2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】民主党・海江田代表、中国序列5位と会談 尖閣棚上げ「同意しない」 集団的自衛権への懸念に「内政問題だ」と牽制 [07/16]

1 :道芝 ★@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:45:11.51 ID:???0.net
海江田氏、中国序列5位と会談 尖閣棚上げ「同意しない」

 民主党の海江田万里代表は16日、北京で中国共産党序列5位の
劉雲山政治局常務委員と会談した。劉氏が尖閣諸島(沖縄県石垣市)の
問題について「棚上げすべきだ」との認識を示したのに対し、
海江田氏は「同意しない。危機を回避するメカニズムの構築が必要だ」と応じた。

 劉氏が集団的自衛権の行使容認に懸念を示したことには
「内政問題だ」と述べた。(北京 川越一)

会談前に中国共産党の劉雲山政治局常務委員(右)と握手する民主党の海江田代表=16日、北京の人民大会堂(共同)
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140716/stt14071622380002-p2.jpg
会談前に中国共産党の王家瑞・中央対外連絡部長(右)と握手する民主党の海江田代表=16日、北京(代表撮影・共同)
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140716/stt14071622380002-p1.jpg

産経新聞 2014.7.16 22:38
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140716/stt14071622380002-n1.htm

関連スレ:
【政治】民主党 わざわざ訪中して会えたのは党序列5位 引退した野中広務レベルの扱い
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405507815/

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:46:25.64 ID:50pstgy20.net
海江田は、鳩山ほど愚かではなかったか(´・ω・`)

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:47:06.04 ID:8MAoOXQB0.net
どうした?悪いものでも食ったか?

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:47:23.66 ID:r4ZZj7ND0.net
海江田「アグラ牧場へ投資してください!100%儲かりますよ!」

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:48:08.45 ID:e/YGeUKk0.net
それよりも今現在日本の海域から盗んでる天然ガスの件はどうなってんだ?

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:48:18.97 ID:quwKqgS/0.net
わざわざ党序列5位を出して下さるなんて中国は心が広いなw

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:48:42.60 ID:KVPoFEG40.net
あれ?

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:48:44.66 ID:yAkKqbC40.net
あたりまえだ
鳩山よりマシって程度で、ほめられた話でもない

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:49:56.96 ID:tkUO+tpn0.net
なんか悪いもんでも食ったのか?

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:50:21.47 ID:vOErJyGC0.net
こ、こんなくらいで騙されると思うなよ民主党め・・・

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:50:58.05 ID:ZrrhGW4d0.net
会談しにいくなよ

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:52:08.16 ID:1MMEKMnO0.net
>>1
なかなか上手いスパイ支援策だな〜

やっぱ、支那は朝鮮より手強いな!

13 :名無しさん@13周年:2014/07/17(木) 20:59:34.24 ID:7l3zVSRph
序列5位の人としか会えないなんて・・・
民主党格下だな。

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:55:12.25 ID:gztzHG9W0.net
海江田「よ〜し 習主席に会うの無理でも、李首相・・・ いや、悪くても王外相
    には会えるだろうなぁ ワクワク」

海江田 「・・・ えっ だれ?」

海江田 「もう怒ったもんね。 絶対に良い顔しないからね プンプン!」

中国  「あなた、何しに来たあるか?」

こんな外交が民主党外交w

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:55:51.14 ID:ZONfvtI50.net
>「内政問題だ」と述べた。
これやったの自民なんで 文句は自民に言ってね

 ってことかね?

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:56:04.91 ID:xNRVnxq0O.net
で、朝献の品は何を持ってったの? 日本製キムチ?

