2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】安倍首相「解釈変更 衆参選挙で既に国民の支持得た」★4

1 :幽斎 ★@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:25:30.56 ID:???0.net
解釈変更 衆参選挙で既に国民の支持得た 総理
http://economic.jp/?p=37603

 安倍総理は14日開かれた衆議院予算員会での集団的自衛権行使容認をめぐる
閣議決定を受けての外交・安全保障政策集中審議で、さきの衆参選挙で
解釈変更の支持を国民から得て勝利しているとし、これの是非を問う総選挙は「現段階で考えていない」と主張した。

 生活の党の村上史好議員の質問に答えた。村上議員は「解釈変更の閣議決定は
安全保障の大転換にあたるが、この件について、国民に信を問う考えはないか」と質した。

 安倍総理は「私は自民党の総裁選挙に出た時から、解釈変更を訴えてきたし、
衆参選挙の自民党のJファイルにも書き込んであり、そのうえで、私たちは衆参選挙で勝利を得て、政権を維持している」と主張。

 そのうえで、安倍総理は「現段階で解散を考えているわけではない」と語り、
すでに、集団的自衛権行使容認も含め、さきの選挙で国民の審判を得、支持されているとの認識を示した。
集団的自衛権の行使を争点に国民に審判を仰ぐ必要はないとの考えだ。(編集担当:森高龍二)


※関連
12、13年選挙 集団的自衛権 自民、公約記述わずか
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2014070602000114.html


★1の日時:2014/07/16(水) 11:42:56.90 I

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405547532/

373 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:48:57.88 ID:B6FRdIMO0.net
>>368
まあそいつらのほうがよっぽど現実みえてないんだけどな・・・

374 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:49:28.14 ID:4QGSkb1F0.net
>>371

こいつ、馬鹿だな 笑笑笑

375 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:49:44.05 ID:pZi5F5bg0.net
>>368
個別自衛権だけで対応可
はい論破

376 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:50:31.05 ID:V8AZRFhl0.net
>>369
国がやることと隣近所でやることは違うだろ
侵入されたら警察官呼ぶんか?

377 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:50:31.96 ID:1V+cFbNk0.net
【神奈川】自民党横山前県議 “脱法ドラッグ”所持で逮捕、先月30日に辞職願★2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405564666/

【政治】麻生大臣「ことし中に消費税増税を決めておかないと景気対策ができない」★4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405569778/

378 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:50:33.08 ID:4QGSkb1F0.net
>>375

こいつ、馬鹿だな 笑笑笑

379 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:50:58.31 ID:1wQ3/Sei0.net
我々(中国)は核兵器の先制攻撃により中国以外の人口を減らすと共に自民族を温存させる事に力を注ぐべきで、
この核戦争後に百年余りの屈辱に満ちた歴史を清算し未来永劫この地球を支配するようになるだろう。
世界人口の総数はすでに地球資源と生態環境の許容能力を超えており、
これを解決するために戦争、疫病或いは飢饉などの手段を用いて大量に人口を消滅させ、人類を引き続き生存させるべきである。
中国政府は全力で核兵器の開発に取り組んでおり、十年以内には地球上の半数以上の人口を消滅させるだけの核兵器を装備することが可能である。
中国は西安以東の全都市が焦土とする事を覚悟している。米国も数百の都市が破壊されることを覚悟しなければならない。
朱成虎発言,2005年7月6日
台湾高等政策研究協会執行長官、楊念祖は朱成虎発言はアメリカと日本に向けられたもので、
中国政府は米日両国の反応を試しているとした
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/07/html/d47136.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E8%84%85%E5%A8%81%E8%AB%96#cite_note-24

380 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:51:13.81 ID:xrhaiy8i0.net
三権分立しろ。
http://bbs105.meiwasuisan.com/newspo/img/14022863770001.png

http://bbs105.meiwasuisan.com/bin/img/newspo/14000322480005.jpg

http://bbs105.meiwasuisan.com/bin/img/newspo/14000322480012.jpg

http://bbs105.meiwasuisan.com/newspo/img/14000322480031.jpg

381 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:51:57.44 ID:pZi5F5bg0.net
>>376
>侵入されたら警察官呼ぶんか?

