2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】イスラエル、国連の要請で5時間攻撃停止 ガザ軍事作戦=サッカーなどをしていた子供4人が死亡、深刻化

1 : ◆R4h0Z7oz/Geb @Whale Osugi ★@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:40:18.97 ID:???0.net
2014/07/17 10:23 http://www.nikkei.com/article/DGXNASGM1700Z_X10C14A7EAF000/
 【エルサレム=共同】イスラム原理主義組織ハマスが支配するパレスチナ自治区ガザでの軍事作戦を続けているイスラエルは、
人道的理由で17日に5時間、攻撃を中断することを決めた。イスラエル軍報道官が16日、発表した。
 国連の要請に応じたもので、AP通信によると、住民が食料や水などを確保するための措置。

 攻撃を停止するのは、17日午前10時〜午後3時(日本時間同日午後4時〜午後9時)。
ただしイスラエル軍は、ガザから攻撃があれば、報復攻撃するとしている。

 一方、ロイター通信によると、ガザの海岸に16日、イスラエルが砲撃し、
サッカーなどをしていた子供4人が死亡した。8日にイスラエルが軍事作戦を始めて以降、ガザの海岸地域は頻繁に攻撃を受けている。
 ガザの当局者によると、イスラエルの攻撃によって子供を含む約220人が死亡し、約1570人が負傷した。

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:41:05.93 ID:f0ekhwZJ0.net
<丶`∀´>ウリ達が戦争を止めたニダ!

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:41:32.25 ID:KTJPxA3w0.net
宗教が何かしてくれましたか?
貴方を不幸にする以外の何かをしてくれましたか?

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:41:55.59 ID:TJT4Qgsi0.net
戦争中にサッカーやってるのが凄いな

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:43:28.50 ID:5pHHUcVb0.net
ガザC

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:44:48.82 ID:oNC8mhll0.net
>>4 ワザとだろ。そうすりゃハマスに喜捨が集まるから。

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:45:12.45 ID:Sz23+dCE0.net
エジプトは休戦協定の仲介して、イスラエルが了承して停止したのに

ハマス側のロケット弾の攻撃を続行してたから、イスラエルも激怒して

さらに空爆。

ハマスも休戦すれば良かったんだよ。 強力なイスラエル軍に抵抗しても勝ち目ないんだから。

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:46:08.49 ID:8MAoOXQB0.net
ヒトラーは間違ってなかった

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:47:46.90 ID:EKl5R+xn0.net
ひで〜な!攻撃があれば報復するって
お前らが攻撃して民間人が死んでるから報復されてるんだろうが

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:48:38.04 ID:DnBUWHhQ0.net
宗教は思い込みの最たるもの、
現実人生が平和で豊かな暮らしが本当の幸せ。
アラブが愚かに思える。

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:49:36.31 ID:XQW69Dkx0.net
イスラエルを批判する馬鹿って本当にいるんだな。
驚きだわ。

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:51:11.47 ID:rdAMYKFD0.net
塩ニストに塩。

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:51:18.00 ID:mafjUhA80.net
戦闘地域でサッカーとか自殺かよ

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:52:11.38 ID:WyG8xGvf0.net
原因はサッカーだな
サッカーを禁止しろ

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:53:53.39 ID:YdDHmiqw0.net
>>7
イスラエルは、休戦しても、国連から非難されても、入植(侵略)は止めない。
ハマスorパレスチナ人が怒るのもあたりまえだろうがっ!

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:54:03.91 ID:k7/pVDzf0.net
俺は親米だし戦争も肯定的な方だけどイスラエルだけはダメだわ
イスラエルは地球に必要ない滅ぼすべき

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:54:44.90 ID:1CCJPkRT0.net
放射能で人が住めなくなるまで、争いは続く

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:54:57.66 ID:7/7UAzw50.net
イスラエルとチョンコはキチガイ。

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:55:27.59 ID:EigxWhyY0.net
>>4
ニュースで見たが、どう見ても弾が飛んでこない様なビーチが攻撃されてた

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:57:35.66 ID:XQKmZf1XI.net
こんな非常時にサッカーしてる方が悪い

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:57:48.80 ID:WyG8xGvf0.net
イスラエルは悪くない