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:58:14.34 ID:Wu1Ln2PG0.net
>>1
中国を増長させた民主党政権がやらかした負の遺産は大きいな。
 
 
東シナ海を「友愛の海」にしようと主張したり、
中国船の尖閣衝突事件を隠蔽しようとしたり、
沖縄・与那国島への自衛隊配備をやめようとしたり
、沖縄米軍再編を大幅に遅らせて混乱させたりして
不安になった尖閣所有者が東京都へ所有権を譲渡しようとしたら、
横から強引に国有化しちゃって、逆に 『 国 対 国 』同士の
領土問題に発展させかねない状況にして
尖閣の近海から海自艦や日本漁船を排除するわ、
日米離島奪還訓練は中国に配慮してやめたり、
空自による曳光弾警告も禁止したりして最後に初の領空侵犯まで
許してしまった民主党の外交政策は躓いてばっかり。
 
  
それと、日韓友好のために日本所蔵の朝鮮書物を韓国へ出向いて献上したり、
慰安婦への人道支援と追加賠償を模索して譲歩したり、
「竹島の日」に閣僚や党幹部が誰も出席せず、
国会でも「韓国の不法占拠」という自民政権時の見解発言を避けまくったりして
韓国を調子づかせて李大統領の竹島不法上陸を許しただけでなく、
韓国議員団の竹島上陸直後に「単独提訴の見送り」を表明したり、
そのあとに国連安保理投票で韓国選出を支持したりした民主党政権は躓いてばっかり。

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:58:34.32 ID:fOgP/8Nq0.net
鳩山、菅レベルではないということか…

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:58:59.49 ID:NJpdH6/E0.net
>>14
いや、裏約束ありの発言だろう。あの海江田がこんなことを
いうはずがない。日本での人気取りとしか思えない。しつこいが
海江田だし。あざといやりくちだ。

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:59:29.00 ID:F/A723440.net
海江田は極右アル

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:59:34.10 ID:eFX41QIS0.net
これがほんとのプロレスだろwww

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:00:00.39 ID:uzprTYfw0.net
R4を土産に置いてくれば良かったのに

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:00:17.88 ID:xWH5dCtj0.net
5位が相手ではおべっか使うよりも怒りを示す方が得だって判断だろうな

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:00:42.98 ID:If87+89nO.net
>>1
あれ?思ってた方向と逆方向に・・・

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:01:35.80 ID:0JiTiCB90.net
バ海江田は一体何をしに支那まで行ってんの?

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:01:56.04 ID:vsWnmmX00.net
共産主義国家、とくにチャンコロの党中央の組織を全くわかってないな、カス政治屋
習金平一派の連中が賛成しないとダメなんだよw
その他の派閥とあってもアウト

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:02:13.79 ID:fxyGN3y9O.net
八百長だろうな

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:02:34.40 ID:2XztRZ470.net
野党なのに対立するだけとかなんか意味あるのか?
中国とのパイプを作るわけでもなく
かと言って自民党を揺さぶるわけでもなく

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:03:36.05 ID:60lDB3nH0.net
つまり安倍は正しいってことか

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:03:37.24 ID:AjOxPRQZ0.net
ふーん、それくらいのことは分かるのか
まあ右左の話じゃないからな

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:04:45.02 ID:EndQK592O.net
日本をチベットにしたい人間が大丈夫か?

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:05:19.00 ID:5JbBZ0MQ0.net
>>1
じゃあ、何しに行ったんだ?

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:06:48.26 ID:iXe3cSTK0.net
反海江田派が親中の岡田を担ごうとしてるから、ここで違いを見せておかないとな

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:07:36.54 ID:T7ytUbej0.net
プロレスだろ

裏で喜んで尻の穴なめてるよw

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:07:44.29 ID:USx4oRQ80.net
選挙支援と引き換えに、在日中国人の選挙権付与の約束してたよ。
私が生き証人。

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:07:52.21 ID:6bTIrQhA0.net
喧嘩売りに行ったのか?w

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:08:27.98 ID:l+cfSCVC0.net
核心的利益を表明している中国が
自ら棚上げを言ってはこないだろ

ま、釣れるかどうかテストしたんだろうなw

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:08:33.17 ID:jVYRkrL90.net
なにまともな事言ってんだ

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:08:41.56 ID:5JbBZ0MQ0.net
どうせ、裏で土下座したんだろうよ。

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:09:15.52 ID:OY1Hd5OH0.net
この馬鹿、何しゃべってきたんだろう。

41 :名無しさん@13周年:2014/07/17(木) 21:20:54.20 ID:IigedpLpr
中国「何しに来たんだコイツ」

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:10:16.20 ID:TWg+PuVb0.net
おい!
どうした

ハニトラがブスだったのか?