そんな馬鹿なこと言ってるクズは口出すなよw
アホ杉

382 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:52:03.61 ID:uIpyo0zb0.net
>>349
アメリカが日本をレイプして金を奪ったんだから
アメリカから金を奪い返して、その金で今度は中国に貢いでいけば
また同じく日本は安泰だよ

383 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:52:03.23 ID:GwupdR4L0.net
>>369
俺のレス読んでね

君たち
「集団的自衛権などいらない」
「中国が攻め込んでくるわけない」
と主張する左翼野郎を探しているんでしょ

で、俺をそれと誤認して集ってきた
安倍を批判したから

でも俺は、集団的自衛権は必要だと言っているし
中国の膨張に備えるべしと言ってるわけ

384 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:52:19.20 ID:or6Kn+da0.net
竹島奪還のためならともかく
南朝鮮人の防衛の為に自衛官が血を流すなんて容認できないな。

半島有事での自衛隊の任務
(1)在日朝鮮人を徴兵義務を果たすように強制送還。
(2)半島から流入する難民の入国阻止。
(3)機に乗じて竹島奪還。
これだけでいいよ。

385 :イモー虫@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:52:20.10 ID:68R0zPumO.net
自称愛国下痢内閣の華麗なる法螺一覧
■尖閣諸島に船止まりを建設して公務員を常駐させる
■ボク達は三ヶ月間で4万人の雇用を創出した
■総合政策集Jファイルは国民との約束だ
■品目を無視した一律の増税はしない
■増税と議員定数削減はセットでやる
■毎日官邸で福島の米を食べている
■南京大虐殺は行われていない
■慰安婦問題で謝罪していない
■民主政権時は賃金が下がった
■増税分は全て社会保障に使う
■竹島の日の式典に参加する
■汚染水は完全にブロック
■配偶者控除を維持する
■自民党6条件は守る
■TPPに参加しない
■移民は受け入れない
■発電と送電を分ける
■原発は安全だ
■生保を下げる
■金銭での解雇はしない
■原発を将来はゼロにする
■竹島問題で韓国を提訴する
■半島総連の幹部は再入国禁止
■被災地の復興は前進している
■増税の代わりに低所得者には現金を給付する
■2012年の自殺者がボクたちのおかげで減った
■近年まれに見る水準の給料アップが実現しつつある
■特定秘密の妥当性をチェックする第三者機関を設置する
■特定秘密だという認識がない場合は罰則の対象にはならない
■国連からの要請があっても絶対に武器や弾薬の提供はしない
■前都知事の金銭授受問題に関して百条委員会を設置して真相を究明する

386 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:53:10.29 ID:V8AZRFhl0.net
>>381
はあ?答えろや頭悪くて答えらんねえだけだろばーかw

387 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:53:51.92 ID:Ium5+Nqc0.net
>>372
だから俺の書き込みを追うこともできないのか
ボンクラw

388 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:54:00.29 ID:Rk5oiIxq0.net
>>371

結局、中国の話になると、答えきれずに話を逸らすしかないんだな。
現実の脅威には目をつぶり、通り過ぎるのを待つだけ。

こういう連中のことをダチョウ症候群と一般的には言うらしい。

しかし、現実に国民の命を預かる総理はそれではダメ。

389 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:54:21.91 ID:pZi5F5bg0.net
>>383
>でも俺は、集団的自衛権は必要だと言っているし

集団的自衛権なんか要らないって言ってるだろボケ
お前こそレスよく見ろアホ

390 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:55:09.94 ID:t5tcVWAl0.net
詐欺師を信じるアホ信者

391 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:55:39.07 ID:pZi5F5bg0.net
>>387
ゴミの文章など見る必要ないだろw
どうせクズみたいなことしか書いてないのに

読んでもらえるように工夫しろバーカ


>>386
はあ?だってwwww
おまえん家鍵かけないのか?物取り放題だなアホ

392 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:56:16.32 ID:Y9Bm92290.net
      ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   ねえなんで
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   日ソ中立条約は破られたの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′

393 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:56:18.10 ID:7JPCgbVE0.net
>>372
バカwwwwww
バカすぎるwwww
アホwwwwwww
バカバイト
パープリン
頭悪いの?w
カスw
アホ
バカは黙っていようか?
マジ馬鹿だな
ボンクラ
失せろクズw
アホwww

ID:pZi5F5bg0の語彙

394 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:57:48.53 ID:HGbBGXhi0.net
>>393
wwwww

395 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:57:55.06 ID:uIpyo0zb0.net
>安倍総理は「私は自民党の総裁選挙に出た時から、
 解釈変更を訴えてきたし、

