2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋】リニア新駅予定地は風俗・歓楽街、買収は難航?

1 :幽斎 ★@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:04:15.92 ID:???0.net
リニア新駅予定地は風俗・歓楽街 名古屋、買収は難航?
http://www.asahi.com/articles/ASG775CJCG77OIPE02F.html

リニア中央新幹線の拠点となる名古屋。地下に造る新駅の用地買収に向け、
JR東海、愛知県、名古屋市の三者が連携を探る。特に駅西側は地権者が多く、
風俗店もあって交渉は容易でない。県と市には、JRから交渉を「丸投げ」されないかとの警戒感もにじむ。

 JR名古屋駅西口を出ると、水着姿の女性店員を売りにした居酒屋や、
キャバクラ店が入るビルが見えた。路地裏には風俗店が目立つ。
一帯は地下にリニアの新駅ができるため、用地買収が必要とされる。

 長さ1キロにわたる用地内の建物の数は、大規模施設が目立つ駅東側より、
西側の方が多い。辺りは戦後は闇市、今は風俗店が並ぶ。
県幹部は「移転してもらうのは簡単でない」と話す。

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:05:57.08 ID:Izs8OjBC0.net
水着姿でお出迎えか
ええがなええがな

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:06:02.02 ID:2h/Fj1Rj0.net
尾張名古屋はトルコ風呂

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:06:05.65 ID:K+AZBojm0.net
それはそれでええのではないの?おっさんは喜んで乗りにくるだろ

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:06:15.48 ID:C+GlviFW0.net
そうか、リニア名古屋駅は栄・錦か。胸熱だな(;・∀・)

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:06:21.51 ID:Nx9E9Fcri.net
>>1
キチガイ左翼記者すね

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:08:05.66 ID:Ews8A/gj0.net
朝鮮人が略奪した土地っぽいな

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:08:15.77 ID:cAiDeS4+0.net
>>1(続き)【幽斎★】(=有名な反日反安倍極左スレ立て屋:うしうしタイフーン)の【丑スレ(笑)】に真面目にレスした人へwww
===================================================================================================
残念!!【丑スレ】でしたw ようこそ!!反日極左スレ立て屋【幽斎★】(=うしうしタイフーン から変名)の『丑スレw』へ!!

***【幽斎】=【うしうしタイフーン】***あの有名な反日スレ立て屋が【幽斎】に変名で帰ってきたぁ!!!!
☆あの有名な反日極左スレ立て屋【幽斎 ★】=うしうしタイフーン(丑)の【丑スレ】にようこそ!!

マジレスしちゃった人!!残念でしたぁ!!!! 【幽斎 ★】→つまり【丑スレw】でーすw 大失敗www

☆うしうしタイフーンで検索!!アンチ安倍、アンチ自民、日本下げスレ乱発で〜す!!!!
■あの有名な反日極左スレ立て屋:うしうしタイフーンが→【幽斎 ★】に変更して帰ってきたww
このスレ、、【幽斎ことうしうしタイフーン】の【丑スレ】でーす!!日本下げの【幽斎★】スレw

◎【幽斎★】=某全国紙(笑)に規制がかかるとスレ立て不能、、、それって、つまり、正体は…
☆【幽斎 丑】で""検索""!!【幽斎 丑】で""検索""!!☆ 今日も反日スレ、反自民スレ乱発中!!
■【幽斎★】の得意技が『スレタイ捏造』→反日アンチ安倍・自民風味に本文中身を強調し捏造します!!

↓↓↓【幽斎★】の度を越した反日スレに文句が増えていて文句用のスレもたってるんでよろしく。↓↓ ↓
【報告スレ】幽斎 ★さん http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1404101736/

★『安倍さん・自民議員の支持者や事務所に【幽斎★】スレのことを教えてあげよう!!』
【幽斎★】=うしうしタイフーンが最も嫌がることです!!!!!!!
====================================================================================
■あら不思議!!!!【幽斎★】がスレたてはじめたら【Hi everyone!】がスレたて止めたwww

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:09:12.86 ID:lyluSSbq0.net
また朝鮮人の不法占拠か!