ミサイルが勝手にやった
イスラエルにも制御は出来ない

悪いのはミサイルを使用禁止にしない国際社会

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:58:10.41 ID:rdAMYKFD0.net
すべての爆弾がシオニストの頭上へワープしますように。

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:01:10.54 ID:EigxWhyY0.net
>>15
でもね、そもそもはパレスチナ側がイスラエルを攻撃してイスラエルが反撃して
ガザを占拠したわけで、いわば戦利品なんだな

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:02:03.87 ID:E2Xubbfj0.net
焼き豚は悪魔だな
そこまでサッカーがにくいか

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:02:15.74 ID:nthj+a3T0.net
>>11
なんで?
そもそも無理に建国したのが原因でしょ

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:06:14.94 ID:pH2WPk4E0.net
セックルしてる最中にミサイル落とされ死んだ奴もいるんだろうなw

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:07:28.11 ID:F2Oq2rqu0.net
ハマスとかヒズボラが攻撃やめるわけないw商売だからな

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:08:15.69 ID:Kukf8JCj0.net
5時間後に再攻撃開始?

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:09:01.09 ID:PeT8F7hVO.net
パレスチナ人の国

そもそも、建国の歴史無し
主張そのものが、不法!

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:09:35.62 ID:3EB2o+Lk0.net
こんな所でも論争が起こるんだから現地で戦争が起こるのも無理はないな

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:10:07.97 ID:anlGPfr70.net
イスラエルは逮捕しない。そいつを逮捕しても反撃されたら意味ないから。
だから家族がいるところにミサイルを落とす。子供のいるところに落とす。
関係者を皆殺しにして反撃能力を奪う。酷いもんだよ。

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:16:03.71 ID:tDAfa0AN0.net
報復攻撃と先制攻撃が非戦闘員を巻き込み戦争を悲惨なものにする

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:29:04.03 ID:YVZXPzvM0.net
この辺もコーランの趣旨によるものだろう

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:33:43.65 ID:q9MVazh+0.net
>>33
http://i.imgur.com/PJick8s.jpg

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:49:16.18 ID:YVZXPzvM0.net
>>34
アッラーは、UFOから出て来た宇宙人だろ

36 :名無しさん@13周年:2014/07/17(木) 21:01:13.64 ID:7l3zVSRph
ジェノサイトだろ。もはや。

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:19:24.27 ID:S5Fwojt80.net
スターリンも間違ってなかった

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:08:40.11 ID:lHLDiuha0.net
パン君主導下の国連が、ねえ・・・
イスラエルに利用されてるだけじゃなきゃいいが。

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:15:35.76 ID:VzxUBg7Qi.net
>>25
誰が無理に建国させたの?

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:27:31.62 ID:Rjbgq78K0.net
爆弾飛んで来る時にサッカーやるって何?頭悪過ぎ。それともハマスが被害者面するために無理矢理ガキどもにやらせてるの?

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:35:17.63 ID:oNC8mhll0.net
>>37
ある意味、スターリンこそ最も優れた政治家だね。
彼ほどロシア人を殺した者はいないんだから。

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:37:10.43 ID:SbCcfYZo0.net
サッカーボールにみせかけた爆弾かもしれないし
割とマジで

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 03:50:08.01 ID:k8/zoRck0.net
.
エアアジアX、A330neoを50機発注へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140717-00000003-awire-bus_all

エアアジアX、A330-900neoのローンチカスタマーに…50機購入
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140717-00000003-rps-bus_all

エアアジアX、エアバスA330-900neoを世界初受領へ ヨーロッパも視野に
http://www.traicy.com/archives/8453578.html
.