訴えてきたのは憲法96条の改正だろ(改憲する意欲) 騙すな詐欺師

>衆参選挙の自民党のJファイルにも書き込んであり、
                ↑
解釈変更するなんて書いてねーわ、

>集団的自衛権を可能にし、

憲法96条訴えてきたんだから改憲のことだろw

そのうえで、私たちは衆参選挙で勝利を得て、政権を維持している」と主張。
         ↑
書いてないし、訴えてもきてもない、しかもJファイルは公約じゃないとおまえが発した言葉だろ 鳥頭ww

396 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:58:18.32 ID:Rk5oiIxq0.net
個別的自衛権採用の場合←単独で日本を守ることになるので、中国並みの軍事大国になる必要がある。

集団的自衛権採用の場合←世界中の国々と束になって、中国を叩くので安上がりでリスク軽減もできる。


さぁ、君ならどちらを選択しますか?

397 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:59:24.31 ID:pZi5F5bg0.net
まとめると下痢アベは憲法違反で

****************************************************************************
集団的自衛権を使って朝鮮有事に介入し

自衛隊をチョン半島に送り込み、

チョンコを守るために自衛隊の命を危険に晒すってことだろ?!
****************************************************************************


自衛隊は災害救助と、個別自衛権(=日本領土防衛)の行使のみに限定しろ!

少数精鋭の自衛隊を他国(特にチョン半島)の防衛に使う余裕などないだろ!

下痢アベは売国奴。ギョウ虫入りのキムチ食って腹壊して氏ねクズ!!

398 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:00:26.20 ID:pZi5F5bg0.net
自衛隊を朝鮮有事で、北チョン相手に消耗しようってのがアベの集団的自衛権だろw

集団的自衛権とやらで、必要でもないのにチョン半島に出兵して、
そこで自衛隊消耗して、

*******************************************************
■肝心の尖閣や沖縄は誰が守るんですかね?
(中国が攻め放題w⇒ベトナムより悲惨なことになる)


■災害派遣で、誰が給水や炊き出しするんの?緊急工事は?
(3.11では10万人の自衛隊が動員された)
*******************************************************

下痢アベは究極の売国奴。
ウンコ中に便器に引き摺りこまれて死んでしまええええええ!

399 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:00:45.65 ID:uIpyo0zb0.net
>>396
バカか?中国も集団的自衛権でナカーマ増やせばいいだけだろ
今ではロシア、韓国、ギリシャってことこか

400 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:01:53.77 ID:GwupdR4L0.net
>>388

俺は、中国の脅威を具体的に説明できる
お前はできないと逃げた

それだけのこと

できるのなら、説明してもらおうか
「明日にでも中国が日本に攻め込む危険がある」」とする理由はなにか
中国が日本列島に攻め込むことで得る利益は何か

401 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:02:01.86 ID:Rk5oiIxq0.net
■アンチ安倍

                  、 、 ヽ  , ,' ,.' , ' , ' , ' / , ' , ' , ', '
               ヽ. ヽヽ.ヽ Y / ,'、,,、;;ッ;''':; :゙:゙: :丶ヾ彡彡'
           、、`ヽ、' , ヽ;,,、ヽ,i,ッ''`";:':;`;:: ;: :;:,、≦彡彡彡,'"
          `ヽ`ヽ,,、ヽ''";:';;i ;: : :: ;:    /,'/彡≦彡=ー-'"
       _ _≧ュ、゙゙"′'.'.',: ;; : : : ;:,、-'"`ハ/,'ィ'" ,/,ィこらヽ三=
       -=三ニ≧ュ、ヽV;:/'"' "´ , : : ノ,','/;:; .:',: {.マ:::::::::::::〉;;"
           彡≧,.ァ''''  ̄  ̄ "`''ー≡=_ _ ミミヽー‐:ノノ;:
.           彡彳::ハ、;::::;::;:;:,ノノ;;ノ,;;==--ー−---、ミ、三シ ",,
          '"  `,-ー=−'´ ̄ : : : : : :    .丶、ミミミ :";,
             (';';,,,...,,., :;::::;;: ,、-ー==ー- 、_ミ`ー :;ヽ : : :ミ
                `ヽー=ー'";';'ミミミミミミミミミミ、ヽ: :  : : : : ミ、
            彡;';',ノノノノ从从ミミ;';';';'';'ヽヾミヾ`ミ、;:ヽ;:ヽ : : : : :ミ
             彡ノノノノノノ从从ミミミミミ;';';'ヾヾヽヾヽ: : : : : : :ミ゙ 解釈改憲反対 国民主権守れ
            ノノミノノノノ从川从ミミミヾヽヾヽヾヾ: : : : : : :ミ
                 ノノミノノノ从川川从ミミ;';';';'';'ヾヽ :: :: :: :: :: :;;" 中国は攻めて来ないはず
              ノノミノノノノ川川从ミミミミ;';';';'';': :: :: : :: :;'"
                ノノミ彡ノ川川从ミミミ;';';';';':: : : ::: : ミ
                    ノミ彡ノ川川从ミミミミ;';';';';':: :.: : :ミ
                  ゙ミ彡;ノ从从从从ミミミ;';';: : :: :.: ::ミ