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:10:46.64 ID:Ry1Du/+w0.net
名古屋に駅なんかいらんだろ

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:10:52.63 ID:w935u82G0.net
確かに名古屋の風俗雑誌の厚さはすごい

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:12:07.17 ID:FQH5u7ZN0.net
バブルの時みたいにやくざ使って地権者殺せばいいだろ
どうせ朝鮮人が居座ったままなんだろ

13 : 【沖縄電 - %】 @\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:12:09.67 ID:D+SnWSG1O.net
司忍さんに50億で整理を頼めば良い(´・ω・)

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:12:21.63 ID:jntwAkdC0.net
>>1
新駅予想図
http://pds.exblog.jp/pds/1/201201/03/16/a0177616_2143367.png

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:14:47.58 ID:kiOD0kD20.net
交渉したく無いなら
新駅場所変えれば?
それに一定の深さ以下だと
権利者の影響及ばないのでは無かった?

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:15:11.10 ID:6izc4i8t0.net
じゃあ駅は買収が簡単そうな一宮とか岐阜にしよう

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:16:59.86 ID:xNRVnxq0O.net
東スポの名古屋版の中スポを東京の人が見るとびっくりするよ。風俗ページが毎日、豪華過ぎる。

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:17:33.01 ID:TrTT3XCy0.net
リニア名古屋新駅の予定地
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140716005745_comm.jpg

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:17:34.52 ID:cEpG3kQC0.net
町全体がなぜか大火事になって、なぜか消火栓も壊れていて、なぜか周辺道路がすべて工事中で、
消防車両が一切通れないような状況になっていて、不思議なことに登記簿が元から国有地として登記されている
ことになっていれば何も問題がないだろ。

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:21:28.19 ID:UFXI+W1+0.net
東へずらせばいいじゃん
伏見駅と繋がってもいいじゃん

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:22:22.45 ID:VnZEha/B0.net
心配ない


警察が国籍チェックや違法建築、脱税とか
本来やるべき事やるだけで、ゴミが片付く

ましてや売春や怪しげなマッサージの類いは一発で逮捕

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:25:25.80 ID:fh/gdf7aO.net
せっかくだから岐阜の金津園にも駅作って
「リニアに乗って女に乗りに行こう!」キャンペーンをやりませんか?

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:26:23.27 ID:N2raCP1R0.net
アングラな駅やな

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:26:59.82 ID:e3ey81iY0.net
名古屋通過でいいよ

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:27:16.37 ID:6twBodxM0.net
>>14
ほとんど、線路の下っぽいけどな

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:28:41.71 ID:7Bo3nfhq0.net
新規風俗を認めない市条例制定、違法風俗の廃業

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:29:13.39 ID:19TikJk3i.net
なんでどけるんだよ
品川から40分で名古屋のキャバクラとかいいじゃねーか

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:30:01.91 ID:OT7gej9B0.net
常滑沖でええがな。

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:33:09.60 ID:TG6/czWO0.net
名古屋は通過でいい
東京名古屋、名古屋大阪の間は既存新幹線でいいじゃん

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:33:31.92 ID:PZFY7aAw0.net
>>15
相手が殆ど暴力団関係者だったら
条例違反、組織犯罪処罰報及び〜(利益供与)
で買収不可能なんだろうな

なんか条例や特別法なければ地下40mまでだった気がする
(大深地下利法)

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:36:26.14 ID:UvS1dyEC0.net
海外見たくつり橋でここを空間にしてしまえばいい
完全に過疎化するぞwww
現実問題は???だけどな

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:37:35.03 ID:MDBCUKJy0.net
名古屋はスルーでいいよ

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:40:16.44 ID:zoLTo2dl0.net
>>12
えっ!
自分たちのお店を自分たちで追い出すの?

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:42:11.76 ID:C0jzA4de0.net
>>26
もう条例で新規の箱ヘルは出店出来ないよ

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:43:07.31 ID:zoLTo2dl0.net
>>18
狙ってやっているとしか思えないww

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:43:42.72 ID:aFlYA/3Vi.net
は?
新幹線ホーム地下深くだろ、風俗店とかそんな地下にあんの?
あ、地下に潜る馬鹿チョン風俗店って事かね?w

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:45:55.60 ID:8SFGihBN0.net
おかしいなぁ見たことないぞ
どこよ?
あそこらへんうろうろすればいいのか?