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 07:46:13.36 ID:4mgzzscr0.net
パレスチナ人は絨毯で浄化されるべき

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 09:12:39.47 ID:X2dkTwTmi.net
>>7
つかさっさと封鎖解除しろ。国際法違反だろこれも。
それに、いつものことだが、パレスチナの交渉相手はハマスではない。今回もハマスとは
交渉していない。

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 09:15:29.52 ID:X2dkTwTmi.net
>>23
そもそもイスラエルが入植地作ったり壁作ったりしなければよかったはずだが。
攻撃されてもそれは正当な抵抗活動。

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 10:34:45.20 ID:KP9f29wz0.net
新聞に載ってたけど高度な無人偵察機を持ったイスラエル軍が子供を兵士と間違えるだろうかと書いてあった
暗にわざとだろと言いたいようだ

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:33:14.33 ID:k8/zoRck0.net
.
★アメリカの諜報機関:2025年にイスラエルは消滅する


アメリカの近東に関する諜報を担当している機関が最近公表したところによると、2025年に
イスラエルという国家は消滅する。

歴史的な〈故郷〉を去り、元々住んでいた国に帰ろうとするイスラエル人の動きは、後戻りの
きかないものになってきた。50万人を超えるファラシャ(エチオピア系ユダヤ人)その他の
アフリカ系ユダヤ人は、ここ10年、「黒い大陸」(=アフリカ)への帰還を志向しており、
100万人以上のロシア人、何万人ものヨーロッパ人が再移住の準備を終えている。

報告書によれば、イスラエルの諸隣国におけるナショナリズムのうねり、とりわけエジプトに
おけるイスラム主義の高まりは、イスラエル人に不安と、自身の生活および将来、または子ども
たちや親類たちの将来に対する憂慮を呼び起こしている。イスラエル人は生まれ育った故郷への
帰還に心ひかれている。

国家としてのイスラエルの早期における消滅を示唆する研究は、数多く存在する。著名な英国
の歴史家アーノルド・トインビーは、1967年の第三次中東戦争におけるアラブ諸国の敗北の際、
以下のように書いている。「勝利は収めたものの、イスラエルが永く存在し続けることはない
だろう。異常な、異質な共同体。奪い取った他人の土地の上に存在している、ごく小さな国家。
そして国外に住んでいる多くの国民。」

米国はイスラエルに、外交手段でイラン政府の核プログラムを停止できなかった場合のため
作られた、イランの核施設に対する米軍部隊の攻撃シナリオをすでに渡した。NEWSru Israelが
新聞「ガアレッツ」の報道を引用して伝えた。

新聞によれば、米国防総省が作成した文書を渡したのは、安全保守問題担当のトーマス・
ドニロン大統領補佐官で、彼はクリントン国務長官のエルサレム訪問の少し前、つまり約2週間前
にイスラエルを極秘に訪れた。

近日中に米国のパネッタ国防長官もエルサレム入りする。

なお現在、ロムニー共和党大統領候補がイスラエル訪問中。ロムニー陣営は、もしイランへの
攻撃が決まったなら、イスラエルを支援すると明言している。
.

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:42:31.24 ID:6i7RCnOX0.net
ホロコーストとか 言ってるくせに 大虐殺

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:53:47.16 ID:yScMnZG+0.net
>>49
イギリスもかなり汚いよな。
第一次世界大戦のころ、戦争で協力を得るため、ユダヤ人側とアラブ人側双方に(パレスチナの地に)建国させる条約を結んでいたんだからな。
(アラブ:マクマホン宣言、ユダヤ:バルフォア宣言)
で、第二次世界大戦後に世界中のユダヤ人がどんどんパレスチナに集まり先住民のアラブ人と衝突を繰り返し、委任統治していたイギリスが持て余して万歳して引き上げてしまった。
以下ry

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:33:38.95 ID:QlM+8vRD0.net
イスラエルを全面的に支持してる国は日本だけだろ

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:36:32.81 ID:yD2HM63C0.net
>>51
そうなのか?
アメリカだと思っていたけど

俺個人としてはイスラエルなどは消滅した方がよいと思っている

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:09:17.07 ID:QlM+8vRD0.net
>>52
既にアメリカはイスラエルを見捨てているでしょ
そこに日本がイスラエル支援に入った

北朝鮮も中国の見捨てられたところで日本が北救済に入っている

安部の個人的な趣味なんだろう

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:10:38.83 ID:yD2HM63C0.net
>>53
アメリカがイスラエルを見捨てるとかは有り得ないw

で、日本がイスラエルを支援してると言うよりも
支援するように強要されただけだ

あんな汚らわしい国

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:13:33.30 ID:T2IXxciw0.net
>>1
ナチより酷でーな。