402 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:02:50.41 ID:pZi5F5bg0.net
>>396
お前の妄想が大きくなるだけだろドアホww

台湾と中国の戦史でも紐解いて学習しろ
この低学歴のクズ

403 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:03:23.26 ID:ZBcDiIQJ0.net
こうやって、集団的自衛権や国防の話が盛り上がってくると、
そろそろ安倍総理の口から自衛隊の戦死者の扱いについて話を聞きたくなってくるな

404 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:04:00.26 ID:pZi5F5bg0.net
>>400
中国様が沖縄は中国固有の領土と言っておりますが?w
それが何か?

405 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:04:22.00 ID:Ium5+Nqc0.net
>>391
はい、まともな反論できなくなったお前の負けね。
お前の書き込み見てたらどれも罵倒ばっかでマトモなのないじゃん。
お前みたいな「ただの」バカは+ですら議論に参加できないんだな。
だから横からちゃちゃをいれることしかできない。
学の無い奴って本当に哀れだな。
もうレスしてくんなよ。

406 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:04:32.79 ID:B6FRdIMO0.net
>>403
聞かれたけどだんまりだったんじゃなかったっけ

407 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:06:01.44 ID:pZi5F5bg0.net
>>405
>はい、まともな反論できなくなったお前の負けね。

負けだってwwwwwwwww

馬鹿すぎw

408 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:06:38.34 ID:Rk5oiIxq0.net
>>400

あのぅ、他人を論破して快感を得たいんでしょうけど、意味がないんじゃないですか?

君の主張は整理すると、集団的自衛権は賛成だが、解釈改憲はダメで憲法改正で対応すべきだと
いう事で良いのですよね?

409 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:06:44.22 ID:ZBcDiIQJ0.net
>>406
中国の脅威に備える為に、
解釈改憲してでも集団的自衛権を認めようとした安倍さんが、
必ず起こるであろう自衛隊の戦死者について想定していないなんて考えられない

きっと、何か深い考えを秘めているんだろう
きっと……

410 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:07:09.14 ID:uIpyo0zb0.net
>安倍総理は「私は自民党の総裁選挙に出た時から、
 解釈変更を訴えてきたし、

訴えてきたのは憲法96条の改正だろ(改憲する意欲) 騙すな詐欺師

>衆参選挙の自民党のJファイルにも書き込んであり、
                ↑
解釈変更するなんて書いてねーわ、

>集団的自衛権を可能にし、

憲法96条訴えてきたんだから改憲のことだろw

そのうえで、私たちは衆参選挙で勝利を得て、政権を維持している」と主張。
         ↑
書いてないし、訴えてもきてもない、しかもJファイルは公約じゃないとおまえが発した言葉だろ 鳥頭ww

411 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:07:47.93 ID:pZi5F5bg0.net
コラ糞下痢アベ!!!

せめて竹島返してもらってから、バ韓国と集団的自衛権とか言え!!

この薄らバカ、Fランしか行けなかったクズ

412 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:08:24.16 ID:jrDkdbau0.net
中国の脅威ってソ連の脅威に比べれば、その域に遠く及ばない。
敵ばっか作っちゃっているから周辺国や友好国への影響力は驚くほど低いし、
高度に組織化された海軍は整備されていいないし、それどころか、陸軍向け軍事出費でアップアップ、
人海戦術を生かそうにも人件費をいつまでも低くおさえられないからね。
空母運用始めた?護衛艦隊整備できるんすかね?