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:46:18.90 ID:Zcnuz64f0.net
ささしまライブだっけかあそこらへん土地だだあまりじゃん

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:49:09.11 ID:nPPhqQhI0.net
>>36
名古屋駅周辺は大深度じゃないから地上の土地ごと買収する必要があるらしい。
買収難航が予想されるのは風俗店は営業できる地域が限られてるから移転先が見つからないんだろう。

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:49:39.74 ID:8SFGihBN0.net
>>18
ここらへんに行けばいいのか・・・
水着のねーちゃん見てみたいわ

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:56:36.27 ID:sTXEX/b/0.net
名古屋でこれならやっぱ京都はねーわな
京都なんて、南側は…おっ誰か来たようだ
ちょっと出てくるわ

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:58:24.03 ID:vyVzQaPJ0.net
駅西はかつて闇市があった元スラム街でコリアタウンでもある。
東山線も右に曲がって避けてった。
色々と難しい地域。
駅西銀座っていう商店街は名駅近くの最強の立地なのに、
人が来なくて寂れてる。
あの辺りだけ時間が止まってる。

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:59:54.93 ID:YP0t9KWd0.net
名古屋駅西なんて戦後のドサクサに不法占拠した朝鮮人の吹き溜まりじゃないか

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:20:57.29 ID:fgXusXdL0.net
リニア建設 大反対
やめろー 馬鹿 東海

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:22:47.16 ID:iOF6FLu/0.net
西口なんて風俗店と予備校と俺の会社があるような掃き溜めみたいなところだから全部潰してしまえばいいよ

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:23:44.83 ID:cSdadhFW0.net
>>24
>>32
スルーって、ずいぶん先じゃないと大阪まで行かないんですがw
終点をスルーですか?w

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:26:47.93 ID:B2WkTU3C0.net
駅西のコリアン街の事かー

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:28:56.05 ID:tDt0+K2q0.net
いつも新幹線で名古屋を通り過ぎるけど
駅の西側は予備校のイメージ

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:33:03.34 ID:9oxm73noi.net
名古屋駅は新幹線ホームのすぐ横に風俗店があるからな。

もちろんホームからよく見える。

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:34:22.03 ID:L3O8sPkj0.net
駅裏だな。コリアン密集地と風俗のせいで全然発展しない。

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:38:37.25 ID:U5szZNnB0.net
駅周辺の朝鮮人を追い出せよ

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:44:01.87 ID:EJFnKDvB0.net
>>49
ホームから見られる風俗店あったっけ
発車してしばらくすると宇宙人は地球に来ている系のオカルト団体の看板の下にある風俗店があった

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:44:14.86 ID:LLFOWJZBi.net
駅西、駅裏は無理だな。
笹島跡地か駅の北東部、消防署跡地とかで
いいんじゃないの?

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:44:56.83 ID:G2ZkjVMX0.net
じゃあ、名古屋は通過でいいじゃん

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:45:01.88 ID:noI+jKVb0.net
そんなら場所少しずらしたらいいやん?

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:46:16.08 ID:2lq6F7kO0.net
生駒がでてきたり。新大阪周辺とか朝鮮人だらけじゃないか。JR東海はそんなところばかりが好みなのか?

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:48:02.22 ID:AJ6fNOFJi.net
駅西でよくタチンボ買った、と親父が遠い目して言ってたな

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:48:45.65 ID:9oxm73noi.net
>>52
17番ホームの東京寄りの端あたりからよく見える。

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:50:21.77 ID:8EniicBZ0.net
特殊浴場付き車両

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:57:10.23 ID:8fivqEjG0.net
営業許可を取り消せば良いだろ。アホか。

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:03:21.32 ID:5dmv9uMU0.net
駅の中に風俗店置けば良いんじゃない?

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:14:41.93 ID:zoLTo2dl0.net
ひょっとして・・・駅前浄化作戦をリニア開通と共にやりきろうという意思の表れなのか?
この先の西方面が今後どういうルート取るのか知らんが、本部の近くも通りそうなんだけど

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:17:09.83 ID:k6wEr2cD0.net
今の駅の真下に作れないのか?

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:18:12.31 ID:ESOdMxNM0.net
名古屋駅西口は在日コリアンタウン

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:21:26.56 ID:GzVuNBrI0.net
ナナちゃんはどーなるの?

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:24:42.88 ID:nJg1N3F40.net
駅裏(西)は危ないから行っちゃダメ、って死んだばあちゃんが言ってた。

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:32:23.16 ID:fgXusXdL0.net
今の駅の真下に作るが、工事は上から掘削するので
更地にする

橋本駅では、じゃまな県立高校を買収して どかす

横暴、環境 水源破壊
だから 反対

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:35:39.11 ID:/2fCV+oL0.net
桜通の真下に沿って作ればいい

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:45:49.56 ID:N8PsmrYMi.net
>>56
大阪は知らんけど、駅裏だから戦後乗っ取られたんだろ。
日本全国駅前や駅裏のパチンコ、風俗店なんかはそうじゃないのか?

