2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】マレーシア航空機 ウクライナ東部で撃墜か、298人死亡★13

1 :幽斎 ★@\(^o^)/:2014/07/19(土) 03:56:13.82 ID:???0.net
マレーシア航空機 ウクライナで撃墜か、298人死亡
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2252415.html

 ウクライナ東部で、マレーシア航空の旅客機が墜落しました。
乗っていた乗客・乗員合わせて298人全員が死亡し、旅客機は撃墜されたとの見方が強まっています。

 これは、旅客機が墜落した直後の現場の映像です。黒こげになった機体の一部が散乱し、
消火活動にあたる救助隊の姿のほか、「マレーシア」と書かれた十数通のパスポートも映し出されています。

 AP通信などによりますと、墜落したのは、オランダのアムステルダムからマレーシアのクアラルンプールに
向かっていたマレーシア航空の旅客機ボーイング777型機です。ロシアとの国境からおよそ50キロ離れた
ウクライナ東部のドネツク州の領内で日本時間の17日夜、墜落し、乗客283人と乗員15人の
あわせて298人全員が死亡したということです。日本の外務省はこれまでのところ233人の
乗客の国籍が確認されており、その中に日本人の名前はないとしています。

 このマレーシア機の墜落を巡っては、ウクライナのポロシェンコ大統領が「テロリストによる攻撃である」と述べ、
ウクライナ東部の親ロシア派が旅客機を墜落させたとの考えを示しています。
また、アメリカ政府は、地対空ミサイルによる攻撃で旅客機が墜落したとほぼ断定していて、
「誰が攻撃したか」については、慎重に情報収集を続けています。

 一方、親ロシア派側は旅客機への攻撃を否定し、ウクライナの空軍機が旅客機を撃ち落としたと主張しています。

 こうした中、国連は18日に安保理の緊急会合を開くことにしていて、
潘基文(パン・ギムン)事務総長は国際的な徹底した調査を呼びかけています。(18日09:19)


※関連
【ツイッター】親ロシア派がマレーシア機をウクライナ軍輸送機と誤認し撃墜か ツイッターにコメントと動画をアップするも一斉削除★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405669349/
【国際】プーチン露大統領「もし、ウクライナが平和であれば、航空機は墜落しなかった」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405634020/
【国際】航空各社、ウクライナ東部上空回避へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405632251/

★1の立った日時 2014/07/18(金) 00:36:48
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405693743/

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 04:06:07.52 ID:DKJ1UiBq0.net
恐怖 絶対に乗ってはいけないエスカレーター
https://www.youtube.com/watch?v=XDHdVZdNVxY

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 04:08:15.90 ID:uWnQzPBk0.net
結局、ネトウヨとやらが言ってたことが正しかったわけだけど
マスゴミさんやバカサヨは、また言い訳するのw

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 04:15:25.98 ID:2UUWNgAX0.net
ロシアWカップサッカーを辞退しろ

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 04:16:42.61 ID:6I94qVDu0.net
マレーシア航空ボーイング777機は、ウクライナ軍機により撃墜されたが、
本当の目標はロシア大統領機だったと思われる。
ロシア航空局筋の情報を引用してインターファクス通信が伝えた(ロシアの声)

http://japanese.ruvr.ru/news/2014_07_18/274776108/

ルガンスク人民共和国報道部は「マレーシア航空機ボーイング777を撃墜したのは、ウクライナ空軍の攻撃機Su(スホーイ)25型機である」と伝えた。

http://japanese.ruvr.ru/news/2014_07_17/ukuraina-bo-ingu/

プーチンの乗った専用機とMH17を勘違いした?

https://twitter.com/bonaponta/status/489864896364810240

良い写真だ!
ドルがジンバブエになるよ!

https://twitter.com/anarchy893/status/489726124943872001

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 04:16:44.97 ID:QapViyUP0.net
ウクライナとロシアが最低のクズということがよく分かった。

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 04:21:23.54 ID:7DwCnaIk0.net
また日系ロシア人が悪さしたのか

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 04:25:50.78 ID:UnkIqNsx0.net
>>5
戦闘機による撃墜なら、周辺国に全て監視されてる。
隠密行動は不可能。

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 04:28:00.38 ID:NmPQy0v20.net
ここの会社ヤバイ

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 05:37:26.37 ID:MFtDi/fm0.net
    /    悪 ウ で
    i    い ク も
    |    ん ラ 
    |    で イ 
    .!    す ナ
     ヽ   よ も      /
      \          /
        ー─V───'
      , -,____
   /レ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-,__
 i!、i;;;;;;; ;;; ;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;; ;; ;;; ;;;;;;、
 >;;;;;;;;;;;;;;; ;;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;
/〉,、;;/ / !  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ !;;;;;;;;;;i
 /( !;;| ノ=-    -==\|;;;;;;;;;;;l
   `! ,.--、    ,---、 },;;;__;;;!
    ,i.i ●_i    !_● _! リ', i|
    .l|  ̄ ノ     ̄    i l!
    !  l,_        ,__/!
    i   ======    /〉;;/
    ヽ        / ルi!、
    //`ー───' .//lllll\
 _/llllll!、      / /|||||||||
'||||||||||||||l \_ /ニ ̄  ./|||||||||||
||||||||||||||||i, く;;;;;;;;;;|\ ./|||||||||||||
|||||||||||||||||! 〉;;;;;;/  ー/||||||||||||||

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 05:55:03.83 ID:CnfPMzR70.net
<マレーシア機撃墜>「露側地域から発射」米大統領が声明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140719-00000007-mai-int

【ワシントン和田浩明】オバマ米大統領は18日、
ホワイトハウスでウクライナ情勢に関する緊急声明を発表した。
同国東部で墜落したマレーシア航空機について「ロシアに支援された分離主義者(親露派)の
支配地域から発射された地対空ミサイルにより墜落した」と明言した。
その上で、公平な国際調査の実施を呼びかけ、証拠保全や調査団、遺族らの現地受け入れを求めた。

ロシアに対してはウクライナ情勢に関し緊張緩和措置を取っていないと批判、
停戦実現に向け武装勢力に影響力を行使するよう強く要求した。

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 06:10:51.66 ID:mn3RcuZx0.net
消えたり落ちたりマレーシアの飛行機って大変だな

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 06:12:47.46 ID:NvoAN+jd0.net
アメリカ人も17人犠牲って、ますます米露の関係悪くなるな。

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 06:14:57.07 ID:sYFhU+mN0.net
>>12
しかも、今年の春に消えた旅客機はまだ見つかってないんでしょ。

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 06:16:37.23 ID:Wgju3rFz0.net
現状ロシアのメリットがなさすぎるからロシアがどういう行動を取るか見もの

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 06:17:14.25 ID:BIxDemgF0.net
え?これあれとは別口なの?

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 06:17:49.42 ID:3nxkCvaJ0.net
動画きましたhttp://www.liveleak.com/view?i=0e5_1405626203

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 06:26:56.57 ID:19cNEGCo0.net
この事件は人物の鼎の軽重を問う
嘘をつく輩は歴史の舞台から消え去る

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 06:40:06.32 ID:jgAdwSW20.net
AIDS研究者多数乗ってて全員死亡したから
ウクライナとロシア関係ないかも

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 06:44:22.55 ID:4bt5LL5J0.net
>>15
ロシアとしてはウクライナが悪いウクライナが悪いといい続けて
あとは嵐が収まるのをじっと待つくらいしか手はないんじゃね?
今の状況だとロシアが取り繕えば取り繕うほど墓穴掘るだけだし
例えば親ロシア派を過剰に擁護しても親ロシア派との関係を疑われてしまう

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 06:46:57.06 ID:0J5Kbh3X0.net
いやいやこれやばすぎじゃね?
戦争に発展しても全然おかしくないよね

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:00:06.57 ID:lrBZqVGq0.net
なんでマレーシア航空なんだろ?呪われてんの?