アメリカ軍が弱体?希望的観測はやめてくれませんかね。
海上では他国が中世に映るほどの力量差だぞ

413 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:08:49.04 ID:pZi5F5bg0.net
>>405
いいよ!おまえの勝ちでwwwwwwwww


バーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカw

414 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:09:20.16 ID:eKhB9qiY0.net
TPP反対ってポスターに書いてあったのに騙された。

415 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:09:51.25 ID:gqaMstiV0.net
中国脅威論はオカシイ

自衛隊の人に聞いたんだけど
日本の潜水艦が糞強いらしい
中国には無理だとのこと
ベトナムでも追い返せたのに

米軍に編入ってことでしょ
まーしゃーないわな

416 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:10:06.39 ID:8fotguufO.net
なんでもありだなw傲れる安倍内閣は来春で終焉

417 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:11:13.71 ID:+/wm2ufu0.net
>>410
>>1
第46回衆議院議員選挙(平成24年度)の公約にのってる
外交を取り戻す action3外交再生のページ
集団的自衛権の行使を可能とし
↑可能とし だから改憲ではない
https://www.jimin.jp/policy/manifest/
ttp://jimin.ncss.nifty.com/pdf/seisaku_ichiban24.pdf

この1の文章からは解釈変更を書き込んだ ではなくて、
集団的自衛権について書き込んだとよめる

私は自民党の総裁選挙に出た時から、解釈変更を訴えてきたし、
衆参選挙の自民党のJファイルにも書き込んであり、
そのうえで、私たちは衆参選挙で勝利を得て、政権を維持している

方法まで書きこまなくてはいけないのか公約に?
>集団的自衛権の行使を可能にし
で方法については明言してない
改憲は可能にし といえるか?国民投票が必要なのに

>>1 の記者:幽斎=プーライ(剥奪)=無糖果実=ゆでたてのたまご(?)=擬古牛(sc): 正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者)。
の誤誘導・印象操作を目的とした捏造スレタイの乱立は目にあまる

自民党 ttps://ssl.jimin.jp/m/contact
首相官邸:意見箱 ttps://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
安倍晋三FB ttps://www.facebook.com/abeshinzo
官公庁へのメッセージ送付(画面右下から) ttps://www.e-gov.go.jp/

このスレでもまるで解釈変更も公約に明記しなければならないかのような工作を行っている

これらのスレッドをもとに、まとめサイトなどでの印象操作が拡大していくため
手を打った方が良いと思われます

418 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:11:17.66 ID:Rk5oiIxq0.net
ほら、中国脅威論を言い始めると、必ず中国は脅威でないと言い張る工作員が

出始めるよねwwwww

これにダマされちゃいかんのだわw

419 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:11:34.00 ID:pZi5F5bg0.net
>>412
>中国の脅威ってソ連の脅威に比べれば、その域に遠く及ばない。

ロシアも中国もどっちもヤバイじゃんw
土民のお前の思い込みなんかどうでもいいんだよ

集団的自衛権を認めて
自衛隊を北チョンと戦わせていい理由にならんだろうが

420 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:11:56.70 ID:HmZx1LvT0.net
>>403
現在の自衛隊だと、警察官の殉職より手厚く無いそうなので
待遇改善を考えたいって昨日か一昨日言っていたかと

421 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:12:10.46 ID:WqDQfxLU0.net
安倍を擁護してる香具師が在特会、統一信者だな
それは誰でも分かるよ

422 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:12:36.19 ID:pZi5F5bg0.net
>>415
その自衛隊を朝鮮有事で、北チョン相手に消耗しようってのがアベの集団的自衛権だろw

集団的自衛権とやらで、必要でもないのにチョン半島に出兵して、
そこで自衛隊消耗して、

*******************************************************
■肝心の尖閣や沖縄は誰が守るんですかね?
(中国が攻め放題w⇒ベトナムより悲惨なことになる)


■災害派遣で、誰が給水や炊き出しするんの?緊急工事は?
(3.11では10万人の自衛隊が動員された)
*******************************************************

下痢アベは究極の売国奴。
ウンコ中に便器に引き摺りこまれて死んでしまええええええ!

423 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:13:03.73 ID:HGbBGXhi0.net
>>410
これはもう、この通り
>>415
>日本の潜水艦が糞強いらしい
そうなんだ
ハワイで潜水艦乗りの自衛官たちと遊んだけど
みんな面白くていい人たちだった
なんか嬉しいな

424 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:13:17.76 ID:Rk5oiIxq0.net
北チョン相手というより、南チョン相手になりそうな悪寒wwwwwwww

425 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:13:20.38 ID:uIpyo0zb0.net
普通の安全保障の話は他でやれよ 解釈変更で信を問うか 問わないか
その話で頼む

426 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:14:53.48 ID:k6wEr2cD0.net
契約書の隅っこにちっちゃく書いておく手口かw姑息なヤツよのぉwww

427 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:14:59.94 ID:pZi5F5bg0.net
コラ。糞下痢アベ!!!