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:11:23.33 ID:2QEyoI6Y0.net
>>2
だが、詐欺のお先棒を担いだ。

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:11:37.24 ID:W3sFRuT80.net
>>1

ミンス援護射撃のヤラセに決まってるでしょ

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:13:00.31 ID:SGfR+OtJ0.net
これ、嘘八百記事だろ。捏造よりひどい創作。

海江田は絶対言って無いってwww

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:16:14.45 ID:ScsqUUIT0.net
民主には海江田しかいないわな。
野党再編で右往左往してる前ナントカよりずっとましだ。
序列5位との会談といえ、与党は評価したれ。

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:16:23.65 ID:sUOZBAmJ0.net
さすがに空気読んだか。つまんねーな。正直になれよ。

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:17:15.64 ID:nsjFixc+0.net
朝鮮民主党

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:17:20.90 ID:CC4LHrDwO.net
国の代表でもない輩がのこのこ出かけていって何やってんだ?
国益損なう国賊民主党が

50 :名無しさん@13周年:2014/07/17(木) 21:27:25.43 ID:hWzgxyhMd
「人気投票の経過の公表の禁止」有田芳生議員のこっそり削除した違法ツイートが真っ黒だった件
http://matome.naver.jp/odai/2140559852613015301

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:25:09.77 ID:iR5Z7StHO.net
まともな事言っても国賊とか
頭完全にイカれてますね
さすが違憲マンセーの反日犯罪者共

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:27:35.95 ID:acIMRznb0.net
強気は良いけど何しに行ったんだ

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:30:16.71 ID:cnHGGS+l0.net
ああ5位の方ね。
5位の政党くらいになるのかね。

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:30:16.79 ID:sUOZBAmJ0.net
>>51
言葉を他人に信じてもらうには行動で示すしかない。

民主党のこれまでの行動をみたら、この発言は異質なんだよね。
本当に本心なのか信じてもらえなくて当然だろ?
漁船衝突事件のことをもう忘れたか?

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:32:18.02 ID:cnHGGS+l0.net
2位でもいいんですから、5位でもいいんですへか。
自民、公明、共産、次世代の次くらいまで落ちぶれてみるか?

56 :名無しさん@13周年:2014/07/17(木) 21:46:43.83 ID:MraMsA/jC
海江田はあぐらかいて死んでろ

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:36:52.29 ID:R3sHbA5i0.net
日本の議員なら最低限の当たり前の返事であって、点数になる会談じゃないでしょ。
ただ相手側は、敵の売国奴議員にこんな返答を許してしまって個人の保身がヤバイかも知れない。

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:41:41.44 ID:U5szZNnB0.net
ここの点は与野党同一認識で、中国と交渉する余地などないという良いアピールになる
民主党も普通に外交してるな

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:42:05.69 ID:CC4LHrDwO.net
>>51
民主党が今までどれだけ売国やってきたのか
その記憶さえないのか売国支持者は
頭スカスカなんじゃねーのw

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:45:34.48 ID:U5szZNnB0.net
>>59
うむ


自民党が中国韓国に何兆円貢いできたか、尖閣漁場献上に竹島提訴放置と、
どれだけ売国してきたか忘れてる馬鹿ばっかりだなww

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:47:54.50 ID:EJfTEXxf0.net
おいおい、まともじゃねーかw
これじゃあ、ミンスでは海江田降ろしになるわな。

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:48:57.09 ID:cnPWfEte0.net
・・・誰?
あぶら牧場とかの人だっけ?

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:49:22.91 ID:U//7PQs80.net
【日本人差別】 民主党の置き土産 留学生 1 人に年間約 200 万円

井上太郎

民主党の外国人留学生補助。 約75%は中韓の学生。
生活費 年間171 万円、授業料 国立は 免除、公私立は52万 円文科省 負担 、
往復 航空券 支給、訪日一 時金25000 円、 家賃補助年間144、000 円、
医療費は実費80%補助 。 民団推薦で審査は 通る、一 部は 在日に 適用。
一度決めると 中々廃止でき ません 。

補助とは名ばかりで 実際は 返済義務もな い ナマポの変 質バー ジョンw

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:51:31.36 ID:NUM75b1jO.net
鳩山なら

