2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【労働】職場の障害者虐待393人 13年度、厚労省集計 [7/18]

1 :かじりむし ★@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:09:52.21 ID:???0.net
職場の障害者虐待393人 13年度、厚労省集計
http://www.47news.jp/CN/201407/CN2014071801001738.html
共同通信 2014/07/18 17:32:45
 

 職場で雇い主や上司から虐待を受けた障害者は2013年度の1年間で3
93人に上ることが18日、厚生労働省のまとめで分かった。虐待があった
のは253事業所で、前年度にも虐待で労働局から是正指導を受けていた事
業所も数件あった。

 多くは賃金の未払いなど「経済的虐待」だったが、中には複数の人から物
を投げつけられた上「死ね」「殺す」などの暴言で追い詰められ、退職を余
儀なくされるケースもあった。

 国は、障害者雇用を促すため、企業が雇用すべき障害者の割合(法定雇用
率)を昨年4月から引き上げた。働く障害者が増加する中、安心して働ける
職場づくりが課題となりそうだ。

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:12:04.84 ID:ICegWTrp0.net
実態はどうなんだ
介護と同じで商売で関わっている人がイライラするのか

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:13:46.76 ID:ICegWTrp0.net
割り当てで雇っている組織ではあまり無いと思う
人目も多いし、社会的責任からしてもリスキー過ぎる

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:14:47.20 ID:sVrCy39U0.net
「殺す」と言って殺さない嘘つきはおそらく仕事ができないやつだろう。

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:17:27.85 ID:DLGVBCeR0.net
>>2
本人がいたって真面目にやってるつもりなのはわかっていても
超スローモーションをみてると周囲があーもー(ピキピキピキ
それがよほど酷いレベルになると残念なことはおこる

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:21:22.30 ID:UpRhrgqj0.net
NEO-DIO
無灯火が入ってない、書き直し。 --- 思わぬ事故を招く危険大!超迷惑な「自転車NGマナー」5


NEO-DIO
アメリカ人ゲーマーがFCコンボイの謎をやってみた https://www.youtube.com/watch?v=4KpGl2j43jw 

名前 NEO DIO
性別 男性


HNの読みは「ネオ・ディオ」。
過去のゲームマシン「NEO・GEO」ではありません。
よく間違えられますが違います。いやほんとに。

GTAとACE COMBATをこよなく愛する3X歳。
(GTAは生活必需品です)
趣味はゲーム、料理、映画鑑賞、音楽鑑賞、
スポーツ観戦(プロ野球、プロレス(WWE))、
などなど。

その他の趣味嗜好は加入コミュニティを
見てもらえば大体理解して頂けるかも知れません。
一貫性がない?そういう仕様なんです。
まあ一言で言えば「変な奴」です。

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:40:16.38 ID:LLq3DZMQ0.net
http://www.undeii.com/

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:41:05.56 ID:jeH1aKF00.net
雇えば国から金が出るからなあ

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:14:52.16 ID:Uyou91q/0.net
障害の内訳はどんな感じなんだろう?
やっぱり池沼や発達が多いのかな?

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:01:31.32 ID:m3jwmTIoO.net
しょうがい者でも頭の理解のいい人と、

理解の方もしょうがいある人といるからね。

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:25:14.34 ID:L1BRnXPE0.net
これがジャップwww
弱者を虐待することを全く恥だとは思っていない。
まあこの蛮族どもえんえん千年以上障害者は前世の罪科と信じてるからな。
弱者に施すことこそ天国に行く近道って発想がないからな。
わりとあれなんだが、ジャップってこの世から消えた方が地球のためなんじゃないか?

ここまで民族軌を一にして弱者叩きに奔走するケダモノの国ってのもまあ珍しいなwww
おっと、これは極東アジア共通の心象だな。なんだろうね。やっぱり黄色は劣等民族なのかね。
人間というより動物に近いwww

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200