せめて竹島返してもらってから、バ韓国と集団的自衛権とか言え!!

この薄らバカ、Fランしか行けなかったクズ

428 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:18:29.36 ID:Rk5oiIxq0.net
安倍総理攻撃もワンパターン化してしまって、効果無くなったね。

下痢・糞・統一教会・Fラン・三流大学・チョンというキーワード使って

作文してるだけだし、似たり寄ったりだw

429 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:18:39.16 ID:HmZx1LvT0.net
コピペやテンプレートを貼ると

功徳が高まるのかな?

430 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:19:10.84 ID:B6FRdIMO0.net
>>426
ちっちゃくも書いてなかった件

431 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:19:24.19 ID:ZBcDiIQJ0.net
>>412
アメリカ軍の軍備は世界最強だけど、
予算と国民の厭戦気分って制約あるからな
今は昔ほどは元気には動けんやな

432 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:20:43.64 ID:xu6+29MK0.net
戦前の日本も他国の脅威を声高に叫んで、侵略の言い訳にしたんだよ
自衛戦争ってのは侵略だってのをネトウヨは学ぶべき

433 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:20:45.03 ID:Rk5oiIxq0.net
アメリカ軍は最強かもしれないけど、大統領と国民が最弱だからなwwww

434 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:20:45.77 ID:uIpyo0zb0.net
>>417
おまえも詐欺師なんだな
2年前から去年までは安倍が訴えていたのは96条の改正の必要制だよ
これで国民は憲法改正するまで時間かかるな 大変だなって思ってたんだよ
その頃になんで憲法解釈のための集団的自衛権を可能にし、っていう言葉で
改正しないでやるんだと思えるんだよ だったら96条で改正するって言ってて
憲法は解釈するって言って二枚舌の詐欺師って証明じゃんかよ

435 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:21:12.98 ID:jrDkdbau0.net
今の中国脅威論など大戦前の満蒙に危険が迫っているって論調とまったく一緒
誰が被害をもたらしているのか、どの程度の実力を伴い、どのような手法をもちいるのか、
対して此方側にはどのような対抗手段を備えているのか
それら客観的な分析を無視して、危険だ危険だと騒ぎ、頭の弱いひとがその危険を信じ込む。
何で成長しないんだろうな。

436 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:21:49.43 ID:ZBcDiIQJ0.net
>>420
そこら辺の事、国会で共産党に突っ込まれた時に、
ぴりっと言い返してほしかったな

あの答弁だけだと、安倍さんが戦死の事とか想定してない風にも見えたので

437 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:22:06.98 ID:Rk5oiIxq0.net
>>432

当時の世界地図を一度見ましょうよ。

でも、山川出版社のは見ちゃダメだぞw

438 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:24:50.13 ID:pZi5F5bg0.net
>>435
南沙諸島知らずにレスしているバカか?

知っててレスしてるなら、こいつ ID:jrDkdbau0 [4/4]、中国のスパイだぜ?w


中国安全アルヨ。領土狙ってないアル

さすが潜水艦でドラ鳴らして航海してるだけあるバカどもw

439 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:25:00.44 ID:Rk5oiIxq0.net
>>435

森本元防衛大臣とか、ヒゲ佐藤とか、志方元司令官とか、中国脅威論いってるけど、

頭弱い人達じゃないでしょ?

440 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:25:30.43 ID:B6FRdIMO0.net
>>439
森本はともかくヒゲはちょっと頭弱いな

441 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:26:15.39 ID:GwupdR4L0.net
>>435
まさにそうだな
客観的具体的分析なしに、

脅威が目前に迫っていると信じ込むのも
攻めてくるわけないと楽観視するもの

等しく馬鹿だ
こんなんばっかだと、次の戦争も負け戦になる

442 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:26:57.72 ID:pZi5F5bg0.net
中国でもロシアでもいいが、

本人らいわくw領土狙ってない

イコール


集団的自衛権で、自衛隊を北チョン相手に消耗していいという理屈になるんか?w

集団的自衛権とやらで、必要でもないのにチョン半島に出兵して、
そこで自衛隊消耗して、

*******************************************************
■肝心の尖閣や沖縄は誰が守るんですかね?
(中国が攻め放題w⇒ベトナムより悲惨なことになる)


■災害派遣で、誰が給水や炊き出しするんの?緊急工事は?
(3.11では10万人の自衛隊が動員された)
*******************************************************

下痢アベは究極の売国奴。
ウンコ中に便器に引き摺りこまれて死んでしまええええええ!