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:50:12.00 ID:fgXusXdL0.net
http://katsu.ula.cc/test/read.cgi/kuroneko/1379647266/l10
JR東海のリニアモーターカー建設に反対する

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:06:35.77 ID:jHk+ifwSO.net
>>5

栄・錦じゃないよ。

名駅西の風俗街。

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:09:24.52 ID:fgXusXdL0.net
http://r.gnavi.co.jp/area/areas4106/izakaya/rs/
JR東海に死人(自殺最低2人)、ノイローゼ12人、うつ病5人出るな
殺しもありうる (やくざ、朝鮮人相手)

だから 作るのをやめろ
まだ 間に合う

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:12:31.03 ID:Q5WkgjrY0.net
買収の手間を省くために大深度地下にするんじゃなかったか

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:13:53.28 ID:9pwz/YRc0.net
名古屋なんか通す必要あんのかよ。

東京 - 京都 - 大阪

東京 - 大阪
でいいじゃんよ。

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:14:28.31 ID:RNuaP6YQ0.net
な・ご・やはええ〜て〜
みんな〜がやらしいがね〜♪

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:14:33.12 ID:gcCo2i9j0.net
名駅西口は893と在日の巣窟です
思い切り足元見られてボラれるな

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:15:43.68 ID:RPo3mZ0D0.net
>>1
名古屋通過で

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:20:47.61 ID:8h0fC95JO.net
駅西はチョンの巣窟じゃん
買収なんか不可能でしょw

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:22:52.82 ID:ffvq6rIY0.net
名古屋風俗街のキャッチフレーズ決めた

すぐいく〜
リニアでいく〜
ふたりでいく〜

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:25:06.74 ID:25+GwvGp0.net
リニアでデリ減るが来るの?

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:29:36.87 ID:fVjgbUu90.net
大阪方面に伸ばすのを諦めれば問題ない。

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:37:02.31 ID:2tFto/IP0.net
>>14
風俗街ってどの辺りのこと?

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:51:29.51 ID:fgXusXdL0.net
リニアは
過疎地だけ建設で終わる

橋本 品川間は 地上住民が猛反対
名古屋駅 は名鉄が反対に回り、やくざ、在日の用地買収ができず
完成できない

お先 真っ暗

南アルプスは世界遺産認定される
環境破壊は ふもとでも許さない

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:53:49.93 ID:MSR336VI0.net
リニア直結ビルが風俗ビルになる予感

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:54:05.28 ID:rWRiTVu20.net
どう見てもJR東海が言いだせないだけで作る気が無さそうだしな。

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:58:12.82 ID:fgXusXdL0.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1400990004/
JR東海のリニアモーターカー建設に反対する
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/25(日) 12:53:24.16 ID:j3py4A7p0 ?PLT(13001) ポイント特典

http://katsu.ula.cc/test/read.cgi/kuroneko/1379647266/l10
JR東海のリニアモーターカー建設に反対する
リニアは東海道新幹線より3倍もの電力を消費し、 莫大な工事費用をかけて作らなければならない。 バカすぎるリニア新幹線。 この愚かな事業に邁進する理由がまったく理解できない。
http://blogos.com/article/70231/

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:58:31.04 ID:7ToHh0wdO.net
のぞみも名古屋通過だったのが停まるようになったから、リニアまでは要らんやろ?ミソ運ぶんか?

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 17:02:48.10 ID:A72M6LSl0.net
国鉄の宿舎だった土地が戦後のどさくさで朝鮮人に奪われて今に至るとか聞いたんだけど

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 17:16:51.87 ID:fgXusXdL0.net
銀座、上野も朝鮮人に奪われて
強引に貸地(借地)にされた
  おれ 用地買収専門家の不動産鑑定士

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 17:20:49.16 ID:fgXusXdL0.net
http://www.hakuraido.com/hakuraido_01/ameyoko/ameyoko.html
上野も同じ

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 17:30:05.92 ID:NvcVt2+G0.net
全部大深度地下にして地上は入り口だけにすればいい