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:54:12.49 ID:sUOZBAmJ0.net
>>60

その通り。戦後レジームの脱却は自民党においてもなされなければならない。
あの河野洋平は自民党総裁だった男なのだしな。
民主党に不満があるのは、その役に立たないどころか、戦後レジームを肯定
してるってこと。

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:54:57.93 ID:CC4LHrDwO.net
>>60
尖閣沖で漁船体当たりされても隠蔽しようとしたり
韓国の基地外大統領竹島に上陸させた無能はどこの政党だったかもう忘れたのか?
民主党支持者の頭はニワトリ並だなw

67 :名無しさん@13周年:2014/07/17(木) 22:08:31.00 ID:IvXg8y4S2
>>1
◇拡散◇ 民主・海江田氏、尖閣めぐり意見対立、中国序列5位と会談! その一方で歴史問題について、中国は「民主党の歴史認識は正しい」と評価【日中】
http://blog.livedoor.jp/honmo_takeshi/archives/39897919.html

>民主党の歴史認識は正しい

あれ?新聞によって大分違うぞw

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:57:29.74 ID:U5szZNnB0.net
>>66
俺が上げた自民党売国実績に対し、その反論ショボ過ぎだろwww

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:59:42.26 ID:CDSExJFuO.net
俺は幸福実現党支持者だが、

海江田万里、グッジョブ!(笑)

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:00:08.61 ID:CC4LHrDwO.net
>>68
外交と売国の違いもわからない売国支持者

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:00:37.07 ID:kOqMo+3pO.net
売国奴返上か?
下痢臭いどこかの大増税移民党よりはるかにマシ

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:01:06.21 ID:iXe3cSTK0.net
むしろ支持者が離れたりしてなw

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:02:04.59 ID:kE8wyq+B0.net
海江田、中国と目に入ってウキウキしながらスレ開いたら
がっかりした。

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:02:28.52 ID:CC4LHrDwO.net
民主党支持者が在日なのは周知の事実
日本人でない者が日本人に対して売国なぞ語るとはちゃんちゃらおかしいわ

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:02:59.45 ID:LtJkQG200.net
>>68
50年以上政権担当して、お前があげたぐらい、ミンスはたった三年三カ月
でいったいどんだけ売国したか比較してみろよ。自民が100点とはいわんが、
自民は「売国議員もいる」だが、ミンスは「売国議員、てか、偽装帰化人ばっか」
だろうが。

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:03:03.44 ID:U5szZNnB0.net
>>70
尖閣漁場献上が外交?
竹島提訴放置も外交?
中国韓国へ数兆円献上も外交?
在日朝鮮人に特権与えてきたことも外交?

えー、分かんなーい(棒)

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:04:15.98 ID:sUOZBAmJ0.net
>>68
>>65は肯定してくれたんだ。戦後レジームの脱却という点で
民主を自民より肯定することは出来ないってことを。

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:05:16.13 ID:U5szZNnB0.net
>>75
自民党の輝かしい売国実績は、量が有りすぎて一々レスしてられんわwww

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:05:23.12 ID:ZKXEfIWPO.net
>>73
うん、テカテカしながら開いたのにな。

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:05:35.39 ID:8mDy3/WQ0.net
意味わかんねえ
何しに行ったんだよw

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:05:38.83 ID:vkL8DEki0.net
鳩、菅、仙石なんかが跳梁跋扈してた時代なら、こんな事言わなかったろうなw


本当に信用ならないねw

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:07:37.09 ID:f4YSlMPO0.net
海江田は中国に喧嘩を売りに行ったのか?