443 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:27:23.32 ID:Rk5oiIxq0.net
>>440

防衛大卒で、アメリカ陸軍指揮幕僚大学に留学経験あるのにか?
おまけに防衛医科大も合格してるのにか?

444 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:28:14.49 ID:pZi5F5bg0.net
>>441
脅威が無いと信じられる脳天気さが羨ましいわ
ホッント馬鹿なんだなw

445 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:28:15.69 ID:oYq1nMUd0.net
>>1
戦争は全ての愛を壊す

悔い改めよ

地獄に堕ちるぞ

446 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:28:52.55 ID:HlaJwP38O.net
つまりあれか?
他国が明らかな脅威であっても
事実を口にしたらいけないのか?
現実を見て対策をとる
その為の説明を国民にすることは脅威を説明するのではなく
脅威をあおることになるのか?

447 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:29:34.89 ID:pZi5F5bg0.net
ID:GwupdR4L0 [24/24] ←中国スパイ2号w

そりゃ尖閣沖縄が中国領になれば、改めて中国軍が攻めて来ることは無いだろうよw

448 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:30:00.10 ID:Rk5oiIxq0.net
脅威が目前に迫ってないって言う人達って、もしかして自分自身の目の前に

迫ってないから大丈夫だと思ってるわけじゃないんですよね?

脅威が目前にせまってからじゃ遅いんですけどねw

449 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:30:51.50 ID:uIpyo0zb0.net
>>417
>このスレでもまるで解釈変更も公約に明記しなければならないかのような工作を行っている

明記してなくていいけど 書いてあるって言ったのは安倍の口からだろ
しかも書いてあるのは、集団的自衛権を可能にし←憲法96条訴えていた頃なんだから 改正してやるのか、大変だなって国民が思ってた頃だろ

工作員はおまえだよ おめーだ 反省しろ

450 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:31:05.03 ID:ZBcDiIQJ0.net
中国が脅威じゃないとは言わんけど、
最近になってよく見かける、

「解釈改憲で良いんだよ。憲法改正じゃ間に合わないんだよ
 中国が攻めてくるんだ
 国を守る為には、解釈でも良いから急がないと駄目なんだ」

って論調の人間を見ると、
脅威を連呼して、事態の切迫を説き、相手から思考する余裕と判断力を奪う
って言う、判り易いマニュアル染みてて、少し引くな

集団的自衛権が要るって言ってる事は間違ってないかもしれんが、
その言い方がどうにも詐欺師の手法で困る

451 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:31:32.29 ID:4JVS0qV10.net
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20140715-OYT1T50199.html
岸田外相は15日の参院予算委員会で、朝鮮半島有事で”朝鮮国連軍”が活動を
再開した場合、自衛隊が機雷掃海や朝鮮国連軍の艦船防護などを行うことが
憲法上許されるとの見解を示した。

 ”朝鮮国連軍”は、国連の集団安全保障措置に基づく軍だが、集団的自衛権の
行使などの武力行使を認める「新3要件」を満たせば、自衛隊の活動が可能という
考え方だ。自民党の佐藤正久氏の質問に答えた。

>>424
安倍政権は「朝鮮国連軍」の一員として、ネトウヨ理想の国・北朝鮮を倒すそうですw

おまけ さつきの手のひら返し
http://blogos.com/article/83489/
片山さつき2014年04月01日 01:11
朝鮮戦争における「国連軍」との1954年地位協定は今も生きており、
集団的自衛権の解釈変更と平行して早急に詰めなおすべき!

452 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:31:36.83 ID:oYq1nMUd0.net
脅威なんて迫っていない。

安倍やネオコンが戦争を煽っているだけだ。

自分で戦争吹っかけに行って脅威が迫っているとかw

453 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:31:49.07 ID:OiPHXclS0.net
民主が嫌っていう支持は確かにあったろうけどw

454 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:32:53.19 ID:Rk5oiIxq0.net
中国の脅威が迫ってきた!!

時の総理が、すぐミサイル作れ、空母作れ、戦闘機作れ、兵隊増やせ

総理!!最低でも2年は掛かります!!