ホロコーストどうの言う資格なし。

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:14:26.54 ID:zEbxTZF60.net
米国は原油高大歓迎
 各国の思惑も追い打ちをかけている。
「世界最大のシェールオイル産出国の米国は、原油高を大歓迎しています。
WTIは2カ月ぶりに100ドルを割り込みましたが、シェールオイルの生産コストは1 バレル 当たり60〜70ドルと高く、
相場が崩れてしまうとやっていけない。

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:25:49.14 ID:BFT9VFIz0.net
こんな事してっから、ナチは正しかったって言われるんだよ
本当に世界の害毒になってんな似非ユダヤ連中は。

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:28:12.74 ID:QlM+8vRD0.net
>>54
アメリカはもう中東には興味ないし
それでイスラエルの利用価値もなくなった

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 01:02:09.35 ID:NBLGqWG/0.net
>>49
そう英国に頼んだ。でも?英国もケツをまくった。
英国が頼った先は国連
国連決議を経てユダヤ居住区が確定
のちイスラエル国を宣言した

っていうのが事実。

気に入らねえって攻撃をはじめたのがアラブ諸国

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 01:12:37.77 ID:PGM0NSTqO.net
ユダヤ人は創価・統一教会を使い日本人を覚醒剤中毒にしてきた。韓国人・朝鮮人を使い日本人をパチンコ賭博中毒にしてきた。ユダヤ人は日本で劣化ウランを製造しイラクで使った。日本で劣化ウランを爆発させた。日本人はパレスチナ人に日本の劣化ウランを提供しろ。

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 01:24:06.05 ID:b4QnLEjQ0.net
全滅させたがってるからな

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 01:25:20.18 ID:Fwr+5kDk0.net
>>46
正当な抵抗活動でロケット弾打ち込んで民間人殺しますねー
正当な抵抗活動だから反撃で爆撃とかしないでくださいねー国際社会に訴えますよー

って通じるかそんなもん!

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 02:09:58.76 ID:yyl1ahP50.net
呑気にサッカーなんかしてないで銃を取れ!
糞ユダ公をぶっ殺せ

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 02:13:03.04 ID:Geg2p3u60.net
サッカーしてないで逃げろよとは思うが

話を聞く相手じゃないぞ

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 02:15:05.07 ID:4QmSze7Q0.net
>>1
これのせいでアメリカがウクライナを見捨てたわけですね、わかります

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 02:15:14.35 ID:/deblKDE0.net
5時間の昼休み休戦か
イタリア軍なら毎日だぜ

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 02:22:10.56 ID:vUxFuFk80.net
鬼畜米英印中露
ユダヤと華僑印僑は地球の癌
2017年第三次世界大戦勃発

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 06:24:29.77 ID:0F5hfrfUO.net
世界屈指の暴君イスラエルShine!
世界一と断定出来ないのは誰しも知っているだろうから
書かないがw

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 06:29:44.95 ID:5MyNfcgV0.net
防空壕に避難したりせずサッカーなんてやってるってなんかおかしくね?
素でアホなのか、わざとさせてるのか?

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:32:10.61 ID:GS2FLeN90.net
随分長いハーフタイムだなと言えばいいのか・・・。

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:36:14.50 ID:7KR8kGe80.net
イスラエルは攻撃始まるから避難しろと言う
ハマスは避難しちゃダメって言う
昔の日本と同じやね

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:38:55.92 ID:5+nBITTL0.net
やっぱりアンネの日記は
創作なんだね

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:30:19.87 ID:XVLkUunb0.net
日本のせい
パレスチナもイスラエルも「日本のせい」で団結して
日本からカネをとればいい

第三者である日本のせいにして解決するのが一番温和な解決方法
他の国ではカネを出してもらえない

日本は中東の平和にもっと貢献するべき

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 20:57:21.07 ID:ULPC5ELL0.net
虐殺ユダヤナチス

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 05:00:25.16 ID:unLNX7Am0.net
イギリスが全ての原因
イギリスが全ての損害を賠償しろ

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 05:03:51.17 ID:jMWllgpT0.net
原油価格つり上げのためのブックです。

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 05:07:56.80 ID:z667p0U00.net
国連って何よ!?

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 05:09:13.08 ID:5ZkSdZtG0.net
>>77
国際雑談所

総レス数 78
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200