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:09:24.86 ID:BRBdo9W70.net
これは中国も当てが外れた格好だろうなw

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:09:48.47 ID:lEPd3epI0.net
昔は社会党の党首ですら、外国で日本の首相を非難することはなかった
マスコミですら来日したケ小平に「尖閣は日本の領土か?」と質問するなどガッツがあった
だから社会党は国民の支持があったし、マスコミは信用されていた

まぁわずかな間だったがなw

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:09:52.17 ID:iXe3cSTK0.net
「隣国の使者が有能だったら冷遇しろ、愚か者が来たら歓待しろ」という格言をしっていた海江田は、
自ら冷遇されることで自分が有能なのだと示したかったんだろうw

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:10:50.40 ID:aFQvOYuC0.net
ネトウヨ、叩けなくて困惑中w

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:15:36.53 ID:T2gC0ZPhO.net
そうか、じゃあ民主いらんな

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:15:37.92 ID:U4FYPmiK0.net
はずれ。
海江田は
『尖閣を棚上げしない』
つまり、
『いずれ正式に中国様へ差し上げます。』
ってる訳ですから。

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:18:25.06 ID:U5szZNnB0.net
>>86
これを叩いたら、民主叩きたいだけのキチガイって言ってるようなものだからなwww

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:19:26.32 ID:udukYx5I0.net
>「内政問題だ」と述べた。

自民はここまで言ったことないよね?

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:22:43.74 ID:sUOZBAmJ0.net
>>89
行動が伴ってないってことで否定してますよ。
いまそう言えるなら、なぜ与党の時に言えないんだと。

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:23:25.65 ID:MxBQNyjT0.net
鳩や菅よりはましだけど
まだまだ足りないよ
もっと中国にケンカ売らなきゃ

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:23:27.03 ID:qYLCExtM0.net
気でも狂ったかwwwwよくぞ言うた

94 :名無しさん@13周年:2014/07/17(木) 22:33:07.42 ID:IA/lk7fsT
あれ!?民主党は忠犬のはずアル

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:26:33.46 ID:1Dy28GzW0.net
管直人が胡錦濤と会談したときに
下を向きながらプルプル震えていた映像が忘れられない

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:30:00.73 ID:ckiw+PPM0.net
民主党が政権持ってた時の絶望感をおさらいしておこうw


【国会中継】 小泉進次郎が岡田克也の国防放棄を暴く!
https://www.youtube.com/watch?v=m6lAJugisIo

民主党管首相64歳、小泉進次郎自民党議員29歳にキレられる
https://www.youtube.com/watch?v=YKbExNYXfFg

民主党暗黒史・枝野幸男がキレて質問者を恫喝!!【前代未聞の退場処分】
https://www.youtube.com/watch?v=cwjebpEkdoE

石破議員の質問にヒ?ヒ?る田中防衛素人大臣
https://www.youtube.com/watch?v=Ad0E10y1UEQ

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:32:02.83 ID:sUOZBAmJ0.net
>>95

感動のあまりじゃないよな。
やっぱ弱音とか握られてんのかね。

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:32:38.90 ID:IIDoL1tS0.net
割とまともな感覚は持ってるみたいね

一昨日の審議でも海江田が「正面装備を増強して整えるべきだ」って発言して
防衛省の自民の大臣が「理解したいただけて嬉しい」って苦笑いしてたし

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:33:41.31 ID:SeDHnrNc0.net
公費の無駄使い 中国要人の発言は行く前から明らかで何しに行ったのかも分からない

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:34:51.04 ID:IIDoL1tS0.net
>>98 なんで苦笑いかというと、安倍はけしからんみたいな話していた時に
急に増強の話が出たんで真意がはかりかねていた感じ

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:45:01.06 ID:FR44+8dP0.net
鳩山と比較されるのを嫌ったかw

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:49:09.89 ID:rKSF1bz4i.net
序列5位「早く米軍追い出して日本の弱体化を進めろ」

海江田「仰せのままに進めてまいります」

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:52:36.87 ID:El2B9MZA0.net
海「中国が強攻策を取るせいで、我がミンス党が自民を攻撃できないでいる。
  余計なことをしないで我々に任せて欲しい。必ず政権を取り戻すから」

・・・って言いに行ったんじゃね?

