2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】「懲戒免」答申、町長が軽減 京都・京丹波公金流用問題…京都新聞[7/18]

1 :マドハンド ★@\(^o^)/:2014/07/19(土) 05:52:03.71 ID:???0.net
「懲戒免」答申、町長が軽減 京都・京丹波公金流用問題

京都府京丹波町の50代男性主査が土地改良区会計から135万円を私的に流用した問題で、停職6カ月とした懲戒処分決定に際し、
諮問機関の町懲戒分限審査委員会が「懲戒免職相当」とした答申に対し、寺尾豊爾町長の判断で処分を軽減していたことが18日、町への取材で明らかになった。

主査は懲戒処分された6月30日に依願退職しており、懲戒免職とは異なり退職金が支給される。
畠中源一副町長は「最終的に町長の総合判断で決定した」と説明した。
処分の執行権限は町長にあるが、答申より軽減した根拠となる「総合判断」の具体的な内容は明らかにしなかった。

また、主査は流用した土地改良区会計を一人で管理していたことも判明した。
複数の職員が関わるチェック態勢がなかったことが、流用を可能にした一因とみられる。

一方、処分から2週間以上経過した公表遅れについては、「直近の議会での説明が、速やかな報告になると考えた」と釈明。
この日も22日の町議会全員協議会後に発表するとして、詳細の説明を拒んだ。

京都新聞 【 2014年07月18日 23時40分 】
http://kyoto-np.jp/politics/article/20140718000164

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 05:57:15.88 ID:qqHt+FOV0.net
地方公務員が日本国を財政崩壊させる。
地方公務員の目的は金目である。

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 06:00:12.88 ID:ark9yitq0.net
税金盗っ人に追い銭ではありません

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 06:00:18.39 ID:BfrJ8PEY0.net
ひろむー

5 :名無しさん@13周年:2014/07/19(土) 06:03:20.83 ID:aTht1epd6
何者かの圧力があってなら仕方ないし
私的なら普通に処分するべきだし

説明しないから政治の信用がなくなるのに

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 06:01:48.27 ID:3IrHelQP0.net
公務員の公度は中国レベルだな

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 06:02:19.06 ID:LIBw/FS60.net
ありまぁあす!言うといたら、主査も副査もいなくても大丈夫だったのに。馬鹿だな

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 06:30:06.81 ID:JKfIhsQ00.net
>土地改良区会計から135万円を私的に流用した問題で・・・


ま―た京都の同和枠公務員ですか?

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 06:34:06.02 ID:pI3fqTuPO.net
>>1
町長も怪しいな
何かやってる可能性が高いぞ

10 :名無しさん@13周年:2014/07/19(土) 06:45:13.92 ID:+i3ikvZu6
酷い話だけど 地方自治体の怠慢な行政はまだまだこんなもんじゃないよ
愛知県では毎年 山奥のある公園の整備費用という名目で 実態のない土木会社に一千万近い金を支出しているが
もちろん整備なんか一回も行われていない
そこの社長はK道会のプラチナとはっきりしている人物 

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:05:27.82 ID:lp7F86yH0.net
さぞや良い気分だろうな?
でも盗人に追い銭で苦労して納めた税金を二重に使い込まれた納税者は面白くないだろうな

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:09:17.66 ID:i3WlauQp0.net
京都だからBの方?

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:10:17.89 ID:EtcBBllg0.net
何故か、給料は民間準拠(一流企業のみ)で懲罰はどの民間企業よりも緩いのが公務員。

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 08:20:08.37 ID:LMs6LCcY0.net
知り合いなのかな、町は小さいから

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 08:20:14.77 ID:7lP2B0WM0.net
>懲戒処分
俺たちは差別されてる!!!ってんですね?


やかましいわ犯罪組織が

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 08:22:19.36 ID:Niru8pyX0.net
税金詐欺師

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 08:50:04.08 ID:RI06lCFE0.net
この町では、この判断が今後の基準となりますが
「犯罪」の罰則がそれぞれの自治体の判断で良いのでしょうか。

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:45:24.00 ID:egJQp4rc0.net
関西の公務員と九州の警察は最低だな

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:57:47.32 ID:vhceGjZf0.net
>>9
地元で「サンダイコー」というスーパーをやってるだけですが
いまは息子が社長でしたっけ

サンダイコーといえば道の駅丹波マーケスですよね
あと、今度開通する京都縦貫道のPAにもサンダイコーの運営する店が出店するんでしたっけ?

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:54:12.69 ID:xjMKze9WO.net
>>13 緩くなる法的根拠でもあるの?

21 :住民:2014/07/23(水) 09:03:10.53 ID:X91k54LpR
トヨ爺は甘いのぉ。住民リコールしよけー!
クビじゃ、クビ!!!

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200