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:31:22.45 ID:f8UQkxc/0.net
オランダさんの軍は強いの?

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:37:55.04 ID:uNnrZESp0.net
戦闘でミサイル撃ったところに
消失していたマレーシア機がワープアウトして来たのが真相?

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 08:21:50.33 ID:jV85V/ro0.net
やがて出てくる現象は、米露による中国の取り合いでしょうな
つまりは日本の描く中国包囲網なんて有り得ないということ

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 08:23:01.45 ID:mkqVyMbB0.net
>>23
ロッベンの出来次第じゃないか?

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 08:24:30.84 ID:NQGe0E+/0.net
一発だけなら誤射かもしれない

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 08:26:50.07 ID:J4Tt2yCQ0.net
オランダ人が200人近く犠牲に・・・
ユダヤ系もいそうだし、米との重国籍もいるんだろうな。
また米ロの代理戦争化するんかな・・・

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 08:31:55.27 ID:JA/snWz20.net
アメリカが衛星から撃ったんだろ
準備周到な会話ビデオとか見ると、相変わらずこのやり方かって思う。
ロシアを封じ込める目的と、中国に対していつでも殺せるんだぞという見せしめか?

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 08:37:40.57 ID:mkqVyMbB0.net
オランダ 「ロシアが撃墜・・・。」
世界 「オランダがロシアに報復するのか!?」

オランダ 「お、おう。結果次第で検討しなければ。(無理無理。絶対無理。)」
世界 「米露の『代理戦争』くるの?」

オランダ 「(参ったな・・・)・・・事故の詳細を待つのみ!!
       (多分、結果はあやふや。。マレーシア航空から慰謝料もらおう。)」
世界 「そ、そうだね。(あ・・マレーシア航空にイチャモンつける気だ。)」

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 08:38:58.89 ID:f8UQkxc/0.net
>>26
じゃー三位止まりだね

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 08:47:47.71 ID:/185WnaW0.net
TVの情報番組

専門家の意見VTR
「この紛争地域上空を飛ぶなんて普通はありえない。非常識。」

スタジオに戻って
司会者「民間機が300機も飛んでたんですよね。この上空を飛ぶのは珍しい事ではない。怖い話です。」


専門家w

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:17:57.51 ID:WqGs4iJt0.net
国内に大量の外国人を入れるとこうなるっていう好例だなあ

まあロシアに占領されて大量のロシア人が居る時点で詰み

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:20:07.60 ID:Ycr45I+k0.net
アンネ・フランク=アムステルダムのプリンセンフラハト通り263番地の隠れ家
マレーシア航空機=アムステルダム国際空港
墜落日=ガザ侵攻
親ロシア反体制派は迎撃ミサイルを命中させる技術無し=他国の協力が必要。

モサドでしょ

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:20:46.50 ID:snags2rk0.net
まともな航空会社はそんなところ飛ばない

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:24:42.21 ID:65bXorBR0.net
>>23
バンドオブブラザース見る限りでは・・・

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:33:33.45 ID:AfsUXUYb0.net
 ウクライナ問題をめぐり、アメリカとEUが16日、ロシアへの追加制裁を発表した。

【新たな制裁とは】
 3月、4月に続き3度目の制裁となる今回の措置はについて米財務省は「ロシア主要企業を対象としており、今後ロシアの経済的孤立が増すこととなる」と述べている。
 制裁対象には国営の石油最大手ロスネフチ、天然ガス生産会社のノバテク、ロシア3位の銀行プロムバンク、政府系のVEB(ロシア開発対外経済銀行)が含まれ、エネルギー事業というロシア経済の要を押さえたものとなっている。
 今回の制裁は、ロシア主要事業の大企業に踏み込んだという点で新たな一線を超えた、とニューヨーク・タイムズ紙は述べている。
ロシア株式市場はこのことを受けて下落、ロスネフチは4.3%値を下げ、 最初の制裁時の下落以降回復傾向にあったロシア株式市場MICEX指数も2.6%安となった、と同紙は伝えている。
http://topics.jp.msn.com/world/general/article.aspx?articleid=5128361


タイミングどんぴしゃですわw

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:35:09.22 ID:Dgfxr3SD0.net
ID:ucIqaS/90
ID:+lM+IrOn0

バカッターを連呼している連中は
自分がバカじゃないなら早くソースを出せ

ソースを以前から見てて詳しいんだろ?

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:36:53.22 ID:UyRQrYtA0.net
【バカッター】親露派「ウクライナ軍の輸送機を撃墜したった」→マレーシア航空墜落→ツイート削除
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1405650144/

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:37:01.24 ID:RfmguN2k0.net
>>32
昨日もやってたけど別に飛行禁止区域ではなかったみたいだね

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:37:41.49 ID:wanKXy1gI.net
親ロシア派と反ロシア派

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:41:45.29 ID:BYRU+COq0.net
どっちもあやしすぎるけど
一応自国領内で起こってるのにポロチンコ無責任すぎだろ

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:42:50.83 ID:N7jjj8U40.net
最初にこのニュース聞いたとき、また武闘派CIAの仕業かと思った

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:45:49.60 ID:AfsUXUYb0.net
>>38
あれはアメポチ工作員だろ

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:14:10.56 ID:pCmaU+Ct0.net
たまたま地上から見ていた住民の証言ってのが恐ろしいんだが、まあ1万メーター
上空を飛行してる航空機が地対空ミサイルで空中分解すりゃ当然そうなるわな。

雲の合間から次々と人間が落ちてきた。その後、バラバラになった機体やら
部品が落ちてきた。。

16キロにわたって部品が散乱してるそうだから、300人弱の人間が
均等だとしても50メーターちょっとに1人落ちてくる。とんでもない話だ。
胴体部分に直撃なら、その時点で何十人もまずバラバラ。前後の乗客は、
突然機体がバラバラで空中に放り出された時点で、さ、寒い・・なんて感じない
まま失神してるだろうから、何故死んだのかわからないうちに地上に落下と
いったあたりだ。

地対空ミサイルだと最も熱をもつ主翼エンジン部分にあたるのかな?

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:15:08.23 ID:bFIAVp7a0.net
日本と韓国みたいにお互い悪口叩いたり、
陰口叩くだけの朴BBAなんて、
世界から見れば、平和な部類にはいるんだな。
イラク、アフガン、シリア、ウクライナ、イスラエル、パレスティナ
ナイジェリア、ソマリア、リビア、ベトナム。
日本は平和だ。

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:30:17.98 ID:pm/7sddV0.net
マレーシアはイスラム金融の中心地らしい。

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:33:15.64 ID:vF5JkdSfi.net
>>46
韓国があったり、在日がいたりすることは
不幸ではあるけどな

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:36:46.26 ID:HHagBmmM0.net
>>45
古い話だけど向田邦子さんが亡くなった台湾のボーイング737空中分解事故の時も、空からバラバラ人が降って来たそうな。

ご遺体を引き取りに行った弟さんが航空関係の方に、あの状態なら空中分解の瞬間即死ですよ、唾を飲み込む暇もありませんよと言われたのが唯一の慰めだったと後日書き残してるね。

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:04:41.40 ID:5Tragu1A0.net
>>38
googleキャッシュ

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:NF6E5FCKFNEJ:https://twitter.com/dnrpress/status/483248037629018112


オリジナルは消されました

https://twitter.com/dnrpress/status/483248037629018112

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:23:32.63 ID:TK4FzqPf0.net
>>17
うーん………
気の毒だ

