2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】松屋「牛めし」380円に値上げ★4

1 :幽斎 ★@\(^o^)/:2014/07/18(金) 01:03:36.47 ID:???0.net
牛丼チェーン大手の松屋は、現在、並盛り一杯290円で提供している「牛めし」の原材料などを変更し、
380円へと大幅に値上げすると発表しました。

先月から一部の店舗で提供を始めているものを、順次、全国に広げるということです。

並盛380円は2009年以来の高値設定で、高い品質を求める顧客の変化に対応するためと説明していて、
デフレの象徴といわれた牛丼にも変化の兆しが見えています。(17日11:17)

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2251739.html


★1の日時:2014/07/17(木) 13:55:52.33
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405592734/

983 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:31:42.59 ID:BIxDemgF0.net
>>981
セレブランチになちゃったね

984 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:34:53.41 ID:Mh0Y/0J40.net
いつも頼んでいるネギタマ牛めし大盛りが620円
生野菜を追加したら720円
結構高いよなぁ
もう松屋にこだわる必要がなくなる
まぁ客層は変わること間違いなし

985 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:34:56.42 ID:mx5arCKI0.net
>>982
俺が利用している店はリーマンと土方ばっかりだけど?
地域差の問題じゃない?

986 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:35:09.65 ID:7Te5z8rZ0.net
これからすき家の客見て>>976こんな顔する奴が増えそう

987 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:35:41.22 ID:wUqMwOSu0.net
千円近いカレーのココイチがはやってるんだから、
1000円牛丼チェーンきぼん

988 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:36:13.89 ID:BIxDemgF0.net
セレブ界の図式

・セレブには大セレブ、中セレブ、小セレブがあり、小セレブの下にはセレたまちゃん
・朝はホテモ、昼はセレランは夜はワイパ


これから松屋はセレたまちゃんの溜り場になりそうだな

989 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:37:46.36 ID:mx5arCKI0.net
>>987
神戸牛使ってるなら、一度食べてみたいな
俺は倹約家なだけで、一応中流だから

990 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:41:32.31 ID:Q5FlOtQF0.net
増税×食材値上がり

991 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:43:38.76 ID:lPSCLLbF0.net
早速、松屋にいってきたけどプレミアム牛丼なんてなかったぞ。

992 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:44:18.60 ID:Mh0Y/0J40.net
プレミアム定食って980円ぐらい行くかもね
松屋に1000円出す時代になる

993 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:46:03.81 ID:mx5arCKI0.net
>>992
やよい軒(プレナス)の株でも買う?
やよい軒の飯は確かにうまい

994 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:46:12.32 ID:zgXHhS59i.net
>>985
土方が来なくなるだけでも嬉しい

995 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:46:37.42 ID:wUqMwOSu0.net
歳三来ないの?

996 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:50:16.75 ID:Mh0Y/0J40.net
俺の行く松屋は客の半分が牛めし
を食っているから
この値上げでどうするか見ものだな

997 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:55:28.20 ID:N8e9D5sHO.net
牛丼は脂と玉ねぎの味しかしないしカレーはトマトの味しかしないし味噌汁は塩の味しかしない

998 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:56:07.60 ID:0yClKdsX0.net
>>996
とりあえず吉野家に行くか、すき家のサラダセット378円じゃねw
松屋だけ380円じゃ勝負にならんよ。

999 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:58:02.80 ID:JBs+T57+0.net
試したいけど青森秋田には出店してないのか

1000 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:59:47.35 ID:0yClKdsX0.net
>>900
見落としてた・・・俺が行った頃は2jだったわw >beef bowlのyoshinoya
量だけ多くて旨くなかったけど、チップ不要の2jはさすがに安かった。

1001 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:59:56.96 ID:ZT+2enmS0.net
牛丼に味を求めるのか。

1002 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:00:51.69 ID:N8e9D5sHO.net
牛丼だけなら松屋が一番不味い

1003 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:02:36.11 ID:ThPfnmb+O.net
まずいくせに値上げか

1004 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:03:30.86 ID:mx5arCKI0.net
1000なら松屋倒産

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200