2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】国は制裁金支払え…諫早干拓で高裁、抗告を棄却 [7/18]

1 :かじりむし ★@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:50:58.68 ID:???0.net
国は制裁金支払え…諫早干拓で高裁、抗告を棄却
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140718-OYT1T50119.html
読売新聞 2014年07月18日 15時31分


 国営諫早湾干拓事業(長崎県)の潮受け堤防排水門の開門調査を巡り、国が
開門した場合に制裁金支払いを命じた長崎地裁の間接強制決定を不服とする執
行抗告審で、福岡高裁の永松健幹(たけもと)裁判長は18日、国の抗告を棄
却する決定をした。

 長崎地裁は6月、開門差し止めを命じた同地裁の仮処分決定に違反して開門
した場合、国に1日49万円を長崎県の営農者側に支払うよう命じる決定を出
し、国が抗告していた。

 一方、国は、開門しない場合に同額の支払いを命じた間接強制決定に基づき、
佐賀県の漁業者らへの支払いを始めている。

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:52:55.39 ID:mX6UY/6j0.net
売国韓直人の
陰謀の結果だなww

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:54:40.79 ID:0OJUMOMF0.net
裁判所は出来のいいコンピューターであって、
正しくインプットすればそれなりに妥当な答えを出すし、
間違ったインプットをすればそれなりに間違った答えを出す

開けても開けなくても制裁なんて司法が狂ってしまったのは、インプットがおかしかったからだ
コンピューター自身に罪はない
裁判を途中でやめたりするからこんなことになる

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:54:50.20 ID:FawkTsQE0.net
民主党へ回す政党交付金から払ってやればイイだけの話

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:55:13.73 ID:WWlr8WjV0.net
菅はだんまり

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:58:56.75 ID:YMs2gwb/0.net
原因は、無駄な農地の開発とか
無茶をやった自民党のせいでしょ
利権の為なら何でもやる

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:59:53.01 ID:sVrCy39U0.net
この前の池上彰特番で北村弁護士が「菅が悪い」と吼えてたな。

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:06:39.24 ID:+ZG2U/b00.net
福岡高裁GJ!

菅涙目wwwwwwwwwww

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:12:34.17 ID:D7jsqK350.net
なんでも頭ごなしで反対している党が政権を取ると、こんな事になるという一例

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:15:30.81 ID:UpRhrgqj0.net
NEO-DIO
無灯火が入ってない、書き直し。 --- 思わぬ事故を招く危険大!超迷惑な「自転車NGマナー」5

名前 NEO DIO
性別 男性


HNの読みは「ネオ・ディオ」。
過去のゲームマシン「NEO・GEO」ではありません。
よく間違えられますが違います。いやほんとに。

GTAとACE COMBATをこよなく愛する3X歳。
(GTAは生活必需品です)
趣味はゲーム、料理、映画鑑賞、音楽鑑賞、
スポーツ観戦(プロ野球、プロレス(WWE))、
などなど。

その他の趣味嗜好は加入コミュニティを
見てもらえば大体理解して頂けるかも知れません。
一貫性がない?そういう仕様なんです。
まあ一言で言えば「変な奴」です。

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:21:41.20 ID:iBi3+Bki0.net
つまり↓と類似の案件ですね

【米国】芝生の水やりと節水、どちらに傾いても罰金500ドル 渇水の米西海岸 [7/18]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1405679568/

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:54:31.81 ID:M14Sz8ZE0.net
開門するために数百億円の対策費が必要なので、何百年か漁業者にお金払い続けた方がお得な件

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:14:34.31 ID:0fsxYXUw0.net
>>2
干拓事業をゴリ押しして諫早湾を死滅させたのはジタミ党

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:33:35.42 ID:6YeSkIwd0.net
農業と漁業どちらからも制裁金って
結局双方に国民が支払わされるってことなんだけど。

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:36:00.70 ID:u7UZ/15U0.net
開けたり閉めたりw
何がしたいんだ。
さっさと農地にしろよ。
その為に干拓したんだろ。
計画道理に実行する
能力もないのか。

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:50:15.82 ID:zS5jgKps0.net
当時、干拓事業を決めたのって自民党の誰だっけ?

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:51:33.92 ID:W+oFqA0m0.net
税金でどっかの業者の財布を潤すだけかい・・・

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:56:50.76 ID:fDW9xswD0.net
自民党、恥を知れ!!

そこまでして、自分の利権が大事なのか!!!!

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:00:22.74 ID:cWIuJnca0.net
賠償金払うための予算って認められるの?

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:07:21.39 ID:zS5jgKps0.net
思い出した
自民党の古賀だ!

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:11:08.40 ID:M14Sz8ZE0.net
過剰な海苔の養殖が干潟を死滅させてるんでしょ?

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 01:46:16.75 ID:28pUoLB40.net
漁夫の利

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200