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:51:22.00 ID:r7FOP8qC0.net
近いうちにWW3が起ころうとは20年ほど前には想像もつかなかったなw

53 :名無しさん@13周年:2014/07/19(土) 11:55:57.95 ID:LzgzEc3bB
マレーシア航空 ダメリカ 自作自演

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:09:46.51 ID:Xj7Zrllc0.net
こっちの事件の方が大事なのに倉敷のスレが勢いあるなあ
みんな変態にいたずらされてる美少女の方が気になるって

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:08:56.13 ID:LS1FgxyY0.net
>>50
ふむ
https://translate.google.co.jp/translate?sl=ru&tl=ja&js=y&prev=_t&hl=ja&ie=UTF-8&u=http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:NF6E5FCKFNEJ:https://twitter.com/dnrpress/status/483248037629018112&edit-text=
ドネツク共和国dnrpress
@

自走式対空ミサイルシステム「ブク」DNIの対ミサイル防衛連隊A1402テイクコントロールの圏。 pic.twitter.com/bTI9BZCB1N

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:17:34.37 ID:LS1FgxyY0.net
CIAの皆さんへ
謎な文字列 ピコピコピー
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57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:20:03.07 ID:R13VyCBV0.net
>>49
向田さんの本読んでると、そんな悲惨な運命が待ってるなんてつい忘れてる

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:48:51.45 ID:WbHbalfn0.net
想像すると 現場が勝手に攻撃、その責任を取らされるのが嫌で逃げ出した という所かな

<ウクライナ>ドネツク州の親露派リーダー辞任 内部対立か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140719-00000017-mai-int

 【モスクワ田中洋之】ロシア通信によると、
ウクライナ東部ドネツク州の親ロシア派組織指導者、プシリン氏が18日、
「ドネツク人民共和国」の最高会議議長ポストを辞任した。
プシリン氏はモスクワに滞在中で辞任の理由について「別の仕事に就くため」としている。
マレーシア航空機撃墜事件との直接の関連は不明だが、
事件への関与が指摘されている親露派内で対立が起きている可能性もある。

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:34:18.63 ID:6KLykSm60.net
マレーシア航空機ってまた落ちたのか。
てっきり3月に行方不明なのが、ロシアの撃墜とか思ってたよ。
あっちは中国の撃墜だったりしてw

60 :58@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:37:57.39 ID:6KLykSm60.net
笑い事やないわな、防空識別圏もあるし、次は日本かも。
やはり中露に人命やら人権を期待するほうが間違いか。
いや西側の可能性も有るのか。

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:42:33.91 ID:bNcb76he0.net
親露ってのはただのテロリストみたいな物
そのテロリストに武器提供してるプーチンも同罪

62 :(`・ω・´) 【中国電 65.0 %】 @\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:11:47.84 ID:+fakLxlC0.net
>>61
市街地でやっているのはゲリラに近いが、郊外には元ウクライナ正規軍で寝返ったのがいるぞ
ゲリラで片付けるのは間違い
海軍はほぼ全部寝返ってるし、陸軍も1/4近く寝返っている
空軍くらいだねほぼ掌握しているのは

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:50:07.51 ID:bNcb76he0.net
>>62
寝返りだろうが何だろうが親露で集まった烏合だろ
ちゃんとした統率や教育も碌に受けずに実戦投入されてる時点でテロ思想と何ら変わらん

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:57:50.25 ID:2STxraB40.net
遺体の写真や動画はLiveleakで見たが、どうもこの事件には腑に落ちない点が多い。

俺は、初期のテレビ報道で、綺麗なパスポートに注目して書き込んだ。
-----------
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405624395/870
870 自分:名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/18(金) 05:06:32.05 ID:fFTBJRPK0
またマレーシア航空か。
なんだか胡散臭い事件だな。
今のNHKニュースでも、遺体が写っていないし、綺麗なパスポートを集めて見せていた。
本当に死人が出たのかさえ疑わしい。
まるでボストンテロそっくりのインチキ臭さを感じる。

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405628157/363
363 自分:名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/18(金) 05:47:49.64 ID:fFTBJRPK0 [5/5]
>>42
>パスポートおかしぎるなwww

そうだろ、まるでさっき作ったばかりのようなあんな綺麗なパスポートしか拾えなかったなんて、デタラメもいいところだ。
どうせ陰謀事件をデッチアゲるのなら、俺だったら血まみれ、焼け焦げ、グジャグジャ破れのパスポートを揃えるね。
パスポート準備した担当者はバカとしか言いようがない。

まるでボストンテロのデタラメ振りとそっくりだ。どうせ誰も死んでいないんだろ。
------------

その後、外人にも「綺麗なパスポートがおかしい」と言っている人がいることを知った。

Are They Wagging the Dog?
http://www.youtube.com/watch?v=0XOnCckiYlk

このビデオの最初に映っているが、爆発映像にも致命的におかしいところがある。
ひょっとしたら外人女性がナレーションで言っているのかもしれんが、俺は英語のリスニングが不能だ。

俺が思うに、この映像でおかしいのは、20000m上空でミサイル攻撃されたB777機が墜落後、爆発したはずなのに、機体落下の際に伴うはずの煙の軌跡が痕跡も映っていないところだ。
そんなはずはないだろう。機体落下に伴って煙の軌跡は必ず残るはずだ。
あの爆発映像から読み取れることは、機体が空中で被弾して煙を吹きながら落下して地上で爆発したのではない。
地上にあらかじめ置いてあった機体を、地上で爆発させたとしか考えられん。

次の点もおかしい。
地上から映した機体落下現場の映像を見ても、黒く焼け焦げた区域が極めて狭い範囲に限定されているように見える。
地面がまったくえぐれていないのが、まったくおかしい。
2万mの上空からジャンボジェット機が落下して爆発炎上したら、巨大なクレーターができるんじゃないのか?
ヘリコプターで上空から映した墜落現場の映像も、未だに見たことがない。わざと見せない訳だ。

この外人投稿動画を拾った際の入手元のブログ主は、遺体もヤラセではないかという情報を紹介している。
マレーシア航空機撃墜事件の新情報・・・遺体は既に殺害されていた!2014年07月19日11:31
http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/51933528.html

ま〜、遺体の件までは俺にはわからんが、それもあるかもしれん。もし、その件を省いたとしても、これほどインチキ臭い報道は無いね。
テレビの解説者は誰もこの事件の不自然さを一切指摘しない。
どのテレビも、ウクライナ軍か、親露派(こちらに重点)のどちらかの誤爆として事件を終結させようとしている。

この事件はそんな単純な話ではない。世界中の一般人を騙そうとして、壮大な陰謀が謀られているとしか俺には考えられん。

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:04:48.61 ID:b1fcMc/B0.net
>>63
アメリカが金バラまいてウクライナでクーデター興させて
選挙で選ばれたヤヌコーヴィチ大統領を追い出したのが全ての原因だろ。

アメリカの息の掛かった太鼓持ちのマスゴミの言う事真に受けるのは情弱。

まあ、こういう情弱は、ガザのアパルトヘイトで隔離され逃げ場のない一般市民にたいする虐殺も
イスラエルの正当な自衛行為だっていう垂れ流し情報を信じているんだろーなー。

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:09:17.58 ID:4bt5LL5J0.net
>>58
完全に黒だなこりゃ
消される前に辞めて正解かもしれん

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:16:53.77 ID:OnTueUxh0.net
>>58
就活大変そう

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:18:18.42 ID:2STxraB40.net
アゲてみよう。

69 :(`・ω・´) 【中国電 65.0 %】 @\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:21:58.38 ID:+fakLxlC0.net
  
