2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】国際観光ホテル制度に改善勧告...総務省調査で事業者の7割「利点なし」 [14/07/18]

1 :ゆでたてのたまご ★@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:44:14.29 ID:???0.net
国際ホテル制度に改善勧告 事業者の7割「利点なし」
【共同通信】 2014/07/18 13:44:34

外国人旅行者のもてなしに適しているホテルや旅館を国が登録する国際観光ホテル制度に関し、外国人利用が
多い施設の約7割が「宿泊客が増えるメリットはない」と考えていることが18日、総務省の調査で分かった。
同省は現状では継続の必要性がないとして、観光庁に抜本改善を勧告した。

制度は、施設側が申請すると、観光庁が「外国語ができる従業員がいる」といった基準を満たしているか
審査し、問題がなければ登録する。宿泊先を探す外国人にサービス水準が高いとPRできる利点があるとされる。

ところが総務省が、抽出調査で非登録を含む41施設に尋ねると、27施設がメリットはないと答えた。

ソース: http://www.47news.jp/CN/201407/CN2014071801001485.html

関連スレッド:
【国際】 洋食提供なくても「国際ホテル」 時代変化で条件撤廃 [共同通信][2014/06/19]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403168458/

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:46:33.96 ID:uxQfRilV0.net
今は、日本語をしゃべりたい外国人が多いからな

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:47:00.20 ID:1tTbf1O90.net
うん、国際。

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:48:28.46 ID:9fMT2E+R0.net
客にメリットがあるんじゃないの

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:52:13.98 ID:1YtaIS1h0.net
外国人ていっても特亜が押し寄せるだけだからむしろPRしない方がいい

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:56:22.02 ID:s/Ivkk+T0.net
総務省自体が問題。

総務省が偏向報道のテレビを放置。
諸悪の根源だな。

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:56:25.52 ID:U/PKT3y60.net
うん国際ホテル

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:57:05.94 ID:hc0C/4Rm0.net
24年だから民主党政権だな。
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S24/S24HO279.html

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:13:50.47 ID:kOB8Dyni0.net
役人のアイデアって天下り先確保以外はたいてい役に立たないねw

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:25:03.94 ID:vF5zuq7c0.net
これを解体しても、言葉巧みに新しいのを作るのが官僚w
ハングル表記もいらねー

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:40:33.39 ID:DiIuRKCn0.net
旅館やホテルの入り口にベタベタ貼ってあるやつか?

政府観光旅館みたいな名前のもあったな

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:05:12.14 ID:Lq0bQSap0.net
うん、こくさいホテル

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:19:52.43 ID:IwPnjw0Q0.net
//cisburger.com/up/bnf/5424.jpg
三原殺した大西保徳
(゚Д゚)
うどん県骨付鳥市飯山町
//atamaga.jp/whitepage/index.php/44/3/108.html

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:51:52.91 ID:BnOdVJYO0.net
>>5
特アが来ない宿ってどうやって探せばいい?

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:09:00.55 ID:uqCT8ZU40.net
不要な観光庁も潰せよ

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200