ぐぬぬ

中国ウマーw

455 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:32:57.81 ID:HGbBGXhi0.net
自分以外は全部敵が基本なんじゃね
武力保持自体に反対してる人は少ないと思うんだけど
安倍のやり方が受け入れられないだけで
嘘吐き過ぎだもん、安倍

456 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:33:20.18 ID:B6FRdIMO0.net
>>443
自衛隊員としてどうかはしらんが
山本太郎の行為は請願法第3条や憲法第58条に抵触する可能性
とかツイッターで堂々いっちゃうのはちょっと
憲法及び法律の立ち位置がわかってないタイプ

学歴だけで頭のよさがわかるならはとぽっぽはすげー頭いいし
安倍ちゃんはただのアホになっちゃうよ

457 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:33:26.99 ID:V8AZRFhl0.net
>>448
予め備えますってなら自衛隊で十分
ある程度の軍事力を持ってアメリカと中国、どっちにも偏れるってこと形が日本にとってはベスト

458 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:33:27.43 ID:jrDkdbau0.net
>>439
そいつらの論調は基本自国単独での防衛を基準に評価し、単独防衛力と比較して脅威かどうかを判断してしまう。
それはそれで一理あるのだが、現実は非常で、我々の防衛力は米軍の中に組み込まれている。
屈辱的なものとして見て見ぬ振りするかは、その人の立場次第だろうね。

459 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:33:46.53 ID:pZi5F5bg0.net
>>451
北チョンなんか倒したって、北チョン+バ韓国連合が日本に金無心するだけなのになw
むしろ分裂させて馬鹿同士で殺し合いさせとく方がどれほど得かw
接着剤じゃあるまいし、何でもくっ付ければいいってもんじゃない

460 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:33:51.59 ID:uIpyo0zb0.net
ID:+/wm2ufu0
ID:+/wm2ufu0
ID:+/wm2ufu0
ID:+/wm2ufu0

この工作員には要注意

461 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:34:58.46 ID:Rk5oiIxq0.net
>>457

どっちにも偏れなかったら、どーするの?

462 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:35:27.03 ID:pZi5F5bg0.net
>>455
反日やってるバ韓国と集団的自衛権ってのが絶対に容認できない

せめて竹島返してもらってからだろ
あと慰安プ。全部嘘じゃん!

463 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:36:16.35 ID:V8AZRFhl0.net
>>461
どっちにも偏ったらあかんねんて

464 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:36:18.37 ID:oYq1nMUd0.net
アメリカでさえ中国と仲良くしていこうという時代なのに
なにを包囲すると言うのか!

安倍のせいで逆に日本が包囲されてきているだろうが!

465 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:36:48.58 ID:gcCo2i9j0.net
>>449
集団的自衛権 について書いてあるといってるんだろ
勝手に改憲でと思い込んでいるだけだろお前
いつもミスリードしている工作員はお前だよ反省しろ

466 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:37:01.81 ID:C/b2Mj6NO.net
>>450
増税しないとやっていけなくなる

再稼動しないと経済がおわる

467 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:37:23.46 ID:pZi5F5bg0.net
大体、徴兵やってるバ韓国軍が弱いのも自業自得じゃん

軍隊内で新兵いびりとか前時代的なことやってるから士気がないんだよ
この国は全部自業自得

こんなアホの国のために、自衛隊を犠牲にすることがあってはならない

468 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:37:39.52 ID:B6FRdIMO0.net
>>465
解釈変更を訴えてきたっていうのがウソだからそれはあんまりかんけいないかな

469 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:37:59.55 ID:Rk5oiIxq0.net
>>464

アメリカは軍事力があるから仲良くなれんだけどなw

日本はムリでしょw

470 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:38:40.15 ID:WVWqwR1A0.net
 午後1時58分から同2時31分まで、韓国メディア代表団長の宋煕永朝鮮日報主筆らによる表敬。

舛添氏訪韓に期待=安倍首相


だめだコリア

471 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:39:08.52 ID:gcCo2i9j0.net
ID:uIpyo0zb0
ID:uIpyo0zb0
ID:uIpyo0zb0
いつもミスリードしている工作員
要注意>>176 こんなレスばかりしている

472 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:39:58.49 ID:lGiPp0Id0.net
脅威ならアメリカにも感じてしかるべき
あとイスラエルにもな
チンカスネトウヨB層は原発の保守管理警備
全てなぜかイスラエルのマグナBSP社に丸投げ
してるのスルーなの?知らない情弱は問題外だから
ほっておいて、知ってるのに脅威とか感じない
のはなぜ?
日本にとって原発は安全保障上、国会議事堂より
ある意味重要だ
それを国民に隠れて世界のアブナイ国トップ3に入る国の
企業に丸投げしてるのに、洗脳されてると
全く違和感がないんだろうな
オウム笑えねえwww

総レス数 1002
372 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200