ま、政府軍はウクライナ軍だけだが、親ロシア派ウクライナ軍はロシア系住民も混じり軍民入り混じりだからな…
統制と言う意味では、かなりの差はあるだろう
が、元ウクライナ軍も多いし露助の援助も有るので政府軍がウクライナ東側を投げているのもある
上に書いたように空軍は握って航空優勢なのに、全面攻勢にはもう何ヶ月も出ていない

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:23:21.73 ID:0z6kUQfg0.net
なぜ危険空域に? 元機長は「1万メートル以上なら安全と確信」との見方 [2014.7.19 20:07]
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140719/dst14071920070008-n1.htm
マレー機撃墜 危険なルートなぜ…航空会社の深刻事情 [2014.07.19]
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140719/frn1407191528006-n1.htm
マレー機撃墜で米ロ衝突危機 佐藤優氏「ロシア秘密部隊投入も」 [2014.07.19]
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140719/frn1407191530007-n1.htm
マレーシア機撃墜 乗客のフェイスブック投稿が悲劇の予言に… [2014.07.19]
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140719/frn1407191044003-n1.htm

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:27:11.94 ID:0j67e7rt0.net
CNNに撃墜前の飛行機内部の映像とか出てきてるな

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:29:24.30 ID:bNcb76he0.net
>>65
米がウクライナの背後?国家損益考えりゃ当然の政策
当初から知ってたし始めはプーチンに理解もしてたさ

しかし今回の民間機撃墜をどう世界に説明するんだ?烏合を代理紛争に利用してるのが証明されただけだろ?
それも訓練された兵士ですら扱いに法的拘束の教育が必須な兵器を烏合に供給とかな

アンタみたいなのがネット弁慶って言われるんだよ

73 :(`・ω・´) 【中国電 65.0 %】 @\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:30:35.49 ID:+fakLxlC0.net
>>70
素人考えだったんだろうね、携帯ロケットなら2000mかせいぜい3000mの高度まで
近距離も5000m前後
ところが、6000m以上で軍用機が撃墜されている
普通に考えれば中距離対空ミサイルの疑いが濃厚で、中距離対空ミサイルは最低でも10000mに届く
今回使われたミサイルも22000mまで対応の中距離対空ミサイルの高性能型

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:50:31.88 ID:N7jjj8U40.net
>>64
このつべの動画だと、たしかに旋回しながら落ちてきたっていう飛行機の姿がないねぇ
実際のご遺体は交通事故程度だったけど、飛行機事故って案外そんなもんだったりするから
よーわからん

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:52:55.84 ID:pRlfMQEX0.net
高度一万メートルから落ちてきたのに人間の原形を留めてるのは不自然。
サンシャインから飛び降りした自殺体は液状になって飛び散っていったのに。

76 :(`・ω・´) 【中国電 65.0 %】 @\(^o^)/:2014/07/19(土) 23:22:41.96 ID:+fakLxlC0.net
>>75
自由落下ならその通りだが、きりもみで落ちてもかなり速度は落ちている
また、意外と機体が衝撃を吸収するんだよね
落ち方によっては墜落しても生存者いるし
空中爆発で木っ端微塵は別だけど…
ただ、遺留品のパスポートとか綺麗なのをよったのか不自然さは感じる

77 :(`・ω・´) 【中国電 65.0 %】 @\(^o^)/:2014/07/19(土) 23:25:18.96 ID:+fakLxlC0.net
  
飛行機が木の葉のように旋回しながら落ちたら、かなり揚力で落下速度は遅いはず
スカイダイビングのような自由落下にはならないと思う

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 23:49:21.98 ID:b1fcMc/B0.net
>>72
>国家損益考えりゃ当然の政策
で国家損益って何を指すんだ?
で国家の定義は?
国民でも国民の福祉でもない事は確かだな。

で、>当初から知ってたし始めはプーチンに理解もしてたさ
の主語述語の関係が不明で意味が理解出来ないんだけど

誰が、何を 知っていて
誰が、何を 理解していたと言いたいんだ?
アメリカが知っていたのか? プーチンが知っていたのか?
アメリカが理解していたのか? プーチンが理解していたのか?

でロシアが地対空ミサイルを烏合に供給していたソースはどこだ?
アメリカに買収された政府に嫌気がさして寝返った旧ウクライナ軍の物でないと言うソースはどこだ?

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 06:10:37.16 ID:17vJkIRh0.net
親露派がやったとゲロしたようなものだなw

機体残骸や遺体、親露派が運び去る…証拠隠滅か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140719-00050122-yom-int

 【キエフ=工藤武人】ウクライナ東部でマレーシア航空機が撃墜された事件で、
同国東部ドネツク州当局は19日、親ロシア派武装集団が機体の破片や残骸を
許可なく墜落現場から運び去ったと発表した。

 全欧安保協力機構(OSCE)の監視団は18日、墜落現場での状況把握の作業を妨害されており、
親露派武装集団による妨害や証拠隠蔽の疑惑が浮上している。

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 08:00:04.83 ID:17vJkIRh0.net
識別レーダー使わず? 英メディア報じる
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/news/CK2014072002000099.html

 【ドニエプロペトロフスク(ウクライナ東部)=宮本隆彦】ウクライナ東部でのマレーシア航空機の墜落で、
英メディアは十九日、親ロシア派過激集団が、標的が民間機であることを識別できるレーダーを使用せずに
ミサイルを発射したため、撃墜につながったとの専門家の見方を伝えた。

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 10:13:11.02 ID:WvnPHcfj0.net
>>79
自分たちの人権を侵害し殺害すらしている連中に
なぜ許可が必要なのか?

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 10:34:47.66 ID:H4JixNLw0.net
>>81
事故現場は出来るだけそのままにしておいて、調査に協力するのが普通の対応だろ
それに事故を起したからといって勝手に持っていくのは火事場泥棒と同じ

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 10:37:53.16 ID:WvnPHcfj0.net
>>82
それで誰の調査に協力するんだ?

公平で中立な国際的な調査機関というなら
具体的に何処の機関なんだ?

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:29:35.82 ID:nJcZPo4R0.net
>>83
欧州安保協力機構(OSCE)の活動が親ロシア派武装勢力に妨害され、
現場から十分な証拠を集めることができないとし、「こうした状況は許容できない」と語った。
インタファクス通信が伝えたもので、原因究明が順調に進むかは不透明な状況だ。

 OSCE報道官は、19日に現地に入った監視団メンバーが警告射撃を受けたことを明らかにした。
ただ、「(親露派は)前日よりは厳しい監視態勢ではなく、地域住民とも話をすることができた」という。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140720-00000064-san-int


オランダ首相、プーチン氏に「むしずが走る」
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140720/erp14072007590002-n1.htm

ウクライナ東部でのマレーシア航空機撃墜で犠牲者が最も多かったオランダのルッテ首相は19日、
同国のハーグで記者会見し、親ロシア派支配地域の現場で遺体の回収が遅れていることを受け
「(ロシアの)プーチン大統領は手助けの意思があることを示す時だ」と強調、
直ちに親ロ派へ影響力を行使するよう要求した。

 ルッテ氏は、会見に先立ちプーチン氏と電話で「激しいやりとり」をしたと説明。
親ロ派が犠牲者の所持品をあさっていると伝えられていることに「むしずが走る」とも述べ、
強い怒りをあらわにした。

 同機の撃墜後、これまでルッテ氏は極めて抑制的な態度を示してきた。
ロシアとの貿易の多いオランダは、ウクライナ情勢をめぐる対ロ経済制裁に消極的だったが、
国民感情も踏まえ、態度を転換する可能性がある。

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 15:32:16.39 ID:WvnPHcfj0.net
>>84
欧州が中立では無いことは明らかだが

