2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】警察学校で熱中症疑いで搬送 岐阜

1 :〈(`・ω・`)〉Ψ ★@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:30:51.84 ID:???0.net
18日、県内は各地で真夏日となり、各消防本部によりますと午後5時までに
7人が熱中症や熱中症と見られる症状で病院に運ばれました。
18日の岐阜県内は各地で気温が上昇し、日中の最高気温は
▼揖斐川町が34.3度
▼多治見市で34.1度
▼岐阜市で33.7度など蒸し暑い一日となりました。

 この暑さで7人が熱中症や熱中症と見られる症状で病院に搬送されこのうち
関市の県警察学校では、グラウンドでランニングやアルミ製の盾を使う訓練を
およそ1時間半にわたって行っていた3人の警察官が、吐き気や手足のしびれなど
熱中症の症状を訴えて病院に運ばれました。
 学校によりますと3人の症状はいずれも軽く、すでに治療を終えて寮に戻った
ということです。このほか、搬送された4人もいずれも意識はあり、命に別状は
ないということです。NHKニュース07月18日 18時43分
http://www3.nhk.or.jp/lnews/gifu/3083117121.html?t=1405693759146

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:47:02.03 ID:ldoyo8bt0.net
多治見の暑い街アピールがうざい
そのうち日本一奪還するために温度計を操作するんじゃないかと心配している

3 :ココ電球_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:48:44.60 ID:PzLdLBv10.net
倒れる前に内臓にダメージを受ける。
主に腎臓だが
寿命が縮む
倒れるほどだともう長生きはできない。

4 :ココ電球_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:49:59.51 ID:PzLdLBv10.net
熱中症は内臓に回復不能のダメージを与え、寿命を縮める恐ろしい病気
世間の認識は甘すぎる。

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:50:10.83 ID:mD2gk0Hu0.net
岐阜に越してきたけどマジ暑い

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:50:31.45 ID:hepSfePTO.net
去年も似たような事故あったよな?学習しない集団だなw

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:55:48.67 ID:du/pyoGB0.net
岐阜県警採用試験受かったけど
辞退してよかったわ

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:56:41.67 ID:oF3HWUAH0.net
熱中時代 刑事編

9 :ココ電球_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:57:54.59 ID:PzLdLBv10.net
 熱中症を疑ったら、常にV度まで移行することを想定して処置に当たらなければならない。

  重症の熱中症は直ちに治療が行われれば致死率は5%程度だが、
発症から2時間以上放置されると、致死率が70%に跳ね上がるという報告がある。

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:59:38.63 ID:y26wSwrm0.net
>>3
確かに。

熱中症で横紋筋融解症となり、急性腎不全で10日程入院したわ。
十数年前だが。
結構寿命が縮んだのだろうか。

その時、あるところに務めていたのだが、今ほど熱中症が取り沙汰されることはなかったせいか、顔から下の全身がこむら返りする状態でコンクリートの上で放置されたよ。
本当に病院に行きたいのかどうか、最後の最後まで意思確認された。

11 :ココ電球_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:07:15.56 ID:v8Wy3yWz0.net
スポコン漫画が間違った知識を広めてしまった。

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:14:26.36 ID:3boCsq9D0.net
警官の癖にだらしない。
気合で乗り切れや。

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:22:55.23 ID:/jVUjN8n0.net
きちんと水分補給させたりしてないの?

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:23:50.59 ID:yIqTkTrr0.net
警察を巧く表した評語
「警察の常識は世間の非常識」
「警官を見たら犯罪者と思え」
「嘘つきは警察の始まり」
「日本への迷惑度は同じ→警官≒チョン≒日教組」
「キャリア組≒テロリスト」
「警察≒カルト宗教」
「警察は特アの手下」
「公安は反日似非運動家(中核派など)と仲良し」
「泥棒が泥棒を取り締まる現状」
「警察は強きを助け弱きを挫く」
「リボルバーで暴発を起こせるぐらい銃に慣れた組織」
「ストーカー殺人起こしても退職金が出る腐敗組織」
「不祥事だけは休む間もなく起こす奴ら」
「教師と競う様に犯罪(特に性犯罪)を起こしてる」
「都合が悪くなるとアカ扱いしてくるくせに警察自体がアカの仲間」
「治安悪化の原因」
「パチンカスの集まり」
「自衛隊から敵性組織認定されている組織」

