2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】対ロ追加制裁 菅官房長官「G7と連携」

1 : ◆R4h0Z7oz/Geb @Whale Osugi ★@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:46:41.29 ID:???0.net
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS17003_X10C14A7MM0000/
 菅義偉官房長官は17日午前の記者会見で、ウクライナ問題をめぐり米国と欧州連合(EU)がそれぞれ追加制裁を決めたことについて
「従来よりG7(主要7カ国)と連携していくのがわが国の基本的な姿勢だ」と述べた。
米国とEUの動向を踏まえ「適切に対応していきたい」とも語った。

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:53:36.34 ID:nGMP/iX70.net
正直、もう付き合わなくていいんじゃ
ロシア制裁に付き合っても、欧米は中国制裁とかはやってくれなかったし

むしろウクライナに1500億とか出させられたし
日本に得がない

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:56:00.68 ID:wKKSal7J0.net
これまでを放り投げて得られるもの w 「あの子と遊ぶのは許しませんよ」な お母さんなのなら

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:09:08.98 ID:8eMiVuSO0.net
ロシアともっと話せ

ロシアは大事な友人

チュウ圧力にアメリカの次に有効的

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:19:32.49 ID:O0wC+9HG0.net
俺は社長で小学生

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:55:20.52 ID:urxlMuqi0.net
>>2
ウクライナの脱ロシア依存に重要だよ
ソ連復活を夢想するユーラシア構想なるロシアの第二のチャイナ化を防ぐのに先手を打ったのだろう

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:59:09.11 ID:RjpDfdge0.net
>>6
それ結局アメリカ最強一強が続くだけじゃん。
てか、続けられないってアメリカが言ってんのに、
無理ばっか言うなよ。

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:31:54.97 ID:urxlMuqi0.net
>>7
経済制裁なら全然持続可能だよ冷戦時代のように
超大国アメリカそしてEU日本がロシアを包囲しかためている
しかもロシアは本格的でもない経済政策くらっただけで早くもギブ
だいたいアジア通貨危機程度でデフォルトするくらい脆弱だからなロシアは
日本が咳したくらいでロシアが吹き飛んだし

プーチンがウクライナから手を引きクリミアを返還しないかぎり
ロシアは没落したまま2度目のロシアデフォルトの悪夢もありますよ
だからプーチンは中国さそってBRICsなどぶちあげたんだろうけど悪あがきだね

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:35:25.67 ID:hMWq0j9o0.net
日本政府には自我というものがないのか・・・

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:16:42.01 ID:RjpDfdge0.net
>>8
それで、地球全体をアメリカの支配にしたいの?
それって素敵な世界なの?
ロシアがダメになったら、中国もダメになる保証があるの?
逆に中国が強くなるんじゃない?
ロシアと国境接してるから、中国が領土を広げやすくなるじゃん?

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:24:59.19 ID:2UaO7Hjn0.net
>8
悪あがきしてるのアメリカだwww

どうするんだろ。アメリカがデフォルトしちゃう。

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200