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 15:37:43.91 ID:nJcZPo4R0.net
親ロシア派武装勢力が暴走中、親分のロシア・プーチンも手に負えず

マレーシア航空機撃墜の衝撃を受け、ロシア批判の国際世論が高まっている。
地対空ミサイルを撃ったとされるのはウクライナ東部を支配する
親ロシア派武装勢力だが、ロシアが完全に支配できない側面もある。
今後、原因究明の調査や正常化へ向けた取り組みの支障となる可能性がある。

「武装集団を鎮めたり、降伏させたりすることをロシアにだけ
求めるべきではない」。ロシアのラブロフ外相は18日、
マレーシア航空機撃墜への関与が取りざたされている親露派について
そう語った。ロシアの影響力が限られていることをにじませた。

*+*+ 毎日jp +*+*
http://mainichi.jp/select/news/20140720k0000e030144000c.html

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:23:37.97 ID:iRt5/yUl0.net
>>78
使われた対空システムから調べてこい
お話にもならん

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:01:05.30 ID:osxaXIlp0.net
>>86
英連邦系、ドイツ、オランダなど、
NATO加盟の西ヨーロッパ諸国民200人以上をマレーシア航空機撃墜で派手にぶっ殺して、
欧中露核戦争があり得ないなんてあり得ない。

日本人は判官贔屓が好きだから
ロシア、中国を支持する層は一定数いるんだよ
甲子園でもそうだろう
超絶オワコン枢軸、ロシア、北朝鮮、中国に憐みを感じるんだろうw

プーチンも撃墜後顔つきが変わったよものすごい悲痛な顔つきになっとる。
何もかも終わったんだよ さようならロシア、中国、イラン、北朝鮮w
これは第三次世界大戦来るねw
ロシア、中国は追いつめられて、核ミサイルを
アメリカとヨーロッパ、日本、南チョンに打ち込む可能性が高い。

早いとこ死にたかったから世界が滅亡するのは歓迎する
プーチン、シュウキンペイ、キムジョンウン、はよ頼むわw

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:03:41.93 ID:TVU4jy8+0.net
そもそもウクライナはEUとの加盟連携が一番の政策だったしな
いまでもその考え方にブレは無い
他方の親露派は選挙で負けたのに騒ぎ出して結局露助が編入したようなもの
当然証拠は露助側に不利なものが出てくるに決まってるわ
張本人だろ、一連の悪事のな

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:03:46.76 ID:WzgidMBF0.net
marqs ‏@MarQs__ 1時間 翻訳を表示
BREAKING: Reports say another #Ukraine An-26 army plane shot down near #Krasnodon

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:06:48.92 ID:AIIfo1fI0.net
>>2
アフィ厨

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 05:23:10.01 ID:daFfP3o30.net
>>44
お、旧KGB工作員だ

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:04:08.29 ID:KExQs5z30.net
<マレーシア機撃墜>収容遺体、親露派が奪う
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140720-00000066-mai-eurp
毎日新聞 7月20日(日)21時25分配信

乗客・乗員298人が犠牲になったマレーシア航空機撃墜事件で、
ウクライナ当局の救助隊は20日までに墜落現場から犠牲者196人の遺体を収容した。
親ロシア派武装集団がこの遺体すべてを奪い、保冷装置付きの貨車に運んだ。
親露派は「国際調査団が来るまで保管している」と主張しているが、
貨車がロシアとの国境方面へ向かうとの情報もある。

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:33:35.18 ID:ZcT3bA6U0.net
>>93
自分が工作員だから他人もそう見えるのかな?

>>93
また噂で印象工作か

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:36:04.14 ID:cb74ndJJ0.net
遺体の粗末な扱い、オランダ外相「国民は激怒」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140720-00050132-yom-int
読売新聞 7月20日(日)22時10分配信

【ロンドン=佐藤昌宏、ジャカルタ=池田慶太】
マレーシア航空機撃墜事件で、ロシアがウクライナ東部の親露派武装集団に供与した
地対空ミサイルが使用されたことが濃厚となる中、犠牲者を出した国々から、
プーチン露大統領への怒りの声が日増しに強まっている。

 武装集団が現場で遺体や遺品を粗末に扱っていることが、怒りに拍車をかけている。
同国のティメルマンス外相は19日、ウクライナのポロシェンコ大統領との会談で、
「遺体が引きずられるなど、丁重に扱われないことに大きなショックを受けている
。国民は激怒している」と述べた。

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:32:25.64 ID:3olhmeWa0.net
ひでえ

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:56:29.91 ID:GV/lot0o0.net
>>64の続きの話を他スレに書いた。
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1405833545/440-466
+++++++++++++++++
432 名前:地震雷火事名無し(アメリカ合衆国)[sage] 投稿日:2014/07/21(月) 11:42:35.70 ID:EozH1UCt0 [4/5]
撃墜されて粉々になった飛行機に載っていた荷物わろたww
このカバン頭に被ってたら助かったんじゃね?
https://twtr.jp/shuu1984/status/490377491949699072?guid=ON

440 自分:地震雷火事名無し(やわらか銀行)[sage] 投稿日:2014/07/21(月) 12:15:30.33 ID:DoPH1aAO0 [1/4]
>>432
俺もおかしいと思っていた。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405709773/63
**********
このスレの>>64の内容を貼った。

454 自分:地震雷火事名無し(やわらか銀行)[sage] 投稿日:2014/07/21(月) 13:22:53.30 ID:DoPH1aAO0 [2/4]
おもしろいHPをまた見つけた。

ウクライナでのマレーシア航空の撃墜墜落は捏造だった!
http://reptilianisreal.blogspot.jp/2014/07/blog-post_18.html

おかしなことばっかりだ。
世界中の一般人が、マスコミに騙されている。

460 自分:地震雷火事名無し(やわらか銀行)[sage] 投稿日:2014/07/21(月) 13:36:28.40 ID:DoPH1aAO0 [3/4]
遺体の不自然さを指摘するブログも見つけた。

宇宙への旅立ち  2014年7月19日土曜日
グロい死体は全てニセモノだった!ウクライナでのマレーシア航空の墜落捏造事件
http://reptilianisreal.blogspot.jp/2014/07/blog-post_19.html

466 自分:地震雷火事名無し(やわらか銀行)[] 投稿日:2014/07/21(月) 13:55:55.11 ID:DoPH1aAO0 [4/4]
宇宙への旅立ち  というブログおもしろすぎる。

宇宙への旅立ち 2014年7月21日月曜日
マレーシア機墜落現場に落ちていた部品はボーイング777のものではなかった!
http://reptilianisreal.blogspot.jp/2014/07/777.html

現場映像のマレーシア機ボーイング777の残骸のエンジンの大きさが、本物よりはるかに小さいことを見抜いていた。
鋭いな、この人。
+++++++++++++++

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:15:57.30 ID:UZgHZvxf0.net
プーチン政権、窮地の泥沼=苦しい責任回避―マレーシア機撃墜
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140721-00000066-jij-int
時事通信 7月21日(月)19時18分配信

【モスクワ時事】乗客乗員298人全員が死亡したマレーシア機撃墜事件で
ロシアのプーチン政権が窮地から抜け出せない。
撃墜犯はロシアが支援するウクライナ東部の親ロシア派という見方で国際社会は固まりつつある。
有効な反論を行えないまま、何を言っても責任回避の宣伝戦と受け止められている。

 ロシアは世界最高水準の軍事監視態勢を敷いている。
ただ、声明は誰がミサイルを発射したか触れていない。ウクライナ軍が発射した証拠があれば、
それを根拠にポロシェンコ政権を追及していなければ不自然だと世界中が受け止めている。 