※ 警察官僚・検察も含まれます

15 :ココ電球_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:37:52.21 ID:v8Wy3yWz0.net
>>10
養生すれ

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:30:36.64 ID:cZXXjE9g0.net
歌舞伎町じゃ 女子が泥酔昏倒しても 救急搬送してもらえないのに
こっちは意識があっても、病院に搬送してもらえるのか

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:34:49.35 ID:tRoD3AxZ0.net
>>13
水分補給よりも、塩分補給の方が重要。

パナマ運河工事の時、大量の水を与えても熱中症で死ぬ労働者が多発した事がある。
そのとき、塩分を取らせるようにすると、熱中症患者が激減した。

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 02:12:36.98 ID:if0a7vxU0.net
「やましくないなら持ち物見せろ」と因縁つけてくるくせに、
「やましくないなら警察手帳の掲示しろ」と求めると恫喝してまで掲示を拒む警察

犯罪を犯した者を非難するくせに身内の警官が犯罪を起こすと
「警察官も人間だから犯罪を起こすこともある」と組織を挙げて擁護する警察

冤罪が判明した冤罪被害者を呼びつけ恫喝で口封じしようとした一方、
仕事中に職権濫用して住所までつきとめ、拳銃を使ってストーカー殺人した警官には退職金を払おうとした警察

2年間尾行した挙句証拠も見つからず、DNA鑑定を捏造して無実の人を起訴した一方、
管轄外の警官の唾液が殺人事件被害者の遺体に付着していたにもかかわらずスルーの警察

犯行予告は明らかにイタズラというものでも組織を挙げて事件化しようとする一方、
ストーカー被害は実際に被害に遭っていても組織を挙げて被害者を恫喝してまで受理を拒む警察

容疑者が供述において犯行時に良心の呵責があったと主張してもウソと決め付ける一方、
冤罪起こしても捜査時に間違いをわかっていたと詭弁で自己弁護する警察

相手が身分証を偽って18歳未満だとわからなかったのに無理矢理一般人を逮捕する一方、
明らかに18歳未満と知っていて警察手帳を使ってホテルに連れ込んだ児童買春・児童ポルノ禁止法違反警官を立件しない警察

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:16:58.04 ID:c5YDths10.net
立派に働いて、高収入を得ている社会の奴隷(笑)には敬意を表しますが
焼き肉と言ったら牛角や安楽亭、寿司と言ったら回転寿司のような残飯食い漁ってるような生活水準の奴は虚しくならないのか?
飲み行って会計が数万円になったくれーで痛々しい顔するhttp://ameblo.jp/toney0407/image-10374804565-10288694032.htmlとか、てめー自身が痛々しいっちゅーのw

世間的に「無職(笑)」と指差されて笑われようが、知的障害者級の低学歴でもない限りは年間600万は楽々稼げて最低限度の性活ができるスロプの方がマシリト博士かなと。

http://chosksysi.xsrv.jp/wordpress/archives/39220

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 19:35:05.72 ID:tzSuI50t0.net
>>1

暑さ対策が集まっているスレ
【個人の範囲で】夏の暑さ対策を考える【出来る事】 
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1304034918/

空調服の改造レポートがあるスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/diy/1151150921/

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:45:21.09 ID:0QaA+R3v0.net
熱中症多いね

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 22:39:23.24 ID:VaMeWYUeO.net
田舎警察は悪事が慣習化しているから、
全国県警の警察官は
5年に1度は必ず東京勤務をさせろ。

23 : ◆twoBORDTvw @\(^o^)/:2014/07/23(水) 22:42:54.24 ID:T/1YJv2v0.net
この支配からのっ 卒配〜〜♪

総レス数 23
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200