政策(AO入試) 小野寺結衣(タレント)
・2010年度 環境情報(AO入試) 池澤あやか(モデル)

卒業生
・KREVA(歌手)     環境情報(一般入試)
・一青 窈(歌手)     環境情報(AO入試:面接でアカペラ披露)
・北山陽一(歌手)    環境情報(入試方式不明)
・水嶋ヒロ(小説家)   環境情報(AO入試:帰国子女)
・ファンタジスタさくらだ 環境情報(不明)
・歌原奈緒(タレント)  環境情報(AO入試だが、高校は学芸大附属)
・末吉里花(タレント)  総合政策(内部進学)
・紺野あさ美(女子アナ)環境情報(AO入試)
・高木大成(プロ野球) 総合政策(AO入試)
・長田秀一郎(プロ野球)総合政策(AO入試)
・加藤幹典(プロ野球) 環境情報(AO入試)
・伊藤隼太(プロ野球) 環境情報(AO入試)
その他女子アナとスポーツ選手は多数

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:05:55.55 ID:badKPbJd0.net
ボンボンと薬物って密接だよね
仲が良過ぎる

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:11:08.62 ID:badKPbJd0.net
>>31
いや出は関係あるでしょ、世襲は駄目だよ
ののちゃんより世襲の方が潜在化してる分ポンコツだし

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:15:57.95 ID:8Wijmc4k0.net
http://nagamochi.info/src/up140039.jpg

上場社長の出身高校

1位 慶應義塾高校 34人←ぶっちぎり

2位 日比谷高校   13人
3位 西高校      8人
4位 旭丘高校    7人
4位 修道高校    7人
6位 麻布高校    6人
6位 早大学院    6人
6位 開成       6人
6位 栄光       6人
6位 灘         6人

「大学より、人数の少ない高校のほうが、OBの結束力が強く、その人脈は入社後も生かせるケースが少なくない」
「同窓会は友人の集まりなので、共同プロジェクトを立ち上げるときなどはOBのネットワークが強みになる。」(慶應義塾高校同窓会会長)
「慶應(高校)のネットワークの中だけで何でもできてしまう。」(富士ゼロックス会長)


筆者は有る電気機器メーカーの人事部長から次のような話を聞いたことがある。
「御社にはなぜ慶応卒が多いのか」という筆者の質問に答えて、その人事部長はこういったのだ。
「慶応の学生、特に附属の中学・高校から上がってきた学生は、自分の親や同級生の父兄が経営者という者が多い。
物心ついた時から、経営者の立ち居振る舞いというものを見ているわけです。
そのあたり、やはり、普通のサラリーマンの子供とは違うんです。
『こいつはビジネスセンスがあるな、ほかとは違うな』と思わせる人材が、実際いるのです」

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:21:11.59 ID:GzbvAp2sO.net
明治大学のスピリタス野郎みたいな奴らは早いうちに処分しろや

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:48:00.22 ID:ABl7XWVU0.net
ハーブというのがこいつのダサさを物語ってるな
せめて本物で捕まれよwwwwww

244 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 09:57:34.36 ID:d3pI+fy00.net
>>240
ののちゃんは政務調査費を返済しないように偽装しただけで
議会や行事にはでていた。
一方横山はドラッグ&愛人で2年間議会さぼりまくり、議員活動ほとんどせず。
ののちゃんは騒がれたが、横山のほうが悪質。

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:04:14.04 ID:DC7YhPtq0.net
>>232
中退じゃなかったらバレなかったのになw

塾高出身って想像を絶するバカ揃いなのに、それを上回るバカを通信に送っていたとは知らなかったわぁ。

総レス数 245
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200