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:53:29.50 ID:gzcFe1Su0.net
意外とまともな所もあるんだなw

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:55:42.84 ID:l928ULtU0.net
日本の悪口を言われまくったから、思わず言い返したんだと思う

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:58:43.45 ID:OBbISOd80.net
売国奴でも言い返さずにいられない惨状だったんだろうな

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:59:55.43 ID:gztzHG9W0.net
野田は右翼の東京都知事の石原に買われるより、リベラルな民主党政権の国が
買ったほうが中国様が喜ぶと思ったら、大激怒されて右往左往w
今度は、中国との関係を立て直し、安倍じゃぁ出来ない外交姿勢を見せようと
海江田が意気込んでみたが、その場で口から出た言葉は安倍のそれと全く同じw

民主党って、ホント外交は統合失調症患者みたいな行動しかとれないよなw

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:01:09.47 ID:HQiezR090.net
さすが海江田さん
言うときはビシッと言ってくれるね

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:01:16.75 ID:nYq8Eb5w0.net
海江田、ついに覚醒したな
今の売国自民より全然期待出来るわ

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:05:06.42 ID:zCCNwkeUO.net
>>109
すぐに騙されるのね
詐欺が減らない訳だわ

111 :運個:2014/07/17(木) 23:12:44.65 ID:X/8dmQIZ1
海江田さん、中央の意向で、接待は質素にやります。


結構です。ただ、奇麗なねーちゃんを是非お願いします。


当然です。中日友好のためです。


それでこそ、来たかいがあるというものです。

112 :尖閣事件は中国など全く関係なかった。:2014/07/17(木) 23:13:21.35 ID:UDHJxKsiu
>>60 >>66 >>44

尖閣事件は中国など全く関係なかった。
中国の貧乏漁船を利用した血税3600億円強奪事件であった。
こんな見え透いた詐欺に引っ掛かり中国への国家間憎悪を煽られ税金を奪われた哀れな日本貧乏納税者。
http://esashib.com/mitubishi01.htm
昔から軍部が行なってきた軍事危機の捏造(領土紛争仕掛け)である。
600億円×6隻・潜水艦があっという間に予算化された。

日本経済の隅々に軍需経済という醜悪な病原菌が強固な根を張り続けている。

尖閣事件が起きたから潜水艦を16隻から22隻に増やしたのではない。
そうではない!逆なのだ!
血税を毟り取るために、
潜水艦建造のために2010・9・7に尖閣事件を起こしたのである。
それこそが国家に寄生し、
国民資産を食い破って行く資本というものの絶対の論理なのだ。
今も昔も
全ての軍部は軍需経済の母胎の中で育て上げられて来た。

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:06:54.70 ID:up1ZMUnm0.net
で、何しにいったんだ?この和牛投資詐欺師は

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:08:27.16 ID:qWhKFOTD0.net
>>109
集団的自衛権に賛成なんだなお前

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:09:47.07 ID:/FhNHVU50.net
>>109
これは民主党良くやったね
この問題については与野党の認識が同一で付け入る隙が無いことを示せた

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:10:11.55 ID:cDzA1Y6V0.net
野党にも出来ることがある!ドヤ顔

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:11:16.38 ID:iXe3cSTK0.net
裏切る時は土壇場で裏切ったほうが効果的

118 : ◆Rfkp.U.alk @\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:15:31.04 ID:ob/1EJPg0.net
>>107
単に野田佳彦も海江田万里も右寄りなだけ。

問題は、民主党自体に統一した意志が無いこと。
左寄りで統一されてりゃまだマシなんだが、バラバラのグチャグチャで始末に負えない。

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:16:34.19 ID:cvGku6Pl0.net
民主の尖閣船舶衝突ビデオ隠蔽は一生忘れない

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:19:51.28 ID:VsscmnaY0.net
海江田はネトウヨ

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:19:56.18 ID:El2B9MZA0.net
>>118
統一した意思あるじゃん→「自民党に反対する!」

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:19:56.39 ID:iXe3cSTK0.net
>>118
選挙互助会だからね

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:20:40.34 ID:PCc1ikEE0.net
一瞬騙されそうになったけど、結局のところ何も進展していないよね?

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:21:33.77 ID:UpCjLrWd0.net
保守層を取り込むつもりで言ったんだろうが本来の支持母体である売国奴層が逃げていくぞw

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:32:22.94 ID:Vg3fqaaGO.net
なんという保守wルーピーとは違うのか…

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:33:09.03 ID:BMy9A+G30.net
>>1
民主党内で支持を失うんじゃないの?