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 17:34:17.10 ID:fgXusXdL0.net
1 :Hi everyone! ★@転載は禁止:2014/07/17(木) 17:11:11.38 ID:???0
 トップページには「菱の代紋」が大きくあしらわれ、プロフィル画像はマフィア風のファッションに身を包んだコワモテ男の姿──。
 国内最大の指定暴力団山口組のトップ・司忍6代目組長(72、本名=篠田建市)が、インターネット交流サイト「フェイスブック」に
現れたとして物議をかもしている。  開設は昨年9月で、アカウント名はズバリ「司忍」。約1万1600人もの構成員(警察庁調べ)を擁し、全暴力団構成員数の4割以上を
占める山口組のドンが、フェイスブックで一般市民と交流しているとは、にわかに信じがたい。
 偶然アカウントを発見して「友達申請」をしたという40代男性は、「司忍」とのやりとりをこう語る。
 「『友達申請』を通してくれたことにお礼を述べると、すぐに“司組長”から『いいね!』が返ってきました。当初は50人ほどだった『友達』
の数が、ここ2、3週間で600人以上にまで急増しており、『本当に司忍なのか』と私の周りでも話題になっています」
 コメント欄には、「親分、承認ありがとうございます!」「男としてまだまだ未熟な者ですが、よろしくお願いいたします」といった熱い文言
が並ぶ。それらに「司忍」が「いいね!」を返すことはあっても、具体的なコメントを書き込むことは一切ない。
 果たして、アカウントは本物なのか。  「フェイスブックで有名人をかたった場合、クレームが入れば、すぐに警告を受けて停止となる。そう考えると、半年以上も続くこの
アカウントが本物である可能性は、決して否定できない」(IT企業関係者)
 だが、裏社会に詳しいジャーナリストは懐疑的だ。
 「数年前、菱の代紋が入った灰皿やライターを、ネット上で勝手に売っていた業者が山口組から“おとがめ”を受けたことがありました。
山口組は代紋を使って金もうけをすることには敏感だが、そうでなければ、小さいことに口は出さない。単なるいたずらだと放っておいて
いるのでしょう」  山口組総本部に尋ねたが、「その質問には答えられません」 と言うのみ。だが、その3日後、なぜか突如、アカウントは削除されて
しまったのだった。 (本誌取材班)
※週刊朝日  2014年7月25日号

ソース(dot.) http://dot.asahi.com/wa/2014071600069.html?ref=wa
写真=司忍6代目組長と“友達”になれた?
http://dot.asahi.com/S2000/upload/2014071600069_1.jpg.pagespeed.ce.vy9rbM7Zzp.jpg

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 17:37:04.92 ID:RVkyq9M5I.net
取り締まりを厳しくするだけで
素人店舗は居なくなるだろ

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:46:43.10 ID:7zhqFDCmO.net
んだから 春日井で停めとけと
あの辺は車社会だから リニアなんか必要ないんだて

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:53:03.78 ID:7zhqFDCmO.net
なんかJR職員が風俗嬢と結託してないか

おれJR社員 ここ予定地だよーん

てな

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:20:47.07 ID:66J54kEw0.net
県だと時間かかるぞ
民間がやれば金で解決できるし何かあっても金でなんとかできる

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:21:05.23 ID:+b15Pj8W0.net
駅裏の風俗店行った時、許可証の名前見たら
どこもかしこも朝鮮人だった
チョンに支配されているって本当だと思った…

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:22:41.32 ID:69n4XfnC0.net
風俗営業禁止にすればいい。
お店はボッシュート!

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:24:08.70 ID:u7M0hOjBi.net
そもそも名古屋に停まらなくていいだろ。

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:24:44.00 ID:7zhqFDCmO.net
ちょうど城北線 春日井駅が がらがらだから
そのままリニア駅に転用すればよくないか

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:33:32.55 ID:Zn3mDsck0.net
新幹線停車駅の近くに風俗街があってはいけないという価値基準は
個人の考えとしては無問題だけど、
公的な対策を打ち出すのは特定の職業に対する差別になってしまうのでは?

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:42:02.83 ID:daHD3VWr0.net
下がダメなら上に作ればいいじゃない

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:46:48.66 ID:VvTXaHRd0.net
小田急線の複々線化も登戸のチョン部落のせいで完成がすっごい遅れた

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:47:32.72 ID:7zhqFDCmO.net
滑走路の真ん中に果樹園があるのは
日本ならではの風景なんだが

まさかリニア駅でもそうなるとは

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:59:59.62 ID:k/reY6Tl0.net
ここって全国一の地価上昇率のとこだろ
ヤクザが買ってたんだなw
こりゃ大変だw

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:11:13.17 ID:A0VVee1/0.net
別に全部立ち退きさせる必要ないだろ
工事と連絡通路と改札口に必要な用地を取得すればいいだけ
何のための地下駅なんだか?