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:02:48.52 ID:UZgHZvxf0.net
親露派司令官「ブラックボックスとにかく隠せ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140721-00050078-yom-int
読売新聞 7月21日(月)20時4分配信

 【キエフ=工藤武人】ウクライナ治安当局は20日、親露派の司令官が墜落現場の作業員に対し、
飛行データを記録した「ブラックボックス」を直ちに見つけて隠すよう指示する通話内容を公開した。

 ウクライナ政府は「ロシアは証拠隠滅を図ろうとしている」と非難した。

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:22:40.16 ID:5jBcJYQI0.net
そんな事公開するより早く足止めしてるICAO現地連れて行かないとだめでしょ

OSCEが活動しているんだから安全は確保されてるよ

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:18:29.23 ID:lzoR2pkW0.net
国連軍が速やかに現場を制圧するしかないだろ
犯罪組織を自国でどうにも出来ないんだから

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:28:15.83 ID:V5MbPI8x0.net
タタールの意識と黄色人種の混血のロシアも応援したい。幸福へつながる方向へいってもらいたい

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:45:18.45 ID:UBoZLT+H0.net
ウクライナは親ロシア派ガー言うけどウクライナの対応も相当だな
遺体収容するのも遅いし、してからもまだ何もしてないんでしょ?
検死するなりなんなりして早く遺族に返してあげればいいのに
遺品だってそう
あのままにしておかないで回収して遺族に渡せよ
あんな画像と映像だけ流されて遺族が可哀想だ

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 01:51:25.87 ID:mgQkGs3r0.net
航空会社とウクライナの対応がアホ過ぎて被害者達が浮かばれない
ロシアに全力で責任転嫁してるのが逆に醒める
BRICS関連で色々あるとは思ってたが、
ここまであからさまだとはなぁ…

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:51:36.12 ID:fZRUGi2W0.net
マレーシア航空によると、搭乗していたのは乗客283人と乗員15人の298人。
国籍の内訳は、オランダ人154人、マレーシア人28人、オーストラリア人27人、
インドネシア人11人、英国人6人、ドイツ人4人、ベルギー人4人、フィリピン人3人、
カナダ人1人。乗員は全員がマレーシア人で、その他の国籍は今のところ不明との事

結局アメリカ人17人犠牲とか当初云ってたのは誤報だったのかなあ

106 :(`・ω・´) 【中国電 83.0 %】 @\(^o^)/:2014/07/22(火) 16:03:33.65 ID:5p69oiaQ0.net
  
おまいら、露助も偵察衛星持ってるの失念してたな
先に公表して来たぞ
撃墜地点の近くにウクライナ軍のブークがゴロゴロとw
ドネツクの周りに
確かウクライナ政府は「出してない」と断言してたが、これで嘘だと露助は証拠を出してきたわけだ

ま、いずれにしても他スレでも書いたが、飛んでいたマレーシア航空の危機管理意識の薄さが最大の要因
危険地帯の真上を飛んでたのが証明されたしな

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 16:26:18.52 ID:T+RxhYLn0.net
>>106
うわ、まだこんな土人国家のロシア中国を擁護するキチガイ左翼がいるんだ・・・

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 16:30:37.52 ID:z8MaO/XF0.net
>>107
何十年もかけて創られたバカが一日で治るわけないだろうw

安保理決議の言う通りにしたプーチンは完全に降伏状態だな。真露派潰し始まる。
ブラックボックスもマレーシアへ手渡されたし、EUの対露制裁も今日可決されるし楽しみだな。

109 :(`・ω・´) 【中国電 82.2 %】 @\(^o^)/:2014/07/22(火) 16:41:59.59 ID:5p69oiaQ0.net
>>107
池沼か?w
擁護じゃねぇよ
どっちがやったかで言えば、親ロシア派がやったと上でも書いている
ただ、「出していない」と言っていたウクライナの嘘も証明されたわけだ

俺が言っているはどっちがやったかではなくて、マレーシア航空の危機管理の無さによる過失

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 16:46:08.74 ID:t/rJHOlR0.net
まさか、オバマがはしゃいでロシアを口撃して有頂天になった頃に、
ウクライナ軍がやったっていう証拠をバンバン出して、
オバマに再びシリア騒動の屈辱をプレゼントしようってハラじゃねーだろなw

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 17:06:24.14 ID:z5ZNCfze0.net
マレーシア機撃墜 米露の熾烈な情報戦
http://bylines.news.yahoo.co.jp/koizumiyu/20140722-00037613/

●米国による情報戦
・ ロシアは親露派への武器供与を強化しており、防空システムも含めた訓練も提供している
・ 親露派武装勢力には防空システムの運用能力があり、すでに多数のウクライナ軍機が撃墜されている
・ マレーシア航空17便を撃墜したミサイルが親露派支配地域から発射されたことを確認している(※具体的な方法には言及がない)
・ 通信傍受などから、親露派が7月14日の段階で、今回の撃墜に使用されたと見られる「ブーク」防空システムを入手していたと考えられる
・ 「ブーク」は親露派の支配地域であるトレーズとスニージュネを通過していた。これはマレーシア航空17便を撃墜可能な位置である
・ ウクライナ軍の「ブーク」は、マレーシア航空17便を攻撃可能な範囲には展開してなかった
・ 親露派が航空機を撃墜したとする会話の傍受記録がインターネット上に掲載されている。民間機と判明したあと、親露派は「ブーク」の保有や航空機撃墜に関するSNS上の書き込みを削除した
・ 「ブーク」が親露派支配地域のクラスノドンを通ってロシアに戻っていく画像が撮影されている。少なくともミサイル1本がなくなっており、発射された可能性を示している

●ロシア側の反論
・ 偵察衛星の画像により、ウクライナ軍の「ブーク」が撃墜事件当日、現場付近に展開していたことが確認できる。親露派は航空機を保有していないのに、何故防空システムを展開させる必要があったのか?
・ 電波情報収集により、撃墜事件当日にウクライナ軍の「ブーク」システム用レーダーの活動が最も活発な状態となり、事件後には低調になっている
・ 事件の発生時刻、上空には米国のミサイル発射警戒衛星が飛行していた筈である。これは新型センサーを搭載した試験衛星であり、弾道ミサイルより小さなミサイルの発射熱も感知できる筈だが、そのデータを何故公表しないのか
・ ロシア航空局のレーダー情報により、ウクライナ空軍のSu-25攻撃機がマレーシア航空17便の付近を飛行していたことが確認されている。Su-25は低空を飛行する航空機だが、一時的に高度1万mまで上昇することが可能である
・ 米国務省がクラスノドンで「ブーク」が目撃されたとしているが、一緒に移っている車の広告は政府軍の支配地域であるクラスノアルメイスクに貼られているものである

●両者の主張に一長一短
(米)裏付ける生データが公表されていない
(ロシア)問題の衛星画像は、どの衛星から撮影されたかが不明
(ロシア)ウクライナ軍のSu-25がマレーシア航空17便に接近していたと主張するが、
  こうなると、撃墜したのは「ブーク」なのかSu-25なのかはっきりしない。
(ロシア)Su-25は低空を飛行する攻撃機 実用上昇限度」は7000m程度 =>不可解

●ロシア側のリスクヘッジ策?
ロシア側は、直接的なウクライナ批判はもっぱら国防省や国連大使に任せ、
プーチン大統領は「東部で戦闘が起こっていなければこのようなことにはなっていなかった」と
間接的にウクライナを批判する発言しか行っていない。
うがった見方をするならば、親露派による攻撃であることが言い逃れできなくなった場合に備えて、
やや親露派と距離を置いた発言を行っていると取ることも不可能ではあるまい。

112 :(`・ω・´) 【中国電 82.1 %】 @\(^o^)/:2014/07/22(火) 17:18:27.08 ID:5p69oiaQ0.net
  
つうか、双方のブークが有ったのがこれでほぼ証明されて来たのだが、射程は30キロ程度と長くないブーク
双方が対峙してて、双方にブークがある地域をピンポイントで通過するなんて、地雷原を全力疾走するようなもんだろ?