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:33:56.11 ID:68vQBg/e0.net
海江田が右傾化

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:34:03.53 ID:/RYhehN+0.net
民主党には失望した

129 : ◆Rfkp.U.alk @\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:34:08.04 ID:ob/1EJPg0.net
>>121
前原誠司が代表だった時は「是々非々で対応する」なんて言ってた時期もあったくらいで、
必ずしも反自民オンリーってわけじゃないのもますます訳分からんのだな。

元社会党(横路派)、元自民党は反自民がアイデンティティーだけど、
元日本新党(野田派前原派)は甘っちょろい政策オタクで、自民にアレルギーはない。

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:34:50.63 ID:/RYhehN+0.net
海江田はネトウヨ
海江田は民主党から出ていけ

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:41:06.24 ID:qWhKFOTD0.net
民主党の人気回復策を中国まで行ってやる海江田
税金使ってボケたことやってんじゃねえぞ

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:44:47.15 ID:xOE7audG0.net
>>2
言うなぁ。 
 
 
橋下氏、「安倍さんの外交は民主党に比べれば素晴らしい」と評価
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1405571697/
 
 
橋下氏、「民主党内は安全保障についてまとまるのか?」→「もうまとまりますよ」(民主・中川氏)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1405573531/

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:54:00.99 ID:/ZjyhRur0.net
元民主党相模原市議会議員 吉田悌を次回の統一地方選挙で神奈川県議会議員に当選させてはいけない。
キャバクラで従業員に暴行をして逮捕。
次の相模原市議会議員選挙に立候補するが落選(笑)
3.11の震災の時ピースボートに参加して仙台に拠点を置き東北に救援物資が入ってこないよう救援妨害活動をしていた。
こいつ父親は韓国民団新聞の記者 朝鮮人

吉田悌は帰化朝鮮人

こいつは経歴詐称が滅茶苦茶やっている。
社団法人 海外農業開発協会を勤怠不良能力不足で解雇になっているが記載していない。
明治大学在学中 バブル期にも関わらず内定企業なし。
卒業してからアビバに入社したが三か月で解雇。これも記載なし。
相模原市議会議議員に当選する前、第一生命を嘱託で勤務するが解雇。これも記載していない。

菅直人から迂回献金をもらっている(帳簿上では実現男の会から迂回献金をもらっている)

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 03:14:46.48 ID:24qBGhT50.net
すげー必死w

でもアサヒはこの通り報道しないんだろ?クズマスコミ潰れろや。

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 04:15:04.90 ID:YUHHZNV40.net
アグラを組んで牛ナベをつつきなが牧場経営の夢でも話し合ったのだろうか。
「お前アムラー、おれアグラー」とでも言ったのだろうか。

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 04:16:45.06 ID:2ZKtED+R0.net
>>1
5位ってことは、四天王最弱だな

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 04:17:13.68 ID:z04jdJz20.net
何しに行ったのかわけわからんな民主党のくせにw
ゴマすりにいくんじゃなかったのか

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 08:29:40.32 ID:LMUdSNdJi.net
ゴマすりに行ったんじゃないの?
喧嘩売りに行ったの?
なんかの暗号なの?

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 08:34:25.80 ID:KEdFtK1DO.net
>>136
四天王にすら入れてねぇwww

ミンス党は売国必死すなぁ

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 08:36:24.49 ID:O2te0tP90.net
面白いな
通常なら次回選挙で民主に勝たせるために大物が会うはずなんだがね
中国も民主を見限ったか

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 09:03:46.02 ID:hx1cIw060.net
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}                         
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .      
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、             
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾヽ.    .   
   ゝ'     `ィ 川川川リヾー-    シナの品定めでは、海江田なんて鳩ほどの利用価値もない、只の 
    |       } 川川川リヾヾ.    泡沫野党の党首だ。玄関払いされないでよかったよ。海江田は、
   | }   :  ノ|  川川リリリヾ     滋賀の知事選で調子が上向いたと思ったのかも知れないが、候補者は民主党名を隠し、
   ‖ |  / //  リリリリリリリ      嘉田の尻馬に乗って当選したんだからな。勘違いするなよ。

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 10:31:36.82 ID:gkAsGooe0.net
だっせw
何しに行ったんだよ

総レス数 142
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200