まさか、リニア専用の駅ビル作ろうとか思ってないよな、名古屋人?

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:14:52.67 ID:GLQXN6180.net
>>38
再来年に中京テレビが笹島に移転決定。

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:16:31.15 ID:Sc1Eyl7M0.net
40階建ての風俗再開発ビルに集約しよう

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:16:58.15 ID:/1aJaTpq0.net
>>1本物の人身売買が行われている売春街・飛田新地を摘発しない大阪府警・・・

【米国】「JKお散歩」は人身売買、日本人男性が東南アジアで買春ツアー 米国務省が年次報告書 ★2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403309797/
【大阪】 「JKリフレ」のお散歩コースで女子高校生が売春行為 斡旋した経営者ら3人逮捕
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403758043/

橋下が違法ではないと強弁する料理組合の実態

15分 1万1000円
20分 1万6000円
30分 2万1000円

https://www.youtube.com/watch?v=KKQOamvpyYQ
http://25.media.tumblr.com/tumblr_m4ea8jXFdp1qayh9fo1_1280.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/7b/c6af86e90d4679cb74acdb0e4a346419.jpg
http://gigazine.jp/img/2012/05/21/tobita-shinchi/DSC_3037_m.jpg
http://yoroppa.xsrv.jp/wp-content/uploads/2013/05/o0420031512500034569-300x225.jpg
http://24.media.tumblr.com/tumblr_m4ea8fD30j1qayh9fo1_1280.jpg

政治】 表向きは「料亭」だが 「売春」は暗黙の了解・・・橋下徹問題で話題の「飛田新地」とは?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1370418624/
【政治】橋下氏、『飛田新地』の組合の顧問弁護士を務めていた件について「料理組合自体は違法でもない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369664389/
【社会】「性的接待は受けていない」橋下市長が提訴 文春「顧問を務めた飛田新地で性接待」報道
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400214097/

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:30:00.89 ID:2uqqoH2F0.net
>>38
もう全区画工事着手ですが

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:32:44.16 ID:PNvhiROu0.net
名古屋駅西口って朝鮮人の巣窟だよ。
夜には韓流デリヘルの強引な客引きがあって一般人なら立ち寄らない所。
名古屋の治外法権地。警察も手が出せない犯罪者の温床の地。
そんなところにリニア駅なんてできるはずがない。

112 :名無しさん@13周年:2014/07/17(木) 23:40:24.97 ID:4/XoKU+Ht
ヤ●ザに頼むんだろうな。

菅沼光弘(元公安調査庁調査第二部長)

名古屋の超高層ビル「ミッドランドスクエア」(名古屋市中村区)や
中部国際空港(常滑市)の建設にトラブルが何もなかったことに疑問を呈した
上で、企業(トヨタ自動車) とヤクザの結びつきにも言及し、
「地元の大手企業(トヨタ自動車)が仕事をする上で、絶対にヤクザを必要と
しているはずである」と述べた。証拠については 「いくら調べても出て
こない」としたが、「証拠がないのは、その事実がないということではない」と話し、自らと親交のある関係者から情報を得ていると語っている。

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 01:38:59.25 ID:UFsewoT70.net
駅西なんて潰せばいいじゃん?元々中途半端なカオスさなんだよ、駅西はさぁ、、

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 01:42:24.77 ID:UFsewoT70.net
とりあえず、ビックカメラの意見はどうなんだ?やっと名古屋に根付いたのに立ち退きに応じる気はあるんだろうか?

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 01:46:30.12 ID:w/xBFomH0.net
水着のおねいさんが接客する居酒屋に行ったが、腋臭がきつくて困った

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 01:50:54.55 ID:HXzDJAzO0.net
司親分に頼むしかないな

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 02:06:52.49 ID:Rs/bW9FG0.net
>>18
ちょっとずらして道路の下にすればいいのに

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 02:12:01.46 ID:VuNhyWAYO.net
>>115
夢は夢だけで済まさないからw

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 02:19:26.21 ID:UFsewoT70.net
>>18
なんだ、全然問題ない区分けじゃねーか。
まあ月下美人がなくなるのは残念か?