撃墜したのは当然撃った方が悪い
しかし、地雷原を走ったマレーシア航空の過失が問題にならないのもおかしい
たった50キロもずらせば完全に射程外なのに、危険地域の方へ約20キロもずれて飛んでいた事も確認されている

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 17:37:05.50 ID:w19Q4kcj0.net
だから何で遺体を引き渡さねーの?
って聞いてる

114 :(`・ω・´) 【中国電 76.7 %】 @\(^o^)/:2014/07/22(火) 18:29:58.87 ID:5p69oiaQ0.net
  
親ロシア派は、プーチンからも少し距離を置かれてるし、もうかなりヤケになっていると思われる
露助の援助は今は切れてはいないだろうが、いつまで続けてくれるのかが不透明になったし、増援は見込めなくなった

追い込み過ぎて暴走し始めているし、どう決着をつけるのかな?米露両国は…
パレスチナと同様、不利でも民族同士の確執は簡単にはおさまらない

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 19:56:21.94 ID:I5LHJiLhi.net
ロシアがここまで調子に乗ってる理由は2つあるだろう
1つは、シリアが化学兵器を使ったさいにオバカマが尻込みしたことで
プーチンに値踏みされた
もう1つは、スノーデンが証拠または証明可能なアメリカの暴挙に関する情報を握っている
でも、親ロシア派として活動している奴等も馬鹿だわな
ロシアって国が解ってない
いざとなれば、親ロシア派に全ての責任を擦り付けて、ロシアの主権を犯したとかなんとか
適当に理由つけて親ロシア派をテロとして粛清するだろう
ロシアにしてみれば、親ロシア派の奴等は使い捨て
上手くいけば良し、ロシアへの風当たりが強くなりすぎれば
親ロシア派を粛清する事で責任を取ったとすれば良し
どう転んでもロシアが損しない
そして、ここまでプーチンが強硬に出るのは
オバカマがシリア対策でヘタレを露見したから

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 22:05:41.79 ID:TyU3RzgT0.net
プーチン氏、親ロ派に影響力行使=米大統領要求に応じる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140722-00050053-yom-int
時事通信 7月22日(火)21時57分配信

 【モスクワ時事】ロシアのプーチン大統領は22日、
ウクライナ東部の親ロシア派がマレーシア航空機撃墜事件の調査を妨害しないよう、
影響力を行使すると約束した。安全保障会議で発言した。
 オバマ米大統領は21日の記者会見で、ロシアには親ロ派に影響力を行使して協力させる
「直接的な責任」があると要求しており、これに応じた形だ。

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:28:28.47 ID:HBJ7acUj0.net
>>111
しかし、ウクライナ政府が東部に決して配備していないと明言していたブクミサイルが、
衛星写真により東部に配備されいたことが証明されたわけで、心証は非常によくないだろう。
ブラックボックスはすでに回収しただの、ロシア系住民に対する爆撃は行っていないだの、ポロシェンコ政権はウソが多すぎw
それもすぐにバレるようなウソを平然とつく

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:35:14.43 ID:wtPyKCcT0.net
大韓航空でさえ燃料代をケチるより安全を選び迂回航路を飛んだというのに
燃料代をケチって紛争地帯を横切り落とされたマレーシア航空
被害にあった乗客は堪ったもんじゃないね

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:39:32.12 ID:8MRGUW3T0.net
http://www.liveleak.com/view?i=0e5_1405626203

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:49:06.53 ID:A4O07djX0.net
>>118
そのロシア軍の衛星写真も信憑性が疑問視されてる

それに、プーチン大統領自ら「撃墜したのはウクライナ軍、決定的な証拠もある」とは発言していない

>>118
>マレーシア航空MH17便は戦闘が激化している地域の高高度の飛行を許可する
>国際的な方針の下でウクライナ東部上空を飛行し、撃墜された。

>撃墜前の1週間にウクライナ東部上空では航空会社による飛行が約820回あり、
>このうちシンガポール航空 とエア・インディア はマレーシア機が爆破された際、
>現場から16マイル(約26キロメートル)以内を飛行していた。
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-N93EIJ6S972N01.html

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 08:02:53.96 ID:HBJ7acUj0.net
>>120
あるあるといいながら何ら証拠を提示しないアメリカより信憑性はあると思うがw
アメリカの誤用専門家がケチをつけるのは予想されたこと

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 08:16:39.99 ID:A4O07djX0.net
親ロ派が誤射か=マレーシア機撃墜−米当局
http://www.jiji.com/jc/c?g=int&k=2014072300083&utm_source=twitter&utm_medium=i_jijicom_inp&utm_campaign=twitter&k=

【ワシントン時事】米情報機関当局者は22日、
ウクライナ東部で起きたマレーシア航空機撃墜事件について、
必要な訓練を受けていない親ロシア派が誤って撃墜した可能性が高いとの見方を示した。
AFP通信が報じた。

 同当局者は、これまでに収集した証拠から、親ロ派がマレーシア機に対し
ブク地対空ミサイル(SA11)を発射したとみられると説明。
その上で、その意図に関して
「最も妥当な説明は、必要な訓練を受けていない者による誤射だ」と指摘した。
(2014/07/23-07:46)

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:33:16.95 ID:LCPh54cL0.net
事故調もこれからなのにあっちが悪いこっちが悪いと言ってるあたり
事故調の結論の前の印象操作の刷り込み合戦中
どちらの情報にしろ信用度は2割程度だろ。

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:57:53.08 ID:88meSDhw0.net
>>123
事故後酔っ払い親ロ派が威嚇射撃やっていたとかこれ以上ないくらい心証悪くしたわな

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:31:03.61 ID:n1BClO6N0.net
マレー機残骸に切断の跡…親露派、証拠隠滅か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140723-00050080-yom-int
読売新聞 7月23日(水)11時50分配信

 【ハリコフ=三好益史、キエフ=工藤武人】マレーシア航空機撃墜事件で、
ウクライナ東部の墜落現場で調査にあたっている全欧安保協力機構(OSCE)の報道官は22日、
現場に残っている同機の残骸の一部に切断された形跡があることを明らかにした。

 親ロシア派武装集団が国際調査団の活動を制限している間に、証拠隠滅を図った可能性がある。

126 :(`・ω・´) 【中国電 85.6 %】 @\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:30:33.89 ID:WaIsA+6f0.net
>>120
ブーク自体が最新式でもない限り、射程が30キロあるかないか
要は、マレーシア航空が危険と言われる北側に約20キロも逸れていた
射程のギリを飛ぶのもなんだが、この機は射程余裕の位置に侵入したんだろうね

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:42:53.44 ID:C7KMLU4s0.net
>>1
結局、日中韓経済もアベノミクスも、欧露中限定核戦争というイレギュラーで破綻する。

【欧露戦争】ウクライナ政府軍、東部3都市奪還。ロシア軍武装車両百両、四個師団がウクライナ国境に集結 [7/22]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406035229/

【欧露戦争】ウクライナ東部=国境にはロシア軍「4万人」集結[07/23]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1406041805/

世直し一揆――江戸時代末期同時多発暴動

江戸時代末期、安政南海トラフ超巨大地震や増税ラッシュ、急激な物価高騰、米暴騰、
侵略者・欧米との戦争と天狗党の乱それに長州征伐など排外ウヨ勢力による大規模武装蜂起、
テロの連鎖で起きた、
江戸幕府を崩壊させた、全国同時多発暴動

首都圏国電暴動

1970年代前半の、急激な物価高騰と、国鉄サヨのストライキが重なりおきた、
新宿、池袋、上野、渋谷などの主要駅が炎上した首都圏国電暴動。

1994年   田中芳樹著 創竜伝 の後半
2008年 森 達也著 東京スタンピード
2005年 故 打海 文三 ハルビンカフェ

ここらのノベル
201X年、ーーーー
アジア、アラブでの同時多発戦争による物価高騰、福祉費増大、弱者切り捨て傾向が極まった
日本で、排外ムードや生活難から、ワールドカップ敗戦、関東大停電なりのイレギュラーを引き金にウヨサヨDQN大暴動が起きる。

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 19:27:47.05 ID:SsI8whde0.net
ねぇねぇ
どうして対空ミサイルを持っていて、現場に近い場所に居て、訓練もされているウクライナ軍が誤射した可能性は一切報道されないの?