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 02:33:50.35 ID:FS3C1+Du0.net
名古屋駅西地区。。。
ガクブル

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 02:45:07.81 ID:mMe7q8HAI.net
駅西言うな。
駅裏だ。

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 02:50:44.17 ID:E68l8PKN0.net
名古屋は通過で津か常滑にいけよ あそこなら競艇場もあるし

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 02:55:03.66 ID:3ne4d3zM0.net
買収不要にするために大深度地下にするんじゃないのかよw

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 03:08:51.69 ID:uxAtk0120.net
桜通線の下じゃダメなのか

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 06:08:54.81 ID:Xkdzq0kb0.net
朝鮮人の抵抗か
デモがたらんな

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 06:16:30.27 ID:W45xao0Q0.net
中村区、港区、中川区はチョンの巣窟。
名駅西は戦後は警察官すら行方不明になる無法地帯だったらしい。

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 06:36:32.22 ID:22XpjJmR0.net
>>126
 それがお前にとっての最新情報か。

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 07:32:17.92 ID:mr2YArltO.net
中川区港区は うまく再開発したいよな
運河とか緑地帯もせいびして
風光明媚な高級住宅街がいい

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 07:39:38.24 ID:mr2YArltO.net
ささしまから若宮通り並みの道を南にくだり
病院とかもならべて 東京からの通勤圏がいいよな

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 08:20:03.27 ID:kIqEojBD0.net
愛地球博みたく諸々の事情からてっきりヤクザに金を渡すために
名駅裏を選んだかと思ったけど違うの?

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 08:38:45.38 ID:6ukXNGcF0.net
>>128
住んでるのは相変わらずアレな人種が多いがな

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 08:39:02.44 ID:EOlPRVb20.net
>>119
月下美人(元民家)はこの区画にはない。

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 10:21:57.83 ID:MLo1+V9r0.net
河合塾新校舎出来てたしその横のパチ屋も潰れて新しい建物なるけどあれもすぐ潰されるのか?

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 10:27:55.31 ID:9WEiOc4wO.net
名古屋駅にリニアを停めなければ良いんじゃない?

2〜3q位北にずらした方が大阪まで早く到着出来る気がする。

JR倒壊が計画発表する前に土地を買い占めておけばリニアの
建設費の足になるだろうし。

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 11:01:42.54 ID:cruOZ+mY0.net
>>82
椿神社前付近

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 11:03:39.30 ID:yp99pFRQ0.net
新幹線の時も難航してたのに、なんも学習してないなw
つか西側とかありえんわ

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 11:05:56.14 ID:MQypBW2H0.net
>>1
なんであんな質の悪い側が必要なん?
地下駅ならアンタッチャブルさんたちの餌食になる必要ないでしょ

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 11:07:12.68 ID:EpsOLqgh0.net
高く買い取らせるためにわざとそういう計画にしたんでしょ。何をいまさらw

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 11:07:18.31 ID:Bi77KcMS0.net
リニア駅は大チャンスなんだよな。
国民の目がみんな向くから
このチャンスに駅西をクリアにして
再開発してもらいたい。

ポテンシャル自体は名古屋駅の直近なんだから
ありまくりのはずなんだから。

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 11:14:36.07 ID:AyQKbxs60.net
>>139
しょせんは田舎駅の直近だぞ
リニアで東京に近くなろうが名古屋は名古屋だろ
ポテンシャルとか、そういうのは都会のターミナル駅の話

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 11:19:20.25 ID:ouMKJMDb0.net
笹島あたりにデカイ土地あるだろ
zepのあたりとか
あそこに作って高速な自動運搬列車なりぐるぐる回せばいい
リニア利用者はただにしたり
回数券も安くして利用増やせば
あのあたりの土地開発もできてウハウハだろ

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 11:52:28.94 ID:aIl3lYmh0.net
>>141
すでにテレビ局の新社屋が移転してくることが決まってて工事も始まりだしてる
他の用地もそろそろ工事が始まると思われるからリニア新駅は無理だな

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:34:13.95 ID:ZJbaC4CZ0.net
名駅西側はなあ
昔からのヤクザ地帯だわな

かつてホームレスが闘争やったり
左翼とヤクザの抗争があったりとか
西成みたいだった

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:53:34.79 ID:lIvAeEox0.net
>>142
zepの向かいの駐車場がそうか?
ならzep横とバカ大どかしたらどうか?

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:52:30.91 ID:6QY0GqzR0.net
>>144
もう全区画の工事始まるから無理だろ。愛大もまだ2期の工事あるわけだし。

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:41:27.47 ID:DiIuRKCn0.net
ささしまに空き地はないなw
http://www.city.nagoya.jp/jutakutoshi/page/0000012734.html

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:41:50.96 ID:EOlPRVb20.net
>>144
zeppな。

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:34:39.46 ID:eu8ajnDr0.net
名駅西と今池は二大総本山

反日民族の牙城に今こそメスを

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:40:15.96 ID:LPKyDFKw0.net
気合い入れてこの機会に新幹線口を清掃していただきたい。
桜通口に比べて太閤通口(新幹線口)を出たときの憂鬱感は異常。

ま、少し行けば弘道会の本部もあるから担当者にはきちんと警察をつけとけ。
こちらは死人なんて望まないが、「あっち」が本気になったらなんでもやるところ
だからな。

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:43:17.30 ID:Y+HLT98k0.net
大深度地下にすりゃいいんじゃないかな
あんなとこ買収しようと思ったらお金いくらあっても足りないよ

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:49:46.00 ID:y+DdWLHe0.net
名古屋駅西のヘルス40分コースに入ってる間に
東京へ着いてしまうな

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:06:54.17 ID:Mi0iRkDh0.net
風俗関係はいざとなったら取締りを強化するとかいろいろやれば潰せそう
むしろチャンス?

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:58:32.91 ID:y1toOPjyi.net
>>138
朝鮮人とJRがグルなのか

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 04:49:16.44 ID:xLeOoBJI0.net
いよいよ上小田井総合駅が現実味を帯びてきたな。。

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 04:54:34.82 ID:kl3ZUbpu0.net
きちんとした風俗街を作ってあげればいいんじゃないですかねw
ちゃんと一般人から隔離して違法な客引きが現れないように交番も複数設置してw

156 :こんにちはネトウヨです@\(^o^)/:2014/07/19(土) 05:21:08.11 ID:3agkLq+I0.net
よろしい、ならば収奪だ。

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 05:23:43.72 ID:SE3DsRxW0.net
変に土地に愛着もって住み続ける奴らより楽じゃね?

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 06:29:49.65 ID:0OpGb9oE0.net
ほぼ閉店状態なのに営業している意味が分からない。
名古屋駅西風俗店。

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:09:35.12 ID:vfJ0d5BhO.net
>>158
だからアソコは偽装スラムだと

どれだけ旨みがあるか部外者には分からないだろけど

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:19:35.59 ID:ucL0JbZ9O.net
> ヘルス40分コース
えーなー
しぬまえに一度のってみたいには

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 06:39:08.33 ID:GSjf+lL4O.net
あんまりスレ伸びないな
これが大阪なら 政治家とか工作団体とか
いり乱れて おお騒ぎなのに

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 08:46:16.51 ID:Mjs9vAFh0.net
闇市があった場所で朝鮮人街もあるから、駅西には絶対行ってはいけないと言われたな

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:45:07.05 ID:Al82yQKH0.net
明日は梅雨明けか

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:46:09.09 ID:PGVUlj2+0.net
どでかい風俗ビルを建ててそこに移転してもらったらいい

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 01:03:48.56 ID:wxawYvJT0.net
あそこって山口組組長の司忍や
山口組若頭がいる弘道会の本拠地じゃん

本部事務所もあるし朝鮮部落だし風俗街だし

あそこはさすがにヤバいだろ

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 01:06:16.36 ID:9sLH4M+w0.net
>>152
風俗経営者に買収されて警察が情報流してたの名古屋だろw
警察が取り締まれる状態じゃないんじゃないの

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 01:06:29.58 ID:1L6EBM3r0.net
名古屋じゃなくて長野にすれば
飛び上がって喜ぶよ

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:09:56.87 ID:wDijWeKu0.net
一発だけなら誤射だし、ナパーム誤爆で問題解決

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:47:49.96 ID:4oFEOfD50.net
名古屋のデンジャラスZONE

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:56:51.31 ID:Oap78ElY0.net
大深度で作ればいいだろ

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:02:32.62 ID:L2PjBU7Z0.net
名古屋駅は東海道新幹線のホーム直下30mなんじゃ
朝日大丈夫かおい

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 09:39:13.65 ID:HNa6M6tp0.net
>>171
新幹線の直下に平行するんじゃなく
ほぼ十字にクロスする。
記事にも地図が載っている
朝日を疑うより自分の脳を疑えよw

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:02:29.44 ID:Wy7JodJ70.net
駅の位置を東側にずらせば良い

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:03:53.62 ID:VuXFde+X0.net
本当に朝鮮人だらけだからなああの一帯
地下40mでいいよもう

総レス数 174
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200