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 19:43:39.46 ID:7qpK99cZ0.net
>>128
そもそも敵である親露派は対空兵器持ってないわけで誤射する理由がない
それに敵と誤認したならウクライナ上空を四分の三通過してからやっと撃つのはおかしい
ロシアに責任を擦り付ける陰謀論とかの類でしか話を展開できない
ロシア側もウクライナの戦闘機誤射説しか唱えてない所が苦しさを表してる

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 19:44:47.38 ID:7qpK99cZ0.net
>>129
間違い
×対空兵器
○航空兵器

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 20:01:15.79 ID:SsI8whde0.net
説得力がないな
目標が親ロシア派の武力じゃなくて、ロシアそのものを狙った可能性もあるでしょう。
撃墜の数日前に、ロシアの領内に誤爆した軍じゃん

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 20:05:14.82 ID:7qpK99cZ0.net
>>131
一応ロシアは公式に親露派支援してないと言ってるし
そもそもドネツクに本当にロシアの戦闘機が進入してきたら大問題だよ
そんな事をすれば欧米が黙ってないからウクライナにとっては願ったりかなったりの展開
ロシアが馬鹿じゃにのはウクライナも重々承知してるので戦闘機の飛来なんて期待してない

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 20:23:27.88 ID:FlfqYhbD0.net
クリミア半島併合にロシア軍を利用した以上、
今回の件もロシアがどんなに否定してもロシア軍関与の疑いは消せない

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 21:39:14.88 ID:4sq1dN/u0.net
>>97の続き
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1367232801/274
*********
274 返信:名無しに影響はない(やわらか銀行)[] 投稿日:2014/07/23(水) 20:11:06.92 ID:E7T45VbR
「宇宙への旅立ち」
http://reptilianisreal.blogspot.jp/search?updated-min=2014-01-01T00:00:00%2B09:00&updated-max=2015-01-01T00:00:00%2B09:00&max-results=50
というブログはおもしろすぎるので、マレーシア機墜落陰謀事件に関する記事の、今日までの目次を時系列順に作っておこう。
---------------
ウクライナでのマレーシア航空の撃墜墜落は捏造だった! 2014年7月18日金曜日
http://reptilianisreal.blogspot.jp/2014/07/blog-post_18.html

たくさんの未使用の偽造パスポートを見せるCIAエージェント マレーシア航空墜落捏造事件 2014年7月18日金曜日
http://reptilianisreal.blogspot.jp/2014/07/cia.html

グロい死体は全てニセモノだった!ウクライナでのマレーシア航空の墜落捏造事件 2014年7月19日土曜日
http://reptilianisreal.blogspot.jp/2014/07/blog-post_19.html

ウクライナでのマレーシア機 地対空ミサイルで爆撃され1万メートルの高さから墜落そして爆発炎上しても割れなかったウイスキー 2014年7月19日土曜日
http://reptilianisreal.blogspot.jp/2014/07/blog-post_3508.html

マレーシア航空MH17便は飛行キャンセルされていた! 2014年7月21日月曜日
http://reptilianisreal.blogspot.jp/2014/07/mh17.html

空にBUKが放たれた痕跡は全くない!マレーシア航空撃墜墜落の捏造劇 2014年7月21日月曜日
http://reptilianisreal.blogspot.jp/2014/07/buk.html

マレーシア機墜落現場に落ちていた部品はボーイング777のものではなかった! 2014年7月21日月曜日
http://reptilianisreal.blogspot.jp/2014/07/777.html

マレーシア航空墜落 ニセモノの死体のビデオ作りました 2014年7月22日火曜日
http://reptilianisreal.blogspot.jp/2014/07/blog-post_22.html

爬虫類人達が大活躍!CNN嘘ニュース 2014年7月23日水曜日
http://reptilianisreal.blogspot.jp/2014/07/cnn.html

マレーシア機撃墜墜落で割れなかった2本のウイスキーのビデオを作りました 2014年7月23日水曜日
http://reptilianisreal.blogspot.jp/2014/07/blog-post_23.html
--------------
感想
ブログ主、ReptilianIsReal さんの、この壮大な世界的陰謀事件についての精密な分析は、あまりにも的確すぎて、俺は度肝を抜かれている。
今日で事件から6日目だが、マスコミは依然として何も疑わず、デタラメ情報を垂れ流している。
ボストンテロの際、優れた記事を書いたカレイドスコープ氏も小野氏も、この陰謀事件に関してはまだコメントしていない。

それに比べて、ReptilianIsReal さんは事件直後からインチキを暴露している。
俺も、事件直後からインチキを直感して、>>271の書き込みをしたが、ReptilianIsReal さんの分析はそれをはるかに上回り、精緻、的確、広範、そして何よりも早かった。

ただし、このブログで乱発されている「爬虫類人」の記述については、俺はまったく付いていけず、むしろ閉口している。
そんな余計なことさえ書かなければ、素晴らしいブログなのに・・・。

これだけ頭の切れる人だから、凡人には解らない、そういう暗喩を使わなければならない理由が何かあるのだろう。
すべてに完璧な人はいないのだから、受け入れられない部分は無視して、優れた記述・分析のみを利用すればよいと思う。

俺は、テレビでさっきも流され今後も延々と続くデタラメ報道に、この世の終わりの近さを感じている。
この事件が、壮大な世界的陰謀であることを暴いた「宇宙への旅立ち」ブログの素晴らしい分析を、何とかして拡散したい。
*********

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 21:40:34.07 ID:JPP81v/a0.net
>>132
ウクライナ軍がロシア国内に砲撃してロシア人の死者まで出してたんだよ
次やったらロシア軍の力で砲撃地点を空爆するとまで最後通告されてた
だからウクライナ領内にロシアの戦闘機が飛ぶ状況もありえたんだよね

つーかロシア国内に撃ったミサイルが戦闘の流れ弾だと弁明するには
ブークのような地対空ミサイルがうってつけだな

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 22:03:18.68 ID:FlfqYhbD0.net
停戦中じゃないのか?

ウクライナ軍戦闘機、親露派に2機撃墜される 東部地域
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140723-00000574-san-eurp
産経新聞 7月23日(水)21時31分配信

 【ハリコフ(ウクライナ東部)=佐々木正明】インタファクス通信は23日、
ウクライナ国防省筋の話として、親ロシア派武装勢力と戦闘が続くウクライナ東部地域で、
ウクライナ空軍の戦闘機2機が親露派の攻撃により撃墜されたと伝えた。

 ウクライナメディアによると、撃墜機はウクライナ軍の主力戦闘機Su25で、
攻撃地点は17日にマレーシア航空機が撃墜された現場に近いドネツク州内とみられる。
親露派も攻撃したことを認めているという。

総レス数 136
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200